Гороховый суп с сырокопченой колбасой: Гороховый суп с колбасой, пошаговый рецепт с фото на 586 ккал

Содержание

Гороховый суп с копченой колбасой рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Гороховый суп с копченой колбасой рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Бухмиллер

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга БухмиллерПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

458

19

31

28

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Дробленый горох

1 стакан

Копченая колбаса

300 г

Картофель

2 штуки

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Соль

по вкусу

Зелень

по вкусу

Лавровый лист

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Горох промыть и замочить в холодной воде часа на 4.

2В кастрюлю налить 2,5–3 литра воды, положить горох и варить около 1 часа, пока горох хорошо не разварится.

3Добавить нарезанный кубиками картофель. Варить 5 минут.

4Добавить колбасу, нарезанную полосками или кубиками. Варить еще минут 15 до готовности картофеля.

5Спассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

6В суп добавить пассерованные овощи, посолить, добавить лавровый лист и сушеную зелень. Варить еще 8–10 минут.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

7Перед подачей добавить свежую зелень.

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии (2):

Sovena *13 августа 2014

0

Вкусно! Когда варила горох в середине марки добавила стакан холодной воды, но горох так и не разварился, дорабатывала блендером) и что вместо колбасы положила копченую грудинку))

Елена Зи15 июня 2015

0

Я без картошки готовила, и вместо колбасы использовала сосиски и пожарила вместе с луком и морковкой. Очень вкусно:)

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Суп из зеленого горошка с маринованным тофу

Автор: Еда

4 порции

2 часа 40 минут

Суп гороховый по-уральски

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Гороховый суп с копченостями

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Классический суп спас

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Гороховый суп с сухими грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

12:17

Постный гороховый суп

Автор: Еда

8 порций

Харира – традиционный марокканский суп с чечевицей и нутом

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Гороховый суп с телятиной

Автор: Еда

8 порций

Постный суп с нутом

Автор: Еда

1 порция

12 часов 20 минут

Суп из нута с чесночными рулетиками и копченостями

Автор: Ольга Красильникова

4 порции

02:31

Гороховый суп

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Суп из бобовых и зерновых

Автор: Изабелла Грачева

6 порций

10 часов

Гороховый суп-пюре с сырокопченой колбасой рецепт с фото пошагово и видео

Гороховый суп-пюре с сырокопченой колбасой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления ароматного и сытного горохового супа-пюре подготавливаем необходимые продукты и нужные специи.

  2. Шаг 2:

    Под проточной холодной водой промываем триста пятьдесят граммов замоченного на три-пять часов гороха.

  3. Шаг 3:

    Выкладываем горох в трехлитровую кастрюлю, после чего наливаем в нее полтора литра холодной воды.

  4. Шаг 4:

    Кастрюлю с горохом ставим на плиту и на высоком огне доводим до кипения, после чего снимаем образовавшуюся пену.

  5. Шаг 5:

    Выкладываем в кастрюлю сто-сто пятьдесят граммов сырокопченой колбасы с грудинкой, нарезанную крупными кольцами морковь и переключив плиту на среднюю температуру продолжаем готовить блюдо.

  6. Шаг 6:

    По прошествии двадцати пяти минут добавляем в кастрюлю по вкусу соль и перемешав все ингредиенты выключаем плиту.

  7. Шаг 7:

    Добавляем в кастрюлю пятьдесят граммов сливочного масла.

  8. Шаг 8:

    Добавляем в кастрюлю сушеную зелень по вкусу.

  9. Шаг 9:

    Также добавляем в кастрюлю смесь из черного и красного перцев.

  10. Шаг 10:

    Хорошо измельчаем все ингредиенты в кастрюле при помощи блендера.

  11. Шаг 11:

    Приготовили ароматный гороховый суп-пюре с нежной консистенцией.

  12. Шаг 12:

    Разливаем приготовленный суп-пюре в подходящие тарелки и подаем к столу добавив по вкусу зелень.

  13. Шаг 13:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Гороховый суп пюре за 20 минут! Дешевый, питательный и витаминный! Очень сытный и вкусный – гороховый суп-пюре Любимец публики! Настоящий лидер! По пищевой ценности, количеству аминокислот и витаминов он почти не уступает мясным продуктам, зато в отличие от них намного полезнее для вашего здоровья. Такой нежный суп-пюре из гороха нравится и взрослым и детям, поэтому они с удовольствием уплетают его за обе щеки, а потом еще обязательно просят добавки. Он действительно получается бесподобным!
Гороховый суп в различных вариациях является традиционным блюдом многих стран мира, а его цвет может быть как бледно-зелёным, так и жёлтым, все зависит от сорта гороха.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий.

Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вкусно просто быстро домашние рецепты блюд

Суп-пюре

Блюда без лука рецепты с видео

Супы быстро и вкусно

Суп без картошки рецепты с фото

Гороховый суп с мясом рецепты пошагово

Суп пюре гороховый вкусные рецепты

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеный зеленый горошек невареный цельный — 340 ккал/100г
  • Дробленый горох сырой без семенного покрытия — 348 ккал/100г
  • Дробленый горох вареный — 115 ккал/100г
  • Турецкий горошек сушеный невареный — 360 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный невареный — 343 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный вареный — 76 ккал/100г
  • Сушеный горошек — 322 ккал/100г
  • Горох — 298 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Сырокопченая колбаса — 530 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Горох, Вода, Сырокопченая колбаса, Морковь, Сливочное масло, Смесь перцев молотых, Зелень, Соль

Суп из садового горошка и копченой колбасы (kielbasa)

Садовый горошек и копченая колбаса (kielbasa) Суп, приготовленный с нуля и полный аромата. Использует обычные ингредиенты из магазина и очень прост в приготовлении.

Предлагаем вам рецепт простого домашнего супа. Это очень вкусный рецепт, полный отличных вкусов.

Для этого рецепта я использовал свой базовый рецепт Как приготовить сливочный суп и адаптировал его, чтобы изменить вкус и цвет, в результате чего получился очень вкусный суп!


Я использовала замороженный горох, чтобы сохранить ярко-зеленый цвет, и немного моей любимой копченой немецкой колбасы. Вы также можете использовать колбасу, копченую ветчину или любое копченое мясо. Сочетание вкусов вкусное!

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

Я люблю суп! Он настолько универсален, что вы можете использовать все, что есть в сезон.

Конечно, этот суп из садового гороха и копченой колбасы можно приготовить в любое время года, тем более, что горох легко доступен в замороженном виде, а качество замороженного горошка очень хорошее.

Часто копченая колбаса упаковывается в вакуумную упаковку и долго хранится в вашем шкафу, поэтому вместе с замороженным горошком вы можете пополнить свою кладовую, чтобы эти ингредиенты всегда были под рукой.

Итак, давайте перейдем непосредственно к рецепту и посмотрим, как мы варим наш суп из садового гороха и копченой колбасы. Пожалуйста, наслаждайтесь!

Ингредиенты

1 средняя картофелина, очищенная и нарезанная крупными кубиками (если вы хотите очень густой суп, добавьте 2 картофелины, но это хорошая консистенция!)
4 чашки или 950 мл овощного бульона
1,5 чашки или 350 мл молока
1 средняя луковица, нарезанная
1 большой лук-порей, нарезанный или 2 стебля нарезанного сельдерея
1 фунт или 500 г замороженного гороха. (Не используйте баночный или консервированный горошек, так как он имеет бледно-зеленый цвет и не такой свежий на вкус!)
2 зубчика измельченного чеснока
500 г или 1 фунт вашей любимой копченой колбасы или ветчины.
1 столовая ложка сливочного масла (по желанию)
Соль и перец по вкусу (в конце)

Инструкции

1. В большой кастрюле, которую вы будете использовать для супа, обжарьте лук, лук-порей/сельдерей и чеснок до мягкости . Пожалуйста, НЕ сжигайте и не обжаривайте лук-порей и т. д., так как он станет горьким. Затем добавьте в сковороду все, кроме молока, и готовьте, пока картофель и овощи не станут мягкими и не прожарятся.


*** Чтобы почистить лук-порей, срежьте верхнюю и нижнюю части, затем проведите острым ножом вдоль всего лука-порея, разрезая лук-порей на ¾ глубины. Затем запустите под кран и смойте всю грязь между слоями.

Разрежьте лук-порей на ¾ вдоль, затем промойте под краном, чтобы промыть, чтобы он стал мягким.

2. Бланшируйте горох в небольшом количестве горячей воды, затем переложите в холодную воду, достаточно холодной воды, чтобы покрыть поверхность гороха.

Затем добавьте воду и горох в блендер и сделайте пюре. Вернуть пюре в миску. Вы будете использовать блендер снова, так что пока не мойте его!

Дополнительно: вы можете оставить пару столовых ложек гороха, чтобы добавить их позже и оставить целыми, если хотите.

3. Когда содержимое суповой кастрюли будет полностью приготовлено, переложите все в блендер и превратите в пюре, затем переложите обратно в суповую кастрюлю.

На среднем огне добавьте нарезанные колбаски, гороховое пюре и молоко и доведите до слабого кипения.

4. Когда снова доведете до кипения, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла (чтобы придать ему приятный блеск), посолите и поперчите, чтобы приправить.
Сначала попробуйте суп, прежде чем добавлять приправы! Мне не нужно было добавлять дополнительную соль в суп, так как колбаса уже была достаточно соленой.

Приготовьте вкусный Aloha Bread к супу или добавьте домашние чесночные гренки с пармезаном. Вкусный!!

Мы будем рады услышать от вас ваше мнение о нашем рецепте. Вы вносили какие-либо изменения или добавляли какие-то другие ингредиенты? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачной готовки!

Карта рецептов

Ингредиенты

  • 1 средняя картофелина, очищенная и грубо нарезанная кубиками (если вы хотите очень густой суп, добавьте 2 картофелины, но это хорошая консистенция!)
  • 4 чашки или 950 мл овощного бульона
  • 1,5 чашки или 350 мл молока
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 большой лук-порей, нарезанный или 2 стебля нарезанного сельдерея
  • 1 фунт или 500 г замороженного садового горошка. (Не используйте баночный или консервированный горох, так как он имеет тускло-зеленый цвет и не такой свежий на вкус!)
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 500 г вашей любимой копченой колбасы или ветчины.
  • 1 столовая ложка сливочного масла (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу.(в конце)

Инструкции

    1. В большой кастрюле, которую вы будете использовать для супа, обжарьте лук, лук-порей/сельдерей и чеснок до мягкости. Пожалуйста, НЕ сжигайте и не обжаривайте лук-порей и т. д., так как он станет горьким.
    2. Затем добавьте в кастрюлю все, кроме молока, и готовьте, пока картофель и овощи не станут мягкими и не прожарятся.
    3. Бланшируйте горох в небольшом количестве горячей воды, затем переложите в холодную воду, достаточно холодной воды, чтобы покрыть поверхность гороха. Если не поместить их в холодную воду, горох не сохранит свой ярко-зеленый цвет.
    4. Затем добавьте воду и горох в блендер и сделайте пюре. Вернуть пюре в миску. Вы будете использовать блендер снова, так что пока не мойте его!
    5. Когда все содержимое суповой кастрюли будет готово, переложите все в блендер и превратите в пюре, затем переложите обратно в суповую кастрюлю.
    6. На среднем огне добавьте нарезанные колбаски, гороховое пюре и молоко и доведите до слабого кипения.
    7. Когда снова доведете до кипения, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла (чтобы придать ему красивый блеск), посолите и поперчите, чтобы приправить.
    8. Прежде чем добавлять приправы, попробуйте суп! Мне не нужно было добавлять дополнительную соль в суп, так как колбаса уже была достаточно соленой.

Примечания

    Чтобы почистить лук-порей, срежьте верхнюю и нижнюю части, затем проведите острым ножом вдоль всего лука-порея, разрезая лук-порей на ¾ глубины. Затем запустите под кран и смойте всю грязь между слоями.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 434 Всего жиров: 26 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 70 мг Натрия: 1402 мг Углеводов: 28 г Клетчатки: 6 г Сахаров: 12 г Белков: 22 г

Гороховый суп с копченой колбасой (скороварка)

By Chula King · · Обновлено

Гороховый суп

был моим любимым супом в детстве и до сих пор остается моим любимым супом спустя годы. Моя мама готовила его из ветчины с рождественского ужина. На протяжении многих лет я делал свой собственный гороховый суп, но я обнаружил, что он намного вкуснее с копченой колбасой, чем с ветчиной.

Перейти к:
  • Ингредиенты: вот что вам понадобится
  • Этапы приготовления горохового супа с копченой колбасой
  • Завершение приготовления горохового супа
  • Часто задаваемые вопросы
  • Советы и подсказки
  • Другие потрясающие рецепты супа
  • Рецепт

Ингредиенты: Вот что вам понадобится

Я использую копченую колбасу Conecuh. В отличие от других колбас, таких как колбаса, эту колбасу необходимо приготовить перед использованием в блюде. Одной из причин его приготовления является избавление от большей части жира. Приготовление колбасы занимает немного времени, но оно того стоит!

Другие ингредиенты, которые я использую в этом супе из гороха с копченой колбасой, включают зеленый горошек, лук, сельдерей, соль, сушеный тимьян, черный перец, воду и куриный бульон.

Поскольку я готовлю суп в скороварке, мне не нужно замачивать горох на ночь. Тем не менее, я их хорошо промываю и даю им стечь.

Пошаговое приготовление горохового супа с копченой колбасой 

  1. Сначала я нарезал колбасу примерно на ¼ дюйма и приготовил ее на среднем огне в скороварке.
  1. После того, как колбаса была полностью приготовлена, я хорошо высушил ее на бумажные полотенца и использовал дополнительные бумажные полотенца, чтобы удалить как можно больше жира. Я слила жир со сковороды и быстро вытерла бумажными полотенцами внутреннюю часть.
  1. Затем я добавил в сковороду лук и сельдерей и готовил их на среднем огне около пяти минут.

Жидкость, выделяемая луком и сельдереем, помогла отделить много «начинки» или кусочков со дна кастрюли.

  1. Затем я добавил вареную колбасу, соль, перец и тимьян и все перемешал.
  1. Наконец, я добавила горох, воду и куриный бульон.
  1. Хорошенько перемешав суп, я закрепил верхнюю часть скороварки и увеличил огонь до сильного, пока не было достигнуто полное давление.

Как только давление было достигнуто, я уменьшил огонь до минимума, чтобы поддерживать давление, и варил суп в течение 15 минут. Через 15 минут я снял кастрюлю с огня и дал ей разгерметизироваться естественным образом.

Когда я снял верхнюю часть скороварки, суп выглядел не очень аппетитно, потому что твердые вещества были внизу, а жидкости сверху.

Завершение горохового супа

Не беспокойтесь. Я использовал погружной блендер и быстро перемешал смесь. Я старался не перемешать суп, потому что хотел, чтобы кусочки колбасы остались целыми.

Я подавал суп с легким салатом и свежеиспеченным печеньем. Суп был восхитителен. Ням!

Часто задаваемые вопросы

Полезен ли гороховый суп?

Даже с колбасой этот суп относительно полезен. Он содержит 27 граммов белка и 19граммов клетчатки всего в одной порции. Кроме того, лущеный горох является отличным источником фолиевой кислоты, железа и калия.

Можно ли приготовить этот рецепт в мультиварке?

Не стесняйтесь использовать кастрюлю быстрого приготовления, чтобы приготовить этот вкусный рецепт. Сначала приготовьте колбасу в режиме соте. Когда колбаса будет готова, достаньте ее из кастрюли и хорошо слейте воду. Затем вылейте жир и добавьте ингредиенты для супа в кастрюлю быстрого приготовления. Закройте крышку, закройте клапан и включите Instant Pot под высоким давлением на 20 минут. Дайте кастрюле сбросить давление естественным образом.

Можно ли приготовить этот суп в мультиварке?

Если вы хотите готовить по этому рецепту медленно и медленно, используйте мультиварку. После приготовления колбасы и удаления как можно большего количества жира положите на дно мультиварки сушеный колотый горох, вареную колбасу, лук, сельдерей, соль, перец и тимьян. Влейте куриный бульон и воду и все перемешайте. Варить на медленном огне от 8 до 10 часов или на сильном огне от 4 до 5 часов, пока горох не станет мягким и не раскрошится.

Можно ли приготовить гороховый суп на плите?

Гороховый суп можно приготовить на плите. Просто нужно будет варить дольше, чтобы овощи стали мягкими, час-полтора под крышкой.

Можно ли заменить колбасу ветчиной?

Гороховый суп часто готовят с ветчиной. Таким образом, ветчину можно заменить колбасой. Однако мой опыт подсказывает, что ветчина придает супу немного аромата. С другой стороны, копченая колбаса добавляет массу вкуса.

Почему гороховый суп при остывании становится таким густым?

Бобовые, такие как лущеный горох, являются натуральными загустителями из-за содержания крахмала. Когда суп остывает, крахмалы образуют сетку, и суп густеет. Не беспокоиться. При повторном разогреве супа добавьте немного воды или куриного бульона, чтобы добиться желаемой консистенции.

Советы и рекомендации

  • Нет необходимости замачивать колотый горох перед использованием в этом рецепте. Тепло от скороварки хорошо работает, чтобы разбить горох.
  • Несмотря на то, что замачивать колотый горох не нужно, вы можете сделать дополнительный шаг, чтобы свести к минимуму эффект газа от супа. Как и другие бобовые, лущеный горох содержит соединение, называемое фитиновой кислотой, которое может вызвать газообразование — замачивание гороха на ночь и тщательное его промывание перед приготовлением помогает свести к минимуму количество фитиновой кислоты в готовом супе.
  • Этот восхитительный суп так же вкусен, как в холодильнике, так и в разогретом виде. Однако, поскольку суп густеет по мере остывания, вам, вероятно, потребуется добавить немного воды или куриного бульона, чтобы разжижать суп при повторном разогреве.
  • Я часто замораживаю остатки горохового супа в отдельных контейнерах и вакуумирую замороженный суп. Он хранится несколько месяцев в морозильной камере, и мне нравится иметь под рукой одну порцию, когда приходит настроение.

Другие потрясающие рецепты супов

Если вам нравится этот рецепт, посмотрите другие мои превосходные супы:

Надеюсь, этот рецепт горохового супа с копченой колбасой понравился вам так же, как и мне. Если это так, пожалуйста, оцените его и оставьте комментарий. Кроме того, если вы хотите получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте, введите свой адрес электронной почты в поле «Подписаться».

Большое спасибо, что посетили Pudge Factor. Я надеюсь, ты вернешься!

Рецепт

  • ▢ 1 фунт (16 унций) тонко нарезанной копченой колбасы (см. совет 1)
  • ▢ 1 фунт (16 унций) зеленого горошка, перебранного и промытого
  • ▢ 1 большая нарезанная луковица (около 2 чашек) )
  • ▢ 3 нарезанных стебля сельдерея (примерно 1 стакан)
  • ▢ 2 чайные ложки кошерной соли
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ▢ ⅛ чайной ложки свежемолотого перца
  • ▢ 9 стаканов воды0070
  • ▢ 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • Приготовьте колбасу в большой скороварке. Удалите приготовленную колбасу и хорошо обсушите на бумажных полотенцах. Вылейте весь жир из скороварки и вытрите его бумажными полотенцами.

  • Добавьте лук и сельдерей в скороварку и готовьте в течение 5 минут, помешивая, чтобы подрумяненные кусочки на дне сковороды размягчились. Добавьте вареную колбасу, соль, тимьян, перец и воду. Продолжайте помешивать, чтобы ослабить подрумяненные кусочки. №

  • Добавьте промытый горох и куриный бульон. Хорошо перемешайте.

  • Зафиксируйте крышку скороварки на месте. На сильном огне доведите кастрюлю до самого высокого давления. Уменьшите огонь до средне-низкого (достаточно тепла для поддержания высокого давления) и готовьте 15 минут. Снимите с огня; позвольте давлению спуститься естественным путем. Снимите крышку; хорошо перемешайте, стараясь смешать горох и другие ингредиенты, которые осели на дно кастрюли. Исправьте приправы. При желании используйте погружной блендер для дальнейшего измельчения супа.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *