Картофельный суп на курином бульоне: Картофельный суп с курицей — 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Картофельный суп с курицей пошаговый рецепт

Этот рецепт картофельного супа с курицей прост, а времени на приготовление данного первого блюда у вас потребуется немного. В основном куриные супы я готовлю на основе остова птицы, то есть когда разделываю тушку, обрезаю конечности и мясные части, а все, что остается – это и есть остов. Для супа его вполне достаточно, а грудка, окорочка и крылышки идут на приготовление вторых блюд.

Такой картофельный супчик отлично подойдет и для детского питания, так как не содержит дополнительных жиров, а также не предусматривает предварительного обжаривания ингредиентов. В качестве ароматических добавок вы можете использовать не только свежий укроп, но и петрушку, сельдерей или кинзу. Кроме того, отлично подойдут и сушеные приправы-пряности.

Категории: Первые блюда
Количество порций: 6
Время приготовления:

1 час 30 минут

Шаг 1

В рецепт супа картофельного с курицей входят такие ингредиенты: вода, картофель, морковь, лук репчатый, куриный суповой набор (можете взамен взять один средний окорочок), свежий укроп (или любые другие ароматные травки по вкусу), соль, а также лаврушка и черный перец горошек.

Шаг 2

Хорошенько помоем курицу, зальем водой и поставим вариться на средний огонь. С момента закипания снимаем пену и варим суповой набор около 40 минут для мягкости мяса.

Шаг 3

Тем временем нужно очистить картошку, морковь и луковицу. Помоем их и нарежем.

Шаг 4

Картофель я в первые блюда нарезаю брусочками или кубиками — по настроению. Сегодня выбрала способ нарезки брусочками.

Шаг 5

Морковь режем меленько, а можете и вовсе натереть ее на крупной терке. Чем она мельче, тем скорее приготовится. А вот луковицу я резать не буду – положу ее так, целиком, а затем выловлю в конце приготовления. Это совет для тех, кто не принимает вареный лук в первых блюдах.

Шаг 6

Курица сварилась, пока мы занимались овощами. Мясо легко отделяется от кости – это нам и надо.

Шаг 7

Вынимаем куриный остов – пусть немного остынет, чтобы его можно было разобрать на волокна. Буквально 5 минут и уже пальцы не обожжем.

Шаг 8

Вот и куриное мяско. Кости выбрасываем – ни нам дали ароматный бульон, который нужно обязательно процедить и залить обратно в кастрюлю.

Шаг 9

Ставим посуду обратно на огонь, кладем в бульон мясо, картофель, морковь и луковицу. Добавляем лавровый лист и перец горошек. Солим суп по вкусу.

Шаг 10

Варим все до мягкости овощей – на среднем огне это произойдет спустя минут 20. Но опять же, все зависит от того, насколько крупно вы их нарезали.

Шаг 11

Теперь промоем укроп и измельчим его ножом. Я использую только иголочки, так как мои домашние не приемлют стебельки в еде.

Шаг 12

Вынимаем из картофельного супа с курицей лавровый лист (он отдал свой аромат) и луковицу. Добавляем измельченную зелень и доготавливаем суп еще пару минут.

Шаг 13

Теперь выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем блюду настояться минут 10.

Шаг 14

Ароматный домашний картофельный суп с курицей готов. Подаем его горячим с кусочком хлеба. А мы еще сметанку добавляем, но это по желанию.

Шаг 15

А еще у нас есть рецепт картофельного супа с фрикадельками. Приятного вам аппетита! Готовьте дома без проблем!

Картофельный суп на курином бульоне пошаговый рецепт с фото

11 Янв

На самом деле, такой картофельный суп на курином бульоне можно приготовить в любое время года. А летним он назван потому, что особенно вкусным получается из молодой моркови и молодого картофеля. Главная отличительная особенность этого супа в том, что овощи варят в бульоне целиком и только потом нарезают. Благодаря этому суп имеет очень мягкий и очень приятный вкус. Кроме того, по всем признакам этот суп можно отнести к диетическим блюдам. И еще, он великолепно подходит для детского питания.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1,5-2 часа

Ингредиенты

  • Курица – 1/4 средней тушки
  • Картофель (желательно молодой) – 5-6 небольших клубней
  • Морковь (желательно молодая) – 1 шт.
    (небольшого размера)
  • Укроп – 8-10 веточек
  • Лук зеленый – 3-4 пера
  • Соль – 1 чайная ложка без верха
  • Вода

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться куриный бульон. Кусок курица сполоснуть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить водой на 4-6 см ниже края кастрюли и довести до кипения.

  2. Пока бульон доводится до кипения, почистить картофель и морковь.

  3. Снять пену с бульона. Начинать снимать пену нужно тогда, когда бульон уже горячий, но еще не кипит и продолжать снимать до закипания.

  4. Положить в бульон картофель и морковь. Овощи кладутся тогда, когда снята вся пена, а бульон уверенно кипит. Добавив картофель и морковь, дождаться, когда суп снова начнет кипеть, накрыть крышкой и убавить огонь до минимального.

  5. Вытащить из супа морковь. Морковь варится довольно быстро, в то время как очень нежелательно, чтобы она переварилась. Поэтому степень готовности моркови нужно проверить уже через 5 минут варки. Она должна быть достаточно мягкой, но протыкаться вилкой с небольшим усилием. Если через 5 минут варки морковь еще жесткая, оставить ее вариться дальше и проверить еще через 3-5 минут. Как только морковь готова, ее вытаскивают и кладут на мелкую тарелку остывать.

  6. Вытащить из супа картофель. Не в пример моркови, картофель должен быть очень хорошо проварен. Первую проверку ему следует устроить только минут через 20 от начала варки. Картофель должен очень легко протыкаться вилкой. Если есть сомнения в его готовности, лучше поварить еще минут 5-10. Готовый картофель, так же как и морковь, выкладывается на мелкую тарелку остывать.

  7. Проверить готовность курицы, посолить суп и вытащить курицу. Первую проверку можно устроить примерно через час. Мясо курицы должно быть мягким и легко отделяться от костей. Если курица готова, суп нужно посолить, довести до кипения и дать покипеть 2-3 минуты. Затем курицу вытащить и положить на тарелку остывать. Бульон убрать с огня.

  8. Порезать морковь, картофель, курицу, укроп и зеленый лук. Морковь и картофель режутся как душе угодно – и по форме кусочков, и по размеру. Если готовите для детей, то можно и вовсе использовать мелкие фигурные ножи для теста – к примеру, в форме животных – дабы увеличить внешнюю привлекательность для юных гурманов. Укроп и зеленый лук мелко искрошить. Куриное мясо отделить от костей и нарезать мелкими кусочками поперек волокон.

  9. Доварить суп. Бульон снова поставить на огонь, довести до кипения, засыпать морковь, картофель, укроп, зеленый лук и курицу, снова довести до кипения, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и снять с огня.

  10. «Летний» картофельный суп на курином бульоне готов!

Суп из курицы

Пищевая ценность:

  • Калории: 39 ккал.
  • Белки: 1,4 г.
  • Жиры: 1,1 г.
  • Углеводы: 6,6 г.

Приятного аппетита!

ingram Опубликовано в рубрике Супы из курицы Оставить комментарий

Лучший рецепт картофельного супа. Этот суп нравится читателям, и не зря — его легко приготовить и он очень вкусный! Посыпьте его чеддером и беконом, и никто не сможет устоять.

ЛУЧШИЙ Картофельный Суп!

Это мое представление об идеальном домашнем картофельном супе! Он сливочный, он удивительно сытный и наполнен полезными веществами.

В детстве мы ели много картофельного супа. Возможно, это как-то связано с тем, что мои бабушка и дедушка выращивали картофель, так что это просто передавалось по наследству. Моя мама готовила его, наверное, два раза в месяц, и теперь я делаю то же самое, особенно в холодные зимние месяцы.

Вам понравится, что это то, с чем могут согласиться все в семье, и даже взволнованы, когда объявляют, что это то, что скоро будет ждать на ужин.

Тоже очень удобный рецепт. Большинство ингредиентов — это основные продукты питания, которые вы можете держать под рукой и которые не портятся быстро. Картофель, морковь, сельдерей и лук хорошо хранятся в течение нескольких недель (и если вы выберете бекон, он отлично хранится в морозильной камере).

Этот простой рецепт картофельного супа достоин вашей книги рецептов! Это очень утешительное и уютное блюдо, к которому вы будете возвращаться снова и снова.

Кроме того, на следующий день из него получится отличный обед, если он у вас остался.

Посмотрите видео о картофельном супе!

 

Ингредиенты рецепта крем-супа

  • Ржавый картофель
  • Желтый лук
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия
  • Соль и перец
  • Сливочное масло
  • Мука
  • Молоко
  • Сметана
  • Дополнительные начинки (приготовленный бекон, сыр чеддер, зеленый лук)

Как приготовить картофельный суп

  1. Добавить овощи и бульон в кастрюлю: Смешайте нарезанный кубиками картофель, морковь, сельдерей и лук с куриным бульоном в большой кастрюле и приправьте солью и перцем по вкусу.
  2. Довести до кипения: Накрыть кастрюлю и довести до кипения на среднем огне (для закипания потребуется около 10 минут).
  3. Варить до мягкости: После закипания уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить еще 15–20 минут, пока картофель не станет очень мягким при протыкании вилкой.
  4. Приготовьте белый соус в отдельной кастрюле: Тем временем в средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне, добавить муку и готовить 1 минуту, постоянно помешивая. Продолжая взбивать, медленно влейте молоко и варите, постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть.
  5. Комбинировать смеси: Когда картофель станет мягким, добавить сгущенную молочную смесь в смесь для картофельного супа и перемешать (картофель должен начать распадаться на суп, если не варить еще несколько минут).
  6. Добавить сметану: Добавить сметану и хорошо перемешать.
  7. При желании добавьте начинки: Разлейте суп по сервировочным тарелкам, посыпьте каждую порцию беконом или ветчиной, сыром чеддер и зеленым луком.

Полезные советы

  • Палка с красновато-коричневым картофелем. Они не такие твердые и восковые, как красные и желтые, и они начнут разрушаться, и суп станет кремообразным.
  • Отмерьте ингредиенты. Если у вас слишком много или слишком мало картофеля, его консистенция изменится.
  • Не добавляйте другие травы или специи. Я знаю, что это может быть заманчиво, но простые вкусы здесь идеальны.
  • Следите за текстурой картофеля во время приготовления. Вы хотите, чтобы картофель был нежным, но не полностью кашеобразным, иначе у вас получится суп-пюре.
  • Для дополнительного вкуса добавьте топпинги . Чеддер и бекон — вкус, сочетающийся с картофелем.
  • Попробуйте заменить сметану густыми сливками или половинками . Тоже такой вкусный вариант.

Вариации

  • Попробуйте добавить несколько больших горстей острого сыра чеддер прямо в суп (в конце нагрева) для картофельного супа чеддер.
  • Подберите овощи. Включите другие, такие как горох или кукуруза.
  • Сделайте его мясистым. Добавьте в суп вареную колбасу (молотую или ломтики колбасы). Или выберите вариант с ветчиной или беконом, который вы также можете добавить прямо в суп.
  • Подавайте с домашними обеденными булочками, чтобы обмакнуть их, и блюдо получится невероятно сытным!

Дополнительные способы приготовления картофельного супа

  • Картофельный суп с брокколи и чеддером
  • Картофельная ветчина и кукурузная похлебка
  • Картофельный суп быстрого приготовления
  • Картофельный суп в медленноварке
  • Суп с картофельной колбасой и белым чеддером

Другие рецепты вкусных супов, которые вам понравятся

  • Сырный суп с брокколи
  • Овощной суп
  • Кукурузная похлебка
  • Куриный суп с лапшой
  • Куриный суп с тортильей

Follow Cooking Classy

4,96 из 308 голосов

Обзор рецепта

Картофельный суп

  • Распечатать
  • Приколоть

Один из моих любимых рецептов супа и любимец читателей! Это такой сливочный, сытный, утешительный суп. Хотя начинки (чеддер, бекон и зеленый лук) не являются обязательными, я настоятельно рекомендую их для насыщенного вкуса запеченного картофеля!

Посмотреть видео

Количество порций: 5 порций

Подготовка: 20 минут

Приготовление: 30 минут

Готовность: 50 минут

  • 6 чашек очищенного и нарезанного кубиками картофеля красновато-коричневого цвета (около 5 средних картофелин. Нарезать небольшими кубиками примерно 3/4 дюйма)
  • 1 1/2 чашки нарезанного желтый лук (1 средний)
  • 1 1/4 чашки очищенной и нарезанной кубиками моркови (3 средних)
  • 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея (2 стебля)
  • 2 банки (по 14,5 унции каждая) куриного бульона с низким содержанием натрия
  • соль и свежее молотый черный перец
  • 1/3 стакана сливочного масла
  • 1/3 стакана муки общего назначения
  • 2 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана сметаны*
Дополнительные начинки:
  • Приготовленный нарезанный бекон или нарезанная вареная ветчина, тертый сыр чеддер, нарезанная зелень лук или зеленый лук
  • Смешайте нарезанный кубиками картофель, морковь, сельдерей и лук с куриным бульоном в большой кастрюле и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на среднем огне (для закипания потребуется около 10 минут).

  • Как только картофель закипит, уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить еще около 15–20 минут, пока картофель не станет очень мягким при протыкании вилкой.

  • Тем временем в средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне, добавить муку и готовить 1 минуту, постоянно помешивая. Продолжая взбивать, медленно влейте молоко и варите, постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть.

  • Когда картофель станет мягким, добавьте сгущенную молочную смесь в смесь для картофельного супа и перемешайте (картофель должен начать превращаться в суп).

  • Добавьте сметану и хорошо перемешайте.

  • Разлейте суп по сервировочным тарелкам, посыпьте каждую порцию беконом или ветчиной, сыром чеддер и зеленым луком.

  • *Попробуйте заменить сметану густыми сливками или половинками. Тоже такой вкусный вариант.
  • Топпинги не включены в оценку пищевой ценности, так как они являются необязательными.
  •  Обратите внимание, что суп будет густеть, пока он отдыхает, поэтому, если у вас остались излишки, вы можете разбавить их небольшим количеством воды или молока).

Пищевая ценность

Картофельный суп

Количество на порцию

Калории 441 Калории из жиров 189

% дневной нормы*

Жиры 21 г 32%

Насыщенные жиры 12 г 75%

7

3 00003 0 007 56 мг 19%

Натрий 486 мг 21%

Калий 1177 мг 34%

Углеводы 54 г 18%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 12 г 13%

Белок

7

7 10% 10% 29000

Витамин А 6155 МЕ 123%

Витамин С 16,5 мг 20 %

Кальций 220 мг 22 %

Железо 2,3 мг 13 % диета.

Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: лучший рецепт картофельного супа, как приготовить картофельный суп, картофельный суп

Автор: Жаклин

Куриный картофельный суп {Рецепт простого и полезного супа}

Вкусы Лиззи Ти участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

Замените лапшу на картофель в вашем любимом курином супе. Этот полезный и легкий куриный картофельный суп можно приготовить всего в одной кастрюле.

Я готовлю домашний куриный суп с лапшой в течение многих лет, но когда мы следуем плану питания Whole30 или Paleo, я переключаю этот суп на этот куриный картофельный суп.

Этот рецепт куриного картофельного супа в одной кастрюле не только успокаивает, как традиционная курица с лапшой, но и полезен для здоровья… не содержит глютена, молочных продуктов и подходит для диет Палео и Whole30.

Ингредиенты

Если у вас есть ингредиенты для приготовления куриного супа с лапшой, то, скорее всего, у вас есть и ингредиенты для этого супа. Когда дело доходит до приправ и специй, его можно настраивать, но этот рецепт — простое начало, которое понравится вашей семье.

  • Соленое масло . Сливочное масло — наше секретное оружие для многих рецептов. Он добавляет теплоты и насыщенности, что и делает этот суп.
  • Сельдерей, лук и морковь . Вам понадобится по одной чашке каждого из этих овощей. Некоторые магазины продают продукт под названием mirepoix в отделе замороженных овощей, который представляет собой нарезанный кубиками лук сельдерея и морковь. Это отличный ярлык для супов. Просто убедитесь, что у вас есть 3 чашки этого.
  • Чеснок . Если есть ингредиент, который я всегда добавляю в суп для вкуса, так это чеснок.
  • Куриный бульон . Я почти всегда покупаю куриный бульон, когда покупаю продукты, но вы можете использовать куриный бульон, если хотите.
  • Лавровый лист . Лавровый лист — это мягкая трава, которая подчеркивает другие теплые мясные ароматы. Вы можете не попробовать лавровый лист, но вы, скорее всего, заметите его отсутствие.
  • Чабрец . Для этого супа я использовала свежую веточку тимьяна. Если у вас нет свежего тимьяна, вы можете использовать сушеный листовой тимьян, но только около ½ чайной ложки. А если у вас есть молотый тимьян, используйте немного меньше, так как он будет более мощным.
  • Ржавый картофель . Для супов обычно требуется красный картофель, так как он восковой и сохраняет свою форму после приготовления. Но для этого супа я хотел, чтобы картофель разваливался, чтобы он был немного гуще. Красноватый картофель прекрасно подходит для этого. Картофель Yukon Gold — наш второй выбор.
  • Вареная курица . Для этого есть много вариантов. Используйте вареные куриные грудки, куриные бедра или курицу-гриль. Но наша любимая курица — это запеченная в духовке курица.
  • Кокосовый крем . Кокосовый крем — это безмолочный вариант сливочного куриного картофельного супа. Подойдут и жирные сливки.

Хотя белый картофель разрешен на диете Whole30, некоторые из тех, кто придерживается палеодиеты, не едят белый картофель. Вы можете использовать сладкий картофель в этом рецепте, если хотите.

Как приготовить картофельно-куриный суп

  • Соте . В жаровне или большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте сельдерей, лук, морковь и чеснок. Обжаривайте около 10 минут, чтобы овощи стали мягкими.
  • Кипятить . Добавьте куриный бульон, лавровый лист, веточку тимьяна и очищенный, нарезанный кубиками картофель. Доведите до кипения и варите суп около 15 минут или пока картофель не станет мягким.
  • Маш . Когда картофель будет готов, погрузите картофелемялку в суп и нажмите, чтобы размять несколько картофелин. Мы делаем это, может быть, 10 раз, чтобы разбить картофель, что делает суп немного гуще.
  • Нагрев через . Добавьте курицу и кокосовые сливки (сливки не являются обязательными и также помогут немного загустить суп). Перемешайте несколько раз, пока не прогреется.

Варианты рецептов

  • Добавьте приготовленный и раскрошенный бекон в суп и сверху посыпьте сыром чеддер. Это усиливает вкус, и мужчины в вашей жизни никогда не будут жаловаться на это.
  • Попробуйте сделать миски для хлеба и подать в них суп. Делиш!
  • Добавьте 1 стакан замороженной кукурузы при добавлении картофеля. Это отличный вариант для детей, так как они обычно любят кукурузу.
  • Если вы подаете гостям, украсьте свежими веточками тимьяна, петрушки или зеленого лука.

Количество порций 8

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут


  • 4 ст. нарезанная морковь
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 8 чашек куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • веточка свежего тимьяна
  • 10 маленьких картофелин красновато-коричневого цвета (очищенных и нарезанных на 1-дюймовые кусочки)
  • 2 ½ чашки приготовленной курицы, нарезанной кубиками
  • 1/2 стакана кокосовых сливок (по желанию)
  • соль и перец по вкусу (по 1 чайной ложке каждого)
  • В жаровне или большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.

  • Добавьте сельдерей, лук, морковь и чеснок. Обжаривайте около 10 минут, чтобы овощи стали мягкими. (Я люблю, чтобы лук слегка подрумянился, чтобы он стал почти карамелизированным.)

  • Добавьте куриный бульон, лавровый лист, веточку тимьяна и очищенный, нарезанный кубиками картофель.

  • Довести до кипения и варить суп около 15 минут или пока картофель не станет мягким. Точное время будет зависеть от того, насколько велики ваши кусочки картофеля.

  • Когда картофель будет готов, погрузите толкушку в суп и нажмите, чтобы размять несколько картофелин. Мы делаем это, может быть, 10 раз, чтобы разбить картофель. Это делает суп чуть гуще. Это необязательно, и вы можете пропустить этот шаг, если хотите.)

  • Добавьте курицу и кокосовые сливки (сливки не являются обязательными, они также помогут немного загустить суп). Нагрев через.

  • Удалите и выбросьте лавровый лист и веточку тимьяна, затем подавайте.

  • Храните остатки в холодильнике до 4 дней.

Дополнительные советы и рекомендации см. в статье выше.

Указанные калории основаны на рецепте, рассчитанном на 8 человек, при этом 1 порция составляет ⅛ супа. Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные калории являются лишь приблизительными. ** Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу для получения точной информации о питании. Информация в коробке питания рассчитана с помощью программы, и здесь есть место для ошибки. Если вам нужен точный подсчет, я рекомендую просчитать ингредиенты с помощью вашего любимого калькулятора питания.**

Калорийность: 485 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 19 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 49 мг | Натрий: 457 мг | Калий: 1606 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 2968 МЕ | Витамин С: 57 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 3 мг

Основное блюдо

Американская кухня

Калорийность 485

Ключевое слово куриный суп, сливочный картофельный суп, рецепт простого супа

Часто задаваемые вопросы

Можно ли сделать это в мультиварке?

Да. Можно добавить все в мультиварку и поставить на 6-7 часов на минимум. Если вы выберете этот метод, вы можете использовать сырую курицу. Куриное филе нарежьте кусочками и добавьте в мультиварку. Если курица уже приготовлена, вы можете подождать, чтобы добавить ее до конца.

Можете ли вы заморозить этот рецепт картофельного супа?

Да! Этот рецепт хорошо замораживается в герметичном контейнере до 6 недель.

Другие рецепты супов, которые стоит полюбить

Любите суп? Попробуйте один из наших любимых продуктов:

  • Суп быстрого приготовления с говядиной и овощами
  • Легкий суп минестроне
  • Минестроне с жареными овощами
  • Лимонный куриный суп с лапшой
  • Суп тако
  • Суп с куркумой 31 81 Суп с куркумой4
  • Суп с куркумой4
  • 041
  • Легкий куриный суп
  • Суп-лазанья
  • Томатный суп с базиликом
  • Мексиканский суп с мясом и рисом
  • Суп с ветчиной и картофелем
  • Суп Альбондигас
  • Суп с говядиной и ячменем
  • Суп с ветчиной и фасолью
  • Гороховый суп
  • Суп с сосисками
  • Суп с капустными рулетиками
  • Овощной суп с говядиной
  • 9041 9003 Суп из кукурузы 9003 8 Суп с ветчиной и лапшой
  • Куриный картофельный суп

FacebookPinTweetPrintEmail

О Джули Кларк

Я Джули Кларк, генеральный директор и разработчик рецептов Tastes of Lizzy T.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *