Как приготовить суп пюре грибной: Душевный грибной суп-пюре, пошаговый рецепт на 1651 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Грибной суп-пюре из лесных грибов. Рецепт с фото и ВИДЕО

Предлагаю вам рецепт вкусного и сытного супа-пюре из лесных грибов. В этот раз у меня суп из собственноручно собранных в лесу маслят, подберёзовиков и подосиновиков. Но можно использовать и обычные шампиньоны, которые продаются в магазинах. Замороженные грибы тоже подойдут.
Суп можно готовить как в лакто-вегетарианском варианте, так и в веганском.

Ингредиенты

  • Лесные грибы— 560 г.
  • Картофель — 420 г.
  • Лук репчатый — 80 г.
  • Вода — 1 литр. Вы можете использовать от 0,8 до 1,5 литров в зависимости от желаемой консистенции супа-пюре.
  • Чабер сушёный — 1 чайная ложка с горкой.
  • Майоран сушёный — 1 чайная ложка с горкой
  • Тимьян сушёный — 0,5 чайной ложки.
  • Соль по вкусу. Я добавляю чуть меньше столовой ложки соли.
  • Сливки 10% жирности или кокосовое молоко — 200 мл.
  • Растительное масло — 1-2 ст.
    ложки.

В качестве дополнения и украшения к супу-пюре:

  • Несколько кусочков хлеба для сухариков.
  • Как приготовить суп-пюре из лесных грибов

    Очищенный от кожуры картофель нарезаем кусками произвольного размера.

    Часть грибов (примерно четверть от всего количества) — из тех, что покрасивее, откладываем в сторонку — они понадобятся для украшения супа. Остальные грибы моем, чистим и нарезаем.

    Совет. Если вам попались червивые грибы, не спешите их выбрасывать. Червяков легко можно выгнать. Для этого намочите грибы прохладной водой (комнатной температуры) и оставьте полежать пару минут. Червяки начнут вылезать. Смойте их водой и снова подождите. Таким образом смачивайте грибы и смывайте червяков, пока они не перестанут вылезать. Только не нужно заливать грибы горячей водой! В этом случае червяки просто погибнут внутри грибов и не вылезут наружу.

    Нагреваем в кастрюле воду до кипения, кладём в неё картофель и грибы.
    Добавляем ароматические травы — тимьян, майоран и чабер. Солить пока не нужно!

    Доводим суп до кипения, после этого варим под крышкой 15 минут на среднем огне.

    Пока варится суп, готовим дополнения.

    Нарезаем кусочки хлеба небольшими кубиками, выкладываем на противень в один слой и подсушиваем в духовке минут 5-10 при температуре 200 градусов С. Хлеб бывает разный, поэтому следите за сухариками. Какие-то виды хлеба подсушиваются очень быстро и начинают пригорать, другим требуется больше времени для превращения в сухарики.

    Очищенную от кожуры луковицу мелко нарезаем.
    Оставшиеся грибы нарезаем вдоль красивыми ломтиками.
    Обжариваем лук с грибами на растительном масле до золотистого оттенка.

    Когда суп сварится, измельчаем его погружным блендером.

    Вливаем сливки и снова слегка взбиваем блендером. Солим и перчим по вкусу.

    Грибной суп-пюре готов!

    Подаём его к столу горячим, посыпав сверху сухариками и поджаренными грибами с луком. Можно добавить в суп свежий укроп, петрушку или другую зелень по вкусу.

    Крем-суп из шампиньонов с ветчиной

    В детстве моя мама, как правило, готовила всевозможные прозрачные бульоны и супы, а вот в школьной столовой были густые и тягучие первые блюда, которые вызывали чувство отвращения. Сейчас же я все чаще сталкиваюсь с рецептами приготовления супов-пюре, которые отличаются нежностью и необычным вкусом.
    В особенности это касается грибных супов-пюре, которые отличаются ярким вкусом, питательностью и чудесным ароматом. Причем подобного рода супы прекрасно воспринимаются как взрослыми, так и детьми.
    Существует несколько вариантов приготовления грибных супов, характерных для разных кухонь мира. Ведь грибной суп-пюре можно приготовить и из свежих, и из сухих, и даже из соленых грибочков. Но здесь стоит отметить, что вкус супа от этого будет заметно меняться, ведь разные грибы ведут себя по-разному во время приготовления.

    Наиболее наваристыми и ароматными получаются супы на основе белых грибов или рыжиков. Обязательно попробуйте приготовить сытный грибной суп-пюре из вешенок, наваристый грибной суп-пюре из маслят или легкий грибной суп-пюре с белыми грибами и шампиньонами: рецепт с пошаговым фото которого вы найдете на этом кулинарном сайте. Кроме того, подобные супы можно вполне приготовить в сочетании с такими продуктами, как сыр, шпинат, креветки или сливки.
    Специалисты также выделяют следующие виды грибных супов: обычные супы, крем-супы и супы-пюре. Я предлагаю подробнее остановиться на рецепте приготовления грибного супа-пюре с ветчиной, который я решила приготовить, чтобы как-то разнообразить свое домашнее меню. Данный рецепт по достоинству оценил даже мой супруг, который до этого к таким супам-пюре относился скептически.

    Количество порций: 6
    Калорийность: Среднекалорийный
    Калорий в одной порции: 250 ккал

    Чтобы приготовить грибной суп-пюре с ветчиной, вам понадобится:

    шампиньоны – 500 г
    лук – 1 шт.
    картофель – 2 шт.
    ветчина – 150 г
    чеснок – 2 зуб.
    бульон мясной – 1 л
    сливки жирные – 1 ст.
    масло растительное – 3 ст.л.
    соль, перец – по вкусу

    Как приготовить грибной суп-пюре с ветчиной.

    1. Сначала займемся подготовкой грибов и овощей. Для этого очищаем картофель и разрезаем его на 4 равные части. Грибы промываем под холодной водой и тоже разрезаем на равные части. Лук очищаем, моем, мелко нарезаем и обжариваем на хорошо разогретой сковороде, добавив немного масла. Обжариваем до появления золотистого цвета.

    2. Мясной или куриный бульон доводим до кипения, а затем добавляем в него обжаренный лук и нарезанный картофель. Варим все около 15 минут.
    3. После этого добавляем грибы и варим еще примерно 5 минут. Теперь снимаем все с огня, добавляем чеснок, ветчину и измельчаем все при помощи блендера.
    4. После придания супу пюреобразной консистенции добавляем сливки, солим и перчим по вкусу. Готовый суп подаем в больших бульонных чашках, а в качестве украшения используем любую зелень.

    Приятного аппетита!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор рецепта Анна Данилова

    Рецепт опубликован 03.12.2014

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Суп-пюре грибной — Cooking Palette

    Я люблю супы-пюре с детства. И сейчас при любом возможном случае стараюсь приготовить суп-пюре или суп-крем. Горячие – зимой, холодные – летом. Если у вас есть свежие или сушеные лесные грибы, то этот суп будет исключительно ароматным, а если лесных грибов нет – не беда. Все равно получится очень вкусно. Вместо лесных грибов можно использовать сушеные шиитаке (сушеные придадут больше аромата и вкуса, чем свежие). В общем, любые грибы здесь к месту.

    Ингредиенты

    • 3-4 сушеных гриба шиитаке
    • 350-450 г (12-16 oz) шампиньонов или кремини (беби бела)
    • 1 небольшая луковица, порезать
    • 1 морковь, порезать
    • 2 средних картофелины, порезать
    • 2 зубчика чеснока, порезать
    • 4-6 чашек бульона (можно заменить на воду, но тогда нужно добавить немного больше специй)
    • 2 ст. л. муки
    • ½ ч.л. сушеного тимьяна
    • Щепотка молотого мускатного ореха
    • Соль
    • Черный молотый перец
    • 2 ст.л. сливочного масла (при необходимости заменить на растительное) для обжаривания грибов
    • 1-2 ст.л. оливкового (или другого растительного) масла для обжаривания лука
    • Щепотка кайенского перца (если суп недостаточно острый)

    Приготовление

    Шиитаке замочить в воде примерно на 30 минут.

    2-3 шампиньона (или кремини) порезать пластинками. Остальные шампиньоны порезать произвольно.

    На сковороде разогреть ½ ст.л. сливочного масла и быстро (на сильном огне) обжарить пластинки шампиньонов. Чуть присыпать их солью и перцем. Отложить – они понадобятся для украшения. (Эту часть можно пропустить и украсить суп иначе).

    Разогреть остальное сливочное масло, обжарить шампиньоны. Добавить к ним муку и размешать.

    В кастрюле для супа разогреть оливковое масло, добавить лук, спассеровать до слегка золотистого цвета лука. Добавить чеснок.

    Шиитаке порезать на тонкие полоски. Жидкость сохранить.

    В кастрюлю с луком добавить картофель, морковь, шампиньоны, шиитаке, жидкость от шиитаке, тимьян, залить бульоном (или водой), чтобы жидкость покрывала овощи. Варить примерно 20-30 минут до готовности овощей, изредка помешивая. Добавить соль, черный молотый перец и мускатный орех.

    Сделать пюре при помощи стационарного или погружного блендера или комбайна. Пюре можно сделать более кремовым или с крохотными кусочками.

    Разлить по тарелкам, украсить пластинками грибов, шнитт-луком, ложечкой крем-фреша, йогурта или сметаны.

    Очень удобно использовать замороженный бульон (например, овощной, как на фото).

    Примечание: 1 чашка = 240 мл

    Готовьте с удовольствием!

    Суп-пюре из сушеных грибов | Домашние рецепты

     

    Ароматный суп пюре из сушеных грибов.  Простой в приготовлении, вкусный и сытный.   Лучше всего его готовить из сушеных белых.

     

    Обычно я не делаю супы-пюре, разве что картофельный суп пармантье или крем-суп из тыквы, а грибной суп из сушеных белых варю с вермишелью — это один из моих любимых супов еще с детства.

     

    Этот рецепт супа-пюре из сушеных грибов тоже понравился.

     

    При желании можно добавить немного пряных трав, например тимьян или лавровый лист, чтобы скорректировать суп по своему вкусу. Но это может быть оправдано при использовании менее ароматных грибов, нежели, чем белые.  Вкус сушеных белых я предпочитаю оставлять максимально неизменным.

     

    Времени варка супа занимает немного, единственно требуется несколько часов для замачивания сухих грибов.

     

     

     

     

     

     

    Для супа-пюре из сушеных грибов понадобится

     

     

     

     

    На 4 порции

     

    • Сушеные грибы. 50 гр. Лучше белые.
    • Репчатый лук. 1 шт.
    • Морковь. 1 шт.
    • Картофель. 4-5 шт. в зависимости отразмера.
    • Сливочный мягкий сыр. 100-150 гр.
    • Чеснок. 1-2 зубчика.
    • Шампиньоны. 2-5 шт. (В основном для украшения).
    • Петрушка. 1 веточка (Для украшения)
    • Соль. По вкусу.
    • Черный молотый перец. По вкусу.
    • Сливочное масло. 30 гр. Для пассерования овощей.

     

     

     

     

    Готовим суп-пюре из сушеных белых грибов.

     

     

    Сушеные грибы перекладываем в большую миску.

     

     

     

     

    Заливаем кипятком, примерно 1½-2 литра.

     

     

     

     

    Оставляем грибы настаиваться примерно на 4-6 часов.  Это самое долгое в приготовлении супа-пюре.

     

    Затем достаем грибы и очень тщательно их промываем, чтобы убрать все возможные песчинки.

     

    Грибной настой процеживаем в кастрюлю, где будем варить суп. Лучше это делать несколько раз и через несколько слоев марли, чтобы также избавиться от всего мусора, что был на грибах.

     

    Промытые сушеные грибы мелко нарезаем.

     

     

     

     

    Отправляем их в кастрюлю с грибным настоем, немного солим и доводим до кипения.  Если появляется пена — пену снимаем.  Варим сушеные грибы под полуприкрытой крышкой минут 30-40.  Добавляем примерно 1 литр кипятка.

     

    За это время нужно успеть сделать зажарку для супа и отварить картофель в отдельной кастрюле.

     

    Нарезаем произвольно репчатый лук. Морковь трем на крупной терке.

     

     

     

     

    Разогреваем в небольшой сковородке грамм 30 сливочного масла. Пассеруем на сливочном масле лук и морковь на среднем огне.

     

     

     

     

    Шампиньоны очищаем от грязи, если она есть, обрезаем ножки и нарезаем грибы пластинками толщиной миллиметров 5.   Самые хорошие и красивые пластинки отбираем, остатки нарезаем небольшим кубиком.

     

     

     

     

    Кубики шампиньонов отправляем к луку и моркови.  Слегка солим, чтобы усилить аромат грибов.

     

     

     

     

    Чистим картофель и нарезаем его небольшими кусками, чтобы быстрее сварился.

     

     

     

     

    В отдельной кастрюле варим картошку в подсоленной воде до готовности.

     

     

     

     

    Когда лук с морковью и грибами уже готовы, добавляем мелконарезанный чеснок.

     

     

     

     

    Перемешиваем и обжариваем все вместе примерно минуту-полторы.

     

     

     

     

    Всю зажарку отправляем в кастрюлю к грибам.

     

     

     

     

    Когда картошка сварилась, сливаем воду.

     

     

     

     

    Перекладываем картофель в кастрюлю к грибному супу и провариваем все вместе минут 7-10 при слабом кипении.

     

     

     

     

    В той же сковородке, где обжаривали лук с морковью, на уверенном среднем огне обжариваем пластинки шампиньонов до слегка золотистого цвета. Они послужат украшением в тарелке.

     

     

     

     

    Мелко нарезаем петрушку.

     

     

     

     

    Остается только превратить грибной суп из сушеных грибов в суп-пюре.  Это будем делать погружным блендером.

     

     

     

     

    Взбиваем суп на небольших оборотах до однородности.

     

     

     

     

    Затем доводим уже на совсем небольшом огне суп-пюре из сушеных грибов до кипения и добавляем в него сливочный сыр, примерно грамм 100-150.

     

     

     

     

    Энергично и тщательно растворяем весь сливочный сыр в грибном супе.  Сыр его немного осветлит.

     

    Всего по объему получится около двух литров супа.  Если он слишком густой — то добавьте немного кипятка, если жидкий, то тут возможны два варианта.

     

    1. На очень слабом огне и помешивании даем супу немного выпариться до желаемой густоты. В данном случае есть ненулевая вероятность того, что суп слегка пригорит, ели будет слишком сильный нагрев.

    2. Примерно ¾ чайной ложки кукурузного крахмала разводим в паре столовых ложек холодной воды. Выливаем в суп и, постоянно перемешивая, даем супу-пюре загустеть. Главное, это не использовать много крахмала, чтобы суп не превратился в клейстер.

     

    Разливаем крем-суп из сушеных грибов по тарелкам, украшаем обжаренными пластинками шампиньонов и посыпаем мелконарезанной петрушкой.

     

    Все, суп-пюре из сушеных белых грибов готов. Подаем на стол.

     

     

     

     

    Распечатать рецепт

    Другие интересные рецепты:

    13 463

    Суп-пюре грибной рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 4 порции

    Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты для супа-пюре грибного на 4 порции :

    Рецепт приготовления супа-пюре грибного по шагам

    Грибной суп — хороший заменитель мясу. Грибы сытные, нежные на вкус и достаточно быстро готовятся. Суп-пюре усваивается лучше, чем обычный. Рецепт несколько необычен, но попробуйте приготовить, результат превзойдет ваши ожидания.

    Лук и морковь очистите.

    Морковь нарежьте небольшими кубиками, лук измельчите. Форма и размер в данном случае достаточно условны, потому как в итоге мы их еще раз измельчим.

    В кастрюльку с толстым дном положите лук и морковь, добавьте масло и готовьте до прозрачности лука.

    Грибы измельчите в блендере, а можно прокрутить через мясорубку 2 раза или просто порезать, но очень мелко.

    Несколько грибов отложите для украшения супа. Поджарьте их на сковороде с минимальным количеством сливочного масла.

    На сковороду поместите муку.

    Поджарьте ее до золотистого цвета.

    К луку и моркови добавьте грибы, залейте молоком и готовьте минут 7 на медленном огне.

    Желтки хорошо взбейте вилкой. Как только грибы будут готовы, вылейте желтки в кастрюлю, перемешайте, посолите и поперчите суп по-вкусу.

    Суп или измельчите дополнительно погружным блендером или протрите через крупное сито. Подавать лучше всего с гренками. приятного аппетита.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Лук репчатый

    1

    0

    6

    31

    Яичный желток

    6

    12

    1

    143

    Молоко коровье

    7

    9

    12

    155

    Мука пшеничная

    9

    1

    56

    267

    Масло сливочное

    1

    83

    1

    748

    всего в блюде:

    44

    114

    87

    1520

    всего в 1 порции:

    11

    29

    22

    380

    всего в 100 граммах:

    4

    10

    8

    136

    автор рецепта: Ilarija Елена

    дата публикации: 19. 03.2013

    просмотров: 3276

    Похожие рецепты

    Грибной крем-суп домашнего приготовления

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Узнайте, как приготовить наваристый и ароматный домашний крем-суп из грибов. Этот суп готовится без муки и обладает всеми преимуществами грибного крем-супа из простых и полезных ингредиентов.

    Как насчет сливочного, сказочного грибного супа? Я почти уверен, что у меня есть ваши фантазии о грибах, покрытые этим рецептом.

    Этот грибной крем-суп с насыщенным вкусом имеет сочную текстуру, наполненную крупными грибами и интенсивным землистым вкусом чистых грибов.

    Я призываю вас отказаться от банки грибного супа и попробовать его домашнюю версию без муки.

    Действительно, в крем-супе из грибов есть что-то – одни только слова – вызывающие в воображении воспоминания о доме и детстве.

    Забавно, потому что моя мама редко подавала его в чистом виде, но использовала старый добрый суп Кэмпбелл для таких вещей, как запеканка из тунца, и нам это нравилось!

    Грибной крем-суп по-домашнему

    Иногда все, что я хочу на ужин, это что-то утешительное и сытное, но оно должно быть полно хороших вещей, которые не заставят меня сразу же заснуть.

    Тарелка этого супа вместе с бокалом красного вина и поджаренным чесночным хлебом станет прекрасным легким обедом или ужином.

    Пока я пишу это, это также очень вкусный обед за моим столом, и, как и все супы, на следующий день он еще вкуснее.

    Начните со смеси лука-порея, лука и обычных грибов, чтобы сделать основу супа.

    Я использовала смесь белых пуговиц, кремини (также называемых бэби-беллас) и вешенок из продуктового магазина.

    Вы можете использовать смесь ваших любимых грибов или сделать ее проще и использовать все белые или все шампиньоны кремини.

    Ингредиенты, меняющие правила игры

    Хотите узнать секреты насыщенного землистого вкуса этого грибного супа?

    На самом деле есть два , и они совершенно необязательны, но ТАК СТОЯТ: сушеные белые грибы и корка пармезана.

    Я использовала молотые сушеные белые грибы, чтобы усилить натуральный вкус свежих грибов в супе.

    Если у вас есть небольшая мельница для специй или блендер, взбейте небольшое количество этих волшебных грибов, пока они не превратятся в порошок.

    Добавьте немного в свою кулинарию, и уже после одного вкуса вы увидите, как они могут преобразить блюдо.

    Это факт, что сушеные грибы естественным образом набиты аппетитными умами.

    Они также делают мой грибной соус Болоньезе для пасты таким чертовски вкусным!

    Кожура пармезана является еще одним усилителем вкуса в этом супе.

    Да, эта твердая кожура придает пикантную глубину вкуса всем видам супов и тушеных блюд, от пасты фаджоли до классического итальянского минестроне.

    Вам просто нужен маленький кусочек. Когда суп кипит, кожура размягчается и придает вкус бульону.

    Как приготовить крем-суп из грибов без муки и кукурузного крахмала

    Фасоль каннеллини — секрет текстуры этого супа.

    Если вы хотите избежать лишних углеводов или чувствительны к загустителям из муки или кукурузного крахмала, эти сливочные бобы станут отличной (и полезной) заменой.

    Cannellini имеют нейтральный вкус и придают супу красивую текстуру в пюре.

    Мне нравится смесь сливочной основы и крупных грибов, поэтому я делаю пюре из половины супа и размешиваю его обратно в кастрюле.

    • Чтобы сэкономить время на очистке, можно использовать ручной блендер, с помощью которого можно приготовить пюре желаемой консистенции. Вы можете смешать всю кастрюлю супа в однородный суп, если хотите.
    • Завершите суп небольшим количеством густых сливок, чтобы придать ему пикантности.
    • Молочные тоже можно не добавлять, будет не хуже!

    Крем-суп из грибов не содержит глютена?

    Этот суп не содержит глютена, хотя большинство домашних сливочно-грибных супов (и некоторые приготовленные в магазине) таковыми не являются.

    Поскольку бобы густеют и эмульгируют бульон, муку использовать не нужно. Это идеальный способ приготовить безглютеновый крем-суп из грибов.

    Замораживающий грибной суп

    Этот суп легко заморозить.Просто полностью охладите его, а затем упакуйте в герметичные контейнеры для морозильной камеры. Хранить до 2 месяцев в морозильной камере.

    СЛЕДУЙТЕ! Подпишитесь на мою рассылку и получите мой план ужина + список покупок, а также подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы быть в курсе последних рецептов и контента.

    Рецепт грибного крем-супа (без муки)

    Карен Тедеско Крем-суп из грибов вашей мечты, легкий и полезный. Этот легкий домашний суп полон грибов и вкуса.Подавайте с поджаренным хлебом на закваске или чесночным хлебом и бокалом красного вина!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 35 минут

    Суп и тушеное блюдо

    Американская кухня

    Порции 6 порций

    • 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла
    • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла первого отжима
    • 1 лук-порей, белый и светло-зеленый, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками
    • ½ стакана (80 г) мелко нарезанного лука
    • 1 ¾ фунта нарезанных грибов – я использовала смесь белых шампиньонов, шампиньонов и устриц, но вы можете использовать любой другой
    • Кошерная соль
    • 1 столовая ложка (15 г) мелко нарезанного чеснока, примерно 2 зубчика
    • 1 столовая ложка ( 6 г) нарезанного свежего тимьяна
    • 1 банка на 15 унций (425 г) бобы каннеллини, высушенные
    • ¼ стакана (9 г) сушеных грибов, таких как белые грибы, шиитаке или их смесь, измельченных в порошок в мельнице для специй (ДОПОЛНИТЕЛЬНО ) см. примечания
    • 1 2-дюймовая корка пармезана, ДОПОЛНИТЕЛЬНО (см. примечания)
    • 4 чашки (1 л) куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
    • ⅓ чашки (80 мл) густых сливок
    • 2 столовые ложки (30 г) свежая нарезанная петрушка

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    • Нагрейте сливочное масло и растительное масло в большой суповой кастрюле или жаровне на среднем огне.Когда масло растает, добавьте лук-порей и лук. Варить около 5 минут, пока не станет мягким.

    • Добавьте грибы и 1 1/2 чайной ложки соли. Готовьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими и не выпустят воду. Это должно занять 5-8 минут. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте несколько секунд до появления аромата. Добавьте фасоль каннеллини, сушеный грибной порошок и корку пармезана, если используете, и влейте бульон

    • Доведите до кипения, затем отрегулируйте огонь, чтобы он не кипел. Варить 15 минут. Снимите с огня.

    • Если вы использовали кожуру пармезана, выловите ее из кастрюли и выбросьте. Вычерпайте 1/2 супа и измельчите в блендере до получения однородной массы. Вы можете использовать погружной блендер, если он у вас есть, и пюрировать прямо в кастрюле, оставив несколько кусочков грибов.

    • Добавить сливки и петрушку. Подавать теплыми в тарелках.

    • Этот суп по-прежнему прекрасен без порошка из сушеных грибов и кожуры пармезана, поэтому не отказывайтесь от его приготовления, если у вас нет ни того, ни другого!
    • Вы можете найти упаковки с сушеными грибами в отделе продуктов или специй вашего продуктового магазина.В таких магазинах, как Whole Foods, на прилавке с сыром часто можно купить кожуру пармезана. Или сохраните кожуру от куска пармезана из холодильника.
    • Пюрируйте весь суп порциями, если вы предпочитаете, чтобы он был полностью однородным, или используйте ручной блендер, чтобы смешать его прямо в кастрюле.
    • Чтобы приготовить это вегетарианское блюдо, используйте овощной бульон или воду.
    • Вдохновлено рецептом из Каждый день — суббота.

    калорий: 129 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 5 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 651 мг | Калий: 516 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 943 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 1 мг

    Привет, я Карен

    Создатель семейной еды

    Я помешан на еде, супер-дегустатор и профессионально подготовленный повар. ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи веселым и выполнимым, с простыми проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне читайте здесь.

    Грибной крем-суп без глютена —

    ]]>

    Безглютеновый грибной суп-пюре легко приготовить, и он вкуснее, чем консервированный. Отличный безглютеновый заменитель сгущенного крем-супа из грибов!

    Рецепт грибного крем-супа без глютена

    Многие простые рецепты комфортных блюд для всей семьи требуют супа-пюре из грибов.

    Консервированные грибные супы-пюре обычно не содержат глютена, и многие безглютеновые консервированные грибные супы-пюре стоят дорого.

    То же самое относится ко многим куриным супам без глютена.

    Если вы хотите легкий домашний крем-суп из грибов, то это лучший рецепт!

    Возможно, вы не знаете, но я действительно ходил в кулинарную школу.

    Вот как мой шеф-повар научил меня готовить крем-суп из грибов.

    Обычно грибной крем-суп начинается с мучной заправки.

    Можно ли приготовить домашний крем-суп из грибов без глютена?

    Ответ – твердое да! Обязательно используйте безглютеновую муку и дважды проверьте ингредиенты вашего бульона.

    Мой рецепт грибного крем-супа без глютена получается густым, как сгущенный крем-суп из грибов.

    Если вы хотите наслаждаться супом в чистом виде, я предлагаю добавить больше молока или бульона, пока не получите желаемую консистенцию.

    Как приготовить безглютеновый крем-суп из грибов?

    Приготовить безглютеновый суп-пюре из грибов быстро и легко.

    Это займет меньше десяти минут, и вам понадобится всего несколько ингредиентов.

    Чтобы приготовить крем-суп из грибов без глютена, вам понадобится:

    • Масло или сливочное масло.Я использовал оливковое масло, потому что оно добавляет тонкий фруктовый аромат и является полезным растительным маслом. Если вы готовите безглютеновый суп-пюре из грибов с молочными продуктами, сливочное масло должно быть вашим первым выбором.
    • Грибы. Я использовала простые белые грибы и мелко их нарезала. Если вы предпочитаете, вы можете использовать нарезанные шампиньоны или крупно нарезанные шампиньоны.
    • Мука без глютена. Безглютеновая мука действует как загуститель для безглютеновой заправки. Я использовала свою безглютеновую смесь муки, но вы можете использовать только рисовую муку или любую безглютеновую смесь муки, которая есть в вашей кладовой.У вас будут лучшие результаты, если вы будете использовать безглютеновую муку, в которой нет ксантана или гуаровой камеди.
    • Бульон. Я использовал говяжий бульон, потому что хотел, чтобы мой безглютеновый сгущенный крем-суп из грибов был очень мясистым. Если хотите, можете использовать куриный или овощной бульон. Чтобы сделать его веганским, используйте овощной бульон.
    • Молоко. На этот раз я использовал несладкое простое кокосовое молоко, но в прошлом я использовал несладкое простое миндальное молоко. Вы также можете использовать молочное молоко или молоко без лактозы.Пока вы не используете подслащенное молоко со вкусом ванили, вы должны быть настроены.
    • Соль и перец. Это необходимо, если вы не хотите, чтобы ваш суп был безвкусным.

    Как приготовить крем-суп из грибов без глютена:

    Обжарить грибы на растительном или сливочном масле в кастрюле.

    Обжаривание грибов добавит аромата вашему домашнему безглютеновому грибному супу.

    Я люблю обжаривать грибы, пока они не станут золотистыми и ароматными, что займет всего несколько минут.

    Добавьте безглютеновую муку к маслу и грибам, чтобы приготовить безглютеновую заправку.

    Вмешайте безглютеновую муку в жир и готовьте, пока он не станет золотистым и не начнет пахнуть орехами.

    Вы все еще готовите русый ру, а не готовите его до темно-коричневого цвета.

    Вы хотите, чтобы ваш безглютеновый ру обладал высокой загущающей способностью, используя при этом вкус, который вы получаете от поджаривания муки.

    Приготовление муки предохраняет безглютеновый крем-суп из грибов от вкуса мучной пасты.

    Добавить бульон и молоко, взбивая.

    (Если у вас еще нет венчика для соуса, он полностью оправдывает вложенные средства. С ним так легко добраться до всех краев кастрюли.)

    При добавлении важно взбивать, чтобы не было комочков.

    Доведите безглютеновый грибной суп до кипения, периодически помешивая.

    Мне нравится использовать венчик для соуса, потому что я могу легко проникнуть в углы кастрюли, чтобы убедиться, что он не прилипает ко дну кастрюли.

    Вы узнаете, что он готов, когда он загустеет и покроет обратную сторону деревянной ложки.

    Как использовать безглютеновый крем-суп из грибов?

    По этому рецепту получается более густой безглютеновый суп, похожий на безглютеновый сгущенный крем-суп из грибов.

    Идеально подходит для использования во всех ваших любимых рецептах сливочной запеканки.

    Этот заменитель грибного крем-супа без глютена дает примерно столько же, сколько банка безглютенового грибного супа.

    Вы можете легко заменить его во всех ваших любимых рецептах без остатка крем-супа из грибов!

    Мне нравится использовать безглютеновый сгущенный крем-суп из грибов в моей безглютеновой запеканке с картошкой и безглютеновой запеканке из зеленой фасоли.

    Вы также можете использовать его в качестве веганской подливки к моему безглютеновому печенью.

    Как хранить безглютеновый крем-суп из грибов?

    Грибной крем-суп без глютена может оставаться свежим в холодильнике до недели в герметичном контейнере.

    Я использовал стеклянную банку или пластиковый герметичный контейнер.

    Могу ли я заморозить крем-суп из грибов без глютена?

    Вы можете абсолютно заморозить крем-суп из грибов без глютена.

    На самом деле, вы можете приготовить двойную или тройную порцию и заморозить ее на потом, что значительно сэкономит время.

    Чтобы заморозить безглютеновый грибной крем-суп, разлейте охлажденный безглютеновый грибной суп в пакеты для заморозки и выдавите из него весь воздух.

    Разложите на горизонтальной поверхности и заморозьте до твердого состояния, а затем вы можете поставить замороженный крем-суп из грибов в любое место в морозильной камере.

    Для использования замороженного грибного супа без глютена

    Перед употреблением дайте замороженному безглютеновому грибному супу полностью оттаять. Вы можете переместить его в холодильник, чтобы оттаять, если у вас есть 8-24 часа.

    Если вам нужно быстро разморозить безглютеновый грибной суп, поместите пакет для замораживания в миску с прохладной водой.

    Обновляйте воду примерно каждые 15 минут, пока она не оттает.

    Вы можете ускорить процесс размораживания в микроволновой печи.

    Как только ваш грибной суп оттает настолько, что его можно будет вынуть из пакета для заморозки, поместите замороженный грибной суп из подсолнечника в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и нагревайте при мощности 50% с шагом 30 секунд, пока он не разморозится.

    Чем можно заменить крем-суп из грибов?

    Обычно я очень быстро смешиваю безглютеновый сгущенный крем-суп из грибов, но вы также можете использовать безглютеновый крем-суп из куриного супа или оставшуюся безглютеновую подливку.

    Я люблю свой безглютеновый заменитель крем-супа из грибов!

    Это лучше, чем любой крем-суп из грибов в банке, потому что вы обжариваете грибы и поджариваете безглютеновую муку, которая придает массу вкуса.

    Как приготовить веганский крем-суп из грибов без глютена?

    Чтобы приготовить веганский крем-суп из грибов без глютена, используйте безмолочное молоко, масло и овощной бульон вместо невеганских вариантов в рецепте.

    Есть ли в крем-супе молочные продукты?

    Обычно крем-суп из грибов содержит молоко или сливки, поэтому в нем почти всегда есть молочные продукты.

    Этого не должно быть, если вы сами готовите безглютеновый грибной суп!

    Я использовала кокосовое молоко и миндальное молоко (неподслащенное простое) в качестве молока, чтобы приготовить крем-суп из грибов моей подруги без молочных продуктов.

    Безглютеновый безмолочный крем-суп из грибов может быть таким же сливочным и бархатистым!

    Чтобы сделать безмолочный крем-суп из грибов очень кремовым, используйте консервированное жирное кокосовое молоко или кокосовые сливки для молока в моем рецепте безглютенового грибного супа.

    Является ли консервированный грибной крем-суп безглютеновым?

    Большинство консервированных грибных супов в магазине не содержат глютена.

    Грибной крем-суп Кэмпбелл не содержит глютена? Точно нет!

    Нам повезло, что в наших продуктовых магазинах есть несколько безглютеновых консервированных грибных супов-пюре, но я все же предпочитаю делать свои собственные большую часть времени.

    К счастью, приготовить крем-суп из грибов можно быстро и легко!

    Грибной крем-суп без глютена

    Выход: 1 ¼ чашки безглютенового сгущенного крем-супа из грибов

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 5 минут

    Грибной крем-суп без глютена легко приготовить, и он вкуснее, чем что-либо из консервной банки.Отличный безглютеновый заменитель сгущенного крем-супа из грибов!

    Инструкции

    1. Обжарьте грибы на оливковом масле, пока они не станут ароматными, золотистыми и мягкими.
    2. Добавьте рисовую муку (или безглютеновую муку) и взбивайте, пока мука не начнет приобретать коричневый цвет.
    3. Добавьте бульон и молоко, взбивая, и доведите до кипения.
    4. Варить на медленном огне до загустения. Приправьте солью и перцем по вкусу.
    5. Немедленно используйте в любом рецепте, требующем консервированного супа-пюре, или храните в холодильнике до недели. Это эквивалентно одной банке сгущенного крем-супа из грибов

    Примечания

    Я использовал безмолочное молоко и оливковое масло. Если вы предпочитаете, вы можете использовать коровье молоко и масло.

    Мне нравится использовать несладкое консервированное жирное кокосовое молоко или Ripple Half & Half, чтобы приготовить крем-суп из грибов без молочных продуктов.

    Чтобы приготовить веганский крем-суп из грибов без глютена, используйте оливковое масло, безмолочное молоко и овощной бульон.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности
    Выход 5 Размер порции 1
    Количество на порцию Калории 242 Всего жиров 20 г Насыщенных жиров 8 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 10 г Холестерина 30 мг Натрия 217 мг Углеводов 6 г Волокна 0 г Сахаров 0 г Белков 10 г

    Ты приготовил этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Facebook

    Рецепт грибного супа с кориандром от Джеймса Мартина

    «Помню, когда я был младшим поваром, я собирал грибы в Новом лесу. Шеф-повар сказал, что это было вдохновляющее упражнение — сейчас, оглядываясь назад, я понимаю его точку зрения!» — сказал Джеймс.

    Ингредиенты

    MetricCupsImperial

    • 1 кг шампиньонов
    • 100 мл рапсового масла
    • 2 больших лука-шалота, очищенных и нарезанных
    • 2 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
    • 0,5 лимона, только сок
    • 500 мл куриного бульона
    • 250 мл двойные сливки
    • 125 г сливочного масла, нарезанного кубиками
    • 250 г смешанных лесных грибов (таких как лисички, белые грибы, трубка, гироль или устрица)
    • 5 г кервеля, нарезанного
    • 50 г кресс-салата с кориандром или листьев салата
    • 1 щепотка соли и черного перца
    • 2.2 фунта шампиньонов
    • 3,5 жидких унции рапсового масла
    • 2 больших лука-шалота, очищенных и нарезанных
    • 2 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
    • 0,5 лимона, только сок
    • 17,6 жидких унций куриного бульона
    • Двойные сливки 8,8 жидких унций
    • 4,4 унции сливочного масла, нарезанного кубиками
    • 8,8 унций смешанных лесных грибов (таких как лисички, белые грибы, трубка, гироль или устрица)
    • 0. 2 унции кервеля, нарезанного
    • 1,8 унции кресс-салата с кориандром или листьев салата
    • 1 щепотка соли и черного перца
    • 2,2 фунта шампиньоны
    • 0,4 стакана рапсового масла
    • 2 больших лука-шалота, очищенных и нарезанных
    • 2 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
    • 0,5 лимона, только сок
    • 2.1 стакан куриного бульона
    • 1,1 стакана двойных сливок
    • 4,4 унции сливочного масла, нарезанного кубиками
    • 8,8 унций смешанных лесных грибов (таких как лисички, белые грибы, трубка, гироль или устрица)
    • 0,2 унции кервеля, нарезанного
    • 1,8 унции кресс-салата с кориандром или листьев салата
    • 1 щепотка соли и черного перца

    Детали

    • Кухня: английская
    • Тип рецепта: Суп
    • Сложность: Легко
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Порции: 4

    Пошагово

    1. Удалите ножки шампиньонов и с помощью ложки соскоблите и выбросьте темные жабры, затем нарежьте грибы ломтиками толщиной около 5 мм (1/4 дюйма).
    2. Поставьте большую кастрюлю с толстым дном на средний огонь, влейте половину рапсового масла, затем добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте 1–2 минуты или до мягкости. Добавьте нарезанные грибы, приправьте солью и перцем и готовьте 3-4 минуты.
    3. Добавьте лимонный сок, затем влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 10 минут.
    4. Переложите содержимое сковороды в блендер и взбейте в однородное пюре — это должно занять 2-3 минуты.Перелейте обратно в кастрюлю, добавьте сливки и тщательно перемешайте. Осторожно подогрейте на слабом огне, затем добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, при необходимости отрегулируйте приправы и держите на плите в тепле.
    5. Налейте оставшееся масло в сковороду на среднем огне и обжаривайте смешанные лесные грибы в течение примерно 3 минут или до готовности, затем приправьте и отставьте в сторону.
    6. Перед подачей разложите приготовленные лесные грибы по тарелкам, разлейте суп и посыпьте кервелем и кресс-салатом с кориандром или листьями салата.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.