Тыквенный крем-суп картофелем и тыквенными семечками рецепт – Американская кухня: Супы. «Еда»
Тыквенный крем-суп картофелем и тыквенными семечками рецепт – Американская кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анна Болдырева
порции:
3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Анна БолдыреваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
222
9
11
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Тыква
500 г
Картофель
150 г
Молоко
200 мл
Соль
5 г
Очищенные семена тыквы
40 г
Молотый мускатный орех
10 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Тыкву очищаем и нарезаем кусочками (около двух сантиметров).
ШпаргалкаКак подготовить тыкву
2Заливаем тыкву водой, чтобы она немного покрывала овощи и варим до готовности. Готовую тыкву перетираем в пюре блендером.
ИнструментБлендер
3Картофель очищаем и припускаем в молоке (100 мл), добавив щепотку соли. Готовый картофель разминаем в пюре.
4Обжариваем тыквенные семечки на сковороде (без масла).
5Готовую массу из тыквы и картофеля соединяем в кастрюльке, добавляем оставшееся молоко (100 мл) и нагреваем до температуры подачи.
6Выкладываем в супницу или по тарелкам, посыпаем семечками и мускатным орехом.
популярные запросы:
Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Комментарии
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и вареньяКулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалосьспецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из баклажана и перца
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
50 минут
Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
Грибной крем-суп на курином бульоне
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
15 минут
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Крем-суп из цветной капусты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Крем-суп из батата с тофу и карри
Автор: Еда
4 порции
Кукурузный крем-суп с жареными вешенками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Крем-суп из зеленого горошка с овощами
Автор: Еда
4 порции
Крем-суп из тыквы с козьим сыром и тыквенными семечками
Автор: Ника Ганич
4 порции
30 минут
Охлажденный суп из авокадо и сельдерея с салатом из королевского краба и красного базилика
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
3 часа
Крем-суп из тыквы с миндалем
Автор: Кулинар 4798755
4 порции
30 минут
рецепт приготовления данного блюда и его калорийность
Сегодня мы поделимся прекрасным рецептом из тыквы, очень простым и легким в исполнении, для людей, которые любят кулинарию, но не имеют много времени.
Из статьи вы узнаете, почему тыква так полезна для нашего организма, а также пошаговую технологию приготовления блюда с различными добавками, которые сделают вкус насыщенней.
Содержание
- Польза овоща
- Суп-пюре из тыквы и картофеля
- Ингредиенты
- Рецепт
- Советы по приготовлению
Польза овоща
Тыква не спроста является очень популярной во всем мире. Тыквенная мякоть содержит в себе целую кладезь минералов и витаминов:
- Витамин С, так необходимый в осенний период, укрепляет иммунную систему человека, а также предохраняет её от вирусов и бактерий, является мощным антиоксидантом.
- Витамины группы В необходимые для здоровья кожи, ногтей и роста волос, помогающие бороться с усталостью и бессонницей.
- Витамины А и Е препятствующие заблаговременному увяданию и старению кожи.
- Витамин К, за который особенно ценна тыква, способствующий лучшему свертыванию крови и фактически не содержащийся в других овощах.
- Витамин Т — другой исключительный витамин, содействует организму в усвояемости тяжелой пищи и помогает контролировать набор веса, делая тыкву диетическим продуктом.
Одна из самых лучших категорий блюд, которые можно приготовить из тыквы — это суп — пюре или крем — суп.
Существуют разнообразные варианты тыквенного супа — пюре, но один из самых вкусных сочетает в себе всю яркость, пользу, солнечное тепло тыквы и сытность картошки. Это мягкий, нежный на вкус тыквенно-картофельный суп-пюре с низкой калорийностью точно поднимет вам настроение.
Возьмите на заметку рецепты приготовления супов-пюре из тыквы (со сливками, для здоровья), гороха (с копченостями), кукурузы, картофеля.
Суп-пюре из тыквы и картофеля
Энергетическая ценность блюда (на 100 грамм) — 54 ккал.
Белки — 2.3 гр.
Жиры — 3.3 гр.
Углеводы — 7.7 гр.
Уровень сложности — легкий.
Время приготовления — 30-60 минут.
Категория — обед, ужин, первые блюда.
Способ приготовления — варка, тушение, пасировка.
Количество порций — 4 — 6.
Ингредиенты
Основные:
- 1 кг тыквы;
- 2 крупных картофеля;
- 200 мл сливок;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 150 мл воды;
- перец и соль по вкусу.
Дополнительные:
- тыквенные семечки;
- зелень петрушки.
Рецепт
- Тыкву нужно разрезать и очистить от семян и кожуры. Нарезать ее кубиками.
Важно! Для наиболее быстрого приготовления тыкву лучше резать мелкими кусочками, чем они меньше, тем быстрее приготовятся.
А семечки из тыквы советуем просушить и использовать в пищу, они не менее полезны самой мякоти тыквы.
- Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Нарезать отварной картофель произвольно небольшими брусочками для более удобного дальнейшего измельчения в блендере.
- В кастрюлю или сотейник с толстым дном налить немного воды и высыпать тыкву, тушить под крышкой на небольшом огне до мягкости (около 15 минут).
- На сковороде пропасеровать репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета и мягкости.
- В размягченную тыкву добавить лук и картофель, чуть остудить. Блендером добиться однородной пюре образной консистенции без комочков. Влить сливки, добавить соль и перец и повторно все хорошо смешать блендером.
Важно! Если вам покажется, что супчик получается густоватым, то улучшить ситуацию можно подлив немного кипятка. А если слишком жидковат – то малость муки.
- Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Пробуем на вкус, добавляем специи, если необходимо. При подаче на стол украсить суп жареными семенами тыквы и листьями петрушки. Блюдо готово!
Как приготовить суп-пюре из тыквы с картофелем, узнаете из видео: