Какой сварить суп со свининой: Простой суп из свинины с картошкой

Содержание

Суп из свинины — сытное и наваристое кушанье: рецепт с фото и видео

Суп из свинины — одно из излюбленейших блюд среди наших соотечественников. Во-первых, это варёное кушанье, которое способствует нормальному пищеварению. Во-вторых, свинина — это широко распространённый на наших просторах вид мяса, что естественно, предполагает его частое использование для приготовления всевозможных кушаний, в том числе и первых блюд. В-третьих, суп по свининой всегда получается жирным и наваристым, что однозначно по душе многим.

В супе из свинины в обязательном порядке должно присутствовать много овощей и достаточное количество специй. Кроме того, соль и некоторые специи, типа лаврового листа, желательно добавлять в суп не в самом конце варки, а на протяжении всего процесса. Так, допустим, соль впервые добавляем ещё в воду в которой отваривается свинина для супа.

Существует множество разных премудростей о которых стоит знать решив приготовить суп из свинины.

Многие современные кулинары склоняются к мнению, что для приготовления супа лучше всего использовать постную свинину, или даже свиные кости с небольшим количеством мяса.

Если же мясо очень жирное и альтернативы нет, то вполне можно варить суп на втором бульоне, а первый просто вылить.

Реклама

Как приготовить суп из свинины — 15 разновидностей

  1. Суп из свинины
  2. Суп из свинины с вермишелью
  3. Суп харчо из свинины
  4. Рисовый суп с мясом
  5. Суп из свинины «Вкусный»
  6. Суп русский
  7. Суп с жареной свининой
  8. Суп из свинины с галушками
  9. Суп свиной по-гречески
  10. Суп-гуляш
  11. Швабский суп со свининой и перловкой
  12. Мясная чорба
  13. Гороховый суп со свининой
  14. Щи с кислой капустой
  15. Суп из свинины в мультиварке

Реклама

Суп из свинины

Данный рецепт даёт возможность приготовить бюджетный вариант супа. Для его приготовления потребуется не свиная мякоть, а кости.

Ингредиенты:

  • Свиные косточки — 600 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Перец, соль, лавровый лист, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Картофель, морковь и лук чистим, моем и нарезаем кубиками. Морковь и лук мелкими, а картофель крупными. Свиные кости моем.

В кастрюлю наливаем 3 л. воды и доводим до кипения. Когда вода закипит, её следует посолить, положить в неё мясо, опять довести до кипения и варить на медленном огне около 30 минут.

По истечении этого времени добавляем в суп картофель, доводим до кипения и варим 15 минут. Потом добавляем в суп зажарку из лука и моркови.

Для приготовления зажарки, лук с морковью следует обжарить на растительном масле, добавив к ним лавровый лист и перец.

После добавления зажарки суп следует проварить ещё 10 минут.

Реклама

Реклама

Суп из свинины с вермишелью

Суп из свинины с вермишелью — это классический суп который несомненно находится на особом счету у большинства хозяек.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр.
  • Вермишель — 100 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Свинину моем и нарезаем небольшими кусочками. Потом мясо укладываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим на небольшом огне примерно 1 час.

Пока мясо варится подготавливаем другие ингредиенты. Картофель и лук чистим и моем. Картофель нарезаем крупными кубиками, а лук мелкими.

У помидоров снимае кожицу и нарезаем их кубиками. Лук с помидорами обжариваем на сковороде в течении 5 минут.

Как только мясо будет готово, добавляем в кастрюлю картофель и варим 8 минут.

По истечении этого времени добавляем в кастрюлю вермишель, зажарку, соль и перец и варим всё ещё 10 минут.

По истечении этого времени добавляем в суп измельчённую петрушку и убираем суп с огня. Приятного аппетита!

Реклама

Суп харчо из свинины

Представленную ниже рецептуру супа харчо вполне можно считать оригинальной, однако, от оригинала имеются определённые отличия. Настоящий, классический суп харчо следует варить без картофеля.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Рис — 100 гр.
  • Чеснок — 1 головка
  • Помидор — 3 шт.
  • Растительное масло — 30 гр.
  • Вода — 2,5 л.
  • Хмели-сунели, соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Мясо моем и нарезаем кубиками средней величины. Потом его следует уложить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить при закрытой крышке на небольшом огне около 40 минут.

Лук, картофель чистим, моем, нарезаем кубиками.

Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу, или мелко нарезаем.

Хорошо промываем рис. Когда мясо будт полностью готово, добавляем к нему рис, лук и морковь и варим всё вместе в течении 15 минут.

Помидоры очищаем от кожицы и мелко нарезаем.

Чтобы легко избавиться от кожицы на помидорах, их следует сначала обдать кипятком, а потом поместить их в холодную воду.

На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его и потом обжариваем на нём помидоры в течении 7 минут на среднем огне.

Потом потушенные помидоры следует выложить в суп и варить его ещё 5 минут.

По истечении этого времени в суп добавляем зелень и чеснок, накрываем его крышкой, убираем с огня и даём настояться в течении 15-20 минут.

Рисовый суп с мясом

Готовя такой суп следует помнить об одной тонкости. Для этого супа в обязательном порядке следует брать постную свинину. Жирное мясо не подойдёт.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.
  • Вода — 2,5 л.
  • Рис — 100 гр.
  • Картофель — 400 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Морковь — 80 гр.
  • Масло растительное — 30 гр.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень — по вкусу

Приготовление:

Мясо моем и нарезаем кубиками средней величины. Потом его следует уложить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить при закрытой крышке на небольшом огне около 1 часа.

Рис тщательно промываем. Картофель, лук, морковь чистим, моем и нарезаем.

Картофель нарезаем крупными кубиками, морковь трём на крупной тёрке, лук мелко шинкуем. Как только мясо будет готово, добавляем в суп картофель и рис.

В сковороде обжариваем лук с морковью в течении 3-х минут, регулярно помешивая.

Когда картофель будет почти готова, добавляем зажарку, соль, перец и лавровый лист в суп, перемешиваем и оставляем варится до тех пор, пока рис полностью не будет готов.

В самом конце варки добавляем в суп зелень, провариваем ещё около минуты и снимаем с огня.

Реклама

Суп из свинины «Вкусный»

«Вкусный» — действительно необычное первое блюдо, которое отличается незабываемым вкусом. Как ни странно, но такой вкус удаётся получить благодаря необычной методики приготовления данного супа.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.
  • Морковь — 70 гр.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Рис — 100 гр.
  • Перец сладкий — 100 гр.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Свинину моем и нарезаем кусочками среднего размера. Лук и морковь чистим, моем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь трём на крупной тёрке.

Перец моем, чистим от плодоножки и семян и нарезаем соломкой.

В кастрюлю наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его и обжариваем на нём свинину. Мясо слегка солим и перчим.

Добавляем к нему лук и морковь. Обжариваем всё вместе регулярно помешивая. Когда овощи слегка обжарятся, добавляем в кастрюлю перец.

Всё перемешиваем и жарим дальше. Примерно через 5-7 минут заливаем овощи и мясо водой и варим в течении 20 минут.

По истечении этого времени добавляем в суп рис, томатную пасту и любимые специи. Варим всё до готовности риса.

Когда рис приготовится, суп снимаем с огня и даём ему настояться около 15 минут.

Суп русский

Данное блюдо — это настоящее русское кушанье. Суп из свинины и гречки впервые начали готовить ещё на просторах царской Руси.

Ингредиенты:

  • Свинина на кости — 600 гр.
  • Гречка — 5 ст. л.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 30 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 2,5 л.
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень — по вкусу

Приготовление:

Мясо моем и отвариваем до полной готовности. Потом вытягиваем его из бульона, остуживаем и нарезаем на порционные кусочки.

Гречку перебираем и обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.

Остывшее мясо, гречку, картофель, лавровый лист и соль отправляем в бульон, доводим до кипения и варим 15 — 20 минут.

В это время морковь и лук чистим, моем и нарезаем. Лук мелко шинкуем, а морковь трём на мелкой тёрке. Потом обжариваем их до золотистого цвета на сковороде.

Когда заварка будет готова, выкладываем её в кастрюлю с супом, добавляем перец, соль, зелень, всё перемешиваем и варим ещё в течении 5 минут под крышкой.

Суп готов!

Реклама

Суп с жареной свининой

Каждое блюдо, безусловно, уникально по своему. Особенностью данного кушанья является яркий и натуральный вкус. Для его приготовления не используются абсолютно ни какие специи, только соль!

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть — 400 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Помидор свежий — 200 гр.
  • Укроп — 1 пучок
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Свинину моем и нарезаем порционными кусочками. Потом мясо следует обжарить в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.

Очень важно обжаривать свинину на среднем огне и постоянно помешивать, чтобы мясо равномерно прожарилось.

Лук, картофель и морковь чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем мелкими кубиками, картофель нарезаем кубиками.

Помидоры моем и нарезаем небольшими брусочками.

В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, солим, доводим до кипения.

Потом помещаем в кипящую воду обжаренную свинину и варим в течении 30 минут на мелком огне.

Пока мясо варится, обжариваем на сковороде морковь и лук.

Когда мясо будет полностью готово, добавляем в суп морковь, лук, картофель, помидоры и варим всё в течении 15 минут.

Потом суп следует попробовать и при необходимости ещё посолить. В готовый суп добавляем помытые и просушенные веточки укропа.

Реклама

Суп из свинины с галушками

Данное блюдо относится к яствам украинской кухней и отличается необычным способом подачи к столу.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 гр.
  • Вода — 2,5 л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец, зелень, лавровый лист — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

В глубокой кастрюле отвариваем свинину в воде до готовности. Это может занять около 1 часа. Пока мясо варится подготовим другие продукты.

Картофель, морковь и лук чистим, моем и измельчаем. Морковь трём на крупной тёрке, лук мелко шинкуем, картофель нарезаем кубиками средней величины.

В миске соединяем яйцо, муку и соль. Все хорошо вымешиваем, формируем один большой шар из теста, который укрываем полотенцем.

Лук с морковью обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Когда мясо будет полностью готово, его следует достать из кастрюли, остудить и порезать на небольшие кусочки.

В кипящий бульон выкладываем картофель и варим его там 15 минут. По истечении этого времени добавляем в суп готовую зажарку, соль, перец и лавровый лист.

Буквально через 3 минуты добавляем в суп галушки, которые формируем из заготовленного ранее теста.

Когда галушки будут готовы, всыпаем в суп измельчённую зелень и убираем его с огня. Суп готов!

К столу суп подаётся в глубокой тарелке, а мясо к супу в отдельной небольшой пиале.

Реклама

Суп свиной по-гречески

Готовить свиной суп по-гречески очень просто. Вся его особенность заключается в том, что длю его приготовления обязательно следует брать свинину «на косточке».

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Цветная капуста — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Чёрный перец горошком — 10 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Приготовление:

Свинину моем, разрезаем на кусочки, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течении 45 минут.

Потом мясо вынимаем из кастрюли, остуживаем и нарезаем мелкими кусочками. Картофель, морковь чистим и моем.

Картофель нарезаем соломкой среднего размера, морковь трём на крупной тёрке.

Далее картофель с морковью следует уложить в кипящий свиной бульон и варить в течении 15 минут.

Пока овощи варятся, моем, просушиваем и разбираем на соцветия цветную капусту.

По истечении 15 минут, в суп добавляем капусту, лавровый лист, чёрный перец горошком, соль и томатную пасту.

Всё тщательно перемешиваем и варим суп ещё 15 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Реклама

Суп-гуляш

Суп-гуляш — это блюдо венгерской кухни, которое по праву является её гордостью. Его готовят во многих ресторанах Центральной Европы и часто подают к праздничным столам.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Зелень, соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Лук, картофель и морковь чистим, моем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь и картофель нарезаем полукружочками.

Мясо моем и нарезаем кубиками среднего размера. Мясо ставим вариться в кастрюле. Варить его стоит около 1 часа.

Когда оно будет полностью готово, добавляем в кастрюлю картофель, морковь и лук.

Примерно через 8 минут, когда картофель будет почти готов, добавляем в кастрюлю лавровый лист, нарезанный соломкой болгарский перец и варим всё до полной готовности картофеля.

Потом добавляем в суп кетчуп, все недостающие специи. Всё перемешиваем и варим ещё около 5 минут. Суп-гуляш готов!

Реклама

Швабский суп со свининой и перловкой

Швабский суп является праздничным немецким кушаньем, которое наиболее часто подавали к свадебному столу. Родиной этого блюда является Германия.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 600 гр.
  • Перловка вареная — 0,7 стакана
  • Грибы — 250 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Макароны — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.

Приготовление:

Свинину моем и нарезаем небольшими кусочками. В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло и ставим её на огонь.

Когда масло хорошо прогреется, выкладываем в кастрюлю мясо и обжариваем его со всех сторон.

Когда мясо покроется золотистой корочкой, заливаем его водой и варим в течении 15 минут. Пока мясо варится, лук и морковь чистим, моем и мелко нарезаем.

Лук можно просто нашинковать, а морковь натереть на крупной тёрке. Потом овощи обжариваем на сковороде.

Когда они слегка подрумянятся, добавляем к ним почищенные и нарезанные пластинами грибы.

Жарить грибы следует до тех пор, пока не испарится вся лишняя жидкость.

Когда овощи с грибами будут полностью готовы, добавляем в сковороду томатную пасту и перец. Всё перемешиваем и жарим ещё несколько минут.

Чистим, моем и нарезаем кубиками картофель. Когда пройдёт 15 минут с момента начала кипения мяса в воде, добавляем к нему картофель и варим их вместе в течении 8 минут.

По истечении этого времени добавляем в кастрюлю перловку, макароны, чёрный перец горошком, лавровый лист, перец и приготовленную зажарку.

Для этого супа следует брать очень мелкие макароны, ведь именно они способны за 5 минут свариться до полной готовности.

Всё вместе следует варить 5 минут. Суп готов!

Мясная чорба

Мясная чорба — наиболее типичное блюдо для черногорской кухни. Этот крем-суп является завсегдатаем не только в меню многих кафе и ресторанов, но и домашних рационов многих жителей Балкан.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки — 200 гр.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель, лук, морковь чистим, моем и нарезаем аккуратными кубиками среднего размера.

Мясо моем, разделываем на небольшие кусочки, обжариваем в сковороде на сливочном масле со всех сторон до золотистого цвета.

Во время жарки мясо солим и перчим. Когда оно будет практически готово, добавляем к нему морковь и обжариваем их вместе примерно 2 минуты.

В кастрюлю набираем воду, ставим её на огонь и доводим воду до кипения. Когда она закипит, добавляем в неё картофель.

Примерно через 10 минут добавляем в кастрюлю мясо с морковью. В сковороде на которой жарилось мясо с морковью обжариваем до золотистого цвета лук и выкладываем его в отдельную тарелку.

К луку в тарелку добавляем небольшую часть отваренного картофеля и моркови.

На эту же сковороду, если требуется, добавляем немного сливочного масла и обжариваем на ней муку. Когда мука станет золотистого цвета, добавляем в сковороду сливки. Всё тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Приготовленную массу выкладываем в тарелку с луком, картофелем и морковью.

Всё содержимое тарелки следует хорошо взбить блендером и процедить через сито, а потом добавить в кастрюлю.

Содержимое кастрюли тщательно перемешиваем, добавляем по вкусу соль и специи. Можно добавить немного сливок.

После добавления в чорбу сливочной массы, её следует варить ещё около 3 минут, после чего блюдо готово и кастрюлю можно убирать с огня.

Гороховый суп со свининой

Гороховый суп со свининой — это одно исконно славянское кушанье. Именно по такому рецепту готовили первые блюда наши мамы и бабушки.

Ингредиенты:

  • Горох — 120 гр.
  • Свинина — 250 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец, укроп — по вкусу

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Сразу укладываем в кастрюлю помытую и нарезанную кусочками свинину.

Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю горох и варим примерно 25 минут. Картофель, морковь и лук чистим, моем.

Картофель нарезаем кубиками среднего размера, морковь трём на крупной тёрке, а лук мелко шинкуем.

По истечении 25 минут добавляем в суп картофель. Ещё через 2 минуты добавляем лук и морковь. Теперь суп следует посолить, поперчить и варить ещё 25 минут.

Готовое кушанье можно украсить веточками укропа.

Щи с кислой капустой

Ещё одно истинно славянское блюдо, так как и щи и кислая капуста — это кушанья которые впервые начали готовить на просторах царской России.

Ингредиенты:

  • Свиное мясо на косточке — 500 гр.
  • Капуста кислая — 300 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 30 гр.
  • Пшено — 0,25 стакана
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень — по вкусу

Приготовление:

Мясо отвариваем в солёной воде до полной готовности. Когда мясо будет готово, его следует вытянуть из кастрюли, остудить и нарезать небольшими кусочками.

Морковь, лук, картофель чистим и моем. Картофель и лук нарезаем кубиками, а морковь трём на крупной тёрке. На сковороде разогреваем растительное масло.

Потом обжариваем на нём до золотистого цвета морковь с луком.

Когда они поменяют цвет, добавляем в сковороду томатную пасту и обжариваем всё вместе около 3-х минут, регулярно перемешивая. Промываем пшено.

В кипящий бульон выкладываем пшено и картофель и варим их 10 минут в кипящем бульоне.

По истечении этого времени добавляем в кастрюлю зажарку и варим всё вместе ещё 10 минут.

По истечении вторых 10 минут добавляем в щи мясо и кислую капусту, перемешиваем и варим всё до полной готовности продуктов.

Когда всё будет готово, щи следует убрать с оня, накрыть крышкой и оставить настояться на 15 — 20 минут.

Суп из свинины в мультиварке

Мультиварка — очень удобное кухонное устройство, которое помогает хозяйкам готовить просто шедевральные кушанья на свой кухне. Суп со свининой в этом случае не является исключением.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Томатная паста — 5 ст. л.
  • Капуста белокочанная — 300 гр.
  • Зелень — ½ пучка
  • Огурец солёный — 3 шт.
  • Огуречный рассол — 120 гр.
  • Полукопчёная колбаса — 80 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Мясо моем, просушиваем и нарезаем мелкими кусочками. Картофель, морковь, лук, чеснок чистим, моем и нарезаем.

Картофель нарезаем соломкой среднего размера, лук шинкуем мелкими кубиками, морковь трём на крупной тёрке, а чеснок мелко нарезаем.

Капусту и огурцы моем, просушиваем. Капусту шинкуем на квадратики, а огурцы на мелкие кубики.

Зелень моем, просушиваем и отделяем листики от стебельков. Колбасу чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Включаем мультиварку, выбираем программу «жарка», выставляем время 20 минут. В чашу мультиварки наливаем растительное масло.

Как только оно нагреется, добавляем в чашу лук, морковь и чеснок. Овощи следует жарить около 10 минут регулярно перемешивая.

Через 10 минут добавляем к овощам мясо, перемешиваем и жарим 5 минут.

По истечении этого времени добавляем в чашу колбасу, огурец, томатную пасту, соль и любимые специи.

Всё тщательно перемешиваем, заливаем горячей водой и добавляем стебельки зелени.

Когда режим «жарка» закончил свою работу, закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «суп» и выставляем время 1 час.

Через 25 минут с начала варки в режиме «суп», добавляем в чашу мультиварки картофель, капусту, рассол и ещё специи. Через 35 минут суп готов!

Реклама

Реклама

Реклама

Суп из свинины с картошкой, вкусный рецепт

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 60 минут

Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.

Кухня Европейская | Автор Оксана Абрамович

Дата размещения

Категория Первые блюда | Горячие супы

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 47 ккал

Белки 2 г | Жиры 3 г | Углеводы 2 г

Приготовление

Если хотите сварить нежирный суп, покупайте более постную свинину (подойдут вырезка или филе, можно взять мясо на косточке). Для большей питательности и сытости купите мясо пожирнее, суп получится наваристый.

Тщательно помойте свинину, положите в кастрюльку, влейте воду и установите на плиту. Чтобы она быстрее сварилась, разрежьте кусочек пополам. При появлении пузырьков кипения сделайте маленьким огонь и отваривайте мясо до готовности (40-50 минут). Периодически удаляйте шумовкой собирающуюся на поверхности пенку.

Пока варится свинина подготовьте овощи. Почистите и промойте картофель, порежьте на средние кубики. Чтобы он не потемнел, залейте прохладной водой.

Луковицу очистите от шелухи, ополосните и порежьте на мелкие кубики.

Помойте морковку, удалите овощечисткой кожуру. Нарежьте так, как вам нравится для супа – кубиками, брусочками, небольшой соломкой, можете потереть на крупной тёрке.

В сковородку влейте масло растительное, подержите на огне, чтобы оно хорошо разогрелось. Добавьте лук с морковкой, обжаривайте, пока овощи не станут мягкими.

Когда приготовится мясо, достаньте его из кастрюли. В бульон переложите картофельные кубики, отправьте на огонь и доведите до закипания. Как только появятся пузырьки кипения, огонь убавьте до минимума и варите до готовности картошки.

Свинину порежьте небольшими кусочками и добавьте в суп, когда будет готов картофель.

Вслед за мясом переложите обжаренные овощи, киньте лавровый листик, по вкусу добавьте перчик с солью. Помешайте, дайте снова закипеть и готовьте ещё 5-7 минут.

За 1-2 минуты до отключения огня, киньте мелко порубленные укроп с петрушкой, помешайте.

Суп из свинины с картошкой готов, приятного аппетита!

Суп с картошкой из свинины и грибами

Свиной бульон хорошо сочетается с любыми овощами, макаронными изделиями, крупами. Поэтому каждый раз можно дополнять суп какими-то продуктами и получать новое блюдо. Например, разнообразьте его добавлением грибов, супчик будет не только сытный и вкусный, но и очень ароматный. В рецепте предлагается использовать шампиньоны, но вы можете брать любые грибы (сушёные предварительно необходимо замачивать). Болгарские перцы покупайте разноцветные, чтобы готовый суп был ярким и симпатичным.

Ингредиенты

  • свиная мякоть – 300-400 г;
  • лук – 1 шт. ;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • масло сливочное – 10-15 г;
  • лаврушка – 1-2 листика;
  • специи и соль – по вкусу;
  • укроп с петрушкой – 1 средний пучок.

Приготовление

  1. Луковицу почистите, ополосните и порежьте полукольцами. В казанке или толстостенной кастрюле подогрейте масло растительное и обжарьте до золотистого оттенка лук.
  2. Тем временем тщательно промойте свинину и нарежьте небольшими ломтиками. К хорошо обжаренному луку отправьте кусочек сливочного масла и мясную нарезку, помешайте. Накрыв крышкой, потушите на умеренном огне минут 20.
  3. За это время успеете подготовить все овощи. Почистите их от кожуры, плодоножек и семян, помойте. Нарежьте мелкими брусочками морковку, средними ломтиками картофель, соломкой или маленькими кубиками болгарские перцы.
  4. Добавьте к мясу морковь, перемешайте, по вкусу посолите и продолжите тушить на небольшом огне 10 минут.
  5. Следующим за морковкой отправьте перец, снова перемешайте и тушите ещё 5 минут.
  6. Теперь пришло время грибов. Хорошенько их промойте, порежьте тонкими пластинами или соломкой, переложите к мясу с овощами, перемешайте и тушите 15 минут.
  7. Добавьте картофель, любимые ваши специи, листики лавра. Влейте горячей воды (будет достаточно 1,5 л), дайте ей закипеть, сделайте огонь маленьким и томите 20-25 минут.
  8. Готовый суп из свинины с картошкой и грибами при подаче к столу обязательно посыпьте нарубленной свежей зеленью.

Томатный суп из мякоти свинины с овощами и картошкой

Очень вкусным получается мясной суп с добавлением томатов. Готовят его в любое время года. Летом используют свежие помидоры, а зимой – томатную заготовку в собственном соку, в крайнем случае, можно взять домашний томатный сок или пасту. Не экономьте на специях, с мясом и помидорами идеально гармонируют сушёный сельдерейный корень, мята и базилик.

Ингредиенты

  • свиная мякоть – 300 г;
  • лук – 2 шт. ;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • картошка – 4-5 шт.;
  • перец болгарский – 1-2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • свежие томаты (можно в собственном соку) – 350-400 г;
  • специи и соль – по вкусу;
  • лаврушка – 1-2 листика;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • петрушка, укроп – 1 средний пучок.

Приготовление

  1. Свинину тщательно помойте, отправьте в кастрюлю с водой и поставьте на плиту, сделав средний огонь. Когда вода начнёт закипать, киньте целую очищенную луковицу, гвоздику, лавровый лист и уменьшите до минимума огонь. Отваривайте до готового состояния мяса (около 1 часа).
  2. Готовое мясо достаньте из кастрюли, бульон процедите.
  3. Оставшийся лук с чесноком почистите, ополосните и нарежьте (луковицу – небольшими кубиками, чесночные зубчики – очень мелко, можно даже пропустить через пресс). В сковородку налейте масло растительное, подогрейте и выложите чеснок с луком, слегка обжарьте до мягкого состояния.
  4. За это время подготовьте остальные овощи, очистите их от кожуры, семян и плодоножек, помойте.
  5. Бульон снова перелейте в кастрюлю, дайте ему закипеть. Переложите в него нарезанный кубиками картофель и варите на небольшом огне.
  6. Болгарский перец порежьте соломкой или кубиками, морковку потрите на мелкую тёрку. К обжаренному луку переложите сначала перчик, перемешайте и жарьте минут 5 на среднем огне, то же самое проделайте с морковью.
  7. Если у вас томаты свежие, то ошпарьте их кипятком, удалите кожицу и мелко нарежьте. При использовании томатов, консервированных в собственном соку, их просто разминают с помощью вилки. Добавьте томаты в сковородку к обжаренным овощам, перемешайте и тушите 5 минут на медленном огне.
  8. Пока овощи тушатся, а картофель варится, порежьте небольшими ломтиками остывшее мясо. Переложите его в бульон, по вкусу посолите и поперчите.
  9. Как только картофель будет готов, отправьте в кастрюлю овощи со сковородки, дайте супу повторно закипеть и отключайте огонь. Пусть он немного настоится под крышкой (минут 20-25). А теперь можете подавать томатный картофельный суп со свининой к столу, щедро притрусив его уже в порционных тарелках мелко порезанными петрушкой и укропом. Суп можно дополнить ложечкой сметаны и маленькими сухариками.

Смотрите также, как приготовить шурпу из свинины.

Другие рецепты

Суп со свининой и лапшой с имбирем и поджаренным чесноком Рецепт

Этот суп, приготовленный в основном из основных продуктов из кладовой, может быть приготовлен из различных белков, лапши и зелени в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Здесь исключительны листья снежного гороха, которые можно найти во многих азиатских бакалейных лавках круглый год, но шпинат, швейцарский мангольд или другая темно-зеленая зелень подойдут хорошо. Не пропускайте сырой лук, от него зависит сложность готового супа.

Реклама


Выход: от 4 до 6 порций

  • 3 столовые ложки нейтрального масла, масла из виноградных косточек, овощей или канолы
  • 8 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 1 фунт свиного фарша
  • 1½ чайной ложки хлопьев красного перца, плюс еще по вкусу
  • Kos соль и черный перец
  • 4 чашки куриного бульона
  • 3 столовые ложки соевого соуса или соуса тамари, плюс еще по вкусу
  • 1 большой пучок листьев гороха или шпината, удалить толстые стебли, листья крупно нарезать
  • 1 столовая ложка мелко натертого свежего имбиря (от кусочка примерно 1,5 дюйма)
  • 6OUNCES RICE NOUDSE (толстая или тонкая обрезанная), приготовленная и истощенная
  • ½Medium Красный, желтый или белый лук или 3 зелени, тонко нарезанные
  • 1CUP Кинза, листья и нежные стебли, грубые нарезанные

Руководство для подставки для подставки для подставки и нежные стебли.

  1. Шаг 1

    Нагрейте растительное масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне.

  2. Шаг 2

    Добавьте чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока ломтики не станут хорошо поджаренными и золотисто-коричневыми, 2–3 минуты. Используя шумовку, удалите чеснок и отложите в сторону.

  3. Шаг 3

    Добавьте в кастрюлю свинину и хлопья красного перца, приправьте солью и перцем. Готовьте, используя деревянную ложку или лопаточку, чтобы разбить большие куски, пока свинина хорошо не подрумянится и не станет небольшими кусочками, от 5 до 8 минут.

  4. Шаг 4

    Добавьте куриный бульон, соевый соус и 4 стакана воды. Доведите до кипения и варите около 5-8 минут или около того, пока свинина не станет очень нежной, а бульон станет невероятно вкусным. (Попробуйте и приправьте солью, перцем, хлопьями красного перца и соевым соусом, если хотите.) Добавьте листья гороха, половину ломтиков лука и весь имбирь. Перемешайте, чтобы листья завяли.

  5. Шаг 5

    При подаче разлейте суп поверх лапши и посыпьте оставшимся луком, кинзой и поджаренным чесноком.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Лапша
  • Супы и тушеные блюда
  • Свиной фарш
  • Листья гороха
  • Красный перец
  • Ужин
  • Будний день
  • Основное блюдо
9 0006

Еще рецепты от Элисон Роман

  • Детский картофель с сардинами, сельдереем и укропом

    Элисон Роман

    30 минут

  • Цыпленок, тушеный в вине с сердцевиной из артишоков

    Элисон Роман

    45 минут

  • Курица с уксусом Сарай Оливковая заправка

    Элисон Роман

    40 минут

  • Лимонный куриный суп с фенхелем и укропом

    Элисон Роман

    1 час

  • Easy

    Острое рагу из белой фасоли с брокколи Рабе

    Элисон Роман

    40 минут

  • Рыба-пашот в помидорах с маслом чили и травами

    Элисон Роман

    25 минут

  • Рубленая печень на маце

    Элисон Роман

    30 минут

  • Easy

    Лосось на каждый день с пикантными огурцами и жареным луком-шалотом

    Элисон Роман

    35 минут

  • Golden Ging er Cake

    Элисон Роман

    1 час

  • Яблочно-медовое блюдо с медом Галетт

    Элисон Роман

    1 1/2 часа плюс 2 часа охлаждения

  • Холодная лапша с маслом чили и цитрусовой капустой

    Элисон Роман

    35 минут

  • Песочное печенье с черникой и кукурузной мукой

    Элисон Роман

    50 минут

  • Летний пудинг с ежевикой и персиками

    Элисон Роман

    90 002 1 час плюс охлаждение

  • Свиные отбивные с солеными сливами

    Элисон Роман

    30 минут

  • Соленый абрикосово-медовый коблер

    Элисон Роман

    45 минут

  • Старомодный клубничный торт

    Элисон Роман

    45 минут

Кулинарные тенденции

  • Easy

    Фета, запеченная на противне с брокколи, помидорами и лимоном

    Yasmin Fahr

    25 минут

  • Кокосовый пирог

    Саманта Сеневиратне

    1 час плюс охлаждение

  • Булгоги из свинины с весенними овощами

    Мелисса Кларк

    50 минут

  • Easy

    Овсяные хлопья на ночь

    Женевьев Ко

    5 минут плюс замачивание на ночь

  • Лимонный пирог на 62-й улице Ист

    Крейг Клэйборн, Мейда Хиттер

    Около 2 часов

  • Easy

    Limonada (бразильский лимонад)

    Габриэлла Льюис

    10 минут

  • Здоровый образ жизни

    Бутерброды с салатом из цветной капусты

    Ветчина Эль-Уэйли

    30 минут

  • 9001 0

    Заправка «Зеленая богиня»

    Самин Носрат, Джессика Баттилана

    10 минут

  • Лимонные квадратики

    Дена Клейман, Сьюзан Махнке Пири

    1 час 

  • Easy

    Лапша с маслом кочхуджан

    Эрик Ким

    25 минут

  • Кокосовый рис с куркумой и зеленью

    Ali Slagle

    40 минут

  • Рыба с горчичным маслом по-бенгальски

    Прия Кришна

    1 час

  • Семлор (булочки с кремом и кардамоном)

    Мэтт Хейнс, Ингрид Шац

    1 час, плюс рост

  • 9 0073 Паста Primavera со спаржей и горошком

    Мелисса Кларк

    20 минут

  • Easy

    Жареная черная треска с мисо

    Марк Биттман

    20 минут

  • Лимонный пирог

    Йосси Арефи 90 003

    1 час 30 минут

Кулинарное руководство

  • Кулинарное руководство

    Базовые навыки владения ножом

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство 9000 3

    Как приготовить начинку

    Мелисса Кларк

  • Руководство по приготовлению

    Как приготовить Рис

    Автор Tejal Rao

  • Руководство по приготовлению

    Как приготовить пиццу

    Автор Sam Sifton

  • Руководство по приготовлению

    Как приготовить Соле Меньер

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить суп

    Автор Самин Носрат

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить блины

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить Джем

    Элисон Роман

Филиппинский суп нилага из свинины (вареная свинина с бок чой и картофелем)

Филиппинский суп нилага из свинины — это суп из вареной свинины с картофелем и бок чой. Это простой способ приготовить суп в стиле Пиной. Он сочетается с рисом и лучше всего с острым рыбным соусом. Как правило, острый соус из рыбного соуса представляет собой просто рыбный соус с нарезанным острым перцем чили. Силинг лабуйо — самый острый перец чили родом из Филиппин. Это примерно от 50 000 до 100 000 единиц Сковилла.

Помимо ингредиентов, которые у нас есть для этого рецепта, можно использовать и другие овощи. Например, вместо пекинской капусты можно использовать белокочанную или пекинскую капусту, а можно и то, и другое. Время от времени можно добавлять и морковь, но это не часто. Бананы саба или сладкие филиппинские бананы также являются отличным дополнением, так как они придают супу сладкий вкус.

Традиционно филиппинские супы прозрачные и готовятся на основе курицы, свинины или говядины. Похожий суп называется Булало, в нем вместо свинины используются говяжьи рульки с костью и мозгом. Куриные супы, такие как куриная тинола, также являются фаворитами, потому что они богаты питательными веществами, содержащимися в ингредиентах. Листья мальунги и листья острого перца — некоторые из полезных зелени, из которых состоит тинола.

Суп из филиппинской свинины Нилага идеально подходит для дождливого дня. Его горячий бульон поможет вам согреться и поджариться.

Как приготовить суп нилага из филиппинской свинины:

Подготовка овощей и приготовление мяса нежным:

Готовы воссоздать это восхитительно успокаивающее блюдо? Возьмите 2 пучка беби-бок-чой, и для каждого куска вам нужно отрезать нижний конец. Затем отложите это в сторону, чтобы мы могли добавить его в блюдо позже. Теперь нарежем 1 большую картофелину для запекания и 1 среднюю желтую луковицу. Держите это у своего малыша бок-чой, чтобы мы могли забрать его снова через некоторое время.

После этого налейте в кастрюлю 4 стакана воды. Включите плиту, чтобы вы могли немного нагреть ее. Затем налейте внутрь 2 стакана говяжьего бульона и подождите, пока он закипит вместе с водой. Когда он закипит, вы уже можете добавить нарезанный лук, а также ¾ фунта свиной лопатки, которую вы нарезали кубиками.

Наденьте крышку сверху. Мы позволим этому кипеть, пока свинина не размякнет достаточно хорошо. Вы можете оценить это примерно в 40 минут, но действительно было бы лучше время от времени проверять мясо, если оно размягчилось. На протяжении всего этого процесса не стесняйтесь подливать больше говяжьего бульона или воды, если суп высыхает.

Добавьте несколько последних ингредиентов:

Когда свинина станет нежной, вы можете взять ранее нарезанный картофель и положить его в кастрюлю. Накройте это снова, и мы дадим блюду готовиться в течение 8 минут. Затем вы можете положить внутрь 3 столовые ложки рыбного соуса, а также наш ранее приготовленный бок-чой. Давайте выключим огонь, потому что вы можете ожидать, что ингредиенты хорошо приготовятся от тепла остальных ингредиентов. Сверху накройте крышкой и оставьте все еще на 5 минут.

Отличная работа! Ваш восхитительный филиппинский суп нилага из свинины готов. Просто вылейте все в выбранную сервировочную тарелку, и все готово! Из этой миски вы можете увидеть красочную смесь ингредиентов, состоящую из пары овощей и достаточного количества белка. Задумываетесь ли вы, какие преимущества для вашего здоровья дает употребление этого классического блюда Пиной? Давайте посмотрим на некоторые из них!

Польза для здоровья супа нилага из филиппинской свинины:

В этом пикантном и вкусном рагу содержится множество витаминов и минералов. Во-первых, в этом блюде много витамина С, который имеет массу преимуществ. Одним из них было бы предотвращение риска сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний глаз, а также проблем с вашей иммунной системой. В филиппинском супе нилага из свинины также много железа, которое необходимо для транспортировки кислорода от легких к мышцам.

Вы также можете найти много селена в нашем рецепте. Этот сильный антиоксидант идеально подходит для того, чтобы помочь вашим клеткам избежать повреждения свободными радикалами. Селен также был связан с предотвращением некоторых видов рака, таких как рак толстой кишки, легких и молочной железы. Вы также можете найти большое количество витаминов B6 и B12 в этой еде. Давайте посмотрим на некоторые другие полезные филиппинские тушеные блюда, которые вы можете научиться готовить дома!

Более питательные рецепты филиппинского супа:

Булало с говядиной

Ищете еще одно успокаивающее блюдо, которое можно есть в холодный сезон дождей? Этот рецепт Булало из говядины ждет вас прямо здесь. Есть причина, по которой булало так любят в стране. Вы сможете насладиться говяжьей рулькой с капустой, сладкой кукурузой и вкуснейшим тушеным мясом. Я также люблю блюда из прозрачного бульона, такие как наша нилага и это булало, потому что это действительно помогает нашему мясному компоненту сиять больше. Вы также можете ожидать, что легкие на вкус овощи хорошо сочетаются с говядиной.

Многие Пинои предпочитают есть это блюдо в ресторанах, потому что процесс его приготовления может быть немного утомительным. Ведь мы очень хотим, чтобы говядина получилась красивой и нежной. Тем не менее, это не должно удерживать вас от домашнего пути. Приготовление на собственной кухне действительно убеждает вас в том, что вы окупаете все эти полезные, сытные ингредиенты, к тому же свежеприготовленные!

Цыпленок Тинола

Говоря о прозрачных бульонах, вот еще один местный фаворит, который может взбодрить вас в дни болезни. Цыпленок Тинола имеет правильное количество имбирного, соленого вкуса с вкусными листьями малунги и зеленой папайей. Но для некоторых тинола не самое привлекательное блюдо, потому что в ней нет того же привычного богатства, которое вы могли бы попробовать во многих тушеных блюдах Пиной. Но ключ к исправлению этого, вероятно, лежит в приправах и специях. Я использую листья острого перца, рыбный соус и куриный бульон, чтобы по-настоящему усилить вкус этого блюда. В любом случае, я могу сказать, что мягкий, приятный вкус этого блюда приятен сам по себе!

Есть вопросы по приготовлению филиппинского супа нилага из свинины? Не стесняйтесь и спрашивайте через наш раздел комментариев!

Print Pin

5 от 1 голосов

Филиппинский суп нилага из свинины (вареная свинина с бок-чой и картофелем)

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

9 0035 Порции на 2 персоны

Калорийность 301 ккал

Автор Ванджо Мерано

  • 3/4 фунта свиной лопатки, нарезанной кубиками
  • 1 картофель
  • 2 пучка беби бок-чой
  • 1 луковица
  • 2 чашки говяжьего бульона
  • 4 чашки воды
  • 3 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 4 чайные ложки молотого черного перца

Стандарт США – метрическая система

  • Отрежьте нижний конец бок-чой.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *