Сколько варить мясо свинины для супа: Как и сколько варить свинину

Как и сколько варить свинину

16 сентября 2020 Ликбез Еда

Простые советы, которые помогут приготовить сочное и аппетитное мясо.

Как выбрать свинину

Качественное охлаждённое мясо отличается ровным розовым или красно‑розовым цветом. На нём нет тёмных или зеленоватых пятен, сгустков слизи, крови и следов заветривания.

На ощупь свинина упругая. Если слегка надавить на кусок, углубление быстро разглаживается. Запах нейтральный, натурально‑мясной. В нём не ощущаются затхлость и посторонние примеси.

Охлаждённая свинина. Фото: AndreySt/Depositphotos

У качественной замороженной свинины целая упаковка без повреждений. Льда практически нет. Если же его много, мясо, скорее всего, несколько раз оттаивали и снова морозили.

Запоминайте 🍖

  • Как и сколько варить говядину

Как подготовить свинину

Если используете замороженное мясо, переложите его в холодильное отделение за несколько часов до приготовления. После оттаивания мясо проварится равномернее.

Размороженную или охлаждённую свинину обязательно промойте под прохладной проточной водой. Если нужно, нарежьте порционными кусочками.

Для салатов и вторых блюд используйте мякоть. А для супов и бульонов лучше выбрать мясо на кости.

Воспользуйтесь советами 🥣

  • Как и сколько варить свиной язык

Сколько варить свинину

Это зависит от способа приготовления и размера кусков. Так, в кастрюле небольшие куски сварятся за 30 минут, средние, весом около килограмма‑полутора, — за час‑полтора, а крупные, в том числе на кости, — за 2 часа.

В мультиварке небольшие куски дойдут до готовности за час, средние — за 2 часа, а крупные и на кости — примерно за 3 часа.

В пароварке некрупно нарезанная свинина приготовится в среднем за 30 минут.

В скороварке небольшие куски сварятся за 10 минут, средние — за 25 минут, а крупные и на кости — за 35 минут или чуть больше.

Отварная свинина. Фото: Chudovska / Shutterstock

Чтобы проверить готовность мяса, проткните его ножом или вилкой. Остриё должно легко входить в отварную мякоть, а выделяющийся сок — быть прозрачным.

Сохраните 💡

  • Как и сколько варить свиное лёгкое

Как варить свинину в кастрюле

Если хотите получить вкусный бульон, положите мясо в кастрюлю и залейте водой комнатной температуры. Доведите до кипения и варите на небольшом огне. Можно добавить морковь, лук, горошины перца и любимые приправы.

Чтобы сделать мясо для вторых блюд и салатов, опускайте свинину сразу в кипяток и готовьте также на небольшом огне.

Убирайте пену с поверхности и доливайте воду, если она быстро выкипает. Солите за 10–15 минут до готовности.

Обязательно попробуйте 🍲

  • Свинина, тушенная с яблоками в горчичном соусе

Как варить свинину в мультиварке

Положите мясо в чашу и залейте водой комнатной температуры. Добавьте соль, перец и другие приправы. Включите режим «Суп» или «Тушение», а после закипания снимите пену с поверхности. Закройте крышку и дождитесь сигнала об окончании варки.

Проверь готовность мяса. При необходимости продолжайте варить в том же режиме.

Наслаждайтесь вкусом 🍔

  • Сиченики из свинины с яичницей-болтуньей

Как варить свинину в пароварке

Нарежьте мясо небольшими кусочками и одним слоем выложите в пароварку. Посолите и добавьте приправы. Включите пароварку на нужное время.

Перед тем как доставать свинину, убедитесь, что она полностью приготовлена.

Угостите всех 🥘

  • Свинина, жаренная с луком

Как варить свинину в скороварке

Выложите мясо в скороварку и залейте водой комнатной температуры. Добавьте соль и приправы. Доведите до кипения и варите на среднем огне нужное время. Обязательно проверьте готовность свинины.

Читайте также 🥩🍖🥘

  • Шашлык из свинины на сковороде
  • Свинина в сметанном соусе с горчицей
  • Свинина с яблоками и имбирём
  • Классическое оджахури со свининой
  • Традиционный немецкий шницель из свинины

Сколько варить свинину, пошаговый рецепт с фото

Главная » Сколько варить разные продукты

Полина Лупанова

Тема сегодняшнего нашего материала — сколько времени нужно варить свинину до состояния готовности. И в среднем кусок мяса весом от полкилограмма до одного килограмма будет готов через час. Напоминаем, что время приготовления напрямую зависит от размера кусочков продукта, от части туши и от «молодости» мяса.

Свинина варится в кастрюле от 40 минут до 1,5 часа. Небольшие куски молодого мяса приготовятся гораздо быстрее, чем крупные или «старые» куски.

Время отсчитываем с момента закипания бульона. Следует учитывать, что если вы варите свинину для бульона или супа, то кладём его в холодную воду. Если вы варите свинину для салата, нарезки или закуски — сначала кипятим подсоленную воду. Большая часть свинины это жирное мясо, следите за тем, чтобы на бульоне не было лишней пены и жира.

При варке можно добавить в воду репчатый лук, морковь и специи. Выбираем пряности на своё усмотрение. Стараемся не использовать лишнюю соль во время приготовления. После закипания варим свинину на среднем или слабом огне. При необходимости разморозки мяса делаем это на нижней полке холодильника.

  • Стараемся выбрать свежее мясо высокого качества. Если нужно разморозить свинину — делаем это на полке холодильника. Перед приготовлением мясо нужно хорошо вымыть.

  • Вода в кастрюле должна полностью покрывать куски мяса. Если готовим бульон — используем столько воды, чтобы потом не добавлять.

  • Следим за появлением пены и жира на поверхности бульона, особенно в первые 10-15 минут кипения. После закипания мяса огонь под кастрюлей должен быть средним или слабым.

  • Солить варёную свинину лучше за десять минут (примерно) до готовности. Лавровый лист, если используете, тоже лучше добавлять в конце приготовления.

  • Если вы варили свинину для дальнейшего использования в салатах, нарезках или закусках, вынимаем его из кастрюли, даём немного остыть и нарезаем кусочками нужно размера.


Подводя итоги, давайте ещё раз пройдёмся по материалу — мясо нужно промыть перед готовкой, стараемся брать свежую свинину хорошего качества. Солить бульон лучше за 10 минут до окончания варки. Специи и пряности добавляем в бульон на свой вкус.

Если вы готовите мясо на бульон или суп — кладите его в холодную воду, а свинину для дальнейшего приготовления (как ингредиент для другого блюда) опускаем в воду, когда она закипит. После повторного закипания уменьшаем огонь под кастрюлей.

Отметим, что калорийность и пищевая ценность отварной свинины указаны в среднем значении. Эти показатели зависят от того с какой части туши берётся мясо для приготовления.

Небольшие кусочки мяса и молодая свинина сварятся быстрее, чем большие куски или слишком «взрослая» свинина. В первые 15-20 минут приготовления на поверхности бульона будет активно образовываться пена — её нужно убирать шумовкой или большой ложкой, особенно если варим бульон или суп.

Надеемся, что сегодняшняя статья вам пригодится и сделает процесс готовки мяса более комфортным. Вопросы и отзывы по теме оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к Нямбургу в социальных сетях — мы рады каждому нашему читателю. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Юго-западный рецепт супа из свинины | Мои рецепты

Рейтинг: 4 звезды
  • 19 оценок
  • 17 отзывов

Замените свинину в этом блюде курицей, если хотите. Розовая фасоль похожа на фасоль пинто, но меньше; если вы не можете найти розовую фасоль, замените ее пинто. Добавьте кукурузный хлеб с чеддером и ломтики апельсина, чтобы завершить трапезу.

По Робин Витетта Миллер

Рецепт от Cooking Light Сентябрь 2007 г.

Галерея

Юго-западный свиной суп

Lee Harrelson

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • Пищевой спрей
  • 1 чашка предварительно нарезанного лука
  • ⅔ стакана предварительно нарезанного зеленого сладкого перца
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока в бутылках
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный
  • 1 фунт свиной вырезки, обрезанной и нарезанной на небольшие кусочки
  • 2 стакана обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1 (15 унций) банка розовой фасоли, промытая и высушенная
  • 1 (14 унций) банка нарезанных кубиками помидоров без жидкости
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • 1 стакан нарезанного кубиками авокадо

Проезд

Контрольный список инструкций

Пищевая ценность

Рецепт супа с лапшой из свинины [видео]

Осталась свиная вырезка, жаркое или ребрышки? Этот простой рецепт супа со свиной лапшой — лучший способ превратить вчерашний ужин в вашу новую любимую еду!

Остатки свинины для легкого супа с лапшой из свинины

Что делать с куриным супом с лапшой ? Почему это типичная целебная пища и почему курица? Я не могу отрицать, что тарелка теплого супа может насытить вас изнутри и снаружи, но подвиньте курицу, потому что свинина хочет перевернуться!

В этом очень простом рецепте из нежных кусочков маринованной свежей свиной вырезки получается суп с лапшой, который так же хорош для лечения простуды или согревания живота, как и его традиционный аналог из птицы.

Я использовала остатки свинины, приготовленные на прошлой неделе. Вы поймали это? Это тоже хорошо. Вы не ошибетесь, выбрав маринованную свежую свинину! Он идеально приправлен и каждый раз тает во рту.

Этот простой рецепт супа включает свинину, сельдерей, морковь и лапшу, которые танцуют в слегка сливочном бульоне. Если вы предпочитаете прозрачный бульон, вы можете просто убрать половину и заменить его небольшим количеством бульона или воды. Я вырос, питаясь супами с лапшой на основе прозрачного бульона, но мне нравится, когда в моих супах есть немного тела. Я надеюсь, что вы сделаете это так, как вам больше нравится!

Советы по приготовлению супа со свининой и лапшой

Я использовала безглютеновую лапшу ротини, потому что мой желудок и пшеница не дружат, но вы можете использовать любые макароны, которые вам нравятся! Яичная лапша — это классика, или вы можете использовать короткие кусочки сломанных спагетти, чтобы они напоминали консервированный куриный суп с лапшой. Неважно, какую лапшу вы выберете, потому что вы просто будете готовить ее в течение времени, указанного на упаковке, чтобы убедиться, что она идеально приготовлена.

Если вы хотите приготовить большую кастрюлю супа, вы можете использовать целую маринованную свежую свиную вырезку вместо нескольких кусков мяса. Я думаю, что вкусы Slow Roasted Golden Rotisserie или Original подойдут лучше всего.

Этот суп со свининой и лапшой пользовался большим успехом у меня дома, потому что он понравился даже моим детям. Этим детям не нравится много еды, так что это был слэм-данк. Я знаю, что вся ваша семья тоже оценит этот рецепт! Я также готовлю азиатский суп с лапшой по другому рецепту.

Рецепт супа со свининой и лапшой

Печать

Суп со свининой и лапшой

Осталась свиная вырезка, жаркое или ребрышки? Этот рецепт супа со свининой и лапшой — лучший способ превратить вчерашний ужин в вашу новую любимую еду!

  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 2 1x
  1. В средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте морковь, сельдерей, лук, шалфей и тимьян. Обжарить на сливочном масле 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими.

  2. Влить бульон и воду и довести до кипения. Добавьте сырые макароны и свинину. Слегка кипятите, периодически помешивая, в течение времени, указанного на упаковке пасты.

  3. Перемешайте пополам и снова доведите до кипения. Добавьте соль и перец по вкусу и подавайте!

Примечания

Этот рецепт рассчитан на двоих, потому что я начал с остатков. Чтобы приготовить большое количество, вы можете использовать целую свиную вырезку и удвоить или утроить остальные ингредиенты.

При желании шалфей и тимьян можно заменить 1/2 чайной ложки приправы для птицы.

Подождите до конца, чтобы отрегулировать количество соли и перца по своему вкусу, потому что бульон и свинина сделают суп соленым.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *