Суп гороховый из копченостей: Гороховый суп с копчёностями — рецепт от ВкусВилл

Гороховый суп с копчёностями — рецепт от ВкусВилл

Распечатать

11 октября 2022

  • Общее время: 1 час 20 минут

  • Активное время: 30 минут

  • Сложность: Средний

  • Нужно подготовить продукты

С копчёностями гороховый суп приобретает совсем другой вкус и аромат. И блюдо, которое некоторые не любят с детского сада, превращается в любимый суп в холодное время года. Обычно для горохового супа используют копчёные рёбрышки либо добавляют колбаски и другую мясную гастрономию. Но ещё для него важно взять свежий горох, прошлогодний будет вариться гораздо дольше, да и вкус будет немного другим.

1

Быстрый просмотр

Ребрышки говяжьи, 400 г

400 г

280 руб 280.00 280.00

2

Быстрый просмотр

Бекон сырокопченый, нарезка

150 г

192 руб 192. 00 192.00

3

Быстрый просмотр

Колбаса Салями сырокопченая, нарезка

70 г

172 руб 215 руб 172.00 215.00

По карте лояльности по 2023-04-30 только онлайн

4

Быстрый просмотр

Горох колотый шлифованный, 500 г

500 г

64 руб 64. 00 64.00

5

Быстрый просмотр

Морковь мытая

~860 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

112 руб/кг 112. 00 112.00

6

Сезон гриля

Быстрый просмотр

Лук репчатый

~700 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

97 руб/кг 97. 00 97.00

7

Сезон гриля

Быстрый просмотр

Картофель мытый фасованный, 2,5 кг

2,5 кг

165 руб 165.00 165.00

8

Быстрый просмотр

Лавровый лист

10 г

26 руб 26. 00 26.00

9

Быстрый просмотр

Перец черный молотый, 10 г

10 г

32 руб 32.00 32.00

С копчёностями гороховый суп приобретает совсем другой вкус и аромат. И блюдо, которое некоторые не любят с детского сада, превращается в любимый суп в холодное время года. Обычно для горохового супа используют копчёные рёбрышки либо добавляют колбаски и другую мясную гастрономию. Но ещё для него важно взять свежий горох, прошлогодний будет вариться гораздо дольше, да и вкус будет немного другим.

  • Шаг 1/6

    Горох тщательно промойте. Можно замочить горох заранее, оставив при комнатной температуре на 6-8 часов или залив кипятком на 1-2 часа.

    1

    Горох колотый шлифованный, 500 г

    500 г

    64 руб 64. 00 64.00

  • Шаг 2/6

    Бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковороде или в кастрюле, в которой будете варить суп, чтобы вытопить жир. Добавьте рёбра и обжарьте их до корочки.

    1

    Ребрышки говяжьи, 400 г

    400 г

    280 руб 280.

    00 280.00

    На весь экран

  • Шаг 3/6

    Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками, чеснок очистите и измельчите, добавьте в сковороду (кастрюлю).

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 4/6

    Колбаски нарежьте кусочками, добавьте в кастрюлю (туда же переложите всё, что вы обжаривали на сковороде, если использовали её). Сразу всыпьте промытый горох, залейте 4 литрами воды и варите около 40 минут.

    На весь экран

  • Шаг 5/6

    Когда горох почти сварится, добавьте нарезанный кубиками картофель и лавровый лист.

  • Шаг 6/6

    Варите до готовности картофеля. Затем посолите и поперчите. Подавайте, посыпав зеленью.

    На весь экран


Гороховый суп с копченостями пошаговый рецепт

Рассказать, как приготовить вкусный и ароматный гороховый суп с копченостями? Чаще всего этот наваристый и сытный суп варят с ребрышками, но мы еще добавим варено-копченой грудинки — будет еще вкуснее. Получится по-настоящему зимнее, насыщенное и густое первое блюдо, которое согреет вас в холодный морозный день.

Конечно, по желанию сварить гороховый суп с копченостями

можно не только на плите, но и в мультиварке. В качестве мясной составляющей выбирайте свои любимые копчености — на мой взгляд лучше всего для такого рецепта подходят все же именно свиные копченые ребра. Горох используйте сушеный (желтого цвета), причем желательно не целый, а колотый — он варится быстрее.

Набор овощей в составе домашнего горохового супа также немаловажен. Картофель, морковь и репчатый лук — это классика. Корень сельдерея, несомненно, можно заменить стеблями, но в первом случае зажарка получается ароматнее. Душистый перец и лавровый лист не исключаем — эти пряности также внесут свои пряные нотки.

Подают готовый гороховый суп с копченостями горячим (после того как он настоялся), чаще всего в сопровождении хрустящих гренок или сухариков. Как в домашних условиях приготовить гренки из простого батона я расскажу и покажу ниже в рецепте.

Ну что, скорее на кухню!

Шаг 1

Для приготовления вкусного, ароматного и сытного горохового супа нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, копчености, сушеный горох, картофель, морковь, репчатый лук, корень сельдерея, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль, душистый перец, лавровый лист, петрушка и соль.

Шаг 2

Первым делом нужно промыть горох (400 граммов) в холодной воде, после чего замочить сушеный горох. Если будете использовать колотый (как я), ему вполне хватит часа, а целый желательно замочить на ночь.

Шаг 3

Набор и количество указанных выше ингредиентов рассчитан на большую кастрюлю, емкостью не менее 4 литров (у меня как раз 4 литра). Кладем в кастрюлю 500 граммов копченых ребер и заливаем 3 литрами воды. Ставим на средний огонь (можно прикрыть крышкой) и доводим до кипения.

Не забываем убрать пену. Варим копченые ребрышки на умеренном огне около часа.

Шаг 4

Тем временем подготовим овощи для зажарки. Чистим лук и морковь возьмем по 1 штуке среднего размера. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь — чуть крупнее. Чистим корень сельдерея (200 граммов — в уже очищенном виде) и измельчаем кубиком, как и луковицу.

Шаг 5

В широкую и глубокую сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла без запаха, разогреваем его. Перекладываем в горячее масло измельченные овощи и, помешивая, жарим на среднем огне до приятного румянца.

Шаг 6

Когда лук, морковь и корень сельдерея будут готовы, перекладываем их в отдельную мисочку.

Шаг 7

Пора заняться варено-копченой грудинкой (200 граммов) — ее нужно нарезать довольно мелким кубиком. Убрать или оставить шкурку — решать только вам. Кстати, при покупке выбирайте грудинку, в которой побольше мяса. Как вариант, вместо варено-копченой грудинки отлично подойдет бекон (его вполне хватит 100-150 граммов).

Шаг 8

Салфеткой вытираем сковороду, в которой жарились овощи, и кладем в нее измельченную грудинку.

Шаг 9

Обжариваем без масла на среднем огне, не забывая мешать, чтобы не подгорела, до румяного цвета. Выключаем — пусть ждет своего часа.

Шаг 10

Спустя примерно 1 час варки, вынимаем из кастрюли копченые ребра. Даем им немного остыть, чтобы можно было с ними работать дальше.

Шаг 11

В ароматный мясной бульон закладываем сушеный горох, с которого обязательно сливаем воду, в которой он был замочен. Варим горох на огне ниже среднего, прикрыв кастрюлю крышкой, около получаса. Вообще, время приготовления сушеного гороха зависит от того, насколько разваренным вы его любите.

Шаг 12

Когда вареные ребра достаточно остынут, снимаем мясо с костей и режем небольшими кусочками, чтобы потом было удобно есть. Есть любители, которым нравятся именно целые ребра в гороховом супе — тогда советую их заранее разрубить на удобные куски. Если будете подавать суп с целыми ребрами, данный этап удаления костей пропускайте (просто не доставайте ребра из бульона и варите дальше с горохом).

Шаг 13

Чистим пару крупных картофелин (300 граммов — вес в уже подготовленном виде) и режем их средним кубиком.

Шаг 14

Закладываем картофель в кипящий суп.

Шаг 15

Через 10 минут добавляем овощную зажарку (лук, морковь и корень сельдерея).

Шаг 16

Следом кладем мясо с ребрышек и обжаренную копченую грудинку. Перемешиваем и варим на медленном огне 5-7 минут.

Шаг 17

В конце кладем соль, лавровый лист (1 штука) и душистый перец (5 горошин). Количество соли зависит от вашего вкуса — нам хватает 1 чайной ложки под нож, то есть без горки. Не забывайте, что копчености и так соленые, поэтому всегда пробуйте то, что готовите. Перемешиваем, пробуем картофель (он должен стать мягким) и горох (он частично разварится в пюре). Накрываем кастрюлю крышкой, даем тихонько покипеть 2-3 минуты, после чего выключаем огонь и даем гороховому супу настояться минут 15.

Шаг 18

Пока настаивается гороховый суп с копченостями, советую приготовить ароматные и хрустящие белые гренки. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: батон или белый хлеб, рафинированное растительное масло, чеснок и соль. Количество продуктов я написала примерное, поэтому можете взять столько батона, сколько вам хочется.

Шаг 19

По желанию срезаем с ломтиков батона корочки, а нежный мякиш нарезаем большим кубиком.

Шаг 20

В сковороду наливаем пару столовых ложек масла, разогреваем его и кладем 1 крупный зубок свежего чеснока. Его нужно почистить и просто раздавить ножом. Обжариваем чеснок совсем недолго, не давая ему зарумяниться или тем более подгореть. Буквально 20-30 секунд на среднем огне вполне хватит — чеснок ароматизирует масло и его можно будет выбросить.

Шаг 21

В ароматизированное масло кладем подготовленные кубики батона и обжариваем, помешивая, до красивого румяного цвета.

Шаг 22

Даем гренкам остыть.

Шаг 23

Как раз и гороховый суп с копченостями настоялся — пора к столу. Подаем ароматный суп с рубленной петрушкой и хрустящими гренками.

Шаг 24

Мадлен, большое спасибо за этот чудесный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита.

Шаг 25

Кстати, этот и многие другие проверенные рецепты простых и вкусных домашних блюд вы найдете в журнале На нашей кухне. Обязательно ищите их в киосках вашего города, читайте с удовольствием и готовьте на здоровье для своей семьи.

Рецепт горохового супа с дымком и ветчиной

Не можете решить, что приготовить? Мы можем помочь!

начать тест

Не можете решить, что приготовить? Мы можем помочь!

начать викторину


Смешайте травы и рульку с луком, морковью, сельдереем, гороховым куриным бульоном и суперзерновыми крутонами со вкусом пармезана Simply Dressed™, чтобы приготовить любимый суп с дымком.

Готов за 80 минут

6 порций

Не могли бы вы приготовить этот рецепт?

Однозначно!

90% домашних поваров тоже приготовят по этому рецепту!

Не сегодня

жаль слышать, что ты не хочешь этого делать.

Скажите, почему?

Я не хочу готовить по этому рецепту, потому что…

  • Слишком много ингредиентов
  • Слишком долго
  • Не аппетитно выглядит
  • Не подходит для детей
  • Другое не указано

Не могли бы вы приготовить этот рецепт?

Однозначно!

90% домашних поваров тоже приготовят по этому рецепту!

Не сегодня

жаль слышать, что ты не хочешь этого делать.

Скажите, почему?

Я не хочу готовить по этому рецепту, потому что…

  • Слишком много ингредиентов
  • Слишком долго
  • Не аппетитно выглядит
  • Не подходит для детей
  • Другое не указано

Готов через: 80 минут

Время подготовки: 10 минут     Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты


Выбрать все ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 луковица, нарезанная

  • 2 моркови, нарезанные кубиками

  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками

  • Соль и перец

  • 3 зубчика чеснока, измельчить

  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна

  • 1 чайная ложка сушеного майорана

  • 1 чайная ложка копченой паприки

  • 1 лавровый лист

  • 1 фунт сушеного колотого гороха, промытого и высушенного

  • 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия

  • 4 стакана воды

  • 1 копченая рулька

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 2 чашки гренок с выдержанными злаками Simply Dressed™ со вкусом пармезана

Добавьте ингредиенты в список покупок

Направления


1

Шаг 1:

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте 5-7 минут, пока овощи не станут прозрачными. Приправить солью и перцем. Добавьте чеснок, тимьян, майоран, паприку и лавровый лист. Готовьте до появления аромата, около 1 минуты.

2

Шаг 2:

Добавьте горошек, бульон и воду, перемешайте. Добавьте рульку в кастрюлю и полностью погрузите в жидкость. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума, варите, пока горох не станет мягким, от 45 минут до 1 часа.

3

Шаг 3:

Удалите лавровый лист и выбросьте. Удалите рульку и положите на разделочную доску. Аккуратно снимите ножом все мясо с рульки и грубо нарежьте. Отложите в небольшую миску.

4

Шаг 4:

Добавьте лимонный сок в суп, приправьте солью и перцем. С помощью погружного блендера или обычного блендера превратите примерно половину супа в пюре и перемешайте.

5

Шаг 5:

Подавайте в тарелках, посыпав каждую нарезанной ветчиной и 1/3 стакана крутонов.


Гороховый суп с копченой ветчиной

Перейти к содержимому

Гороховый суп с копченой ветчиной

Автор: Sheila Thigpen
30 января 2022 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

920 акции

Посмотреть рецепт

Гороховый суп с копченой ветчиной — густой, сытный суп с большим количеством овощей и кусочками соленой ветчины.

Как только листья начинают кружиться, в нашем доме официально начинается сезон супа! Как бы мне ни нравилось готовить на гриле и готовить на открытом воздухе, я как бы готов стряхнуть пыль с медленноварки и начать готовить сытные супы, такие как этот Гороховый суп с копченой ветчиной На этих выходных я нашел в стопке журналов Cooking Light.

До того, как я приготовил эту партию супа, я никогда не ел гороховый суп, поэтому не знал, чего ожидать. Это густой, сытный суп с большим количеством овощей и кусочками соленой ветчины.

Чтобы приготовить этот рецепт, положите фунт сушеного зеленого горошка на дно медленноварки, а затем выложите классические овощи для тушеного мяса: картофель, лук, сельдерей и морковь. Добавьте специи, сверху положите рульки и осторожно влейте воду перед приготовлением в течение 8 часов в режиме НИЗКИЙ или от 4 до 5 часов в режиме ВЫСОКИЙ.

По истечении времени приготовления достаньте рульку и лавровый лист, а затем перемешайте и разомните овощи в мультиварке до получения желаемой консистенции.

Я использовал толкушку для картофеля, но вы также можете использовать погружной блендер (один из этих маленьких гаджетов есть в моем списке пожеланий). Если суп гуще, чем вы предпочитаете, просто добавьте немного воды или куриного бульона, чтобы немного разбавить его.

Снимите мясо с рульки, удалив кожу и кости, а затем добавьте нарезанную ветчину обратно в суп, и блюдо готово!

Пожалуйста, поделитесь!

Благодаря вашим публикациям этот сайт растет, и я ценю каждую из них. Вы знаете кого-нибудь, кому бы понравился этот рецепт? Я был бы рад, если бы вы поделились им на Facebook или на своей любимой доске Pinterest!

Гороховый суп с копченой ветчиной

Автор: Шейла Тигпен

Гороховый суп с копченой ветчиной — густой, сытный суп с большим количеством овощей и кусочками соленой ветчины.

Пока нет оценок

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 15 минут

Супы и тушеные блюда

Американская кухня

Порции 8 порций

Калории 304 ккал

  • 1 фунт. сушеный зеленый горошек, промытый и высушенный
  • 2 средних картофеля Yukon gold, очищенных и кубиками
  • 1 стакан нарезанного лука
  • 1 стакан нарезанного сельдерея
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 1 большой лавровый лист
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 2 фунта. копченая рулька
  • 6 стаканов воды
  • 1/2 стакана легкой сметаны
  • Промойте и дайте стечь сушеному гороху и положите на дно 6-литровой медленноварки. Выложите остальные овощи слоями поверх гороха в указанном порядке.

  • Добавьте лавровый лист, соль и перец в медленноварку и сверху выложите рульки. Медленно залейте все водой. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8 часов (или на сильном огне 4,5 часа).

  • Удалите и выбросьте лавровый лист. Удалите рульки и дайте им немного остыть, прежде чем снимать кожу и мясо с костей. Нарежьте мясо и выбросьте кожу и кости.

  • С помощью погружного блендера или картофелемялки разомните овощи в мультиварке до желаемой консистенции, оставив несколько кусочков. Добавьте нарезанное мясо в суп и перемешайте. Подавайте суп с ложкой сметаны.

Оригинальный рецепт из Cooking Light .

Калории: 304 ккал Углеводы: 45 г Белки: 22 г Насыщенные жиры: 1,9 г Холестерин: 24 мг Натрий: 594 мг Клетчатка: 16 г Информация о питании, представленная на этом сайте, является только оценочной.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *