Как готовить суп с курицей и картошкой: Куриный суп с картофелем рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Содержание

Куриный суп с картофелем рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Куриная грудка 1 штука

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Итальянские травы по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Куриный суп с картошкой - Лайфхакер

Куриный суп с картошкой получается очень лёгким и в то же время сытным. А приготовить его можно из самых простых продуктов.

  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Куриные окорочка 1–2 штуки
  • Вода 2 литра
  • Картошка 3–4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Масло растительное 1–2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень 2–3 веточки

Способ приготовления

  • Курицу залейте водой и доведите до кипения на среднем огне.

    Снимите пену и варите около 30 минут, пока мясо не станет мягким.

    Вместо окорочков можно взять грудки или 250 г шеек.

  • Достаньте курицу из супа и выложите на тарелку. Бульон процедите и снова доведите до кипения.

  • Картошку нарежьте небольшими кусочками. Морковь мелко порубите или натрите на крупной либо средней тёрке.

  • Положите овощи в бульон и варите примерно 20 минут, пока картошка не станет мягкой.

  • Лук измельчите и подрумяньте в сковороде с маслом за 4–5 минут.

  • Добавьте в кастрюлю с супом лук, соль, перец и варите всё вместе ещё 5 минут.

  • Остывшую курицу нарежьте или разделите руками на небольшие кусочки. Кожу и кости удалите.

  • Положите кусочки курицы в суп, перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

  • Перед подачей посыпьте куриный суп рубленой петрушкой или укропом.

Бульоны и супы Русская кухня

5.0 13

Куриный суп с рисом и картошкой рецепт

Кулинарния » Супы » Супы с курицей

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Для сытного семейного обеда готовим аппетитный куриный суп с рисом и картошкой. Бульон дополним традиционным для первых блюд набором овощей, базовыми специями и обязательно свежей сочной зеленью. Конечно же, овощной состав для изготовления супа вы всегда можете выбирать и дополнять на свой личный вкус и усмотрение.

А для разнообразия также предлагаем вам опробовать питательный гречневый суп с курицей или простой куриный суп с вермишелью на скорую руку.


Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:

  • курица (суповой набор) — 400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • рис — 100 г;
  • картофель — 1-2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • зелень петрушки — по вкусу;
  • соль, черный перец горошком — по вкусу.

к содержанию ↑

Рецепт куриного супа с рисом и картошкой

Как сварить куриный суп с рисом

[ad#first]

[ad#second]

  1. Промыв, складываем суповой набор в кастрюлю, заливаем водой и дожидаемся закипания. Первый отвар сливаем, чтобы избавиться от возможных вредных веществ, содержащихся в курином мясе. Вновь заливаем птицу холодной водой, возвращаем на плиту. В закипевшую жидкость загружаем крупную очищенную луковицу, для аромата добавляем несколько горошин черного перца и 1-2 листа лавра.
  2. Варим бульон при слабом кипении 30 минут. Спустя указанное время извлекаем и выбрасываем специи и лук — эти ингредиенты уже отдали отвару свой вкус и аромат, поэтому больше нам не пригодятся. Загружаем в кастрюлю очищенные и нарезанные небольшими кубиками картофельные клубни.
  3. Срезав верхний слой, натираем крупной стружкой сладкую морковь, добавляем к куриному супу. На данном этапе бульон не солим, чтобы сырые овощи быстрее размягчились.
  4. Следом за картофелем и морковью закладываем заранее промытые рисовые зерна. Доводим бульон до повторного активного кипения. Снизив температуру, продолжаем варить первое блюдо следующие 15-20 минут — до полной готовности риса и мягкости картофеля.
  5. Минут за 5 до окончания варки бросаем соль и приправляем практически готовый куриный суп с рисом и картофелем специями по вкусу. Чистую и сухую сочную зелень мелко рубим ножом и добавляем к бульону одновременно с солью.
  6. Позволив первому блюду немного настояться под крышкой, разливаем аппетитный куриный суп с рисом и картофелем по порционным емкостям. Подаем прозрачный, наваристый супчик горячим или немного остуженным.

Приятного аппетита!

Суп из домашней курицы с лапшой и картошкой, без поджарки

Иногда хочется побаловать свою семью, каким-нибудь легким и полезным блюдом. Суп из домашней курицы с лапшой и картошкой как нельзя лучше подойдет для этого случая. Без обжарки овощей получается нежный и нежирный бульон, которым можно накормить и взрослых, и маленьких детей.
Для рецепта понадобится:

  • Готовим нужные продукты.

  • Чтобы бульон получился не сильно жирный, шкурку с курицы можно снять. В небольшой емкости заливаем мясо холодной питьевой водой и ставим на максимальный огонь. Как закипит, сразу убавляем газ. Снимаем с поверхности образовавшуюся накипь и бросаем щепотку соли. Варим курицу в течение получаса.

  • После того как приготовится мясо, извлекаем его из емкости и делим на средние кусочки.

  • Нарезаем картошку маленькими брусочками и отправляем в бульон. Продолжаем кипятить 12 минут.

  • Морковь шинкуем соломкой, следом мелко крошим лук.

  • Отправляем подготовленные овощи в кастрюлю и пробуем бульон на соль.

    При необходимости солим, перчим и добавляем лавровый лист.

  • Через пять минут засыпаем в суп лапшу и кипятим две минуты. После этого выключаем огонь.

  • Острым ножом мелко рубим зелень.

  • Даем настояться кушанью 8-10 минут. Затем готовый куриный суп наливаем в тарелку и добавляем немного измельченной зелени.


Получается ароматное и полезное блюдо для всех членов семьи, которое по вкусу придется и малышам, и взрослым. Как видите приготовить суп из домашней курицы с лапшой и картошкой просто, а получается вкусно.
Так же мы хотим предложить вам рецепт приготовления куриного супа с клецками, результат вас порадует.

( Пока оценок нет )

Суп из курицы с капустой и картошкой: рецепт с фото пошагово

Готовим вкусный суп на курином бульоне с капустой и картошкой.

Он получается густым, поэтому не требует добавления круп или макарон. Чтобы капуста получилась плотной, не размякла, ее добавляем в бульон в самом конце, при этом почти не варим. Суп с капустой точно разнообразит ваш повседневный обеденный рацион.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Подготовьте необходимые продукты по списку.

Шаг 2 из 11

На огонь установите кастрюлю с водой. Мясо ополосните, уложите в емкость. После закипания шумовкой снимите пену на поверхности, добавьте лавровый лист, киньте соль. Курицу варите при медленном бурлении бульона следующие 30 минут, после достаньте и немного остудите.

Шаг 3 из 11

Параллельно очистите от корки клубни картофеля, ополосните, нарежьте соломкой или кубиками.

Шаг 4 из 11

С моркови и лука тоже счистите верхний слой. Овощи нарежьте небольшими кубиками, обжарьте их в масле. Сильно зажаривать не нужно, просто раскрыть их аромат, напитать маслом и немного припустить.

Шаг 5 из 11

Картофель и пассерованную морковно-луковую смесь одновременно поместите в бульон. Подведите к кипению, затем огонь убавьте. Кастрюлю прикройте крышкой, варите суп до мягкости картофеля, примерно 20 минут.

Шаг 6 из 11

Тем временем вареное мясо разберите на части, отделив его от костей. Мякоть нарежьте или порвите руками, верните в бульон.

Шаг 7 из 11

С кочана капусты снимите верхние листья. Нашинкуйте тонкими полосками. Для этого удобнее использовать специальную терку или нож.

Шаг 8 из 11

Когда картофель станет мягким, в суп добавьте капусту. Самостоятельно отрегулируйте нужную густоту, при необходимости влейте кипяченую воду. Вместе с капустой суп варите не более 3 минут, а если она молодая, то можно и меньше.

Шаг 9 из 11

В конце добавьте измельченную зелень, доведите блюдо до нужного вкуса. После кипения кастрюлю с супом отставьте с плиты. Настаивайте следующие 20 минут. За это время капуста в полной мере дойдет до готовности, а вкус первого блюда станет более насыщенным.

Шаг 10 из 11

Куриный суп с овощами разлейте по тарелкам, подайте к столу.

Шаг 11 из 11

Приятного аппетита!

Вермишелевый суп с курицей и картошкой

Предлагаемый сегодня вкусный куриный суп с вермишелью и картошкой, сельдереем, морковью и  зеленью петрушки — это легкое и витаминное первое блюдо простейшего приготовления. Он получается сытным, пряным и очень аппетитным. Такой вермишелевый суп с курицей и картошкой отменно сочетается с гренками, домашним чесночным хлебом или луковыми булочками и свежей зеленью. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам варить прозрачный картофельный суп с вермишелью и курицей правильно, быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея — 40 гр;
  • специи;
  • зелень петрушки;
  • морковь — 1/2 шт.;
  • чили перец — 1 см;
  • сливочное масло — 10 гр;
  • картофель — 3 шт.;
  • вермишель или лапша — 1 ст.л.;
  • лук — 1/2 шт.;
  • куриное бедро — 1 шт.

Как сварить куриный суп с вермишелью и картошкой

Начинается приготовление с того, что нужно очистить корнеплоды и вымыть. Нарезать картофель на небольшого размера куски, залить водой и отправить вариться до закипания.

Как только вода закипит, следует добавить рубленное мелкими кусочками мясо курицы. У меня, это бедро без кожицы. Если хотите, чтобы ваш домашний суп с курицей был прозрачным, то, как только вода в кастрюле повторно закипит, сбавьте огонь и варите блюдо при малом кипении. Если появится, так называемая, пенка, то снимите ее.

Тем временем, для обжарки нужно измельчить лук на кубики, морковку и сельдерей соломкой. Нарезать колечками чили перец.

Растопить нужную порцию масла и обжарить овощи до золотистости. Добавить обжарку в суп, когда картошка станет мягкой. На этом же этапе стоит всыпать вермишель или лапшу.

Сдобрить готовый вермишелевый суп с курицей и картошкой рубленой на мелко зеленью, солью и перцем довести блюдо до вкуса, снять с огня и, накрыв крышкой, дать обменяться ароматами и вкусовыми качествами десять минут.

Готовый простой домашний картофельный суп с вермишелью и курицей аккуратно разлить по глубоким тарелкам.

Приятного аппетита!

Ароматный и насыщенный во вкусе суп с мясом, овощами и кореньями станет прекрасно разнообразит ваши привычные домашние супы. Блюдо отличается пряным ароматом сельдерея, питательным куриным бульоном и мягкими золотистыми овощами, которые аппетитно поблескивают в тарелке.

Каждый кулинар знает, что блюдо с одним названием можно приготовить по-разному. Поэтому, используя авторские видео-рецепты с ютуба, предлагаю сделать картофельный суп с вермишелью и курицей на бульоне из куриных крылышек. Как правильно варить блюдо по такой технологии смотрите в видео.

Из этого авторского видео узнаете как легко и просто варить куриный суп с вермишелью и картошкой без зажарки. Автор просто и пошагово демонстрирует не только приготовление самого супчика, но и подробно рассказывает как правильно варить куриный бульон для него.

Какой бы способ приготовления вы не выбрали, домашний куриный суп с вермишелью и картошкой всегда получается легкий, сытный и невероятно наваристый. Простое и вкусное горячее первое блюдо отлично согреет в холодные дни и придаст сил в ненастную погоду.

Пошаговый рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой

Рецепты супов с курицей

admin

Содержание:1 Рецепт куриного супа с лапшой и картошкой1.1 Как правильно выбрать ингредиенты1.2 Ингредиенты1.3 Пошаговое приготовление1.4 Видеорецепт приготовления2 Пошаговый рецепт куриного...

Куриный суп с картофелем и вермишелью – кажется, нет проще в приготовлении блюда, относящегося к разряду первых. И это действительно так! К тому же, он еще и полезен для пищеварительной системы, ведь в его основе – легкий куриный бульон.

А добавление незначительного количества макаронных изделий делает его всего лишь сытнее. Но, тем не менее, даже приготовление такого простого супчика имеет некоторые секреты, которые позволяют сделать данное блюдо еще более вкусным, полезным и привлекательным.

И сегодня предлагаю вам узнать, как правильно сварить вкусный куриный суп с вермишелью.

Рецепт куриного супа с лапшой и картошкой

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для легкого бульона нет ничего лучше, чем куриное мясо. Для его приготовления вы можете использовать любые части куриной тушки: грудку, голени или даже костяк из грудины со спинкой и крыльями, называемый в народе «вертолетом», а также куриные потрошка.
  • Также макаронные изделия используются согласно вашему предпочтению – стандартно, это вермишель или лапша, но их можно заменить любыми другими макаронами. Лучше всего, если они будут хорошего качества, из твердых сортов пшеницы или же домашнего приготовления.
  • Для пассерования овощей можно использовать растительное или сливочное масло.

Кухонный инвентарь: кухонная плита.

Ингредиенты

вода очищенная2 л
грудка куриная500 г
картофель2 шт.
лук1 шт.
морковь1/2 шт.
вермишель100-150 г
масло растительноедля зажарки
зеленьпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Поставьте вариться куриное филе, порезанное кусочками.
  2. Очистите и промойте овощи.
  3. Картошку нарежьте кубиками и бросьте в закипевшую и подсоленную воду с мясом.
  4. Лук порежьте кубиками и всыпьте на разогретую сковороду с маслом.
  5. Морковь измельчите на крупной терке или порежьте кубиками, соедините с луком на сковороде, перемешайте.
  6. Через короткий промежуток времени добавьте вермишель к луку и морковке и обжаривайте до коричневатого цвета вермишели.

Знаете ли вы? Макаронные изделия можно слегка поджарить для того, чтобы они не раскисли после готовности супа.

Зажарку с вермишелью добавьте в суп.

Варите суп до готовности вермишели, а после выключения добавьте мелкорубленную зелень по вкусу в кастрюлю и накройте крышкой или же рассыпьте на суп в тарелках.

Видеорецепт приготовления

Это классический рецепт супа из куриной грудки с вермишелью, а видео с его поэтапным приготовлением вы можете посмотреть ниже. Также в нем отчетливо видна степень обжарки вермишели.

Пошаговый рецепт куриного супа с домашней лапшой

  • Время приготовления: 40-60 минут.
  • Количество порций: 5-6.
  • Кухонный инвентарь: духовка, кухонная плита.

Ингредиенты

Бульон
вода очищенная2 л
филе куриное500 г
лук1 шт.
морковь1/2 шт.
сельдерей (корень)50 г
соль, перец душистыйпо вкусу
лаврушка2-3 шт.
Пассеровка
масло сливочное25 г
лук1 шт.
морковь1/2 шт.
сельдерей (стебель)1 шт.
Лапша
мука пшеничная110-120 г
масло сливочное7 г
яйца куриные1 шт.
сольпо вкусу
Дополнительно
картофель2-3 шт.
яйца перепелиные/куриныепо вкусу
зеленьпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Поставьте вариться бульон: в кастрюлю с кипящей водой положите филе.
  2. Морковь, картофель и лук очистите, также сельдерей, если это необходимо, овощи промойте, от моркови отрежьте половину и ее, а также луковицу и сельдерей в целом виде положите в кастрюлю с куриным мясом.
  3. Пока варится бульон, делаем лапшу: в муке формируем воронку и вбиваем туда яйцо, добавляем немного масла и соли. Замешиваем тесто. Накрываем лепешечку полотенцем или салфеткой и оставляем немного «отдохнуть».
  4. Ставим сковороду на огонь, выкладываем растапливаться сливочное масло. Очищенные лук и морковь, а также промытый стебель сельдерея нарезаем кубиками и отправляем на сковороду.
  5. Пассеруем на медленном огне, периодически помешивая.
  6. Нарезаем картофель кубиками и отправляем в кастрюлю с бульоном.
  7. Из лепешки теста раскатываем тонкий пласт, выкладываем его на противень и немного подсушиваем в разогретой духовке до 200 ºС, буквально пару минут.
  8. В бульон добавляем лаврушку, соль и душистый перец.
  9. Отвариваем яйца, после чего заливаем их холодной водой.
  10. Вынимаем из бульона лавровый лист и перец по желанию.
  11. Пласт теста разрезаем на несколько равных полос, складываем их друг на друга и приступаем к нарезке соломки.
  12. Из бульона вынимаем луковицу, половину моркови и сельдерей.
  13. Пассерованные овощи отправляем в кастрюлю с бульоном, а также всыпаем полученную лапшу. Со свежей лапшой варим суп около трех минут, с сухой – около 5.
  14. Пока варится лапша в супе, очищаем яйца и разрезаем пополам. Промытую зелень мелко рубим.
  15. Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем 1-2 половинки куриного яйца или 2-4 половинки перепелиных в каждую тарелку, посыпаем зеленью. Также яйца можно порезать кубиками.

Видеорецепт пригоовления

Нет ничего лучше, чем осознавать, что ешь суп с куриным филе и лапшой или вермишелью, приготовленный исключительно из натуральных продуктов, особенно если овощи и курятина – домашние! В приведенном ниже видео вы можете рассмотреть пошаговое приготовление такого супчика и, возможно, почерпнете для себя что-то новое из опыта профессионала:

Полезные советы

  • Варить бульон лучше не дольше 30-40 минут, так как сильно уваренный куриный бульон утрачивает свои полноценные вкусовые качества. Также для прозрачности бульона курицу следует добавлять в кастрюлю с кипятком.
  • Макаронные изделия прожаривать необязательно, но тогда следует внимательно следить за степенью их проварки. Иногда лучше буквально чуть-чуть недоварить их, если не будете есть суп сразу «с огня», а под закрытой крышкой в горячем супе они уже «доходят» до нужной кондиции.
  • Если хотите добавить грибы, поджарьте их вместе с зажаркой и потом добавляйте в суп.

Как подавать

Для подачи достаточно посыпать суп, разлитый по тарелкам, мелко нарубленной зеленью или даже кубиками сухариков или гренок.

Другие варианты приготовления и наполнения

Вкусный куриный суп с вермишелью можно приготовить с добавлением каких-либо других овощей, например болгарского перца, брокколи, фасоли, зеленого горошка и многих других – таким образом, вы и супчик еще больше насытите полезными веществами, и разнообразите его вкус и визуальную картинку. Также безумно вкусным получается куриный суп с лапшой и картофелем с добавлением грибов или обжаренных кусочков бекона.

Заключение

Помимо супа с лапшой, на основе куриного бульона можно приготовить суп с фрикадельками и рисом или очень вкусный и любимый мною с детства суп с галушками. Даже без добавления каких-либо макарон или круп можно приготовить чудесный овощной суп А сладенький молочный суп с вермишелью непременно оценят не только взрослые, но и дети!

Не забудьте оставить свой отзыв о приготовленном сегодня супе в комментариях ниже!

Сливочный куриный картофельный суп - Девушка, которая все съела

Сливочный куриный картофельный суп включает курицу, картофель, морковь, сельдерей и лук со сливочным бульоном. Иногда в холодные ночи нужно сытный суп. Этот суп - идеальная пища для ваших ребер!


СЛИВОЧНЫЙ КУРИНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП

Честно говоря, я даже не хотел думать о еде в прошлые выходные, когда в холодильнике еще остались остатки Дня благодарения.Но с новой неделей все эти чувства ушли, и я голоден!

У нас необычный холодный фронт во Флориде, и хотя я могу есть суп при 100-градусной погоде, это кажется более подходящим.

Кто-то может назвать этот сливочный куриный картофельный суп похлебкой, потому что в нем есть картофель. Я узнал, что люди очень разборчивы в том, что они называют «похлебкой», поэтому я держался подальше и назвал это картофельным супом. Я не настроен на конфронтацию.

В этом супе есть все элементы комфортной еды.

Как и любой хороший суп, он начинается с тройки лука, сельдерея и моркови. Основа этих вкусов вместе может привести только к хорошему.

Для этого супа понадобится всего одна картофелина, но этого достаточно.

КАКОЙ ВИД КАРТОФЕЛЯ Я ДОЛЖЕН ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Я предпочитаю использовать руссет или юкон, потому что они придают кремовую текстуру. При желании в этом картофельном супе можно использовать даже красный картофель.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОБАВЛЯТЬ ПАРСЛИ?

Если у вас есть дети, вы знаете, что они, вероятно, пугаются при виде чего-нибудь зеленого в их супе.Не нужно добавлять петрушку, но я чувствую, что она делает блюдо ярче.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ:

Распечатать

Выход: 6 порций

Этот крем-суп из куриного картофеля - идеальная пища для ребер в холодные зимние ночи.

  • 2 столовые ложки масло
  • 1/2 чашка нарезанный кубиками белый лук
  • 1/2 чашка нарезанный сельдерей
  • 3/4 чашка нарезанная морковь
  • 2 столовые ложки мука общего назначения
  • 3 чашки бульон из курицы
  • 1 1/2 чашки молоко
  • 1 Средняя картофель (красновато-коричневый или юкон), очищенный и нарезанный кубиками на кусочки 1/2 дюйма (около 2 чашек)
  • 1 (8 унций) упаковка сливочный сыр смягченный
  • 2 чашки тертая вареная курица гриль здесь хорошо работает
  • (по желанию) 1 столовая ложка рубленая петрушка
  1. В большой кастрюле или кастрюле растопите масло и обжарьте лук, сельдерей и морковь на среднем огне до мягкости.

  2. Посыпьте овощи мукой и перемешайте до образования покрытия.

  3. Медленно добавьте куриный бульон и молоко. Добавьте картофель и тушите около 15 минут или пока картофель не станет мягким.

  4. Добавьте сливочный сыр, пока он не растает. Если необходимо, добавьте еще молока для разбавления и достижения желаемой консистенции.

  5. Добавьте курицу и петрушку.Добавьте соль и перец по вкусу. Служить.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: сливочный куриный картофельный суп, рецепт сливочного куриного картофельного супа

Куриный картофельный суп (сливочный и ломкий!)

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Это метод, который отличает этот кремовый куриный картофельный суп с мясистой начинкой и овощами от других подобных супов. Приготовление куриных грудок в бульоне вместо воды обеспечивает необычайную глубину вкуса. По мере того, как бульон наполняет курицу ароматом, курица усиливает вкус бульона.

Этот суп, включающий всего 15 минут активного времени и 40 минут в целом, идеально подходит для буднего вечера или ленивого вечера выходного дня. А на следующий день оно становится еще лучше, разогретое, так что отлично подходит для приготовления еды.

Ингредиенты, необходимые для приготовления куриного картофельного супа

  • Куриные грудки : без костей и кожи. Также можно использовать куриные бедра.
  • Куриный бульон : Или куриный бульон, купленный в магазине или домашний куриный бульон.
  • Лук-порей : Ищите твердый свежий лук-порей с длинными белыми и светло-зелеными участками.
  • Морковь : Очищенная или неочищенная, на ваш выбор.
  • Сельдерей : покупая сельдерей, проверьте срезанные верхушки и избегайте тех, у которых есть выемки, которые могут означать, что они полые и засохли в нижней части ребер.
  • Картофель : Юкон Голд или другой полувощистый или восковой картофель.
  • Тимьян : сушеные листья тимьяна или двойное количество свежих листьев тимьяна.
  • Половина и половина : или жирные сливки для более кремового супа.
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Куриный картофельный суп Часто задаваемые вопросы

Можно ли класть сырую курицу в суп?

Да, только перед употреблением убедитесь, что он тщательно готовится.

Стоит ли варить картофель перед добавлением в суп?

Картофель перед добавлением в суп отваривать не нужно.Просто убедитесь, что у них достаточно времени для приготовления, не переваривая другие ингредиенты супа. Для картофеля, нарезанного кубиками, это обычно составляет 10-15 минут.

Из какой курицы готовят суп?

Грудки без кожи и без костей и куриные бедра без кожи и костей - отличные варианты для супа. Вы также можете использовать предварительно приготовленную курицу, но лучше добавить ее в конце, чтобы она не пережарилась и не стала сухой и жесткой.

Как приготовить курицу для супа?

Для супа подходит практически любая форма предварительно приготовленной курицы: запеченная или жареная, пашот, гриль и измельченная курица - все это хорошие варианты.

Какой картофель лучше для супа?

Восковый или полувосковый картофель лучше всего подходит для супа, так как его не нужно чистить, и он сохраняет форму.

Как предотвратить размягчение картофеля в супе?

Будьте осторожны, чтобы не пережарить картофель, так как из-за этого он станет мягким.

Нужно ли чистить картофель перед супом?

Нет необходимости чистить восковой картофель (молодой картофель, красное блаженство и т. Д.) Или полувосковый картофель, например, картофель Юкон Голд.

Больше сытных супов

Как приготовить куриный картофельный суп

Шаг 1: Положите куриные грудки в кастрюлю для супа и залейте бульоном, чтобы накрыть крышкой; довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите до готовности. Переложите на тарелку и измельчите, когда станет достаточно, чтобы можно было обращаться с ним.

Шаг 2: В бульон в суповой кастрюле добавить лук-порей, морковь, картофель и тимьян и довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 3: Верните курицу в суп вместе с половиной и половиной и приправьте по вкусу солью и перцем; готовьте и перемешивайте, пока не прогреется.Служить.

Куриный картофельный суп

Марисса Стивенс

Приготовление курицы в бульоне вместо воды делает этот сливочный, мясистый суп с начинкой из овощей очень пикантным.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций на 6 человек

Калорийность 302 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 ½ фунта куриных грудок без кожи и костей
  • 8 чашек куриного бульона или куриного бульона, разделенных на части
  • 3 средних лука-порея, белые и светло-зеленые части, разрезанные пополам и нарезанные на полукруги толщиной 1/8 дюйма
  • 3 моркови толщиной & frac18; -дюйм
  • 3 ребра сельдерея, нарезанные & frac18; -дюйм толщиной
  • 1 ½ фунта картофеля Yukon Gold, нарезанного мелкими кубиками, ~ ½ дюйма (не нужно чистить)
  • 2 чайные ложки сушеных листьев тимьяна
  • ½ половина чашки
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • мелко нарезанная свежая петрушка для украшения, по желанию

Инструкции

  • Поместите куриные грудки в большую суповую кастрюлю или голландскую печь (от 5 ½ до 7 литров).Добавьте бульон, чтобы покрыть курицу на 2,5 см (при необходимости добавьте воды), и доведите до кипения на среднем или сильном огне; убавьте огонь и тушите 15 минут. Переложите курицу на тарелку и дайте немного остыть. Когда станет достаточно остыть, нарежьте на кусочки размером с укус.

  • Тем временем добавьте в бульон лук-порей, морковь, сельдерей, картофель и тимьян и доведите до кипения; убавьте огонь и тушите 10 минут или пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте приготовленную курицу и половину и приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем; готовьте и перемешивайте, пока не прогреется.Перелейте в суповые тарелки и подавайте.

Примечания

  1. Перед тем, как нарезать лук-порей, обязательно смойте всю грязь, которая может скрываться между слоями, чтобы суп не попал в песок.
  2. Этот суп рассчитан на 6 сытных порций. Как побочный, легко обслужит 8.

Nutrition

Калорийность: 302 ккалУглеводы: 32 г Белки: 29 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 80 мг Натрий: 1339 мг Калий: 1404 мг Волокно: 5 г Сахар: 4 г Витамин A: 6064IU Витамин C: 3 мг кальция: 55 мг

Ключевое слово комфортная еда, легкая, без глютена, легкая, зима

Пробовали рецепт? Очень хотелось бы его увидеть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте мне комментарий и оценку ниже.

Курино-картофельный суп в горшочках | Real Mom Kitchen

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Хотите съесть крем-суп без молочных сливок? Именно это вы получите с этим супом из курицы и картофеля в мультиварке. Сливочность получается из-за картофеля.

После того, как суп приготовится, вы вынимаете курицу и откладываете ее в сторону. Затем вы берете 2 стакана супа и измельчаете его в блендере. Это то, что придает супу насыщенную кремообразную консистенцию.

Этот суп из курицы и картофеля в мультиварке включает в себя картофель, морковь, сельдерей и лук вместо овощей.Что касается протиена, в него включены как бекон, так и курица. Используемые специи: чеснок, тимьян, соль и перец.

Теперь вас может беспокоить количество времени, которое этот повар в мультиварке будет держать в руках. Однако не беспокойтесь. Он действительно так долго готовит на высокой температуре. Вам просто нужно убрать курицу, когда она будет приготовлена. Готово примерно через 7 часов.

Моей семье понравился этот суп, и мы не упускали из виду тот факт, что в нем не было молока и сливок.

Распечатать часы значок часов 15 минут
  • Урожай: 8 порций 1x
    • 4 ломтика бекона, нарезанного
    • 1 крупная луковица, нарезанная
    • 3 зубчика чеснока, измельченного
    • 3 фунта картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного тонкими ломтиками
    • 1 1/2 фунта Куриная грудка без кожи без костей
    • 2 стакана нарезанной моркови
    • 2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
    • 8 стаканов куриного бульона
    • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
    • соль и перец
    • 1/3 стакана свежей нарезанной петрушки

    Инструкции

    • В сковороде добавьте b acon и варить до коричневого цвета.Добавьте лук и чеснок. Обжарить 3-4 минуты до размягчения.
    • Добавьте луковую смесь в мультиварку на 6 литров. Сверху выложить куриную грудку. Поверх курицы добавьте нарезанный картофель, морковь, сельдерей, куриный бульон, тимьян, соль и черный перец.
    • Накрыть крышкой и варить 8-10 часов, периодически помешивая, пока картофель не станет очень мягким. (Проверьте курицу через 7 часов. Если она была приготовлена, вы можете вынуть курицу и поставить в холодильник, пока картофель не станет мягким и не расколется.

    • Выньте куриную грудку из супа, если вы еще этого не сделали. Энергично перемешайте картофельный суп, чтобы картофель разбился и бульон загустел. Помещаю 2 стакана супа в обычный блендер, пюре - оставляю потрескавшуюся, чтобы выходил пар. Затем снова добавьте суп.
    • Измельчите или нарежьте курицу и снова положите в мультиварку вместе со свежей петрушкой. Размешайте как следует. На 8 порций.
    • Категория: Суп
    • Метод: Мультиварка
    • Кухня: американская
    Карточка рецептов от

    Этот рецепт адаптирован компанией A Spicy Perspective.

    Здоровый куриный картофельный суп в мультиварке • Фонд здоровья и здоровья Heartland

    Здоровый куриный картофельный суп в медленноварке

    Он не содержит молочных продуктов, глютена, с низким содержанием жира (особенно если вы используете бекон из индейки) и богат белком и овощами. Вы можете приготовить этот полезный куриный картофельный суп в мультиварке либо в мультиварке, как указано в инструкции, либо на плите, если у вас мало времени. В любом случае вы получите прекрасную деревенскую, но шелковистую текстуру и захватывающий пикантный вкус.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    4 ломтика обезжиренного бекона из индейки
    1 большая луковица, очищенная и нарезанная
    3 измельченных зубчика чеснока
    3 фунта картофеля, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками
    1,5 фунта куриной грудки без кожи без костей
    2 стакана нарезанной моркови
    2 стакана нарезанного сельдерея
    8 стаканов обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
    1 чайная ложка сушеного тимьяна
    1/3 стакана свежей нарезанной петрушки
    Соль и перец

    ПОДГОТОВКА

    1.Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте бекон и жарьте до коричневого цвета, затем добавьте лук и чеснок. Обжарить в течение 3-4 минут на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы она стала мягче. Вылейте луковую смесь в большую мультиварку на 6 литров.
    2. Выложите куриную грудку поверх лука. Добавьте нарезанный картофель, морковь, сельдерей, куриный бульон, тимьян, 1½ чайных ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Закройте мультиварку крышкой. Включите сильный огонь и варите 8-12 часов, периодически помешивая, пока картофель не станет очень мягким.(Проверьте курицу через 7 часов. Если она прожарилась, накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока картофель не станет мягким и не расколется на куски. Если у вас есть более быстрая мультиварка, вы не хотите переваривать курицу.) куриная грудка из мультиварки. Энергично перемешайте картофельный суп, чтобы картофель разбился и бульон загустел. (Вы можете сделать его более кремообразным, частично разотворив суп погружным блендером. Или поместите 1½ стакана супа в обычный блендер, взбейте пюре, а затем снова добавьте в суп.Нарежьте или нарежьте курицу и снова добавьте в мультиварку вместе со свежей петрушкой. Размешайте как следует. По желанию подавайте теплым, посыпав нежирным сыром.

    ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ПЕЧИ: Этот рецепт также отлично подходит для варочной панели. Обжарьте бекон, лук и чеснок в большой кастрюле, как указано выше. На шаге 2 добавьте в кастрюлю оставшиеся ингредиенты. Однако увеличьте количество бульона до 12 чашек и уменьшите количество соли до 1 чайной ложки. Тушите на среднем огне около 20 минут, пока курица не приготовится.Вынуть курицу и отложить. Продолжайте тушить, время от времени помешивая, пока картофель не станет очень мягким, а бульон не загустеет, всего 30-40 минут. Затем переходите к шагу 3.

    Выход: 6-8 порций Питание на порцию:
    Время подготовки: 15 минут 220 калорий
    Время приготовления: 8+ часов 29 углеводов
    21 Белок
    3 жира
    583 Натрий
    13 Сахар

    Сливочный суп из курицы и картофеля, сделанный скинни с баллами Weight Watchers


    Замечательное нечто среднее между успокаивающим куриным супом для мамы и крем-супом из курицы, и это просто восхитительно! он набит курицей, овощами и ломтиками картофеля.Большинство таких супов очень густые, но мой скинни намного легче по текстуре, но очень сытный. Каждая большая порция (2 чашки) основного блюда содержит всего 217 калорий, 7 граммов жира и 4 Blue WW Freestyle SmartPoints, и 5 зеленых . Никто не поверит, что в этом сытном супе так мало жиров и калорий!

    Время на подготовку: 20 минут

    Время приготовления: 35 минут


    Состав

    1½ стакана картофеля (для запекания, красновато-коричневый картофель) очищенного и нарезанного кубиками

    1 чашка нарезанного лука

    1 стакан моркови, нарезанной или нарезанной

    1 чашка сельдерея, нарезанного ломтиками

    3 столовые ложки обезжиренного масла или Smart Balance Light

    2 чайные ложки свежего измельченного чеснока

    ½ чайной ложки сушеного тимьяна

    Соль и перец по вкусу

    4 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия, я использовала Swanson’s

    2 стакана (8 унций) сырых куриных грудок (без костей и кожи), нарезанных мелкими кубиками

    1 стакан обезжиренного молока (2%)


    Инструкции

    1.В миску или тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, добавьте картофель, лук, морковь и сельдерей. Готовьте в микроволновой печи около 6 минут до мягкости.

    2. В большой сковороде или кастрюле с антипригарным покрытием растопите масло. Добавьте чеснок и приготовленные овощи. По желанию приправить тимьяном, немного посолить и поперчить. Хорошо смешать. Варить 3 минуты. Добавьте куриный бульон и сырую курицу. Хорошо смешать. Доведите до кипения, затем на слабом огне и варите в течение 20 минут. Часто помешивайте. Добавьте молоко. Варить на медленном огне 10 минут, пока курица не сварится.

    На 4 порции. На каждое основное блюдо подается 2 чашки.


    Польза для здоровья

    О пользе куриного супа для здоровья было проведено множество исследований. Хотя исследования показали, что это не лекарство от простуды, оно помогает облегчить некоторые из сопутствующих ей неприятных симптомов.

    Картофель богат витамином С и большим количеством калия, чем банан. Также они содержат клетчатку и железо.

    WW Freestyle SmartPoints 4- Синий
    WW SmartPoints
    5-зеленый
    WW POINTS PLUS 5
    0

    ФАКТЫ О КОЖИ: на 2 чашки
    217 калорий, 7 г жира, 4 г насыщенных.жир, 44 мг хол, 19 г протеина, 20 г углеводов, 4 г клетчатки, 769 мг дерна, 6 г сахара
    ФАКТЫ: для очков Freestyle SmartPoints
    109 калорий, 3 г насыщенных. жир, 3г сахара, 3г протеина

    Похожие рецепты

    Курино-картофельный суп - PB + P Design

    Всем привет,

    В эту субботу все было просто ужасно. Дождь весь день. Мне удалось выбраться из дома, чтобы бежать к Target, затем я вернулся домой и вздремнул.Такой ленивый день. В эту холодную и дрянную погоду мне хотелось чего-нибудь теплого и утешительного на ужин. У меня была идея приготовить крем-суп из курицы с артишоками, и, к моему удивлению, артишоков у меня не было. К этому моменту я уже приступил к обеду. Что мне теперь делать, если я уже добавил в кастрюлю овощи и курицу? Потом это пришло ко мне, я побежал в свою кладовую и нашел немного картошки, и родился мой новый рецепт. Сегодня я делюсь с вами своим курино-картофельным супом.

    Этот суп оказался лучше, чем я думала.Это напоминает мне суп, который готовила моя бабушка. Он сытный, ароматный и его очень легко приготовить. Одной порции хватило, чтобы меня насытить. К тому же, когда я ел его и смотрел на дождь, у меня на лице появлялась улыбка.

    Суп сделан из куриных грудок без костей, которые оказались очень нежными, картофеля и замороженной кукурузы, которые я купил в Trader Joe’s. Поет этот рецепт, так это свежий укроп. Я думаю, что укроп - ключ к этому рецепту. Это действительно дает ощущение домашнего уюта.Запах его готовки также делает ваш дом приятным и теплым. Я просто обожаю этот суп. Я подавал его с роллами пармезана от Trader Joe’s.


    Курино-картофельный суп

    Простой и легкий в приготовлении традиционный куриный суп с картофелем и кукурузой, приправленный свежим укропом. На вкус как бабушкин суп.

    Автор: Дженнифер Драммонд

    Тип рецепта: Суп

    Кухня: Американская

    Порций: 5 чашек

    Ингредиенты

    • 1 ст.оливковое масло
    • 1 чашки сельдерея, мелко нарезанного
    • 1 чашка репчатого лука, очищенного, мелко нарезанного
    • 1 фунт. Куриная грудка без кожи и костей
    • ½ ч. л. перец черный
    • 1 ч. соль (если используется обычный бульон и не с низким содержанием натрия, уменьшите до ½ чайной ложки соли)
    • 1 фунт. картофель, очищенный, мелко нарезанный (я использовал Yukon Gold)
    • 1 стакан кукурузы, замороженной (я использовал жареную кукурузу от TJ's)
    • 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 1 ст. мелко нарезанный укроп

    Инструкции

    1. В большую кастрюлю добавьте оливковое масло, сельдерей, лук, курицу, перец и соль.Готовьте на среднем огне, пока курица не прожарится.
    2. Добавьте картофель, кукурузный и куриный бульон; перемешайте до однородности. Добавьте укроп. Варить 30 минут.

    Примечания

    Рецепт чудесен со свежим укропом. Если вы НЕ используете куриный бульон с низким содержанием натрия, сократите количество соли до ½ чайной ложки.

    Информация о питании

    Размер порции: 1 чашка Калорий: 244 Жиры: 4,7 Углеводы: 26,8 Сахар: 2,3 Натрий: 624 Клетчатка: 4,3 Белки: 25,6 Холестерин: 52

    3.4,3177


    Этот суп идеален для быстрого перекуса в будние дни. Если вы хотели ускорить процесс, вы всегда можете добавить в него приготовленную курицу. Этот суп тоже очень и очень сытный, поэтому одной порции будет достаточно. Мне нравится, когда вы можете создавать рецепты с уже готовой едой. У меня в голове возникла одна идея, и я пришел к совершенно другому. Этот суп будет в моей ежемесячной ротации приема пищи.

    Хорошего воскресенья!

    Toodles,

    Дженнифер

    Сливочный суп из курицы и картофеля в медленноварке

    Сливочный суп из курицы и картофеля в медленноварке

    Сливочный домашний суп из курицы и картофеля в мультиварке, посыпанный тертым сыром чеддер и чесноком.Комфортная еда, идеальная для любого дня недели.

    На выходных я сделал очень глупую вещь. Конечно, все было весело, но в итоге получилась травма. Мой, если быть точным. Мчась пятилетнего ребенка к лестнице, пытаясь побить его наверх перед сном, с намерением перескочить через все остальные ступеньки по пути. Мы прекрасно добрались до лестницы. Когда моя нога коснулась первой ступеньки, все пошло под откос. Я каким-то ужасным образом приземлился на большой палец ноги.Намного хуже, чем ударить ногой ногой, но не так драматично, как гибкие сломанные кости… где-то посередине. Либо легкий перелом, либо растяжение связок. И так или иначе, больно, так что плохо. Хромая по дому. Что забавно, я всегда получаю травму или тошноту, когда я либо только начинаю снова тренироваться, либо собираюсь это делать. В данном случае это было последнее. С вывихнутым пальцем было бы намного легче справиться, чем с пальцем на ноге.

    И другие новости ... наконец-то прибыл наш холодильник! Серьезно волнующие новости.Больше не нужно жить за счет мини-холодильника или кулеров. И, как раз вовремя, потому что через два дня после его прибытия температура была ниже 60-х… в Новой Англии! Какие?! Это январь! Я очень люблю этот холодильник. Такая взрослая штука. Но на самом деле у него так много забавных функций и другой макет, чем у нас раньше. Оборотная сторона: мне потребовалась целая вечность, чтобы понять, как все организовать. И почему-то даже после похода за продуктами он все равно выглядит довольно пустым! Забавно, что холодильник может быть такого же размера, как наш предыдущий, но при этом иметь гораздо больше внутреннего пространства.Я ни капли не жалуюсь! Будем надеяться, что в ближайшее время у нас не будет других серьезных проблем!

    В рабочем холодильнике много места для остатков еды! Я много работал над этим. От лазаньи до остатков пиццы с пятницы и до невероятно хорошего супа! Так много остатков любви.

    Супер кремовый домашний суп из курицы и картофеля в мультиварке. Это божественно… и очень утешительно! Идеальное блюдо, чтобы взбодриться и насладиться холодным зимним днем. Лучше всего то, что их достаточно, чтобы поделиться со всей семьей, и у них еще есть остатки на следующий день! Или оставьте их все для себя.Вы просто можете захотеть, потому что этот суп просто хорош.

    Это забавная комбинация нескольких моих любимых супов, делающая это абсолютным победителем. Это так просто, но в то же время наполнено ароматом. Обещаю, тебе это понравится!

    Не забудьте добавить этот сливочный суп из курицы в мультиварке и картофельный суп в свои планы на ужин в ближайшее время!



    Сливочный суп из курицы и картофеля в медленноварке

    Сливочный домашний суп из курицы и картофеля в мультиварке, посыпанный тертым сыром чеддер и чесноком.Комфортная еда, идеальная для любого дня недели.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления4 часа 30 минут

    Общее время4 часа 45 минут

    Порций: 8 плюс

    • 1 1/2 фунта куриной грудки без костей
    • 1 C нарезанного желтого лука
    • 3/4 C нарезанной моркови
    • 1/2 C сельдерея нарезанного
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 5 C картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками
    • 2 1/2 чайных ложки соли
    • 1 чайная ложка черного молотого перца
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 2 лавровых листа
    • Куриный бульон 4 ° C
    • 1 1/2 C сливок
    • 1/4 C универсальной муки * см. примечание
    • Топпинг из сыра Чеддер
    • Топпинг из чеснока
    • В чашу мультиварки на 5-6 литров добавить сырую курицу, подготовленные овощи, приправы, лавровый лист и куриный бульон.Накрыть крышкой и варить 4 часа при высокой температуре или 8 часов при низкой температуре.

    • Когда время первоначального приготовления истекло, выбросьте лавровый лист. Куриные грудки удалить, измельчить вилками. Взбейте муку и сливки до получения однородной массы. Медленно влейте густую смесь сливок в суп, перемешивая, чтобы смешать. Добавьте измельченную курицу. Накройте крышкой и продолжайте готовить еще 30 минут.

    • Подавать теплым со свежемолотым сыром чеддер, чесноком и небольшим количеством молотого черного перца.

    Рецепт служит примерно 8-10. * 2 тб кукурузного крахмала можно использовать вместо муки для безглютенового варианта. Для достижения наилучших результатов используйте полностью размороженную куриную грудку без кожи и костей.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *