Как готовить суп с лапшой: Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с лапшой — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Курица — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный горошком — 10 шт
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.
    л.
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Вода — 2,5 литра
  • Яичные желтки — 6 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 250 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Вода — 2 ст.л.

Вам понадобятся

  • Кастрюля
  • Миска
  • Скалка

Как приготовить куриный суп с лапшой

  1. В кастрюлю положить курицу, луковицу, одну морковь, сельдерей и залить водой, довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Убавить огонь на на слабый и варить 1,5 часа с закрытой крышкой.
  2. Готовим лапшу: 6 яичных желтков и 1 яйцо, взбить венчиком, добавив в них соль и воду.
  3. Получившуюся яичную смесь вылить в просеянную муку и замесить тесто.
  4. Тесто переложить на доску и вымешивать 8 -10 минут, до однородного состояния, тесто должно получиться гладким.
  5. Тесто накрыть пленкой и дать постоять 30 минут.
  6. Тесто разделить на три части и раскатать их в очень тонкие пласты. Получившиеся пласты припылить мукой и скатать в неплотную трубочку. Нарезать острым ножом тонкую лапшу, стараясь не давить на тесто. Разобрать и разложить лапшу на доске и оставить подсохнуть на 20-30 минут.
  7. org/HowToStep»> Одну луковицу и одну морковь мелко нарезать.
  8. Из бульона достать овощи. Мясо отделить от костей.
  9. В бульон положить нарезанную морковь, лук, добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу и варить на слабом огне 10 минут.
  10. org/HowToStep»> В бульон положить лапшу, довести до кипения и варить 3 минуты. Добавить мясо курицы и подавать куриный суп с лапшой  посыпав зеленью и зеленым луком.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из курицыВ кастрюлеСупСупыДомашняя кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

1 час / 130 ккал

Простой куриный суп

1 час / 45 ккал

Куриный суп

40 минут / 26 ккал

Куриный суп по-турецки

50 минут / 74 ккал

Куриный суп с клецками

1 час / 84 ккал

Куриный суп с галушками

30 минут / 37 ккал

Куриный суп с рисом

30 минут / 170 ккал

Быстрый куриный суп

55 минут / 62 ккал

Суп с курицей и лапшой

Новые рецепты

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

Куриный суп с лапшой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Суп для любителей лапши. Горячий и сытный, с куриным ароматом.

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Куриная спинка2 шт. = 400 г
Картошка5 шт. = 650 г
Белый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 130 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Лапша50 г
Соль2. 5 ч. л. = 25 г
Лавровый лист1 шт. = 1 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим куриный бульон. У меня он из 2 остовов от грудки и 2,5 литров воды.

Шаг 2

После того как бульон готов он становится прозрачным. Режем картошку кубиком и отправляем в подсоленной бульон.

Шаг 3

Готовим поджарку. Мелко режем лук, трем картофель и обжариваем на сковороде. Отправляем в бульон.

Шаг 4

Когда картошка стала альденте, отправляем в бульон лапшу и лавровый лист и готовим до готовности лапши.

Шаг 5

По желанию можно добавить зелень.

произвести впечатление

Если лук и морковь не обжаривать, то такое блюдо отлично подойдёт для прикорма маленьким деткам.

Лучший куриный суп с лапшой

Этот рецепт лучшего куриного супа с лапшой похож на теплое объятие в тарелке. Его легко приготовить, и в нем есть все, что вам нужно… курица, овощи, лапша… это настоящая еда для комфорта.

Домашний куриный суп с лапшой 

В последнее время здесь не так уж и плохо. Большой переезд, много путешествий и социальная бабочка могут высосать из меня жизнь. Иногда я просто с нетерпением жду возможности сидеть на диване и смотреть мои любимые шоу с Ведро масляного попкорна или Шоколадное печенье . Это примерно та скорость, с которой я сейчас двигаюсь.

После недели путешествия я проголодался и нуждаюсь в утешительной еде, поэтому всегда приятно знать, что у меня есть лучший куриный суп с лапшой, который ждет меня в морозильной камере, когда я вернусь домой.

Это идеальная еда для комфортного отдыха…там рядом с макаронами с сыром , но мне иногда нужно меньше углеводов и больше комфорта.

Я знаю, что многие из вас знают, что такое куриный суп с лапшой, и, вероятно, припрятали его в своей коробке с рецептами. Остальные из вас… если вы похожи на меня, вы выросли на курином супе с лапшой Кэмпбелла. В любом случае, вы, вероятно, согласитесь со мной, что это идеальная еда для комфорта, которая не насытит вас.

Этот рецепт куриного супа с лапшой приготовлен из домашнего куриного бульона , который действительно усиливает вкус чего-то острого. Если у вас нет куриного бульона с нуля, магазинный бульон тоже подойдет для этого рецепта. Просто убедитесь, что вы используете куриный бульон, а не куриный бульон, потому что бульон имеет более насыщенный и насыщенный вкус. Это также немного полезнее для вас, так как сделано из куриных костей… в нем больше питательных веществ и витаминов.

Это действительно лучший куриный суп с лапшой на планете. Я взял за основу рецепт своего классического Куриный суп, рецепт , но добавила в смесь немного яичной лапши, потому что иногда хочется просто углеводов. Углеводы высвобождают эндорфины и делают вас счастливыми… по крайней мере, я говорю об этом.

Как его приготовить

Домашний куриный суп с лапшой действительно очень легко приготовить с нуля, и вы можете приготовить большую партию, чтобы хранить ее в морозильной камере на случай чрезвычайных ситуаций.

Он также быстро собирается, если у вас есть остатки курицы, которые нужно использовать, как я обычно делаю из своего Домашняя курица-гриль.

Сначала нужно обжарить овощи до мягкости. Затем добавьте готовую курицу и влейте бульон.

Когда закипит, добавьте лапшу и варите до состояния al dente. Он готовится примерно через 10-15 минут и прекрасно замораживается для быстрых ужинов в будние дни… если у вас нет терпения ждать 10-15 минут для домашнего куриного супа с лапшой. 🙂

Я люблю подавать куриный суп с сытным салатом с фруктами и орехами . Легкий зеленый салат тоже был бы хорош, но когда вы голодаете две недели подряд… иногда вам нужно немного вещества. Или просто большой шоколадный брауни .

Можно ли заморозить куриный суп с лапшой?

Вы можете полностью заморозить куриный суп с лапшой и добиться отличных результатов. Вы можете либо переложить в прочный пакет с застежкой-молнией и заморозить в горизонтальном положении, либо мне нравится использовать отдельные миски для приготовления пищи, которые подходят для морозильной камеры, чтобы было легко взять то, что мне нужно. Это отличный вариант обеда в офисе или простого ужина.

Хотите узнать, что еще мы делаем на кухне в этом сезоне? Следите за нами в Instagram!

Простые рецепты супов

  • Кремовый тосканский куриный суп с тортеллини
  • Очень легкий Говяжий суп с капустой
  • Овощной суп минестроне 90 008 — наш новый фаворит зимы
  • ЛУЧШИЙ Суп из капусты с начинкой
  • Легко Овощной суп с говядиной. ..еще один любимый морозильник.

Получить рецепт: Самый лучший куриный суп с лапшой

Выход: 6 порций

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут быстро и просто.

5 от 5 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 большая луковица видалия, нарезанная кубиками
  • ▢ 2 большие моркови, нарезанные маленькими кубиками
  • ▢ 1 большой стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • ▢ 3 зубчика чеснока, измельченных
  • ▢ 1 1/2 чашки измельченной куриной грудки
  • ▢ 5 чашек куриного бульона, приготовленного дома или купленного в магазине
  • ▢ 1 столовая ложка свежего нарезанного тимьяна
  • ▢ 1 столовая ложка свежая нарезанная петрушка
  • ▢ 1 чашка крупной сырой яичной лапши
  • ▢ кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким. Добавьте морковь и сельдерей и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

  • Добавьте приготовленную курицу в кастрюлю и перемешайте. Добавьте куриный бульон, травы, соль и перец и дайте смеси закипеть. Убавьте огонь до минимума и добавьте лапшу. Варите на медленном огне 10 минут или пока лапша не станет al dente.

  • Приправить солью и перцем по вкусу.

  • Подавать немедленно или переложить в герметичные контейнеры и заморозить на срок до 3 месяцев.

https://youtu.be/wQVt7Ov-DHMВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: Домашний рецепт куриного супа с лапшой (https://youtu.be/wQVt7Ov-DHM)

Порция: 1 г, Калории: 300 ккал, Углеводы: 18 г, Белки: 20 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 56 мг, Натрий: 355 мг, Калий: 511 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 7 г, Витамин А: 3585 МЕ, витамин С: 7,7 мг, кальций: 43 мг, железо: 1,7 мг

Автор: Kellie

Курс: ужин, обед, суп

Кухня: американская

Суп с лапшой | Овощной суп с лапшой » Овощные рецепты Dassana’s

Рецепт супа с лапшой с пошаговыми фото. В следующий раз, когда вы ищете разнообразия в овощном супе, выберите этот суп с лапшой, в котором также есть множество овощей. Короче говоря, это прозрачный суп в индокитайском стиле, слегка приправленный и мягкий, приготовленный из лапши и смешанных овощей.

Вкус супа с лапшой слегка кисловатый с привкусом умами. Рецепт этого супа в индо-китайском стиле прост и легок в приготовлении.

Для легкого ужина можно просто съесть этот суп без какого-либо гарнира. Вы даже можете подать его в качестве закуски перед южно-азиатской едой.

В этот овощной суп с лапшой можно добавить различные виды овощной смеси, такие как грибы, брокколи, китайская капуста, стручковая фасоль, стручковая фасоль, морковь, капуста, цуккини, горох, кукуруза, кукуруза.

Лапша может быть любого типа. Вы можете использовать рисовую лапшу, цельнозерновую лапшу или лапшу быстрого приготовления. Супы делают для утешительной еды в течение зим.

Этот суп с лапшой представляет собой прозрачный суп. Для густого супа вы можете добавить в суп немного кукурузной муки (кукурузного крахмала), картофельного крахмала или муки из аррорута. Также суп не острый. Чтобы приготовить острый суп с лапшой, добавьте мелко нарезанный зеленый перец чили или зеленый соус чили или красный соус чили.

Этот овощной суп с лапшой также является прекрасным выбором в те дни, когда вы хотите легко поужинать или вам надоело готовить изысканные блюда. Ешьте его как есть, без какого-либо сопровождения, или подавайте его в качестве закуски перед едой, выбор за вами.

Пошаговое руководство

Как приготовить суп с лапшой

A) приготовление лапши

1. Налейте 3 стакана воды в кастрюлю и нагрейте ее.

2. Добавьте ½ чайной ложки соли.

3. Доведите воду до кипения.

4. Уменьшить огонь и добавить 75 г лапши. Вы можете использовать любой тип лапши, такой как рисовая, цельнозерновая или лапша быстрого приготовления.

5. Погрузите лапшу в воду с помощью вилки или ложки.

6. Увеличьте огонь до среднего и начните готовить лапшу.

7. Лапшу нужно сварить до состояния al dente. Они должны иметь легкий укус к ним.

8. Откинуть лапшу на дуршлаг.

9. Тщательно промойте водой.

10. Отложите лапшу в сторону.

11. Измельчите, натрите или мелко нарежьте овощи. Вам понадобится ½ стакана нашинкованной капусты, ⅓ стакана натертой моркови, ⅓ стакана тонко нарезанной по диагонали фасоли и ¼ стакана тонко нарезанного стручкового перца.

Вам также понадобится ½ чайной ложки мелко нарезанного чеснока и ¼ чашки нарезанного зеленого лука.

Приготовление супа с лапшой

12. Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле или воке. На медленном огне добавить ½ чайной ложки мелко нарезанного чеснока.

Обжаривайте несколько секунд, пока не исчезнет сырой аромат чеснока. Вы можете использовать поджаренное кунжутное масло, подсолнечное масло или любое другое масло.

13. Затем добавьте ¼ чашки нарезанного зеленого лука.

14. Увеличьте огонь до среднего и жарьте, помешивая, в течение минуты.

15. Добавьте нарезанные овощи.

16. Хорошо перемешать.

17. Начните обжаривать на среднем огне.

18. Обжаривать, помешивая, 3 минуты.

19. Затем добавьте 4 стакана воды. Вы также можете добавить 4 чашки домашнего овощного бульона.

20. Хорошо перемешать.

21. Доведите суповую смесь до кипения на среднем огне.

22. Когда суп закипит, добавьте 2-3 чайные ложки соевого соуса (я использовала соевый соус естественного брожения).

23. Посолить по вкусу.

24. При необходимости добавьте молотый черный перец.

25. Добавьте лапшу.

26. Хорошо перемешать.

27. Варить суп с лапшой 5–6 минут на среднем огне.

28. Добавьте от ½ до 1 чайной ложки рисового или белого уксуса. Хорошо перемешайте и выключите огонь. Вместо уксуса можно добавить лимонный сок.

29. Затем добавьте 2 столовые ложки нарезанной зелени зеленого лука и 3 столовые ложки нарезанных листьев кориандра.

30. Хорошо перемешайте и подавайте суп с лапшой горячим. При подаче сначала добавьте в тарелку суп. Затем щипцами для пасты поднимите лапшу и поместите ее в суповую миску. Вы можете украсить суп с лапшой нарезанной зеленью зеленого лука.


Более популярные Рецепты супов

  • Томатный суп
  • Суп Маньчжоу
  • Суп Том Кха
  • Кисло-острый суп
900 02 Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт в карточке рецепта или оставить комментарий ниже, если вы сделали это. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

Суп с лапшой | Овощной суп с лапшой

Дассана Амит

Этот рецепт вегетарианского супа с лапшой представляет собой прозрачный суп с легкими приправами и мягким вкусом. Суп готовится из смеси овощей и лапши.

4.77 из 13 голосов

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Кухня Индокитайская

Основное блюдо, закуски 9000 3

Диета Веганская

Уровень сложности Средний

для приготовления лапши
  • ▢ 75 г лапши быстрого приготовления, цельнозерновой или рисовой – можно также использовать 2 чашки вареной лапши
  • ▢ 3 стакана воды
  • ▢ ½ ч. ½ чайной ложки мелко нарезанного чеснока
  • ▢ ¼ чашки нарезанного зеленого лука
  • ▢ ½ чашки нашинкованной капусты
  • ▢ ⅓ чашки натертой моркови
  • ▢ ⅓ чашки тонко нарезанной по диагонали фасоли
  • ▢ ¼ чашки тонко нарезанного стручкового перца
  • ▢ 4 стакана воды – 1 литр воды или 1 литр овощной бульон
  • ▢ 2–3 ч.
  • ▢ 3 ст.л. нарезанных листьев кинзы
  • ▢ 1 ст.л. нарезанной зелени зеленого лука – для украшения
вермишели
  • Налейте 3 стакана воды в кастрюлю и нагрейте ее.

  • Добавьте ½ чайной ложки соли. доведите воду до кипения.

  • Уменьшить огонь и добавить 75 г лапши.

  • Погрузите лапшу в воду с помощью вилки или ложки.

  • Увеличьте огонь до среднего и начните готовить лапшу.

  • Лапшу необходимо сварить до состояния aldente. Они должны иметь легкий укус к ним.

  • Откиньте лапшу на дуршлаг. очень хорошо промыть водой. держите лапшу в стороне.

подготовка овощей
  • Измельчите, натрите или мелко нарежьте овощи.

  • Держите их подальше. Вы можете использовать на ваш выбор измельченные или тертые овощи.

приготовление супа с лапшой
  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле или воке. На медленном огне добавить ½ чайной ложки мелко нарезанного чеснока. Обжарьте в течение нескольких секунд, пока сырой аромат чеснока не исчезнет.

  • Затем добавьте ¼ чашки нарезанного зеленого лука.

  • Увеличьте пламя до среднего и жарьте в течение минуты, помешивая.

  • Добавьте нарезанные овощи. очень хорошо перемешать.

  • Обжаривайте на среднем огне в течение 3 минут.

  • Затем добавьте 4 стакана воды. Вы также можете добавить 4 чашки домашнего овощного бульона. хорошо перемешать.

  • Доведите суповую смесь до кипения на среднем огне.

  • Когда суп закипит, добавьте 2-3 чайные ложки соевого соуса (я использовал соевый соус естественного брожения).

  • Посолить по вкусу. Также добавьте молотый черный перец по мере необходимости.

  • Добавьте лапшу. очень хорошо перемешать.

  • Варите суп 5-6 минут на среднем огне.

  • Добавьте от ½ до 1 чайной ложки рисового или белого уксуса. Хорошо перемешайте и выключите огонь. Вместо уксуса можно добавить лимонный сок.

  • Затем добавьте 2 столовые ложки нарезанной зелени зеленого лука и 3 столовые ложки нарезанных листьев кориандра.

  • Хорошо перемешайте и подавайте суп с лапшой горячим.

  • Можно украсить нарезанной зеленью зеленого лука.

  • При подаче сначала добавьте в тарелку суп. Затем щипцами для пасты поднимите лапшу и поместите ее в суповую миску.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *