Рисунок супа: D1 81 d1 83 d0 bf: стоковые векторные изображения, иллюстрации

Содержание

Гитары, рисунки на клеенке и банка супа: в «Манеже» собрали наследие Цоя

На этой выставке все поют. Если вы вдруг приспустите наушники (их вместе со смартфоном выдают перед входом), то услышите, что каждый что-то напевает себе под нос и — да, да! — вы тоже. Песни «Кино» ведут из зала в зал, играют при приближении к экспонатам, иногда — прерываются на интервью или архивные концертные записи. Так работает геолокация, которая сама определяет ваше местонахождение в Манеже и включает нужное сопровождение. Все, что вам нужно, — просто идти.

«Приходите ко мне в котельную, к десяти!» — зовет нас Виктор Цой, и мы уже здесь — в сумрачном помещении с топкой и кучами угля. В котельной на улице Блохина, прозванной позже «Камчаткой», музыкант проработал несколько сезонов и перелопатил тонны. Здесь собиралась вся неформальная тусовка Ленинграда, сегодня — это место паломничества. И пока играет «О-о-о, это странное слово Камчатка», мы можем посмотреть, отрывки из фильма «Йа-хха» Рашида Нугманова, увидеть роспись Виктора в журнале дежурств и адресованные ему записки от сменщиков.

Помните ли вы, как выглядят аудио-кассеты? В следующем зале они встретят нас впечатляющими размерами, крутящейся пленкой и расскажут о каждом альбоме в дискографии «Кино». Тут же — варианты обложек, листы из блокнота Виктора Цоя со строчками песен и зарисовками на полях… А в центре — одно из самых мощных впечатлений: три гитары музыканта.

— Для меня в принципе все то, что удалось собрать на выставке — круче, чем «Мстители». Но когда я увидел три гитары отца вместе, я был поражен. Вот так рядом они впервые, — говорит сын Виктора Цоя Александр.

Архив семьи — очень важная часть экспозиции. Папа Виктора — Роберт Максимович — передал для выставки вещи, которые раньше никогда не покидали его дома. Вырезанные музыкантом маски из дерева и пепельницы, ученические рисунки… Рядом — подборка видеокассет: конечно же, боевики с кумирами — Брюсом Ли и Арнольдом Шварценеггером. А один из первых экспонатов предоставила Джоанна Стингрей — популяризатор русского рока в Америке и подруга «Кино».

Это записка от Виктора на английском, где он сожалеет, что не смог проводить ее, и просит — если удастся продать что-то из его картин за океаном, купить ему на вырученные деньги часы и кроссовки. Джоанна, конечно, просьбу выполнила, а еще с присущим ей энтузиазмом договорилась с Энди Уорхолом, чтобы тот подписал советским друзьям банки с супом Кэмпбелл.

— Я знала Уорхола и как-то решила показать ему искусство моих друзей, русских художников из Ленинграда — Виктора Цоя, Африки, Тимура Новикова и других. Когда он увидел их картины, то превратился в совсем другого человека. Обычно холодный, безэмоциональный, словно растаял. Конечно, он не думал, что я притащу ему 20 банок супа, но все равно старательно под мою диктовку выводил — «Виктору», «Борису» (Гребенщикову — прим. «РГ»), — рассказывает Стингрей.

Для нее самой один из самых удивительных экспонатов — билет из Диснейленда, куда они ездили вместе с Виктором, который тот сберег:

— Я очень удивилась, когда увидела этот билет! Я ведь не задумываясь сразу их выкидывала, как мусор. А он сохранил.

Сохранил Виктор и ту самую банку супа — она есть на выставке. В отличие от, например, Георгия Гурьянова — барабанщик «Кино», сам будучи не менее экстравагантным художником, чем Уорхол, церемониться не стал и американский презент просто съел.

Жемчужина этого путешествия по пути героя — зал, в котором выставлены картины Виктора Цоя. Курирует его музейно-выставочный центр «РОСИЗО» — единственное государственное учреждение, в собрании которого имеется работа музыканта. Знаменитых цоевских квадратных человечков знают, наверное, все — они бегают, кричат, летают, размахивают руками и еще много чего, но открытием для многих может стать, что Цой прекрасно справлялся с классическими сюжетами, экспериментировал, рисуя на кухонной клеенке и упаковочном поролоне, одним из первых делал поистине концептуальные высказывания — как, например, полотно «Картину нарисовать не успел». В витринах — баночки с краской, кисти, и фломастеры. Те самые, которыми в 1990-м он нарисует одну из последних, пророческую картину «Дорога» с человеком за рулем.

На этой выставке все поют. Каждый что-то напевает себе под нос, и вы — тоже

Дорога и поставила точку. Шокирующий, последний экспонат — кассета, подвешенная в разорванном пространстве. На бумажной ленте подписано: «Новые». Это значит, что на ней музыка группы «Новые композиторы». Именно эту кассету Виктор слушал во время аварии. Строчку, на которой запись остановилась, каждый может услышать в своих наушниках.

«Вот дорога моя, ей не видно конца, мне не видно конца, я не помню лица…» — так пел Цой давно-давно, звонким, почти детским голосом и еще даже не в «Кино». И ведь все так. Только лицо мы помним.

Прямая речь

Дмитрий Мишенин, автор концепции и куратор выставки:

— Эта выставка уникальна тем, что собрала абсолютно все то настоящее, что присутствует в этом мире, оставшееся от Виктора Цоя. Самое главное, что мы хотели показать — Цой не только музыкант и поэт, это и большой художник, кинозвезда, в конце концов, обычный турист. Я бы сказал, что эта выставка — визуализация одного из самых популярных граффити в нашей стране «Цой жив!».

Ольга Галактионова, генеральный директор музейно-выставочного центра «РОСИЗО»:

— Виктор Цой — настоящий герой, такой, которых мы на нашем веку, наверное, уже не встретим. В зале «Искусство» мы представляем 76 его работ, более 30 из них экспонируются впервые. Одна его работа — ученический рисунок — хранится в нашем фонде, и это наша большая гордость. Виктор Цой — художник, причем в самом широком смысле слова.

Что еще?

Черная куртка Виктора Цоя. Куртку, в которой Цой запечатлен на большинстве фото и концертов, можно увидеть в зале «Стиль». Но Виктор не был бы Виктором, если бы не доработал ее дизайн собственноручно: перекрасил молнию в зеленый цвет, пришил несколько страз. При своем лаконичном образе, Цой был и остается иконой стиля. Во многом благодаря выдумке: он носил клипсы как кольца, типсы на воротник рубашки трансформировал в броши… После смерти Виктора все его личные были сложены в коробки и не открывались до этого момента.

Инсталляция по мотивам фильма «Игла». Зал, посвященный культовому фильму и его продолжению, поражает белоснежной фигурой Виктора Цоя — воспроизводящей последнюю сцену фильма, где музыкант стоит на коленях с зажигалкой в руках.

КиноПланетарий. Зал об окружении Виктора Цоя. Он сам, конечно, ослепляющая звезда по имени Солнце, вокруг которой движутся еще множество планет — это его семья, друзья, коллеги по сцене, которых мы увидим и услышим на экранах.

Справка «РГ»

Выставка «Виктор Цой. Путь героя» будет открыта в Манеже до 15 апреля. Для входа необходим QR-код. Подробную информацию можно узнать на сайте проекта.

Источник: https://rg.ru/2022/01/14/gitary-risunki-na-kleenke-i-banka-supa-v-manezhe-sobrali-nasledie-coia.html

БУДУЩЕЕ ЗА ИНТЕГРИРОВАННЫМИ CRM/СУП РЕШЕНИЯМИ


БУДУЩЕЕ ЗА ИНТЕГРИРОВАННЫМИ CRM/СУП РЕШЕНИЯМИ

Термин «Управление проектами» уже прочно вошел в обиход руководителей российских организаций.

С каждым годом все в большей степени ощущается необходимость внедрения современных методов управления проектами. В современном бизнес-окружении при постоянно растущей сложности проектов, когда перед организациями ставятся задачи достижения намеченных целей в сжатые сроки и с минимальными затратами, невозможно рассматривать методологию управления проектами в отрыве от современных информационных технологий. В результате появилась необходимость создания корпоративных систем управления проектами (СУП), обеспечивающих управление по проектам со сквозным контролем всех проектов, работ, а также трудовых, материально-технических и финансовых ресурсов в рамках одной или группы компаний (финансового или производственного холдинга). Корпоративное управление проектами представляет собой методологию организации, планирования, руководства, координации и контроля людских и материальных ресурсов всей совокупности проектов организации, направленную на эффективное достижение целей проектов путем применения системы современных методов, техники и технологий управления для достижения определенных в проекте результатов по составу и объему работ, стоимости, времени и качеству.

Определив место СУП в компании, необходимо заметить, что коммерческий успех в современных условиях невозможен и без создания полной картины потребностей клиента, без своевременного решения его задач в рамках временных, ресурсных, бюджетных ограничений. И это требует современного подхода к организации работы с клиентом, управления взаимодействием как проектом. Наступило время созданием идеологии интегрированной CRM+ CУП системы.

CRM (Управление взаимоотношениями с клиентами (Customer Relationship Management)) системы не просто новый тип информационных систем, это принципиально новый, ориентированный на клиента подход к ведению бизнеса. Концепция CRM основана на мощной и разумной коммерческой идее: знайте ваших клиентов и работайте с ними персонально. Обладая «историей» работы с клиентом, основываясь на моделях прошлых сделок, компании, реализующие CRM, могут предложить клиентам соответствующие продукты и услуги. Взаимодействуя персонально с каждым клиентом, компания сохраняет тех, у кого завоевала доверие успешной работой, ведь привлечение новых клиентов, по статистике, обходится на порядок дороже, чем работа с уже существующими.

Программные продукты класса CRM реализует лишь часть возможностей, которые может дать стратегия ориентации на клиента. Не менее важную роль в реализации CRM-стратегии играют инструменты, которые должны обеспечить как оперативное, так и стратегический планирование, а также оценку ситуации и поддержку принятия управленческих решений в области управления проектами предприятия. Организация процессов согласования и обработки запросов клиентов, безусловно, важный момент работы, но достижение успеха в управлении взаимоотношениями с клиентами требует большего. Удовлетворение этих запросов – набор задач, каждый раз их решение уникальный результат, т.е. проект.

Для дальнейшей постановки задачи построения совместной CRM+ CУП необходимо выделить основные области интеграции систем. Для корпоративного управления проектами программное обеспечение должно и выполнять следующие функции: управлять проектами и портфелями проектов; управлять ресурсами, процессами; поддерживать коммуникации проекта. Особое внимание необходимо обратить на управление ресурсами, коммуникациями и процессами компании.

Управление ресурсами (разрешение ресурсных конфликтов, определение «общих» ресурсов, которые могут быть использованы во всех подразделениях организации, распределение ресурсов на основании их профессиональных навыков и квалификаций по портфелю проектов или организации в целом, ситуационный и «что-если» анализ с целью определения влияния изменений на проекты прогноз потребностей трудовых и нетрудовых ресурсов)- основная область взаимного влияния систем. Создание единого словаря ресурсов, поддержание истории работы с участником проекта, решение ресурсных конфликтов, позволит не только сделать проект максимально интенсивным и успешным, но и не забыть о главной идее CRM- предложить решение максимально удобное и выгодное клиенту.

Интеграция СУП и CRM не должна усложнять коммуникации проекта. Совершенная и безопасная организация информационных потоков — основная задача построения единой корпоративной системы. Корпоративная (СУП+CRM) система при управлении распределенными проектами должна поддерживать не только удаленный доступ к базам проекта, но и обеспечивать определение прав доступа к информации проекта в режиме реального времени.

Управление процессами (сохранение и анализ уже выполненных проектов для совершенствования бизнес-процессов, идентификация и категоризация рисков и проблем, которые могут возникнуть при реализации будущих проектов, многократное использование планов и шаблонов успешно реализованных проектов)- составляет в CRM основу «истории» участника проекта. И, безусловно, функция программы, без которой нет решения данной задачи, возможность интеграции информации с внешними информационными системами и приложениями.

Основа корпоративного решения — Primavera Enterprise

Рассматривая единую среду для решения корпоративных задач, компания Primavera Systems разработала серию программных продуктов Primavera Enterprise, позволяющих создать систему управления проектами. Пакет Primavera Enterprise удовлетворяет всем приведенным выше требованиям к программному обеспечению для корпоративного управления проектами и обладает рядом дополнительных специальных функций. Архитектура Primavera Enterprise разработана для поддержания и хранения больших объемов стандартной и дополнительной информации по проектам и ресурсам. Специализированные структуры:

  1. Структура проектов предприятия (EPS), где каждый узел (уровень) EPS декомпозируется на программы и проекты организации. EPS используется для бюджетирования проектов, многопроектного управления, и определения прав доступа к информации. Структура декомпозиции работ (WBS)- это дальнейшая декомпозиция проекта и иерархия работ, которые должны быть выполнены для завершения проекта. Она определяет продукт или услуги, которые должны быть произведены в рамках конкретного проекта.
  2. Организационная структура (OBS). Построение целостной корпоративной системы управления проектами невозможно без описания организационной структуры (OBS) и определения соответствия между ее элементами и элементами структуры EPS и WBS. OBS — это глобальная иерархическая структура, описывающая структуру ответственных по проектам организации. Обычно OBS отображает структуру управления организации, с уровня высшего руководства до руководителей различных уровней. Ответственные исполнители могут быть связаны с их областями ответственности из EPS — узлами или отдельными проектами. OBS также используется для назначения пользователям специфических привилегий при доступе к проектам и пакетам работ (WBS) проектов.
  3. Для решения задачи интеграции чрезвычайно важно наличие в Primavera Enterprise иерархических структур кодирования, ресурсов (RBS), ролей ресурсов и квалификаций.

Подводя итог вышесказанному необходимо заметить — серия программных продуктов Primavera Enterprise позволяет создать корпоративную систему управления проектами. Ядро серии — клиент-серверное приложение, работающее на промышленных базах данных Oracle и MS SQL Server, обеспечивает руководителей проектов и планировщиков всеми инструментами, необходимыми для планирования и контроля проектов. Primavera Enterprise обладает всеми необходимыми функциями и свойствами для построения на своей базе единой СУП/CRM системы.

Основные требования к CRM системе, достоинства от ее внедрения

Основные требования к CRM системе мало отличаются от общих требований к другой корпоративной системе. Масштабируемость, возможность интеграции с другими информационными системами организации; многопользовательская работа, распределенная работа; распространение информации, сохранение больших объемов проектных данных и информации по всей организации.

Модуль CRM в интегрированной системе позволит:

  • расширить возможностей компании по привлечению новых клиентов и удерживанию уже приобретенных;
  • повысить индивидуальность клиента и уровень предоставляемого сервиса без привлечения дополнительных затрат;
  • тиражировать модель обработки запросов и потребности;
  • организовать обработку и согласование запроса на товары и услуги;
  • создать единый словарь ресурсов;
  • вести истории каждого клиента;
  • распределить создавшуюся очередь из запросов пропорционально между «имеющимися в наличие» сотрудниками компании, создав этим высокоинтенсивный проект.

Методика процесса интеграции

Для решения корпоративных задач взаимодействия с клиентом, применяя СУП систему для насыщенных календарно-сетевых графиков, невозможно, отражать всю информацию по проекту — существуют другие системы, которые и предназначены для решения соответствующих специальных задач сопровождения проектов. Грамотное позиционирование подобных программных продуктов и их интеграция в единую систему позволяет существенно сократить трудозатраты на работу с программным обеспечением, получить всестороннюю информацию о проект, клиенте, загруженности ресурсов компании. СУП на базе Primavera Enterprise поддерживает работу на профессиональных СУБД Oracle и MS SQL, что облегчает решение многих интеграционных задач.

Рисунок 1

Итак, CRM/СУП решение позволяет фиксировать всю историю отношений с клиентами и партнерами, начиная от первичного интереса к услугам до совершения сделки и послепродажного обслуживания. Но помимо истории контактов и сделок, в системе предусматривается специальный блок «Событие» или «Сделка». Это переход к календарно-сетевому планированию проекта взаимодействия с клиентом или выполнения его индивидуального заказа. Информация о каждом проекте ведется в СУП, моментально отражая основные события в системе CRM. Заранее утвержденные шаблоны процессов, из которых в дальнейшем будет скомпонован проект, доступны как наборы задач в CRM — системе. Выбрав, согласно клиентскому запросу, соответствующий набор задач, пользователь получает в СУП- системе практически готовую структуру декомпозиции работ. В результате, данная интеграция позволит настроить именно корпоративную систему. Работая с СУП/CRM, пользователи смогут планировать не только маркетинговые и рекламные мероприятия, проводимые фирмой, получать информацию для анализа их эффективности, но и контролировать само выполнение заказа – проекта, предоставляя через средства коммуникации, любую оперативную информацию о решении ресурсных конфликтов, об анализе основных дат проекта, рисков, затрат и т. д. На Рис1. представлена схема процесса прохождения запроса от клиента в корпоративной СУП/CRM системе.

Создаваемое единое решение должно быть удобно не только пользователю, но и клиентам компании, чьи задачи обязана решать интегрированная система. Внедрение новой системы должно быть чрезвычайно подготовленным и максимально безболезненным для клиентов. Иначе рушится вся идея СУП/CRM решения.

Интеграционные решения – взгляд в будущее

Работая с CRM, компания обрабатывает и сортирует информацию, поступающую от клиента, расставляет приоритеты, но не может достигнуть главного — оптимально планировать свои действия по реализации запросов клиента. Для эффективной работы CRM необходимо добавить проектно-ориентированные качества, которые имеют СУП (системы управления проектами). Такая интеграция позволит добиться эффективной реализации проекта, где главным является клиент. Используя систему управления проектами, компания получает возможность преобразовать простой список задач в календарно-сетевой график, планировать проект в условиях ограниченных ресурсов, обоснованно выделяя даты старта и финиша работ и проекта в целом. Выделим общие итоги.

Во-первых, новый интегрированный подход позволяет эффективнее планировать людские и материальные ресурсы компании, оптимально распределив задачи сопровождения клиентов. Теперь клиенты не «толкаются в очереди» в ожидании, когда у специалиста компании найдется секунда времени, а имеют возможность планировать совместную деятельность, основываясь на разработанных календарно-сетевых графиках.

Во-вторых, использование метода критического пути в календарно-сетевых графиках позволит оптимизировать время, деньги, ресурсы, добиваясь увеличения интенсивности проекта и сокращая тем самым время согласования запросов, поставок, т.е. реализации проекта.

В-третьих, теперь возможен анализ выполнения проекта в рамках единой системы, без долгих расчетов и настроек, что позволяет своевременно реагировать на проблемы, возникающие при реализации задач проекта и ответить на запрос клиента без длительной процедуры согласования.

Ну а теперь главное. Путь товара от производителя к клиенту чрезвычайно сложен и долог. Необходимы программные системы сокращающие и удешевляющие предоставление клиенту товаров и услуг. CRM — позволяет компаниям упорядочить поступление клиентских запросов, опознать, структурировать их, и в дальнейшем сформировать заказ правильно.

Рисунок 2

Безусловно, стоимость товара произведенного серийно, значительно ниже стоимости производства штучного товара. Но в случае реализации серийного товара, необходим в первую очередь склад. Тогда ни о каком ориентированном на индивидуальность данного клиента подходе к выполнению заказа и нечего говорить. Как сделать индивидуальное (читай проектное) производство дешевле? Необходимо перенести и адаптировать серийные, «дешевые» процессы в проектно-ориентированное производство. Следует разбить серийный процесс, на составные части и набирать из этих «составных» частей производство индивидуального, заказанного клиентом товара. Составление данного проекта необходимо из методологически отработанных процессов. В дальнейшем утвержденные процессы копируются, собираются в единое целое, и тогда процесс выполнения заказа планируется с помощью календарно — сетевых методов. Выполнение индивидуального заказа (проекта) становиться интенсивным, управляемым, следовательно, более выгодным. Теперь прием к производству, разрешение на выполнении заказа клиента не должен проходить длительный путь согласований. Все процессы заранее опробованы, утверждены, согласованы. Компания не создает, а, используя накопленный опыт, «тиражирует» новое решение. Итог — за формирования заказа отвечает CRM, за выполнением его — Система Управления Проектами предприятия производителя (Рис. 2).

В заключении отметим, что на сегодняшний момент сформировалась потребность в корпоративных СУП/CRM системах. Будущее за этими решениями.



Картинка супа изображение_Фото номер 400260681_PNG Формат изображения_ru.

lovepik.com
Применимые группы Для личного использования Команда запуска Микропредприятие Среднее предприятие
Срок авторизации ПОСТОЯННАЯ ПОСТОЯННАЯ ПОСТОЯННАЯ ПОСТОЯННАЯ
Авторизация портрета ПОСТОЯННАЯ ПОСТОЯННАЯ ПОСТОЯННАЯ
Авторизованное соглашение Персональная авторизация Авторизация предприятия Авторизация предприятия Авторизация предприятия
Онлайн счет

Маркетинг в области СМИ

(Facebook, Twitter,Instagram, etc.)

личный Коммерческое использование

(Предел 20000 показов)

Цифровой медиа маркетинг

(SMS, Email,Online Advertising, E-books, etc. )

личный Коммерческое использование

(Предел 20000 показов)

Дизайн веб-страниц, мобильных и программных страниц

Разработка веб-приложений и приложений, разработка программного обеспечения и игровых приложений, H5, электронная коммерция и продукт

личный Коммерческое использование

(Предел 20000 показов)

Физическая продукция печатная продукция

Упаковка продуктов, книги и журналы, газеты, открытки, плакаты, брошюры, купоны и т. Д.

личный Коммерческое использование

(Печатный лимит 200 копий)

предел 5000 Копии Печать предел 20000 Копии Печать неограниченный Копии Печать

Маркетинг продуктов и бизнес-план

Предложение по проектированию сети, дизайну VI, маркетинговому планированию, PPT (не перепродажа) и т. Д.

личный Коммерческое использование

Маркетинг и показ наружной рекламы

Наружные рекламные щиты, реклама на автобусах, витрины, офисные здания, гостиницы, магазины, другие общественные места и т. Д.

личный Коммерческое использование

(Печатный лимит 200 копий)

Средства массовой информации

(CD, DVD, Movie, TV, Video, etc.)

личный Коммерческое использование

(Предел 20000 показов)

Перепродажа физического продукта

текстиль, чехлы для мобильных телефонов, поздравительные открытки, открытки, календари, чашки, футболки

Онлайн перепродажа

Мобильные обои, шаблоны дизайна, элементы дизайна, шаблоны PPT и использование наших проектов в качестве основного элемента для перепродажи.

Портрет Коммерческое использование

(Только для обучения и общения)

Портретно-чувствительное использование

(табачная, медицинская, фармацевтическая, косметическая и другие отрасли промышленности)

(Только для обучения и общения)

(Contact customer service to customize)

(Contact customer service to customize)

(Contact customer service to customize)

в «Манеже» собрали наследие Цоя — Российская газета

В этом году Виктору Цою исполнилось бы 60. В родном Петербурге день рождения музыканта — 21 июня — отметят грандиозным концертом воссоединившихся «Кино», а в Москве до лета решили не откладывать и открыли выставку «Виктор Цой. Путь героя» — с 15 января она заработала в Манеже. Три тысячи квадратных метров, 11 залов и абсолютно все наследие одного из главных отечественных кумиров, собранное в одном месте — такого еще не было.

На этой выставке все поют. Если вы вдруг приспустите наушники (их вместе со смартфоном выдают перед входом), то услышите, что каждый что-то напевает себе под нос и — да, да! — вы тоже. Песни «Кино» ведут из зала в зал, играют при приближении к экспонатам, иногда — прерываются на интервью или архивные концертные записи. Так работает геолокация, которая сама определяет ваше местонахождение в Манеже и включает нужное сопровождение. Все, что вам нужно, — просто идти.

«Приходите ко мне в котельную, к десяти!» — зовет нас Виктор Цой, и мы уже здесь — в сумрачном помещении с топкой и кучами угля. В котельной на улице Блохина, прозванной позже «Камчаткой», музыкант проработал несколько сезонов и перелопатил тонны. Здесь собиралась вся неформальная тусовка Ленинграда, сегодня — это место паломничества. И пока играет «О-о-о, это странное слово Камчатка», мы можем посмотреть, отрывки из фильма «Йа-хха» Рашида Нугманова, увидеть роспись Виктора в журнале дежурств и адресованные ему записки от сменщиков.

Помните ли вы, как выглядят аудио-кассеты? В следующем зале они встретят нас впечатляющими размерами, крутящейся пленкой и расскажут о каждом альбоме в дискографии «Кино». Тут же — варианты обложек, листы из блокнота Виктора Цоя со строчками песен и зарисовками на полях… А в центре — одно из самых мощных впечатлений: три гитары музыканта.

— Для меня в принципе все то, что удалось собрать на выставке — круче, чем «Мстители». Но когда я увидел три гитары отца вместе, я был поражен. Вот так рядом они впервые, — говорит сын Виктора Цоя Александр.

Архив семьи — очень важная часть экспозиции. Папа Виктора — Роберт Максимович — передал для выставки вещи, которые раньше никогда не покидали его дома. Вырезанные музыкантом маски из дерева и пепельницы, ученические рисунки… Рядом — подборка видеокассет: конечно же, боевики с кумирами — Брюсом Ли и Арнольдом Шварценеггером. А один из первых экспонатов предоставила Джоанна Стингрей — популяризатор русского рока в Америке и подруга «Кино». Это записка от Виктора на английском, где он сожалеет, что не смог проводить ее, и просит — если удастся продать что-то из его картин за океаном, купить ему на вырученные деньги часы и кроссовки. Джоанна, конечно, просьбу выполнила, а еще с присущим ей энтузиазмом договорилась с Энди Уорхолом, чтобы тот подписал советским друзьям банки с супом Кэмпбелл.

— Я знала Уорхола и как-то решила показать ему искусство моих друзей, русских художников из Ленинграда — Виктора Цоя, Африки, Тимура Новикова и других. Когда он увидел их картины, то превратился в совсем другого человека. Обычно холодный, безэмоциональный, словно растаял. Конечно, он не думал, что я притащу ему 20 банок супа, но все равно старательно под мою диктовку выводил — «Виктору», «Борису» (Гребенщикову — прим. «РГ»), — рассказывает Стингрей.

Для нее самой один из самых удивительных экспонатов — билет из Диснейленда, куда они ездили вместе с Виктором, который тот сберег:

— Я очень удивилась, когда увидела этот билет! Я ведь не задумываясь сразу их выкидывала, как мусор. А он сохранил.

Сохранил Виктор и ту самую банку супа — она есть на выставке. В отличие от, например, Георгия Гурьянова — барабанщик «Кино», сам будучи не менее экстравагантным художником, чем Уорхол, церемониться не стал и американский презент просто съел.

Жемчужина этого путешествия по пути героя — зал, в котором выставлены картины Виктора Цоя. Курирует его музейно-выставочный центр «РОСИЗО» — единственное государственное учреждение, в собрании которого имеется работа музыканта. Знаменитых цоевских квадратных человечков знают, наверное, все — они бегают, кричат, летают, размахивают руками и еще много чего, но открытием для многих может стать, что Цой прекрасно справлялся с классическими сюжетами, экспериментировал, рисуя на кухонной клеенке и упаковочном поролоне, одним из первых делал поистине концептуальные высказывания — как, например, полотно «Картину нарисовать не успел». В витринах — баночки с краской, кисти, и фломастеры. Те самые, которыми в 1990-м он нарисует одну из последних, пророческую картину «Дорога» с человеком за рулем.

На этой выставке все поют. Каждый что-то напевает себе под нос, и вы — тоже 

Дорога и поставила точку. Шокирующий, последний экспонат — кассета, подвешенная в разорванном пространстве. На бумажной ленте подписано: «Новые». Это значит, что на ней музыка группы «Новые композиторы». Именно эту кассету Виктор слушал во время аварии. Строчку, на которой запись остановилась, каждый может услышать в своих наушниках.

«Вот дорога моя, ей не видно конца, мне не видно конца, я не помню лица…» — так пел Цой давно-давно, звонким, почти детским голосом и еще даже не в «Кино». И ведь все так. Только лицо мы помним.

Не только песни, но и внешний облик Виктора Цоя стал настоящей легендой. Фото: фото Александра Чумичева и Александра Шогина / Фотохроника ТАСС

Прямая речь

Дмитрий Мишенин, автор концепции и куратор выставки:

— Эта выставка уникальна тем, что собрала абсолютно все то настоящее, что присутствует в этом мире, оставшееся от Виктора Цоя. Самое главное, что мы хотели показать — Цой не только музыкант и поэт, это и большой художник, кинозвезда, в конце концов, обычный турист. Я бы сказал, что эта выставка — визуализация одного из самых популярных граффити в нашей стране «Цой жив!».

Ольга Галактионова, генеральный директор музейно-выставочного центра «РОСИЗО»:

— Виктор Цой — настоящий герой, такой, которых мы на нашем веку, наверное, уже не встретим. В зале «Искусство» мы представляем 76 его работ, более 30 из них экспонируются впервые. Одна его работа — ученический рисунок — хранится в нашем фонде, и это наша большая гордость. Виктор Цой — художник, причем в самом широком смысле слова.

Что еще?

Фото: предоставлено пресс-службой выставки

Черная куртка Виктора Цоя. Куртку, в которой Цой запечатлен на большинстве фото и концертов, можно увидеть в зале «Стиль». Но Виктор не был бы Виктором, если бы не доработал ее дизайн собственноручно: перекрасил молнию в зеленый цвет, пришил несколько страз. При своем лаконичном образе, Цой был и остается иконой стиля. Во многом благодаря выдумке: он носил клипсы как кольца, типсы на воротник рубашки трансформировал в броши… После смерти Виктора все его личные были сложены в коробки и не открывались до этого момента.

Фото: предоставлено пресс-службой выставки

Инсталляция по мотивам фильма «Игла». Зал, посвященный культовому фильму и его продолжению, поражает белоснежной фигурой Виктора Цоя — воспроизводящей последнюю сцену фильма, где музыкант стоит на коленях с зажигалкой в руках.

Фото: предоставлено пресс-службой выставки

КиноПланетарий. Зал об окружении Виктора Цоя. Он сам, конечно, ослепляющая звезда по имени Солнце, вокруг которой движутся еще множество планет — это его семья, друзья, коллеги по сцене, которых мы увидим и услышим на экранах.

Справка «РГ»

Выставка «Виктор Цой. Путь героя» будет открыта в Манеже до 15 апреля. Для входа необходим QR-код. Подробную информацию можно узнать на сайте проекта.

Кукси пошаговый рецепт с видео и фото – Корейская кухня: Супы

Кукси пошаговый рецепт с видео и фото – Корейская кухня: Супы

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алексей Зимин порций:  6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов3717

Автор рецепта

Подписаться

Словом куксу, или кукси, как говорят русские корейцы, в корейском языке обозначают любую лапшу и блюда с лапшой. Для нашего рецепта холодного супа понадобится пшеничная лапша. Для дополнительных ощущений овощи для этого супа можно заправить предварительно раскалённым растительным маслом. Главный нюанс — в соотношении кислого и острого, так что обыкновенно к кукси подают соевый соус и уксус.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

2 штуки

Чеснок

2 зубчика

Белокочанная капуста

200 г

Растительное масло

100 мл

Соевый соус

по вкусу

Уксус

по вкусу

Кайенский перец

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Сахар

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Мясо нарезать тонкой соломкой и обжарить в течение двух минут на небольшом количестве растительного масла в раскаленной сковороде.

2Добавить к мясу тонко нашинкованную капусту. Посолить, поперчить черным и кайенским перцем, перемешать, убавить огонь и тушить минут десять. Снять с огня, переложить в отдельную емкость и дать остыть.

3Пшеничную лапшу отварить в подсоленной воде, промыть холодной водой, чтобы остыла, в глубокой миске смешать с небольшим количеством растительного масла, чтобы лапша не слипалась.

4Редиску и огурцы настрогать на терке. Мелко нарубить чеснок и кинзу и смешать с соевым соусом, солью, перцем, уксусом и растительным маслом.

5Два яйца, щепотку соли и две столовые ложки воды взбить и поджарить из этой смеси несколько тонких омлетов. Подождать, пока омлеты остынут, свернуть их в трубочку и нарезать тонкой лапшой.

6В ледяную воду добавить четыре столовые ложки соевого соуса, одну столовую ложку сахара, одну столовую ложку соли, две столовые ложки уксуса, хорошо перемешать.

7Разложить в порционные чашки по чуть-чуть тушенной с капустой говядины, нарезанного омлета, лапши и овощного салата, залить их смесью воды, соевого соуса и уксуса и подавать.

Совет к рецептуКорейский суп, имеющий массу региональных вариаций, степеней остроты и глубины детализации. В частности, овощной салат в нем часто заправляют не простым, а предварительно раскаленным растительным маслом. Финального соотношения кислого и острого — двух главных тем этого блюда — нужно добиваться индивидуально, в каждой отдельно взятой тарелке. Для чего к супу следует подавать бутылки с соевым соусом и уксусом.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (45):Показать все комментарии

2

Рекомендую! Вкус Дальнего Востока.

ОтветитьПожаловаться

0

Приезжайте в Ташкент, есть такой район называется Куйлюк, и Вы насладитесь всеми вкусами корейской кухни в том числе и КУКСИ)))

ОтветитьПожаловаться

0

Сомнительный рецепт. В бульон еще необходимо положить тонко нарезанные ломтики помидора и огурцов, укроп в идеале и чеснок. дать настояться некоторое время.

ОтветитьПожаловаться

0

Ни в коем случае! Готовить исключительно по рецепту.

ОтветитьПожаловаться

0

Правильный рецепт. Только сахару 2-3 ложки. И ни какого укропа, только кинза!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рисовый суп с куриными кнелями рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим рисовый суп с куриными кнелями

Первые блюда просто необходимы для нормального функционирования нашего организма. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления рисового супа с куриными кнелями. Если в моём доме, на обеденном столе, нет первого блюда, никто не садится обедать. Так что каждый день я готовлю свеженький супчик или борщ.

Как приготовить «Рисовый суп с куриными кнелями» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: картофель, морковка, лук фиолетовый, рис, соль, перец чёрный молотый, укроп свежий, бульон куриный, шампиньоны свежие, куриное филе, хлеб белый, яйцо куриное, желток куриный, сметана.

Шаг 2 Ссылка

Перед приготовлением все овощи промоем и очистим. Картофель нарезаем небольшими кубиками, лук нарезаем мелко, морковку нарезаем брусочками. В кастрюльку помещаем подготовленные овощи и промытый рис.

Шаг 3 Ссылка

Наливаем куриный бульон, который можно заменить водой. Отправляем на огонь. Доводим до кипения. Варим на среднем огне 10-15 минут.

Шаг 4 Ссылка

Пока суп готовится, приготовим смесь для кнелей. В чашу блендера помещаем нарезанные кусочки куриного филе, белый хлеб без корочек, сметану 20%, которую можно заменить сливками 20%, куриное яйцо и желток, соль, перец. Измельчаем до состояния фарша. Должна образоваться влажная и липкая масса. Если масса получится очень густая, разбавляем сметаной или сливками, а если жидкая, то добавляем хлебушек. С помощью двух ложечек формируем кнели вытянутой формы. Можно использовать и большие столовые ложки.

Шаг 5 Ссылка

Опускаем кнели в кипящий бульон.

Шаг 6 Ссылка

А пока очищаем от кожицы шампиньоны и нарезаем пластинками. Как только кнели всплывут, добавляем шампиньоны. Кипятим около 5 минут.

Шаг 7 Ссылка

В конце варки добавляем рубленый укроп. Приправляем солью и молотым чёрным перцем. Рисовый суп с куриными кнелями готов. Наливаем в обеденные тарелочки и подаём к столу со свежим хлебушком. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

самые вкусные супы от шеф-поваров

Каждое воскресенье в 10.15 на телеканале «МИР» смотрите программу «Как в ресторане». В ней мы раскрываем секреты мировых шеф-поваров, честно рассказываем о том, о чем вам больше никто не расскажет: хитрости приготовления и рецепты даже самых изысканных ресторанных блюд. Мы покажем то, что повара оставляют за закрытой дверью кухни. Профессиональные секреты и решения, чтобы зрители на своей кухне смогли готовить, как в ресторане, вы увидите каждое воскресенье  в 10. 15 на телеканале «МИР».

Тем временем 5 апреля во всем мире отмечают международный День супа. Этот удивительно уютный праздник напоминает нам о пользе домашней еды. Горячий аппетитной супчик в нашей стране – явно один из отечественных символов домашней стряпни. Ведь, по статистике, около 90% съедаемого в России супа приготовлено дома. При этом наша страна уступает пальму первенства по употреблению первых блюд только Китаю. Суп может даже считаться признаком благополучия и взаимной заботы, царящих в доме! В честь этого уютного именинника мы решили найти для вас необычные рецепты супов, чтобы вы могли каждый день удивлять близких. Своими фирменными секретами с нами поделились шеф-повара московских ресторанов. 

Марокканский томатный суп 

Фото: предоставлено рестораном


Этот рецепт мы почерпнули в ресторане Nofar на Бадаевском. Шеф-консультант ресторана Нофар Зоар говорит, что там марокканский томатный суп всем очень полюбился. Нежной консистенции, немного острый и пряный, такой суп отлично согреет и удивит необычными вкусовыми сочетаниями. 

Ингредиенты:

На 4 порции:

  • Имбирь – 26 г 
  • Стручковый острый перец – 26 г
  • Лук-шалот – 50 г
  • Томаты – 1300 г
  • Мёд – 3 ст л
  • Лайм – 1 шт
  • Оливковое масло – 4 г

Как готовить:

Для приготовления такого супа лучше использовать сладкие розовые томаты, а мёд и лайм в составе – хорошая профилактика простуды.

Мелкими кубиками нарезать острый перец без семечек, лук-шалот и очищенный от шкурки имбирь, перемешать и обжаривать в течение 2-3 минут. Затем влить туда же 0,5 л воды и протушить. 

Томаты ошпарить, снять с них кожуру и нарезать мелкими кубиками. Тушеные овощи смешать с томатами и варить 15 минут на среднем огне. Добавить мед и сок лайма, тщательно перемешать. Перед подачей в каждую порцию добавить по капле оливкового масла. Марокканский томатный суп готов!

Острый суп с крабом и попкорном

Фото: предоставлено рестораном


Совсем иной на вкус томатный суп готовит в кафе «Мечтатели» шеф-повар Виктор Гусев. Обязательно попробуйте его сделать: Заметная острота этого блюда, привкус краба и хруст попкорна приведут вас в восхищение!

Ингредиенты:

  • Томаты – 300 г
  • Острая корейская паста из красного перца – 5 г
  • Сок лайма – 2 г 
  • Масло сливочное – 10 г 
  • Готовое крабовое мясо (можно консервированное) – 30 г 
  • Паприка печеная – 10 г 
  • Айоли-чеснок – 8 г 
  • Попкорн – 5 г 
  • Лецитин – 1 г

Способ приготовления:

Приготовить соус айоли-чеснок: просто выдавить зубчик чеснока, смешать с оливковым маслом, посолить и перетереть все вместе.

Сладкий болгарский перец испечь при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Затем уменьшить температуру и запекать томаты в духовке при температуре 130 градусов в течение полутора часов. 

Печеный томат избавить от шкурки, добавить готовую корейскую пасту (ее можно купить в отделах паназиатских продуктов). Затем взбить блендером, протереть через сито, добавить воды до консистенции жидковатого пюре и довести до кипения.

Полученную массу немного остудить, ввести сливочное масло, соус айоли-чеснок, сок лайма, лецитин и взбить все вместе. В молекулярной гастрономии лецитин используется для создания легких устойчивых пен из практически любых жидкостей. Этого-то нам и надо! 

Для подачи на дно суповой тарелки выложить прогретого краба и печеный перец, нарезанный соломкой. Затем аккуратно вылить взбитый суп и украсить попкорном. Сразу подавать, чтобы попкорн не успел впитать жидкость: он должен хрустеть во рту!

Крем-суп из картофеля и лука-порея 

Фото: предоставлено рестораном


Этот нежный крем-суп из грузинского кафе-сыроварни «Мама Гочи»  очень сытный, с мягкой текстурой и густой консистенцией. А благодаря добавлению специй, перца чили и зелени он имеет приятный, ненавязчивый пряный вкус. В ресторане его подают с грузинскими тандырными лепешками тонэ. Говорят, что так вкус этого супа раскрывается еще сильнее.

Ингредиенты:

На 4 порции: 

  • Картофель очищенный – 1200 г 
  • Лук порей – 1200 г 
  • Специя «Пять перцев» – 16 г
  • Соль – 36 г
  • Кинза – 80 г 
  • Листья петрушки – 120 г
  • Чеснок – 20 г 
  • Масло оливковое – 20 г 
  • Перец чили – 20 г 

Как готовить:

Отварить картофель. Лук порей нарезать дольками среднего размера, обжарить на среднем огне на оливковом масле в течение трех минут. Добавить обжаренный лук порей в кастрюлю с кипящим картофелем, добавить соль, и потушить на среднем огне еще 5-7 минут. 

Слить воду, картофель и лук пробить в блендере. Добавить смесь «Пять перцев» и мелкорубленный чеснок и кинзу, снова взбить в блендере. 

Суп прогреть до теплого состояния, разложить по глубоким тарелкам, сверху нанести рисунок оливковым маслом, украсить листочками петрушки и кольцами перца чили.  

Легкий суп из свежих овощей

Фото: предоставлено рестораном


Этот легкий ароматный супчик просто создан для того, чтобы настроиться на лето. В нем столько всякой витаминной всячины! Его рецептом с нами поделился шеф-повар кафе Дружба. Мануфактура еды Иван Яковлев.

Ингредиенты:

  • Вода – 400 мл
  • Стебель сельдерея – 40 г
  • Сушеные травы: тимьян, базилик, розмарин – 2 г
  • Картофель – 20 г
  • Цветная капуста – 40 г
  • Цукини – 30 г
  • Болгарский перец – 30 г
  • Шпинат – 20 г
  • Лук – 10 г
  • Морковь – 10 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Как готовить:

Налить в кастрюлю воды, поставить на огонь, довести до кипения. Пока вода закипает, подготовить овощи: болгарский перец, картофель и кабачки порезать брусочками, цветную капусту разделить на соцветия, лук, сельдерей и морковь покрошить кубиками, а шпинат нарезать крупно.

Как только вода закипит, все овощи закладывать порциями в кастрюлю, начиная с моркови и картофеля, и заканчивая кабачками и шпинатом (за 5 минут до конца варки). Варить до готовности овощей – в общей сложности минут 40 на медленном огне. Приправить травами, солью, перцем и подать к столу.

Шечаманди

Фото: предоставлено рестораном


Грузинский суп шечаманди чаще всего готовят на мацони. Но шеф-повар ресторана Казбек Мамия Джоджуа делает его из шпината на сливках. Получается просто буйство цвета!

Ингредиенты:

  • Шпинат – 100 г
  • Овощной бульон – 1 л
  • Лук репчатый – 70 г
  • Чеснок – 10 г
  • Растительное масло – 30 г
  • Сливки 23% – 35 мл
  • Сулугуни – 10 г
  • Яйцо перепелиное – 1 шт

Как готовить: 

Шпинат помыть, обрезать корни и бланшировать в готовом овощном бульоне несколько минут.
Лук нарезать мелким кубиком, чеснок слайсами, после чего обжарить и то, и другое на растительном масле до золотистого колера.

Готовый шпинат, лук и чеснок пробить в блендере с добавлением сливок и овощного бульона (его нужно столько, чтобы получилась консистенция жидкого пюре) и довести до вкуса специями.

В готовый шечаманди добавить нарезанный кубиком сулугуни и перепелиное яйцо. Украсить листьями свеженго шпината и сыром сулугуни.

Колокифосупа: греческий тыквенный суп 

Фото: предоставлено рестораном


Такой аппетитный греческий тыквенный суп-пюре научил нас готовить бренд-шеф национального ресторана Молон Лаве Стаматис Цилиас. Секрет в том, что тыква должна быть не вареной, а печеной до мягкости, тогда она сохраняет свой насыщенный вкус. Этот суп, если он приготовлен правильно, должен быть чуть сладковатым на вкус. 

Ингредиенты:

  • Тыква – 1200 г
  • Лук порей – 80 г
  • Картофель – 400 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Морковь – 400 г

Как готовить:

Очистить тыкву от шкурки и семян, нарезать ее на кубики или дольки, выложить на противень и запечь в духовке минут 20 до готовности. Стебель лука порей, лук репчатый, картофель и морковь сварить до готовности (минут 40), добавив в воду соль, перец и сахар по вкусу. Затем пробить овощи вместе с тыквой в блендере и процедить через сито. В пюре добавить овощного отвара, чтобы отрегулировать консистенцию, и еще раз довести до кипения. Подать с сухариками, украсив шпинатом.

Суп из белых грибов и шиитаке

Фото: предоставлено рестораном


Этот грибной суп с базиликом и кедровыми орешками – сама изысканность! Его рецептом делится шеф-повар ресторана «Турандот» Дмитрий Еремеев.

Ингредиенты:

  • Грибы белые – 60 г
  • Помидор – 20 г
  • Зеленый лук – 5 г
  • Базилик – 5 г
  • Кедровый орех – 15 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Морковь – 80 г
  • Картофель отварной – 160 г
  • Шиитаке – 40 г
  • Бульон из белых грибов – 880 г
  • Чипсы из хлеба – 4 шт
  • Сметана – 160 г

Как готовить:

Белые грибы (можно замороженные) промыть, нарезать, выложить в раскаленную сковороду. Туда же добавить нарезанные помидор, зеленый лук и базилик, посыпать кедровым орехом. Все обжарить вместе.
Лук и морковь пассировать отдельно. 

В грибной бульон добавить пассированные овощи, отварной и порезанный кубиками картофель и довести до вкуса солью и перцем. Подавать суп горячим, перед подачей добавить свежие грибы шиитаке и укроп.
Отдельно подать сметану и тонкий хрустящий чипс из хлеба с обжаренными белыми грибами.

Гаспачо с авокадо, мясом камчатского краба и тартаром из клубники

Фото: предоставлено рестораном


Это буйство средиземноморских вкусов под названием «гаспачо» подают в ресторане «Честная кухня». Но и нам никто не мешает приготовить то же самое. Конечно, в состав этого традиционного холодного томатного супа входят продукты, которым сейчас еще не сезон. Но их нужно так немного, а вкус получается такой эффектный, что оно того стоит!

Ингредиенты: 

На 2 порции:

  • Болгарский перец запеченный – 40 г
  • Авокадо – 40 г
  • Мясо камчатского краба – 40 г
  • Клубника – 30 г
  • Томаты пелати очищенные – 300 г
  • Оливковое масло – 20 г
  • Кинза – 5 г
  • Сроль, перец – по вкусу

Как готовить: 

Томаты пелати – консервированные в собственном соку, без кожицы – пробиваем в блендере, солим, перчим и добавляем лимонный сок. Запеченный перец и свежий авокадо очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками. Клубнику также нарезаем кубиками и смешиваем с рубленой кинзой. Очищаем консервированное мясо краба. На дно тарелки выкладываем перец, авокадо, клубнику и краба. Вокруг наливаем аппетитный томатный соус, украшаем веточкой кинзы.

Том ям с морепродуктами

Фото: предоставлено рестораном


Необыкновенно яркий по вкусу паназиатский суп Том ям это рекомендация поваров ресторана Moregrill. Правда, для него нужны некоторые продукты, которые не купить в магазине за углом: лимонник, паста том ям и рыбный соус. Но в отделах паназиатских продуктов крупных супермаркетов все это есть.

Ингредиенты: 

  • Бульон том ям – 250 г 
  • Мидии – 30 г 
  • Кальмары – 40 г 
  • Кинза – 2 г 
  • Осьминог – 20 г 
  • Креветки — 16 г 
  • Масло чили – 1 г 
  • Вешенки – 10 г 
  • Лимонник – 10 г 
  • Лист лайма – 3 г 

Для бульона:

  • Молоко кокосовое – 220 г 
  • Бульон куриный – 100 г 
  • Лимонник – 20 г 
  • Перец чили – 2 г 
  • Корень имбиря – 5 г 
  • Лук-шалот – 15 г 
  • Соус рыбный – 8 г 
  • Кинза – 2 г 
  • Лист лайма – 1 г 
  • Саханый песок – 5 г 
  • Паста том ям – 6 г 

Как готовить:

Основа паназиатского супа том ям – куриный бульон, который варится 8 часов, после чего туда добавляются свежий стебель лимонника, лист лайма, стебли свежей кинзы, чили, корень имбиря, лук-шалот, рыбный соус, сахар, паста том ям. Все это надо варить еще около 2-х часов, затем процедить и добавить натуральное кокосовое молоко. 

Очищенные морепродукты – креветки, мини-осьминог, мидии и кальмар – ошпариваем крутым кипятком и при необходимости нарезаем на более мелкие кусочки. Вешенки нарезаем ломтиками. Морепродукты и грибы выкладываем в глубокую тарелку.

Затем доводим до кипения основу том-ям, получившимся горячим бульоном заливаем грибы и морепродукты. Готовый суп сбрызгивается маслом чили и украшается листьями кинзы.

Приятного аппетита!

Красный инструмент супа супа рисунок рисунок… — Стоковая иллюстрация [25406960]

Эта стоковая иллюстрация под заголовком «Рисование супа с красными инструментами…»[25406960] включает теги: вектор, векторы, красный контейнер. Автор этого материала Акико Йошида (No.160344). Доступны размеры от S до XL, включая Vector, а цена начинается от 5 долларов США. Вы можете загрузить образцы данных с водяными знаками (композиции изображений), проверить качество изображений и использовать Lightbox после регистрации бесплатно.Увидеть все

Суп из похлебки с красным инструментом, рисунок, цвет — чашка супа

Предварительный просмотр кадрирования Закрыть предварительный просмотр обрезки
  • 1:1
  • 4:3
  • 4:5
    (8:10)
  • Хорошее соотношение цены и качества
    План подписки на изображения позволяет пользователям загружать элементы всего за 0 долларов США.27.