Рыбный суп из рыбы: лучшие рецепты приготовления домашнего супа

Содержание

Суп из красной рыбы со сливками рецепт с фото пошагово и видео

Суп из красной рыбы со сливками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сварить суп из красной рыбы со сливками? Подготовьте продукты. Рыбу лучше взять с костями, из них будет вариться бульон. Или взять отдельно филе и голову. Или взять готовый рыбный бульон. Рыба подойдет любая красная — семга, форель, лосось, горбуша, кета.

  2. Шаг 2:

    Отделите филе от костей, если есть кожа, не выбрасывайте ее, она тоже пойдет в бульон.

  3. Шаг 3:

    Филе порежьте крупными кубиками.

  4. Шаг 4:

    Опустите кости и кожу в холодную воду, поставьте вариться.

  5. Шаг 5:

    Доведите бульон до кипения и варите 20 минут на небольшом огне. Образующуюся пенку снимите шумовкой.

  6. Шаг 6:

    Процедите бульон через мелкое сито.

  7. Шаг 7:

    Лук порежьте мелкими кубиками.

  8. Шаг 8:

    Морковь также порежьте на кубики. Но можно потереть ее и на терке.

  9. Шаг 9:

    Картофель порежьте на крупные кубики.

  10. Шаг 10:

    В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Положите в нее лук и морковь.

  11. Шаг 11:

    Обжаривайте их, помешивая, на небольшом огне под крышкой около 10 минут.

  12. Шаг 12:

    Влейте в кастрюлю бульон. Добавьте картофель. Дождитесь закипания и варите картофель 5 минут.

  13. Шаг 13:

    Забросьте в суп рыбное филе. Варите суп еще 15 минут.

  14. Шаг 14:

    Добавьте соль, перец, лавровый лист. Влейте сливки.

  15. Шаг 15:

    Положите в суп порезанный укроп.

  16. Шаг 16:

    Дождитесь закипания. И сразу выключите. Не надо суп сильно кипятить, сливки могут свернуться. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться несколько часов. Такой суп обычно подают именно со ржаным хлебом или хлебцами. Приятного аппетита!

Этот суп не требует много специй, они могут заглушить вкус рыбы. Перца и лаврушки будет достаточно.
Это суп можно сделать праздничным блюдом, добавив креветки, мидии, кальмары, осьминоги.
Чтобы сделать такой суп менее калорийным, используйте вместо сливок молоко, а вместо картошки кабачок.
Иногда картошку в супе заменяют крупой — рисом или пшеном.
Вместе с луком и овощами можно добавить и другие овощи — болгарский перец, сельдерей, помидоры, брокколи, чеснок.

Можно сварить такой суп и с белой рыбой, но с красной он получится гораздо вкуснее и ароматнее!

Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.

Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек.

Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рыба с картошкой

Рыбный суп из горбуши

Картофельный суп

Рыба с морковью рецепты

Суп из семги рыбный как приготовить вкусно

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рыба в сливках рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Красная рыба — 191 ккал/100г
Калорийность продуктов: Красная рыба, Картошка, Лук, Морковь, Сливки, Растительное масло, Перец горошком, Лавровый лист, Укроп, Соль

Простой рыбный суп вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Супы » Рыбные супы

Рыбные супыLissanna0417

Содержание

  1. Подготавливаем ингредиенты
  2. Готовим простой рыбный суп
  3. Подаем простой рыбный суп

Что вы знаете о супах с рыбой? Наверняка первое, что приходит на ум — уха. Но это не единственный возможный вариант. Из красной рыбы можно приготовить вкусный и простой рыбный суп. Он получается очень нежный и душистый, без ярко выраженного рыбного духа. Только представьте: аромат кореньев, специй, зелени и благородной красной рыбы. Ну что, уже решились приготовить этот замечательный суп?

  • Подготавливаем ингредиенты

  • В отличие от ухи, для приготовления этого простого супа мы используем только филе рыбы. Этот рецепт пригодится на случай, если скелетика рыбы с головой и хвостом на кухне пока не образовалось. Не покупать же целую рыбину ради тарелки супа.

    Выбирая между семгой и форелью, учитывайте, что первая жирнее, чем вторая. Если выбираете ее, то количество сливочного масла можно уменьшить в два раза, жира и так будет достаточно, а для вкуса и половины хватит.

  • Все корнеплоды очищаем. Картофель нарезаем средними кубиками, морковь — кружочками, если тонкая и длинная, или кубиками. Луковицу очищаем и оставляем в таком виде или нарезаем кубиками. В первом случае она отдаст все, что мы от нее хотим, бульону, а в тарелку не попадет.

    Корень петрушки очищаем и разрезаем на четыре части. Вот и все, будем варить суп.

  • Готовим простой рыбный суп

  • Уху начинают варить с рыбного бульона, а этот суп начинается с овощного. Ставим кастрюлю с водой на плиту, нагреваем ее до кипения и кладем картофель, морковь, луковицу и корень петрушки. Солим по вкусу и варим овощи 20—25 минут на небольшом огне.

  • Кладем в кастрюлю кусочек сливочного масла, лавровый лист и перец горошком. Варим еще 10 минут.

  • Пришло время рыбного филе. Кладем его в овощной бульон, пробуем на соль, если необходимо, добавляем по вкусу. Варим суп примерно 10—15 минут на небольшом огне.

  • Выключаем огонь и — завершающий штрих — добавляем мелко нарезанный свежий укроп. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп настаиваться 15 минут.

  • Подаем простой рыбный суп

    Разливайте суп в тарелки и подавайте к столу. Прекрасным дополнением к нему станет свежий хлеб с хрустящей корочкой, сухарики или гренки.

    Приятного аппетита!


– если вам не нравятся большие куски рыбы в супе, снимите с филе кожу и нарежьте его маленькими кусочками;

– приготовьте к супу тосты из белого хлеба с хорошим майонезом или сметаной с чесноком.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Caldo de Pescado (мексиканский рыбный суп)

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Мэгги Унсуэта

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Caldo de Pescado (или мексиканский рыбный суп)  это ПРОСТОЕ и очень вкусное блюдо. Трудно не полюбить большую тарелку этого сытного и утешительного супа, наполненного ВКУСОМ!! Приготовлен из домашнего рыбного бульона и острого томатного соуса.

Caldo de Pescado, или Мексиканский рыбный суп, — это блюдо, которое я люблю больше, чем можно объяснить словами.

Существует множество рецептов мексиканской рыбы на выбор — Tostadas de Atun , Pesacdo al Ajillo и Fish Ceviche .

А вот этот… В этом супе есть что-то успокаивающее.

Приятно даже когда ешь. Вам ПОНРАВИТСЯ, как легко это делается.

Для приготовления домашнего рыбного бульона:

  • Поместите голову, хвост и кости рыбы (БЕЗ МЯСА) в большую кастрюлю.
  • Добавьте лук, лавровый лист, чеснок, 1 столовую ложку соли и щепотку перца.
  • Залить водой. Довести до кипения.
  • Варить на медленном огне 15 минут.

Сделайте это заранее, чтобы быстрее готовить.

Домашний рыбный бульон хранится до 6 месяцев в герметичном пакете в морозильной камере или до 5 дней в холодильнике.

  • Выбросить части рыбы, лук, лавровый лист и чеснок.

Примечание: Если у вас нет времени, вы всегда можете использовать купленный в магазине рыбный бульон или используйте воду и бульон из морепродуктов

Вы можете использовать свежую или замороженную рыбу.

Не бойтесь использовать замороженную рыбу. Сухой пригоревший вкус морозильной камеры будет замаскирован насыщенным ароматом бульона.

Как приготовить томатный соус чипотле

  • Добавьте в блендер 3 помидора вместе с чесноком, луком и 1 чипотле.
  • Налейте воду в блендер.

Вы можете пропустить этот шаг и использовать банка томатного соуса . Затем смешайте томатный соус с чипотле.

Рецепт мексиканского рыбного супа не острый. Чипотле здесь только для вкуса, а не для тепла. Это добавит копчености.

Если это звучит слишком остро для вас и вашей семьи, не добавляйте чипотле .

  • Смешайте до однородности, затем отложите в сторону.
  • Процедите соус, чтобы он стал более однородным.

Если можете, приготовьте дополнительно томатный соус.

Существует множество мексиканских рецептов, требующих томатного соуса, таких как Sopa de Conchas, Sopa de Fideo, Fideo Seco

Отличная идея: Используйте спелые помидоры, приготовив домашний томатный соус и заморозив его. Затем вынимайте по мере необходимости.

Как приготовить суп:

  • Разогрейте масло и добавьте томатный соус.
  • Добавьте рыбный бульон и овощи в кастрюлю.
  • Варите, пока овощи не станут мягкими.

Когда добавлять овощи, зависит от ТИПА овощей, которые вы используете.

Морковь и картофель готовятся дольше.

Однако, если вы используете калабацитас или капусту, им потребуется всего несколько минут для варки в бульоне. Добавьте их вместе с рыбой.

  • Добавьте рыбу и готовьте 5 минут.

Для супа используйте твердую белую рыбу , такую ​​как пикша, треска, палтус, морской окунь, красный окунь или морской окунь.

Не забудьте добавить рыбу в самом конце, чтобы она сохранила свою текстуру. Помните, что чем толще рыба, тем дольше она будет готовиться.

Тилапию тоже можно использовать, но она готовится быстрее, потому что обычно очень тонкая.

Как долго хранится рыба?


В холодильнике свежая рыба хранится до 3 дней. В морозилке рыба хранится 3-4 месяца. Заверните его в пищевую пленку и в пакет для заморозки. Постарайтесь удалить как можно больше воздуха.

Другие мексиканские рецепты морепродуктов:

Камаронес а ля Диаба
Коктель де Камаронес
Камаронес а ля Веракрусана

Идеи начинки:

  • Несколько ломтиков чили де арбол
  • Дольки лайма
  • Кинза
  • Queso Panela
  • 90 031 Queso Fresco

Большая тарелка Caldo de Pescado (мексиканский рыбный суп) обязательно вызовет улыбку на вашем лице. Вот и вся домашняя кухня.

Подавайте с дольками лайма и наслаждайтесь!

Хотите большего?

Обязательно подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter для моих последних рецептов и видео.


Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оцените рецепт ниже!

Для приготовления домашнего рыбного бульона:
  • ▢ Рыбья голова, хвост и кости 1 рыбы
  • ▢ ½ луковицы
  • ▢ 1 зубчик чеснока
  • ▢ 1 лавровый лист
  • ▢ 1 ст. л. соли
  • ▢ 1 /2 ч.л. перца
  • ▢ 10 стаканов воды
Для томатного соуса:
  • ▢ 3 помидора, разрезанных на четвертинки
  • ▢ 1 стакан воды
  • ▢ 1/2 луковицы
  • ▢ 1 зубчик чеснока
  • ▢ 1 перец чипотле в соусе адобо
  • ▢ 1/2 ст. ложки соли
Для рыбного супа:
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 большая красновато-коричневая картофелина, нарезанная кубиками
  • ▢ 2 нарезанные ломтиками моркови
  • ▢ 10 чашек рыбного бульона или 10 чашек воды + 2 бульона из морепродуктов
  • ▢ 1 лавровый лист
  • ▢ 1 рыба морской окунь , красный окунь или рыба-меч, нарезанные на кусочки по 1 дюйму
  • ▢ Нарезанный перец чили де арбол по желанию
  • ▢ Дольки лайма по желанию
Для приготовления домашнего рыбного бульона:
  • В большую кастрюлю положите рыбью голову, хвост и кости, 1/2 луковицы, 1 чеснок гвоздика, лавровый лист, соль и перец.

  • Добавьте 10 чашек воды.

  • Накройте крышкой и доведите до кипения.

  • Уменьшите огонь и дайте покипеть 15 минут.

  • Выключить нагрев.

  • Процедите, чтобы удалить кости, лук, чеснок и лавровый лист.

  • Отложите бульон до использования.

Для томатного соуса:
  • В блендере добавьте помидоры, 1 стакан воды, ½ луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 перец чипотле, соль.

  • Смешайте до получения однородной массы.

  • Отложить.

Для рыбного супа:
  • Нагрейте масло в большой кастрюле.

  • Аккуратно добавьте томатный соус.

  • (Внимание, при добавлении томатной смеси будет немного брызгать).

  • Готовьте 2 минуты, постоянно помешивая.

  • Добавьте все домашнего рыбного бульона. (Или вода + бульон, если используете)

  • Добавьте картофель, морковь и лавровый лист.

  • Вкус на соль.

  • Довести до кипения.

  • Добавить рыбу и готовить 3-5 минут, в зависимости от толщины рыбы.

  • Подавайте в глубокой тарелке с дольками лайма, посыпав перцем чили де арбол и зеленым луком.

  • Наслаждайтесь!

Вместо домашнего рыбного бульона: Используйте магазинный рыбный бульон, овощной бульон, куриный бульон ИЛИ воду с бульоном из морепродуктов.

Добавьте больше времени приготовления для более толстого куска рыбы.

Для томатного соуса: Вместо него можно использовать консервированный томатный соус .

  • Измените этот рецепт, исключив 3 помидора, 1 стакан воды, 1/2 луковицы и чеснок.
  • Замените 1 банкой томатного соуса и смешайте с чипотле и солью.

Калорийность: 142 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 3 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 2685 мг | Калий: 576 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 5864 МЕ | Витамин С: 23 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @MamaMaggiesKitchen или тег #MamaMaggiesKitchen!

Это сообщение было обновлено. Возможно, вы помните старую картинку.

Рубрики: Здоровые, Мексиканские, Морепродукты, Супы

О Мэгги Унзуэта

Мэгги Унзуэта — писатель/блогер, фотограф, разработчик рецептов, видеооператор и создатель книги «На кухне у мамы Мэгги». С 2010 года она занимается разработкой простых и аутентичных мексиканских блюд, рецептов в мексиканском стиле и советов путешественникам. От семейных рецептов до своих обширных путешествий по Мексике она приносит традиционные мексиканские ароматы с юга от границы и на вашу кухню. Мэгги была представлена ​​​​на известных кулинарных сайтах и ​​в других СМИ. Для получения более подробной информации посетите ее О странице .

Взаимодействие с читателем

Карибский рыбный суп (рыбный чай)

Этот ароматный карибский рыбный суп на основе бульона, также известный как рыбный чай, готовится из сытных овощей, картофеля и различных видов рыбы и морепродуктов.

Карибский рыбный суп, также известный как рыбный чай, является популярным супом из морепродуктов как в карибской, так и в ямайской кухнях.

Традиционно приготовление рыбного чая может занять много часов, и он более острый, поэтому я создал 30-минутную версию для буднего дня, которую можно сделать мягкой ИЛИ острой, в зависимости от ваших предпочтений.

С этим супом меня познакомил мой лучший друг Винс, который вырос на Ямайке и регулярно ел рыбный чай. Шеф-повар и владелец Irie Kitchen, местного органического ямайского ресторана здесь, в Западном Мичигане, мне посчастливилось недавно попросить Винса приготовить мне рыбный чай на мой день рождения. С тех пор я думаю об этом!

Что хорошо в ямайском рыбном чае, так это то, что он очень универсален и может быть приготовлен из любых морепродуктов, которые у вас есть под рукой или которые вы можете найти свежими в местном магазине рыбы. Мои мальчики любят все виды морепродуктов, поэтому мы обычно готовим смесь из креветок и мягкой белой рыбы, такой как тилапия, окунь или палтус.

Традиционно предпочтительным видом острого перца чили является перец по-шотландски.

Однако они более острые, поэтому я предлагаю пропустить их, если вы предпочитаете мягкий суп.

Часто задаваемые вопросы:

Что подают к ухе?

При подаче я люблю добавить немного свежевыжатого сока лайма, рубленый белый лук и свежую кинзу. Эти окончательные гарниры добавляют тонну вкуса, текстуры и баланса к остальной части блюда. Они заставляют все остальное появляться на вашей палитре.

Какие виды рыбы можно использовать?

Подойдет любая мягкая белая рыба, в том числе треска, палтус, окунь, тилапия и другие.

Свежий тимьян также является отличным гарниром, если вы не любите кинзу.

Ваша ложка ждет.

Карибский рыбный суп (рыбный чай)

4,50 звезды в среднем

Этот ароматный карибский рыбный суп на основе бульона, также известный как рыбный чай, готовится из сытных овощей, картофеля и различных видов рыбы и морепродуктов.

ПОДГОТОВКА: 10 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 30 минут

ВСЕГО: 40 минут

Pin

PRINTSave

Порций: 6 ▢ 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима

  • ▢ 1 средняя луковица (нарезанная кубиками)
  • ▢ 1 большая морковь (очищенная и нарезанная кубиками)
  • ▢ 2 стебля сельдерея (нарезанные кубиками)
  • ▢ 2 столовые ложки свежего тимьяна (измельченного)
  • ▢ 2 зубчика чеснока (измельченного)
  • ▢ 1 перец шотландский ( опционально – фарш)
  • ▢ 2 чашки разрезанного на четыре части юконского золотого картофеля
  • ▢ 8 чашек куриного бульона (или рыбного бульона)
  • ▢ 1 фунт сырых креветок (очищенных, очищенных)
  • ▢ 1 фунт сырой мягкой белой рыбы (например, тилапии, палтуса или люциана – нарезать 2-дюймовыми кусками)
  • ▢ соль и перец (по вкусу)
  • ▢ измельченная кинза, лук и сок лайма (для подачи)
    • Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой суповой кастрюле.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *