Картофельный суп с курицей пошаговый рецепт
Этот рецепт картофельного супа с курицей прост, а времени на приготовление данного первого блюда у вас потребуется немного. В основном куриные супы я готовлю на основе остова птицы, то есть когда разделываю тушку, обрезаю конечности и мясные части, а все, что остается – это и есть остов. Для супа его вполне достаточно, а грудка, окорочка и крылышки идут на приготовление вторых блюд.
Такой картофельный супчик отлично подойдет и для детского питания, так как не содержит дополнительных жиров, а также не предусматривает предварительного обжаривания ингредиентов. В качестве ароматических добавок вы можете использовать не только свежий укроп, но и петрушку, сельдерей или кинзу. Кроме того, отлично подойдут и сушеные приправы-пряности.
Категории:
Первые блюда
Количество порций: 6
Время приготовления:
В рецепт супа картофельного с курицей входят такие ингредиенты: вода, картофель, морковь, лук репчатый, куриный суповой набор (можете взамен взять один средний окорочок), свежий укроп (или любые другие ароматные травки по вкусу), соль, а также лаврушка и черный перец горошек.
Шаг 2Хорошенько помоем курицу, зальем водой и поставим вариться на средний огонь. С момента закипания снимаем пену и варим суповой набор около 40 минут для мягкости мяса.
Шаг 3Тем временем нужно очистить картошку, морковь и луковицу. Помоем их и нарежем.
Шаг 4Картофель я в первые блюда нарезаю брусочками или кубиками — по настроению. Сегодня выбрала способ нарезки брусочками.
Шаг 5Морковь режем меленько, а можете и вовсе натереть ее на крупной терке. Чем она мельче, тем скорее приготовится. А вот луковицу я резать не буду – положу ее так, целиком, а затем выловлю в конце приготовления. Это совет для тех, кто не принимает вареный лук в первых блюдах.
Шаг 6Курица сварилась, пока мы занимались овощами. Мясо легко отделяется от кости – это нам и надо.
Шаг 7Вынимаем куриный остов – пусть немного остынет, чтобы его можно было разобрать на волокна. Буквально 5 минут и уже пальцы не обожжем.
Шаг 8Ставим посуду обратно на огонь, кладем в бульон мясо, картофель, морковь и луковицу. Добавляем лавровый лист и перец горошек. Солим суп по вкусу.
Шаг 10Варим все до мягкости овощей – на среднем огне это произойдет спустя минут 20. Но опять же, все зависит от того, насколько крупно вы их нарезали.
Шаг 11Теперь промоем укроп и измельчим его ножом. Я использую только иголочки, так как мои домашние не приемлют стебельки в еде.
Шаг 12Вынимаем из картофельного супа с курицей лавровый лист (он отдал свой аромат) и луковицу. Добавляем измельченную зелень и доготавливаем суп еще пару минут.
Шаг 13Теперь выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем блюду настояться минут 10.
Шаг 14Ароматный домашний картофельный суп с курицей готов. Подаем его горячим с кусочком хлеба. А мы еще сметанку добавляем, но это по желанию.
Шаг 15А еще у нас есть рецепт картофельного супа с фрикадельками. Приятного вам аппетита! Готовьте дома без проблем!
Картофельный суп на курином бульоне пошаговый рецепт с фото
11 Янв
На самом деле, такой картофельный суп на курином бульоне можно приготовить в любое время года. А летним он назван потому, что особенно вкусным получается из молодой моркови и молодого картофеля. Главная отличительная особенность этого супа в том, что овощи варят в бульоне целиком и только потом нарезают. Благодаря этому суп имеет очень мягкий и очень приятный вкус. Кроме того, по всем признакам этот суп можно отнести к диетическим блюдам. И еще, он великолепно подходит для детского питания.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 1,5-2 часа
Ингредиенты
- Курица – 1/4 средней тушки
- Картофель (желательно молодой) – 5-6 небольших клубней
- Морковь (желательно молодая) – 1 шт. (небольшого размера)
- Укроп – 8-10 веточек
- Лук зеленый – 3-4 пера
- Соль – 1 чайная ложка без верха
- Вода
Пошаговый рецепт
Поставить вариться куриный бульон. Кусок курица сполоснуть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить водой на 4-6 см ниже края кастрюли и довести до кипения.
Пока бульон доводится до кипения, почистить картофель и морковь.
Снять пену с бульона. Начинать снимать пену нужно тогда, когда бульон уже горячий, но еще не кипит и продолжать снимать до закипания.
Положить в бульон картофель и морковь. Овощи кладутся тогда, когда снята вся пена, а бульон уверенно кипит. Добавив картофель и морковь, дождаться, когда суп снова начнет кипеть, накрыть крышкой и убавить огонь до минимального.
Вытащить из супа морковь. Морковь варится довольно быстро, в то время как очень нежелательно, чтобы она переварилась. Поэтому степень готовности моркови нужно проверить уже через 5 минут варки. Она должна быть достаточно мягкой, но протыкаться вилкой с небольшим усилием. Если через 5 минут варки морковь еще жесткая, оставить ее вариться дальше и проверить еще через 3-5 минут. Как только морковь готова, ее вытаскивают и кладут на мелкую тарелку остывать.
Вытащить из супа картофель. Не в пример моркови, картофель должен быть очень хорошо проварен. Первую проверку ему следует устроить только минут через 20 от начала варки. Картофель должен очень легко протыкаться вилкой. Если есть сомнения в его готовности, лучше поварить еще минут 5-10. Готовый картофель, так же как и морковь, выкладывается на мелкую тарелку остывать.
Проверить готовность курицы, посолить суп и вытащить курицу. Первую проверку можно устроить примерно через час. Мясо курицы должно быть мягким и легко отделяться от костей. Если курица готова, суп нужно посолить, довести до кипения и дать покипеть 2-3 минуты. Затем курицу вытащить и положить на тарелку остывать. Бульон убрать с огня.
Порезать морковь, картофель, курицу, укроп и зеленый лук. Морковь и картофель режутся как душе угодно – и по форме кусочков, и по размеру. Если готовите для детей, то можно и вовсе использовать мелкие фигурные ножи для теста – к примеру, в форме животных – дабы увеличить внешнюю привлекательность для юных гурманов. Укроп и зеленый лук мелко искрошить. Куриное мясо отделить от костей и нарезать мелкими кусочками поперек волокон.
Доварить суп. Бульон снова поставить на огонь, довести до кипения, засыпать морковь, картофель, укроп, зеленый лук и курицу, снова довести до кипения, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и снять с огня.
«Летний» картофельный суп на курином бульоне готов!
Суп из курицы
Пищевая ценность:
- Калории: 39 ккал.
- Белки: 1,4 г.
- Жиры: 1,1 г.
- Углеводы: 6,6 г.
Приятного аппетита!
ingram Опубликовано в рубрике Супы из курицы Оставить комментарийЛучший рецепт картофельного супа. Этот суп нравится читателям, и не зря — его легко приготовить и он очень вкусный! Посыпьте его чеддером и беконом, и никто не сможет устоять.
ЛУЧШИЙ Картофельный Суп!
Это мое представление об идеальном домашнем картофельном супе! Он сливочный, он удивительно сытный и наполнен полезными веществами.
В детстве мы ели много картофельного супа. Возможно, это как-то связано с тем, что мои бабушка и дедушка выращивали картофель, так что это просто передавалось по наследству. Моя мама готовила его, наверное, два раза в месяц, и теперь я делаю то же самое, особенно в холодные зимние месяцы.
Вам понравится, что это то, с чем могут согласиться все в семье, и даже взволнованы, когда объявляют, что это то, что скоро будет ждать на ужин.
Тоже очень удобный рецепт. Большинство ингредиентов — это основные продукты питания, которые вы можете держать под рукой и которые не портятся быстро. Картофель, морковь, сельдерей и лук хорошо хранятся в течение нескольких недель (и если вы выберете бекон, он отлично хранится в морозильной камере).
Этот простой рецепт картофельного супа достоин вашей книги рецептов! Это очень утешительное и уютное блюдо, к которому вы будете возвращаться снова и снова.
Кроме того, на следующий день из него получится отличный обед, если он у вас остался.
Посмотрите видео о картофельном супе!
Ингредиенты рецепта крем-супа
- Ржавый картофель
- Желтый лук
- Морковь
- Сельдерей
- Куриный бульон с низким содержанием натрия
- Соль и перец
- Сливочное масло
- Мука
- Молоко
- Сметана
- Дополнительные начинки (приготовленный бекон, сыр чеддер, зеленый лук)
Как приготовить картофельный суп
- Добавить овощи и бульон в кастрюлю: Смешайте нарезанный кубиками картофель, морковь, сельдерей и лук с куриным бульоном в большой кастрюле и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Довести до кипения: Накрыть кастрюлю и довести до кипения на среднем огне (для закипания потребуется около 10 минут).
- Варить до мягкости: После закипания уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить еще 15–20 минут, пока картофель не станет очень мягким при протыкании вилкой.
- Приготовьте белый соус в отдельной кастрюле: Тем временем в средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне, добавить муку и готовить 1 минуту, постоянно помешивая. Продолжая взбивать, медленно влейте молоко и варите, постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть.
- Комбинировать смеси: Когда картофель станет мягким, добавить сгущенную молочную смесь в смесь для картофельного супа и перемешать (картофель должен начать распадаться на суп, если не варить еще несколько минут).
- Добавить сметану: Добавить сметану и хорошо перемешать.
- При желании добавьте начинки: Разлейте суп по сервировочным тарелкам, посыпьте каждую порцию беконом или ветчиной, сыром чеддер и зеленым луком.
Полезные советы
- Палка с красновато-коричневым картофелем. Они не такие твердые и восковые, как красные и желтые, и они начнут разрушаться, и суп станет кремообразным.
- Отмерьте ингредиенты. Если у вас слишком много или слишком мало картофеля, его консистенция изменится.
- Не добавляйте другие травы или специи. Я знаю, что это может быть заманчиво, но простые вкусы здесь идеальны.
- Следите за текстурой картофеля во время приготовления. Вы хотите, чтобы картофель был нежным, но не полностью кашеобразным, иначе у вас получится суп-пюре.
- Для дополнительного вкуса добавьте топпинги . Чеддер и бекон — вкус, сочетающийся с картофелем.
- Попробуйте заменить сметану густыми сливками или половинками . Тоже такой вкусный вариант.
Вариации
- Попробуйте добавить несколько больших горстей острого сыра чеддер прямо в суп (в конце нагрева) для картофельного супа чеддер.
- Подберите овощи. Включите другие, такие как горох или кукуруза.
- Сделайте его мясистым. Добавьте в суп вареную колбасу (молотую или ломтики колбасы). Или выберите вариант с ветчиной или беконом, который вы также можете добавить прямо в суп.
- Подавайте с домашними обеденными булочками, чтобы обмакнуть их, и блюдо получится невероятно сытным!
Дополнительные способы приготовления картофельного супа
- Картофельный суп с брокколи и чеддером
- Картофельная ветчина и кукурузная похлебка
- Картофельный суп быстрого приготовления
- Картофельный суп в медленноварке
- Суп с картофельной колбасой и белым чеддером
Другие рецепты вкусных супов, которые вам понравятся
- Сырный суп с брокколи
- Овощной суп
- Кукурузная похлебка
- Куриный суп с лапшой
- Куриный суп с тортильей
Follow Cooking Classy
4,96 из 308 голосов
Обзор рецепта
Картофельный суп
- Распечатать
- Приколоть
Один из моих любимых рецептов супа и любимец читателей! Это такой сливочный, сытный, утешительный суп. Хотя начинки (чеддер, бекон и зеленый лук) не являются обязательными, я настоятельно рекомендую их для насыщенного вкуса запеченного картофеля!
Посмотреть видео
Количество порций: 5 порций
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 30 минут
Готовность: 50 минут
- 6 чашек очищенного и нарезанного кубиками картофеля красновато-коричневого цвета (около 5 средних картофелин. Нарезать небольшими кубиками примерно 3/4 дюйма)
- 1 1/2 чашки нарезанного желтый лук (1 средний)
- 1 1/4 чашки очищенной и нарезанной кубиками моркови (3 средних)
- 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея (2 стебля)
- 2 банки (по 14,5 унции каждая) куриного бульона с низким содержанием натрия
- соль и свежее молотый черный перец
- 1/3 стакана сливочного масла
- 1/3 стакана муки общего назначения
- 2 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана сметаны*
Дополнительные начинки:
- Приготовленный нарезанный бекон или нарезанная вареная ветчина, тертый сыр чеддер, нарезанная зелень лук или зеленый лук
Смешайте нарезанный кубиками картофель, морковь, сельдерей и лук с куриным бульоном в большой кастрюле и приправьте солью и перцем по вкусу.
Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на среднем огне (для закипания потребуется около 10 минут).
Как только картофель закипит, уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить еще около 15–20 минут, пока картофель не станет очень мягким при протыкании вилкой.
Тем временем в средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне, добавить муку и готовить 1 минуту, постоянно помешивая. Продолжая взбивать, медленно влейте молоко и варите, постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть.
Когда картофель станет мягким, добавьте сгущенную молочную смесь в смесь для картофельного супа и перемешайте (картофель должен начать превращаться в суп).
Добавьте сметану и хорошо перемешайте.
Разлейте суп по сервировочным тарелкам, посыпьте каждую порцию беконом или ветчиной, сыром чеддер и зеленым луком.
- *Попробуйте заменить сметану густыми сливками или половинками. Тоже такой вкусный вариант.
- Топпинги не включены в оценку пищевой ценности, так как они являются необязательными.
- Обратите внимание, что суп будет густеть, пока он отдыхает, поэтому, если у вас остались излишки, вы можете разбавить их небольшим количеством воды или молока).
Пищевая ценность
Картофельный суп
Количество на порцию
Калории 441 Калории из жиров 189
% дневной нормы*
Жиры 21 г 32%
Насыщенные жиры 12 г 75%7
3 00003 0 007 56 мг 19%
Натрий 486 мг 21%
Калий 1177 мг 34%
Углеводы 54 г 18%
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 12 г 13%
Белок7
7
10% 10% 29000
Витамин А 6155 МЕ 123%
Витамин С 16,5 мг 20 %
Кальций 220 мг 22 %
Железо 2,3 мг 13 % диета.
Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: лучший рецепт картофельного супа, как приготовить картофельный суп, картофельный суп
Автор: Жаклин
Куриный картофельный суп {Рецепт простого и полезного супа}
Вкусы Лиззи Ти участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.
Замените лапшу на картофель в вашем любимом курином супе. Этот полезный и легкий куриный картофельный суп можно приготовить всего в одной кастрюле.
Я готовлю домашний куриный суп с лапшой в течение многих лет, но когда мы следуем плану питания Whole30 или Paleo, я переключаю этот суп на этот куриный картофельный суп.
Этот рецепт куриного картофельного супа в одной кастрюле не только успокаивает, как традиционная курица с лапшой, но и полезен для здоровья… не содержит глютена, молочных продуктов и подходит для диет Палео и Whole30.
Ингредиенты
Если у вас есть ингредиенты для приготовления куриного супа с лапшой, то, скорее всего, у вас есть и ингредиенты для этого супа. Когда дело доходит до приправ и специй, его можно настраивать, но этот рецепт — простое начало, которое понравится вашей семье.
- Соленое масло . Сливочное масло — наше секретное оружие для многих рецептов. Он добавляет теплоты и насыщенности, что и делает этот суп.
- Сельдерей, лук и морковь . Вам понадобится по одной чашке каждого из этих овощей. Некоторые магазины продают продукт под названием mirepoix в отделе замороженных овощей, который представляет собой нарезанный кубиками лук сельдерея и морковь. Это отличный ярлык для супов. Просто убедитесь, что у вас есть 3 чашки этого.
- Чеснок . Если есть ингредиент, который я всегда добавляю в суп для вкуса, так это чеснок.
- Куриный бульон . Я почти всегда покупаю куриный бульон, когда покупаю продукты, но вы можете использовать куриный бульон, если хотите.
- Лавровый лист . Лавровый лист — это мягкая трава, которая подчеркивает другие теплые мясные ароматы. Вы можете не попробовать лавровый лист, но вы, скорее всего, заметите его отсутствие.
- Чабрец . Для этого супа я использовала свежую веточку тимьяна. Если у вас нет свежего тимьяна, вы можете использовать сушеный листовой тимьян, но только около ½ чайной ложки. А если у вас есть молотый тимьян, используйте немного меньше, так как он будет более мощным.
- Ржавый картофель . Для супов обычно требуется красный картофель, так как он восковой и сохраняет свою форму после приготовления. Но для этого супа я хотел, чтобы картофель разваливался, чтобы он был немного гуще. Красноватый картофель прекрасно подходит для этого. Картофель Yukon Gold — наш второй выбор.
- Вареная курица . Для этого есть много вариантов. Используйте вареные куриные грудки, куриные бедра или курицу-гриль. Но наша любимая курица — это запеченная в духовке курица.
- Кокосовый крем . Кокосовый крем — это безмолочный вариант сливочного куриного картофельного супа. Подойдут и жирные сливки.
Хотя белый картофель разрешен на диете Whole30, некоторые из тех, кто придерживается палеодиеты, не едят белый картофель. Вы можете использовать сладкий картофель в этом рецепте, если хотите.
Как приготовить картофельно-куриный суп
- Соте . В жаровне или большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте сельдерей, лук, морковь и чеснок. Обжаривайте около 10 минут, чтобы овощи стали мягкими.
- Кипятить . Добавьте куриный бульон, лавровый лист, веточку тимьяна и очищенный, нарезанный кубиками картофель. Доведите до кипения и варите суп около 15 минут или пока картофель не станет мягким.
- Маш . Когда картофель будет готов, погрузите картофелемялку в суп и нажмите, чтобы размять несколько картофелин. Мы делаем это, может быть, 10 раз, чтобы разбить картофель, что делает суп немного гуще.
- Нагрев через . Добавьте курицу и кокосовые сливки (сливки не являются обязательными и также помогут немного загустить суп). Перемешайте несколько раз, пока не прогреется.
Варианты рецептов
- Добавьте приготовленный и раскрошенный бекон в суп и сверху посыпьте сыром чеддер. Это усиливает вкус, и мужчины в вашей жизни никогда не будут жаловаться на это.
- Попробуйте сделать миски для хлеба и подать в них суп. Делиш!
- Добавьте 1 стакан замороженной кукурузы при добавлении картофеля. Это отличный вариант для детей, так как они обычно любят кукурузу.
- Если вы подаете гостям, украсьте свежими веточками тимьяна, петрушки или зеленого лука.
Количество порций 8
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
- 4 ст. нарезанная морковь
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 8 чашек куриного бульона
- 1 лавровый лист
- веточка свежего тимьяна
- 10 маленьких картофелин красновато-коричневого цвета (очищенных и нарезанных на 1-дюймовые кусочки)
- 2 ½ чашки приготовленной курицы, нарезанной кубиками
- 1/2 стакана кокосовых сливок (по желанию)
- соль и перец по вкусу (по 1 чайной ложке каждого)
В жаровне или большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.
Добавьте сельдерей, лук, морковь и чеснок. Обжаривайте около 10 минут, чтобы овощи стали мягкими. (Я люблю, чтобы лук слегка подрумянился, чтобы он стал почти карамелизированным.)
Добавьте куриный бульон, лавровый лист, веточку тимьяна и очищенный, нарезанный кубиками картофель.
Довести до кипения и варить суп около 15 минут или пока картофель не станет мягким. Точное время будет зависеть от того, насколько велики ваши кусочки картофеля.
Когда картофель будет готов, погрузите толкушку в суп и нажмите, чтобы размять несколько картофелин. Мы делаем это, может быть, 10 раз, чтобы разбить картофель. Это делает суп чуть гуще. Это необязательно, и вы можете пропустить этот шаг, если хотите.)
Добавьте курицу и кокосовые сливки (сливки не являются обязательными, они также помогут немного загустить суп). Нагрев через.
Удалите и выбросьте лавровый лист и веточку тимьяна, затем подавайте.
Храните остатки в холодильнике до 4 дней.
Дополнительные советы и рекомендации см. в статье выше.
Указанные калории основаны на рецепте, рассчитанном на 8 человек, при этом 1 порция составляет ⅛ супа. Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные калории являются лишь приблизительными. ** Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу для получения точной информации о питании. Информация в коробке питания рассчитана с помощью программы, и здесь есть место для ошибки. Если вам нужен точный подсчет, я рекомендую просчитать ингредиенты с помощью вашего любимого калькулятора питания.**
Калорийность: 485 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 19 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 49 мг | Натрий: 457 мг | Калий: 1606 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 2968 МЕ | Витамин С: 57 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 3 мг
Основное блюдо
Американская кухня
Калорийность 485
Ключевое слово куриный суп, сливочный картофельный суп, рецепт простого супа
Часто задаваемые вопросы
Можно ли сделать это в мультиварке?
Да. Можно добавить все в мультиварку и поставить на 6-7 часов на минимум. Если вы выберете этот метод, вы можете использовать сырую курицу. Куриное филе нарежьте кусочками и добавьте в мультиварку. Если курица уже приготовлена, вы можете подождать, чтобы добавить ее до конца.
Можете ли вы заморозить этот рецепт картофельного супа?
Да! Этот рецепт хорошо замораживается в герметичном контейнере до 6 недель.
Другие рецепты супов, которые стоит полюбить
Любите суп? Попробуйте один из наших любимых продуктов:
- Суп быстрого приготовления с говядиной и овощами
- Легкий суп минестроне
- Минестроне с жареными овощами
- Лимонный куриный суп с лапшой
- Суп тако
- Суп с куркумой 31 81 Суп с куркумой4
- Суп с куркумой4
- 041
- Легкий куриный суп
- Суп-лазанья
- Томатный суп с базиликом
- Мексиканский суп с мясом и рисом
- Суп с ветчиной и картофелем
- Суп Альбондигас
- Суп с говядиной и ячменем
- Суп с ветчиной и фасолью
- Гороховый суп
- Суп с сосисками
- Суп с капустными рулетиками
- Овощной суп с говядиной 9041 9003 Суп из кукурузы 9003 8 Суп с ветчиной и лапшой
- Куриный картофельный суп
FacebookPinTweetPrintEmail
О Джули Кларк
Я Джули Кларк, генеральный директор и разработчик рецептов Tastes of Lizzy T.