Как правильно варить свинину для супа: Сколько варить свинину, чтобы была мягкой

Как и сколько варить свинину до готовности правильно кусочками и мякоть для супа и борща

Мясо и субпродукты

Содержание

Над тем, сколько варить свинину, чтобы она была мягкой, задумываются не только те, кто ее впервые планирует приготовить, но и бывалые мясоеды. Свинина хоть и считается одним из самых жирных видов мяса, но она очень часто присутствует в повседневном меню. Все мамы знают, что мякоть свинины – не лучшая еда для ребенка, однако некоторые нежирные ее части не навредят здоровью детей и очень понравятся им, если правильно приготовить. В первую очередь, для этого нужно знать, сколько варить свинину до готовности, чтобы она получилась сочной и мягкой.

Главные моменты в варке свинины

  • Порезанное небольшими кусочками, мясо сварится минимум за 30 минут.

  • Наименьшее время, необходимое, чтоб сварить кусок мяса весом в 1 кг — 1.5 часа.

  • Свинина на кости будет готова как минимум через 2 часа ее приготовления.

Как правильно варить свинину

  • Во-первых, свинина свинине – рознь. Как долго можно готовить ее, зависит от того, какая именно часть туши перед вами – жирная или мясная, молодая или зрелая, а может быть и вовсе – беконная и уже предварительно обработанная.
  • Во-вторых, на то, сколько варить свинину для супа, влияют ее размеры. Так, свинина на кости будет вариться дольше на час, а то и полтора. А если порезать мякоть маленькими кусочками, то она будет готова гораздо быстрее.
  • В-третьих, время приготовления этого мяса зависит от используемой кухонной техники. Если в кастрюле оно будет вариться несколько часов, то мультиварка приготовит его намного скорее. А в скороварке и вовсе можно вкусно приготовить любой рецепт со свининой за считанные минуты.
Как проверить готовность

Готовое мясо легко протыкается вилкой. Если речь идет о куске на кости, то мясо должно легко от нее отделяться.

Сколько варить свинину

Когда речь идет о времени приготовления, правильно говорить «варить до готовности». Но многие, особенно неопытные хозяйки, требуют конкретики. Их интересует точно – сколько варить свинину для борща или другого блюда. Для новичков в кулинарии можно определить такие рамки:

Как варить свинину кусочками

Если нарезать свинину кусочками по 2-3 см длиной и шириной, то она будет готова через 40-50 минут. При этом воды не должно быть слишком много, она должна просто закрывать мясо. Если кусочки свинины готовы, то нож будет легко входить в них.

 Как варить свинину на кости

Свинина на кости будет вариться до 2.5 часов. В процессе варки каждые 15 минут нужно поднимать крышку и снимать накипь. Во избежание неприятного запаха следует бросить в кастрюлю лавровый лист и душистый перец горошком.

Как варить мякоть свинины

Мякоть свинины можно сварить одним куском. На это понадобится в среднем 2 часа. Если приходится готовить мясо слишком жирное или староватое, то стоит продлить это время до 3 часов.

Как варить свинину в мультиварке

Для того, чтобы приготовить свинину в мультиварке, необходимо воспользоваться режимом «Мясо» или «Варка». В зависимости от модели этой техники, время может несколько отличаться, но в среднем оно составит не более часа.

Мясо на кости варить в мультиварке не рекомендуется, так как можно повредить покрытие чаши. Также не стоит с помощью этой кухонной техники готовить мякоть свинины для ребенка, если нет возможности снимать накипь во время варки.

Чтобы отварная свинина получилась мягкой и сочной, рекомендуется слегка замариновать ее или готовить на пару – тогда она будет просто таять во рту.

Как варить свинину в скороварке

Производители современных скороварок (или мультиварок с функцией скороварки) утверждают, что мясо будет готово всего за 20 минут. Однако, практика показывает, что большинство моделей скороварок не справляются с этой задачей за такой короткий промежуток времени, поэтому правильно было бы сразу установить время приготовления 30-40 минут.

Скороварки также не представляют возможности снимать накипь. Если для кого-то очень важно убирать навар, то можно сперва вскипятить мясо в кастрюле на плите, а затем продолжить варить его в скороварке.

Это что-то вроде способа варки мяса «на втором бульоне». Дело не слишком хлопотное, но все-таки потребует больше времени, чем, скажем, если бы мясо сразу отправили в скороварку.

Как варить свинину в пакете

Вареная свинина в пакете, она же – буженина или томленая свинина, готовится долго. Мякоть сперва солят, перчат, затем помещают в рукав. Перед тем, как отправить его вариться в кастрюлю, на дно кладут тряпку, чтобы рукав не соприкасался с кастрюлей. На тряпку кладут мясо в пакете (рукаве), полностью заливают водой и варят под закрытой крышкой. Когда бульон начнет кипеть, огонь уменьшают до среднего или минимума. Такой способ варки поможет приготовить очень мягкую и сочную буженину, но на это уйдет не менее 4 часов.

Как и сколько варить свинину?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 06.03.2023

Отварная свинина – очень вкусна и питательна, её используют для приготовления наваристого бульона для супа (борща, щи), как вкусное дополнение ко многим гарнирам и для салатов, поэтому в этой статье рассмотрим, как правильно и сколько варить свинину до готовности в кастрюле, чтобы она была мягкой и сочной, а также, чтобы получить вкусный наваристый бульон.

Сколько варить свинину по времени?

Время варки свинины в первую очередь зависит от размера куска или кусочков, которые будут вариться, от вида мяса (молодая свинка или нет), а также от цели варки (варится для получения вкусного бульона или главная цель – сочное свиное мясо). Рассмотрим подробнее, сколько нужно варить свинину до готовности:

  • Сколько варить мясо свинины до готовности в кастрюле? Среднее время варки свинины (цельного куска) составляет 1,5-2 часа, а порезанной на небольшие кусочки 45-60 минут.
  • Сколько варить свинину для супа (бульона)? Для варки бульона рекомендуется использовать свинину на кости, но также можно варить мясо и без кости, при этом среднее время варки составляет 1,5-2 часа после закипания воды в кастрюле.

Узнав, сколько нужно варить свинину, рассмотрим далее сам процесс приготовления, чтобы знать, как вкусно отварить мясо свинины для гарнира или салата, или как сварить бульон из свиного мяса.

Как варить свинину в кастрюле?


  • Ингредиенты: свинина (кусочек мякоти без кости), вода, соль, лавровый лист, перец черный горошком.
  • Общее время приготовления: 1 час 30 минут, время варки: 1 час 30 минут.
  • Калорийность: 375 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

Варка свинины в кастрюле достаточно простая, при этом при варке мяса и приготовлении бульона последовательность готовки очень похожа, поэтому рассмотрим их вместе:

  • Если мясо было заморожено, предварительно его необходимо разморозить, поместив из морозилки в общее отделение холодильника за сутки до варки.
  • Свежее или размороженное мясо тщательно промываем в холодной проточной воде.
  • Если цель – сварить вкусное и сочное мясо, то лучше варить цельным куском, если необходимо сварить бульон, нарезаем мясо небольшими кусочками.
  • Набираем в кастрюлю подходящего размера холодную воду (2/3 объема) и ставим на большой огонь. Если варим бульон, мясо закладываем сразу в начале варки, если же необходимо просто вкусно сварить мясо, то кладем его после закипания воды в кастрюле.
  • В закипевшую воду добавляем лавровый лист и перец горошком (черный и душистый), и убавляем огонь, чтобы вода слабо кипела.
  • Прикрываем кастрюлю крышкой и варим свинину 1,5-2 часа до готовности, при этом раз в 10-15 минут аккуратно снимаем образующуюся пенку на поверхности воды в кастрюле.
  • За 10-15 минут до окончания варки солим воду в кастрюле (если мясо свинины солить в конце варки, оно будет более мягким и сочным).
  • Проверяем мясо на готовность, проткнув ножом (если оно мягкое и легко протыкается, значит готово).

На заметку: при варке свинину лучше солить в конце приготовления (за 10-15 минут до окончания варки), при этом во время варки не забываем снимать пену, чтобы бульон в итоге не получился мутным.

Как сварить свинину в кастрюле

Юлия Сабинова

Варка свинины в кастрюле достаточно простая, при этом при варке мяса и приготовлении бульона последовательность готовки очень похожа, поэтому рассмотрим их вместе.

Печать рецепта Закрепить рецепт

Время приготовления 1 ч. 30 мин.

Общее время 1 ч. 30 мин.

Блюдо Мясное блюдо

Кухня Славянская

Количество порций 2 порции

Калории 375 ккал

  • 0.5 кг Свинина (мякоть без кости)
  • 2 литра Вода
  • 1 ч.л. Соль
  • 1 шт. Лавровый лист
  • 4 шт. Перец черный горошком
  • Если мясо было заморожено, предварительно его необходимо разморозить, поместив из морозилки в общее отделение холодильника за сутки до варки.

  • Свежее или размороженное мясо тщательно промываем в холодной проточной воде.

  • Если цель – сварить вкусное и сочное мясо, то лучше варить цельным куском, если необходимо сварить бульон, нарезаем мясо небольшими кусочками.

  • Набираем в кастрюлю подходящего размера холодную воду (2/3 объема) и ставим на большой огонь. Если варим бульон, мясо закладываем сразу в начале варки, если же необходимо просто вкусно сварить мясо, то кладем его после закипания воды в кастрюле.

  • В закипевшую воду добавляем лавровый лист и перец горошком (черный и душистый), и убавляем огонь, чтобы вода слабо кипела.

  • Прикрываем кастрюлю крышкой и варим свинину 1,5-2 часа до готовности, при этом раз в 10-15 минут аккуратно снимаем образующуюся пенку на поверхности воды в кастрюле.

  • За 10-15 минут до окончания варки солим воду в кастрюле (если мясо свинины солить в конце варки, оно будет более мягким и сочным).

  • Проверяем мясо на готовность, проткнув ножом (если оно мягкое и легко протыкается, значит готово).

*Калорийность на 100 г продукта

Ключевое слово как варить свинину, как сварить свинину в кастрюле, сколько варить свинину

Читаем также статьи по теме: сколько варить говядину, сколько варить куриное филе и как пожарить стейк из свинины на сковороде?

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько по времени и как правильно варить свинину в кастрюле, Вы сможете быстро сварить вкусное и питательное мясо к гарниру или наваристый бульон для любимых супов. Свои отзывы и полезные советы, как сварить свинину, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Рецепт свиной нилага — Panlasang Pinoy

Домашние рецепты

Свинина Нилага — разновидность филиппинского супа из свинины в прозрачном бульоне. В этой версии я использовал свиную грудинку вместе с другими ингредиентами, такими как картофель, саба-банан и печай (или беби-бок-чой). Это идеальное блюдо, которым можно наслаждаться в холодную и дождливую погоду. В этой версии nilaga я добавил Knorr…

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Свинина Нилага — разновидность филиппинского супа из свинины в прозрачном бульоне. В этой версии я использовал свиную грудинку вместе с другими ингредиентами, такими как картофель, саба-банан и печай (или беби-бок-чой). Это идеальное блюдо, которым можно наслаждаться в холодную и дождливую погоду. В этой версии нилага я добавил Knorr Pork Cube, чтобы придать блюду больше вкуса. Я предлагаю вам подавать это блюдо горячим с небольшой миской или блюдцем рыбного соуса (с перцем чили, если вы предпочитаете немного острое) на гарнир.

Нилага из свинины — одно из тех блюд, которые я пробовал готовить, когда только начинал. Моя мама делает это почти регулярно в дождливый день. Я мог наблюдать, как она делает каждый шаг. Это казалось легким, поэтому я подумал попробовать.

Когда дело доходит до покупки ингредиентов, я обращаюсь к моей маме. Она просила меня купить ингредиенты для определенного блюда, которое она планирует приготовить на определенный день. Мы жили в микрорайоне, где возле въездных ворот стоят прилавки с фруктами, овощами и мясом. Это место, которое все в округе называют «канто».

 

Я почти каждый день ходил взад и вперед в «са канто», чтобы купить ее ингредиенты, настало время, когда она просто сказала мне блюдо, которое она приготовит, и я точно знал, что ей купить.

Однажды она попросила меня купить ингредиенты для нилага из свинины. Будучи послушным сыном, я немедленно подчинился. Когда я вернулся домой, я сказал ей сесть и расслабиться, пока я готовлю для нее. Сначала она подумала, что я шучу, но в конце концов позволила мне готовить.

Теперь пришло время готовить. Попробуйте этот рецепт свиной нилага. Дайте мне знать, что вы думаете.

Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте нас в Instagram по адресу @panlasangpinoy или хэштегом #panlasangpinoy, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

  • ▢ 2 фунта. свиная грудинка, нарезанная кубиками
  • ▢ 1 свиной кубик Knorr
  • ▢ 3–4 небольшие картофелины, очищенные и разрезанные пополам
  • ▢ 2 кусочка спелого банана саба, нарезанного ломтиками
  • ▢ 6–8 унций печеной или бок-чой
  • ▢ 1 средняя нарезанная желтая луковица
  • ▢ 6–7 чашек воды
  • ▢ 1 столовая ложка перца горошком
  • ▢ 2–3 столовые ложки рыбного соуса
  • Налейте воду в кастрюлю. Дайте закипеть.

  • Добавьте лук и перец горошком. Продолжайте варить, пока лук не станет мягким.

  • Положите свиную грудинку в кастрюлю. Дайте воде снова закипеть.

  • Добавить кубик свинины. Помешивать. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить на медленном огне в течение 45-60 минут или пока свинина не станет мягкой.

  • Добавить картофель и банан саба. Варить от 5 до 7 минут.

  • Добавьте рыбный соус и печай или бок-чой. Помешивать. Готовьте от 3 до 5 минут.

  • Переложить в сервировочную посуду. Служить.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Порция: 5 г

© авторское право: Ванджо Мерано

Посмотрите видео о том, как приготовить свиную нилага

Vanjo Merano

Ванджо Мерано — создатель PanlasangPinoy. com. Его цель — представить филиппинскую еду и филиппинскую кухню остальному миру. Этот блог был первым шагом, который он сделал.

Подробнее…

Взаимодействие с читателями

Рецепт супа из свинины и мамалыги

Идеальное средство от похмелья

К

Дженнифер Олвера

Дженнифер Олвера

Дженнифер Олвера — автор кулинарных книг из Чикаго.0111 Los Angeles Times , The Chicago Tribune и другие.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено в мае. 13, 2019

Суп из свинины, приготовленный на медленном огне в бульоне с двумя чили, подается с различными начинками.

Serious Eats / Дженнифер Олвера

Почему этот рецепт работает

  • Приготовление рагу в умеренной духовке, а не на плите, избавляет от необходимости регулировать температуру, чтобы поддерживать кипение.
  • Варка свиных ребрышек в курином бульоне, а не в воде, придает тушеному мясу еще один вкус.

Этот суп от похмелья может быть как раз тем, что доктор прописал. Тем не менее, это так же хорошо, когда вы здоровы.

В отличие от некоторых вариантов, в которых мясо варят в воде, в этом бульоне для придания аромата используется свинина. Если хотите, сделайте это полностью на плите, сократив время кипения примерно до полутора часов на слабом огне. Вы также можете использовать мультиварку; выберите шестичасовую настройку для достижения наилучших результатов.

Важно процедить бульон. Это помогает удалить любую мутность или примеси, которые смешивают ароматы.

Вы, конечно, можете приготовить мамалыгу с нуля, но я считаю, что консервированные варианты без ненужных консервантов тоже прекрасно работают.

Если у вас нет доступа к этим типам молотых порошков чили, замените их традиционным порошком чили в равной степени. Однако бульон не будет иметь такой густоты.

Май 2013 г.

Активный: 45 минут

Итого: 3 часа

Порции: 6 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 1/2 фунта бескостных свиных ребрышек по-деревенски

  • Кошерная соль

  • Черный перец

  • 1 большая луковица, нарезанная (около 1 1/2 стакана)

  • 4 измельченных зубчика чеснока (около 4 чайных ложек)

  • 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • 1 1/2 чайной ложки молотого чили анчо

  • 1 1/2 чайной ложки молотого чили де арбол

  • 1 банка (30 унций) мамалыги, промытая и высушенная

  • 2 лайма, нарезанных дольками

  • 1 авокадо, нарезанный кубиками

  • 1 большая красная луковица, мелко нарезанная (около 1 1/2 стакана)

  • 1/2 чашки мелко нарезанных листьев свежей кинзы

  • 1/2 стакана нарезанного редиска

  • 1 1/2 чашки измельченных чипсов из тортильи

  1. Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и предварительно разогрейте духовку до 325°F (160°C).

  2. Разогрейте масло в большой жаровне на среднем огне. Щедро приправить свинину солью и перцем. Когда масло закипит, подрумяньте мясо со всех сторон, всего около 7 минут. Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук и чеснок и обжаривайте, периодически помешивая, пока они не начнут смягчаться, около 4 минут.

  3. Добавьте в кастрюлю куриный бульон, орегано, порошок чили анчо и порошок чили де арбол. Перемешайте и приправьте 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку готовить, пока свинина не станет мягкой, около 2 часов.

  4. Достаньте суп из духовки и переложите свинину из бульона на тарелку, чтобы она остыла. Когда свинина достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться, нарежьте мясо и выбросьте жир или хрящи. Процедите бульон и верните жидкость в кастрюлю. Добавьте мамалыгу и нарезанную свинину. При необходимости посолить и варить на среднем огне 30 минут.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *