Как быстро сделать домашнюю лапшу для супа: Домашняя лапша для супа рецепт – Украинская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Домашняя лапша для супа рецепт – Украинская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Домашняя лапша для супа рецепт – Украинская кухня: Паста и пицца. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Екатерина Лавренова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Екатерина Лавренова6 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

237

8

2

47

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшеничная мука

250 г

Вода

⅓ стакана

Куриное яйцо

1 штука

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Яйцо взбить с водой, солью, замесить тесто. Получится теста с кулак. Очень хорошо промять его. Оно должно быть мягче пельменного, если будет тугое, то будет трудно раскатывать тонко.

ШпаргалкаКак приготовить тесто для пасты

2Накрыть и оставить его отдохнуть на 20 минут. Затем поделить его на 4–6 кусочков, и раскатать из каждого тоненький полупрозрачный сочень до диаметра сковороды для сушки. Я сушила на сковороде диаметром 26 см и резала тесто на 4 части.

ИнструментСкалка

3Сухую сковороду поставить на медленный нагрев, положить сочень, он сразу начнет светлеть, перевернуть.

4Снять. Нужно следить, чтобы сковорода не перегрелась, и сочни не подгорали и не расслаивались, если что — убавить нагрев. Сохнут они очень быстро, по полминуты с каждой стороны.

5С подвяленных сочней смести кисточкой лишнюю муку (у меня не бывает почти), сложить стопкой, разрезать пополам и еще раз пополам. Получатся полоски, шириной 5–6 см.

ИнструментСиликоновая кисть

6Острым ножом нарезать поперек лапшу. При варке она значительно увеличивается в размере, поэтому максимальная толщина — со спичку.

ИнструментПастамашина Imperia

Совет к рецепту

Кстати, с такими сочнями можно делать лазанью.

популярные запросы:

Комментарии (5):

Валентина Кузнецова28 декабря 2015

2

Очень давно, лет 40 назад, моя мама делала такую лапшу постоянно, т. к. мы жили в деревне, а в магазинах было пусто. Она раскатанную тонкую лепешку посыпала обильно мукой. Затем сворачивала в рулон и резала тонкими полосками. Получались тонкие роллы, которые мама укладывала на противень и прикрыв салфеткой сушила на подоконнике (периодически перемешивала). Такую же лапшу делала из крахмала. Было супер!

Анастасия Добычина9 августа 2016

1

Моя бабушка делает лапшу без добавления воды. Очень вкусно получается.

Irin Садыкова6 января 2019

0

Очень классный рецепт, без танцев с бубнами! Нравится что ничего не может склеиться и что тесто не нужно тугое замешивать, в общем спасибо вам большое!)

Читайте также:

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Что есть в пост

Похожие рецепты

Основные блюда•Европейская кухня

Паста с баклажанами и сиртаки

Автор: Еда

4 порции

45 минут

01:43

Основные блюда•Паназиатская кухня

Гречневая лапша с уткой и кунжутом

Автор: Еда

2 порции

30 минут

02:23

Основные блюда•Русская кухня

Яичная лапша с говядиной в пиве а-ля Строганов

Автор: Еда

2 порции

30 минут

01:38

Основные блюда•Европейская кухня

Яичная лапша с тыквой и миндалем

Автор: Еда

2 порции

30 минут

01:47

Основные блюда•Европейская кухня

Пшеничная лапша с лососем и сливочным сыром

Автор: Еда

2 порции

30 минут

02:41

Основные блюда•Паназиатская кухня

Весенняя лапша с овощами

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Супы•Русская кухня

Суп-лапша с мясом

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Основные блюда•Японская кухня

Лапша удон с курицей

Автор: Maria Nevada

4 порции

Основные блюда•Корейская кухня

Токпокки с кальмаром на воке

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Капустная лапша с фалафелем

Автор: Еда

4 порции

Супы•Авторская кухня

Мм. .. Суп с лапшой!

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Корейская кухня

Фунчоза с овощами и морковью по-корейски

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Домашняя лапша для супа | Волшебная Eда.ру

12/03/2019

Если вы еще не варили суп с домашней лапшой, то потеряли очень много. Никакая вермишель, никакая даже самая качественная покупная лапша из твердых сортов пшеницы не даст такого необыкновенного вкуса, как лапша ручной работы. Особенно вкусна она с супами и бульонами, например, куриным.

На сайте уже есть лапша, приготовленная в хлебопечке, есть и лапша из ржаной муки. Сегодня я покажу экспресс-способ приготовления лапшевого теста. Он традиционен в семьях, где еще «практикуют» лапшу. Так готовили испокон веку наши бабушки и прабабушки. Оставим на время девайсы в сторону и замесим руками вкуснейшее тесто — домашнюю лапшу для супа. К слову сказать, при ручном вымешивании времени уходит меньше, чем в хлебопечке.

Активное время 35 минут | Общее время: 60 минут

Выход: 2 порции | Калорийность в 100 г: 185 ккал

Ингредиенты

  • мука пшеничная в/с 1 стак
  • яйцо 1 шт
  • вода ледяная 2 ст л
  • соль 0,5 ч л

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Подготавливаю все необходимое. Яйцо должно быть только что из холодильника. Воду также поместить в холод на пару часов.

  2. В плоскую тарелку всыпаю муку и соль.

  3. Перемешиваю, а в центре делаю углубление, в которое разбиваю куриное яйцо и вливаю ледяную воду.

  4. Теперь придется запачкать руки, ведь только так можно сделать правильное тесто для вкусной домашней лапши для супа.

    Месить до получения однородной упругой смеси. Вмятины от пальцев должны быть четкими.

  5. Помещаю комок в целлофановый пакет или оборачиваю пищевой пленкой. Оставляю на 30 минут при комнатной температуре. За это время тесто станет заметно мягче.

  6. Разделяю на 6-8 примерно одинаковых частей.

  7. Чуть подпыляя доску мукой, раскатываю каждый комочек как можно тоньше. Пласт должен просвечивать, и при этом тесто будет довольно жестким, а при раскатывании нужно прилагать усилия.

  8. Складываю два-три листа друг на друга, скручиваю плотным рулетом.

  9. Острым ножом нарезаю как можно более тонко.

  10. Пальцами разделяю лапшу.

  11. Выкладываю на просторную доску и оставляю на 20-30 минут подсохнуть.

  12. Опускаю в кипящую воду в конце приготовления супа, примерно через две минуты лапша всплывет, значит, она полностью сварилась.

На заметку:

— при вымешивании теста ориентироваться по ситуации, возможно, кому-то придется ввести еще муки или немного воды, все зависит от объема яйца. Но лучше не добавлять всю муку сразу: потом проще ее вмешать в тесто, чем разбавлять жидкостью;

— если хотите длинную лапшу, раскатывайте большие пласты теста.

Мука и мучные изделия

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Домашняя лапша для супа — красивый беспорядок

Я люблю бульонную, успокаивающую тарелку супа. Это идеальная еда, чтобы прижаться друг к другу и почитать книгу.

Хотя я должен признать, что когда я готовлю куриный суп с лапшой, я обычно не добавляю курицу (или, если я ем купленный в магазине вариант, я обычно выбираю курицу).

Лучшая часть для меня? Суп с лапшой! А домашней лапши для супа поднимают его на совершенно другой уровень.

Связанный: 35 рецептов успокаивающего супа

Домашнее суп -лапша Ингредиенты:

  • МУРУ
  • Яйца
  • Соль
  • Вода

Ниже приведенный ниже. суп с лапшой.

Я также слышал, что люди называют этот тип лапши клецками или лапшой с клецками. Они сделаны из очень простых ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть у вас под рукой, особенно если вы много печете.

Ключ к отличной лапше для супа — это ее приготовление и проверка поваром. Так как они более неприхотливы, чем купленная в магазине лапша, вам нужно проявлять немного больше осторожности при их варке.

Они действительно очень просты, но в таком супе вся разница.

Если у вас есть ролик для пасты или насадки к миксеру KitchenAid, они вам пригодятся. Но если вы хотите раскатать это тесто вручную и нарезать его ножом для пиццы, это тоже сработает. Приготовить эту домашнюю лапшу для супа может каждый.

Этот рецепт ниже предназначен для суповой лапши (яичной лапши), которую вы видите здесь. Для супа я просто смешала куриный бульон с тонко нарезанной морковью, измельченным чесноком, нарезанным укропом, специями, солью и перцем.

Очень, очень простой куриный суп с лапшой (без курицы), потому что я такой странный. Но вы можете использовать эту лапшу во всех видах супов или даже наслаждаться ею отдельно с маслом или соусом. Наслаждаться! Хо. Эмма

P.S. Любите куриный суп с лапшой? Посмотрите мой рецепт быстрого куриного супа с лапшой.

Возьмите это руководство, чтобы увидеть 25 лучших рецептов всех времен!

Get the Recipes

Ingredients

  • ▢ 1 cup all purpose flour (plus more for kneading)
  • ▢ ½ teaspoon salt
  • ▢ 2 eggs
  • ▢ 2 tablespoons water

Instructions

  • В миску среднего размера добавьте муку, соль, яйца и воду. Перемешивайте до тех пор, пока не сформируется шар из теста.

  • На посыпанную мукой поверхность выложить тесто и месить 6-8 минут. Добавьте муки, если тесто липнет к рукам, но старайтесь не добавлять чрезмерное количество (она не понадобится).

    Когда вы будете месить тесто, оно станет более эластичным.

  • Тесто раскатать, оно может быть достаточно толстым (см. фото). Нарежьте тесто толстыми полосками. Здесь хорошо работает нож для пиццы.

  • Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте лапшу и готовьте 4-6 минут. Узелки начнут покрываться ямочками/обрезками, когда они будут готовы (подобно вашим рукам, когда вы какое-то время плавали).

    Лучший способ проверить это достать лапшу из кастрюли и попробовать ее. Он должен быть приготовленным, а не липким.

  • После приготовления слейте воду из лапши и добавьте в готовый суп или перемешайте с маслом или соусом, чтобы насладиться.

  • Если вы хотите сохранить нарезанную лапшу до следующего дня (или как минимум на 3 дня позже — я никогда не хранил ее дольше, но вы, вероятно, могли бы), дайте ей высохнуть в течение 10–20 минут. Затем хорошо накройте или поместите в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы их готовить.

© Автор Эмма Чепмен

Курс Основное блюдо, Суп

Ключевые слова куриный суп с лапшой, суп с лапшой

Nutrition Facts

Homemade Soup Noodles

Amount per Serving

Calories

145

% Daily Value*

Saturated Fat

 

Trans Fat

 

Polyunsaturated Fat

 

Monounsaturated Fat

 

Холестерин

 

Натрий

Калий

углеводы

волокна

Сахар

Protein

ВЕЛИКИ ДЕСЯЧИЯ

. .

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически с помощью Spoonacular. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Простая домашняя яичная лапша (для куриного супа с лапшой и не только) Рецепт

Написано, кусая кусочки Опубликовано в 5 ингредиентов, без молочных продуктов, осенние рецепты, макароны, рецепты, весенние рецепты, летние рецепты, вегетарианские, зимние рецепты

Перейти к рецепту

Этот рецепт домашней яичной лапши super очень прост, и я использую его для приготовления классического домашнего куриного супа с лапшой. На самом деле эта лапша готовится всего из двух ингредиентов (четырех, если считать соль и воду). Так что, если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить домашнюю лапшу, это отличный надежный рецепт для начала. И, как всегда, я включил пошаговые фотографии рецептов для тех, кто не знаком с приготовлением домашней пасты, чтобы сделать процесс еще проще.

Почему нам нравится этот рецепт домашней лапши
  • В нем используются 2 ингредиента (4, если считать соль и воду)
  • На взвешивание и смешивание уходит всего 5 минут, а на ручное замешивание уходит всего 10 минут
  • Они готовят лучший куриный суп с лапшой
  • Вы можете сделать их деревенскими или изысканными по своему усмотрению
  • Вы можете приготовить лапшу любой формы, и пусть ваши дети помогут вам
  • Отличный рецепт лапши для детей
  • Это , так что легко сделать
  • Вы можете использовать их не только для приготовления вкусной лапши для супа

3 этапа приготовления теста для яичной лапши (перемешать, замесить, отдохнуть)

Приготовление любой домашней пасты, включая эту простую яичную лапшу для супа, состоит из трех основных этапов (см. фотографии выше). Я изложил суть этого ниже, но если вы хотите узнать больше о приготовлении домашней классической итальянской лапши из яичной пасты, нажмите здесь или если вы заинтересованы в приготовлении настоящей щелочной лапши рамэн, нажмите здесь.

  • На первом этапе все ингредиенты объединяются в мохнатый «шар», следя за тем, чтобы тесто не было слишком влажным или слишком сухим.
  • Второй этап заключается в правильном замешивании теста для получения более мягкого и податливого теста с хорошей клейковинной структурой.
  • На последнем этапе накрывают тесто и дают ему отдохнуть достаточно долго, чтобы дать возможность прочной клейковинной сети, которую вы построили, расслабиться и переориентироваться, что облегчает раскатывание без обратного натяжения.

Домашняя яичная лапша Ингредиенты 


В зависимости от влажности муки и среды, в которой вы работаете (а также размера ваших яиц), вам может потребоваться добавить в тесто больше или меньше воды. Я использовал ровно 1/4 стакана воды (60 г) для лапши в этом посте, но вам может понадобиться добавить до 1/2 стакана (120 г).

  • универсальная или 00 итальянская мука
  • яиц
  • вода
  • соль

Как приготовить домашнюю яичную лапшу для супа (и не только) — смешать, вымесить, дать отдохнуть и раскатать

Домашнее приготовление пасты — это увлекательное занятие, когда у вас есть немного свободного времени, а в курином супе нет ничего вкуснее. Если вы используете машину для пасты, я предлагаю раскатывать макароны, начиная с 0 и заканчивая № 6 в качестве окончательной настройки, чтобы лапша не была слишком тонкой. Если у вас нет паста-машины, сделать эту лапшу по-прежнему проще, чем когда-либо (см. раздел «Примечания к рецепту»).

    1. Замесить тесто. № Насыпьте муку на столешницу или в большую миску для хлеба и сделайте углубление посередине. Добавьте к яйцам 1 чайную ложку соли и перемешайте. Добавьте яичную смесь в центр муки и начинайте всыпать муку от краев к центру, пока не превратите всю муку и яйца в рассыпчатую (бледно-желтую) смесь. Добавляйте воду по столовой ложке или две за раз, пока тесто не будет держать форму. Он не должен быть слишком сухим или влажным и липким. (см. фотографии).
    2. Замесить тесто. № Сформируйте из теста шар и выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите, повернув его на четверть оборота по часовой стрелке и повторяя, пока тесто не станет мягким и податливым, или около 10 минут. На этом этапе он должен стать более гладким, более желтым и несколько эластичным.
    3. Тесто отдохнуть. № Накройте тесто прочной полиэтиленовой пленкой или просто накройте его небольшой миской, перевернутой вверх дном, и дайте тесту отдохнуть в течение 10 минут.
    4. Раскатайте тесто. Когда тесто отдохнет достаточно долго, вы сможете проткнуть его пальцем, и дырка останется. Сформируйте из теста прямоугольник и разрежьте на 4 равные части. Работая с одним куском за раз (накрывая другие кусочки, чтобы они не высыхали), нажимайте вниз, чтобы сформировать диск, достаточно тонкий, чтобы его можно было подать через самую широкую настройку паста-машины (0 или 1). Слегка посыпьте диск теста мукой и пропустите его через ролики, поворачивая рукоятку. Сложите тесто буквой (сводя два конца к середине, чтобы они перекрывались), чтобы получился более ровный прямоугольник. Пропустите лист пасты обратно через ролики (0 или 1), пока он не станет длинным и прямоугольным. Разрежьте лист макарон пополам и слегка присыпьте каждый кусок мукой. Установите ручку регулировки на 1 и пропустите лист макарон через один раз. Установите регулировочную ручку на 2 и пропустите лист пасты один раз. Установите ручку регулировки на 3, пропустите лист пасты один раз и продолжайте регулировать положение ручки и пропуская тесто, пока не достигнете желаемой толщины (рекомендуемая настройка толщины обычно равна 6 для куриного супа с лапшой или феттучини). в форме и т. д., но решать вам. 
    5. Нарежьте пасту нужной формы. Прикрепите насадку для нарезки пасты и пропустите через нее листы макарон, обильно посыпьте манной крупой (или другой мукой) и сформируйте из них птичье гнездо или повесьте на решетку для сушки макарон. В качестве альтернативы вы можете свернуть прямоугольные листы макарон и нарезать их нужной толщины для рамена, феттучини или паппарделле и т. д. Если вы используете сразу, дайте лапше высохнуть в течение как минимум часа или двух, прежде чем варить ее. Приготовьте лапшу до желаемой степени готовности и Наслаждайтесь!

Легкая домашняя яичная лапша для супа, фото пошагового рецепта

Как приготовить домашнюю свежую пасту

Домашняя лапша требует большого количества воды для варки, и обычно требуется всего несколько минут, чтобы приготовить ее до готовности «аль денте». поэтому не забудьте проверить их примерно через 1 1/2 минуты, чтобы увидеть, сколько времени им понадобится, чтобы достичь желаемой степени готовности. Их легко переварить, так что имейте это в виду. Кроме того, не солите воду, чтобы она «на вкус была как море», потому что, если вы это сделаете, вы почти гарантированно получите слишком соленую пасту. Я использовал следующее время приготовления яичной лапши в этом посте, которую я полностью высушил перед приготовлением (см. фотографии этой яичной лапши непосредственно перед приготовлением и двух блюд, для которых я их использовал). Хотя ты может использовать эту лапшу для приготовления домашнего итальянского блюда (как на фото выше), вкус у нее разный. На самом деле L спросил меня: «Что это за лапша?» после его первого укуса. Он предпочитает использовать настоящую итальянскую пасту для итальянских блюд (мне они все равно понравились), но он любил эту лапшу в сочетании с куриным супом с лапшой. Вы сами себе судья.

  • Приготовление более тонкой лапши в стиле рамен заняло всего 3 минуты.
  • Лапша фетучини шире 9На приготовление 0012 ушло всего 4 1/2 минуты.

Как хранить домашнюю яичную лапшу

При приготовлении домашней яичной лапши у вас есть 3 варианта того, что делать с ней после того, как вы ее раскатаете и нарежете. Но прежде чем что-то делать, помните, что домашнюю яичную лапшу всегда нужно посыпать большим количеством манной крупы или другой универсальной муки, чтобы они не слипались. Затем им нужно дать высохнуть в течение часа или двух, прежде чем готовить или хранить их в холодильнике или морозильной камере.

  • Храните домашнюю яичную лапшу в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2–3 дней и готовьте в соответствии с указаниями.
  • Домашнюю яичную лапшу храните в морозильной камере в герметичном контейнере от 3 до 6 месяцев (даже дольше при правильном хранении) и готовьте прямо из замороженного состояния. Не размораживайте лапшу перед приготовлением.
Раскатайте длинный лист свернуть вот так и нарежьте его так тонко или толсто, как вы хотите

Как нарезать домашнюю яичную лапшу вручную, если у вас нет машины для приготовления пасты

Если у вас нет машины для приготовления пасты, , домашнюю лапшу по-прежнему очень легко приготовить, и вы все равно можете выбрать, насколько тонкой она будет. широкая лапша. Работая с одной частью теста за раз, раскатайте тесто с помощью скалки, пока у вас не получится очень тонкий лист. Далее сверните лист в «полено», и, наконец, нарежьте лапшу до нужной ширины. (см. фотографии выше)

Еще несколько вкусных блюд из лапши

Если вы любите лапшу так же сильно, как и мы, вот несколько наших фаворитов, которые, как мы думаем, вам также могут понравиться.

  • Легкий домашний куриный суп с лапшой (с раменом)
  • Жаркое из свинины и стручковой фасоли на вынос со стеклянной лапшой
  • Сингапурская лапша Mei Fun за 20 минут (Веселье с креветками)
  • Китайская жареная курица и овощи на вынос со стеклянной лапшой (фаворит всей семьи)

Начнем!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Классическая домашняя яичная лапша (для куриного супа)


  • Автор: Келли
  • Общее время: 38 минут
  • Выход: 4 порции 1x

Описание

Этот рецепт домашней яичной лапши super очень прост, и я использую его для приготовления классического домашнего куриного супа с лапшой. На самом деле эта лапша готовится всего из двух ингредиентов (четырех, если считать соль и воду). Так что, если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить домашнюю лапшу, это отличный надежный рецепт для начала. И, как всегда, я включил пошаговые фотографии рецептов для тех, кто плохо знаком с приготовлением домашней пасты.


  • 2 стакана универсальной или 00 итальянской муки (240-280 г)
  • 1 большое яйцо плюс 3 больших яичных желтка
  • От 1/4 стакана до 1/2 стакана воды (60-120 г)
  • 1 чайная ложка кошерной соли (4 г)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Замесить тесто. № Насыпьте муку на столешницу или в большую миску для хлеба и сделайте углубление посередине. Добавьте к яйцам 1 чайную ложку соли и перемешайте. Добавьте яичную смесь в центр муки и начинайте всыпать муку от краев к центру, пока не превратите всю муку и яйца в рассыпчатую (бледно-желтую) смесь. Добавляйте воду по столовой ложке или две за раз, пока тесто не будет держать форму. Он не должен быть слишком сухим или влажным и липким. (см. фотографии).
  2. Замесить тесто. № Сформируйте из теста шар и выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите, повернув его на четверть оборота по часовой стрелке и повторяя, пока тесто не станет мягким и податливым, или около 10 минут. На этом этапе он должен стать более гладким, более желтым и несколько эластичным.
  3. Тесто отдохнуть. № Накройте тесто прочной полиэтиленовой пленкой или просто накройте его небольшой миской, перевернутой вверх дном, и дайте тесту отдохнуть в течение 10 минут.
  4. Раскатайте тесто. Когда тесто отдохнет достаточно долго, вы сможете проткнуть его пальцем, и дырка останется. Сформируйте из теста прямоугольник и разрежьте на 4 равные части. Работая с одним куском за раз (накрывая другие кусочки, чтобы они не высыхали), нажимайте вниз, чтобы сформировать диск, достаточно тонкий, чтобы его можно было подать через самую широкую настройку паста-машины (0 или 1). Слегка посыпьте диск теста мукой и пропустите его через ролики, поворачивая рукоятку. Сложите тесто буквой (сводя два конца к середине, чтобы они перекрывались), чтобы получился более ровный прямоугольник. Пропустите лист пасты обратно через ролики (0 или 1), пока он не станет длинным и прямоугольным. Разрежьте лист макарон пополам и слегка присыпьте каждый кусок мукой. Установите ручку регулировки на 1 и пропустите лист макарон через один раз. Установите регулировочную ручку на 2 и пропустите лист пасты один раз. Установите ручку регулировки на 3, пропустите лист пасты один раз и продолжайте регулировать положение ручки и пропуская тесто, пока не достигнете желаемой толщины (рекомендуемая настройка толщины обычно равна 6 для куриного супа с лапшой или феттучини). в форме и т. д., но решать вам. 
  5. Нарежьте пасту нужной формы. Прикрепите насадку для нарезки пасты и пропустите через нее листы макарон, обильно посыпьте манной крупой (или другой мукой) и сформируйте из них птичье гнездо или повесьте на решетку для сушки макарон. В качестве альтернативы вы можете свернуть прямоугольные листы макарон и нарезать их нужной толщины для рамена, феттучини или паппарделле и т. д. Если вы используете сразу, дайте лапше высохнуть в течение как минимум часа или двух, прежде чем варить ее. Приготовьте лапшу до желаемой степени готовности и Наслаждайтесь!

Примечания

  • Я обнаружил, что для варки домашней лапши требуется больше воды, чем для макарон в коробках , для приготовления которых требуется очень мало воды.
  • Домашняя лапша обычно готовится всего за несколько минут до готовности «al dente», , поэтому не забудьте проверить ее примерно через 1 1/2 минуты, чтобы узнать, сколько времени ей потребуется для достижения желаемой степени готовности. Их легко переварить, так что имейте это в виду.
  • Не солите воду, чтобы она «была на вкус как море», потому что если вы это сделаете, вы почти гарантированно получите слишком соленую пасту.
  • В этом посте я использовал следующее время приготовления яичной лапши (перед приготовлением я дал ей полностью высохнуть).
    • Приготовление более тонкой лапши в стиле рамен заняло всего 3 минуты.
    • Более широкая лапша в стиле феттучини готовилась всего 4,5 минуты.
  • Если у вас нет паста-машины, работая с одной заготовкой теста, раскатайте тесто с помощью скалки, пока у вас не получится очень тонкий лист. Далее сверните лист в «полено», и, наконец, нарежьте лапшу до нужной ширины.
  • Если вы используете машину для пасты, , я предлагаю раскатывать макароны, начиная с 0 и заканчивая № 6 в качестве окончательной настройки, чтобы лапша не была слишком тонкой.
  • Если вместо этого вы хотите приготовить домашнюю щелочную лапшу рамэн для этого супа, щелкните здесь, чтобы получить этот рецепт.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *