Как приготовить суп с лапшой из курицы: Куриный суп с лапшой — Пошаговый рецепт с фото. Супы из курицы

Содержание

Суп с вермишелью и курицей — Простой рецепт

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Невозможно представить полноценный обед без какого-либо супа, например, супа из лапши с курицей. Как правило, супом называют похлебку, в которой содержится много жидкости. Ее соотношение составляет не менее 50% от общей массы. Их многообразие поражает. В мире насчитывается около 150 типов, при этом каждый тип (например, щи) подразделяется на несколько видов. Супы готовят как с мясом, так и без, добавляются различные ингредиенты: овощи, макаронные изделия, зерновые культуры и т.д. При варке может использоваться практически любая жидкость, включая квас, молоко, рассол, вино и прочее.

Очень вкусным, сытным и полезным получается суп, приготовленный на курином бульоне с добавлением домашней лапши и кусочками курицы. Лапша, приготовленная в домашних условиях, отличается от покупной особым неповторимым вкусом. Сегодня мы сварим суп из лапши с курицей по рецепту с фото.

История супа

Интересным остается тот факт, что супы появились лишь 400-500 лет назад. Казалось бы, такое не сложное в приготовлении блюдо должно было издавна пользоваться популярностью. Однако причиной такого позднего их возникновения является отсутствие подходящей посуды. Лишь только в XV-XVII вв, когда начали производить фаянсовую, фарфоровую посуду и столовые приборы, рецепты супов начали появляться и распространяться среди народов. В первую очередь супы появились в Южной Европе. Что касается России, то здесь изначальное название жидких национальных блюд звучало как похлебка. Лишь во время правления Петра I в массы вошел термин «суп» в сегодняшнем его понимании.

Чтобы сварить этот вкусный суп, нам понадобятся следующие продукты:

  • курица (лучше брать куриные косточки) – 350 гр.,
  • холодная вода — 2 литра,
  • лук-репка – 1 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • картошка среднего размера – 2 шт.,
  • 1-2 чесночных зубчика или сушеный чеснок,
  • соль – около 0,5 ст. л.,
  • перец,
  • любимая приправа для супа,
  • листочки лавра – по вкусу,
  • растительное или сливочное масло для обжаривания овощей,
  • яйцо куриное – 1шт.,
  • мука пшеничная – 2-3 ст.л. в зависимости от размера куриного продукта.

Приготовление  супа

  1. Курицу промываем, опускаем в холодную воду, добавляем соль и ставим варить на средний огонь.

    Курицу заливаем водой и ставим на плиту

  2. Морковь и лук очищаем и промываем.

    Чистим овощи

  3. Лук нарезаем кубиками среднего размера.

    Режем лук

  4. Морковь трем на крупной терке.

    Натираем морковь

  5. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и отправляем туда овощи.

    Пассируем овощи

  6. Зубчик чеснока очищаем и измельчаем.

    Режем чеснок

  7. Чеснок отправляем к овощам и продолжаем обжаривать.

    Обжариваем овощи вместе с чесноком

  8. Клубни картофеля очищаем от кожуры и промываем.

    Чистим картошку

  9. Нарезаем картофель небольшими брусочками.

    Режем картофель

  10. Курицу вынимаем из воды, разрезаем на мелкие части и отправляем обратно в бульон.

    Режем курицу на куски

  11. Займемся приготовлением лапши. Для этого подготовим необходимые продукты.

    Возьмем продукты для лапши

  12. В чашу с мукой разбиваем яйцо и всыпаем соль.

    Соединяем муку, соль и яйцо

  13. Вымешиваем тесто. Оно должно быть крутым, может немного липнуть к рукам. Оставляем его отдохнуть на пару минут.

    Замешиваем тесто и даем ему постоять

  14. Раскатываем тесто скалкой в тонкий пласт.

    Тонко раскатываем тестяной ком

  15. Сворачиваем пласт в три слоя и отрезаем от него небольшие ленточки шириной 5 мм.

    Пласт сворачиваем и разрезаем на ленточки

  16. Из указанных продуктов получается такое количество лапши, которого хватает на один раз. Если лапша слишком длинная, разрезаем ее пополам.

    Получаем домашнюю лапшу

  17. После того как курица проварится в бульоне в течение 30 минут, добавляем остальные ингредиенты. В первую очередь опускаем картофель.

    Отправляем нарезанный картофель к куриному бульону

  18. Следом отправляем приготовленную лапшу.

    Далее очередь домашней лапши

  19. Добавляем специи, лавровый лист, овощную поджарку и хорошо перемешиваем.

    Отправляем остальные ингредиенты

  20. Варим суп до готовности картофеля.

    Продолжаем варить, пока картофель не будет готов

  21. Готовому супу следует постоять под крышкой минут 10, это придаст более насыщенный вкус и аромат блюду. Подавать суп необходимо в горячем виде с зеленью.

    Разливаем суп по порционным тарелкам и посыпаем зеленью

  22. Приятного аппетита.

    Пальчики оближешь

Польза блюда

Куриный бульон издавна считался полезным продуктом, укрепляющим иммунитет и улучшающим состояние больного. Бульон в горячем виде улучшает работу пищеварительной системы. Чеснок и лук, присутствующие в составе супа, служат отличной профилактикой от вирусных инфекций. Суп из лапши с курицей имеет невысокую калорийность, поэтому является диетическим блюдом. Он очень полезен для правильного роста и развития детей, поэтому должен непременно присутствовать в рационе питания.

Похожие рецепты

Куриный суп с лапшой и овощами – рецепт классический с фотографиями

Гунди

бедро куриное  —

300 г

лук репчатый  —

1 шт.

нут  —

200 г

кардамон

корица

яйцо  —

1 шт.

куриные кости

грудка куриная  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

корень сельдерея  —

1 шт.

куркума

петрушка

Йогуртовый суп с куриным филе

филе куриное  —

150 г

огурец  —

1 шт.

соль  —

2 щепотки

уксус рисовый  —

15 мл

куркума  —

8 г

черный перец

Куриный суп с печёным перцем

перец болгарский  —

2 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

корень сельдерея  —

1 шт.

чеснок  —

1 зубчик

помидор  —

1 шт.

масло растительное

куриные кости

грудка куриная  —

1 шт.

куркума

сыр фета

петрушка

Куриная похлебка

филе куриное

морковь  —

2 шт.

картофель  —

2 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

хлеб белый  —

100 г

петрушка

мускатный орех

белый перец

морская соль

Сырный суп с гренками

картофель  —

3 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

филе куриное  —

1 шт.

вода  —

1 л

масло растительное

лавровый лист  —

2 шт.

душистый перец горошек

черный перец

сыр чеддер  —

200 г

бекон  —

5 шт.

сыр плавленый  —

3 ст. л.

петрушка

паприка

хлеб для тостов  —

3 ломтика

Консоме с профитролями и куриными кнелями

говядина  —

300 г

лук репчатый  —

1 шт.

белки  —

3 шт.

масло сливочное  —

125 г

мука  —

140 г

яйцо  —

4 шт.

филе куриное  —

300 г

сливки  —

100 мл

петрушка

бульон говяжий  —

2 л

Рассольник с потрошками

бульон куриный  —

2000 мл

картофель  —

4 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

огурцы соленые  —

2 шт.

шпинат  —

110 г

желудочки куриные  —

300 г

рассол огуречный  —

240 мл

грибы  —

50 г

корень петрушки

масло растительное

сметана

лавровый лист

черный перец

Суп-лапша с перепелами

перепел  —

1000 г

мука  —

300 г

яйцо  —

2 шт.

картофель  —

2 шт.

молоко  —

15 мл

зелень

Гороховый суп с курицей

горох  —

200 г

перец болгарский  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

картофель  —

3 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

филе куриное  —

200 г

лук зеленый

масло растительное  —

60 мл

Куриный суп с лапшой — Жил-был повар

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Старомодный куриный суп с лапшой всегда поднимает настроение, независимо от того, что вас беспокоит.

Всем нужен хороший рецепт куриного супа с лапшой (или, по крайней мере, любящий человек, который его приготовит). Золотистый, насыщенный куриный бульон, изобилующий яичной лапшой и овощами, — это идеальная еда для комфорта — он всегда заставляет вас чувствовать себя лучше, независимо от того, что вас беспокоит. Этот рецепт, адаптированный из книги «Комфорт за один час: быстрые, уютные, современные блюда на все ваши пристрастия» от America’s Test Kitchen, очень уютный и простой. Он основан на качественном магазинном курином бульоне, чтобы сделать вкус более насыщенным, поэтому супу не нужно варить часами и оставлять на ночь, как традиционный куриный суп. На самом деле, он готов примерно через час, так что вы можете сделать его в будний вечер.

Если вы не планируете подавать суп сразу, подождите, чтобы добавить в суп лапшу и курицу, чтобы они не переварились. Чтобы отварить лапшу и разогреть курицу, требуется менее 10 минут, поэтому это легко сделать прямо перед подачей на стол. В качестве альтернативы, если вы не планируете подавать суп сразу, вы можете сварить лапшу отдельно и хранить ее отдельно от бульона, а затем просто добавлять ее по мере необходимости при подаче. Подавайте куриный суп с лапшой с солеными крекерами, хрустящим хлебом или печеньем.

Что потребуется для приготовления куриного супа с лапшой

Пошаговые инструкции

Начните с подготовки овощей.

Затем приправьте курицу солью и перцем.

Нагрейте масло в жаровне или большой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Положите курицу в кастрюлю кожей вниз и готовьте, пока она не подрумянится, 4–5 минут.

Переверните курицу и готовьте еще 4 минуты.

Добавьте бульон, лук, морковь, сельдерей, веточки тимьяна и лавровый лист и деревянной ложкой соскребите пригоревшие кусочки со дна сковороды.

Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума.

Варить на медленном огне до готовности курицы (15-17 минут для грудки и около 20 минут для бедер). Выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист.

С помощью щипцов достаньте курицу из супа и переложите на разделочную доску. С помощью 2 вилок разделите курицу на мелкие кусочки; выбросить кожу и кости.

Доведите суп до кипения на среднем огне и добавьте лапшу. Готовьте, не накрывая крышкой, пока лапша не станет al dente (уточните время приготовления в инструкции на упаковке и помните, что лапша будет готовиться еще несколько минут, пока вы разогреваете курицу).

Добавьте нарезанную курицу и готовьте на среднем огне, пока курица не прогреется, несколько минут. Приправьте суп солью и перцем по вкусу (я обычно добавляю примерно на ¼ чайной ложки соли больше, но это зависит от солености куриного бульона, который вы использовали). Добавьте укроп и подавайте.

Приготовить или заморозить куриный суп с лапшой

Если вы хотите приготовить суп заранее или заморозить, остановитесь на том месте, где вы вынимаете приготовленную курицу из бульона. Нарежьте курицу и храните в контейнере в холодильнике или морозильной камере. Дайте супу настояться, пока он не остынет настолько, чтобы поставить его в холодильник, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче (или поместите в герметичный контейнер в морозильную камеру и храните до 3 месяцев). Когда суп будет готов, разморозьте его, если это необходимо, а затем доведите суп до кипения на плите. Добавьте лапшу и продолжайте по рецепту.

Вам также может понравиться

  • Суп с шариками из мацы
  • Куриный суп с рисовой лапшой в тайском стиле
  • Итальянский свадебный суп
  • Куриный суп Авголемоно с рисом

Версия для печати

Куриный суп с лапшой

Меры в метрических стаканах

Адаптировано из OneHour Comfort: быстрые, уютные, современные блюда на любой вкус от America’s Test Kitchen

Старомодный куриный суп с лапшой всегда заставляет вас чувствовать лучше, независимо от того, что вас беспокоит.

Порции: от 4 до 6

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час

Ингредиенты

  • 2 фунта кожи- на обваленных куриных грудках и/или бедрах, обрезанных избыточной кожи или жира
  • ¾ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 8 чашек куриного бульона (желательно не с низким содержанием натрия), высшего качества
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные на кусочки по ½ дюйма
  • 2 ребрышка сельдерея, нарезанных на кусочки толщиной ¼ дюйма
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 5 унций (3 чашки) широкой яичной лапши
  • 2 столовые ложки измельченного свежего укропа

Инструкции

  1. Приправить курицу солью и перцем. Нагрейте масло в жаровне или большой суповой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Положите курицу в кастрюлю кожей вниз и готовьте, пока она не подрумянится, 4–5 минут. Переверните курицу и готовьте еще 4 минуты.
  2. Добавьте бульон, лук, морковь, сельдерей, веточки тимьяна и лавровый лист и деревянной ложкой соскребите пригоревшие кусочки со дна кастрюли. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить до готовности курицы (15-17 минут для грудки и около 20 минут для бедер).
  3. Выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист. С помощью щипцов достаньте курицу из супа и переложите на разделочную доску. С помощью 2 вилок разделите курицу на мелкие кусочки; выбросить кожу и кости.
  4. Доведите суп до кипения на среднем огне и добавьте лапшу. Готовьте, не накрывая крышкой, пока лапша не станет al dente (уточните время приготовления в инструкции на упаковке и помните, что лапша будет готовиться еще несколько минут, пока вы разогреваете курицу). Добавьте нарезанную курицу и готовьте на среднем огне, пока курица не прогреется, несколько минут. Приправьте суп солью и перцем по вкусу (я обычно добавляю примерно на ¼ чайной ложки соли больше, но это зависит от солености куриного бульона, который вы использовали). Добавьте укроп и подавайте.
  5. Инструкции по предварительному приготовлению/морозильной камере: Суп можно приготовить на шаге 3 (до добавления лапши) и хранить в холодильнике до 2 дней. Храните курицу в отдельном контейнере в холодильнике и добавляйте в суп перед подачей на стол. Если вы не планируете подавать суп сразу, можно отварить лапшу отдельно и держать ее отдельно от бульона, а затем просто добавлять по мере необходимости при подаче. Вы также можете заморозить суп на срок до 3 месяцев.

пар с

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (6 порций)
  • Калорийность: 508
  • Жир: 21 г
  • Насыщенный жир: 6 г
  • Углеводы: 33 г
  • Сахар: 7 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 44 г
  • Натрий: 874 мг
  • Холестерин: 126 мг

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Посмотреть другие рецепты:

Комментарии

Домашний куриный суп с лапшой

Домашний куриный суп с лапшой — The Chunky Chef

Дом / Комфортная еда

Этот куриный суп с лапшой в мультиварке сытный и сытный, но невероятно простой в приготовлении! Нет необходимости в банке, полной консервантов, домашние лучше!

Один кусочек этого домашнего супа с куриной лапшой в мультиварке, и вам больше не захочется консервированного супа!

Есть ли что-нибудь более утешительное, чем большая тарелка наваристого супа? В этом есть что-то такое естественное, и это возвращает вас прямо в детство.

Если единственный куриный суп с лапшой, который вы когда-либо ели, — это банка старого доброго Кэмпбелла, то, проще говоря… вам НУЖНО , чтобы попробовать домашнюю версию! Вкус такой богатый, такой сложный, и его невероятно легко приготовить дома.

Обычно я думаю о курином супе с лапшой как о «больной еде»… что-то, что вы едите, когда у вас плохая погода. И не поймите меня неправильно, этот куриный суп с лапшой в мультиварке ВЕЛИКОЛЕПЕН для этого, но он также прекрасен вечером, когда вы ищете какую-нибудь еду для комфорта. В сочетании с зеленым салатом это также отличная легкая еда!

После долгого и тяжелого дня большая тарелка этого супа станет лекарством!

КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ВАС

Это зависит от ингредиентов, которые вы используете для приготовления супа, но когда вы используете качественные ингредиенты, да! Кроме того, пар супа согревает и устраняет заложенность носа, а теплый бульон помогает облегчить боль в горле. Есть причина, по которой это универсальный суп, когда у вас плохая погода!

КАКИЕ ТРАВЫ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ В КУРИНОМ СУПЕ С ЛАПШОЙ

В этом супе я использовала сушеный розмарин и тимьян, а в качестве гарнира добавила немного свежей рубленой петрушки. Но немного сушеного эстрагона или свежие травы также будут отличным дополнением и заменой. Хотя это не совсем травы, мы также использовали классический «мирпуа» или «святую троицу» из нарезанного кубиками лука, моркови и сельдерея. Эти овощи очень часто используются для приготовления любого супа, придавая ему удивительный вкус и аромат.

Я также люблю покупать куриный бульон с пониженным содержанием натрия, чтобы контролировать количество соли в блюде.

В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ КУРИНЫМ БУЛЬОНОМ И КУРИНЫМ БУЛЬОНОМ

Традиционно куриный бульон готовят из кипящего мяса, тогда как куриный бульон готовят из кипящих костей. Куриный бульон имеет более насыщенный вкус из-за желатина, выделяющегося из костей при варке, а бульон намного светлее по цвету и вкусу. Поскольку куриный суп с лапшой традиционно представляет собой бульонный суп с относительно «прозрачным» бульоном, я всегда использую куриный бульон вместо бульона.

МОЖНО ЛИ ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ ДОМАШНИЙ КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ НА ПЛИТЕ

Абсолютно! Однако вам нужно будет внести некоторые коррективы:

  • Добавьте каплю оливкового масла в голландскую духовку и разогрейте на среднем огне. Добавьте 2 большие куриные грудки и готовьте по 5-7 минут с каждой стороны или до 165 градусов по Фаренгейту. Переложите на тарелку и измельчите с помощью двух вилок.
  • Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в жаровню и разогрейте на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте 5-7 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
  • Добавить приправы и лавровый лист, затем добавить куриный бульон. Увеличьте огонь и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до среднего и варите около 5 минут или пока овощи не станут мягкими.
  • Добавьте яичную лапшу и варите, часто помешивая, около 10 минут или до желаемой степени готовности. Если вы заметили, что уровень жидкости слишком сильно упал, не стесняйтесь добавить дополнительную чашку или две бульона или воды.
  • Добавьте нарезанную курицу, перемешайте и попробуйте, чтобы проверить наличие приправ. Посыпьте петрушкой и подавайте.

Ищете другие рецепты супов?

  • Тощий мультиварка с картофельным супом
  • Мультиварка Zuppa Toscana
  • Томатный суп с базиликом в медленноварке
  • Похлебка с сыром и ветчиной, приготовленная в медленноварке
  • Медленноварка Hearty Minestrone
  • Итальянский суп с фрикадельками в медленноварке
  • И ЕЩЕ !

ПОЛЕЗНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

  • Мультиварка. Несмотря на то, что она недорогая, эта мультиварка — настоящая рабочая лошадка на моей кухне!
  • Медвежьи когти — идеальный инструмент для измельчения мяса!

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @the_chunky_chef на Facebook и Instagram!

Домашний куриный суп с лапшой в мультиварке

4,77 от 67 голосов

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 6 часов часов 10 минут минут

Общее время: 6 часов часов 20 минут минут

Калорий: 175

Порции: 6 порций

(наведите курсор на #, чтобы настроить)

Этот куриный суп с лапшой в мультиварке сытный и сытный, но невероятно простой в приготовлении! Нет необходимости в банке, полной консервантов, домашние лучше!

  • ▢ 1–1 1/2 фунта. куриные грудки без костей и кожи, очищенные от лишнего жира
  • ▢ 1 средняя или большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 3 большие моркови, очищенные и нарезанные кружочками
  • ▢ 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • ▢ 3-4 зубчика чеснока, измельченных
  • ▢ 1/2 ч. л. сушеных листьев тимьяна
  • ▢ 1/2 ч.л. сушеных листьев розмарина
  • ▢ 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • ▢ 1/4 ч.л. черного перца
  • ▢ 1 лавровый лист (по желанию)
  • ▢ 2 ч.л. лучше бульонной основы, со вкусом курицы
  • ▢ 8–9 чашек куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • ▢ 8 унций. яичная лапша (широкая или очень широкая)
  • ▢ свежая измельченная петрушка (для украшения)
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • На дно 6-литровой или более медленноварки положите нарезанные куриные грудки. Сверху положите лук, морковь, сельдерей, чеснок, сушеный тимьян, сушеный розмарин, соль, перец и лавровый лист (если используете).

  • Сверху выложить куриную основу лучше бульона, затем влить куриный бульон. Аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и готовьте в режиме «НИЗКИЙ» в течение 6-8 часов или «ВЫСОКИЙ» в течение 3-4 часов.

  • Переложите курицу из мультиварки в большую миску. Измельчить курицу. Выбросьте лавровый лист (если используете) и верните нарезанную курицу обратно в мультиварку.

  • Добавьте яичную лапшу, перемешайте, затем накройте крышкой и готовьте в режиме МАЛЫЙ 10-15 минут, пока макароны не станут мягкими. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец.

  • Подавайте, украсив рубленой свежей петрушкой и посыпав черным перцем.

Хотите сохранить этот рецепт на потом? Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!

The Chunky Chef не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие пищевые ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Это сделал ты? Отметь @the_chunky_chef в Instagram и поставь хэштег #thechunkychef, чтобы я мог увидеть, что ты сделал!

 

Рецепт опубликован первым на сайте Spend With Pennies, где я публикую рецепты ежемесячно.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *