Сливочный суп с семгой и креветками
Сегодня у нас вкуснейший суп по финским мотивам. Этот чудесный супчик напоминает суп с плавленным сыром, такой же нежный сливочный вкус. Вместе с креветками можно добавить в него любые морепродукты, какие есть в наличии, например мидии и кальмары, но и без них суп все равно очень вкусный. С морепродуктами получается более праздничный вариант.
Состав:
(количество продуктов указано на 3-х литровую кастрюлю)
головы, хвосты, хребты и шкурка семги или форели (они понадобятся нам для рыбного бульона)
филе семги, у меня было 3 стейка весом около 400 г.
креветки: 300-400 г. (я брала королевские и аргентинские креветки)
картофель: 3 шт.
лук репчатый: 1 шт.
морковь: 1 шт.
сливки: 500 мл.
соль, белый молотый перец, лавровый лист
свежая или сушеная зелень укропа
Приготовление:
Головы, хвосты и хребты рыбы разморозить, если заморожены. Из голов необходимо вырезать жабры, иначе они могут придать бульону горечь.
Залить подготовленные части рыбы водой (1,5-2 литра), добавить лавровый лист, также можно добавить несколько горошин черного перца для аромата. Варить бульон 20-25 минут после закипания на умеренном огне, снимаю образующуюся пену.
Готовый бульон процедить, чтобы в суп не попали рыбные кости.
Стейки семги промыть, нарезать филе кубиками (кости и шкурка тоже подойдут для бульона). Креветки разморозить и почистить.
Лук с морковью мелко нарезать, при желании морковь можно натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле.
В кипящий процеженный рыбный бульон закладываем картофель, нарезанный кубиками и варим 5 минут.
Затем опускаем в суп рыбное филе, варим еще около 5 минут.
Добавляем обжаренные лук с морковью, вливаем сливки.
Чтобы сливки не свернулись, желательно брать не менее 20% жирности. И, разумеется, сливки должны быть свежими.
После закипания посолить и поперчить суп по вкусу, добавить креветки и проварить на слабом огне 3-4 минуты.
Добавить в суп зелень укропа, дать настояться 10-15 минут.
Можно подавать!
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Вы можете поделиться с друзьями:
Сливочный суп с лососем и креветками
Сливочный суп с лососем и «морским» креветочным акцентом.
Вы непременно полюбите этот сливочный рыбный суп уже с первой ложки. У него тонкий, нежный аромат и очень сбалансированный вкус.Замечательный вкус! Сладость сливок уравновешивается пикантностью маслин и оливок, необходимую кислинку привносит свежий лимонный сок, а что касается сочетания сливок с лососем и креветками, то это общепризнанная класика французской кухни.
Сливочный суп можно готовить с любой рыбой, очень интересно получается из тилапии, отлично — из смеси нескольких сортов рыбы. Но лучший выбор — лососевые. Форель и семга исключительно хороши, но они делают суп недешевым удовольствием. Если надо сэкономить на ингредиенте, оптимальным вариантом можно назвать горбушу. Кроме цены и вкуса, она, будучи довольно сухой, идеальна для супов, особенно жирных сливочных.
Чтобы подчеркнуть рыбный вкус сливочного супа с лососем, в него добавляется совсем немного креветок, они усиливают «морской» акцент.
Время приготовления: 30-35 минут. Выход: 2 литровая кастрюля супа
Ингредиенты
- 300 грамм филе горбуши
- 250 грамм некрупных креветок
- 2 картофелины
- 2 маленьких или 1 средняя луковица
- 100 грамм корня сельдерея
- по 4-5 штук оливок и маслин
- 1 ст. ложка с горкой жирных густых сливок
- половинка лимона
- укроп, зеленый лук
- соль, перец – по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоКартофель очистите и нарежьте небольшими кубиками размером около сантиметра. Корень сельдерея необходимо нарезать соломкой.
В кастрюле доведите воду до кипения и отправьте туда картофель и сельдерей.
Далее лук. Если луковица крупная – нарубите кубиками, а мелкий лук четвертькольцами.
Отправьте лук в кастрюлю.Посолите и поперчите блюдо. Варите сливочный суп 15 минут.
Тем временем мелко нарубите оливки и маслины.Затем подготовьте рыбу. Ее необходимо нарезать крупными кусочками – приблизительно так, как вы нарезаете селедку перед подачей.
Добавьте в суп нарубленные оливки с маслинами, и сразу же после – рыбу.
Теперь добавьте в кастрюлю сливки и размешайте, чтобы они растворились.
-
Быстро очистите от панцирей креветки.
Нашинкуйте мелко зелень.
Отправьте креветки и зелень в сливочный суп, дайте ему закипеть, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.
Дайте супу настояться в течение 15 минут, после чего разлейте по тарелкам у угощайтесь. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Сливочный суп с лососем и креветками
Этот сливочный суп понравится даже тем, кто не любит обычную уху. В нем соединилось все: нежность филе лосося и креветок, пикантность маслин и оливок в сливочном бульоне. А готовится всего за полчаса!
Описание приготовления:
Перед вами — легкий и быстрый рецепт, как приготовить сливочный суп с лососем и креветками. Советую добавить в суп с лососем именно свежий фенхель. Он обладает более выраженным вкусом, чем укроп, который только подчеркнет сливочный вкус ухи. Приятных вам хлопот на кухне!
Ингредиенты:
- Лосось (филе) — 300 Грамм
- Креветки — 200 Грамм (салатные, сухая заморозка)
- Картофель — 5-6 Штук (средний)
- Маслины — 1/2 Штуки (банка)
- Оливки — 1/2 Штуки (банка)
- Лук — 1 Штука
- Лимон — 1/2 Штуки
- Сливки — 100 Миллилитров
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Фенхель свежий — 1 Пучок (или укроп)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Вода — 2 Литра
- Лист лавровый — 1 Штука
- Перец душистый горошком — 3 Штуки
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Сливочный суп с лососем и креветками»
Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, очистите.
Картофель нарежьте мелкими кубиками. Лук — четвертькольцами. Закиньте в кипящую воду. Добавьте лавровый лист и душистый перец. Варите 15-20 минут до готовности картофеля.
Филе рыбы снимите с кожи, нарежьте на средние кусочки, закиньте в бульон, варите не более 5 минут.
Добавьте в суп креветки, маслины и оливки, нарезанные колечками, измельченную зелень. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу, проварите 1 минуту, снимите с огня, дайте настояться минут 10. Суп подавайте с ломтиком лимона.
Источник
Сливочный суп с лососем и креветками
Сливочный суп с семгой — яркий представитель сытной и простой скандинавской кухни. Блюдо с нежным, молочным вкусом пользуется популярностью и у нас. Даже высокая стоимость лососевых не останавливает хозяек перед тем, чтобы побаловать близких ароматным горячим, ведь его можно сварить из любой части рыбы, тем самым избежав больших финансовых потерь.
Как приготовить суп из семги со сливками?
Сливочный суп с красной рыбой отличается нежным вкусом, ароматом и густой консистенцией. В процессе готовки варят непременно домашний рыбный бульон: тушку разделывают, филе откладывают для порционной подачи, а хвост и голову варят 40 минут. В процеженный бульон добавляют картофель, пассерованные овощи, а за 5 минут до окончания процесса — сливки и кусочки филе.- Суп с семгой и сливками получается особенно вкусным, если приготовить его на рыбном бульоне. Особенно наваристым и насыщенным он получается из головы, хвоста, плавников и брюшка рыбы.
- Не стоит забывать о специях. Такие простые дополнения, как лавровый лист, черный перец горошком и свежий укроп добавят блюду душистости.
- Для более густой консистенции можно развести сливки мукой или добавить сыр.
Норвежский суп с семгой и сливками
Скандинавские страны славятся разнообразием незатейливых рыбных блюд, среди которых норвежский суп из семги со сливками занимает не последнее место. Все потому, что горячее идеально сбалансировано: сочетание лососевого филе со сливочным бульоном делают суп легким и нежным, а простой лук, морковь и картофель добавляют сытности и густоты.
- филе семги — 550 г;
- картофель — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сливки 20% — 400 мл;
- вода — 2,5 л;
- морковь — 1 шт.;
- петрушка — 20 г;
- масло — 40 мл.
- Лук и морковь обжарьте в масле.
- Влейте воду и положите картофель.
- Через 10 минут добавьте сливки, семгу и подержите на огне 7 минут.
- Настаивайте сливочный норвежский суп с семгой 10 минут.
Суп из брюшек семги со сливками
Суп из семги со сливками — не всегда дорогое удовольствие. Не менее вкусное и наваристое горячее получится из брюшек семги. Этот продукт не только финансово выгоден, но и невероятно полезен: в брюшках сосредоточен огромный запас аминокислот и ненасыщенных жиров. Кроме того, они быстро готовятся, поэтому суп займет не более 30 минут вашего времени.
- брюшки семги — 450 г;
- вода — 2 л;
- картофель — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- масло — 40 мл;
- лавровый лист — 2 шт.;
- сливки 10% — 350 мл;
- черный перец горошком — 3 шт.
- Брюшки семги со специями проварите 10 минут.
- Добавьте картофель и томите 10 минут.
- Обжарьте лук и морковь и положите поджарку в суп.
- Влейте сливки и через 5 минут уберите с огня.
Суп из головы семги со сливками
Сливочный суп с семгой — рецепт, позволяющий приготовить согревающее горячее не только из нежнейшего филе, но и из неликвидных частей рыбы. Чаще используют рыбную голову. Этот прием позволяет существенно сэкономить финансы и не потерять в качестве, ведь рыбная голова дает наваристый бульон и содержит мяса на несколько порций.
- рыбьи головы — 800 г;
- вода — 2 л;
- сливки — 200 мл;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- укроп — 20 г;
- лавровый лист — 2 шт.;
- лук — 1 шт.
- Из рыбной головы сварите бульон.
- Процедите, из головы удалите мясо.
- Положите в бульон картофель, морковь и проварите 15 минут.
- Снимите с огня, добавьте мясо, укроп и сливки.
- Настаивайте сливочный суп с семгой 5 минут.
Сливочный суп с семгой и креветками
Сливочный суп с красной рыбой и креветками — изысканное блюдо французской кухни с идеальным сочетанием продуктов. Сочная мякоть семги отлично уживается со сладковатыми креветочными хвостами, и ярко выделяется на фоне бульона, приготовленного с добавлением сливок. Для пикантности можно подать суп с рубленными оливки, терпкость и легкая кислинка которых освежат блюдо.
- семга — 1,8 кг;
- креветки — 200 г;
- картофель — 2 шт.;
- оливки — 8 шт.;
- лук — 1 шт.;
- вода — 3 л;
- укроп — 20 г;
- сливки — 500 мл.
- Семгу разделайте, филе отложите в сторону, а из хвоста, головы и костей сварите бульон.
- Бульон процедите, добавьте картофель и потомите 10 минут.
- Введите оливки, кусочки филе и сливки.
- Через 5 минут положите креветки и укроп.
Суп из семги со сливками и сыром
Сырно-сливочный суп с семгой — густое и насыщенное блюдо. Благодаря сочетанию сливок и сыра, суп приобретает кремоообразную консистенцию, которая хорошо держит температуру и не дает ему быстро остыть. Для готовки подойдет любой сыр, но лучше выбрать плавленый — его нейтральность позволит семге сохранить собственный вкус и аромат.
- семга — 550 г;
- вода — 1, 5 л;
- сливки — 250 мл;
- плавленый сыр — 80 г;
- картофель — 2 шт.;
- сок лимона — 20 мл;
- укроп — 20 г.
- Картофель проварите 10 минут.
- Положите семги и потомите 5 минут.
- Добавьте сливки, сыр, перемешайте.
- Заправьте суп с семгой, сыром и сливками соком лимона и зеленью.
Суп из семги со сливками и помидорами
Традиционно, рыбный суп из семги со сливками готовят с картофелем, луком и морковью. Расширить вкусовые границы помогут свежие томаты. С ними суп приобретет густоту и аппетитный вид. Нужно просто измельчить томаты, положить в бульон и наслаждаться блюдом, а можно предварительно потомить их и получить пикантный кисло-сладкий вкус.
- семга — 400 г;
- вода — 1 л;
- картофель — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- томаты — 3 шт.;
- масло — 40 мл;
- сливки — 500 мл.
- Лук и морковь обжарьте.
- Положите томаты и потомите 5 минут.
- Добавьте воду и картофель, а через 10 минут — филе.
- Через 5 минут уберите с плиты.
Королевский суп с семгой и сливками
Учитывая, что рыбный суп с семгой и сливками родом из стран богатых морепродуктами, только последним под силу придать блюду королевский вид. На деле это совершенно не так и даже те, кто находится за тысячи километров от ближайшего океана, могут приобрести доступный морской коктейль, по-королевски разнообразив свой рацион.
- филе семги — 350 г;
- морской коктейль (кальмары, мидии, креветки ) — 450 г;
- консервированная кукуруза — 80 г;
- сливки — 250 мл;
- масло — 40 г;
- мука — 40 г;
- вода — 1,5 л.
- Семгу проварите 5 минут.
- Прогрейте муку, сливки и масло.
- Добавьте в суп соус, морепродукты, кукурузу и варите еще 5 минут.
- Настаивайте сливочный королевский суп с семгой 10 минут.
Суп-пюре из семги со сливками
Крем-суп из семги со сливками — нежнейшее, питательное блюдо с массой преимуществ. Густая однородная консистенция такого горячего быстро насыщает, не нагружает желудок, и подходит для детского рациона и взрослых диет. Кроме того, это еще один из способов сделать блюдо ресторанного уровня на домашней кухне и, при наличии блендера, потратить на все не более 40 минут.
- рыбный набор (голова, хребет, плавники) — 600 г;
- картофель — 4 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сливки — 250 мл;
- вода — 1,2 л.
- семга — 350 г.
- Сварите бульон из рыбного набора.
- Процедите, добавьте картофель, лук и варите 15 минут.
- Часть семги отложите для подачи, остальную потомите 5 минут.
- Пюрируйте, влейте сливки, прогрейте.
- Подайте сливочный суп с семгой с кусочками филе.
Сливочный суп с семгой в мультиварке
Лучший способ сохранить ароматы и витамины — сделать суп из семги со сливками в мультиварке. И хоть блюдо варится дольше, чем на плите и занимает больше времени, многие хозяйки предпочитают получить наваристый бульон, мягкие, не разваренные овощи и распадающуюся на волокна семгу, что возможно только при готовке в гаджете.
- семга — 450 г;
- вода — 2 л;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- сливки — 250 мл;
- масло — 60 мл.
- Лук и морковь обжарьте в «Выпечке» 10 минут.
- Добавьте воду, картофель и готовьте еще 20 минут.
- Положите семгу и установите «Суп» на 30 минут.
- Влейте теплые сливки и перемешайте.
Сегодня у нас вкуснейший суп по финским мотивам. Этот чудесный супчик напоминает суп с плавленным сыром, такой же нежный сливочный вкус. Вместе с креветками можно добавить в него любые морепродукты, какие есть в наличии, например мидии и кальмары, но и без них суп все равно очень вкусный. С морепродуктами получается более праздничный вариант.
Состав:
(количество продуктов указано на 3-х литровую кастрюлю)
головы, хвосты, хребты и шкурка семги или форели (они понадобятся нам для рыбного бульона)
филе семги, у меня было 3 стейка весом около 400 г.
креветки: 300-400 г. (я брала королевские и аргентинские креветки)
картофель: 3 шт.
лук репчатый: 1 шт.
морковь: 1 шт.
сливки: 500 мл.
соль, белый молотый перец, лавровый лист
свежая или сушеная зелень укропа
Приготовление:
Головы, хвосты и хребты рыбы разморозить, если заморожены. Из голов необходимо вырезать жабры, иначе они могут придать бульону горечь.
Залить подготовленные части рыбы водой (1,5-2 литра), добавить лавровый лист, также можно добавить несколько горошин черного перца для аромата. Варить бульон 20-25 минут после закипания на умеренном огне, снимаю образующуюся пену.
Готовый бульон процедить, чтобы в суп не попали рыбные кости.
Стейки семги промыть, нарезать филе кубиками (кости и шкурка тоже подойдут для бульона). Креветки разморозить и почистить.
Лук с морковью мелко нарезать, при желании морковь можно натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле.
В кипящий процеженный рыбный бульон закладываем картофель, нарезанный кубиками и варим 5 минут.
Затем опускаем в суп рыбное филе, варим еще около 5 минут.
Добавляем обжаренные лук с морковью, вливаем сливки.
Чтобы сливки не свернулись, желательно брать не менее 20% жирности. И, разумеется, сливки должны быть свежими.
После закипания посолить и поперчить суп по вкусу, добавить креветки и проварить на слабом огне 3-4 минуты.
Добавить в суп зелень укропа, дать настояться 10-15 минут.
Как приготовить блюдо «Суп с лососем и креветками»
- В кипящую воду закинуть нарезанный картофель. Варить в течение 10 минут.
- Затем добавить нарезанный лук. Варить еще пару минут.
- Нарезать лосось кубиками и добавить в суп.
- Добавить нарезанные маслины и оливки.
- Добавить соль и перец. Варить еще минут 5.
- Добавить креветки.
- Варить все вместе в течение 3 минут.
- В конце добавить лавровый лист, снять с плиты.
- Перед подачей добавить зелень по вкусу и дольку лимона.
- Лосось (филе — 300 гр.
- Креветки (очищенные) — 200 гр.
- Картофель — 200 гр.
- Маслины — 100 гр.
- Оливки — 100 гр.
- Лук — 100 гр.
- Лимон (для подачи) — 50 гр.
- Зелень (по вкусу) — 10 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Вода — 2 л.
- Лавровый лист (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп с лососем и креветками» (на 100 грамм ):
ТОП рецепты приготовления, просто и вкусно
Во многих кухнях мира можно найти первые блюда с морепродуктами, но больше всего их, конечно, в азиатской и средиземноморской. Сочетание ингредиентов бывает довольно интересным, например, с кокосовым молоком. Есть и обычные варианты для повседневного меню: с горбушей, лапшой или рисом. Пришло время познакомиться с самыми вкусными рецептами, чтобы подать на обед лучший суп с креветками.
Рецепты с фото простых, но очень вкусных супов из креветок
Простое первое блюдо — не значит скучное, ведь дополнить его можно чем угодно. Зачастую готовят суп с креветками и красной рыбой, сыром и сливками, добавляя совсем немного овощей. Такое сочетание позволяет в полной мере насладиться неповторимым вкусом морепродуктов.
Сливочный суп с креветками и лососем
Легкий супчик, который хорошо сочетает в себе рыбу, морепродукты, а иногда еще и шампиньоны. Приготовление занимает чуть больше одного часа вместе с подготовительным этапом. Данное блюдо можно сварить и в мультиварке, если такая помощница есть на кухне. Не важно, какого бренда она будет: Редмонд, Поларис, Тефаль или Максвелл. Главное, чтобы в мультиварке была функция для варки супа. Итак, список ингредиентов:
- семга — 500 г;
- креветки королевские — 10-13 шт.;
- бульон — 1,5 л;
- молоко рыбный — 1 л;
- сливки (20%) – 250 мл;
- картофель — 5 клубней;
- репчатый лук — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- перец горошком — 5 шт.;
- масло сливочное — для жарки;
- немного соли и приправ.
Для варки супа подойдут обрезки и хвосты, а также филе (время готовки в таком случае сократится). Сначала необходимо тщательно промыть кусочки рыбы, очистить лук и морковь. В кастрюлю сложить семгу, одну целую луковицу и морковку, посолить и поперчить. На умеренном огне поварить с момента закипания 5-7 минут, после чего извлечь рыбу, оставив овощи вариться на 10 минут. Готовый бульон процедить.
Картофель нарезать крупными кусочками и сварить в отдельной кастрюле. Оставшуюся луковицу и морковку мелко нашинковать, обжарить на масла до румяности. Рыбку очистить от шкурки, удалить кости и разобрать на небольшие ломтики. Креветки очистить от панциря и сварить.
Мнение эксперта
Борисов Денис
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопросВремя варки свежих креветок составляет не более 7-10 минут (или 3-5, если они были заморожены). Кипятить готовый суп долго нельзя.
Остается «собрать» блюдо. В рыбный бульон добавить картофель, овощную поджарку и измельчить блендером в пюре. Налить в кастрюлю молоко, перемешать, довести до кипения. После чего добавить семгу и креветки, прокипятить в течение 1-2 минуток. В самом конце влить сливки, сразу же выключить огонь. При подаче рекомендуется посыпать суп с семгой и креветками сливочный свежей петрушкой и перцем.
Суп с креветками рецепт (с плавленым сыром и картофелем)
Еще один вариант вкусной и нежной похлебки, которую оценят все любители морепродуктов. При желании можно сделать крем-суп, воспользовавшись блендером. Несколько креветок лучше оставить для украшения блюда. Сначала нужно ознакомиться со списком ингредиентов на два литра воды:
- креветки — 300 г;
- картофель — 3-4 клубня;
- морковь — 1 шт.;
- одна крупная луковица;
- плавленый сыр — 150 г;
- лавровые листы — 2 шт.;
- душистый перец — 4-5 горошин;
- соль и перец — по вкусу.
Подготовить все продукты, чтобы они были комнатной температуры. Вскипятить в кастрюле воду, посолить, добавить лавровые листы и перец. Бросить креветки и варить не больше 4-5 минут. Их нужно очистить после остывания, а бульон процедить и вернуть на плиту.
Картофель нарезать кубиками среднего размера, морковь с луком — помельче. Луковицу нередко кладут целиком, а потом выбрасывают ее. Овощи забросить в горячий бульон и варить до 15 минут. За это время картофель будет готов, но не разварится сильно.
Плавленые сырки желательно нарезать помельче или натереть на терке, чтобы они быстрее расплавились в супе. Добавить их к овощам и плавить помешивая, пока бульон не приобретет белый оттенок и не будет комочков. При необходимости посолить бульон и добавить еще специй. Очищенные креветки отправить в кастрюлю, довести до кипения, выключить огонь. Перед подачей дать простоять немного, затем разлить по тарелкам.
Мнение эксперта
Борисов Денис
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопросПодавать блюдо рекомендуется со свежей петрушкой и несколькими креветками с хвостиками, которые выкладывают в середину тарелки.
Необычные рецепты супов со всего мира
Некоторые народы любят сочетать продукты так, чтобы получился интересный вкус. Особенно сильно отличаются азиатские супы, которые чаще готовят с соевым соусом, кокосовым молоком, лапшой, морепродуктами (кальмары, мидии, гребешки, моллюски). Вариантов множество и все их легко приготовить в домашних условиях. Однако иногда нужные ингредиенты приходится заменять аналогами — в российских магазинах порой не бывает экзотических пряностей.
Вьетнамский суп
В любом кафе Вьетнама можно попробовать вкусный суп под названием «Фо». Он отличается насыщенным бульоном, который дополняет сытная лапша. Подают его нередко с курицей или говядиной, а также некоторыми морепродуктами. В классический рецепт входят следующие ингредиенты:
- креветки — 400 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- рисовая лапша — 250 г;
- бадьян — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- растительное масло — 3-4 ст. л.;
- лимон — пару долек;
- свежая кинза — 1 пучок;
- соевый соус — по вкусу;
- острый перец — по вкусу;
- соль.
Замороженные креветки разморозить, лук, морковь и чеснок сразу очистить. Креветки почистить, но панцири и головы не выбрасывать — из них варят бульон. Овощи порезать крупными кусочками, отправить их в сотейник и обжарить до золотистого оттенка. В емкость сразу можно добавить немного соли, перца, бадьян. Следом отправить очистки, пассировать в течение 5 минут, затем залить двумя литрами воды.
Бульон перемешать, накрыть крышкой и варить на медленном огне около часа. Чем дольше будет он томиться, тем вкуснее получится супчик. В свободное время можно отварить лапшу или залить кипятком — все зависит от вида, но инструкция всегда есть на упаковке. Свежие креветки отварить в подсоленной воде.
Мнение эксперта
Борисов Денис
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопросЗамороженные креветки варить не надо — они уже готовы и «дойдут» в супе за пару минут перед подачей.
Бульон обязательно процедить через марлю, влить пару ложек соевого соуса и прокипятить. Разложить по тарелкам лапшу, креветки, залить горячим бульоном. Сверху посыпать измельченной зеленью, добавить дольку лимона и пару кружочков острого перца.
Китайский суп
Это блюдо выручит каждую хозяйку, ведь на приготовление уходит всего полчаса! Вкус можно постоянно изменять, добавляя разные виды рыбы, морепродукты, китайскую капусту, пастернак и многое другое. Традиционный рецепт содержит:
- филе трески — 300 г;
- креветки очищенные — 300 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук порей (белая часть) — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- рыбный бульон — 1,5 л;
- лапшу яичную — 100 г;
- соевый соус — 100 мл;
- острый перец — около ½ ч. л.;
- соль — по вкусу.
Лук-порей порезать кружочками (не разбирать на кольца), с морковью сделать то же самое. Чеснок мелко порубить ножом. Филе трески нарезать небольшими ломтиками, креветки оставить целыми.
Рыбный бульон вскипятить, влить соевый соус и добавить лапшу — варить на медленном огне 5 минут. Переложить в кастрюлю рыбу, креветки и томить еще 3-4 минутки. В самом конце отправить в бульон овощи и выключить плиту спустя 3 минуты. Добавить в блюдо острый перец, соль по вкусу, накрыть крышкой. Приступать к обеду можно через 10 минут, когда супчик станет ароматнее.
Тайский Том Ям на кокосовом молоке
Тайская кухня славится необычным сочетанием продуктов. С супом Том Ям знаком каждый любитель этой страны, хотя приготовить его можно и дома. Рецептов с фотографиями, как всегда, существует много. Однако их объединяет одна вещь — блюдо должно иметь отличимый остро-кислый вкус. Для него берут такие ингредиенты, как:
- бульон куриный или воду — 0,8 л;
- молоко кокосовое — 0,4 л;
- креветки — 0,4 кг;
- шампиньоны — 200 г;
- рыбный соус — 2 ст. л.;
- перец чили — 2 шт.;
- лемонграсс — 1 шт.;
- лайм — 1 шт.;
- сахар — 1 ч. л.;
- кинзу — пучок;
- корень имбиря — 1,5-2 см;
- чеснок — 1-2 зубчика.
Дополнительная информация. В обычном магазине проблематично найти лемонграсс, поэтому его можно заменить лимонной цедрой. Конечно, вкус немного изменится, но это не критично.
Имбирь очистить и порезать тонкими пластами, чили разрезать пополам. В кастрюлю с бульоном влить молоко, добавив лемонграсс, перец, имбирь, цедру лайма и 2 ст. л. сока, зубчики чеснока, соус и сахар. После закипания убавить огонь и варить 10 минут.
Грибы помыть, нарезать пластинками, отправить в бульон. Через 5-7 минут добавить очищенные креветки и поварить еще 5 минут на слабом огне. Достать лемонграсс, имбирь и цедру, выключить газ. При подаче блюда на стол посыпать мелко нарезанной кинзой.
Японский суп
Супы с креветками любят за насыщенный вкус, питательность и аромат. Использовать можно любые морские экземпляры, но самый лучший вариант для домашнего приготовления — горбуша. Она мягкая, быстро варится, недорого стоит. Ингредиенты на суп:
- филе рыбы — 500 г;
- креветки — 300 г;
- рис — 60 г;
- нори в листах — 4-5 шт.;
- яйца куриные — 2 шт.;
- соевый соус — 5 ст. л.;
- перец чили;
- соль.
Замороженные креветки на 3-4 минуты забросить в кипящую воду, затем остудить и очистить от панцирей. Отвар рекомендуется процедить, после чего добавить в него кусочки рыбного филе и промытый рис. Отваривать на среднем огне 10 минут до полуготовности риса. Яйца взбить венчиком в чашке и влить в кипящий суп помешивая.
Мнение эксперта
Борисов Денис
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопросВливать яичную смесь нужно медленно, тонкой струйкой и постоянно мешать похлебку. Яйцо может свернуться в большие комки.
Листы нори произвольно нарвать руками на небольшие кусочки и отправить в кастрюлю. Перемешать, варить еще примерно 5-10 минут, пока рис не станет мягким. За пару минут до готовности добавить соевый соус, креветки, чили и немного соли, если она требуется.
Таблица калорийности
Блюдо | Размер порции | КБЖУ |
Крем-суп с рыбой и сливками | 100 г | Калорийность — 129 кКал, белки — 6,3 г, жиры — 9,9 г, углеводы — 3,7 г |
Сырная похлебка | 100 г | Калорийность — 71 кКал, белки — 4,6 г, жиры — 3,4 г, углеводы — 5,8 г |
Фо | 100 г | Калорийность — 106 кКал, белки — 5,2 г, жиры — 8,3 г, углеводы — 6 г |
Том Ям | 100 г | Калорийность — 126 кКал, белки — 7,7 г, жиры — 8,5 г, углеводы — 4,8 г |
Постный китайский суп | 100 г | Калорийность — 50 кКал, белки — 4,8 г, жиры — 1 г, углеводы — 4,3 г |
Решив приготовить на обед суп с креветками, рекомендуется заранее выбрать рецепт, ведь их очень много. Удастся порадовать семью классическим супом-пюре из лосося и морепродуктов, молочным Том ям, Фо, сырной похлебкой, быстрым корейским супчиком. Можно выбрать легкий пошаговый рецепт и дополнить его по желанию практически любимыми продуктами и пряностями, получив совершенно новое блюдо.
Сливочный Суп с Лососем и Креветками Рецепт
Сливочный Суп с Лососем и Креветками Рецепт
http://ni.pelano.ru/%D0%A1%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%A1%D1%83%D0%BF%20%D1%81%20%D0%9B%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BC%20%D0%B8%20%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8%20%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82
куриный бульон — 2,5 литра, лосось — 300 грамм, креветки королевские — 10 штук, картофель — 2 штуки, морковь — 1 штука, лук — 2 штуки, сыр — по вкусу, мука — 3 столовой ложки, имбирь свежий — по вкусу 40 минут 10 порций Сливочный суп с лососем — рецепт с пошаговыми 350 г филе свежей семги или форели, кеты, лосося, 50 г креветок, 100 г картофеля, 2 помидора, 1 морковь, 1 лук порей, 300-500 мл. сливок 10-20%, укроп Рецепт приготовления крем — супа с лососем и креветками Детские рецепты Марии Панковой. Открытая кухня Ольги Космос. Сливочный суп с лососем. Недавно директор Ильи Николаевича приглашал меня в гости на свой мастер-класс по северной кухне. Сливочный суп с лососем и креветками — Гурманы и еда 300 грамм филе горбуши, 250 грамм некрупных креветок, 2 картофелины, 2 маленьких или 1 средняя луковица, 100 грамм корня сельдерея, по 4-5 штук оливок и маслин, 1 ст. ложка с горкой жирных густых сливок, половинка лимона, укроп, зеленый лук, соль… Хорошие рецепты — Сливочный суп с семгой и креветками Good Recept Сейчас у нас на сайте: 14452 рецепта. Сливочный суп с лососем и креветками. Бульон: суповой набор из красной рыбы у головы удалить глаза и жабры, панцири королевских креветок головы выкидываем, стебли петрушки, лавровый листик и Суп с креветками и лососем рецепт с фото recept сливки valio кулинарные 20 %, 250 мл 80 г, масло viola сладко-сливочное, 180 г 15 г, плавленый сыр viola «сливочный», 200 г 25 г, филе лосося 50 г, лавровый лист 1 шт., шампиньоны свежие 40 г, укроп 7 г, соль морская, крупная 1 г… 40 минут 1 порция Сливочный суп в мультиварке с креветками и лососем В рецепте сливочного супа с креветками входят только креветки,но можно добавить любую красную рыбу сёмгу, форель или лосось и суп будет ещё вкуснее! Сливочный суп с лососем, пошаговый рецепт с фото Сливочный суп с лососем lohikeitto. Время приготовления: 1 час. Похожие рецепты. Сырный суп с креветками. От: Мария Савельева. Финский сливочный суп с лососем — пошаговый рецепт Рецепт приготовления Сливочного супа с креветками в мультиварке Совет: Если хотите сделать сливочный суп с лососем более наваристым, используйте в процессе приготовления сливочное или топленое масло. Сливочный суп с креветками Готовим суши дома . Сливочный Суп с Лососем и Креветками Рецепт — https://www.youtube.com/watch?v=seHdWxS29uI.
Канал — https://www.youtube.com/channel/UCbGQxCJfEF8mMJiLnSAFCsQ
Сливочный суп с креветками | Пошаговый рецепт с фото
Сегодня я поделюсь с вами замечательным рецептом японской кухни. Сливочный суп с креветками получается очень нежный и вкусный! А самое главное он очень прост в приготовлении) А в конце статьи я приготовила для вас Видео рецепт сливочного супа с креветками.
Первый раз этот суп я попробовала в Японском ресторане в г.Тольятти, сразу в него влюбилась и теперь частенько его готовлю) В рецепте сливочного супа с креветками входят только креветки,но можно добавить любую красную рыбу (сёмгу, форель или лосось) и суп будет ещё вкуснее!
Рецепт приготовления сливочного супа с креветками.
Нам понадобится:
- Сливки (10%) — 500 мл
- Креветки — 250-300 гр
- мука — 1 ст.л
- сливочное масло — небольшой кусочек
- соль
Приготовление сливочного супа с креветками:
Для начала в отдельной кастрюле в солёной воде отварите креветки 1 минутку, остудите и очистите (у меня были уже очищенные королевские креветки (только с хвостиком) «Vichu», мне они очень нравятся, я их отварила, остудила, открутила хвостики и всё) С очищенными креветками суп конечно же готовится намного быстрее))
В другой кастрюльке вскипятите сливки и одновременно в сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла и потихоньку всыпьте в него муку, постоянно перемешивая. Эта сливочно-мучная смесь нужна для загущения нашего супчика.
Затем когда сливки вскипятили, осторожно добавьте сливочно-мучную смесь и на медленном огне постоянно помешивайте.
Добавьте в суп креветки, посолите и немного потомите до загущения.
Осталось только взбить наш суп погружным блендером до крем-супа и налить в красивую японскую миску или чашку и кушать с удовольствием!!! (К креветкам можно ещё добавить любую красную рыбу (сёмгу, форель или лосось) и суп получится ещё вкуснее!!!
Всё наш сливочный крем-суп с креветками готов!!! Он очень вкусный, я его просто обожаю!!! Попробуйте и вы такой приготовить, может и вам он понравится, тем более он так легко готовится)) Сливочный суп с креветками. Пошаговый фото рецепт.