Харчо суп от лазерсона: Принципы Лазерсона. Приготовление харчо — полезные и интересные статьи в разделе «Это интересно»

Харчо от Лазерсона рецепт с фото, принципы приготовления супа харчо от Ильи Лазерсона на Webspoon.ru

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим харчо по-сочински со сливами от Ильи Лазерсона

Харчо — знаменитое блюдо грузинской кухни. Сегодня я представляю вариант приготовления харчо по рецепту Ильи Лазерсона. Такой харчо он впервые попробовал в кафешке города Сочи, в котором готовил повар грузин. По словам Лазерсона, именно тогда он понял, что это его блюдо.

В принципе это традиционный рецепт харчо, но с небольшими дополнениями. А также будет показан процесс приготовления соуса ткемали, который является неотъемлемой составляющей харчо.

Из указанного количества сливы получается соуса гораздо больше, чем нужно для приготовления блюда. Но этот соус прекрасно и довольно долго хранится в холодильнике, и вы можете его потом использовать. Автор также указывает, что он специально для этого супа не готовит ткемали, но домашний ткемали у него всегда есть в холодильнике. Соответственно, если у вас есть готовый ткемали, то можно использовать его.

Приготовив харчо по этому рецепту, вы заодно приготовите и домашний ткемали. Вместо сливы можно использовать алычу или же гибрид сливы и алычи. Харчо получается очень вкусным, несмотря на его неприглядный цвет.

Как приготовить «Харчо от Ильи Лазерсона» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления харчо нужны мякоть говяжья, слива, помидоры черри, различная зелень, кавказские специи, масло подсолнечное, чеснок, перец чили, репчатый лук, очищенные грецкие орехи, рис.

Шаг 2 Ссылка

Начнём с приготовления ткемали. Для этого сливу и помидоры (я взяла 1 крупную помидорку черри) целиком положить в кастрюлю, добавить немного кипятка (грамм 100), накрыть крышкой и варить на медленном огне до тех пор, когда слива станет мягкой и её с лёгкостью можно будет размять.

Шаг 3 Ссылка

Пока варится слива, начинаем готовить сам суп. Мясо нужно нарезать кусочками, как на гуляш (величиной примерно с грецкий орех).

Шаг 4 Ссылка

Обжарить мясо на растительном масле минут 7-10.

Шаг 5 Ссылка

В это время в кастрюле уже должна кипеть вода. Отправляем мясо в воду. Снимаем пену (её будет немного). Добавляем немного соли.

Шаг 6 Ссылка

Лук нарезать четвертинками колец, чеснок нарубить произвольно. Часть чеснока пойдёт в бульон, а часть в соус.

Шаг 7 Ссылка

К тому времени, как мясо будет в кастрюле, слива уже будет мягкой. Снимаем с огня. Протираем всё через сито. Так мы получим протёртую массу без кожицы и косточек. Если соус будет жидковат, то можно ещё немного проварить и выпарить лишнюю жидкость. У меня получилась сразу отличная консистенция. Ставим опять соус на слабый огонь, добавляем соль, хмели-сунели и уцхо-сунели (если есть, можно что-то 1). Добавить ещё произвольно нарезанную кинзу и чеснок. Снять с огня. И блендером ещё раз пробить всё вместе. Соль доводим по вкусу.

Шаг 8 Ссылка

Соус ткемали готов. Можно переложить его в миску или в банку.

Шаг 9 Ссылка

Когда мясо в бульоне будет готово, добавим хорошо промытый рис.

Шаг 10 Ссылка

Лук заранее слегка пассеруем на растительном масле и добавляем в бульон сразу вслед за рисом. А также добавляем немного перца чили, нарезанного произвольно.

Шаг 11 Ссылка

Далее добавить примерно 5 столовых ложек ткемали. Попробуйте бульон на вкус, он должен быть кисленький.

Шаг 12 Ссылка

Грецкие орехи измельчить блендером и положить в суп. К этому времени рис уже будет готов.

Шаг 13 Ссылка

Зелень нарубить, чеснок посолить и тоже накрошить.

Всё добавляем в бульон. И снимаем с огня.

Шаг 14 Ссылка

Харчо по-сочински готов. Подаём сразу.

Как приготовить суп харчо: правила приготовления

Метки
Кухня Ошибки Рецепты Суп

Как приготовить суп харчо — вопрос не такой простой, как может показаться поначалу. Начнем хотя бы с того, что не все грузины считают харчо супом. Есть мнение, что в первые блюда его когда-то по ошибке записали составители советских кулинарных книг.

С кавказской кухней так часто бывает. Не вписывается всё ее разнообразие в простую европейскую схему «первое — второе». Вот, например, что пишет Борис Бурда про ароматные и сытные чанахи: «Не спрашивайте меня, что такое чанахи — суп или второе блюдо. Сам не знаю. По густоте он находится где-то посрединке…»

Но вернемся к нашим баранам. А точнее к баранине. Можно ли из нее приготовить настоящее харчо? Кто-то, вспомнив Похлебкина, скажет: «Нет, харчо готовят только из говядины!»

Но обратимся к классику грузинской кухни Тамаре Платоновне Сулаквелидзе.

В ее хрестоматийной книге «Грузинские блюда» мы находим харчо из говядины, баранины, птицы, рыбы и даже вообще без всякого мяса. Одним словом, диаметрально противоположных взглядов на харчо предостаточно.

Поэтому, да простят нас почитатели исконных рецептов, мы расскажем о тонкостях приготовления харчо, отталкиваясь от рекомендаций известного шеф-повара Ильи Лазерсона.

Основа

Готовить харчо из чего-либо, кроме говядины, Илья Исаакович считает ошибкой. По его мнению лучше всего выбирать для этого грудинку и ребра.

Добавь к мясу нарезанный дольками лук вместе с шелухой, стебли сельдерея и вари всё до мягкости мяса.

Кислинка и остринка

Харчо — это суп с кислинкой. Но добиться ее Лазерсон советует не с помощью помидоров. Сделай на небольшом свежем помидоре крестообразный надрез и ошпарь его в кипящем бульоне. Затем опусти в холодную воду и сними кожицу. Нарежь помидоры дольками.

Удали семена. Нарежь мякоть томатов кубиками, а лук — четвертинками колец. Разогрей в сковороде растительное масло и пассеруй в нём лук. Добавь к луку измельченные помидоры и пол столовой ложки томатного пюре (для цвета).

Удали из бульона лук и кусочки сельдерея. Влей жареный лук и помидоры. Посоли по вкусу. Пришло время добавить две столовых ложки (по вкусу) соуса ткемали, который и будет отвечать за кислинку в харчо.

Остроту в харчо добавит жгучий перец. Его нужно нарезать мелкими кусочками и добавить в кастрюлю с супом.

Рис

В харчо должен быть рис. Но при долгой варке он имеет свойство превращаться в кашу. Отсюда следует два правила.

Во-первых, с рисом нужно не переборщить. Вполне хватит одной пригоршни. Во-вторых, харчо лучше есть в тот же день, когда оно приготовлено.

Ароматы

Лазерсон настоятельно рекомендует использовать самую грузинскую траву — кинзу. И не советует добавлять грецкие орехи. Нарежь листья и стебли кинзы, листья петрушки, листья сельдерея. Раздави ножом 3–4 зубчика чеснока.

Перед самой готовностью супа отправь в него рис. Добавь уцхо-сунели (пажитник), молотый кориандр, чабер, немного аджики, смесь сухих перцев.

Дождись готовности риса, выключи газ, всыпь измельченные травы и тут же накрой суп крышкой. После этого харчо должно настояться в течение 15–20 минут.

Ранее мы делились с читателями рецептом фирменного супа харчо от великолепной Роксаны Бабаян. В любом случае суп харчо получается густым, наваристым и очень вкусным.

В холодное время года особенно хочется тепла, заботы и чего-нибудь вкусненького. А лучший способ получить всё это сразу — приготовить согревающий суп.

Поделиться

Рецепт

Beef Soup (Kharcho) — natashaskitchen.com

Прыгание к рецепту

29 марта 2016 г.

  • 4,98 Из 154 голосов

  • 357 Комментарии

Этот пост может содержать аффилированные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Суп из говядины Харчо (произносится как харчо) — это сытный суп из говядины в томатном бульоне с прекрасным сочетанием специй и большого количества свежей зелени. Говядина получается нежной и просто тает во рту – очень вкусно! Все, что ему нужно, это толстый ломтик свежего хрустящего хлеба.

Эта тушеная говядина очень хорошо разогревается, и я была приятно удивлена, что она понравилась моему годовалому ребенку! По этому рецепту из мужа тоже сделали любителя супа Харчо.

Харчо по происхождению грузин, но на протяжении многих лет был принят и любим украинцами. Этот рецепт был адаптирован из «Новой украинской кулинарной книги».

Ингредиенты для супа с говядиной и помидорами (харчо):

3 фунта тушеной говядины
3 ч.л. соли (я использовала мелкую морскую соль)
4 ст.л.0027 1 средняя луковица, нарезанная
2 ребра сельдерея, мелко нарезанные
4 чашки говяжьего бульона + 4 чашки фильтрованной воды
28 унций банки нарезанных кубиками помидоров
2 сухих лавровых листа

1 чайная ложка молотых семян кориандра
1 чайная ложка копченой паприки
2
1/2 стакана сырого белого риса (я использовала жасминовый)
2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (из 1 среднего лимона)
1/4 стакана свежей петрушки, нарезанной, плюс еще немного для подачи
1/4 стакана свежего нарезанного укропа , плюс больше для обслуживания

Как приготовить говяжий суп (харчо):

1. Посыпьте мясо 3 ч. л. соли и перемешайте. Нагрейте голландскую духовку или суповую кастрюлю на среднем/сильном огне и добавьте 2 столовые ложки масла. Когда масло нагреется, добавьте говядину в 2 приема, обжаривая, пока она не подрумянится со всех сторон (не беспокойтесь о ее прожарке). Выньте из кастрюли и отложите в сторону.

2. При необходимости добавьте нарезанный лук и сельдерей с маслом. Обжаривайте 5 минут до мягкости.

3. Добавьте консервированные помидоры с их соком, 4 стакана бульона, 4 стакана воды, 2 лавровых листа и обжаренную говядину. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите от 1 1/2 до 2 часов или пока говядина не станет мягкой.

4. Добавьте 1/2 стакана белого риса, 2 ст.л. лимонного сока, 2 прессованных зубчика чеснока, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. паприки. Накройте крышкой и варите 20 минут или пока рис не станет мягким.

5. Снимите с огня и добавьте 1/4 стакана петрушки и 1/4 стакана укропа, затем накройте крышкой и дайте постоять с огня еще 10 минут перед подачей на стол. Приправьте по вкусу солью и перцем, если необходимо, и подавайте с большим количеством свежей зелени по желанию.

Печать

Суп говяжий (харчо)

4.98 от 154 голосов

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Общее время: 2 часа 45 минут замечательная смесь специй и много свежей зелени.

Автор: Наташа Кравчук

Курс: Суп

Кухня: Русский

Ключевое слово: суп из говядины, суп харчо

Уровень навыка: Легкий/средний

Стоимость изготовления: $14-$19

Калории: 253

Порции: 12 чашек супа

  • 3 фунт тушеная говядина
  • 3 чайная ложка соль
  • 4 столовая ложка легкое оливковое масло или любое растительное масло, разделенное
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 2 ребра сельдерея, мелко нарезанные
  • 4 чашки говяжий бульон + 4 стакана фильтрованной воды
  • 28 унция помидоры нарезанные кубиками
  • 2 лавровый лист сухой
  • 1 чайная ложка молотые семена кориандра
  • 1 чайная ложка копченая паприка
  • 2 зубчики чеснока, прессованные
  • 1/2 чашка сырой белый рис, я использовала жасмин
  • 2 столовая ложка свежий лимонный сок, из 1 среднего лимона
  • 1/4 чашка свежая петрушка, нарезанная, плюс еще для подачи
  • 1/4 чашка свежий укроп, нарезанный, плюс еще для подачи

Стандарт США – метрическая система

  1. Посыпьте мясо 3 ч.

    л. соли и перемешайте. Нагрейте жаровню или суповую кастрюлю на среднем/сильном огне и добавьте 2 столовые ложки масла. Как только масло нагреется, добавьте говядину в 2 приема, обжаривая со всех сторон до румяной корочки. Выньте из кастрюли и отложите в сторону. Не беспокойтесь о приготовлении его до конца.

  2. При необходимости добавьте нарезанный лук и сельдерей с маслом. Обжаривать 5 мин до мягкости.

  3. Добавьте консервированные помидоры с их соком, 4 стакана бульона, 4 стакана воды, 2 лавровых листа и обжаренную говядину. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите от 1 1/2 до 2 часов или пока говядина не станет мягкой.

  4. Добавьте 1/2 стакана белого риса, 2 ст.л. лимонного сока, 2 прессованных зубчика чеснока, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. паприки. Накройте крышкой и варите 20 минут или пока рис не станет мягким.

  5. Снимите с огня и добавьте 1/4 стакана петрушки и 1/4 стакана укропа, затем накройте крышкой и дайте постоять с огня еще 10 минут перед подачей на стол. Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте с большим количеством свежей зелени по желанию.

Пищевая ценность

Говяжий суп (харчо)

Количество на порцию

Калории 253 Calories from Fat 99

% Daily Value*

Fat 11g 17%

Saturated Fat 3g 19%

Cholesterol 70mg 23%

Sodium 1045mg 45%

Калий 612 мг 17%

Carbohydrates 11g 4%

Fiber 1g 4%

Sugar 2g 2%

Protein 27g 54%

Vitamin A 370IU 7%

Витамин C 11 мг 13%

Кальций 60 мг 6%

Железный 3 мг 17%

* процент.

Раскрытие информации о питании

Instagram

Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хэштегируйте их #natashaskitchen

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Читать дальше посты от Наташи

Харчо Рецепт: тушеная говядина по-грузински с грецкими орехами

Предупреждение: Эта статья может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Перейти к рецепту

Харчо (произносится как ХАР-чо) – одно из самых разнообразных (хотя и вкусных) блюд, которые можно найти в Грузии, поэтому поиск идеального рецепта харчо будет затруднен, так как блюдо может быть очень разным. многое от региона к региону и от повара к повару. Срок харчо — это действительно универсальная фраза, описывающая целый ряд пряных тушеных блюд и супов, и заказ этого блюда в различных ресторанах Грузии, вероятно, приведет к совершенно разным блюдам каждый раз.

Несмотря на все вариации, вы обнаружите, что харчо – одно из самых ароматных и захватывающих блюд в арсенале грузинской кухни. Неважно, едите ли вы большую дымящуюся тарелку острого супа харчо или густую ложку, мегрельское рагу харчо на подушке из гоми (грузинская полента), вам обязательно понравится глубокий, сложный вкус этого традиционного грузинского блюда.

Этот рецепт харчо является рецептом моего любимого рагу — мегрельского харчо. Мегрельский харчо больше похож на тушеное мясо, чем на суп. Он густой и декадентский, и его очень легко приготовить. Если вы хотите по-настоящему изучить вкусы и приемы традиционной грузинской кухни, обязательно попробуйте этот рецепт харчо из говядины!

Что такое Харчо?

Прежде чем я углублюсь в приготовление харчо, давайте поговорим о том, что это такое. Как упоминалось ранее, термин харчо на самом деле может относиться к множеству разных блюд, однако во всех них вы найдете несколько сходств, которые бросаются в глаза.

Вообще говоря, харчо — это тушеное мясо или суп, приготовленный из какого-либо мяса (в данном случае не нужно быть привередливым, однако чаще всего его готовят из говядины) и очень традиционно приправленного пряным бульоном или соусом. Доминирующими ароматами специй харчо, как правило, являются голубой пажитник, бархатцы (также называемые грузинским шафраном), сушеный чабер и семена кориандра со значительным количеством остроты. В этом его отличие от традиционной тушеной говядины.

Некоторые из основных ингредиентов этого рецепта харчо 9Суп 0002 Харчо, который вы найдете повсюду в Грузии, немного отличается от рецепта мегрельского харчо, который я здесь пишу. Суп обычно готовят из говядины и риса, а бульон приправляют вышеупомянутыми специями вместе с пюре из кислой алычи (известное как ткемали по-грузински) и добавляют здоровую порцию свежего кориандра (кинзы). . Это придает супу пикантную терпкость и яркость.

Мегрельский харчо, рецепт харчо, который я здесь описываю, гораздо более сытный и обычно подается больше как основное блюдо. Вкусное рагу родом из региона Самегрело на северо-западе Грузии. Его традиционно готовят с большим количеством тех же специй, томатной пасты и загущают молотыми грецкими орехами — так же, как лобио или грузинское рагу из красной фасоли. Лично это моя любимая версия харчо, поскольку она действительно демонстрирует некоторые из лучших вкусов и техник, которые являются уникальными для грузинской кухни.

Домашний харчо из говядины

Хотя харчо наиболее распространен, его необязательно делать из говядины. Есть бесчисленное множество других итераций, в которых вместо этого вы найдете куриный харчо или харчо из телятины. Если вы хотите приготовить вегетарианский харчо, вы можете гипотетически добавить в соус жареную цветную капусту и использовать ароматный овощной бульон в качестве основы — все равно будет невероятно вкусно!

Рецепт харчо: как приготовить харчо по-мегрельски

Мой рецепт харчо из говядины по-мегрельски немного отличается от абсолютно традиционного способа его приготовления (очень похоже на мой рецепт чакапули) — но я обещаю, что это только улучшение. По сути, я добавляю этап обжаривания мяса перед тем, как добавить его в рагу, и использую куриный или говяжий бульон в качестве жидкой основы.

Традиционный грузинский способ сделать это (и способ, которым меня тоже учили) состоит в том, чтобы отварить мясо и приготовить его полностью, без подрумянивания, и использовать жидкость для браконьерства в качестве основы для вашего супа харчо. или тушить. Моя техника подрумянивания говядины добавляет немного глубины вкуса и делает вкус мяса лучше.

Итак, прежде всего, вам нужно обрезать и приправить мясо. При этом найдите время, чтобы срезать много лишнего жира с мяса, обильно приправьте солью и перцем, а затем нагрейте примерно столовую ложку подсолнечного масла в большой тяжелой кастрюле или жаровне на среднем огне до мерцания.

Подрумянивание говядины

Работая партиями (добавление слишком большого количества мяса на дно сковороды будет создавать пар и препятствовать подрумяниванию, которого мы пытаемся достичь), выложите говядину на дно сковороды и обжаривайте, пока сторона не подрумянится . Переверните каждый кубик, чтобы получилась хорошая прожарка с другой стороны. Это не займет больше нескольких минут. Переложите говядину на тарелку и отложите в сторону.

Используя ту же сковороду и добавив при необходимости немного масла, добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Не забудьте за это время соскоблить все подрумяненные кусочки, оставшиеся от мяса.

Затем добавьте томатную пасту и перемешайте, пока все хорошо не смешается и паста не потемнеет. Этот шаг существенно карамелизует томатную пасту и, опять же, придает блюду глубину вкуса. Как только этот шаг будет завершен, добавьте помидоры и перемешайте. Готовьте, пока помидор не выделит много жидкости и не будет готов, примерно 5-10 минут.

Затем смешайте молотые грецкие орехи, специи и чеснок в небольшой миске, а затем добавьте в кастрюлю, перемешайте и готовьте в течение минуты или двух, чтобы грецкие орехи и специи действительно хорошо поджарились и стали ароматными.

Смешивание грецких орехов и специй

Кроме того, несколько слов о ваших молотых грецких орехах — грузины обычно используют старую школьную ручную мясорубку из нержавеющей стали для измельчения грецких орехов, но если у вас ее нет, вы можете застегнуть ее. кухонном комбайне, пока они не достигнут консистенции крупного песка.

Если у вас нет ни одного из этих предметов, вы можете сделать то, что делаю я, и растолочь их в ступке пестиком. В качестве альтернативы, вы даже можете нарезать их как можно мельче острым поварским ножом, переложить в пластиковый пакет, а затем прокатать скалкой, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Когда грецкие орехи поджарятся и подрумянятся, добавьте говядину обратно вместе со всеми скопившимися соками на тарелке и влейте куриный бульон. Перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось, доведите до очень слабого кипения, накройте крышкой и варите, пока мясо не станет очень нежным, а соус слегка не загустеет, около 2,5 часов. Как только этот этап будет достигнут, откройте кастрюлю и дайте покипеть без крышки еще 30 минут, чтобы соус еще больше уварился и загустел.

Кипящий харчо

Когда харчо будет готов, подавайте горячим в миске с большим количеством хрустящего хлеба и, возможно, даже с аджапсандали или хачапури! Также принято подавать это блюдо поверх гоми, разновидности грузинской поленты.

Ингредиенты

  • 1 кг (около 2 фунтов) обваленной говяжьей вырезки, обрезанной и нарезанной на 3-сантиметровые кубики (примерно 1-дюймовые кубики)
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 7

    7 томатная паста средний помидор, очищенный и нарезанный кубиками
  • 250g (9 ounces) walnuts, ground
  • 8-10 cloves garlic, minced
  • 2 teaspoons ground blue fenugreek
  • 2 teaspoons ground coriander seed
  • 2 teaspoons ground dried marigold
  • 1 teaspoon dried summer savory
  • 1 2 чайные ложки кайенского перца или больше или меньше по вкусу
  • 1 литр куриного бульона с низким содержанием натрия*

Инструкции

  1. С говядины срезать лишний жир и приправить солью и перцем
  2. В большой тяжелой кастрюле или жаровне нагрейте 1 столовую ложку растительного масла (грузины используют подсолнечное) на среднем огне до появления мерцания. Добавьте мясо в один слой, стараясь оставить достаточно места на сковороде, чтобы обеспечить подрумянивание, возможно, вам придется работать партиями. Обжарьте говядину с одной стороны, пока она не подрумянится, прежде чем перевернуть щипцами. Как только говядина подрумянится, снимите ее со сковороды, переложите на тарелку и отложите в сторону.
  3. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте лук, соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды. Готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и прозрачными, около 5-10 минут.
  4. Добавьте томатную пасту и постоянно помешивайте, пока она хорошо не смешается с луком и паста не потемнеет, около 2-3 минут. Добавьте помидоры и готовьте, пока они не станут мягкими и слипшимися, еще 5-10 минут.
  5. Смешайте грецкие орехи, чеснок, голубой пажитник, кориандр, календулу и чабер в небольшой миске. Добавьте в кастрюлю и перемешивайте, пока вся жидкость не впитается, а соус не станет очень ароматным, около 1 минуты. Добавьте говядину вместе со всеми скопившимися соками и залейте смесь бульоном, помешивая.
  6. Доведите до слабого кипения, накройте крышкой и готовьте, пока говядина не станет очень нежной, а соус слегка не загустеет, около 2,5 часов. Снимите крышку и варите еще 30 минут, чтобы соус немного уварился и загустел. Подавать горячим с хрустящим хлебом или, как обычно, на подушке из гоми – поленты по-грузински

Примечания

*Предпочтительнее использовать домашний куриный бульон, но если у вас его нет под рукой, используйте магазинный бульон с низким содержанием натрия.

Рекомендуемые продукты

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Чабер молотый The Spice Way — закрывающийся пакет на 4 унции

  • Утшо-сунели (голубой пажитник) 1,78 унции Импортировано из Джорджии 100% натуральная сухая специя из Грузии

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество в порции: Калорийность: 948 Всего жиров: 58 г Насыщенных жиров: 11 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 45 г Холестерина: 248 мг Натрия: 765 мг Углеводов: 19 г Волокна: 6 г Сахаров: 5 г Белков: 96 г Точность не гарантируется.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *