Гороховый суп с копченой колбасой: Гороховый суп с копченой колбасой рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Содержание

Гороховый суп с копченой колбасой рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Куркума ½ чайной ложки

Дробленый горох 1,5 стакана

Курица 300 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Гороховый суп с копченой колбасой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г5 л
700 г190 г
160 гпо вкусу
220 г2 шт.

Описание рецепта — Гороховый суп с копченой колбасой:

Супы из гороха отличаются своей питательностью. А чтобы придать ему невероятный вкус и аромат, в конце варки в него добавляют копчености. Суп сваренный из целого гороха имеет более прозрачный бульон и привлекательный вид. Колотый горох лучше разваривается. Здесь выбор будет за вами, какой горох вы выберите. При этом нужно учесть то, что целый горох требует замачивания в холодной воде. Я горох не замачивала, т. к. в моем регионе очень мягкая вода, и бобы варятся в разы быстрее, чем в других местах. Так же вы можете сварить этот суп на мясном бульоне или с копчеными ребрышками. В любом случае будет вкусно.

Гороховый суп с копченой колбасой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

26

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления супа нам потребуется: картофель, лук, морковь, горох целый и копченая колбаса.

Шаг 2:

Горох промойте. Если у вас жесткая вода, то целый горох нужно замочить на ночь в холодной воде. Поставьте его вариться до полуготовности. Воду не солите.

Шаг 3:

Картофель почистите и помойте. Нарежьте соломкой. Отправьте в кастрюлю с горохом, когда он будет почти готов, и варите 10 мин.

Шаг 4:

Лук почистите и помойте. Нарежьте мелким кубиком. Спассеруйте лук на растительном масле.

Шаг 5:

Морковь почистите и помойте. Нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 6:

Добавьте морковь к луку и обжаривайте на медленном огне около 7 мин. Готовыми овощами заправьте суп. Бульон посолите по вкусу.

Шаг 7:

Нарежьте колбасу тонкой соломкой.

Шаг 8:

Обжарьте нарезанную колбасу на сухой сковороде до зажаренной корочки.

Шаг 9:

В конце варки добавьте обжаренную колбасу в суп. Так же закиньте пару лавровых листиков и дайте ему покипеть на медленном огне 2 мин.

Шаг 10:

На Украине принято в конце варки добавить в суп выдавленный через пресс чеснок. Я подала отдельно молодой чесночок.

Шаг 11:

Посыпьте суп порезанной зеленью.

Шаг 12:

Приятного аппетита!

Гороховый суп с копченой колбасой пошаговый рецепт с фото

Приготовим простой и невероятно вкусный гороховый суп с копчёной колбасой. По этому рецепту он получается сытным и пикантным, главное – выберите вкусную колбаску. Если вам по вкусу более густой суп, то варите горох немного дольше, а воды добавьте меньше.

Готовить горох можно двумя способами: замочить горох на 4-6 часов в холодной воде, промыть и залить чистой водой и варить до готовности или в промытый горох с водой добавить соду, пол чайной ложки на 2 литра жидкости, и готовить, пока не сварится горох. Я привыкла к первому способу и почти всегда использую колотый горох, он быстрее разваривается. Если такой суп вы еще не пробовали, то обязаны приготовьте, думаю, ваша семья останется довольна.

Ингредиенты


  • Горох колотый — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Колбаса копченая — 250 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 2 л
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0.25 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — 2 веточки

Как приготовить гороховый суп с копченой колбасой

  1. 250 г сухого колотого гороха замочите в холодной воде на 4-6 часов, затем хорошо промойте под проточной водой, залейте чистой водой (2-2,5 литра) и варите до готовности. У меня горох варился 30-40 минут.

  2. Два средних клубня картофеля очистите и нарежьте небольшими кубиками.

    Добавьте картофель в почти готовый горох и варите 10 минут.

  3. Одну среднюю луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками.

    Две морковки небольшого размера очистите и натрите на терке.

  4. 250 г копченой колбасы нарежьте кубиками или кружочками.

  5. В сковороде на 2-х столовых ложках растительного масла обжарьте до мягкости лук и морковь.

  6. Добавьте колбасу и жарьте еще 4-5 минут, помешивая.

  7. В сковороду к овощам и колбасе добавьте пару измельченных зубчиков чеснока и готовьте 1 минуту.

  8. Зажарку добавьте в кастрюлю к готовому гороху и картофелю. Добавьте лавровый лист, соль, перец и варите на медленном нагреве 5-7 минут.

  9. org/HowToStep»>

    Гороховый суп с копченой колбасой готов, дайте ему настояться и подавайте с измельченной зеленью.

    Если вы любите более сытный вариант, то приготовьте гороховый суп с копченостями.

Приятного аппетита!

Гороховый суп с копченой колбасой: рецепт в копилку

Пожалуй, ни один человек не откажется съесть на обед гороховый суп с копченой колбасой. Это очень вкусное и сытное блюдо, рецепт которого достаточно прост, чтобы справиться с ним смог любой, даже не слишком опытный повар. Немаловажно, что для приготовления вовсе не обязательно искать в супермаркетах какие-то дорогостоящие или редкие ингредиенты — все необходимое вы запросто сможете приобрести в ближайшем продуктовом магазине, не тратя лишних средств.


Конечно, существует далеко не один рецепт приготовления этого дивного супа. Например, бульон можно варить на любом мясе. Но эксперты сходятся, что желательно выбирать именно копчености. Они придают супу особенно аппетитный аромат и, кроме того, делают его вкус более нежным и изысканным.

Поэтому стоит заранее запастись копченостями — ребрышками, крылышками или ещё проще — хорошей копченой колбасой.

Итак, чтобы приготовить к обеду изысканный гороховый суп с копченой колбасой, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Колбаса— 250 грамм;
  • Горох— 300 грамм;
  • Картофель — 3 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Растительное масло, соль, перец, зелень.

Покупая горох, стоит поинтересоваться у продавца — хорошо ли он разваривается. Увы, некоторые сорта гороха, даже в довольно свежем виде, практически не развариваются. Из-за этого не получается приготовить настоящий гороховый суп.

В первую очередь перед приготовлением супа займитесь горохом. Его нужно тщательно промыть, чтобы вода стала совершенно прозрачной. После этого замочите его водой, желательно теплой. Зачастую достаточно оставить его замоченным на 3-5 часов, но лучше, если он простоит замоченным всю ночь. Тогда он лучше разбухнет и приготовление супа займет меньше времени.

Проверить готовность гороха довольно легко — попробуйте раздавить ядрышко между пальцами. Если без особых усилий удается раскрошить его, значит он достаточно размок и готов к приготовлению.

Налейте в кастрюлю воды (около 1,5 литров), чуть подсолите её и подождите, пока она закипит. Засыпьте горох. Когда вода снова закипит, убавьте огонь и продолжайте варить 30-40 минут, время от времени снимая обильную пену. Когда пройдет указанное время, горох будет мягким, но не превратится в кашу.

За это время займитесь зажаркой. Для этого почистите морковь с луком. Затем лук порежьте на мелкие кубики. Морковь нашинкуйте или потрите на тёрке. Добавьте соль и перец. Обжарьте получившуюся смесь на масле, чтобы лук стал золотистым. Отставьте готовую зажарку в сторону.

Почистите картофель. Его лучше порезать кубиками среднего размера.

К этому времени как раз заканчивается час, который предусматривает рецепт. Выложите в кастрюлю картофель и варите ещё 20-30 минут.

Сами же займитесь колбасками. Лучше всего брать охотничьи колбаски — они лучше всего смотрятся в супе. Но можно взять и любую другую колбасу. Почистите её и порежьте кружками (если это охотничья колбаса) или мелкой соломкой (для более крупной колбасы).

Когда картофель будет практически готов, выкладывайте в кастрюлю зажарку и нарезанную колбасу. Доведите до кипения и попробуйте на соль и перец — при необходимости добавьте приправ.

Снимите суп с огня и дайте ему настояться ещё 10-15 минут. За это время можно промыть и порезать зелень (укроп, кинзу или петрушку), которой следует украсить каждую тарелку перед подачей к столу. Лучше всего подавать суп не с хлебом, а с сухариками из белого или черного хлеба. Можно приобрести готовые в магазине, но лучше приготовить чесночные сухарики дома — рецепт будет приведен чуть ниже.

Приготовим гороховый суп-пюре

Впрочем, если одним гурманам нравится прозрачный гороховый суп, с целыми ядрышками, то другие предпочитают суп-пюре. Что ж, это прекрасный способ разнообразить стандартное меню. Блюдо получается очень вкусным и сытным. К тому же, его просто обожают многие люди, которые вообще не слишком любят супы. Так что, если ваши домочадцы регулярно отказываются пообедать обычным супом, то непременно освойте этот рецепт. Он довольно прост, поэтому проблем с готовкой наверняка не возникнет.

Вам понадобятся те же самые ингредиенты, что в описанном выше супе. Впрочем, сама последовательность готовки также не слишком отличается. Однако, прежде чем забрасывать в кастрюлю с готовой картошкой и горохом зажарку и колбасу, нужно вставить дополнительное действие.

Выловите при помощи шумовки готовые горох и картофель. Загрузите в блендер и превратите в однородную массу. Если под рукой нет блендера, можно использовать обычную толкушку, с помощью которой вы готовите картофельное пюре.

Получившуюся смесь закладывайте в кастрюлю вместе с зажаркой. Дальше готовьте все точно также, как в рецепте, описанном выше.

Несмотря на то, что первый и второй рецепт практически не различаются, вкус у готового блюда получается совершенно разным. Поэтому не бойтесь экспериментировать — наверняка вашим близким придется по вкусу хотя бы один из супов.

Самые вкусные сухарики своими руками

Теперь вернемся к сухарикам. Неизвестно, откуда пошла традиция подавать гороховый суп с сухариками, а не с обычным хлебом. Но традиция прижилась. Действительно, есть этот суп с хрустящими, ароматными сухариками гораздо вкуснее. Однако в магазине обычно продаются простые сухари без вкуса. Если же они имеют вкус и аромат чеснока, то, зачастую, производители добиваются этого, добавляя специальные ароматизаторы и добавки. В любом случае, пользы от них будет немного.

Поэтому попробуйте освоить рецепт приготовления домашних сухариков, идеально подходящий специально для горохового супа.

Итак, вам нужно взять:

  • Хлеб (черный или белый) — 500 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Оливковое (или подсолнечное) масло — 1 столовую ложку.

Хлеб необходимо порезать на продолговатые, тонкие ломтики. Учитывайте, что при сушке они значительно уменьшатся в размере.

Чеснок почистите и натрите на мелкой тёрке или продавите через чеснокодавку. Выложите измельченную массу в стакан. Добавьте соль и масло. Залейте третью стакана горячей воды и тщательно перемешайте.

Нарезанный хлеб уложите на противень (смазывать его или покрывать бумагой не нужно) так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. При помощи силиконовой или обычной кисточки покройте хлеб получившейся солено-чесночной смесью. Потратьте около половины имеющейся массы.

Разогрейте духовку до 70-80 градусов и поставьте противень или противни в неё. Плотно не закрывайте — должна остаться небольшая щель, чтобы влажный воздух выходил.

Примерно через час-полтора (в зависимости от размера духовки, температуры и хлеба) верхняя часть хлеба подсохнет. Вытащите противень и переверните все сухари. Потратьте оставшуюся смесь, смазав их с другой стороны. И снова верните в духовку на 60-90 минут.

Когда сухари подсохнут (они должны подсохнуть не только снаружи, но и изнутри!), можно переложить их в банку или сумку из ткани для длительного хранения, или же сразу подать к столу. С супом эти сухарики улетают просто на ура.

Гороховый суп с копченой колбасой

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Особенно вкусны густые гороховые супы с колбасными изделиями и ароматными травами.

Ингредиенты

  • Горох колотый — 1,5 ст.
  • Колбаса копченая — 100 г
  • Бекон — 2-3 полоски
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 0,5-1 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Итальянские травы с паприкой — 0,5-1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Свежая зелень
  • Соль

Информация

Суп
Порций — 5.
Время приготовления — 1 час 5 минут.

Как приготовить

Горох нужно предварительно замочить на несколько часов, а затем закинуть в закипающую воду и варить до желаемой степени разваренности.
Картофель нарежьте на кубики и добавьте к почти сваренному гороху.
Морковь нарежьте, лук мелко нашинкуйте.
На растительном масле обжарьте сначала лук и морковь, а затем к ним на считанные минуты добавьте кусочки копченой колбасы и нарезанный бекон.
Добавьте в суп овощи, колбасные изделия, сухие ароматные травы. Варите ещё около 3-5 минут на слабом огне. Посолите с учетом того, что мясные ингредиенты уже дали соль супу. Подавайте с рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!
Обратите внимание! Этому и многим другим бульонам и борщам неимоверно ароматный вкус придаст букет гарни — пучок душистых пряных трав.

4 / 5 ( 97 голосов )

 Распечатать | Категории блюда: Гороховый суп,

Свежие публикации:





Поделитесь с друзьями:

Гороховый суп с копченой колбасой

Горох, чечевица и что-то копчёненькое — это классика жанра! Но эта гастрономическая нетЛенка в этом рецепте слегка приправлена согревающим перчиком, душистым ароматом чеснока и сам колотый горох разбавлен красной чечевицей. Сама же копченая колбаска обжарена с молотой паприкой и курочкой из бульона. Всё предельно просто — в осенне-зимний обед быстро, сытно и очень нажористо. С кусочком цельнозернового хлеба — ммм, самое оно! 

1 Куриные бёдра помыть, сложить в кастрюлю, добавить ок 1,8 литра холодной и чистой воды — приготовить крутой куриный бульон. Готовый бульон процедить.

2 Колотый горох промыть в нескольких водах, приготовить в отдельной кастрюле — залить большим количеством воды, довести до кипения и варить до готовности, в первые 15 минут, снимая пену. Добавить к гороху красную чечевицу и варить, пока она не разварится.

3 У свежих помидоров снять кожу, ошпарив их кипятком, удалить косточки, а томатное «филе» порезать мелким кубиком.

4 В сковороде разогреть небольшое количество растительного или горчичного (даже ещё лучше) масла. Чеснок измельчить, перчик чили помыть и обсушить, чтобы не образовались брызги. Пряные овощи обжарить в горячем масле. Перчик чили удалить.

5 Репчатый лук нашинковать, морковь очистить, натереть на средней тёрке, спассеровать овощи вместе с томатами.

6 Копчёную колбасу разделать кубиком. У готовых куриных бёдрышек из бульона удалить кожу и кости, филе разобрать на мелкие кусочки. Колбасу и курицу обжарить в сковороде, где пассеровались овощи, вместе с молотой паприкой.

7 В куриный бульон добавить готовый горох с чечевицей, пассерованные пряные овощи и колбасно-мясную обжарку — суп посолить, приправить щепоткой сахара.

8 Готовый гороховый суп с копчёной колбасой разлить по тарелкам, украсить свежей петрушкой — подавать горячим.

Рецепт «Гороховый суп с копченой колбасой» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Гороховый суп с копченой колбасой


Гороховый суп с копченой колбасой – прекрасный, легкий, вкусный рецепт и полный вкуса.

Я использовал замороженный садовый горох, чтобы сохранить яркий зеленый цвет и некоторые из моих любимых копченых немецких колбас. Вы также можете использовать копченую ветчину или любое копченое мясо. Вкусовая комбинация очень вкусная!

Этот суп так универсален, и вы можете использовать все, что в сезоне. Конечно, с этим садовым горошком и супом из дымной колбасы можно сделать это в любое время года, тем более, что горох легко замораживается, а качество замороженного горошка очень хорошее. 

Так что давайте перейдем прямо к рецепту и посмотрим, как мы делаем наш гороховый суп с копченой колбасы. Пожалуйста, наслаждайтесь!

Гороховый суп с копченой колбасой

Потребуются:

  • 1 чайная ложка оливкового масла, плюс еще для сервировки 
  • 450 гр копченой колбасы
  • 1 крупная желтая луковица,
  • 2 средняя морковь,
  • 2 стебля сельдерея, 
  • 2 больших зубчика чеснока 
  • 400 гр сушеного гороха, ополаскиваемого и ополаскиваемого 
  • 1,2 л куриного бульона 
  • 1 чайная ложка кошерной соли 
  • 1/4 чайной ложки черного перца, плюс еще для сервировки 
  • 2 лавровых листа

Нагрейте масло в сковороде. Добавить колбасу; варить, часто помешивая, до обжаривания, 5-6 минут. Уберите колбасу и отложите в сторону.

Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок в голландскую духовку. Варить, часто помешивая, до готовности, около 5 минут. Размешайте в горохе, бульоне, соли, перце и лавровых листьях. Довести до кипения выше среднего.

Перемешать в вареной колбасе. Уменьшите жар к низкому уровню. Тушите, периодически помешивая, пока горох не станет нежным, около 40 минут. Удалить и сбросить лавровые листья. Разложите суп равномерно в 6 чаш.

Моросить с дополнительным маслом и посыпать дополнительным перцем.

Суп гороховый с колбасой

Потребуются:

  • 450 гр копченой колбасы
  • 450 гр сушеного гороха
  • 1,2 л воды
  • 200 гр нарезанной моркови
  • 200 гр нарезанного лука
  • 200 гр нарезанного сельдерея
  • 1 столовая ложка свежей петрушки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки грубого черного перца
  • 2 лавровых листа

Порезать колбасу пополам вдоль, порезать на 3 см кусками. Поставьте кастрюлю на плиту и добавьте остальные ингредиенты. Довести до кипения. Уменьшите жар; накройте крышкой и тушите 1-1,5 часов или до тех пор, пока горох не станет нежным. Удалить лавровый лист.

Суп гороховый с колбасой в мультиврке

Потребуются:

  • 450 гр сушеного гороха
  • 2 л воды
  • 450 гр копченой колбасы на ваш выбор
  • 5 кубиков куриного бульона
  • 300 гр моркови
  • 200 гр нарезанного сельдерея
  • 2 картофеля, очищенные и нарезанные
  • 1/2 чайной ложки чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 2 лавровых листа
  • 1 лук мелко нарезанный

В мультиварке объедините горох, воду, колбасу, бульон, морковь, сельдерей, картофель, чесночный порошок, орегано, лавровый лист и лук.

Накройте, и варите на высокой температуре от 4 до 5 часов. Удалите лавровые листья, прежде чем упаковать их в чаши. 

Если у вас нет мультиварки, объедините все ингредиенты в большой кастрюле. Тушите на медленном огне в течение 2-3 часов, часто помешивая.

Суп из колбасы и гороха

Потребуются:

  • 340 гр колбасы
  • 2 средних репчатого лука 
  • 5 зубчиков чеснока
  • Кошерная соль 
  • Свежий молотый черный перец 
  • 6 средняя морковь, нарезанная ломтиками 
  • 2 стебля сельдерея 
  • 1 л куриного бульона 
  • 450 гр сушеного гороха

В большой тяжелой кастрюле, потушите коричневую колбасу на среднем огне, до золотистого цвета, около 6 минут. Передайте колбасу к бумажным полотенцам для того чтобы стечь, держите сало в баке.

Смешайте лук, чеснок и 1/2 чайной ложки каждой соли и перца с жиром в кастрюле и варите, периодически помешивая, до золотистого цвета, 6-8 минут. Перемешать морковь, сельдерей, бульон, и разделить горох и довести до кипения. Варить, периодически помешивая, до тех пор, пока расщепленный горох не станет очень мягким и не развалится, около 1 1/2 часа. В блендере пюрируйте суп в порциях до однородной массы. Перемешать в отведенной колбасе и варить до тех пор, пока колбаса не прогреется, около 2 минут. Приправьте суп солью и перцем по вкусу и подавайте.

Суп из зеленого горошка с колбасой

Потребуются:

  • 1 средний картофель
  • 950 мл овощного бульона
  • 350 мл молока
  • 1 средний мелко нарезанный лук
  • 1 крупный лук-порей, 
  • 500 г замороженного гороха. 
  • 2 Зубчика Чеснока
  • 500 г копченой колбасы или ветчины.
  • 1 столовая ложка сливочного масла (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу.(в конце)

В большой сковороде вы будете использовать для супа, обжаривать лук, лук-порей / сельдерей и чеснок до мягкости. Пожалуйста, не жарьте до коричневого цвета лук-порей и т.д., Так они станут горькими. Затем добавьте на сковороду все, кроме молока, и варите до тех пор, пока картофель и овощи не станут мягкими и приготовленными.

Чтобы очистить лук-порей, вырежьте верхнюю и нижнюю часть, затем запустите острый нож вдоль всего порея, разрезая 3/4 глубоко порея. После этого под краном помойте между слоями.

Бланшируйте горох в горячей воде после этого перенесите к холодной воде, имейте как раз достаточную холодную воду для того чтобы покрыть поверхность гороха. Если вы не поместите их в холодной воде, горох не будет держать их ярко-зеленый цвет. Затем добавьте воду и горох в блендер и пюрируйте. Верните пюре в миску. 

Когда содержимое суповой сковороды все приготовят, передайте все в блендер и пюрируйте, затем вернитесь к плите и добавьте нарезанные колбаски, горох, молоко и доведите до нежного кипения.

Добавьте 1 столовую ложку масла (чтобы дать ему хороший блеск), соль и перец.

Попробуйте суп, прежде чем добавить приправу! Приятного аппетита.

Суп из копченой колбасы и гороха

Потребуются:

  • 250 гр копченой колбасы
  • 450 гр расщепленного гороха
  • 200 грнарезанной моркови около
  • 200 гр мелко нарезанного сельдерея 
  • 3 зубчика чеснока
  • 800 мл овощного бульона
  • 400 мл воды
  • Соль и перец по вкусу
  • 600 гр капусты, 
  • 2 чайные ложки жидкого дыма
  • Свежий острый соус из петрушки и греческий йогурт для гарнира

Нагрейте плиту на средний огонь. Вынуть колбасу из кожуха и варить в кастрюле до получения коричневого цвета.

Добавить морковь, сельдерей, чеснок и варить 3 минуты. Добавить нарезанный горошек, бульон, воду и довести до кипения.

Уменьшите огонь до низкого уровня, накройте и тушите в течение часа, периодически помешивая. Добавьте капусту и дайте волю.

Перемешайте в жидком дыме, если используете. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Добавьте больше воды, если вы предпочитаете более жидкий суп. Положите порцию в миски и сверху посыпьте свежей петрушкой, острым соусом и греческим йогуртом.

Суп из гороха с копченой колбасой и зеленью

Потребуются:

  • 450 гр сушеного зеленого гороха
  • 340 гр сосисок 
  • 1 л куриного бульона
  • 5 лавровых листьев
  • 600 гр крупно рубленая капуста
  • 2 картофеля
  • 5 морковь
  • 1 шт желтого лука
  • 2 стебля сельдерея

Смешайте сплит-горох, целые сосиски, 8 чашек бульона и лавровый лист в тяжелой большой кастрюле. Довести до кипения на среднем огне, часто помешивая. Покройте, уменьшите жар к низкому уровню, и тушите до тех пор пока горох не будут нежный, помешивайте изредка, 30 до 35 минут.

Нарежьте картофель, морковь, лук и стебель сельдерея и обжарьте сало и черный перец, пока не смягчится.

Перевести колбасы на разделочную доску. Разрежьте вдоль пополам, затем крестообразно на полукруги толщиной 1 см.

Пюрируйте суп в блендере до получения гладкого пюре 1/3 от соте овощей в первой партии; вернуться в тот же горшок. Добавить сосиски, зелень и оставшиеся овощи. При необходимости с большим количеством бульона. Варите суп, пока овощи не смягчатся, 15-20 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте гренки.

Рецепт супа с колбасой и колбасой в медленноварке

Сделал это прошлой ночью в своей очень большой мультиварке. Если вы точно будете следовать рецепту, из него получится огромное количество супа, поэтому обязательно используйте большую мультиварку. Мужу очень понравилось! У него было три больших порции. Сын (9 лет) просто подумал, что это нормально, но все же съел. Я нарезал морковь мелкими кубиками, а он даже не заметил их, он ненавидит морковь.Когда я сделаю это снова, я буду использовать только 8 чашек воды вместо 10, которые требует рецепт. Нам показалось, что суп получился немного жидким, и мы предпочитаем более густую версию горохового супа. В остальном это было очень вкусно, и я обязательно сделаю это снова! Ветчина, нарезанная кубиками, тоже подойдет к этому супу!

Я сделал это из нарезанной кубиками ветчины на 16 унций вместо колбасы.ОТЛИЧНО! Тем не менее, я внес несколько других изменений после прочтения обзоров. Я использовал 8 стаканов куриного бульона вместо 10 стаканов воды. Я также использовал свежий измельченный чеснок вместо чесночного порошка. Вначале я добавил только половину горошка … Я нервничал около 3 часов, потому что, похоже, он вообще не готовился! Но потом, примерно через полчаса, это действительно пошло, и я добавил остаток гороха, и в общей сложности это длилось около 5 часов.Так получилась густая гороховая каша с несколькими целыми кусочками. Я немного нервничал из-за отсутствия здесь большого количества «приправ и специй» … но доверяйте рецепту и используйте горох и мясо хорошего качества, и ароматы действительно проявятся там, где они должны! Муженек сказал, что это лучший гороховый суп!

Это было действительно хорошо.Единственные изменения, которые я внес: 2 банки куриного бульона вместо бульонных кубиков, то есть всего 7 стаканов воды. Я также добавил 1/2 фунта или нарезанную кубиками ветчину и использовал каджунскую колбасу для придания аромата. SDamare Slidell LA

Абсолютно лучший гороховый суп, который я когда-либо пробовал !!! Я использовал 3/4 фунта итальянской колбасы и добавил несколько перцев и картофеля с красной кожицей.Мне нравится дополнительная клетчатка. 🙂 Спасибо, Дороти, что поделилась этим с нами.

Вкусный! Я использовал копченую колбасу из индейки, чтобы срезать жир, и это было действительно хорошо. Он тоже хорошо замораживается — я его замораживаю на отдельные порции и часто ем на обед. Сделать тоже довольно легко.

Мы с мужем любим делать этот рецепт в разгар зимы! Мы любим немного подправить его табиско и другими специями.Мы используем куриный бульон вместо кубиков куриного бульона. Таким образом, соли будет не так много. Спасибо за рецепт!

Мой муж хотел горохового супа. Он не интересовался этим рецептом, пока я не положила суп в блендер и не протерла его. Имеет очень хорошие вкусовые качества с колбасой.

Удивительно, даже моим 9 и 5-летним детям это понравилось.Муж тоже вернулся на секунды !! Вместо копченой колбасы я использовал 1 фунт сладкой итальянской колбасы, выжатой из оболочки и обжаренной. Я также использовал 8 чашек воды вместо 10, потому что у меня только мультиварка на 4 литра. Я закончил тем, что готовил его на High около 5 часов, а затем на низком еще 2, потому что я забыл об этом 🙂 В любом случае он получился отличным и был красивым, густым и сливочным. Отлично пошло с коробкой кукурузного хлеба Jiffy — легкая еда, чтобы пройти в дверь! Определённому хранителю СПАСИБО !!

Отличный рецепт! В мою мультиварку не поместился последний стакан воды, но он получился очень вкусным и подходящей по толщине! На второй день было даже лучше! Во второй раз, когда я сделал это, я использовал два копченых хамхока, и это было восхитительно!

Суп из садового гороха и копченой колбасы, сделанный с нуля и полный аромата.Использует обычные ингредиенты магазинного шкафа и очень прост в приготовлении.

Поделитесь нашим постом!

Вот прекрасный простой рецепт супа из гороха и копченой колбасы. Это восхитительный рецепт с прекрасным вкусом.
Для этого рецепта я использовал свой базовый рецепт How To Make A Creamy Soup и адаптировал его для изменения вкуса и цвета, в результате чего получился очень вкусный суп!
Я использовал замороженный садовый горошек, чтобы сохранить ярко-зеленый цвет, и некоторые из моих любимых копченых немецких колбас.Вы также можете использовать копченую ветчину или любое копченое мясо. Сочетание вкусов восхитительно!

Обожаю суп! Он настолько универсален, что вы можете использовать все, что есть в сезон. Конечно, этот суп из огородного гороха и копченой колбасы можно приготовить в любое время года, тем более что горох легко доступен замороженным, а качество замороженного гороха очень хорошее. Часто копченую колбасу запечатывают в вакууме, и она довольно долго хранится в шкафу, поэтому вместе с замороженным садовым горошком вы можете запастись кладовой, чтобы все ингредиенты были под рукой.

Итак, давайте сразу перейдем к рецепту и посмотрим, как мы готовим суп из гороха и копченой колбасы. Пожалуйста, наслаждайтесь!

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. [Учить больше]

Состав:

1 картофель среднего размера, очищенный и нарезанный кубиками (если вы хотите по-настоящему густой суп, добавьте 2 картофелины, но это хорошая консистенция!)
4 стакана / 950 мл овощного бульона
1.5 чашек / 350 мл молока
1 мелко нарезанная луковица
1 крупный нарезанный лук-порей или 2 палочки нарезанного сельдерея
1 фунт / 500 г замороженного садового горошка. (Не используйте банку или консервированный горошек, так как цвет тускло-зеленый и он не такой свежий!)
2 зубчика измельченного чеснока
500 г / 1 фунт вашей любимой копченой колбасы или ветчины.
1 столовая ложка сливочного масла (по желанию)
Соль и перец по вкусу (в конце)

Инструкции:

1. В большой сковороде, которую вы будете использовать для супа, обжарить лук, лук-порей / сельдерей и чеснок до мягкости.Пожалуйста, НЕ сжигайте и не подрумянивайте лук-порей и т. Д., Так как он станет горьким. Затем добавьте в сковороду все, кроме молока, и варите, пока картофель и овощи не станут мягкими и прожаренными.
*** Чтобы очистить лук-порей, отрежьте верх и низ, затем проведите острым ножом вдоль всего лука-порея, разрезая его на глубины. Затем промойте под краном и смойте всю грязь между слоями.

Разрежьте лук-порей на ¾ вдоль, затем промойте под краном

соте для смягчения

2.Бланшируйте горох в теплой воде, затем переложите в холодную воду, налейте столько холодной воды, чтобы покрыть поверхность гороха. Если вы не поместите их в холодную воду, горох не сохранит ярко-зеленый цвет. Затем добавьте воду и горох в блендер и сделайте пюре. Верните пюре в миску. Вы снова воспользуетесь блендером, так что пока не мойте его!


3. Когда все содержимое суповой кастрюли будет готово, переложите все в блендер и сделайте пюре, затем вернитесь на плиту, добавьте нарезанные колбаски, горох, молоко и доведите до слабого кипения.

4. После того, как снова закипит, добавьте 1 столовую ложку масла (чтобы придать ему красивый блеск), соль и перец, чтобы приправить.
Попробуйте суп, прежде чем добавлять приправу! Мне не нужно было добавлять в суп соли, так как колбаса уже была достаточно соленой.

Вот еще несколько вкусных рецептов, которые вам понравятся!

Приготовьте вкусный Хлеб Алоха , чтобы пойти с супом! (как видно на фото)

Грибной крем-суп

Сливочный томатно-картофельный суп (мультиварка)

Китайский суп вонтон

Суп из гороха и копченой колбасы

Состав

  • 1 картофель среднего размера, очищенный и нарезанный кубиками (если вы хотите по-настоящему густой суп добавить 2 картофелины, но это приятная консистенция!)
  • 4 чашки / 950 мл овощного бульона
  • 1.5 чашки / 350 мл молока
  • 1 средний нарезанный лук
  • 1 Большой лук-порей нарезанный или 2 палочки нарезанного сельдерея
  • 1 фунт / 500 г Замороженный горох садовый. Не используйте консервированный горошек в банках, так как цвет тускло-зеленый, а вкус не такой свежий!
  • 2 Гвоздика Измельченный чеснок
  • 500 грамм / 1 фунт вашей любимой копченой колбасы или ветчины.
  • 1 столовая ложка масла по желанию
  • Соль и перец по вкусу. в конце

Инструкции

  1. В большой сковороде, которую вы будете использовать для супа, обжарьте лук, лук-порей / сельдерей и чеснок до мягкости. Пожалуйста, НЕ сжигайте и не подрумянивайте лук-порей и т. Д., Так как он станет горьким. Затем добавьте в сковороду все, кроме молока, и варите, пока картофель и овощи не станут мягкими и прожаренными.

  2. *** Чтобы очистить лук-порей, отрежьте верхнюю и нижнюю части, затем проведите острым ножом вдоль всего лука-порея, разрезая его на ¾ глубины. Затем промойте под краном и смойте всю грязь между слоями.

  3. Бланшируйте горох в теплой воде, затем переложите в холодную воду, налейте столько холодной воды, чтобы покрыть поверхность гороха. Если вы не поместите их в холодную воду, горох не сохранит ярко-зеленый цвет.Затем добавьте воду и горох в блендер и сделайте пюре. Верните пюре в миску. Вы снова воспользуетесь блендером, так что пока не мойте его!

  4. Когда все содержимое противня для супа будет готово, переложите все в блендер и сделайте пюре, затем вернитесь на плиту, добавьте нарезанные колбаски, горох, молоко и доведите до слабого кипения.

  5. После того, как снова закипит, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла (чтобы придать ему красивый блеск), соль и перец, чтобы приправить.

  6. Попробуйте суп, прежде чем добавлять приправу! Мне не нужно было добавлять в суп соли, так как колбаса уже была достаточно соленой.

Рецепт колбасы и горохового супа

Этот рецепт горохового супа приобретает аромат копченой колбасы андуй, а полноценные питательные вещества — из моркови, сельдерея, капусты и колотого гороха.

Приближается сезон уютных супов

И я все об этом!

Я перехожу на супы, чтобы получить зимнюю норму овощей.Мне нравится, что они так хорошо хранятся в холодильнике и морозильной камере, поэтому я всегда делаю большую кастрюлю. Приготовьте суп утром и просто разогрейте на ужин. Подавать с хрустящим хлебом и множеством вкусных гарниров.

Рецепт колбасы + горохового супа

Этот суп из колбас и гороха такой же сытный, как и питательный. С колбасой и горохом, а также морковью, сельдереем и капустой получается один восхитительный суп.

Состав

Горох колотый

Горох — мой любимый пульс!

Что такое зернобобовые, спросите вы? Бобовые — это группа продуктов, известная как сухой горох, нут, чечевица и фасоль.Они супердешевы (пока можно растягивать чечевицу и сушеные бобы!), Экологичны (у них мало воды и углеродного следа), универсальны (супы! Гамбургеры! Салаты!) И, конечно же, очень полезны (они богаты белком. , клетчатка и антиоксиданты). Мне просто нравится их землистый вкус, и они наверняка меня переполняют!

Копченая колбаса Андуй

Вы также можете добавить сюда бекон или рубленую ветчину, но мне нравится богатство, которое добавляет молотая колбаса. Вегетарианцы могут добавить грибы для мясистости без мяса.

Морковь, сельдерей и чеснок

+ лук, если хотите! Эти ароматические вещества составляют основу блюда.

Кале

Обожаю суп с увядшей зеленью. Всю зиму это мой заменитель холодных салатов. Меньше жевания; больше пустить пыль в глаза.

Овощной или куриный бульон

Выбирайте, что хотите, в зависимости от того, что у вас есть, и от того, готовите ли вы вегетарианскую версию или нет.

Жидкий дым

Немного жидкого дыма в конце придаст ему дополнительный оттенок, но не стесняйтесь не указывать его, если у вас его нет или вы не можете его найти.

Как приготовить рецепт горохового супа

Сварить колбасу

Начните с приготовления колбасы, пока она не станет красивой и коричневой. (Вегетарианцы также могут полностью отказаться от колбасы и просто обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла.)

Добавить чеснок

Добавьте чеснок и обжарьте в течение одной минуты.

Замороженный чеснок — один из моих любимых секретных ингредиентов. Я использую свежий чеснок при приготовлении чего-то слегка приготовленного или соуса, но я использую замороженный измельченный чеснок для большинства своих супов — любого рецепта, в котором чеснок готовится.Его так легко достать из кубика и жарить. (Вы можете даже сделать это своими руками, если хотите!)

Добавьте нарезанные овощи

Добавьте нарезанные морковь и сельдерей. И лук тоже, если он вам нравится! Варить 3-5 минут.

Добавьте горох и бульон и доведите до кипения

Когда овощи станут мягкими, добавить горох и бульон и довести до кипения.

Варить на медленном огне в течение часа, периодически помешивая

Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение часа, периодически помешивая.

Добавьте капусту и жидкий дым

Когда час почти истек, вымойте и разорвите капусту на мелкие кусочки, затем добавьте в кастрюлю и дайте настояться.

Если вы используете его, добавьте жидкий дым вместе с солью и перцем по вкусу. Обожаю это — это как вкусный запах гриля или костра в бутылке!

Разложить по тарелкам и украсить

Мои рекомендации по гарнирам:

  • Свежие травы
  • Простой греческий йогурт
  • Сметана
  • Сыр пармезан
  • Острый соус
  • Треснувший перец
  • Подавать с хрустящим хлебом!

Суп с колбасой и горохом

Этот рецепт горохового супа приобретает особый вкус благодаря копченому андуйю и хорошему питанию из моркови, сельдерея, капусты и колотого гороха.

Ключевое слово капуста, колбаса, горох колотый Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 1/2 фунта копченого андуй
  • 1 фунт колотого гороха
  • 1 стакан нарезанной моркови около 2 больших
  • 1 стакан нарезанного сельдерея около 3 маленьких
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 стаканов овощного или куриного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 стакана капусты, нарезанные небольшими кусочками
  • 2 чайные ложки жидкого дыма (необязательно)
  • Острый соус из свежей петрушки и греческий йогурт для украшения

Инструкции

  • Нагрейте большую голландскую духовку до средне-сильного огня.

  • Снимите колбасу с оболочки, покрошите и готовьте в кастрюле до коричневого цвета.

  • Добавьте морковь, сельдерей и чеснок и готовьте 3 минуты.

  • Добавьте горох и бульон и доведите до кипения.

  • Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение часа, периодически помешивая.

  • Добавьте капусту и дайте ей увядать.

  • Добавьте жидкий дым, если он используется.

  • Приправить солью и перцем по вкусу.

  • Разложите по тарелкам и полейте свежей зеленью, острым соусом и греческим йогуртом.

Более уютные рецепты супов:

Другие сообщения от Kath:

Желтый горошек с копченой колбасой

Пока я пишу это, в этом сезоне у нас фактически было три «холодных фронта» — ни один из них не был больше, чем вспышка, скорее ветреная, чем холодная, хотя влажность немного снизилась. . Не то чтобы мне совершенно не понадобился утюжок, чтобы укладывать мои волнистые волосы, но, знаете, мой макияж на самом деле не растаял с моего лица — так что это хорошо.Я перестал ждать, пока погода улучшится, прежде чем приготовлю те теплые домашние блюда, о которых так мечтала, — и я полагаю, что есть, по крайней мере, некоторые из вас, кто живет там, где температура ртути на самом деле опускается ниже 70 °, и будет наслаждаться сытная тарелка желтого горошка с копченой колбасой.



Я не решаюсь называть это «супом» — я имею в виду, , это могло быть , но на самом деле этот густой пикантный напиток больше похож на горшок с сытными бобовыми, чем на тонкий, сладкий хлеб. из ложки супа.Я имею в виду, что вы, конечно, можете добавить больше жидкости и сделать его более суповым, но я хотел что-то густое и вкусное, которое могло бы противостоять смелому характеру копченой колбасы.

Кость окорока или голень — это то, что нужно, когда вы готовите горшок с фасолью. Он добавляет аромат и коллаген и придает супу твердость. Тушение в течение нескольких часов позволяет костям высвободиться — это хорошо, и их можно выбросить, когда бобы станут мягкими. (Конечно, если на кости есть мясо, не забудьте снять его, чтобы потом снова добавить в кастрюлю).

Я протер часть бобов пюре перед тем, как добавить их обратно в кастрюлю, чтобы придать им густое кремообразное ощущение во рту.

Измельченная капуста добавляет больше клетчатки и пережевывается. Я предпочитаю, чтобы капуста выдерживала кипящий огонь, а не шпинат, который вянут при контакте.

Что касается колбасы копченой — получить лучшее можно . Если у вас есть мясник, который сам делает — купите . Я нашел исключительную копченую колбасу в Costco (Kiolbassa) — и это мое блюдо, если я не смогу найти кустарный сорт.Мне нравится подавать это с несколькими коктейлями с острым соусом — я предпочитаю Crystal — это уксус с приятным жаром, если только я не смогу получить немного домашнего «пимент-соуса» моего деда — это совершенно новый уровень «О, — Ма-Гауд »!

Желтый горошек с копченой колбасой

Пикантный и пышный желтый горошек с копченой колбасой — это все, что вам нужно в миске с теплой комфортной едой. Отлично в холодную ночь!

Горох, копченая колбаса Общее время 2 часа 30 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт сушеного цельного желтого горошка
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 нарезанного кубиками лука
  • Только 1 бледно-зеленые части лука-порея, очищенные, нарезанные вертикально и нарезать половину луны
  • 2 стебля сельдерея нарезать кубиками
  • 3 очищенных и нарезанных моркови
  • 1 оставшаяся ветчина кость или окорок
  • 2 лавровых листа
  • 6 стаканов воды или более
  • соль и перец по вкусу
  • 2 зубчика чеснока рубленый
  • 1 фунт копченой колбасы, такой как колбаса, нарезанный на кусочки размером 1-2 дюйма
  • 2 стакана жестких стеблей капусты удалить, нарезать
  • свежей петрушки, нарезанной для гарнира
  • острый соус по вкусу

Инструкции Сортировка

  • 9 через горох, удаляя любые камни и посторонние частицы.Отложите в сторону.

  • В большой голландской духовке или тяжелой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте лук, лук-порей, сельдерей и морковь, периодически помешивая, в течение 5-6 минут, пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте горох, ветчину и лавровый лист и перемешайте с водой. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до кипения и варите, периодически помешивая, пока горох не станет мягким и не начнет трескаться (1-2 часа).

  • Снимите кастрюлю с огня.Удалите косточку ветчины, чтобы она остыла, и выбросьте лавровый лист. Перелейте около 2 стаканов гороха в чашу блендера или кухонного комбайна. Пюре до однородной консистенции и снова добавить гороховое пюре в кастрюлю.

  • Возьмите любое мясо с ветчины и положите его обратно в кастрюлю. Добавьте измельченный чеснок и приправьте горох солью и перцем по вкусу. Добавьте капусту в кастрюлю и готовьте под крышкой на среднем огне, пока капуста не увянет, примерно 5-10 минут.

  • Тем временем нагрейте сковороду на среднем огне и сбрызните небольшим количеством спрея для овощей.Добавьте колбасу и жарьте, пока она не подрумянится и не станет хрустящей.

  • Для подачи переложите горох в неглубокую миску, сверху положите копченую колбасу и петрушку. Подавать с острым соусом (мне нравится марка «Кристалл»).

Питание

Калорий: 566 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 29 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 53 мг | Натрий: 708 мг | Калий: 1166 мг | Клетчатка: 20 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 7745 МЕ | Витамин C: 33,2 мг | Кальций: 116 мг | Утюг: 4.8 мг

Еще горшки добра!

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Примерно через час у вас на столе будет этот полезный сытный суп для легкого ужина.Подавать с теплым французским хлебом. На следующий день суп загустеет. Не используйте колбасу для вегетарианского супа.

Обслуживает4

Диетические особенности Без яиц, без глютена, без лактозы, без арахиса, без сои, без древесных орехов

Вкус и текстура: чабер, пикантный, дымный

Тип супа Дишхот, суп

Состав
  • 1 стакан коричневой чечевицы, промытой и отсортированной
  • 1 стакан разрезанного гороха, промытого и отсортированного
  • 8 стаканов воды
  • 1 стакан нарезанного желтого лука
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 моркови , нарезанный ломтиками
  • 1 лавровый лист
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ¼ чайной ложки молотого тмина
  • 8 унций копченой колбасы, нарезанной ломтиками
  • Соль и свежемолотый красный перец по вкусу 1
  • 11 столовая ложка красного вина
Инструкции
  1. В большой суповой кастрюле на сильном огне смешайте все ингредиенты, кроме колбасы, соли, перца и уксуса, и доведите до кипения.Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите без крышки 30 минут, периодически помешивая. Добавьте колбасу и готовьте без крышки, пока горох и чечевица не станут мягкими, еще 30 минут. Приправить солью и перцем и добавить уксус. Откажитесь от лаврового листа. Чтобы суп получился гуще, взбейте его большим венчиком, чтобы размять горох и чечевицу. Подавать в мисках.

2005 Марианна Фольштедт

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Рецепт горохового супа Kielbasa | Эндрю Циммерн

Убрать выделение со всего

1 чайная ложка тмина

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

1/3 фунта копченой украинской колбасы

1/3 фунта польской колбасы килбаса

1/3 фунта краковской колбасы

1 сердце сельдерея, около 2 стаканов

1 пучок эскарола, маленький, примерно 3 стакана

1 луковица фенхеля, около 3 стаканов

1 желтая луковица, около 1½ стакана

3 средние моркови, желательно органические, неочищенные

кошерная соль

4 веточки тимьяна

1/2 копченой окорока

1 чашка зеленого колотого горошка

1 чашка желтого колотого горошка

8 стаканов куриного бульона плюс 2 дополнительных стакана для жидкого тушеного мяса, если необходимо

2 чайные ложки белого или хересного уксуса

1 чайная ложка острого соуса, желательно марки Crystal

1 багет для сервировки, нарезанный ломтиками по ½ дюйма

Свежемолотый белый перец

суп из колбасного гороха и колбасы)

Поездка в Новый Орлеан много лет назад познакомила меня и моего мужа Теда с джамбалаей и гамбо, двумя блюдами каджунской кухни, в основе которых лежит андуй, острая свиная колбаса.Я кропотливо собирал со своей тарелки кусочки андуля, наслаждаясь остаточным дымным ароматом колбасы. Решив воспроизвести ароматы южной Луизианы на моей собственной кухне, я начал тестировать рецепты, как только мы вернулись домой.

Когда вы выращиваете без свинины, вы проводите всю жизнь, экспериментируя со специями, соусами и заменителями дымного вкуса ветчины и свиной колбасы. Испанский пимент (копченый перец, сладкий или острый), порошок анчо-чили, жидкий дым, соус для барбекю — все подойдет, хотя каждый вкус немного отличается.

Горячие ссылки Beef работают еще лучше; они не только дымные, но и пряные. Вы можете коптить свою собственную колбасу из говядины, но проще купить горячие линки из говядины в супермаркете и держать их под рукой в ​​морозильной камере.

Найдите горячие ссылки по говядине в обычном продуктовом магазине. В этом ингредиенте для буфетов нет ничего экзотического, но он волшебным образом подействует на несколько ваших любимых блюд.

Суп из колбасного гороха и колбасы (мультиварка и плита)


Из нескольких ингредиентов получается сытный вкусный суп, идеально подходящий для снежного дня Новой Англии.Свободно заменяйте: зеленые кусочки на желтый, водный или овощной бульон для куриного бульона и любую колбасу горячего копчения для горячих звеньев. Этот суп можно заморозить. На 6-8 порций.

Состав

1 фунт желтого колотого горошка
1 маленькая луковица, измельченная
4 стакана куриного бульона (я использую Swanson 99% или домашнего приготовления)
2 стакана воды
2 чайные ложки соуса для барбекю (домашнего или купленного в магазине)
1 упаковка (14 унций) говядины горячие ссылки (или другие вареные колбасы горячего копчения), нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
Свежий черный перец по вкусу

Проезд

Проколите горох, чтобы удалить косточки.Поместите горох, лук, куриный бульон, воду, соус для барбекю и треть нарезанных горячих звеньев в мультиварку на 4 литра. Установите ВЫСОКИЙ уровень и варите 2 часа, пока горох не рассыпется при перемешивании. Добавьте оставшиеся звенья и черный перец по вкусу и готовьте 30 минут.

Для приготовления на плите: Положите горох, лук, куриный бульон, воду, соус барбекю и треть нарезанных горячих звеньев в голландскую духовку. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы он закипел, накройте крышкой и варите в течение 1-1 / 4 часа или до тех пор, пока горох легко не распадется при перемешивании (вам может потребоваться добавить больше воды, если суп готовится слишком быстро, поэтому держите глаз на это).Добавьте оставшиеся звенья и черный перец по вкусу и готовьте 30 минут.


Другие рецепты в The Perfect Pantry:
Веганский гороховый суп с гренками из халы
Гороховый суп, колбаса и консервированный лимонный суп
Джамбалайя с курицей и креветками
Пи-элла улучшенная
Цыплята в одеялах

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *