Гороховый суп с копченой колбасой рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Гороховый суп с копченой колбасой рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Бухмиллер
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Автор рецепта
Автор: Ольга БухмиллерПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
458
19
31
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Дробленый горох
1 стакан
Копченая колбаса
300 г
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Горох промыть и замочить в холодной воде часа на 4.
2В кастрюлю налить 2,5–3 литра воды, положить горох и варить около 1 часа, пока горох хорошо не разварится.
3Добавить нарезанный кубиками картофель. Варить 5 минут.
4Добавить колбасу, нарезанную полосками или кубиками. Варить еще минут 15 до готовности картофеля.
5Спассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
6В суп добавить пассерованные овощи, посолить, добавить лавровый лист и сушеную зелень. Варить еще 8–10 минут.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
7Перед подачей добавить свежую зелень.
популярные запросы:
Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Комментарии (2):
Sovena *13 августа 2014
0
Вкусно! Когда варила горох в середине марки добавила стакан холодной воды, но горох так и не разварился, дорабатывала блендером) и что вместо колбасы положила копченую грудинку))
Елена Зи15 июня 2015
0
Я без картошки готовила, и вместо колбасы использовала сосиски и пожарила вместе с луком и морковкой. Очень вкусно:)
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Похожие рецепты
Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
Суп гороховый по-уральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Гороховый суп с копченостями
Автор: Еда
12 порций
3 часа
Классический суп спас
Автор: Еда
4 порции
35 минут
Гороховый суп с сухими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
12:17Постный гороховый суп
Автор: Еда
8 порций
Харира – традиционный марокканский суп с чечевицей и нутом
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
Постный суп с нутом
Автор: Еда
1 порция
12 часов 20 минут
Суп из нута с чесночными рулетиками и копченостями
Автор: Ольга Красильникова
4 порции
02:31Гороховый суп
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Суп из бобовых и зерновых
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
10 часов
Гороховый суп-пюре с сырокопченой колбасой рецепт с фото пошагово и видео
Гороховый суп-пюре с сырокопченой колбасой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30M-
Шаг 1:
Для приготовления ароматного и сытного горохового супа-пюре подготавливаем необходимые продукты и нужные специи.
Шаг 2:
Под проточной холодной водой промываем триста пятьдесят граммов замоченного на три-пять часов гороха.
Шаг 3:
Выкладываем горох в трехлитровую кастрюлю, после чего наливаем в нее полтора литра холодной воды.
Шаг 4:
Кастрюлю с горохом ставим на плиту и на высоком огне доводим до кипения, после чего снимаем образовавшуюся пену.
Шаг 5:
Выкладываем в кастрюлю сто-сто пятьдесят граммов сырокопченой колбасы с грудинкой, нарезанную крупными кольцами морковь и переключив плиту на среднюю температуру продолжаем готовить блюдо.
Шаг 6:
По прошествии двадцати пяти минут добавляем в кастрюлю по вкусу соль и перемешав все ингредиенты выключаем плиту.
Шаг 7:
Добавляем в кастрюлю пятьдесят граммов сливочного масла.
Шаг 8:
Добавляем в кастрюлю сушеную зелень по вкусу.
Шаг 9:
Также добавляем в кастрюлю смесь из черного и красного перцев.
Шаг 10:
Хорошо измельчаем все ингредиенты в кастрюле при помощи блендера.
Шаг 11:
Приготовили ароматный гороховый суп-пюре с нежной консистенцией.
Шаг 12:
Разливаем приготовленный суп-пюре в подходящие тарелки и подаем к столу добавив по вкусу зелень.
Шаг 13:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Гороховый суп пюре за 20 минут! Дешевый, питательный и витаминный! Очень сытный и вкусный – гороховый суп-пюре Любимец публики! Настоящий лидер! По пищевой ценности, количеству аминокислот и витаминов он почти не уступает мясным продуктам, зато в отличие от них намного полезнее для вашего здоровья. Такой нежный суп-пюре из гороха нравится и взрослым и детям, поэтому они с удовольствием уплетают его за обе щеки, а потом еще обязательно просят добавки. Он действительно получается бесподобным!
Гороховый суп в различных вариациях является традиционным блюдом многих стран мира, а его цвет может быть как бледно-зелёным, так и жёлтым, все зависит от сорта гороха.
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вкусно просто быстро домашние рецепты блюд
Суп-пюре
Блюда без лука рецепты с видео
Супы быстро и вкусно
Суп без картошки рецепты с фото
Гороховый суп с мясом рецепты пошагово
Суп пюре гороховый вкусные рецепты
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеный зеленый горошек невареный цельный — 340 ккал/100г
- Дробленый горох сырой без семенного покрытия — 348 ккал/100г
- Дробленый горох вареный — 115 ккал/100г
- Турецкий горошек сушеный невареный — 360 ккал/100г
- Коровий горох сушеный невареный — 343 ккал/100г
- Коровий горох сушеный вареный — 76 ккал/100г
- Сушеный горошек — 322 ккал/100г
- Горох — 298 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сырокопченая колбаса — 530 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
Суп из садового горошка и копченой колбасы (kielbasa)
Садовый горошек и копченая колбаса (kielbasa) Суп, приготовленный с нуля и полный аромата. Использует обычные ингредиенты из магазина и очень прост в приготовлении.
Предлагаем вам рецепт простого домашнего супа. Это очень вкусный рецепт, полный отличных вкусов.
Для этого рецепта я использовал свой базовый рецепт Как приготовить сливочный суп и адаптировал его, чтобы изменить вкус и цвет, в результате чего получился очень вкусный суп!
Я использовала замороженный горох, чтобы сохранить ярко-зеленый цвет, и немного моей любимой копченой немецкой колбасы. Вы также можете использовать колбасу, копченую ветчину или любое копченое мясо. Сочетание вкусов вкусное!
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.
Я люблю суп! Он настолько универсален, что вы можете использовать все, что есть в сезон.
Конечно, этот суп из садового гороха и копченой колбасы можно приготовить в любое время года, тем более, что горох легко доступен в замороженном виде, а качество замороженного горошка очень хорошее.
Часто копченая колбаса упаковывается в вакуумную упаковку и долго хранится в вашем шкафу, поэтому вместе с замороженным горошком вы можете пополнить свою кладовую, чтобы эти ингредиенты всегда были под рукой.
Итак, давайте перейдем непосредственно к рецепту и посмотрим, как мы варим наш суп из садового гороха и копченой колбасы. Пожалуйста, наслаждайтесь!
Ингредиенты
1 средняя картофелина, очищенная и нарезанная крупными кубиками (если вы хотите очень густой суп, добавьте 2 картофелины, но это хорошая консистенция!)
4 чашки или 950 мл овощного бульона
1,5 чашки или 350 мл молока
1 средняя луковица, нарезанная
1 большой лук-порей, нарезанный или 2 стебля нарезанного сельдерея
1 фунт или 500 г замороженного гороха. (Не используйте баночный или консервированный горошек, так как он имеет бледно-зеленый цвет и не такой свежий на вкус!)
2 зубчика измельченного чеснока
500 г или 1 фунт вашей любимой копченой колбасы или ветчины.
1 столовая ложка сливочного масла (по желанию)
Соль и перец по вкусу (в конце)
Инструкции
1. В большой кастрюле, которую вы будете использовать для супа, обжарьте лук, лук-порей/сельдерей и чеснок до мягкости . Пожалуйста, НЕ сжигайте и не обжаривайте лук-порей и т. д., так как он станет горьким. Затем добавьте в сковороду все, кроме молока, и готовьте, пока картофель и овощи не станут мягкими и не прожарятся.
*** Чтобы почистить лук-порей, срежьте верхнюю и нижнюю части, затем проведите острым ножом вдоль всего лука-порея, разрезая лук-порей на ¾ глубины. Затем запустите под кран и смойте всю грязь между слоями.
2. Бланшируйте горох в небольшом количестве горячей воды, затем переложите в холодную воду, достаточно холодной воды, чтобы покрыть поверхность гороха.
Затем добавьте воду и горох в блендер и сделайте пюре. Вернуть пюре в миску. Вы будете использовать блендер снова, так что пока не мойте его!
Дополнительно: вы можете оставить пару столовых ложек гороха, чтобы добавить их позже и оставить целыми, если хотите.
3. Когда содержимое суповой кастрюли будет полностью приготовлено, переложите все в блендер и превратите в пюре, затем переложите обратно в суповую кастрюлю.
На среднем огне добавьте нарезанные колбаски, гороховое пюре и молоко и доведите до слабого кипения.
4. Когда снова доведете до кипения, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла (чтобы придать ему приятный блеск), посолите и поперчите, чтобы приправить.
Сначала попробуйте суп, прежде чем добавлять приправы! Мне не нужно было добавлять дополнительную соль в суп, так как колбаса уже была достаточно соленой.
Приготовьте вкусный Aloha Bread к супу или добавьте домашние чесночные гренки с пармезаном. Вкусный!!
Мы будем рады услышать от вас ваше мнение о нашем рецепте. Вы вносили какие-либо изменения или добавляли какие-то другие ингредиенты? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачной готовки!
Карта рецептов
Ингредиенты
- 1 средняя картофелина, очищенная и грубо нарезанная кубиками (если вы хотите очень густой суп, добавьте 2 картофелины, но это хорошая консистенция!)
- 4 чашки или 950 мл овощного бульона
- 1,5 чашки или 350 мл молока
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 1 большой лук-порей, нарезанный или 2 стебля нарезанного сельдерея
- 1 фунт или 500 г замороженного садового горошка. (Не используйте баночный или консервированный горох, так как он имеет тускло-зеленый цвет и не такой свежий на вкус!)
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 500 г вашей любимой копченой колбасы или ветчины.
- 1 столовая ложка сливочного масла (по желанию)
- Соль и перец по вкусу.(в конце)
Инструкции
- В большой кастрюле, которую вы будете использовать для супа, обжарьте лук, лук-порей/сельдерей и чеснок до мягкости.
Пожалуйста, НЕ сжигайте и не обжаривайте лук-порей и т. д., так как он станет горьким.
- Затем добавьте в кастрюлю все, кроме молока, и готовьте, пока картофель и овощи не станут мягкими и не прожарятся.
- Бланшируйте горох в небольшом количестве горячей воды, затем переложите в холодную воду, достаточно холодной воды, чтобы покрыть поверхность гороха. Если не поместить их в холодную воду, горох не сохранит свой ярко-зеленый цвет.
- Затем добавьте воду и горох в блендер и сделайте пюре. Вернуть пюре в миску. Вы будете использовать блендер снова, так что пока не мойте его!
- Когда все содержимое суповой кастрюли будет готово, переложите все в блендер и превратите в пюре, затем переложите обратно в суповую кастрюлю.
- На среднем огне добавьте нарезанные колбаски, гороховое пюре и молоко и доведите до слабого кипения.
- Когда снова доведете до кипения, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла (чтобы придать ему красивый блеск), посолите и поперчите, чтобы приправить.
- Прежде чем добавлять приправы, попробуйте суп! Мне не нужно было добавлять дополнительную соль в суп, так как колбаса уже была достаточно соленой.
Примечания
Чтобы почистить лук-порей, срежьте верхнюю и нижнюю части, затем проведите острым ножом вдоль всего лука-порея, разрезая лук-порей на ¾ глубины. Затем запустите под кран и смойте всю грязь между слоями.
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 434 Всего жиров: 26 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 70 мг Натрия: 1402 мг Углеводов: 28 г Клетчатки: 6 г Сахаров: 12 г Белков: 22 г
Гороховый суп с копченой колбасой (скороварка)
By Chula King · · Обновлено Гороховый суп был моим любимым супом в детстве и до сих пор остается моим любимым супом спустя годы. Моя мама готовила его из ветчины с рождественского ужина. На протяжении многих лет я делал свой собственный гороховый суп, но я обнаружил, что он намного вкуснее с копченой колбасой, чем с ветчиной.
- Ингредиенты: вот что вам понадобится
- Этапы приготовления горохового супа с копченой колбасой
- Завершение приготовления горохового супа
- Часто задаваемые вопросы
- Советы и подсказки
- Другие потрясающие рецепты супа
- Рецепт
Ингредиенты: Вот что вам понадобится
Я использую копченую колбасу Conecuh. В отличие от других колбас, таких как колбаса, эту колбасу необходимо приготовить перед использованием в блюде. Одной из причин его приготовления является избавление от большей части жира. Приготовление колбасы занимает немного времени, но оно того стоит!
Другие ингредиенты, которые я использую в этом супе из гороха с копченой колбасой, включают зеленый горошек, лук, сельдерей, соль, сушеный тимьян, черный перец, воду и куриный бульон.
Поскольку я готовлю суп в скороварке, мне не нужно замачивать горох на ночь. Тем не менее, я их хорошо промываю и даю им стечь.
Пошаговое приготовление горохового супа с копченой колбасой
- Сначала я нарезал колбасу примерно на ¼ дюйма и приготовил ее на среднем огне в скороварке.
- После того, как колбаса была полностью приготовлена, я хорошо высушил ее на бумажные полотенца и использовал дополнительные бумажные полотенца, чтобы удалить как можно больше жира. Я слила жир со сковороды и быстро вытерла бумажными полотенцами внутреннюю часть.
- Затем я добавил в сковороду лук и сельдерей и готовил их на среднем огне около пяти минут.
Жидкость, выделяемая луком и сельдереем, помогла отделить много «начинки» или кусочков со дна кастрюли.
- Затем я добавил вареную колбасу, соль, перец и тимьян и все перемешал.
- Наконец, я добавила горох, воду и куриный бульон.
- Хорошенько перемешав суп, я закрепил верхнюю часть скороварки и увеличил огонь до сильного, пока не было достигнуто полное давление.
Как только давление было достигнуто, я уменьшил огонь до минимума, чтобы поддерживать давление, и варил суп в течение 15 минут. Через 15 минут я снял кастрюлю с огня и дал ей разгерметизироваться естественным образом.
Когда я снял верхнюю часть скороварки, суп выглядел не очень аппетитно, потому что твердые вещества были внизу, а жидкости сверху.
Завершение горохового супа
Не беспокойтесь. Я использовал погружной блендер и быстро перемешал смесь. Я старался не перемешать суп, потому что хотел, чтобы кусочки колбасы остались целыми.
Я подавал суп с легким салатом и свежеиспеченным печеньем. Суп был восхитителен. Ням!
Часто задаваемые вопросы
Полезен ли гороховый суп?
Даже с колбасой этот суп относительно полезен. Он содержит 27 граммов белка и 19граммов клетчатки всего в одной порции. Кроме того, лущеный горох является отличным источником фолиевой кислоты, железа и калия.
Можно ли приготовить этот рецепт в мультиварке?
Не стесняйтесь использовать кастрюлю быстрого приготовления, чтобы приготовить этот вкусный рецепт. Сначала приготовьте колбасу в режиме соте. Когда колбаса будет готова, достаньте ее из кастрюли и хорошо слейте воду. Затем вылейте жир и добавьте ингредиенты для супа в кастрюлю быстрого приготовления. Закройте крышку, закройте клапан и включите Instant Pot под высоким давлением на 20 минут. Дайте кастрюле сбросить давление естественным образом.
Можно ли приготовить этот суп в мультиварке?
Если вы хотите готовить по этому рецепту медленно и медленно, используйте мультиварку. После приготовления колбасы и удаления как можно большего количества жира положите на дно мультиварки сушеный колотый горох, вареную колбасу, лук, сельдерей, соль, перец и тимьян. Влейте куриный бульон и воду и все перемешайте. Варить на медленном огне от 8 до 10 часов или на сильном огне от 4 до 5 часов, пока горох не станет мягким и не раскрошится.
Можно ли приготовить гороховый суп на плите?
Гороховый суп можно приготовить на плите. Просто нужно будет варить дольше, чтобы овощи стали мягкими, час-полтора под крышкой.
Можно ли заменить колбасу ветчиной?
Гороховый суп часто готовят с ветчиной. Таким образом, ветчину можно заменить колбасой. Однако мой опыт подсказывает, что ветчина придает супу немного аромата. С другой стороны, копченая колбаса добавляет массу вкуса.
Почему гороховый суп при остывании становится таким густым?
Бобовые, такие как лущеный горох, являются натуральными загустителями из-за содержания крахмала. Когда суп остывает, крахмалы образуют сетку, и суп густеет. Не беспокоиться. При повторном разогреве супа добавьте немного воды или куриного бульона, чтобы добиться желаемой консистенции.
Советы и рекомендации
- Нет необходимости замачивать колотый горох перед использованием в этом рецепте. Тепло от скороварки хорошо работает, чтобы разбить горох.
- Несмотря на то, что замачивать колотый горох не нужно, вы можете сделать дополнительный шаг, чтобы свести к минимуму эффект газа от супа. Как и другие бобовые, лущеный горох содержит соединение, называемое фитиновой кислотой, которое может вызвать газообразование — замачивание гороха на ночь и тщательное его промывание перед приготовлением помогает свести к минимуму количество фитиновой кислоты в готовом супе.
- Этот восхитительный суп так же вкусен, как в холодильнике, так и в разогретом виде. Однако, поскольку суп густеет по мере остывания, вам, вероятно, потребуется добавить немного воды или куриного бульона, чтобы разжижать суп при повторном разогреве.
- Я часто замораживаю остатки горохового супа в отдельных контейнерах и вакуумирую замороженный суп. Он хранится несколько месяцев в морозильной камере, и мне нравится иметь под рукой одну порцию, когда приходит настроение.
Другие потрясающие рецепты супов
Если вам нравится этот рецепт, посмотрите другие мои превосходные супы:
Надеюсь, этот рецепт горохового супа с копченой колбасой понравился вам так же, как и мне. Если это так, пожалуйста, оцените его и оставьте комментарий. Кроме того, если вы хотите получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте, введите свой адрес электронной почты в поле «Подписаться».
Большое спасибо, что посетили Pudge Factor. Я надеюсь, ты вернешься!
Рецепт
- ▢ 1 фунт (16 унций) тонко нарезанной копченой колбасы (см. совет 1)
- ▢ 1 фунт (16 унций) зеленого горошка, перебранного и промытого
- ▢ 1 большая нарезанная луковица (около 2 чашек) )
- ▢ 3 нарезанных стебля сельдерея (примерно 1 стакан)
- ▢ 2 чайные ложки кошерной соли
- ▢ ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- ▢ ⅛ чайной ложки свежемолотого перца
- ▢ 9 стаканов воды0070
- ▢ 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
-
Приготовьте колбасу в большой скороварке.
Удалите приготовленную колбасу и хорошо обсушите на бумажных полотенцах. Вылейте весь жир из скороварки и вытрите его бумажными полотенцами.
-
Добавьте лук и сельдерей в скороварку и готовьте в течение 5 минут, помешивая, чтобы подрумяненные кусочки на дне сковороды размягчились. Добавьте вареную колбасу, соль, тимьян, перец и воду. Продолжайте помешивать, чтобы ослабить подрумяненные кусочки. №
-
Добавьте промытый горох и куриный бульон. Хорошо перемешайте.
-
Зафиксируйте крышку скороварки на месте. На сильном огне доведите кастрюлю до самого высокого давления. Уменьшите огонь до средне-низкого (достаточно тепла для поддержания высокого давления) и готовьте 15 минут. Снимите с огня; позвольте давлению спуститься естественным путем. Снимите крышку; хорошо перемешайте, стараясь смешать горох и другие ингредиенты, которые осели на дно кастрюли. Исправьте приправы. При желании используйте погружной блендер для дальнейшего измельчения супа.