Тыквенный крем-суп картофелем и тыквенными семечками рецепт – Американская кухня: Супы. «Еда»
Тыквенный крем-суп картофелем и тыквенными семечками рецепт – Американская кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анна Болдырева
порции:
3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Анна БолдыреваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
222
9
11
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Тыква
500 г
Картофель
150 г
Молоко
200 мл
Соль
5 г
Очищенные семена тыквы
40 г
Молотый мускатный орех
10 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Тыкву очищаем и нарезаем кусочками (около двух сантиметров).
ШпаргалкаКак подготовить тыкву
2Заливаем тыкву водой, чтобы она немного покрывала овощи и варим до готовности. Готовую тыкву перетираем в пюре блендером.
ИнструментБлендер
3Картофель очищаем и припускаем в молоке (100 мл), добавив щепотку соли. Готовый картофель разминаем в пюре.
4Обжариваем тыквенные семечки на сковороде (без масла).
5Готовую массу из тыквы и картофеля соединяем в кастрюльке, добавляем оставшееся молоко (100 мл) и нагреваем до температуры подачи.
6Выкладываем в супницу или по тарелкам, посыпаем семечками и мускатным орехом.
популярные запросы:
Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Комментарии
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и вареньяКулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалосьспецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из баклажана и перца
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
50 минут
Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
Грибной крем-суп на курином бульоне
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
15 минут
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Крем-суп из цветной капусты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Крем-суп из батата с тофу и карри
Автор: Еда
4 порции
Кукурузный крем-суп с жареными вешенками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Крем-суп из зеленого горошка с овощами
Автор: Еда
4 порции
Крем-суп из тыквы с козьим сыром и тыквенными семечками
Автор: Ника Ганич
4 порции
30 минут
Охлажденный суп из авокадо и сельдерея с салатом из королевского краба и красного базилика
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
3 часа
Крем-суп из тыквы с миндалем
Автор: Кулинар 4798755
4 порции
30 минут
рецепт приготовления данного блюда и его калорийность
Сегодня мы поделимся прекрасным рецептом из тыквы, очень простым и легким в исполнении, для людей, которые любят кулинарию, но не имеют много времени.
Из статьи вы узнаете, почему тыква так полезна для нашего организма, а также пошаговую технологию приготовления блюда с различными добавками, которые сделают вкус насыщенней.
Содержание
- Польза овоща
- Суп-пюре из тыквы и картофеля
- Ингредиенты
- Рецепт
- Советы по приготовлению
Польза овоща
Тыква не спроста является очень популярной во всем мире. Тыквенная мякоть содержит в себе целую кладезь минералов и витаминов:
- Витамин С, так необходимый в осенний период, укрепляет иммунную систему человека, а также предохраняет её от вирусов и бактерий, является мощным антиоксидантом.
- Витамины группы В необходимые для здоровья кожи, ногтей и роста волос, помогающие бороться с усталостью и бессонницей.
- Витамины А и Е препятствующие заблаговременному увяданию и старению кожи.
- Витамин К, за который особенно ценна тыква, способствующий лучшему свертыванию крови и фактически не содержащийся в других овощах.
- Витамин Т — другой исключительный витамин, содействует организму в усвояемости тяжелой пищи и помогает контролировать набор веса, делая тыкву диетическим продуктом.
Одна из самых лучших категорий блюд, которые можно приготовить из тыквы — это суп — пюре или крем — суп.
Существуют разнообразные варианты тыквенного супа — пюре, но один из самых вкусных сочетает в себе всю яркость, пользу, солнечное тепло тыквы и сытность картошки. Это мягкий, нежный на вкус тыквенно-картофельный суп-пюре с низкой калорийностью точно поднимет вам настроение.
Возьмите на заметку рецепты приготовления супов-пюре из тыквы (со сливками, для здоровья), гороха (с копченостями), кукурузы, картофеля.
Суп-пюре из тыквы и картофеля
Энергетическая ценность блюда (на 100 грамм) — 54 ккал.
Белки — 2.3 гр.
Жиры — 3.3 гр.
Углеводы — 7.7 гр.
Уровень сложности — легкий.
Время приготовления — 30-60 минут.
Категория — обед, ужин, первые блюда.
Способ приготовления — варка, тушение, пасировка.
Количество порций — 4 — 6.
Ингредиенты
Основные:
- 1 кг тыквы;
- 2 крупных картофеля;
- 200 мл сливок;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 150 мл воды;
- перец и соль по вкусу.
Дополнительные:
- тыквенные семечки;
- зелень петрушки.
Рецепт
- Тыкву нужно разрезать и очистить от семян и кожуры. Нарезать ее кубиками.
Важно! Для наиболее быстрого приготовления тыкву лучше резать мелкими кусочками, чем они меньше, тем быстрее приготовятся.
А семечки из тыквы советуем просушить и использовать в пищу, они не менее полезны самой мякоти тыквы.
- Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать отварной картофель произвольно небольшими брусочками для более удобного дальнейшего измельчения в блендере.
- В кастрюлю или сотейник с толстым дном налить немного воды и высыпать тыкву, тушить под крышкой на небольшом огне до мягкости (около 15 минут).
- На сковороде пропасеровать репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета и мягкости.
- В размягченную тыкву добавить лук и картофель, чуть остудить. Блендером добиться однородной пюре образной консистенции без комочков. Влить сливки, добавить соль и перец и повторно все хорошо смешать блендером.
Важно! Если вам покажется, что супчик получается густоватым, то улучшить ситуацию можно подлив немного кипятка. А если слишком жидковат – то малость муки.
- Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Пробуем на вкус, добавляем специи, если необходимо. При подаче на стол украсить суп жареными семенами тыквы и листьями петрушки. Блюдо готово!
Как приготовить суп-пюре из тыквы с картофелем, узнаете из видео:
Советы по приготовлению
В кулинарных целях лучше использовать небольшие плоды – они не такие водянистые и кроме того, они более сладкие и имеют насыщенный вкус и аромат.
Данное блюдо открывает достаточно большой потенциал для различных экспериментов в плане его наполнения. Это могут быть чесночные гренки или мелко измельченные и поджаренные грибы, плавленый сыр, для более сливочного вкуса, отварная цветная капуста или брокколи, зеленый горошек, стручковая фасоль и многое другое.
Для любителей мясного можно смело добавить в него любые копчености, покрошить колбасы или сосиски, отварную курочку или говядину, нарезанную соломкой.
При классической подаче блюд, презентовать крем — суп стоит сразу вслед легким закускам или параллельно с салатами, он прекрасно послужит для того чтобы слегка «осадить» аперитив. В мясном исполнении с копченостями суп-пюре может представиться отличной закуской к алкоголю.
Во все супы можно добавлять сливки для более пикантного вкуса, а как это сделать смотрите здесь. А если вы на диете, то переходите по ссылке и готовьте диетические супы.
Советуем попробовать супы-пюре из различных овощей: брюссельской капусты, шпината, сельдерея, помидоров, а также из рыбы, морепродуктов, птицы.
Попробуйте приготовить тыквенный суп — пюре с картофелем, если вы ни разу его не пробовали и оцените сами. Приятного аппетита!
Рецепт супа со сливками и тыквой
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Это вкусный вариант супа из картофеля и тыквы. Я использую кентскую (японскую) тыкву, которая немного слаще, чем большинство других. Это сытный суп, который можно есть в качестве основного блюда, особенно зимой; подавайте его с теплым хрустящим хлебом. На самом деле я готовлю его только осенью и зимой. Я использую Bamix для пюре из супа в кастрюле, что избавляет от необходимости перемалывать его в блендере или кухонном комбайне».
Скачатьфото АртандКитчен
- Через:
- 1 час 10 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Порции:
ингредиенты
- 2 унций сливочного масла или 2 унции маргарина
- 2 лук, очищенный и нарезанный
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 фунтов тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
- 12 унций картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- 1 1 ⁄ 2 чайные ложки томатной пасты
- 2 1 ⁄ 2 стакан куриного бульона или 2 1/2 стакана овощного бульона
- соль и свежемолотый черный перец
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 ⁄ 2 чайная ложка молотого душистого перца
- 2 1 ⁄ 2 чашки молока
- 6 ложки сметаны
- свеженарезанный кориандр (кинза) или петрушка (для украшения)
направления
- Растопить сливочное масло в большой кастрюле и очень осторожно обжарить лук и чеснок, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся.
- Добавьте тыкву и картофель и варите несколько минут, затем добавьте томатную пасту, бульон, приправы, лимонный сок и душистый перец и доведите до кипения.
- Накройте кастрюлю и варите на медленном огне около 40 минут или до очень мягкого состояния.
- Пюрировать в блендере или кухонном комбайне и вернуть в чистую кастрюлю.
- Добавить молоко и снова довести до кипения, постоянно помешивая. Тушите 2-3 минуты. Отрегулируйте приправы и вмешайте сметану.
- Разогрейте и подавайте, щедро посыпав кориандром или петрушкой.
- Без добавления сливок этот суп можно заморозить на срок до 3 месяцев.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Тыквенный картофельный суп | Алин сделал
· Этот пост может содержать партнерские ссылки · 2 комментария
7 акции
Читать в: Deutsch
Картофельный суп с тыквой — легкий, идеальный ужин для осени. Теплый, сытный суп, наполненный полезными питательными веществами и простой в приготовлении. 🎃
Перейти к:- Ингредиенты
- Наглядные пошаговые инструкции
- Варианты
- Инструкции по хранению и заморозке
- Другие рецепты тыквенного супа
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Этот крем-суп из тыквы и картофеля идеально подходит в качестве согревающего обеда для вся семья. Готовится очень быстро и не требует особых усилий. Кроме того, он вкусный, легкий, сливочный, веганский, полезный и содержит хорошую дозу витаминов.
Использование картофеля в рецепте делает суп более сливочным и насыщенным. Что касается тыквы, я люблю использовать красную тыкву кури (вы можете использовать ее с кожурой), мускатную тыкву или тыкву с орехами.
Не стесняйтесь использовать любую другую съедобную зимнюю тыкву или тыкву по вашему выбору.Я люблю подавать этот веганский тыквенный суп с картофелем в качестве закуски или легкого ужина — лучше всего с ломтиком свежеиспеченного хлеба .
Чтобы тарелка с супом выглядела немного красивее, украсьте ее маслом из семян тыквы, тыквенными семечками и нарезанным зеленым луком или свежей зеленью (нарезанной петрушкой или зеленым луком).
Совет: Чтобы приготовить лучший крем-суп из тыквы, добавьте немного тыквенного масла. Правда, темный цвет может слегка раздражать при приготовлении, но результат можно показать. Масло семян тыквы придает еще более интенсивный орехово-тыквенный вкус! Попробуйте!
Ингредиенты
Количество см. в карточке рецепта.
- Красная тыква кури → Основной ингредиент! Лучше всего использовать из органического земледелия, если это возможно. Мускатная тыква или мускатная тыква тоже подойдут!
- Картофель → Содержит здоровые углеводы и придает супу кремообразную текстуру.
- Масло из тыквенных семечек → Секретный совет для очень вкусного тыквенного супа! Придает супу более насыщенный тыквенный вкус – можно добавлять в любой тыквенный суп. Я люблю сбрызгивать им суп для украшения перед подачей на стол.
- Лук и чеснок → Обязательное условие для большего аромата.
- Овощной бульон → Вот в чем готовят тыкву! Чем качественнее овощной бульон, тем вкуснее суп. 😉
Наглядные пошаговые инструкции
Эта наглядная пошаговая инструкция поможет вам на этом пути — определенно рекомендуется, если вы новичок в кулинарии! 😉
- Очистите и измельчите лук и чеснок. Вымойте и разрежьте тыкву кури пополам. Ложкой выскребите семена, а мякоть грубо нарежьте кубиками. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
- Нагрейте большую кастрюлю с оливковым маслом. Обжарьте лук и чеснок в течение 2 минут.
- Добавить тыкву красную кури, картофель и масло из тыквенных семечек, жарить еще 5 минут.
- Деглазировать овощным бульоном, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 20 минут, пока мякоть не станет мягкой. Время от времени перемешивайте.
- Смешайте суп в высокоскоростном блендере или погружным блендером до кремообразного состояния.
- Вернуть суп в кастрюлю, приправить по вкусу солью и черным перцем. → По желанию: украсьте суп тыквенным маслом, тыквенными семечками, нарезанным зеленым луком или свежей зеленью.
Вариации
- Травы – Добавляйте свежий или сушеный шалфей или тимьян в кастрюлю во время приготовления супа.
- Специи – Приправьте суп молотым тмином или карри (также подойдет красная тайская паста карри). Щепотка молотой корицы или мускатного ореха также усиливает вкус.
- Сливочный – Чтобы сделать суп более сливочным, добавьте обезжиренные жирные сливки или кокосовые сливки.
- Имбирь – Очистите небольшой кусочек свежего имбиря и крупно нарежьте его. Обжарить с луком и чесноком.
- Морковь – У вас дома есть морковь, которую нужно использовать? Нарежьте его грубо и добавьте в кастрюлю с красной тыквой кури.
- Сладкий картофель – Если хотите, замените картофель бататом.
Инструкции по хранению и заморозке
Как долго хранится домашний суп? Вы можете хранить остатки в холодильнике в герметичном контейнере не менее пяти дней.
Как разогреть суп? Вы можете поставить его в микроволновую печь на несколько минут или разогреть в кастрюле на плите на среднем огне. Суп может немного загустеть в холодильнике, но обычно он снова становится жидким, когда нагревается. Если он все еще слишком густой, добавьте еще немного воды, если вам нужно.
Можно ли заморозить суп? Да, вы можете заморозить его на целых 3 месяца и разморозить прямо в кастрюле на среднем огне. Вам не нужно давать ему оттаивать заранее.
Другие рецепты тыквенного супа
- Тыквенно-имбирный суп
- Суп из тыквы красный кури
- Суп из тыквы с орехами и кокосовым молоком
- Суп из жареных орехов и тыквы с яблоком 9 0069
- 1 л оливкового масла
- 1 измельченная луковица
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 фунт (500 г) красной тыквы кури ок. 1 фунт/500 г без семян
- 9 унций (250 г) картофеля
- 1 столовая ложка тыквенного масла по желанию
- 2 чашки (500 мл) овощного бульона
- соль и перец
Очистите и измельчите лук и чеснок. Вымойте и разрежьте тыкву кури пополам. Ложкой выскребите семена, а мякоть грубо нарежьте кубиками. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
Нагрейте большую кастрюлю с маслом. Обжарьте лук и чеснок в течение 2 минут.
Добавьте тыкву красную кури, картофель и масло из тыквенных семечек, жарьте еще 5 минут.
Деглазировать овощным бульоном, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 20 минут, пока мякоть не станет мягкой. Время от времени перемешивайте.
Смешайте суп в блендере на высокой скорости или с помощью ручного блендера до кремообразного состояния.
Вернуть суп в кастрюлю, приправить по вкусу солью и перцем. → По желанию: украсьте суп тыквенным маслом, тыквенными семечками, нарезанным зеленым луком или свежей зеленью.
Если вы приготовите этот рецепт, я буду вам очень признателен чтобы дать ему звездный рейтинг ★ ниже.
Подпишитесь на меня в Instagram , Pinterest и Facebook или подпишитесь на мою бесплатную рассылку новостей , чтобы не пропустить самые новые рецепты. Я был бы рад приветствовать вас в моем сообществе и большое спасибо за вашу поддержку! 💕
📖 Рецепт
Тыквенный картофельный суп
Алин Куэни
Тыквенный картофельный суп — это легкий, идеальный ужин для осени. Теплый, сытный суп, наполненный полезными питательными веществами и простой в приготовлении.
5 от 3 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Суп-курс
Веганская кухня 90 003
Порций 4
Калорийность 113 ккал
Красная тыква кури: Этот рецепт супа также подходит для мускатной тыквы или мускатной тыквы!
Масло из тыквенных семечек: Дополнительная добавка, придающая супу более ароматный вкус. → Вы можете добавить одну столовую ложку в любой тыквенный суп!
Дополнительные специи: Не стесняйтесь добавлять специи по вашему выбору, чтобы приправить суп. Я рекомендую молотый тмин или порошок карри.
Предварительная подготовка: Сохраняет свежесть в течение 5 дней. Храните его в герметичном контейнере в холодильнике.
Разогрейте суп либо в микроволновой печи в течение нескольких минут, либо подогрейте его в кастрюле на плите на среднем огне. Суп может немного загустеть в холодильнике, но обычно он снова становится жидким, когда нагревается. Если он все еще слишком густой, добавьте еще немного воды.
Заморозка: Можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте его прямо в кастрюле на среднем огне.
Пищевая ценность
Тыквенно-картофельный суп
Количество на порцию
Калории 113 Калорийность жиров 9
% дневной нормы*
Жиры 1 г 2%
Насыщенные жиры 0,1 г 1%
Полиненасыщенные жиры 0,2 г
Мононенасыщенные жиры 0,3 г
Натрий 507 мг 22%
Калий 744 мг 21%
Углеводы 26 г 9%
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 5 г
Белки 90 148 3 г 6%
Витамин А 1975 МЕ 40%
Витамин С 30 мг 36%
Кальций 50 мг 5%
Железо 1 мг 6% 900 03
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.