Нежный суп-пюре из тыквы рецепт – веганская еда: супы. «Еда»
Тыква ½ штуки
Картофель 1 штука
Морковь 2 штуки
Корень имбиря 15 г
Чеснок 2 штуки
Сливки 20%-ные 30 мл
Карри-порошок 1 столовая ложка
Молотый черный перец по вкусуКрем-суп из тыквы пошаговый рецепт с фото
Осень уже подходит к концу, но в магазинах всё ещё можно встретить недорогую тыкву. Давайте ещё успеем этой осенью приготовить чудесный суп-пюре из тыквы со сливочным сыром и сухариками, это очень вкусно! До того, как предложить вам этот рецепт, я готовила тыквенный суп-пюре три раза, пытаясь найти наконец идеальный рецепт, и, мне кажется, я его нашла! Так что держите пошаговый рецепт с фото самого вкусного крем-супа из тыквы.
Немного об ингредиентах. Наверное, самый главный вопрос, который может у вас возникнуть: где взять кокосовое молоко? В российских магазинах это действительно редкость, поэтому, если вы его не найдёте, берите обычные коровьи сливки 10% жирности. Однако с кокосовым молоком мне суп нравиться больше. Второй вопрос — сливочный или творожный сыр. Берите Филадельфию или аналоги, я использовала Arla Natura, с ним вкусно!
Ингредиенты
Для супа
- тыква (очищенная) 600 г
- лук 1 шт. (150 — 200 г)
- морковь 1 — 2 шт. (200 — 250 г)
- корень имбиря 30 г
- масло сливочное 70 г
- кокосовое молоко (можно заменить сливками 10%)
- соевый соус 3 ст.
ложки
- вода 800 мл
- мускатный орех 1 ч. ложка
- перец чёрный
- соль
Дополнительно
- хлеб белый
3 — 4 ломтика - сыр сливочный 150 г
Приготовление
Морковь и лук чистим и нарезаем крупными кубиками.
Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками.
Имбирь чистим и мелко нарезаем. Если хотите, чтобы суп был острее, положите больше имбиря, например 50 или даже 70 грамм — суп будет острый.
Кастрюлю (берите лучше посуду с толстым дном) ставим на огонь, растапливаем в ней сливочное масло.
В разогретое масло выкладываем лук и морковь и обжариваем их до мягкости 3-5 минут.
Добавляем нарезанный имбирь, обжариваем ещё 2-3 минуты.
Выкладываем в кастрюлю нарезанную кубиками тыкву, всё перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
Вливаем в кастрюлю 800 мл кипятка.
Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Варим на среднем огне 15-20 минут до полной мягкости тыквы.
Пока тыква варится, сделаем сухарики для супа. Для этого нарезаем хлеб кубиками, раскладываем на противне и ставим в разогретую до 200°С духовку на 7-10 минут. Как только хлеб подрумяниться, доставайте сухарики из духовки, они готовы. Главное не передержите их, чтобы сухарики не подгорели.
Когда тыква станет мягкой, снимаем суп с огня. Пюрируем суп блендером, только не забудьте прочитать для начала в инструкции к блендеру, можно ли его опускать в такой горячий суп, если нельзя, то сначала слегка остудите его.
Добавляем в суп кокосовое молоко (или сливки) и соевый соус. Перемешиваем, сразу разливаем по тарелкам, добавив в каждую по несколько кусочков сливочного сыра. Не забудьте подать к супу сухарики, пусть каждый добавляет их себе в тарелку по желанию.
Мне кажется, это очень вкусный тыквенный крем-суп. Наслаждайтесь!
Суп-пюре из тыквы: пошаговый домашний фоторецепт
Добавить рецепт в избранное!Знаете ли вы, что у любителей тыквы значительно повышен жизненный тонус? И дело не только в её полезных свойствах, но и в ярком оранжевом цвете, который считается одним из самых благоприятных цветов в психотерапии. Своей нарядностью и разнообразием форм этот овощ приятно радует глаз, поднимет настроение даже в непогоду. Богатый минеральный состав и большое количество витаминов делают тыкву одним из главных продуктов диетического и детского питания. Есть у тыквы и ещё одно преимущество — сколько бы вы ни ели её, от этого овоща вы никогда не наберёте вес — это полезно знать людям, следящим за своей фигурой. Из тыквы можно приготовить большое количество блюд: её варят, запекают, фаршируют, с ней пекут пироги, торты, печенья, маффины и, конечно же, готовят супы.
Суп-пюре из тыквы — нежное и ароматное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Кроме тыквы он содержит морковь, что делает его вдвойне полезным. А ещё я расскажу, как можно разнообразить это блюдо, взяв его за основу.
Другие рецепты из тыквы:
Запечённая тыква с карамельно-имбирным сиропом
Тыква, запечённая со сливками и сыром
Мусс из тыквы
Запечённая мини тыква
Тыквенный торт
Тыквенные и тыквенно-шоколадные маффины
Вам понадобится: (2 порции)
- мякоть тыквы 200 гр
- морковь 1 шт (100гр)
- чеснок 1 зубок
- мука 1 ст.л.
- тёртый сыр Пармезан 2 ст.л.
- растительное масло для жарки 70-100 мл
- карри 1-2 ч.л.
- вода или бульон 0,5 литра
Этот суп удобно готовить в кастрюле с антипригарным покрытием или в кастрюле из стали с толстым дном. В них можно сначала обжарить овощи, а потом добавить воду и варить суп. Если у вас нет такой кастрюли, обжаривайте овощи в сковороде, потом переложите в кастрюлю.
Современные селекционеры вывели много сортов тыквы. Среди них есть очень милые мини тыквы, которые обладают всеми свойствами, что и обычная тыква, но весят не больше 300 грамм.
Такие тыковки очень удобно запекать в духовке, из них получается оригинальный порционный десерт → Запечённая мини тыква
Для супа-пюре лучше использовать мякоть большой тыквы. У меня мускатная тыква сорта Баттернат. Этот сорт отличается грушевидной формой, имеет заметно меньше семечек, чем другие сорта, и более светлую мякоть. Ещё одна особенность тыквы Баттернат — она не имеет ярко выраженного того самого «тыквенного вкуса», поэтому эту тыкву часто называют “ореховой”. Кстати, тыкву Баттернат можно есть сырой, добавлять, например, в салаты.
Пошаговый фото-рецепт приготовления супа-пюре из тыквы:
Помойте и разрежьте тыкву.
Удалите семена с мягкими перепонками — удобно обычной столовой ложкой, идеально — ложкой для мороженного с более тонкими и острыми краями.
Семена тыквы можно употреблять в пищу. Это ценный и полезный продукт. Жареные они очень вкусны, а сырые, съеденные натощак, обладают противопаразитарными свойствами. Очистите их от оранжевой мякоти, хорошо промойте и высушите на полотенце.
Очистите тыкву от кожуры. Удобно это сделать, предварительно порезав тыкву на куски.
Нарежьте тыкву на небольшие кубики.
Очистите и нарежьте лук.
Морковь натрите на тёрке.
Обжарьте лук в растительном масле до мягкости приблизительно 5 минут.
Добавьте к луку морковь, тыкву и выдавленный через пресс чеснок, посолите и обжаривайте на небольшом огне 15 минут.
Совет: обжарка овощей в жире при низкой температуре необходимая процедура. Во время неё из овощей экстрагируются жирорастворимые витамины и ароматические вещества, что способствует лучшему усвоению их организмом.
Отличная идея — добавить в суп одно небольшое яблоко. Очистите его от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками и обжарьте вместе с тыквой и морковью.
В конце обжарки добавьте к овощам муку и 1-2 чайные ложки карри, перемешайте. Если суп будут есть дети, карри добавлять не надо.
Когда овощи обжарятся, добавьте к ним 0,5 литра воды, доведите до кипения и варите 15-20 минут до размягчения тыквы. Воду можно заменить на бульон
Добавьте в суп тёртый сыр, варите, помешивая до растворения сыра.
Снимите суп с плиты и перетрите блендером до однородной массы. Осторожно, не обожгитесь горячими брызгами! Верните кастрюлю с супом на плиту, попробуйте и, если нужно, добавьте соль и сахар — сбалансируйте вкус. Если суп покажется вам слишком густым, добавьте немного воды или бульона. Доведите суп до кипения, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте супу настояться 15-20 минут и подавайте к столу.
Очень нежное, ароматное и полезное блюдо для всей семьи. Суп-пюре из тыквы удобно есть из кружек — особенно это нравится детям. Этот суп отлично хранится в холодильнике и не теряет своих свойств на следующий день.
Совет: при разогреве в микроволновой печи накройте тарелку с супом пищевой плёнкой или другой тарелкой, т.к. густая масса легко «взрывается».
При подаче можно разнообразить суп различными добавками: жирные сливки, очищенные тыквенный семечки, кусочки курицы или мяса, кубики сыро-копчёной колбасы, оливки и конечно, любимые Чесночные сухарики
Приятного аппетита!
Разрезанная тыква может храниться в холодильнике до 7 дней. Если Вы не планируете использовать разрезанную тыкву в течении недели, то лучше её сразу очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки, сложить в пакет и заморозить.
Целая тыква без повреждений может храниться при комнатной температуре до весны. Это сейчас у нас есть супермаркеты и холодильники, а раньше тыква и орехи входили в список домашнего стратегического запаса, с которым можно легко пережить зиму.
Готовьте с «Маминой печкой» и у вас всё получится!
Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.
Автор сайта Ольга Проскурнина
Суп-пюре из тыквы. Краткий рецепт.
Вам понадобится: (2 порции)
- мякоть тыквы 200 гр
- морковь 1 шт (100гр)
- лук 1 шт (100 гр)
- чеснок 1 зубок
- мука 1 ст.л.
- тёртый сыр Пармезан 2 ст.л.
- растительное масло для жарки 70-100 мл
- карри 1-2 ч.л.
- вода или бульон 0,5 литра
Помойте и разрежьте тыкву, удалите семена с мягкими перепонками, порежьте на кубики 1,5 х 1,5 см.
Нарежьте лук и обжарьте в растительном масле до мягкости приблизительно 5 минут.
Добавьте к луку морковь, тыкву и выдавленный через пресс чеснок, посолите и обжаривайте на небольшом огне 15 минут.
В конце обжарки добавьте к овощам муку и 1-2 чайные ложки карри, перемешайте.
Добавьте в кастрюлю 0,5 литра воды или бульона, доведите до кипения и варите 15-20 минут до размягчения тыквы.
Добавьте в суп тёртый сыр, варите, помешивая, до растворения сыра.
Снимите суп с плиты и перетрите блендером до однородной массы.
Верните кастрюлю с супом на плиту, доведите до кипения, накройте крышкой и выключите огонь.
Дайте супу настояться 15-20 минут.
Тыквенный суп-пюре с пряностями — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.
Бесспорно, тыква очень полезна и хотелось бы время от времени включать ее в рацион, но часто возникает вопрос о том, что же можно из нее приготовить, т.е. какие вообще существуют блюда из тыквы? На нашем сайте уже есть несколько вкусных рецептов: тыквенная икра, тыквенная запеканка с сыром, макароны с тыквой и другие.
А теперь в нашем осеннем меню — нежный и ароматный, согревающий тыквенный суп-пюре с восточными пряностями! Для всех любителей экспериментов! Суп получается оригинальным, с выраженным вкусом: островатым из-за свежего имбиря, которым с легкостью можно заменить жгучий перец, и сбалансированным по сладости за счет добавления лимонного сока.
Немного о тыкве, пряностях и их сочетании:
Я заметила, что с тыквой хорошо сочетаются такие специи: мускатный орех, кориандр, имбирь. Они подчеркивают ее нежный аромат и подходят для сладких и несладких блюд.
Лавровый лист, чеснок, черный перец, зира добавляют пикантности и вносят собственный интенсивный аромат, они подходят только для несладких блюд.
Часто блюда из тыквы получаются немного приторными на вкус, и если необходимо сбалансировать избыточную сладость — добавьте немного лимонного сока, он мягко погасит сладость и блюдо станет пикантным.
Ингредиенты:- На 4-порции
- 600 г сырой тыквы
- 1 крупный репчатый лук
- 40 г сливочного масла
- 1 ч.л. соли
- 700 мл воды
- 2 ст.л. лимонного сока (сок примерно 1/4 лимона)
- 1 см корня имбиря
- 3 зубчика чеснока
- 1-2 лавровых листа
- 0,5 ч.л. зиры (молотой или семенами)
- 1/3 ч.л. молотого кориандра
- 1/3 ч.л. молотого мускатного ореха
- 0,5 ч.л. куркумы
- пара щепоток свежемолотого черного перца
- сметана при подаче
Пряности:
Зубчики чеснока почистить и нарезать небольшими кусочками.
В конце приготовления суп пюрируется — поэтому форма нарезки не важна.
Пассеровать лук в масле 7-8 минут на среднем огне, иногда помешивая. Лук должен лишь слегка зарумяниться.
К луку добавить все пряности кроме чеснока:имбирь, зиру, лавровый лист, мускатный орех, кориандр, куркуму, черный молотый перец.
Перемешать и прожарить специи минуту.
Добавить мякоть тыквы, перемешать.Посолить (0,5 ч.л. соли), снова перемешать. От соли тыква выпустит сок и начнет тушиться.
Томить все вместе под крышкой 7-8 минут на небольшом огне. Закипятить в чайнике 700 мл воды.
Вылить кипяток в кастрюлю к тыкве.
Количество воды важно регулировать по количеству овощей — воды не должно быть слишком много иначе суп-пюре будет жидким. Варить суп еще 5 минут. Добавить 2 ст.л. лимонного сока. Перемешать.
Кислота лимона хорошо сбалансирует сладкий вкус тыквы, но много лимонного сока может сделать суп кисловатым.
Варить суп еще пару минут. Добавить чеснок, посолить по вкусу (около 0,5 ч.л. соли), учтите, что тыкву уже солили.
Суп еще раз перемешать и снять с огня.
Дать супу немного настояться под крышкой (10 минут). Достать из супа лавровые листки. Горячий суп тщательно пюрируем блендером до полной гладкости.
Если Вы использовали семена зиры целиком, то некоторые семечки могут не измельчиться — это нормально. Подавать суп горячим или теплым с ложечкой сметаны или сливок. Можно посыпать сухариками.
Очень вкусно подавать к супу подсушенные в тостере хлебцы.
Приятного аппетита!
Суп пюре из тыквы со сливками
Нежно-воздушный суп-пюре из тыквы станет настоящим гастрономическим сюрпризом для любителей этого овоща! Суп настолько сытный, что дает возможность ограничиться в обед одной тарелочкой. Но и настолько вкусный, что устоять перед добавкой невозможно :)). Нынче речь о том, как приготовить тыквенный суп-пюре со сливками.
Тыквенный суп-пюре входит в сезонное осеннее меню многих кафе и ресторанов. Но на самом деле это изысканное блюдо можно легко воплотить на домашней кухне. Так как сделать суп-пюре из тыквы не составляет никакого труда, с задачей справится даже начинающий повар.
Для того, чтобы приготовить суп пюре из тыквы со сливками, потребуется не слишком сладкая тыква, немного нежирных сливок, сыр и ароматная зелень. Великолепно в этом супе смотрится кинза, но при желании (а точнее при нежелании видеть в супе кинзу), можно заменить её на свежую петрушечку.
Самым лучшим выбором сыра будет пармезан, однако, при его отсутствии, подойдёт любой достаточно твёрдый солоноватый сыр.
Продукты для рецепта тыквенный суп пюре со сливками | |
---|---|
Тыква | 400 граммов |
Луковица | 1 небольшая (70 граммов) |
Сливки 10% | 100 мл |
Оливковое масло | 1 столовая ложка |
Сливочное масло | 15 граммов |
Кинза или петрушка | 1 маленький пучок |
Чеснок (при желании) | 1 зубчик |
Сыр | 50-70 граммов |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как готовить суп-пюре из тыквы
Перед тем, как приготовить суп-пюре из тыквы, подготавливаем основные ингредиенты. Лук чистим, моем и мелко режем.
Тыкву чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Ещё нам понадобится сливочное и оливковое масло.
На сковороду кладём смесь масел, кусочки лука и тыквы, потом ставим сковороду на огонь. Так наши овощи не обжарятся, а сразу станут потихоньку тушиться в маслице. Тушим, помешивая, в течение 7-8 минут, до размягчения тыквы.
Добавляем немного горячей воды, солим (совсем чуть-чуть, так как при подаче будет добавляться довольно соленый сыр) и тушим ещё минут 5 на медленном огне.
Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю (лучше из нержавейки). Пару ложек откладываем в отдельную посуду. Остальное измельчаем блендером.
Вливаем сливки. При необходимости регулируем густоту, добавляя немного кипятка. Основа тыквенного супа-пюре уже готова.
При подаче посыпаем тёртым пармезаном и зеленью. Украшаем кусочками тушеной тыквы (что мы отложили перед измельчением блендером). Можно добавить пропущенный через пресс чеснок, перец и очищенные тыквенные семечки. Вот, как готовить тыквенный суп-пюре со сливками.
Если вы неравнодушны к этому изумительному овощу, попробуйте рецепт запеканки из творога с тыквой.
Суп из тыквы — быстро и вкусно. Простые рецепты приготовления лучших супов из тыквы
Тыква — это яркий и сказочный овощ, настоящий символ золотой осени. Сочная и сладкая тыква это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов: железо, калий, кальций, магний. А витаминов и вовсе не счесть. Она отлично растет в наших широтах, а у многих из нас даже на собственном огороде.
Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить вкусный суп из тыквы. Мы рассмотрим подробные пошаговые рецепты разных вариаций тыквенного супа и выберем самый вкусный.
Самая частая форма супа из тыквы, это суп-пюре. Он получается очень нежным благодаря сочности и мягкости тыквы.
Сливочный крем суп из тыквы — классический пошаговый рецепт
Это самый известный и простой суп из тыквы. Если у вас дома есть тыква и вы задались вопросом, что из нее приготовить, то обязательно попробуйте этот прекрасный супчик. Он истинно овощной, без мясных добавок, поэтому его можно кушать и вегетарианцам и людям на диете, а так же он очень нравится детям. Это не удивительно, потому что этот суп очень нежный, сладковатый и его не нужно совершенно жевать. Покормите тыквенным супом малыша, и он тоже останется доволен.
Для приготовления сливочного крем-супа из тыквы понадобится:
- свежая тыква — 500 грамм,
- лук репчатый — 1 шт,
- морковь — 1 шт,
- сливки 20% — 0,5 стакана,
- чеснок — 1 зубчик,
- сливочное масло — 15 грамм,
- оливковое масло — 1 столовая ложка,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. В первую очередь необходимо пассеровать лук и морковь. Для чего мелко порежьте лук и чеснок.
2. Морковь порежьте пополам и затем тонкими полукружками.
3. Тыкву нарежьте крупными кубиками. Так как в последствии она будет тушиться, хорошо размягчится, а в последствии будет перетерта в блендере, то размер кубиков не слишком важен. Но слишком крупные кубики будут дольше готовиться.
4. Растопите на дне кастрюли сливочное масло. Как только оно растает до жидкого состояния, влейте в него оливковое масло. Размешайте.
5. Обжарьте немного лук и чеснок, пока он не станет более мягким и прозрачным. Сильный огонь при этом делать не надо, чтобы лук не подгорел.
6. Добавьте к луку морковь и немного пожарьте, до легкого размягчения.
7. Добавьте к обжаренным овощам кусочки тыквы. Залейте овощи горячей водой так, чтобы она только слегка покрыла их. Обратите внимание, что при готовке воду необходимо наливать свеже вскипевшую прямо из чайника. Это нужно для того, чтобы температура готовки не снизилась и процесс не нарушился. В нашей кастрюльке уже все кипит и шварчит.
Посолите и поперчите овощи, размешайте и варите 15 минут.
8. Готовые овощи измельчите с помощью погружного блендера. Можно так же воспользоваться и блендером с кувшином. В процессе измельчения залейте к овощному пюре сливки и продолжите. Овощи и сливки перемешаются и образуют пышное густое крем-пюре.
9. Поставьте кастрюльку с супом из тыквы обратно на плиту и доведите до кипения. Как только начнет кипеть, снимайте. Суп из тыквы готов и можно подавать на стол.
Суп пюре из тыквы замечательно дополняют гренки из белого хлеба. Поджарьте их заранее и подавайте к обеду. Приятного аппетита!
Суп из тыквы с курицей и картофелем — рецепт, как приготовить быстро и вкусно
Суп из тыквы может быть не только постным, приготовленным исключительно из овощей, но и с добавлением вкуснейших мясных ингредиентов. Для простого примера можно взять суп из тыквы с курицей, который готовится на сытном курином бульоне и с куриным мясом. Нежное куриное мясо прекрасно сочетается с сладкой мякотью тыквы.
Для приготовления такого супа понадобится:
- тыква — 500 грамм,
- курица — 400-500 грамм,
- лук репчатый — 1 шт,
- морковь — 1 шт,
- картофель — 1-2 шт,
- корень сельдерея — 100 грамм,
- корень петрушки (по желанию) — 100 грамм,
- мускатный орех — щепотка,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала сварите курицу для бульона. Если хотите сделать более постный и нежный вариант супа из тыквы с курицей, то снимите кожу, в которой содержится больше всего жира.
2. Очистите тыкву от мякоти с косточками и кожуры, картофель тоже почистите. Порежьте овощи крупными кубиками. Очищенный лук нашинкуйте четверть кольцами или крупными кубиками.
3. В кастрюлю с толстым дном положите кусочек сливочного масла и растопите его на несильном огне. В масле обжарьте лук до состояния прозрачности.
4. Затем, туда же добавьте картофель и обжарьте две-три минуты. Сразу после этого положите кубики тыквы и готовьте их вместе помешивая и на слабом огне до того момента, как тыква посветлеет.
5. В это время для улучшения вкуса куриного бульона в него можно добавить сушеный корень петрушки и сельдерея. Можно воспользоваться специальным устройством, которое позволит сварить корень и легко вынуть его обратно. Не забудьте посолить бульон.
6. Добавьте в овощи бульон из соседней кастрюли. Понадобится совсем немного, 2-3 половника. Овощи должны тушиться на очень медленном огне, не покрываясь бульоном. Накройте их крышкой и тушите до готовности тыквы и картофеля.
7. Когда овощи приготовятся, необходимо прекратить их в пюре. Можно воспользоваться блендером, если он у вас есть. Если нету, то подойдет толкушка для картофельного пюре, а для более нежной консистенции пюре перетрите через сито.
8. К готовому пюре добавьте куриный бульон до приятной вам консистенции супа. Хорошенько размешайте. Курицу вытащите из бульона, отделите от косточек и нарежьте на маленькие кусочки.
9. Положите кусочки курицы в суп из тыквы, поставьте кастрюлю снова на огонь и доведите до кипения. После этого суп готов и его можно подавать на стол. Украсьте суп зеленью.
К такому замечательному супу из тыквы отлично подойдут гренки из вашего любимого хлеба. Например из белого или зернового.
Приятного аппетита!
Пряный крем суп из тыквы с имбирем и беконом — очень вкусный рецепт
Тыква это достаточно сладкий овощ, поэтому все супы из нее получаются такими же сладкими, но добавить вкусу новый и интересный оттенок помогут разнообразные специи. Например, просто идеальная специя для тыквы — это корица, но она тоже придает сладость, поэтому нужно что-то ароматное и чуток жгучее. Легкая пряная остринка. Именно пряная, но не острая. Самый лучший на эту роль — корень имбиря. Вы удивитесь насколько поменяется вкус. Это очень вкусно. Еще мы добавим тимьян, одну щепоточку, мускатный орех и совсем немного черного перца. Вот это получится настоящий пряный суп их тыквы. За уши от такого оттащит практически не возможно.
Я приведу количество ингредиентов на две порции, а если у вас больше человек, то увеличьте все пропорционально.
Для приготовления понадобится (на две порции):
- тыква — 300-400 грамм,
- овощной или куриный бульон — 500 мл,
- репчатый лук — 0,5 шт (или 1 маленькая луковица),
- морковь — 1 шт маленькая,
- чеснок — 2 зубчика,
- свежий имбирь — 1 чайная ложка (или щепотка сушеного),
- молотая корица, тимьян, мускатный орех и черный перец молотый — по щепотке,
- молоко или сливки не большой жирности — 0,5 стакана,
- бекон — 2-3 полоски,
- зеленый лук — 1 веточка,
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала очистите тыкву от жесткой кожуры и нарежьте ее на небольшие кубики.
2. Вскипятие в кастрюле заранее приготовленный бульон. Туда добавьте тыкву и варите до готовности. Обычно на это уходит не более 10 минут. Тыква должна стать мягкой. Если вы используете свежий имбирь, то возьмите небольшой кусочек корня, очистите его и мелко нарежьте. Положите вариться вместе с тыквой. Сухой имбирь добавляется потом, вместе со всеми остальными специями.
3. В это время мелко нарежьте репчатый лук. Морковь натрите на крупной терке, а чеснок почистите и раздавите плоскостью ножа. Все это положите на сковородку с нагретым маслом и обжарьте до золотистого цвета.
4. Когда тыква будет готова, слейте получившийся бульон в отдельную посуду, мы будем добавлять его обратно к тыкве чуть позже.
5. Пассированные овощи переложите в кастрюльку к тыкве и измельчите их все вместе с помощью погружного блендера, добавляя понемногу бульон. Если нет погружного блендера, то измельчать можно и в блендере с кувшином, но тогда бульона добавьте сразу побольше. В это же время необходимо добавить все специи: сушеный имбирь, мускатный орех, тимьян и перец. Посолите по вкусу.
В процессе измельчения добавьте так же и сливки (или молоко), тщательно перемешайте.
После этого снова доведите суп из тыквы до кипения, чтобы все ингредиенты внутри разогрелись.
6. Поджарьте на сухой сковороде бекон до хрустящей корочки. Затем нарежьте его мелкими кусочками.
7. Теперь готовый суп из тыквы разливайте по тарелкам. В каждую тарелку положите большую щепотку тертого сыра, затем нарезанного бекона и сверху свежий зеленый лук.
Кушайте горячим с сухариками! Приглашайте гостей и кормите близких. Старайтесь съесть суп свеже приготовленным, так он наиболее вкусный.
Суп пюре из тыквы со сливками в мультиварке — подробный видео рецепт
Суп из тыквы становится еще проще готовить, если у вас есть мультиварка. На основе вот такого простого и вкусного рецепта вы сможете приготовить суп из тыквы любой разновидности из тех, что я вам сегодня рассказала. Буквально за считанные минуты вкусный и сытный обед будет готов и очень порадует вас и ваших родных
Осень самое время для приготовления вкуснейших супов из тыквы. Если у вас есть эта яркая сладкая красавица, обязательно приготовьте суп из тыквы. Поверьте это блюдо войдет ваш рацион на постоянной основе!
136576просмотров
Вам будет интересно:
Поделитесь рецептом:
Тыквенный суп-пюре на бульоне — классический рецепт пошагово с фото
Уже чего только не перепробовала приготовить из тыквы. На очереди суп-пюре. На самом деле рецепт его проще простого, и времени потребуется немного.
Простой рецепт тыквенного супа-пюре
Ингредиенты
Для супа:
- тыква — 500 г;
- бульон — 500 мл;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный — по вкусу.
Для подачи:
- семечки тыквенные очищенные — несколько шт.;
- сливки — 1-2 ст. л.;
- батон нарезной — 8 ломтиков;
Как приготовить суп-пюре
Время приготовления: 45 минут
Кухня: русская
1. Тыкву очищаем от мякоти с семечками (если есть) и от кожуры. Нарезаем крупными кубиками.
2. Репчатый лук чистим и тоже крупно режем.
3. В кастрюлю кладём кусочки тыквы, нарезанный лучок, два очищенных зубчика чеснока.
4. Заливаем бульоном и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим около 15 минут, пока тыква и лук с чесноком не станут мягкими. За 5 минут до готовности добавляем соль по вкусу.
Бульон у меня был сварен заранее из кролика. Вы можете приготовить куриный или овощной.
5. Снимаем с огня и аккуратно, чтобы не обжечься, измельчаем всё погружным блендером.
6. Кастрюлю с супом-пюре отправляем на огонь. Доводим до кипения и убираем с горячей плиты, даём чуть настояться, минут 5.
7. Батон нарезаем ломтиками, подсушиваем в духовке или тостере.
8. Горяченький суп-пюре наливаем в глубокие тарелки или бульонницы. Приправляем чёрным молотым перчиком, семечками, сливками и подаём с подсушенным батоном.
В тыквенный суп-пюре по вкусу можно добавить и другие овощи, например, болгарский перец или картофель. А кроме чёрного перца, использовать любимые ароматные специи. От этого вкус супа станет лишь богаче.
Тыквенный суп | Все рецепты
Для более легкой версии этого супа я скопировал все из этого рецепта, за исключением того, что добавил только 1 столовую ложку жирных сливок для взбивания. На самом деле я бы вообще мог обойтись без взбитых сливок. Я изменил этот суп, чтобы он был легче и по жирам, и по калориям. Я подумал, что уменьшение количества взбитых сливок никак не повлияло на вкус и гладкую текстуру.Мы с мужем нашли его почти таким же вкусным, как изысканный тыквенный суп, который мы продаем в Sandals в Сент-Люсии.
Это отличный рецепт тыквенного супа! Я использую его около двух лет, и вся моя семья любит его! Даже дети будут есть этот суп! Иногда я заменяю жирные сливки на 1/2 стакана (или больше) сметаны для другого вкуса.Этот рецепт также хорошо замораживается и не меняет консистенции при размораживании для использования! Совет: при взбивании супа используйте ручной блендер (например, ручной производитель смузи) и просто положите его прямо в кастрюлю, вместо того, чтобы перекладывать все туда и обратно в блендер!
Мне очень понравился этот суп, но я приготовила его для вегетарианцев с овощным бульоном, добавила примерно столовую ложку арахисового масла, немного свежемолотого черного перца, лавровый лист и использовала консервированную тыкву.Вместо того, чтобы смешивать это, я использовал ручной блендер в кастрюле — идеально. В следующий раз я опущу горошины перца целиком — кажется, один из моих гостей чуть не проглотил их и закашлялся. Кроме этого — не осталось ни капли! Даже гость, который кашлял перцем, съел все до мелочей!
Действительно хорошо. Я внес несколько изменений, которые внесли другие.Сначала я приготовил тыкву в стеклянной посуде при температуре 375 ° C около 90 минут (разрезать пополам, вычистить, разрезать стороной вниз, накрыть фольгой). Я остыла и соскребла тыкву. Затем я обжарила лук и чеснок в небольшом количестве оливкового масла. Затем я добавил бульон, пюре из тыквы и приправы (заменил кукурузные зерна перцем на 1/2 чайной ложки перца). Варить на медленном огне около 20 минут, перемешать смесь с помощью погружного блендера (ручной блендер), а затем добавить немного 2% молока, чтобы получилась кремовая консистенция. Это было действительно хорошо.В следующий раз я могу поиграть с приправами. Я мог бы отказаться от тимьяна и приправить специями карри или тыквенный пирог.
К предыдущему посту, да, вы можете использовать консервированную тыкву, это просто тыквенное пюре, такое же (почти), как если бы вы сами приготовили и протерли пюре из тыквы. Вкусный суп. Больше людей нужно попробовать. Думайте, что мозг людей съедает «тыквенный пирог» и думает, что он будет сладким.Нет, это замечательный пикантный суп. Молодец!
Основываясь на других отзывах и личных предпочтениях, я изменил этот рецепт следующим образом: 6 чашек уменьшенного количества соли из куриного бульона 1 1/2 чайных ложки соли 4 чашки тыквенного пюре 1 чайная ложка нарезанной свежей петрушки 1 чашка нарезанного лука 1 нарезанный красный перец 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна 2 зубчик чеснока, измельченный 1/2 стакана жирных сливок для взбивания ½ чайной ложки свежемолотого перца Даш мускатный орех Перед приготовлением я протер перец и лук с небольшим количеством бульона.Я добавил петрушку и мускатный орех перед тем, как варить последние 30 минут. Этот суп был настолько вкусным, что даже самые большие скептики съели еще. Я сделал это дважды и подал его всем в возрасте от 2 до 85 лет, и всем это понравилось! Так вкусно даже для людей, которым не нравится вкус тыквы.
Вся моя семья любит это! Я начал с сырой тыквы и добавил 8 чашек нарезанной кубиками тыквы вместо 4 чашек пюре, и это отлично сработало! Я просто протер его позже перед добавлением сливок
.Это хороший рецепт тыквенного супа.Человеку, который хотел знать, можно ли добавить колбасу. Обязательно добавьте, если хотите. Никогда не бойтесь экспериментировать с рецептом. Вы можете попробовать сделать небольшое количество колбасы и посмотреть, как она вам понравится. Я тоже использую в этом рецепте консервированную тыкву. Убедитесь, что вы получаете консервированную тыкву, а не консервированную начинку для тыквенного пирога. Иногда я использую половину и половину вместо взбитых сливок, а иногда я не использую тимьян и добавляю в него корицу и имбирь. Также хорошо, если в него добавляют немного порошка карри и имбирь.
С добавлением корицы, мускатного ореха и сельдерея этот суп отличный, он хорошо приготовлен в соответствии с инструкциями, но мне нужно было немного больше аромата.
Я не знаю, что было с этим супом, но я не был в восторге от конечного результата.может я добавил слишком много тимьяна. Я не уверен. предложение для всех, кто пробует этот рецепт. вместо сливок добавьте кокосовое молоко. также добавьте немного острого соуса. Спасибо, в любом случае.
Простой тыквенный суп | Минималистские рецепты пекаря
Это почти то время года, когда я начинаю носить шарф внутри (да, я уже сказал — внутри), пью больше горячего чая, чем воды, а вечером придумываю суп. Для таких случаев у меня есть идеальный простой рецепт, подходящий для осени:
Тыквенный суп из 8 ингредиентов , сделанный полностью с нуля! Твоя мама будет такой гордой.
Все начинается с сахарных тыкв. Эти маленькие ребята идеально подходят для запекания и превращения в тыквенное пюре своими руками. Ага! Вы можете сделать это сами, и это очень просто; не нужно покупать пюре в магазине!
Обжарка тыквы — единственная часть этого рецепта, которая требует длительного времени. И как только это будет готово, суп готовится быстро! Кроме того, для этого требуется всего 7 ингредиентов, которые у вас, вероятно, есть под рукой:
Тыква
Кокосовое молоко
Кленовый сироп
Соль, черный перец, корица + мускатный орех
Овощной бульон
Лук-шалот
Чеснок
Добавить капусту и кунжут тоже легко, достаточно всего 5 ингредиентов.Он добавляет питательности и красочности этому супу, а также немного увеличивает выносливость. Ваши друзья будут очень впечатлены.
Вам, ребята, понравится этот суп. Это
Теплый
Успокаивающий
Сливочный
Тыквенный
Пикантный
Слегка сладкий
Идеально приправленный
Простой
Сытный
и полезный
Это также можно настроить! Если у вас нет ингредиентов для топпинга из капусты и кунжута, используйте гренки с добавлением чеснока или веганский пармезан.Из этого супа можно приготовить вкусный легкий обед или ужин, его можно подавать вместе с хумусом и тостами или сытным салатом.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте его @minimalistbaker в Twitter или #minimalistbaker в Instagram. Нам очень нравится видеть, что вы, ребята, готовите. Ваше здоровье!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Порций 4
Блюдо, бокал, суп
Кухня без глютена, веганская
Можно заморозить 1 месяц
Сохраняется ли? 3-4 дня
СУП
- 2 сахарные тыквы (2 тыквы дают ~ 2 1/4 стакана (450 г) тыквенного пюре)
- 1 столовая ложка оливкового масла (или немного воды, если без масла)
- 2 средних лука-шалота (нарезанных кубиками // 2 выход лука-шалота ~ 1/4 стакана или 40 г)
- 3 зубчика чеснока (измельченный // Выход 3 зубчика ~ 1 1/2 столовые ложки или 9 г)
- 2 стакана овощного бульона ( Сделай сам, или купленный в магазине)
- 1 чашка консервированного светлого кокосового молока (или другого немолочного молока с разными результатами)
- 2 столовые ложки кленового сиропа или нектара агавы (или меда, если не веганский)
- 1/4 чайной ложки каждой морской соли, черного перца, корицы, мускатного ореха
ЧЕСНОЧНАЯ ЧАСТЬ КУНЖУТА
(по желанию)- 1 чашка крупно нарезанной капусты
- 1 крупный зубчик чеснока (измельченный)
- 2 столовые ложки сырых семян кунжута
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 щепотка соли
Разогрейте духовку до 176 C и застелите противень пергаментной бумагой.
Острым ножом срежьте верхушки сахарных тыкв и разрежьте их пополам. Острой ложкой соскребите все семена и нитки (ссылку на запекание семян см. В примечаниях).
Смажьте мякоть маслом и выложите на противень лицевой стороной вниз. Выпекать 45-50 минут или до тех пор, пока вилка легко не проткнет кожу. Достаньте из духовки, дайте остыть в течение 10 минут, затем снимите кожуру и отложите тыкву.
В большую кастрюлю на среднем огне добавьте оливковое масло, лук-шалот и чеснок.Готовьте 2–3 минуты или пока не подрумянится и не станет полупрозрачным. Уменьшите огонь, если готовите слишком быстро.
Добавьте оставшиеся ингредиенты, включая тыкву, и доведите до кипения.
- Перелейте суповую смесь в блендер или воспользуйтесь погружным блендером, чтобы сделать суп пюре. Если вы используете блендер, накройте крышку перед перемешиванием полотенцем, чтобы избежать несчастных случаев. Вылейте смесь обратно в кастрюлю.
Продолжайте готовить на среднем или медленном огне в течение 5-10 минут, при необходимости попробуйте и измените приправы.Подавать как есть или с добавлением кунжута и капусты.
Для топпинга из капусты и кунжута : В небольшой сковороде на среднем огне поджарить семена кунжута в течение 2-3 минут, часто помешивая, до слегка золотистого цвета. Будьте осторожны, они могут быстро сгореть. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
В еще горячую сковороду добавьте оливковое масло и чеснок и обжарьте до золотистого цвета — около 2 минут. Добавьте капусту и перемешайте, затем добавьте щепотку соли и накройте для пара. Готовьте еще несколько минут, пока капуста не увядет, а затем снова добавьте семена кунжута.Перемешайте и отложите для заправки супа.
Рецепт на 3-4 порции (как было написано изначально). Остатки хранятся в холодильнике до нескольких дней и в морозильной камере до месяца и более.
youtube.com/embed/xq9jYL93vwc» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Порция: 1 порция Калорийность: 149 Углеводы: 23,5 г Белки: 2,7 г Жиры: 5,2 г Насыщенные жиры: 3,1 г Полиненасыщенные жиры: 0,69 г Мононенасыщенные жиры: 0,5 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 402 мг Калий: 144 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 13.2 г Витамин A: 12450 МЕ Витамин C: 9,1 мг Кальций: 60 мг Железо: 1,8 мг
Тыквенный суп
Бархатисто-гладкий сливочный суп из тыквы, подаваемый в милой маленькой тыквенной скорлупе.
Уведомление о новой функции: обратите внимание на новую кнопку «Печать» в верхней части каждого столба для готовки! Ура. Говорю вам, это мелочи жизни.
Я понимаю, что только что выложил ярко-оранжевый (морковный) суп-пюре пару недель назад, но знаете что? Я не сажусь и не планирую свои пристрастия к еде.Я тот, кто я есть, и это все, что я есть. Я ем то, что ем, и это все, что я ем. Раз бесконечность.
Этот тыквенный суп вкусный, сливочный и такой бархатистый (не для любимых блюд, но гораздо более мягкий, чем морковный суп), что вы не поверите. А аромат тыквы? Fugghetaboutit. Это потрясет ваш мир самым чудесным образом.
Подавайте суп в мисках, как нормальные люди… или приобретите фантазию и подавайте его в выдолбленных тыквах любого размера, который вам нравится.Крошечные были бы дорогими. Но крохотные крошечные не достаточно большие для меня и моего довольно гигантского аппетита.
Первое: тыква. Вы можете следовать моим указаниям в отношении домашнего тыквенного пюре (вплоть до части пюре), которая включает в себя посев тыквы, затем нарезание ее на куски перед обжариванием и пюре из мякоти. Но на этот раз я решил пойти по легкому пути и просто засунуть чертовы тыквы в духовку примерно на час.
Бедные тыквы!
Итак, вот что вам понадобится для супа: тыква (тыквенное пюре), бульон (овощной или куриный), жирные сливки, мускатный орех, кленовый сироп, соль и тыквенные семечки.
Я использовал купленные в магазине тыквенные семечки, а затем просто бросил их на противень, чтобы поджарить их в течение нескольких минут.
И вот в чем дело с тыквой: если вы обжарите их целиком, как я сделал в этот раз, может получиться немного беспорядка, отделяющего мякоть и семена от чудесной мякоти (подумал, что отделить кожицу от мякоть, так что никаких проблем.) Если вы будете следовать моим инструкциям по приготовлению тыквенного пюре по ссылке выше, вы вычерпываете мякоть и семена перед обжариванием… так что с этим немного легче справиться.
Но большой разницы нет — просто закройте глаза и выберите способ!
В любом случае вам понадобится около 5 чашек жареной тыквы.
Начните с переливания бульона в кастрюлю.
Добавьте обжаренную тыкву.
Затем сбрызните кленовым сиропом.
Боже мой.
Затем немного разомните тыкву, когда начнете нагревать смесь. Это, конечно, не сделает суп бархатистым, но это только поможет тыкве слиться воедино с другими ингредиентами.
Теперь просто перемешайте и дайте ему полностью нагреться.Он должен быть кипящим и насыщенным.
За одну или две порции в зависимости от размера вашего блендера (или с помощью погружного блендера) полностью измельчите смесь до тех пор, пока она больше не станет пюреобразной.
Затем добавьте жирные сливки и немного мускатного ореха…
И снова пюре. (Если вы готовите пюре на две порции, просто разделите крем пополам.) Посмотрите на этот волшебный кувшин ярко-оранжевого жидкого бархата!
Суп должен быть достаточно горячим, и его можно подавать прямо из кувшина. (Если он вообще остынет, просто верните его в кастрюлю и нагрейте на среднем или слабом огне.) Конечно, вы можете использовать миску… или вы можете выдолбить несколько тыкв и быть очаровательными.
Я выбрала очаровательный маршрут.Я должен хватать его везде, где могу, потому что моя влажная молодость ускользает от меня с каждой секундой.
Обратите внимание на мою искусную миску с несъедобными тыквами на заднем плане. Приятное прикосновение, Ри.
Нет.
Ооо! Я забыл о самом лучшем: ложке на кружок лишнего крема.
Это не восхитительно. Это животворно.
Наконец, посыпьте поджаренными тыквенными семечками.
Моя сестра Бетси съела это, когда была здесь пару недель назад, и она все время говорила о том, насколько это бархатисто-гладкое, как она едва могла чувствовать это на своем языке, потому что он был таким идеальным и гладким.
Мы с сестрой любим поесть. Мы тратим слишком много времени на разговоры об этом.
Наслаждайтесь этим, ребята!
(Скоро появятся рецепты на День Благодарения, в том числе множество оставшихся рецептов из индейки. Ням.)
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano. io.
Тыквенный суп — КОЛЛЕКЦИЯ
Тыквенный суп — КОЛЛЕКЦИЯОт: hammond @ odin.scd.ucar.edu (Стив Хаммонд) Дата: четверг, 14 октября 1993 г., 19:44:36 GMT Этот рецепт взят из книги Д. Мэдисона и Э. Брауна, "Поваренная книга зеленых", Бантам, 1987 Тыквенный суп с сыром Грюйер Для этого супа используйте сахарную тыкву или тыкву Совершенство - оба сладкие и с полным вкусом, но без тягучих и водянистых. Деликата и ореха, хоть и мягче, но восхитительны. Подвой простой, с семенами и очистка тыквы или кабачков, нескольких овощей и зелени. Акция Семена и очистка тыквы или кабачка 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови 1 бульон сельдерея и несколько листьев, нарезанных небольшими кусочками 1 репа, очищенная и нарезанная кубиками 2 лавровых листа .0,5 чайных ложки сушеных листьев шалфея или 5-6 свежих листьев шалфея 4 веточки петрушки 3 ветки тимьяна .,5 ч. Л. Соли 8 стаканов холодной воды Разрежьте тыкву или кабачок пополам и соскребите все семена и волокнистый материал большой металлической ложкой. Положите их в кастрюлю с оставшимися ингредиенты, довести до кипения, тушить 25 минут, а затем процедить. Суп 1 тыква или кабачок весом около 2,5 фунтов, разрезанная пополам и извлеченная 3 столовые ложки сливочного масла 1 средний желтый лук, нарезанный кубиком размером 1/4 дюйма .,5 ч. Л. Соли 6-7 стаканов бульона .От 0,5 до 1 стакана светлых сливок Белая бумага 30 унций мелко натертого сыра Грюйер Листья тимьяна, мелко нарезанные, для украшения Разогрейте духовку до 400 F. Выпекайте половинки тыквы кожурой на слегка приподнятом огне. смазанный маслом противень, пока кожица не станет морщинистой, а мякоть станет мягкой, примерно час. Достаньте их из духовки и, когда они станут достаточно прохладными, снимите кожуру. с кожи. Резервный и карамелизированный сок, который может скапливаться на сковороде. В суповой кастрюле растопить масло, добавить лук и жарить на среднем огне. около 5 минут. Добавьте вареную тыкву, соки, если есть, соль, и около 6 стаканов бульона.Довести до кипения; затем тушить, накрыть крышкой, за 25 минут. Пропустите суп через пищевую мельницу, чтобы он разровнялся. оставляя некоторую текстуру. Верните суп в кастрюлю и добавьте сливки. и еще шток, если нужно его прореживать. Вкус соли и приправы. Добавить свежемолотый белый перец. Размешивать в тертом сыре и подавайте суп с немного разбросанными листьями тимьяна над ним. ************************************************ ******************** От: [email protected] (Марианна Эванс) Это мне подарил друг, но я не пробовал.Она говорит, что это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! ТЫКВЕННЫЙ СУП 4 стакана куриного бульона 1 нарезанная луковица 2 C тыквы 3/4 ст. Зеленого лука, белая часть, нарезанная лавровый лист 1/8 ч.л. мускатного ореха 1/2 чайной ложки карри-порошка 2 гр молока 1/2 ч.л. сахара соль и перец для вкуса Обжарить лук. Добавьте другие ингредиенты и готовьте без крышки 15 минут. Пюре. Добавить молоко и варить еще 5 минут. Не кипятить. ************************************************ ******************** От Джанет Моррисси "В основном безобидные" morrissey @ stsci.edu Я нашла этот рецепт пикантного тыквенного супа в Колорадо. Springs Gazette Telegraph. Я его несколько модифицировал. Это получилось здорово! Тыквенный суп: 1 мед. лук, нарезанный 1/4 с. масло 2 в. приготовленное пюре из тыквы 4 в. вода для приготовления тыквы 2 ч. Л. С горкой. основа куриного супа 1 лавровый лист 1/2 ч. Л. сахар 1/2 ч. Л. карри порошок 1/8 ч. Л. мускатный орех 1 Т. сухой петрушки 1 в. молоко 1 в. половина на половину 2 ч. Л. соль Свежий молотый перец по вкусу Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте тыкву, воду, куриная основа, лавровый лист, сахар, карри, мускатный орех и петрушка.Доведите до кипения и тушите без крышки 15 мин, помешивая. изредка. Рецепт предусматривал пюре партиями по блендер или процессор. Я этого не делал - это не нужно ИМХО. Добавить половину и половину тонкой струйкой, помешивая, при этом добавление. Таким же образом долейте молоко.
Добавьте соль и перец. Тушить 5-10 мин. Заметки: Исходный рецепт требовал 1 lg. лук, нарезанный, и 3/4 c. нарезанный лук, только белая часть. Это требовало 16 унций. банка тыквы вместо приготовления собственная тыква. Я срезаю кожуру размером с волейбольный мяч тыкву, вычистите семена, затем нарежьте оставшийся материал в ок.Кубики 1 дюйм. Я добавил воды примерно наполовину до верха кубиков. Я довел до кипения, затем закипел медленно 45 мин., периодически помешивая. Затем я удалил приготовить кубики, зарезервировав воду для варки. Я размял кубики. Если честно, не мерил ни мякоть тыквы, ни тыкву вода для приготовления пищи, но это было похоже на количество тыквы и вода, о которой я упоминал выше. Оригинальный рецепт также требовал 4 в. куриный бульон вместо воды для приготовления тыквы и куриная основа. Рецепт призывал 2 гр.половина на половину, но я запер его просто отлично с молоком и половиной с половиной. ************************************************ ******************** От: [email protected] (В основном безвредный) Это пришло из r.f.c. некоторое время назад. У меня нет информации о том, кто изначально разместил это. Тыквенный суп 1/4 с. масло 1/4 с. рубленый лук-шалот 1/2 ст. Лука 3 в. куриный бульон 2 в. приготовленное тыквенное пюре 1 т. перец 1/2 т сахара 1/8 т. измельченный сушеный перец чили соль и перец для вкуса 1 в. кремовый цвет Обжарить на сливочном масле лук-шалот и лук до золотистого цвета.Добавьте в бульон все остальное, кроме сливок, и тушите 15 минут. Слегка охладите и перемешайте порциями в блендере. Вернитесь в кастрюлю, добавьте вкус сливок и добавьте соль и перец. Варить на медленном огне 5 мин. но не кипятить. Подавать с ложкой взбитых сливок и посыпать болгарским перцем.
amyl
Школа компьютерных наук Карнеги-Меллона (SCS) любезно размещает архив рецептов . Мы рекомендуем вам ознакомиться с образовательными программами SCS и Research .
Рецепт тыквенного супа — Любовь и лимоны
Этот кремовый рецепт тыквенного супа — идеальное блюдо для прохладной осенней ночи. Благодаря теплому вкусу карри, он успокаивает, питает и восхитителен.
Есть ли что-нибудь более осеннее, чем сливочный тыквенный суп? Несколько выходных назад в Чикаго была первая осенняя погода в году. Воздух был свежим, некоторые листья становились желтыми и красными, и мы с Джеком совершали традиционную воскресную поездку на фермерский рынок.Когда мы приехали туда, я увидел огромную тыкву кабоча с ярко-оранжевой кожицей. Как только я увидел это, я понял, как провожу свой день. В такой прохладный день я ничего не люблю больше, чем варить большую кастрюлю супа. Я зачерпнул перед собой блестящую тыкву и тут же начал придумывать новый рецепт тыквенного супа.
С тех пор мы с Джеком съели больше, чем несколько партий этого тыквенного супа, но нам это нисколько не надоело. Благодаря кабачку он имеет удивительно густую кремообразную консистенцию.Кокосовое молоко добавляет насыщенности, а ароматные специи, такие как куркума, имбирь и тмин, наполняют его теплым ароматом карри. Если судить по последним нескольким неделям, в этом сезоне мы будем делать это часто, и я надеюсь, что вы тоже.
Рецепт тыквенного супа Ингредиенты
Если вы пуристы из тыквы, вы, возможно, задаетесь вопросом: «Что такое кабоча из тыквы? Разве тыквенный суп не должен быть сделан из тыквы ? » Это справедливый вопрос. Но здесь, в США, большая часть того, что мы называем тыквой, на самом деле просто зимняя тыква.Верно! Консервированное тыквенное пюре, которое мы выпекаем в пироги, быстрый хлеб, кексы и батончики, представляет собой сборную смесь всех видов зимних тыкв. Эти тыквы слаще и сливочнее, чем тыквы, которые многие из нас нарезают каждый год, поэтому из них получается более вкусное пюре (и суп!).
Нельзя сказать, что рецепт предусматривает консервированное тыквенное пюре. На самом деле, что бы вы ни делали, не использует консервы. Свежая тыква имеет более сладкий вкус и более плотную текстуру; без него суп не был бы таким же сливочным или ароматным. Мне нравится готовить этот рецепт тыквенного супа из свежей тыквы кабоча, но он также хорошо сочетается с любыми твердыми сладкими зимними тыквами. Лютик, кабачок Хаббард, красный куриный кабачок и даже кабачок из орехов — все это будет хорошим выбором. После того, как вы выбрали тыкву, вам понадобится еще несколько ингредиентов для приготовления этого супа:
- Имбирь, куркума, тмин, кардамон и кориандр — Мне нравится эта комбинация специй в моем Easy Coconut Curry, и она Творит чудеса и в этом рецепте тыквенного супа.Специи наполняют его теплым ароматным вкусом карри.
- Лук и чеснок — они добавляют резкости аромату.
- Кокосовое молоко — делает этот суп насыщенным и сливочным без жирных сливок и молочных продуктов. Да, этот рецепт полностью веганский и не содержит молочных продуктов!
- Яблочный уксус — Его острый вкус уравновешивает сладость тыквы.
Просто возьмите немного овощного бульона, оливкового масла, соли и перца, и вы уже на пути к приготовлению тыквенного супа!
Полный рецепт с размерами ниже.
Как приготовить тыквенный суп
Мне нравится думать об этом рецепте тыквенного супа в трех основных частях: жареный, тушеный и смешанный. Вот как это происходит:
Сначала поджарьте тыкву. Осторожно разрежьте пополам вертикально и ложкой вычерпайте семена. Натрите разрезанную сторону тыквы оливковым маслом, солью и перцем и положите разрезанной стороной вниз на противень, застеленный пергаментом.
Запекайте тыкву в духовке с температурой 400 °, пока она не станет полностью мягкой, примерно 50–60 минут.
Когда жареный кабачок остынет на ощупь, снимите с него кожуру и отмерьте 4 1/2 чашки мягкой тыквенной мякоти.
Далее: тушить! Обжарьте лук в большой кастрюле на среднем огне, пока он не станет мягким. Добавьте специи, чеснок и имбирь и перемешайте до получения аромата около 30 секунд. Добавьте отмеренную мякоть тыквы, бульон и кокосовое молоко и тушите 20 минут. Снимите суп с огня и добавьте уксус.
Наконец, смешайте. Дайте супу немного остыть. Затем переложите его в блендер и взбейте до однородной массы (для этого шага также можно использовать погружной блендер!). Консистенция будет зависеть от содержания воды в тыкве, поэтому, если суп слишком густой, смешивайте с водой по 1/2 стакана за раз, чтобы достичь желаемой текстуры. Разлейте по тарелкам и наслаждайтесь!
Рекомендации по сервировке сливочного тыквенного супа
Когда вы будете готовы кушать, положите в миску любые гарниры, которые вам нравятся.Кокосовое молоко, микрозелень, поджаренная пепитас или тыквенные семечки, мелко нарезанная кинза и свежий черный перец — все это замечательно для этого супа. Хрустящие домашние гренки тоже были бы восхитительны!
Наслаждайтесь супом отдельно, добавив к нему кусок хрустящего хлеба или домашнюю фокаччу, или сделайте его частью большого блюда. Я люблю сочетать его с тостами с авокадо, нарядным бутербродом с сыром на гриле или сытным осенним салатом, вроде одного из этих:
Чтобы узнать больше об идеях салата, прочтите этот пост!
Больше любимых рецептов супов
Если вам нравится этот тыквенный суп, попробуйте один из этих восхитительных рецептов супа:
Тыквенный суп
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
На 6
порций Этот рецепт сливочного тыквенного супа очень успокаивает и согревает — идеально подходит для прохладной осенней ночи.Я рекомендую приготовить его из свежей тыквы кабоча, но кабачок лютик, кабачок красный кури, кабачок Хаббарда или даже кабачок из ореха тоже подойдут.
- 1 (4 фунта) тыква (лучше всего кабоча)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, еще для полива
- 1 нарезанный средний желтый лук
- 1 чайная ложка морской соли
- 3 нарезанных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
- 1 чайная ложка тмина
- ½ чайной ложки кориандра
- ½ чайной ложки куркумы
- ½ чайной ложки кардамона
- 1 банка (14 унций) жирного кокосового молока, оставьте немного для гарнира
- 2½ чашек овощного бульона
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- Вода по необходимости
- Микрозелень, по желанию, для гарнира
Разогрейте духовку до 400 ° F и выстелите противень с пергаментной бумагой.
Разрезать тыкву пополам и вынуть семена. Сбрызнуть оливковым маслом, щепоткой соли и перца и выложить на противень срезанной стороной вниз. Жарьте от 50 до 60 минут, пока не станет очень мягким. Когда он остынет на ощупь, снимите кожицу и отмерьте 4½ чашки мякоти.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, соль и несколько порций свежего перца и обжарьте до мягкости 5-8 минут. Добавьте чеснок, имбирь, тмин, кориандр, куркуму и кардамон и перемешивайте 30 секунд, пока специи не станут ароматными.Добавьте приготовленную тыкву, кокосовое молоко и бульон и перемешайте. Варить на медленном огне 20 минут, затем добавить уксус.
Переложить в блендер, при необходимости работая порциями. Взбить до однородной массы. Кабоча может быть разным по содержанию воды, поэтому, если ваш суп слишком густой, добавьте до 1½ стакана воды (½ стакана за раз), чтобы достичь желаемой консистенции. При желании украсьте кокосовым молоком, свежим черным перцем и микрозеленью.
Рецепт тыквенного супа — как приготовить тыквенный суп
Этан Калабрезе
Осенний тыквенный суп — это то, что никогда не устареет.Он здоровый, кремовый и сохраняет уют. Вы можете использовать различные зимние тыквы для приготовления этого супа, но два наших самых любимых вида — это сахарная тыква и кабоча, второе место среди которых занимает калабаза и тыква из мускатного ореха. Для приготовления некоторых кабачков потребуется больше времени, чем для других, поэтому продолжайте варить на медленном огне до тех пор, пока кабачки не станут полностью мягкими и мягкими, чтобы получить кремообразную консистенцию супа.
В нашей версии мы используем немного жирных сливок для дополнительной насыщенности, но если вы хотите отказаться от молочных продуктов, вы можете полностью отказаться от кокосового молока.Если вы хотите сделать его вегетарианским, достаточно просто заменить овощной бульон. В этом рецепте мы также свели приправы к минимуму, но не позволяйте нам мешать вам добавлять некоторые из ваших любимых трав и специй: тыква отлично сочетается как со сладкими, так и с пикантными травами.
Если вы приготовили этот суп, оставьте нам комментарий ниже и сообщите, как он вам понравился! Если хотите больше идей для супа, попробуйте эти сытные супы, которые накормят голодную толпу.
Сделали это осенью основным продуктом? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 50 минут
1 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
1крупно нарезанный лук
4 фунт.тыква (любая, желательно сахарный пирог)
4 c.Куриный бульон с низким содержанием натрия
Перец черный свежемолотый
1/2 c.жирные сливки, плюс еще для гарнира
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В тяжелой суповой кастрюле или голландской духовке на среднем огне разогреть масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте до золотистого цвета.
- Тем временем разрежьте тыкву пополам, очистите ее от кожуры и соскоблите.Нарезать кусочками.
- Добавьте кусочки тыквы и бульон в кастрюлю. Приправить солью и перцем. Доведите до кипения, не накрывая крышкой, затем убавьте огонь до кипения. Варите на медленном огне около 30 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Снимите кастрюлю с огня и, используя погружной блендер, взбейте смесь до однородной массы. (Или дайте супу остыть, затем смешайте в блендере.) Добавьте сливки и приправьте по вкусу.
- Для подачи разлейте суп по мискам, добавьте немного сливок и украсьте перцем.
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
КУПИТЬ Иммерсионный блендер Breville, $ 93, amazon.com
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Простой рецепт тыквенного пюре
Этот рецепт тыквенного пюре , сладкого, пряного и хрустящего гарнира с кокосовой стружкой — вкусная здоровая альтернатива картофельному пюре.Подавать тыквенное пюре с курицей или рыбой. Или с рисом и карри в качестве веганского гарнира .
В этот сезон Хэллоуина вы, возможно, готовитесь к тому, чтобы вырезать тыкв , испечь тыквенный пирог или приготовить кремовый суп из тыкв. Почему бы не приготовить из тыквы что-нибудь другое, одинаково вкусное и питательное? Этот рецепт тыквенного пюре довольно универсален. Его можно подавать как гарнир , , а остатки можно использовать как начинку , для оберток или как намазывать тосты с остатками мяса или яичницей на завтрак на следующий день.
Этот рецепт частично заимствован из «Mathanga Erissery» , простого индийского рецепта тыквенного пюре, в котором используются тыква, кокос и несколько специй. Отказ от ответственности: морковь, лук и семена фенхеля не входят в состав эриссери. Я взял на себя смелость добавить их для extra аромат и Nutrition .
Основные ингредиенты этого легкого веганского рецепта тыквы — семена тыквы, кокоса, чеснока и фенхеля, помимо других преимуществ для здоровья, помогают уменьшить вздутие живота и способствуют пищеварению , что делает этот рецепт абсолютным против вздутия живота , который помогает в потеря веса , особенно во время курортного сезона, когда вы склонны переедать. Это тыквенное пюре, содержащее всего 96 калорий, является идеальным гарниром, настолько ЗДОРОВЫМ и ВКУСНЫМ.
Польза тыквы и других ингредиентов для здоровья
- P umpkin содержит такие питательные вещества, как бета-каротин, антиоксиданты, витамины A и C, которые необходимы для здоровья сердца и глаз . Хотя тыква на вкус сладкая, в ней с низким содержанием сахара, , крахмала и калорий, . Это удивительный источник воды, богатой калием, обезжиренным и богатым растворимой клетчаткой, уменьшает вздутие живота, помогая пищеварению и выведению из организма.Известно, что высокое содержание калия в тыкве снижает артериальное давление и снижает риск инсульта и сердечных заболеваний . (источник)
- Семена фенхеля оказывают успокаивающее действие на кишечник. Его спазмолитические свойства могут уменьшить спазмы кишечника, вздутие живота и метеоризм. Уменьшает количество вредных бактерий, а увеличивает количество хороших бактерий в кишечнике. Он также богат различными минералами и витаминами, антиоксидантами, флавоноидами и фитонутриентами.
- Кокос , благодаря своим сильным антиоксидантным свойствам и высокому содержанию клетчатки, улучшает пищеварение, , увеличивает метаболизм, стабилизирует уровень глюкозы, и борется с инфекциями .
- Чеснок , помимо регулирования кровяного давления, уровня сахара и холестерина в крови , богат антиоксидантами и помогает стимулировать пищеварение и аппетит, тем самым уменьшая вздутие живота.
- Куркума : Его лечебные свойства проистекают из его основного ингредиента куркумина , который обладает мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
Если вы впечатлены, вы можете попробовать восхитительный чай из 4 ингредиентов рецепт чая с куркумой .
Ингредиенты, необходимые для тыквенного пюре
- Тыква , которую я здесь использовал, — это зимний кабачок или японская тыква. Также можно использовать маленькую сахарную тыкву.
- Морковь обеспечивает восхитительный хруст и больше бета-каротина.
- Сухой кокос добавляет хрусткости и сладости. В традиционном рецепте используется жареный кокос.Лично я предпочитаю сырые кокосовые стружки, вы можете использовать их тоже.
- Горчица и фенхель Семена, лук и чеснок усиливают вкус.
- Порошок чили добавляет пряный контраст сладкой тыкве. Листья карри используются для украшения.
Как приготовить пюре из тыквы
Очистите тыкву и нарежьте кубиками. Вам сложно очистить тыкву ? См. легкий тыквенный суп , чтобы узнать, как легко очистить тыкву. Сварите тыквенные кубики в большой кастрюле с водой. На приготовление тыквы уйдет около 10 минут. Слейте воду из и отложите в сторону.
Разогреть масло в сковороде, всыпать горчицу и семена фенхеля. После того, как они лопнут, добавьте лук, чеснок и листья карри. Обжарить, пока лук не подрумянится. Добавьте вареную тыкву, тертую морковь, порошок чили, порошок куркумы и соль. Перемешивайте на слабом огне около 10 минут, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Выключите огонь и украсьте кокосовой стружкой и листьями карри.
Что подавать с тыквенным пюре
Подавать пюре из тыквы с коричневым рисом со вкусом лимона для здорового веганского питания.
Выложите пюре из тыквы на тосты. Сверху положите ломтики жареных или вареных яиц или тертое мясо на завтрак, богатый клетчаткой и белком.
Дополнительные предложения по сервировке
В качестве гарнира к:
Несколько интересных фактов о тыкве:- Тыквы — это фрукты , которые на 90% состоят из воды.
- Самая большая тыква в мире весит более 1700 фунтов.
- Самый большой тыквенный пирог из когда-либо испеченных был в 2005 году и весил 2020 фунтов.
- Раньше тыква использовалась в качестве ингредиента для корки пирога, а не в качестве начинки.
- Цветы тыквы съедобные.
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подписывайтесь на меня в своих любимых социальных сетях: facebook, pinterest, instagram и youtube.
Или почему бы не подписаться на мою еженедельную рассылку, чтобы получать все новейших рецептов прямо в свой почтовый ящик?
***** Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, поставьте оценку , чтобы помочь большему количеству читателей увидеть этот пост.*****
Спасибо и удачного приготовления!
— Шиба.
Простое тыквенное пюре — как приготовить тыквенное пюре
Простой рецепт тыквенного пюре с кокосом, сладкого, острого, хрустящего гарнира, приготовленного менее чем за 30 минут, является здоровой альтернативой картофельному пюре и абсолютным средством от вздутия живота. Прекрасно сочетается с курицей, рыбой или рисом и карри.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Завтрак, гарнир, спред
Индийская кухня
Порций 6 порций
Калорий 96 ккал
- 1 кг Тыква Японская тыква, также называемая зимней тыквой.Также можно использовать сахарную тыкву.
- 2 чайные ложки растительного масла
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 1 столовая ложка семян фенхеля
- 1 Мелко нарезанный лук
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 тертая морковь
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1/4 чайной ложки порошка куркумы
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сушеного кокоса
- Листья карри для украшения
Очистите тыкву и нарежьте кубиками диаметром 2,5 см.
Отварить кубики тыквы в большой кастрюле с водой до мягкости, но не кашицеобразного состояния. Слейте воду и отложите в сторону.
Нагрейте масло в сковороде и добавьте семена горчицы и фенхеля. Как только они начнут всплескиваться, добавьте листья карри, измельченный чеснок и лук и обжарьте до мягкости.
Добавьте приготовленные кусочки тыквы, тертую морковь, порошок чили, порошок куркумы и соль. Перемешивайте на слабом огне 10 минут, пока хорошо не перемешается.
Переложить в сервировочное блюдо и украсить тертым кокосом.Подавайте с рисом, чтобы получить здоровую веганскую еду. Или подавайте как гарнир к мясу или рыбе.
Тыквенное пюре можно намазать на тосты и посыпать яичницей или вареными яйцами.
- Морковь придает тыквенному пюре дополнительный цвет, аромат и питательные вещества.
- Высушенный кокос можно обжарить для дополнительной хрустящей корочки, но он также хорошо хранится, если вы хотите использовать остатки на следующий день.
Ключевое слово польза тыквы для здоровья, как приготовить тыкву, пюре из тыквы, рецепт веганской тыквы
Этот пост был первоначально опубликован в сентябре 2018 года и был дополнен новыми фотографиями , чтобы вам было удобнее!
Еще гарниры
Авторские права защищены Digiprove © 2019-2021 .