Крем суп с шампиньонами, 38 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Свежие шампиньоны 500 г
Сливки 25%-ные 300 мл
Сливочное масло 2 столовые ложки
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Тимьян по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Сушеные белые грибы 2 штукиГрибной крем-суп из свежих или замороженных белых грибов
Рецепты Джуренко Идеи на ужин [209]Постные блюдаКалькулятор калорий- Главная
- ›
- Супы
- Главная ✕
- Калькулятор калорий
Салаты
- Овощные салаты
- Салаты с рыбой и морепродуктами
- Салаты с сыром
- Салаты с фруктами
- Классические салаты
- Салаты с курицей
- Мясные салаты
- Салаты с грибами
- Супы
- Супы из овощей
- Супы с мясом
- Супы с крупой
- Супы с курицей
- Супы с грибами
- Супы из рыбы
- Супы с морепродуктами
- Молочные супы
- Основные блюда
- Мясные блюда
- Овощи и грибы
- Блюда из рыбы
- Рецепты пасты
- Блюда из курицы
- Рис и каши
- Классические рецепты
- Шашлык и гриль
- Запеканки
- Омлеты и яичницы
- Закуски и соусы
- Овощные закуски
- Мясо, Рыба, Птица
- Соусы
- Бутерброды
- Соленья
- Закуски с сыром
- Приправы
- Пицца
- Пицца с колбасой
- Пицца с овощами
- Пицца с сыром
- Пицца с морепродуктами
- Пицца с рыбой
- Пицца с грибами
- Пицца с курицей
- Пицца с ананасами
- Блины и сырники
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Несладкая выпеч
Грибной крем-суп — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Невероятно вкусный домашний грибной суп с превосходным ароматом.
Вам потребуется около 1 / 3 чашки (70 г) муки, 4 унций (110 г) сливочного масла, 1 чашка (235 мл) куриного бульона, 4 унций (110 г) кубиками лук (около 1 / 2 большого желтого лука ), 2 унции (55 г) сельдерея, 2 унции (55 г) лук-порей, 7 чашек (1,65 л) цельного молока (не показан). Вам также необходимо иметь от 12 до 16 унций (340 до 450 г) шампиньонов, 1 / 4 чайной ложки (0,4 г) сушеного молотого эстрагона, 1 / 2 чашки (120 мл), сливки, лимонный сок, соль, и перец.

Тщательно промойте лук-порей.

Отрежьте зеленые части лука, нам понадобятся только белые.

Растопите масло в кастрюле.

Добавить лук, сельдерей, лук-порей и варить (помешивая) в растопленном масле на среднем огне.

Добавить муку в смесь и продолжать помешивать на среднем-медленном огне. Варить около двенадцати минут.

Смесь должна слегка пожелтеть.

Помешивая вливайте куриный бульон в кастрюлю.


Доведите суп до кипения и варите в течении 45 минут.

Ингредиенты для заключительной части рецепта: от 12 до 16 унций (340 до 450 г) шампиньонов, 1 / 4 чайной ложки (0,4 г) сушеного молотого эстрагона, 1 / 2 чашки (120 мл) жирных сливок. Лимонный сок, соль, перец, который будет использоваться для приправ. Промойте грибы.

Порежьте грибочки на маленькие кубики.

Поставьте грибы в сторону пока варится суп.

Добавить 1 / 4 чайной ложки эстрагона в суп и размешайте.

Добавить грибы в суп и хорошенько размешать.

Варить на медленном огне ещё 10 минут.

Выключите огонь и замешайте в суп 1 / 2 чашки жирных сливок. Затем нужно добавить сок лимона, соль и перец по вкусу.
рецепт с фото и видео
Грибной крем-суп стал очень популярным в последнее время за счет своей шелковистой текстуры. Простые и доступные ингредиенты неожиданно превращают простое, казалось бы, блюдо, в утонченную вкуснятину.
Готовят грибной суп на любом бульоне или просто воде. Могут использоваться сушеные, замороженные или свежие грибы любого вида. В качестве компаньонов в блюдо используются практически любые овощи.
Для того, чтобы обычный суп превратился в воздушный крем или пюре, используют блендер. А в качестве вкусового акцента дополняют блюдо сливками, сливочным сыром или просто молоком. Количество специй не слишком велико, ведь грибы сами по себе – ароматный продукт, и его не стоит перебивать чем-то еще. Подают — с гренками, зеленью и иногда молотыми специями.
Сушеные грибы перед использованием предварительно замачивают в горячей воде до разбухания. Свежие грибы отваривают, тушат или жарят.
Грибной крем-суп из шампиньонов
Легкий рецепт без изысков. Доступные грибы и прочие ингредиенты – отличный способ готовить каждый день.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 г
- Куриный бульон – 1 л
- Молоко – 200 мл
- Картофель – 3 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Грибы обмыть и порезать слайсами. Лук произвольно нашинковать. Обжарить все вместе, пока не размякнут.
Картошку целой или крупными кусками отварить в бульоне. Намять картошку. Грибы измельчить блендером, добавляя немного бульона. Смешать все вместе, влить немного молока, посолить.
Грибной крем-суп с лисичками и чечевицей
Сочетание чечевицы и грибов – не самое популярное. Но неожиданно вкусный результат отметает все сомнения в праве подобного сосуществования.
Ингредиенты:
- Лисички – 400 г
- Чечевица красная – 200 г
- Масло сливочное – 30 г
- Масло оливковое – 60 мл
- Луковица – 1 шт.
- Сливки – 100 мл
- Тимьян – 5 г
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Масла смешать и разогреть. Обжарить на нем кубики лука, промытые лисички. Несколько красивых лисичек отложить отдельно. Тушить грибы немного, присыпать специи и влить пол-литра воды.
Засыпать чечевицу, продолжать варить (20 минут). Взбить все в блендере, залить сливки. Закипятить.
Отложенные лисички обжарить целиком на масле. Выкладывать их в центре разлитого по тарелкам супа.
Грибной крем суп со сливками и белым грибом
Очень быстрый суп. Сливки придают ему бесконечную нежность, а белый гриб – неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 200 г
- Белый гриб – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Бульон куриный – 500 мл
- Сливки – 80 мл
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Куски грибов подрумянить на оливковом масле, вместе с нарезанным луком. Посыпать специями. Залить бульоном.
Через несколько минут залить сливки, еще немного тушить. Готовый суп взбить блендером.
Грибной крем-суп с опятами, овощами и сыром
Сытный, полезный суп с обилием овощей.
Ингредиенты:
- Опята – 200 г
- Сыр твердый – 50 г
- Сливки – 100 мл
- Куриный бульон – 1 л
- Картошка – 5 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Лук-порей – 50 г
- Специи – по вкусу
Приготовление:
В бульоне отварить произвольные куски моркови и картофеля. Незадолго до готовности забросить часть опят и куски лука.
На масле обжарить соломку лука-порея и оставшиеся опята.
Готовые овощи из кастрюли размолотить с помощью блендера. Всыпать тертый сыр и специи. Прогреть суп, влить сливки.
Грибной крем суп из сушеных грибов
Пряно-ароматный суп с приготовлением соуса Бешамель. Все просто, но так красиво звучит и вкусно!
Ингредиенты:
- Грибы сушеные белые – 50 г
- Свежие шампиньоны – 500 г
- Молоко – 500 мл
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Гвоздика – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Картошка – 1 шт.
- Сливки – 200 мл
- Масло сливочное – 70 г
- Мускатный орех, соль – по вкусу
Приготовление:
Замочить в воде сушеные грибы. Сменить воду три раза, после чего отварить.
Картошку нарезать и отварить. Шампиньоны и одну луковицу обжарить на масле.
Все составляющие измельчить блендером, смешать.
Отварить соус Бешамель. Разогреть молоко. В него положить лук с воткнутыми гвоздиками, мускатным орехом. Оставить остужаться.
Сливочное масло распустить в сотейнике, присыпать мукой. Мешая, влить молоко, варить. Влить горячий соус Бешамель в грибную смесь, еще раз перемешать, подлить теплые сливки.
Чтобы молоко при закипании не убегало, оставьте в емкости поварешку.
Грибной крем-суп с редисом
Кладезь полезных веществ и просто очень необычный рецепт. Редис – в супе! Да еще и с ботвой!
Ингредиенты:
- Редис с ботвой – 4 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Бульон – 1 л
- Шампиньоны – 200 г
- Масло сливочное – 30 г
- Сливки – 80 мл
- Лимон – 1 шт.
- Лук-шалот – 3 шт.
- Специи и зелень – по вкусу
Приготовление:
Отделить ботву от плодов, но не выбрасывать. Промыть, порезать полосками. Редис – тонкими слайсами, положить в чашку и сбрызнуть соком половины лимона.
Картошку, грибочки и лук нарубить кубиками. Обжарить в сковородке лук и ботву. Затем добавить картошку и грибы. Протушить и залить смесь бульоном. Варить где-то четверть часа, приправить.
Суп при помощи блендера превратить в гомогенную массу. Снова вскипятить и влить сливки. Проверить на специи, немного поварить. В тарелку к супу выложить слайсы редиски.
Грибной крем-суп с кедровыми орешками
Пикантная добавка в виде кедровых орешков – отличное сопровождение грибного вкуса.
Ингредиенты:
- Картошка – 3 шт.
- Шампиньоны – 100 г
- Вешенки – 100 г
- Сливки – 200 мл
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Кедровые орехи – 30 г
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Крупно порубить оба вида грибов и картошку. Лук, чеснок – произвольно, не обязательно мелко.
На горячем масле обжарить картошку с луком. Влить туда сливки и полстакана воды. Все вскипятить. Добавить грибы, отварить.
В другой емкости с маслом подрумянить чеснок. Смешать все составляющие вместе, перерубить все блендером. Добавить специи. При подаче посыпать свежую зелень и орешки.
Грибной крем-суп с баклажанами и хлебным мякишем
Очень необычный рецепт, который вполне можно использовать в постные дни.
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Шампиньоны – 150 г
- Луковица – 1 шт.
- Мякоть хлеба – 150 г
- Соевый соус – 50 мл
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Очистить баклажан и нарезать произвольно, как и грибы, лук и помидор.
На масле подсолнечном поджарить грибы и лук, немного влить соевого соуса. Отдельно обжарить баклажаны, тоже с соевым соусом.
На сухой сковороде подсушить хлебный мякиш. Соединить в кастрюле все полученные компоненты, половину литра воды (или бульона овощного), специи. Все проварить с десяток минут, после чего пюрировать.
При приготовлении супа с хлебным мякишем лучше всего использовать хлебные тарелки. Тогда мякоть из булочек пойдет в состав, а эффектная подача еще и сопроводится пропитанной вкусной корочкой.
Грибной крем суп с молоком, сливками и базиликом
Схема приготовления немного отличается от привычной технологии крем-супа. Это очень молочный суп!
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 800 г
- Куриный бульон – 250 мл
- Молоко – 1 л
- Сливки – 500 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Мука – 2 ст.л.
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
Приготовление:
Шампиньоны разделать на ножки и шапочки. Шапочки порезать тонкими слайсами, ножки порубить кубиками.
В дне кастрюли на сливочном масле пассеровать с луком грибные ножки, а слайсы на сковороде обжарить с двух сторон, отложить на отдельную тарелку.
Грибы в кастрюле потомить до мягкости. Засыпать муку, тщательно перемешать. Через три минутки влить бульон, перемешивать до полного выпаривания бульона. Теперь вливать молоко – постепенно, сначала половину. Засыпать базилик, перебить все блендером. Влить остальное молоко, специи. Влить сливки.
В тарелку на суп выкладывать жареные слайсы шляпок.
Грибной крем-суп с цветной капустой
Хороший вариант для тех, кто не любит цветную капусту. В перемолотом состоянии, да еще и за завесой грибного аромата, она никем не будет узнана.
Ингредиенты:
- Опята – 200 г
- Цветная капуста – 200 г
- Бульон – 500 мл
- Молоко – 500 мл
- Картофель – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 г
- Зелень, специи – по вкусу
Приготовление:
Смешать молоко с бульоном и вскипятить. Засыпьте соцветия цветной капусты, варите двадцать минут. Картошку, лук и опята накрошить, как получится. Обжарить их на масле, добавить немного жидкости из кастрюли и тушить. Когда станут мягкими, переместить в кастрюлю к капусте. Засыпать специи, зелень. Превратить все в пюре блендером.
Если используете замороженные овощи, заранее их не размораживайте, сразу обрабатывайте термически.
Грибной крем-суп с плавленым сыром
Сливочно-сырный суп с незабываемым ароматом грибов.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 1 кг
- Сливки – 400 мл
- Плавленый сыр сливочный – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Растопить масло в кастрюле, закинуть в него порезанный лук и грибы. Посолить, мешать, пока грибы не размякнут. Когда приготовятся, перемолотить все блендером до однородности.
Влить бульон, довести до закипания. Влить сливки. Выложить сыр по ложке, мешать до растворения. Специи – по вкусу.
Грибной крем-суп с беконом и шиитаке
Немного восточный тип супа. Для поклонников китайских грибов.
Ингредиенты:
- Бекон – 200 г
- Шампиньоны – 400 г
- Шиитаке – 200 г
- Сыр твердый – 100 г
- Сливки – 200 мл
- Вино белое – 150 мл
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Полоски бекона порезать на несколько частей и обжарить.
Грибы вымыть, почистить и накрошить ломтиками. Обжарить их, присыпать мукой, мешать до растворения. Влить вино, литр воды и сливки. Все перемолотить блендером.
Как закипит, засыпать тертый сыр и бекон. Поварить пару минут, проверить на специи.
Грибной крем-суп с куриной грудкой
Нежнейший, ароматный и сливочный грибной суп с потрясающими травами и мяском.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 г
- Грудка куриная – 150 г
- Молоко – 1 л
- Мука – 60 г
- Масло сливочное – 50 г
- Шалфей, тимьян – по одной веточке
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны разделать на части. Пассеровать на сливочном масле.
Молоко отварить со специями: луком, чесноком, травами. На сухом дне обжарить муку до желтоватого цвета, добавить масло, хорошо перемешать. Вливать молоко при тщательном размешивании, чтобы не было комочков.
Грибы смешать с приготовленным соусом.
Грудку промыть, нарезать маленькими кусочками. Переложить их в суп. Проверить специи, потомить. Выключить.
Грибной крем-суп с кабачками
Кабачки сами по себе – отличная основа для крем-супа. В содружестве с грибами они и вовсе дарят незабываемый вкус.
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Лисички – 300 г
- Луковица – 1 шт.
- Сливки – 200 мл
- Вино сухое белое – 150 мл
- Масло оливковое – 20 мл
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Отварить ломтики грибов в кипящей воде несколько минут. Откинуть готовые.
Кабачки очистить, порубить кубиками. Лук измельчить, обжарить, добавить к нему грибы, кабачок и специи. Влить вино, дождаться выпаривания. Затем влить сливки. Всю смесь пюрировать.
Еще раз вскипятить, при необходимости добавлять сливки или воду.
Грибной крем-суп из свежих белых грибов
Белые грибы отличаются выраженным грибным ароматом, именно поэтому более редкие и более ценные.
Ингредиенты:
- Белые грибы – 5 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Сливки – 400 мл
- Оливковое масло – 20 мл
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Лук, грибы порубить произвольно. Обжарить на оливковом масле до корочки. Присыпать солью, перцем. Залить сливками, вскипятить. Снять с огня, взбить блендером.
Украсить сухариками и свежей зеленью.