Рецепт грибного супа-пюре с сыром в мультиварке
вернуться назад
Супы незаменимы в нашем рационе — они вкусные, сытные, когда нужно согреют, а иногда и подарят приятную прохладу. Грибной суп-пюре с сыром в мультиварке получается нежным и ароматным и готовить его можно в любое время года. Для придания супу насыщенного аромата в него можно добавить лесных грибов, но, если их нет, тогда можно использовать плавленые сырки с грибным вкусом.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 3 порции
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Вода – 500 мл (+1 ст. кипятка для замачивания сухих грибов)
- Шампиньоны – 320 г
- Грибы – 5 г (сушеные, по желанию)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л. (1 ст. л. в суп, 2 ст. л. для сухариков)
- Сырок плавленый – 200 г
- Хлеб – 5 шт. (4-5 кусков)
- Специи – по вкусу (соль, перец, сушеные травы, лавровый лист)
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления грибного супа-пюре с сыром в мультиварке возьмите ингредиенты по списку.
Шаг 2
Сушеные грибы переложить в глубокую емкость и залить стаканом кипятка.
Оставить на 1 час для набухания. Сделать это можно с вечера, тогда приготовление супа займет около получаса.Шаг 3
Очищенную от шелухи луковицу промыть и мелко нарезать.
Шаг 4
Выбрать в мультиварке режим «Жарка» или «Выпечка», дать разогреться чаше и соединить в ней растительное и сливочное масло. Обжарить лук на смеси масел до мягкости.
Шаг 5
Тем временем очищенные от грязи свежие шампиньоны произвольно нарезать, а сушеные грибы достать из воды и достаточно мелко нарезать (так они быстрее отдадут свой аромат).
Шаг 6
В чашу мультиварки к луку добавить все грибы, перемешать и жарить всё еще 5 минут.
Шаг 7
Шаг 8
Влить пол-литра воды, добавить немного соли (далее в суп будут добавляться сырки, в состав которых также входит соль), перца, сушеных трав (можно использовать смесь итальянских трав или взять только базилик, орегано, тимьян), небольшой лавровый листик.
Выбрать режим «Суп» или «Тушение», время — 15-20 минут или до тех пор, пока картофель не сварится до мягкости.
Шаг 9
Пока суп варится, чтобы не терять время, можно приготовить сухарики для подачи.
Белый хлеб или батон (лучше вчерашний) нарезать кубиками, переложить на противень (также их можно обжарить на сковороде), присыпать солью (совсем немного), перцем, любимыми травами, сбрызнуть маслом. Перемешать.
Шаг 10
При 180 градусах подрумянить сухарики до хруста (около 7-8 минут). Дать им остыть.
Шаг 11
От готового супа отлить в чашку 100-150 мл жидкости. Плавленый сыр нарезать и добавить в чашу мультиварки.
Шаг 12
Дать провариться супу до полного растворения сырков. Попробовать и дополнительно приправить, если это требуется.
Шаг 13
Перелить суп в чашу блендера или другую кастрюльку (для измельчения погружным блендером, в чаше мультиварки пюрировать суп не стоит, так как можно испортить покрытие).
Суп пюрировать до однородности. Если нужно, разбавить суп отлитым бульоном. Также для получения более выраженного сливочного вкуса его можно разбавить сливками.
Шаг 14
Грибной суп-пюре с сыром в мультиварке готов. Подавать его нужно сразу. Приятного аппетита!
Категории: Рецепты для мультиварки, Рецепты супов для мультиварки, Рецепты супов пюре
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.
Просмотреть все рецепты автора
как приготовить быстро и вкусно
Опытные хозяйки частенько прибегают к народным рецептам, известным с давних времен. И это весьма практично, так как их собирали не одним поколением, опробовали различные комбинации продуктов и способы готовки. Наши предки великолепно разбирались в приготовлении вкусных и сытных блюд. Пример тому – удивительный сырный суп с шампиньонами, который прост в исполнении, а его компоненты доступны в любой сезон.
Суп с плавленным сыром обладает нежным вкусом и аппетитным ароматом. Он хорошо утоляет голод и имеет неповторимый сливочный привкус. Рецептов крем-супов с сыром множество: овощной, куриный, с шампиньонами или копченой колбаской.
Грибной сырный супчик подойдет и для ежедневного рациона, и для праздничного стола.
Когда сырная масса плавится в кипятке, блюдо становится питательнее и приобретает нежную консистенцию, благодаря которой грибной сырный суп и называют крем-супом. Различные рецепты допускают использование разных сортов сыра: голландского, костромского, российского, чеддера и, конечно же, плавленых сырков.
Грибы – это низкокалорийный продукт (27–35 ккал на 100г), который прекрасно подходит для снижения веса. К тому же, шампиньоны помогают вывести лишний холестерин и очистить организм. Эти грибы содержат полезные микроэлементы (калий, фосфор, натрий), витамины B, D, C, H и фолиевую кислоту. Поэтому суп с ними получается не только особенным на вкус, но и полезным для здоровья и фигуры. Плавленый сыр радикально меняет вкус горячего и придает ему пикантности.
Готовится сырный суп с шампиньонами на различных бульонах: грибном, овощном, курином или мясном.
- если вы хотите получить густой суп, лучше готовить его с плавленым сырком, а если жиденький – выберите любой другой сорт типа российского;
- возьмите не больше пары-тройки картофелин, потому что суп получится и без того насыщенным благодаря сыру и шампиньонам;
- чтобы сыр растворился в воде полностью, лучше предпочесть мягкий сорт;
- овощи в грибной супчик берутся сезонные, уместны будут болгарский перец, кабачки, тыква, помидоры, зелень, лук и прочие.
- если горячее варится на несколько дней, лучше не использовать плавленый сыр.
Неоспоримое достоинство сырного крем-супа – быстрота приготовления. Время готовки – не более часа, а досыта можно накормить большую семью.
Крем-суп из сыра и шампиньонов очень полезен для организма. Овощи насыщают витаминами и минералами, грибы активизируют метаболизм и избавляют от токсинов, зелень «отвечает» за поставку питательных элементов и борется с жировой прослойкой. Регулярное присутствие в меню супа с плавленым сыром и шампиньонами придает сил и энергии.
Противопоказаний на сырный суп с шампиньонами не существует, так что смело предлагайте его гостям.
Ингредиенты на сырный суп-пюре с шампиньонами (на 4 порции):
- 250 г куриного филе,
- 350 г свежих шампиньонов,
- 2 плавленных сырка,
- 50 г сливочного масла,
- 1 морковка,
- 2–3 картофелины,
- 1 луковица,
- 30 мл растительного масла,
- половина пучка свежего укропа или петрушки,
- соль, специи, лавровые листики.
Время приготовления: 55 мин
Пошаговое описание приготовления:
- Подготавливаем филе птицы. Варить суп из шампиньонов и сыра можно и на воде, но более наваристым он получается на бульоне. Идеальный вариант – на курином. В принципе, подойдут любые части птицы, но филе и варится быстро, и является самым диетическим мясом. Промойте курицу проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, освободите ножом от хрящей и пленки.
- Потом филе нужно положить в глубокую кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Когда бульон закипит, уберите шумовкой серовато-белую пенку. Далее уменьшите уровень нагрева и варите бульон 25 минут под крышкой с маленькой щелкой. Набирающуюся пенку надо периодически удалять.
- Во время варки бульона нужно почистить овощи, промыть их и зелень водой, высушить бумажными полотенцами и измельчить. Лук порежьте кубиками, шампиньоны – пластинками, морковь нашинкуйте на средней терке, зелень измельчите.
- Картофель нарезают ломтиками или небольшими брусочками и складывают в емкость с холодной водой, чтобы не потемнел.
- На отдельной сковороде расплавляют сливочное масло и обжаривают на нем лук до золотистости, периодически помешивая. После к нему отправляется морковь и всё тушится 2–3 минуты.
- Когда морковь и лук зарумянятся, в сковороду добавляются грибы, смесь интенсивно перемешивается и готовится до полного выпаривания жидкости около четверти часа.
- Когда курица будет готова, достаньте её из бульона, а в кастрюлю выложите картошку и варите 15 минут.
- Курицу режут на порционные куски и спустя четверть часа кладут в бульон вместе с грибами, луком и морковкой.
- Затем в блюдо добавляется соль, приправы, лаврушка и порезанные сырки. Все перемешивается и варится еще 6 минут до готовности овощей.
- Последней в грибной суп кладется зелень. После этого огонь выключается, и крем-суп настаивается 8–9 минут.
Сырный суп с шампиньонами подают к столу горячим. Для улучшения вкуса рекомендуется посыпать его свежим укропом. Весьма аппетитно в тарелке смотрятся обжаренные пластинки порезанных шампиньонов. Грибной супчик сервируют в глубоких тарелках, а рядом ставят пиалы со сметанкой, гренками или свежим хлебом.
На следующий день грибной суп кажется еще вкуснее.
Предыдущая статья: Рассольник постный с перловкой: пошаговый рецепт приготовления Следующая статья: Готовим сырный суп
Упс, этого не должно было случиться…
Страница не найдена- العربية
- العربية
- Английский
- Мой счет
- История заказов
- Контакт
- Выйти
баллов лояльности
Сканировать штрих-код продукта
Пожалуйста, выберите вашу страну
Помогите нам показать релевантные продукты и цены в зависимости от вашего местоположения
- Бахрейн
- Кувейт
- Оман
- Катар
- Саудовская Аравия
- Объединенные Арабские Эмираты
JavaScript отключен
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы использовать этот веб-сайт.
Покажите мне, как включить JavaScript
Установите это веб-приложение на свой телефон Установите это веб-приложение на свой iPad Установите это веб-приложение на свой телефон Android Установите это веб-приложение на свой телефон с Windows
Коснитесь значка «Поделиться» ниже и выберите «Добавить на рабочий стол». Коснитесь значка «Поделиться» выше и выберите «Добавить на рабочий стол». Коснитесь значка «Поделиться» ниже и выберите «Добавить на рабочий стол». Коснитесь значка «Поделиться» ниже и выберите «Добавить на рабочий стол».
x
Войдите в систему, чтобы создать свою личную книгу рецептов.
Присоединяйтесь к более чем 1 миллиону шеф-поваров, которые уже вдохновляются UFS Зарегистрироваться У вас уже есть аккаунт? ЛогинГрибной суп-пюре без сливок — GF Chow
7 января 2019 г.
Грибной суп-пюре без сливок оказалось трудно сфотографировать из-за его цвета. Не дайте себя одурачить… этот суп — настоящая вкуснятина из грибов. Наслаждайтесь тарелкой (или чашкой) на обед или ужин.
Перейти к рецепту
Ингредиенты для грибного супаПеред началом приготовления подготовьте все ингредиенты для супа… грибы, лук, лук-шалот, лук-порей, сельдерей и морковь.
Приготовить лук-шалот и лукКогда масло нагреется, уменьшите огонь до среднего и добавьте лук-шалот, время от времени помешивая, пока он не станет мягким – около 2-3 минут. Затем добавьте лук и продолжайте готовить вместе еще 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным.
Приготовьте морковь, сельдерей, лук-порей и грибыЗатем добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей и лук-порей. Варить 10-12 минут и приправить. Затем добавьте грибы и готовьте еще 6-7 минут.
Добавьте 5 чашек холодной воды и дайте настояться 30 минут под крышкой.
Суп-бленд
Суп готов. Пришло время пюре. Если вы используете погружной блендер, пюрируйте суп прямо в кастрюле, приправьте по вкусу, и все готово. Если вы используете блендер, подождите, пока суп остынет, примерно 15 минут, а затем перемешайте.
Грибной суп-пюре без сливок
Украсить по желанию. Наслаждайтесь сытным обедом с поджаренным безглютеновым хлебом Udi, как показано выше, или подавайте в чашке в качестве закуски к ужину.
Распечатать рецепт5 от 2 голосов
Время подготовки 20 мин.
Время приготовления 55 мин.
Общее время 1 ч 15 мин.
Ключевое слово: морковь, сельдерей, грибы кримини, без глютена , лук-порей, грибы, лук, лук-шалот, грибы шиитаке, суп, веганский, вегетарианский, белые шампиньоны
Порции: 10 порций
Автор: GFchow @ gfchow. com
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 очищенный и нарезанный лук-шалот
- 1 средняя белая луковица, очищенная и крупно нарезанная
- 1½ чашки моркови (приблизительно 3), очищенная и крупно нарезанная
- 2 стебля сельдерея, вымытые, обрезанные и крупно нарезанные
- 2 лука-порея, хорошо очищенные от грязи и затем нарезанный
- 2 ½-3 фунта. шампиньоны (разновидности: белые шампиньоны, шитаке, портобелло и др.) 3-4 упаковки разнообразных свежих грибов; очистите от стеблей и промойте влажным бумажным полотенцем
- 2 чайные ложки кошерной соли, если необходимо, добавьте еще одну чайную ложку
- 5 чашек холодной воды
- свежемолотый черный перец по вкусу
- нарезанный зеленый лук и оливковое или трюфельное масло для украшения по выбору
Нагрейте 4 столовые ложки оливкового масла на среднем огне в большой толстостенной кастрюле, предпочтительно чугун.
Когда масло нагреется, уменьшите огонь до среднего и добавьте лук-шалот, периодически помешивая, пока он не станет мягким – около 2-3 минут.
Затем добавьте лук и продолжайте готовить вместе с луком-шалотом, пока он не станет мягким и прозрачным, около 2 минут.
Затем добавьте морковь, сельдерей и лук-порей. Хорошо перемешайте и готовьте до мягкости, примерно 10-12 минут. Приправить смесь солью и свежемолотым перцем.
Добавьте грибы в кастрюлю, установите средний огонь и перемешайте. Готовьте, пока грибы не станут мягкими и не начнет выделяться жидкость – примерно 6–7 минут.
Затем приправьте грибную смесь 2 чайными ложками соли. При необходимости добавьте еще одну чайную ложку.
Налейте 5 чашек воды в кастрюлю и доведите до кипения. Накрыть на 30 минут.
С помощью погружного блендера или блендера эмульгируйте суп, пока он не станет густым, насыщенным пюре. Если вы используете блендер, подождите, пока суп остынет, прежде чем смешивать.
Подавайте немедленно или дайте остыть и поставьте в холодильник в закрытой посуде.
Украсьте нарезанным зеленым луком и оливковым или трюфельным маслом по желанию.
При приготовлении грибы выделяют много воды. Им нужно больше соли, чем вы думаете. Начните с 2 чайных ложек, и как только суп станет пюре, попробуйте его, чтобы увидеть, нужно ли больше. Попробуйте суп еще раз, чтобы посолить, если вы охлаждаете и подаете на следующий день.
Грибы могут быть очень грязными. Не погружайте грибы в воду для очистки, вместо этого возьмите влажное бумажное полотенце и протрите верхушки грибов по мере необходимости.
Я купил погружной блендер в Bed Bath and Beyond, чтобы использовать его для этого рецепта. Им действительно интересно пользоваться, и это удобный гаджет, который всегда под рукой.
Оригинальный рецепт из кафе Union Square в Нью-Йорке. Его адаптировала Паула Барбарито-Левитт. а затем изменены мной.
Если вам нравится этот рецепт, вам могут понравиться и другие рецепты GFchow.