Овощной суп на курином бульоне: Суп овощной на курином бульоне — калорийность, состав, описание

Содержание

Суп овощной на курином бульоне — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Суп овощной на курином бульоне»:

  • Бульон куриный — 1 л.
  • Помидоры — 200 гр.
  • Перец сладкий — 100 гр.
  • Картофель — 130 гр.
  • Капуста цветная — 50 гр.
  • Брокколи — 50 гр.
  • Укроп — 5 гр.
  • Лук зеленый — 5 гр.
  • Соль — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп овощной на курином бульоне» (на 100 грамм):

Калории: 22.8 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Суп овощной на курином бульоне»

  1. Поставить на огонь кастрюльку с куриным бульоном.
  2. Пока основа для приготовления супа греется, очистить предварительно вымытые овощи.
  3. Картофель нарезать крупными кубиками, репчатый лук и морковь – как можно мельче.
  4. Из перца убрать семена и нарезать его мелкой соломкой.
  5. Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
  6. Капусту цветную и брокколи разобрать на мелкие соцветия. 
  7. В кипящий бульон вначале закинуть картофель и морковь, а спустя минут пять после этого положить измельченный репчатый лук, помидоры и перец. Подсолить  и варить 20 минут.
  8. В суп положить капусту и варить еще минут 10.
  9. В конце добавить свежий укроп и зеленый лук, которые нужно порубить как можно мельче.
  10. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться минут десять.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суп овощной на курином бульоне»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
бульон куриный1 л10002053150
томат (помидор)200 гр2001. 20.48.440
перец красный сладкий100 гр1001.305.327
картофель130 гр1302.60.5223.53104
капуста цветная50 гр501.250.152.715
капуста брокколи50 гр501.50.22.614
укроп5 гр50.130.030.321.9
лук зеленый5 гр50.0700.230.95
соль5 гр50000
Итого 154528.16.346. 1352.9
1 порция 2584.71.17.758.8
100 грамм 1001.80.4322.8

 

Первые блюда

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Суп овощной на курином бульоне рецепт с фото пошагово

Суп овощной на курином бульоне

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сварить суп овощной на курином бульоне? В кастрюлю налейте чистую холодную воду. Куриную грудку помойте и разрежьте пополам. Для наваристого бульона лучше выбирать грудку на кости, но без кожи. Положите курицу в кастрюлю и поставьте вариться на средний огонь. Время варки — тридцать минут после закипания воды. Образующуюся пену удалите шумовкой.

  2. Шаг 2:

    Для этого супа куриное мясо не понадобится, используется только бульон. Курицу же можно будет использовать, например, для приготовления салата. Картофель помойте и очистите. Нарежьте его мелким кубиком. Закиньте в кастрюлю с бульоном. Варите картофель десять минут после закипания.

  3. Шаг 3:

    Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и добавьте в кастрюлю.

  4. Шаг 4:

    Морковь помойте и очистите с помощью овощечистки или небольшого острого ножа. Натрите овощ на крупной терке. Также добавьте в кастрюлю.

  5. Шаг 5:

    Перец помойте, разрежьте и удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте мелким кубиком. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порубите. Подготовленные овощи переложите в кастрюлю.

  6. Шаг 6:

    Зеленый горошек добавьте на этом этапе. Он может быть как свежим, так и замороженным. Если есть желание, замороженный горошек можно заранее разморозить, но это совершенно не обязательно. Я добавляла в суп замороженный горошек прямо из морозильной камеры.

  7. Шаг 7:

    Варите суп на медленном огне под закрытой крышкой двадцать минут. Затем посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарезанную петрушку и варите еще пару минут. После чего огонь выключите. Суп готов, можете подавать его к столу, со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Из овощей можете также добавить свежую или замороженную брокколи и цветную капусту, томаты, стручковую фасоль. Лук и морковь можно предварительно обжарить на растительном масле.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления.

Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду.

Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с мясом

Курица с картошкой готовим дома

Морковь с луком видео рецепты

Курица с овощами

Мясо с капустой рецепты с фото пошагово и видео

Суп с мясом

Курица с капустой

Капустный суп с капустой рецепты с фото

Курица с морковью

Мясо с луком рецепты с фото

Капуста с луком

Курица с луком

Картофельный суп из картофеля рецепты быстро просто

Гороховый суп с мясом пошагово

Картошка с куриной грудкой

Вареная грудка рецепты в домашних условиях

Низкокалорийные рецепты

Суп для похудения

Капуста с болгарским перцем на зиму как приготовить

Мясо с морковью рецепты с видео

Куриная грудка с овощами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Как приготовить суп с мясом и картошкой

Курица с перцем болгарским видео рецепты

Болгарский перец с луком

Куриный суп с картошкой пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Вода, Капуста, Картошка, Лук, Морковь, Болгарский перец, Зелёный горошек, Петрушка, Перец, Соль

Куриный овощной суп на костном бульоне Quick & Healthy

| Джами

Перейти к рецепту

Очень питательный и успокаивающий в сезон простуды и гриппа, этот куриный овощной суп на костном бульоне быстро готовится из замороженного бульона и наполнен овощами.

Когда у кого-то в моей семье простуда или грипп, они часто просят куриный овощной суп. Это просто успокаивает, когда вы плохо себя чувствуете, и мне нравится, что это утешительная еда, которая полезна и для вас.

Всем известно, что куриный суп с лапшой должен помогать при простуде, но я думаю, что это больше связано со здоровыми свойствами бульона из куриных костей, чем с лапшой, поэтому, когда кто-то в моей семье болен, я делаю это легкий и питательный овощной суп на курином бульоне с дополнительными овощами.

Иногда может быть лапша, но чаще всего я делаю ее вот так, с большим количеством овощей.

Этот суп я использую дома, а также в качестве своего рода подарка — когда мои дети приходили домой из колледжа с простудой, они чаще всего уходили с одним или несколькими контейнерами этого питательного куриного овощного супа, приготовление которого занимает всего несколько минут .

Хммм, но чтобы приготовить хороший костный бульон, вам нужно варить несколько часов, не так ли?

Как правило, да. Вам интересно, как мне это удалось всего за несколько минут?

Быстрый куриный овощной суп на костном бульоне

Ответ: замороженный бульон!

Хотя приготовление и заморозка бульона требует некоторого планирования, очень легко спланировать , используя мультиварку, чтобы приготовить легкий костный бульон и заморозить его для дальнейшего использования в литровых банках для консервирования.

Тогда, когда вы захотите приготовить суп, все, что вам нужно сделать, это разморозить бульон и собрать немного овощей.

Чтобы узнать больше о способах приготовления костного бульона, ознакомьтесь с этим Руководством по приготовлению костного бульона 101.

Ингредиенты

Основные ингредиенты:

  • куриный бульон, предпочтительно домашний.

    Есть два «секретных» ингредиента, которые я всегда добавляю в успокаивающий питательный суп при простуде:

    • чеснок  
    • кайенский перец

    Эти ингредиенты помогают укрепить нашу иммунную систему (наряду с куркумой и черным перцем, о которых я упоминаю ниже).

    Когда мои дети стали достаточно взрослыми, чтобы наслаждаться острой пищей, я увеличила количество кайенского перца, но когда они были помладше, я добавляла только щепотку к их порциям.

    Указания

    После нарезки овощей нужно просто смешать их с бульоном и другими ингредиентами.

    Все это довести до кипения и варить на медленном огне в течение 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.

    Начав с приготовленного замороженного костного бульона, вы всего за несколько минут приготовите питательный куриный суп от простуды и гриппа, который затмит любой консервированный суп.

    Надеюсь, ваша семья будет рассчитывать на этот суп, чтобы утешить себя во время болезни, как моя, или просто когда вам захочется вкусной, ароматной тарелки теплого супа!

    Суп на костном бульоне Часто задаваемые вопросы

    Полезен ли суп на костном бульоне?

    Бульон, приготовленный из костей, содержит минералы, которые помогают строить и укреплять наши кости, а также помогают защитить суставы. Он также содержит больше полезных питательных веществ, таких как аминокислоты, витамины и незаменимые жирные кислоты. (источник)

    Есть также источники, которые говорят, что регулярное употребление костного бульона может помочь при воспалении, здоровье кишечника, улучшить сон и способствовать снижению веса. (источник)

    Как часто вам следует есть костный бульон для пользы для здоровья?

    Большинство источников рекомендует ежедневно пить костный бульон, чтобы получить от него максимальную пользу, но это не всегда возможно, поэтому употребление его по крайней мере 3 раза в неделю в виде супа или питья из кружки должно принести пользу для здоровья.

    Помогает ли костный бульон повысить иммунитет?

    Бульон из куриных костей сам по себе может помочь предотвратить простуду, но вы можете увеличить эту вероятность, добавив в рецепт чайную ложку куркумы и черного перца.

    Рецепт печати

    Рецепт булавки

    4.75 от 4 голосов

    Быстрый и полезный овощной суп на курином бульоне

    Приготовьте здоровую пищу с помощью этого простого рецепта супа, наполненного целебным костным бульоном и большим количеством овощей. Лапша по желанию.

    Prep Time10 Mins

    Приготовление времени 15 мин

    Всего времени 25 мин.

    Курс: супы

    Кухня: Американская

    Доходность: 6 порций

    Автор: Jami Boys

    • 2 Quarts (8 чашек) курицы, курицы, Брот -Борт — домашнее
    • 1 луковица
    • 3 моркови
    • 2 стебля сельдерея
    • 3 небольших картофеля
    • 2 чашки дополнительных овощей, таких как капуста, зеленая фасоль, шпинат, капуста и т. д.
    • 2 зубчика чеснока 9yenne 18 900 или по вкусу — чем больше возьмете, тем лучше
    • 1-2 ч. , даже куски.

    • Смешайте бульон, овощи и специи в большой кастрюле и доведите до кипения.

    • Уменьшите огонь и готовьте на медленном огне в течение 10–15 минут или до готовности всех овощей.

    • Попробуйте, чтобы отрегулировать приправы и подавать.

    *Вариант: Если вы хотите добавить лапшу, добавьте ее до закипания и варите всего 10 минут или до готовности овощей.

    Калорийность: 106 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 5 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1580 мг | Калий: 856 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5136 МЕ | Витамин С: 46 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 4 мг

    Вы готовили этот рецепт? Упомяните @anoregoncottage или отметьте #anoregoncottage!

    Быстрые супы из цельных продуктов, которые стоит попробовать

    Сырный суп из цветной капусты и овощей

    Суп из индейки с карри или куриный рис

    Суп с колбасой и фасолью, томатами и шпинатом, приготовленный в мультиварке

    Этот рецепт был обновлен — он был впервые опубликован в ноябре 2013.

    О Jami

    С 2009 года Jami Boys помогает читателям вести простую домашнюю жизнь с помощью рецептов цельных продуктов, выполнимого садоводства и простых проектов «сделай сам» в коттедже в Орегоне. От выпечки хлеба до создания пола из бумаги, выращивания и хранения продуктов питания — Джами делится самыми простыми способами добиться цели. Она была представлена ​​в журналах Cottages and Bungalows, Old House Journal и First for Women, а также на многочисленных сайтах, таких как Good Housekeeping, Huffington Post и Apartment Therapy.

    Общение с читателями

    Куриный овощной суп — Ужин в зоопарке

    Этот куриный овощной суп состоит из измельченной курицы, овощей и картофеля в пикантном томатном бульоне. Простой и полезный вариант ужина, который понравится всей семье!

    Суп — это любимый способ моих детей есть овощи, а этот куриный овощной суп представляет собой красочную смесь питательных ингредиентов, которые вместе имеют потрясающий вкус. Подавайте суп с кукурузным хлебом или чесночными гренками для полноценного обеда.

    Суп — одно из моих любимых блюд на ужин, особенно в холодный день. Мои девочки тоже любят суп, а этот овощной суп с курицей — их фаворит. Он битком набит нежной курицей и радугой овощей для простого, но сытного ужина.

    Как приготовить куриный овощной суп?

    Этот суп начинается с классической основы из лука, моркови и сельдерея. Вы можете использовать любой тип приготовленной курицы, например, жареную курицу, нарезанную кубиками, измельченную курицу-гриль или оставшуюся курицу.

    Овощи обжариваются в небольшом количестве масла, а затем добавляются другие ингредиенты, включая курицу, помидоры и картофель.

    Суп должен кипеть, пока картофель не станет мягким, а затем вы можете добавить последние овощи, включая кукурузу и зеленую фасоль. Добавьте немного петрушки и ужин готов!

    Какие овощи вы кладете в куриный суп?

    Прелесть этого супа в том, что его можно приготовить под любые овощи и белки, которые уже есть в холодильнике. У вас нет курицы? Попробуйте говяжий фарш или копченую колбасу. Другие отличные надстройки или замены включают

    • Макаронные изделия
    • Фасоль
    • Мускатная тыква
    • Лук-порей
    • Горох
    • Ветчина
    • Бекон

    Какие приправы добавляют в овощной суп?

    Я приправляю этот суп чесноком, итальянской приправой, солью и перцем. У вас нет итальянской приправы? Используйте равные части сушеной петрушки, орегано и базилика, чтобы сделать свой собственный.

    Как приготовить куриный суп в мультиварке?

    Этот рецепт можно легко адаптировать для мультиварки. Просто смешайте все ингредиенты, кроме петрушки, в кастрюле и варите на медленном огне в течение 2-4 часов или пока картофель не станет мягким. Посыпьте петрушкой и подавайте.

    Можно ли заморозить куриный суп?

    Этот куриный овощной суп – хороший кандидат на хранение в морозилке. Просто имейте в виду, что когда вы размораживаете суп, некоторые овощи и картофель могут быть мягче, но вкус остается восхитительным.

    Куриный суп с овощами стоит на моем столе почти каждую неделю в холодное время года. Это очень сытно, и мне нравится, что это действительно полноценная еда в одной кастрюле. Лучше всего то, что это помогает моим детям есть овощи!

    Еще рецепты вкусных супов

    • Суп с фаршированным перцем
    • Суп-рулет из капусты
    • Куриный суп с тортеллини
    • Говяжий суп с лапшой
    • Куриный суп тако

    Куриный овощной суп Видео

    Этот куриный овощной суп состоит из измельченной курицы, овощей и картофеля в пикантном томатном бульоне. Простой и полезный вариант ужина, который понравится всей семье!

    Время

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 35 минут

    Всего времени 55 минут

    Курс суп

    Кухня Американская

    Сервис 6

    • ▢ 1 столовая ложка масла
    • ▢ 1/2 стакана луковица. тонко нарезанный сельдерей
    • ▢ 2 ч.0041 ▢ банка томатного соуса на 8 унций
    • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
    • ▢ 6 чашек куриного бульона
    • ▢ 1 большая картофелина красновато-коричневого цвета, очищенная и нарезанная кубиками 1/2 дюйма
    • ▢ 1/2 чашки замороженной кукурузы /2 чашки нарезанной кубиками зеленой фасоли, свежей или замороженной
    • ▢ 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    • Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей в кастрюлю.

    • Готовить 5-6 минут или до размягчения. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Добавить соль и перец по вкусу.

    • Добавьте в кастрюлю курицу, помидоры, томатный соус, итальянскую приправу, куриный бульон и картофель; довести до кипения.

    • Готовьте 20-25 минут или пока картофель не станет мягким. Попробуйте и добавьте соль и перец по желанию.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *