Суп с вермишелью и курицей — Простой рецепт
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Невозможно представить полноценный обед без какого-либо супа, например, супа из лапши с курицей. Как правило, супом называют похлебку, в которой содержится много жидкости. Ее соотношение составляет не менее 50% от общей массы. Их многообразие поражает. В мире насчитывается около 150 типов, при этом каждый тип (например, щи) подразделяется на несколько видов. Супы готовят как с мясом, так и без, добавляются различные ингредиенты: овощи, макаронные изделия, зерновые культуры и т.д. При варке может использоваться практически любая жидкость, включая квас, молоко, рассол, вино и прочее.
Очень вкусным, сытным и полезным получается суп, приготовленный на курином бульоне с добавлением домашней лапши и кусочками курицы. Лапша, приготовленная в домашних условиях, отличается от покупной особым неповторимым вкусом. Сегодня мы сварим суп из лапши с курицей по рецепту с фото.
История супа
Интересным остается тот факт, что супы появились лишь 400-500 лет назад. Казалось бы, такое не сложное в приготовлении блюдо должно было издавна пользоваться популярностью. Однако причиной такого позднего их возникновения является отсутствие подходящей посуды. Лишь только в XV-XVII вв, когда начали производить фаянсовую, фарфоровую посуду и столовые приборы, рецепты супов начали появляться и распространяться среди народов. В первую очередь супы появились в Южной Европе. Что касается России, то здесь изначальное название жидких национальных блюд звучало как похлебка. Лишь во время правления Петра I в массы вошел термин «суп» в сегодняшнем его понимании.
Чтобы сварить этот вкусный суп, нам понадобятся следующие продукты:
- курица (лучше брать куриные косточки) – 350 гр.,
- холодная вода — 2 литра,
- лук-репка – 1 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- картошка среднего размера – 2 шт.,
- 1-2 чесночных зубчика или сушеный чеснок,
- соль – около 0,5 ст. л.,
- перец,
- любимая приправа для супа,
- листочки лавра – по вкусу,
- растительное или сливочное масло для обжаривания овощей,
- яйцо куриное – 1шт.,
- мука пшеничная – 2-3 ст.л. в зависимости от размера куриного продукта.
Приготовление супа
- Курицу промываем, опускаем в холодную воду, добавляем соль и ставим варить на средний огонь.
Курицу заливаем водой и ставим на плиту
- Морковь и лук очищаем и промываем.
Чистим овощи
- Лук нарезаем кубиками среднего размера.
Режем лук
- Морковь трем на крупной терке.
Натираем морковь
- В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и отправляем туда овощи.
Пассируем овощи
- Зубчик чеснока очищаем и измельчаем.
Режем чеснок
- Чеснок отправляем к овощам и продолжаем обжаривать.
Обжариваем овощи вместе с чесноком
- Клубни картофеля очищаем от кожуры и промываем.
Чистим картошку
- Нарезаем картофель небольшими брусочками.
Режем картофель
- Курицу вынимаем из воды, разрезаем на мелкие части и отправляем обратно в бульон.
Режем курицу на куски
- Займемся приготовлением лапши. Для этого подготовим необходимые продукты.
Возьмем продукты для лапши
- В чашу с мукой разбиваем яйцо и всыпаем соль.
Соединяем муку, соль и яйцо
- Вымешиваем тесто. Оно должно быть крутым, может немного липнуть к рукам. Оставляем его отдохнуть на пару минут.
Замешиваем тесто и даем ему постоять
- Раскатываем тесто скалкой в тонкий пласт.
Тонко раскатываем тестяной ком
- Сворачиваем пласт в три слоя и отрезаем от него небольшие ленточки шириной 5 мм.
Пласт сворачиваем и разрезаем на ленточки
- Из указанных продуктов получается такое количество лапши, которого хватает на один раз. Если лапша слишком длинная, разрезаем ее пополам.
Получаем домашнюю лапшу
- После того как курица проварится в бульоне в течение 30 минут, добавляем остальные ингредиенты. В первую очередь опускаем картофель.
Отправляем нарезанный картофель к куриному бульону
- Следом отправляем приготовленную лапшу.
Далее очередь домашней лапши
- Добавляем специи, лавровый лист, овощную поджарку и хорошо перемешиваем.
Отправляем остальные ингредиенты
- Варим суп до готовности картофеля.
Продолжаем варить, пока картофель не будет готов
- Готовому супу следует постоять под крышкой минут 10, это придаст более насыщенный вкус и аромат блюду. Подавать суп необходимо в горячем виде с зеленью.
Разливаем суп по порционным тарелкам и посыпаем зеленью
- Приятного аппетита.
Пальчики оближешь
Польза блюда
Куриный бульон издавна считался полезным продуктом, укрепляющим иммунитет и улучшающим состояние больного. Бульон в горячем виде улучшает работу пищеварительной системы. Чеснок и лук, присутствующие в составе супа, служат отличной профилактикой от вирусных инфекций. Суп из лапши с курицей имеет невысокую калорийность, поэтому является диетическим блюдом. Он очень полезен для правильного роста и развития детей, поэтому должен непременно присутствовать в рационе питания.
Похожие рецепты
Куриный суп с лапшой и овощами – рецепт классический с фотографиями
Гунди
бедро куриное —
300 г
лук репчатый —
1 шт.
нут —
200 г
кардамон
корица
яйцо —
1 шт.
куриные кости
грудка куриная —
1 шт.
морковь —
1 шт.
корень сельдерея —
1 шт.
куркума
петрушка
Йогуртовый суп с куриным филе
филе куриное —
150 г
огурец —
1 шт.
соль —
2 щепотки
уксус рисовый —
15 мл
куркума —
8 г
черный перец
Куриный суп с печёным перцем
перец болгарский —
2 шт.
морковь —
2 шт.
лук репчатый —
1 шт.
корень сельдерея —
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
помидор —
1 шт.
масло растительное
куриные кости
грудка куриная —
1 шт.
куркума
сыр фета
петрушка
Куриная похлебка
филе куриное
морковь —
2 шт.
картофель —
2 шт.
лук репчатый —
1 шт.
хлеб белый —
100 г
петрушка
мускатный орех
белый перец
морская соль
Сырный суп с гренками
картофель —
лук репчатый —
1 шт.
морковь —
1 шт.
филе куриное —
1 шт.
вода —
1 л
масло растительное
лавровый лист —
2 шт.
душистый перец горошек
черный перец
сыр чеддер —
200 г
бекон —
5 шт.
сыр плавленый —
3 ст. л.
петрушка
паприка
хлеб для тостов —
3 ломтика
Консоме с профитролями и куриными кнелями
говядина —
300 г
лук репчатый —
1 шт.
белки —
3 шт.
масло сливочное —
125 г
мука —
140 г
4 шт.
филе куриное —
300 г
сливки —
100 мл
петрушка
бульон говяжий —
2 л
Рассольник с потрошками
бульон куриный —
2000 мл
картофель —
4 шт.
лук репчатый —
1 шт.
огурцы соленые —
2 шт.
шпинат —
110 г
желудочки куриные —
300 г
рассол огуречный —
240 мл
грибы —
50 г
корень петрушки
масло растительное
сметана
лавровый лист
черный перец
Суп-лапша с перепелами
перепел —
1000 г
мука —
300 г
яйцо —
2 шт.
картофель —
2 шт.
молоко —
15 мл
зелень
Гороховый суп с курицей
горох —
200 г
перец болгарский —
1 шт.
морковь —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
картофель —
3 шт.
стебель сельдерея —
2 шт.
филе куриное —
200 г
лук зеленый
масло растительное —
60 мл
Куриный суп с лапшой — Жил-был повар
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Старомодный куриный суп с лапшой всегда поднимает настроение, независимо от того, что вас беспокоит.
Всем нужен хороший рецепт куриного супа с лапшой (или, по крайней мере, любящий человек, который его приготовит). Золотистый, насыщенный куриный бульон, изобилующий яичной лапшой и овощами, — это идеальная еда для комфорта — он всегда заставляет вас чувствовать себя лучше, независимо от того, что вас беспокоит. Этот рецепт, адаптированный из книги «Комфорт за один час: быстрые, уютные, современные блюда на все ваши пристрастия» от America’s Test Kitchen, очень уютный и простой. Он основан на качественном магазинном курином бульоне, чтобы сделать вкус более насыщенным, поэтому супу не нужно варить часами и оставлять на ночь, как традиционный куриный суп. На самом деле, он готов примерно через час, так что вы можете сделать его в будний вечер.
Если вы не планируете подавать суп сразу, подождите, чтобы добавить в суп лапшу и курицу, чтобы они не переварились. Чтобы отварить лапшу и разогреть курицу, требуется менее 10 минут, поэтому это легко сделать прямо перед подачей на стол. В качестве альтернативы, если вы не планируете подавать суп сразу, вы можете сварить лапшу отдельно и хранить ее отдельно от бульона, а затем просто добавлять ее по мере необходимости при подаче. Подавайте куриный суп с лапшой с солеными крекерами, хрустящим хлебом или печеньем.
Что потребуется для приготовления куриного супа с лапшой
Пошаговые инструкции
Начните с подготовки овощей.
Затем приправьте курицу солью и перцем.
Нагрейте масло в жаровне или большой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Положите курицу в кастрюлю кожей вниз и готовьте, пока она не подрумянится, 4–5 минут.
Переверните курицу и готовьте еще 4 минуты.
Добавьте бульон, лук, морковь, сельдерей, веточки тимьяна и лавровый лист и деревянной ложкой соскребите пригоревшие кусочки со дна сковороды.
Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума.
Варить на медленном огне до готовности курицы (15-17 минут для грудки и около 20 минут для бедер). Выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист.
С помощью щипцов достаньте курицу из супа и переложите на разделочную доску. С помощью 2 вилок разделите курицу на мелкие кусочки; выбросить кожу и кости.
Доведите суп до кипения на среднем огне и добавьте лапшу. Готовьте, не накрывая крышкой, пока лапша не станет al dente (уточните время приготовления в инструкции на упаковке и помните, что лапша будет готовиться еще несколько минут, пока вы разогреваете курицу).
Добавьте нарезанную курицу и готовьте на среднем огне, пока курица не прогреется, несколько минут. Приправьте суп солью и перцем по вкусу (я обычно добавляю примерно на ¼ чайной ложки соли больше, но это зависит от солености куриного бульона, который вы использовали). Добавьте укроп и подавайте.
Приготовить или заморозить куриный суп с лапшой
Если вы хотите приготовить суп заранее или заморозить, остановитесь на том месте, где вы вынимаете приготовленную курицу из бульона. Нарежьте курицу и храните в контейнере в холодильнике или морозильной камере. Дайте супу настояться, пока он не остынет настолько, чтобы поставить его в холодильник, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче (или поместите в герметичный контейнер в морозильную камеру и храните до 3 месяцев). Когда суп будет готов, разморозьте его, если это необходимо, а затем доведите суп до кипения на плите. Добавьте лапшу и продолжайте по рецепту.
Вам также может понравиться
- Суп с шариками из мацы
- Куриный суп с рисовой лапшой в тайском стиле
- Итальянский свадебный суп
- Куриный суп Авголемоно с рисом
Версия для печати
Куриный суп с лапшой
Меры в метрических стаканах
Адаптировано из OneHour Comfort: быстрые, уютные, современные блюда на любой вкус от America’s Test Kitchen
Старомодный куриный суп с лапшой всегда заставляет вас чувствовать лучше, независимо от того, что вас беспокоит.
Порции: от 4 до 6
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час
Ингредиенты
- 2 фунта кожи- на обваленных куриных грудках и/или бедрах, обрезанных избыточной кожи или жира
- ¾ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка растительного масла
- 8 чашек куриного бульона (желательно не с низким содержанием натрия), высшего качества
- 1 средняя желтая луковица, нарезанная
- 2 моркови, очищенные и нарезанные на кусочки по ½ дюйма
- 2 ребрышка сельдерея, нарезанных на кусочки толщиной ¼ дюйма
- 4 веточки свежего тимьяна
- 1 лавровый лист
- 5 унций (3 чашки) широкой яичной лапши
- 2 столовые ложки измельченного свежего укропа
Инструкции
- Приправить курицу солью и перцем. Нагрейте масло в жаровне или большой суповой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Положите курицу в кастрюлю кожей вниз и готовьте, пока она не подрумянится, 4–5 минут. Переверните курицу и готовьте еще 4 минуты.
- Добавьте бульон, лук, морковь, сельдерей, веточки тимьяна и лавровый лист и деревянной ложкой соскребите пригоревшие кусочки со дна кастрюли. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить до готовности курицы (15-17 минут для грудки и около 20 минут для бедер).
- Выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист. С помощью щипцов достаньте курицу из супа и переложите на разделочную доску. С помощью 2 вилок разделите курицу на мелкие кусочки; выбросить кожу и кости.
- Доведите суп до кипения на среднем огне и добавьте лапшу. Готовьте, не накрывая крышкой, пока лапша не станет al dente (уточните время приготовления в инструкции на упаковке и помните, что лапша будет готовиться еще несколько минут, пока вы разогреваете курицу). Добавьте нарезанную курицу и готовьте на среднем огне, пока курица не прогреется, несколько минут. Приправьте суп солью и перцем по вкусу (я обычно добавляю примерно на ¼ чайной ложки соли больше, но это зависит от солености куриного бульона, который вы использовали). Добавьте укроп и подавайте.
- Инструкции по предварительному приготовлению/морозильной камере: Суп можно приготовить на шаге 3 (до добавления лапши) и хранить в холодильнике до 2 дней. Храните курицу в отдельном контейнере в холодильнике и добавляйте в суп перед подачей на стол. Если вы не планируете подавать суп сразу, можно отварить лапшу отдельно и держать ее отдельно от бульона, а затем просто добавлять по мере необходимости при подаче. Вы также можете заморозить суп на срок до 3 месяцев.
пар с
Информация о пищевой ценности
Powered by
- На порцию (6 порций)
- Калорийность: 508
- Жир: 21 г
- Насыщенный жир: 6 г
- Углеводы: 33 г
- Сахар: 7 г
- Клетчатка: 2 г
- Белок: 44 г
- Натрий: 874 мг
- Холестерин: 126 мг
Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Посмотреть другие рецепты:
Комментарии
Домашний куриный суп с лапшой
Домашний куриный суп с лапшой — The Chunky Chef
Дом / Комфортная еда
Этот куриный суп с лапшой в мультиварке сытный и сытный, но невероятно простой в приготовлении! Нет необходимости в банке, полной консервантов, домашние лучше!
Один кусочек этого домашнего супа с куриной лапшой в мультиварке, и вам больше не захочется консервированного супа!
Есть ли что-нибудь более утешительное, чем большая тарелка наваристого супа? В этом есть что-то такое естественное, и это возвращает вас прямо в детство.
Если единственный куриный суп с лапшой, который вы когда-либо ели, — это банка старого доброго Кэмпбелла, то, проще говоря… вам НУЖНО , чтобы попробовать домашнюю версию! Вкус такой богатый, такой сложный, и его невероятно легко приготовить дома.
Обычно я думаю о курином супе с лапшой как о «больной еде»… что-то, что вы едите, когда у вас плохая погода. И не поймите меня неправильно, этот куриный суп с лапшой в мультиварке ВЕЛИКОЛЕПЕН для этого, но он также прекрасен вечером, когда вы ищете какую-нибудь еду для комфорта. В сочетании с зеленым салатом это также отличная легкая еда!
После долгого и тяжелого дня большая тарелка этого супа станет лекарством!
КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ВАС
Это зависит от ингредиентов, которые вы используете для приготовления супа, но когда вы используете качественные ингредиенты, да! Кроме того, пар супа согревает и устраняет заложенность носа, а теплый бульон помогает облегчить боль в горле. Есть причина, по которой это универсальный суп, когда у вас плохая погода!
КАКИЕ ТРАВЫ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ В КУРИНОМ СУПЕ С ЛАПШОЙ
В этом супе я использовала сушеный розмарин и тимьян, а в качестве гарнира добавила немного свежей рубленой петрушки. Но немного сушеного эстрагона или свежие травы также будут отличным дополнением и заменой. Хотя это не совсем травы, мы также использовали классический «мирпуа» или «святую троицу» из нарезанного кубиками лука, моркови и сельдерея. Эти овощи очень часто используются для приготовления любого супа, придавая ему удивительный вкус и аромат.
Я также люблю покупать куриный бульон с пониженным содержанием натрия, чтобы контролировать количество соли в блюде.
В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ КУРИНЫМ БУЛЬОНОМ И КУРИНЫМ БУЛЬОНОМ
Традиционно куриный бульон готовят из кипящего мяса, тогда как куриный бульон готовят из кипящих костей. Куриный бульон имеет более насыщенный вкус из-за желатина, выделяющегося из костей при варке, а бульон намного светлее по цвету и вкусу. Поскольку куриный суп с лапшой традиционно представляет собой бульонный суп с относительно «прозрачным» бульоном, я всегда использую куриный бульон вместо бульона.
МОЖНО ЛИ ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ ДОМАШНИЙ КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ НА ПЛИТЕ
Абсолютно! Однако вам нужно будет внести некоторые коррективы:
- Добавьте каплю оливкового масла в голландскую духовку и разогрейте на среднем огне. Добавьте 2 большие куриные грудки и готовьте по 5-7 минут с каждой стороны или до 165 градусов по Фаренгейту. Переложите на тарелку и измельчите с помощью двух вилок.
- Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в жаровню и разогрейте на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте 5-7 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
- Добавить приправы и лавровый лист, затем добавить куриный бульон. Увеличьте огонь и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до среднего и варите около 5 минут или пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте яичную лапшу и варите, часто помешивая, около 10 минут или до желаемой степени готовности. Если вы заметили, что уровень жидкости слишком сильно упал, не стесняйтесь добавить дополнительную чашку или две бульона или воды.
- Добавьте нарезанную курицу, перемешайте и попробуйте, чтобы проверить наличие приправ. Посыпьте петрушкой и подавайте.
Ищете другие рецепты супов?
- Тощий мультиварка с картофельным супом
- Мультиварка Zuppa Toscana
- Томатный суп с базиликом в медленноварке
- Похлебка с сыром и ветчиной, приготовленная в медленноварке
- Медленноварка Hearty Minestrone
- Итальянский суп с фрикадельками в медленноварке
- И ЕЩЕ !
ПОЛЕЗНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ
- Мультиварка. Несмотря на то, что она недорогая, эта мультиварка — настоящая рабочая лошадка на моей кухне!
- Медвежьи когти — идеальный инструмент для измельчения мяса!
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @the_chunky_chef на Facebook и Instagram!
Домашний куриный суп с лапшой в мультиварке
4,77 от 67 голосов
Время подготовки: 10 минут минут
Время приготовления: 6 часов часов 10 минут минут
Общее время: 6 часов часов 20 минут минут
Калорий: 175
Порции: 6 порций
(наведите курсор на #, чтобы настроить)Этот куриный суп с лапшой в мультиварке сытный и сытный, но невероятно простой в приготовлении! Нет необходимости в банке, полной консервантов, домашние лучше!
- ▢ 1–1 1/2 фунта. куриные грудки без костей и кожи, очищенные от лишнего жира
- ▢ 1 средняя или большая желтая луковица, нарезанная кубиками
- ▢ 3 большие моркови, очищенные и нарезанные кружочками
- ▢ 2 стебля сельдерея, нарезанных
- ▢ 3-4 зубчика чеснока, измельченных
- ▢ 1/2 ч. л. сушеных листьев тимьяна
- ▢ 1/2 ч.л. сушеных листьев розмарина
- ▢ 1/2 чайной ложки кошерной соли
- ▢ 1/4 ч.л. черного перца
- ▢ 1 лавровый лист (по желанию)
- ▢ 2 ч.л. лучше бульонной основы, со вкусом курицы
- ▢ 8–9 чашек куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- ▢ 8 унций. яичная лапша (широкая или очень широкая)
- ▢ свежая измельченная петрушка (для украшения)
- ▢ соль и перец по вкусу
На дно 6-литровой или более медленноварки положите нарезанные куриные грудки. Сверху положите лук, морковь, сельдерей, чеснок, сушеный тимьян, сушеный розмарин, соль, перец и лавровый лист (если используете).
Сверху выложить куриную основу лучше бульона, затем влить куриный бульон. Аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и готовьте в режиме «НИЗКИЙ» в течение 6-8 часов или «ВЫСОКИЙ» в течение 3-4 часов.
Переложите курицу из мультиварки в большую миску. Измельчить курицу. Выбросьте лавровый лист (если используете) и верните нарезанную курицу обратно в мультиварку.
Добавьте яичную лапшу, перемешайте, затем накройте крышкой и готовьте в режиме МАЛЫЙ 10-15 минут, пока макароны не станут мягкими. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец.
Подавайте, украсив рубленой свежей петрушкой и посыпав черным перцем.
Хотите сохранить этот рецепт на потом? Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!
The Chunky Chef не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие пищевые ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.
Это сделал ты? Отметь @the_chunky_chef в Instagram и поставь хэштег #thechunkychef, чтобы я мог увидеть, что ты сделал!
Рецепт опубликован первым на сайте Spend With Pennies, где я публикую рецепты ежемесячно.