Гороховый суп из ребрышек свиных: Гороховый суп на свиных ребрах рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Гороховый суп на свиных ребрах рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Гороховый суп на свиных ребрах рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anastasia Goncharova порций:  6ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа

Добавить в книгу рецептов259

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свиные ребра

200 г

Копчености

200 г

Картофель

2 штуки

Морковь

1 штука

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1Варим бульон. Кладем в кастрюлю свиные ребра, половину репчатого лука очищенного, половину моркови очищенной, лавровый лист, перец горошком, соль.

Доводим до кипения, снимаем накипь и ставим на медленный огонь. Время приготовления около 3 часов. Любой бульон любит медленное томление на умеренном огне (без кипения) и внимание хозяйки (периодически снимать накипь).

2Варим горох. Одновременно с варкой бульона готовим горох. Чтобы суп получился с прозрачным бульоном, хорошенько промываем горох в проточной воде. Я мою до тех пор, пока вода не станет прозрачная. Соотношение воды и гороха 1:1, готовим до мягкости, но не слишком развариваем. В кастрюле должно остаться немного воды по готовности. Полученный объем делим на две части (30/70): 30% оставляем в тарелочке, 70% измельчаем в блендере в пюре.

3Готовим поджарку. К этому времени у нас готов бульон, мы вытащили из него ребра и все остальное (можно процедить по желанию, я обычно не процеживаю). В дальнейшем нам понадобятся только ребра. Оставляем их на тарелочке остывать. Тем временем, кладем картофель в бульон и варим на среднем огне. На сковороде разогреваем растительное масло, поджариваем сначала лук, затем добавляем морковь и копчености.

Поджариваем немного до золотистой корочки и добавляем в бульон к картофелю.

4Смешиваем продукты. На сковороде разогреваем воду (я использую уже горячую из чайника) и растворяем гороховое пюре в воде. Так. чтобы не было комков. Затем вливаем полученную массу в бульон (готовая смесь должна быть жидкая и вся поместиться в кастрюлю). Также добавляем в суп оставшийся горох.

5Доводим до готовности. Засыпаем рубленную зелень и накрываем минут на 20 для придания вкуса (без огня).

6Разливаем суп по горшочкам, кладем свиное ребрышко и отправляем в духовку на 5 минут. Можно подавать с сухариками, гренками или воздушным чесночным хлебом.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (2):

1

Ну что тут скажешь. Шикарный суп! Великолепный! Сложно его испортить.

ОтветитьПожаловаться

0

Божественный суп! 🙂

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Гороховый суп со свиными ребрышками в мультиварке Редмонд

Мясные супы я люблю готовить в мультиварке-скороварке Редмонд 4507. На это есть несколько причин. Первая — суп не убегает, даже если воды наливаю до предела и чуть ли не до самого верха. При этом, вода не выкипает, сколько воды наливаю, столько ее и остается после приготовления. Вторая — при одновременной закладке в мультиварку мяса и овощей, мясо становится мягкое и хорошо разваренное (даже если изначально мясо было «столетней» говядиной), а овощи при этом сохраняют свой изначальный вид и не разваливаются. Третья — в супе нет совершенно никакой накипи, вся накипь от мяса каким- то странным образом оказывается на съемной пластине крышки, а не плавает в супе/бульоне. Четвертая — супы получаются наваристые. Я никогда не ела суп из русской печки, но по утверждениям моей родственницы, супы у меня словно сварены в русской печи. Один из супов, который любит моя семья, это гороховый суп.
Сегодня я сваю гороховый суп со свиными рёбрышками в мультиварке Редмонд. Но если вам нравится другое мясо, то по описываемой ниже схеме готовлю суп и с говядиной, и с курицей.

Ингредиенты:

  • Свиные рёбрышки — 500-600 гр.
  • Горох (колотый) — 1,5 мультистакана
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст.ложка
  • Вода — 2-2,5 литра

Приготовление горохового супа со свиными ребрышками в мультиварке


1. На фото основные ингредиенты для горохового супа. Это свиные рёбрышки, которые я уже подготовила — разрезала на более мелкие сегменты. Овощи — картофель, морковь и лук. Они уже тоже подготовленные — натертая морковь и нарезанные лук и картофель. Горох для супа я люблю колотый, так как он быстрее разваривается, чем целый. И заранее горох я не замачиваю. Только лишь хорошо его промываю — чтобы вода была чистая и без пены.
2. Лук и морковь я пассирую на растительном масле. Пассирую не долго, приблизительно минут 8, до мягкости овощей. Происходит это при открытой крышке.
3. Свиные рёбрышки, как и всегда любое мясо с косточками, при приготовлении супа раскладываю на морковно-луковую «подушку».
4. Выкладываю в мультиварку картофель и горох. После того, как все ингредиенты заложены в чашу, наливаю воду, солю и перчу. Чтобы суп быстрее закипел и, чтобы мультиварка быстрее набрала давление, воду в чашу заливаю не холодную, а тёплую (примерно градусов 50-60 — специально конечно же температуру не измеряю, но на ощупь где-то так). Затем закрываю крышку и клапан на крышке (положение «Закрыт»). Устанавливаю таймер на 50 минут (свиные рёбрышки варятся быстро + налита тёплая вода). Далее суп варится без моего участия.
5. После сигнала, означающего, что суп готов, жду минут 15-20. За это время мультиварка- скороварка стравит давление, и тогда без риска ошпариться паром, можно спокойно открывать крышку.

6. Суп сварился как раз к обеду. А значит наливаю суп в тарелки и ставлю на стол.

Гороховый суп из копченых свиных ребрышек рецепт

Ребра, С луком, С морковью, С овощами СУПЫ со свининой

Необычный привкус супу придает копченое мясо. Даже самый неприметный гороховый суп на копченых свиных ребрышках, имеет приятный аромат и отменный вкус. Чтобы сварить такой супчик не потребуется много времени и усилий, а первое блюдо будет сытным и необычным.

Ингредиенты для горохового супа на копченых ребрышках

1. Горох – 1 стакан.
2. Ребра свиные копченые – 500 гр.
3. Картофель – 3 или 4 шт.
4. Лук – 1 шт.
5. Морковь – 1шт.
6. Вода питьевая – 2,5л.
7. Соль.
8. Зелень.

Рецепт супа из копченых свиных ребрышек

 

Когда все продукты приготовлены, приступаем к варке гороха. Для этого представитель бобовых промывается несколько раз, заливается водой примерно на 7-8 см выше уровня гороха и ставится нагреваться. Помните, что после закипания каждый сорт бобовых имеет собственную экспозицию для приготовления, в этом рецепте использовались самые обычные горошины, не обработанные паром и т.п., поэтому время варки составило 1,5 часа.

В это время достаем мясной продукт. Так как копченые свиные ребра уже готовы к употреблению, их не придется долго варить, но все же стоит заранее отделить их по косточкам.


Если вы желаете получить на первое блюдо нежный суп, то вареный горох лучше взбить блендером или в чаше кухонного комбайна до однородного пюреобразного состояния.

Картофель подготавливаем на суп самым обычным образом – моим, чистим, нарезаем небольшими дольками или соломкой, и снова промываем.

В кастрюлю выложим свиные ребра, гороховое пюре и картофель, заливаем водой, поставим греться, подождем, пока бульон сварится и картофель станет мягким. Не забудьте посолить суп, по желанию можно добавить и другие составляющие для вкуса – лавровый лист, красный перец, но совсем немного.

Кроме того, для супа потребуется зажарка из моркови и репчатого лука, поэтому используем высвободившееся время для ее создания. Овощи следует очистить (морковь еще и помыть предварительно). Затем луковицу разрезаем пополам и шинкуем на небольшие квадратики.

Морковь требуется потереть на крупной терке.

Разогреем сковородку, нальем на нее немного растительного масла и выложим подготовленные для жарки овощи. Помешивая составляющие каждые 3-5 минут, жарим их до появления золотистого цвета.

Через 20-30 минут, когда сварился картофель и ребра дали бульону неповторимый вкус, высыпаем в кастрюлю зажарку.

Варим суп еще 10 минут. Попробуйте бульон на вкус и при необходимости добавьте соль.

Ароматный гороховый суп из копченых свиных ребрышек разливаем по тарелкам и добавляем щепотку измельченной зелени.

Незабываемый вкус! Благоухающий бульон, тушеные свиные ребрышки и вкуснейшие суповые овощи. М-м-м…

Автор: Олеся Аникина
© сайт iz-svininy.ru

Гороховый суп со свиными ребрышками

Густой, насыщенный и питательный гороховый суп со свиными ребрышками. Ну очень вкусно!
Для того, чтобы приготовить блюдо — Гороховый суп со свиными ребрышками, нам понадобится:
ребрышки свиные – 1 кг
грудинка – 200 г
горох – 300 г
картофель – 3 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый 2 шт. (1+1)
лавровый лист
перец душистый горошком
соль, перец черный молотый
масло растительное
Свиные ребрышки разрежьте на кусочки. Положите их в кастрюлю и добавьте целую луковицу. Я добавила 1,5 лука репчатого. Залейте 2,5 литрами холодной воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Горох промойте водой и засыпьте в кастрюлю.
На упаковке в инструкции по приготовлению было написано, что горох нужно замочить на 4 часа, но я этого не делала и горох у меня хорошо разварился.
Варите 40 минут.
Порежьте репчатый лук.
Натрите на терке морковь.
Порежьте грудинку и обжарьте ее на сковороде на небольшом количестве растительного масла.
Добавьте лук, обжарьте.
Добавьте морковь, обжарьте.
Обжарка нам понадобится немного позднее.
Картофель очистите и порежьте на маленькие кубики. Дожидаясь, пока пройдет 40 минут, пока варятся ребрышки, можно положить картофель в холодную воду, чтобы он не почернел.
По истечении 40 минут, вареный лук из супа выкиньте. Положите в суп обжарку из грудинки с луком и морковью.
Добавьте картофель. Долейте немного воды – примерно столько, сколько выкипело. Доведите до кипения и варите 10 минут.
Добавьте перец душистый горошком, лавровый лист. Посолите и поперчите суп. Варите еще 10 минут. Попробуйте на соль. При необходимости, добавьте еще.
Гороховый суп со свиными ребрышками готов!
Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравился пошаговый фото-рецепт блюда — Гороховый суп со свиными ребрышками, то, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Recipe Name

Гороховый суп со свиными ребрышками

Published On

Average Rating

24.09.2016 в рубрике Супы. Метки: горох, грудинка, картофель, лук репчатый, морковь, ребрышки

Гороховый суп на курином бульоне с копчеными свиными ребрышками: рецепт с пошаговыми фото

Этот гороховый суп со свиными ребрышками получается очень сытным, с ярким и насыщенным вкусом. Свиные ребрышки придают блюду неповторимый аромат, делая блюдо еще аппетитнее. Куриный бульон для рецепта можно заменить овощным.

Ингредиенты:

  • голень куриная – 1 шт.;
  • ребрышки свиные копченые – 350 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • колотый горох желтый – 4 ст. л.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • холодная вода – 2 л;
  • масло постное– 3 ст. л.;
  • лаврушка – 2 шт.;
  • душистый перец – 3-4 горошины;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец и паприка – по 0,5 ч. л.;
  • зелень – маленький пучок.

Пошаговое приготовление с фото

1. Куриную голень помоем, переложим в кастрюлю и зальем прохладной водой.

2. Ребрышки также промоем под проточной водой, при необходимости разрежем ножом и добавим к курице.

3. Промоем горох. Если вы используете целый, а не колотый горох, его можно заранее замочить, чтобы он сварился быстрее. Всыплем горох в бульон, проварим его до мягкости.

4. Когда бульон проварится 25 минут, достанем из него курицу. Мясо птицы отделим от кости. Можно вернуть филе в суп или оставить для другого рецепта. Картофель почистим, порежем кубиком.

5. Когда горох в бульоне сварится, добавим измельченные корнеплоды.

6. Морковь и белый лук почистим, у перца удалим семена. Морковь натрем, остальные овощи мелко порежем на кубики.

7. На постном масле будем пассеровать лук с перцем 5 минут, затем всыплем тертую морковь.

8. Обжарим ингредиенты вместе и уберем сковороду с огня. Высыплем теплую овощную смесь в кипящий суп.

9. Когда кусочки картофеля сварятся, добавим для аромата измельченную петрушку и укроп, острые специи и соль.

10. Дадим гороховому супу закипеть, проварим минуту и оставим настаиваться. Блюдо будем подавать горячим с сухариками или черным хлебом. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копчеными ребрышками — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г1 шт.
1 шт.6 шт.
1 шт.1 щеп.
1 щеп.1 зуб.
500 гпо вкусу
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Гороховый суп с копчеными ребрышками:

Гороховый суп с копченостями — это неимоверное и очень удачное сочетание вкусов. Сытное, питательное и очень полезное первое блюдо. Горох имеет отличные вкусовые качества и полезные свойства. Он богат белком, его ровно столько же, сколько в говядине, но гороховый белок усваивается намного лучше и быстрее, содержит полезные аминокислоты, благодаря этим веществам горох очень нужен в рационе питания деткам, вегетарианцам и всем людям в целом. Соединение гороха и копчёного мяса в единый суп можно назвать самым удачным вариантом. Такой суп можно готовить не только с копчеными ребрышками, но и с другими копченостями по вашему вкусу. Дело в том, что вкус прикопченного мяса придает этому блюду особую пикантность и изысканный вкус. Возьмите этот рецепт на вооружение и приготовьте его для себя и ваших близких.

Гороховый суп с копчеными ребрышками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 14,03 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

106

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления горохового супа с копчеными ребрышками на трехлитровую кастрюлю вам понадобиться: горох, лук, морковь, картофель, копченые свиные ребрышки, соль, перец, лавровый лист, зелень.

Шаг 2:

Горох хорошенько промыть в нескольких водах, залить холодной водой и оставить на несколько часов (можно и на ночь). Затем залить набухший горох водой или бульоном, готовить до тех пор, пока он не станет мягким.

Шаг 3:

Пока горох варится приготовим зажарку. Для этого морковь среднего размера трем на крупную терку.

Шаг 4:

Также для зажарки нам понадобиться лук, режим его кубиком.

Шаг 5:

Картофель берите среднего размера. Очистить, вымыть, обсушить, нарезать картофель кубиками или брусочками.

Шаг 6:

Когда горох дойдет до нужной кондиции, добавляем нарезанный картофель, 1/3 часть лука и моркови. Лавровый лист. Варим 10-15 минут.

Шаг 7:

Теперь пассеруем лук на подсолнечном масле до прозрачности.

Шаг 8:

К немного обжаренному луку добавляем всю оставшуюся морковь.

Шаг 9:

1 щеп.
1 щеп.
1 зуб.

Солим, перчим по вкусу, добавляем выдавленный чеснок, обжариваем все вместе еще 3-5 минут.

Шаг 10:

Когда картофель будет почти готова всыпать вымытые и обсушенные копченные свиные ребрышки. Ребрышки лучше брать более мясные.

Шаг 11:

Через минут 5-7 добавить к супу пассерованные овощи, перемешать.

Шаг 12:

по вкусу
по вкусу

Суп солим и перчим по вкусу. Убираем лавровый лист, доводим до кипения. Убираем с огня.

Шаг 13:

Сразу же гороховый суп на свиных ребрышках посыпать нарезанной зеленью. Дать настояться 10-15 минут.

Шаг 14:

Подавать с поджаренным постом хлеба или сухариками. Очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копчеными ребрышками

 

Для этого нам потребуется:

1. примерно 300 г свиных рёбрышек (копченых),
2. 1 стакан гороха (лущёного),
3. 3 картофелины среднего размера,
4. 1 шт. репчатого лука,
5. 1 шт. моркови,
6. по желанию 4 куска хлеба (зернового),
7. растительное (подсолнечное) масло,
8. перец, соль, зелень (укроп, лук, петрушка) по вкусу.
Вместо рёбер можно использовать копчёную грудинку или корейку.

Рецепт подойдет детям с 2 ух лет.

Гороховый суп с копчеными ребрышками — Способ приготовления

1. Для начала замочим горох на пять часов (замачивают для того, чтобы не было метеоризма). Лучше это сделать ночью, чтобы к утру горох был готов и можно будет приступить к следующему этапу. Чтобы его замочить, используйте только холодную воду.

2. Потом (с утричка) займитесь копчёными рёбрышками. Порежьте рёбра или грудинку (что у вас имеется в запасе) на кусочки, которые вам потом, будет удобно, есть. Затем положите копчёности в кастрюлю

3. и добавьте к ним размоченный горох.  Если горох ночью не размачивался, то залейте его  водой и начинайте его варить первым на очень медленном огне примерно от часа до полутора часов. Не нужно класть соли в кастрюлю с водой. При варке вообще её не употребляйте. Варите горох до тех пор, пока он не станет очень мягким. А потом добавьте ребрышки.

4. После закипания добавить натертую морковь.

5. картофель и лук, нарезанный кубиками и варить на медленном огне примерно пятнадцать минут.

6. За две-три минуты до того, как сварится наш гороховый суп, положите лавровый лист и (при желании) мелко нарубленную зелень и в течение этих самых двух-трёх минут помешивайте полученную, можно даже сказать, однородную массу.

Если вы хотите сделать суп с сухарями, то дочитайте рецепт до конца. Возьмите белый или чёрный (какой вы хотите) хлеб (но я бы сделал с белым). Положите на сковородку и поджарьте хлеб на растительном масле около трёх минут.

Некоторые предпочитают не замачивать горох, но это их право. Я же рекомендую его замачивать.

Можно готовить гороховый суп, и не класть туда копчёности, но, например, рёбрышки придают супу восхитительный аромат.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками рецепт. Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками. Подготовка к приготовлению

Ингредиенты:

  • горох сушеный — 300 грамм;
  • морковь – 150-200 грамм или 2 штуки;
  • вода
  • – 4-4,5 литра;
  • масло подсолнечное
  • – 2-3 столовые ложки;
  • лук репчатый – 100 грамм или 1 штука;
  • картофелин – 0,5 килограмма или 5 средних картофелин;
  • копченых ребрышек – 0,5 килограмма;
  • соль, перец, специи, зелень — по вкусу;
  • Буханка или Белый хлеб- 200-300 грамм.

Гороховый суп с копчеными ребрышками, вкусный. Пошаговый рецепт

  1. Горох готовим заранее: хорошо промываем и заливаем водой так, чтобы она покрывала сантиметров на 5 выше самих зерен. Оставляем на 6 часов, чтобы он набух (от этого быстрее приготовится). Если у вас нет возможности так долго настаивать, а необходимо, чтобы суп сварился быстро, замочите горох не менее чем на 1 час, первый раз доведите до кипения, слейте воду и варите в новой один, вы также можете добавить 0.5 чайных ложек пищевой соды.
  2. Набухший горох хорошо промываем под прохладной водой и даем стечь. Обратите внимание: бобовые необходимо замочить в большом количестве воды, а затем промыть и отварить в новой воде. Во время настаивания горох будет не только набухать, но и отдавать воде вещества, блокирующие пищеварение в желудке и вызывающие колики и вздутие кишечника.
  3. Набираем в кастрюлю воду, отправляем в нее горох и ставим вариться (соль на этом этапе не добавляем — чтобы крупинки быстрее разварились).В процессе варки снимайте пену, чтобы суп был прозрачным.
  4. Картофель нарезать средними кубиками, лук четвертинками (толщиной примерно 0,3 сантиметра).
  5. Морковь также можно нарезать тонкими полукольцами или натереть на терке (по желанию).
  6. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, кидаем только лук и посыпаем черным перцем (так он лучше раскроет свой аромат). Обжарить на среднем или слабом огне до мягкости. Глубоко прожаривать не рекомендуется, но это дело вкуса.
  7. Когда лук начнет подрумяниваться, добавьте к нему морковь, уменьшите огонь и тушите около 5 минут. За это время морковь не успеет свариться и останется немного твердой – не переживайте, она сварится в супе.
  8. Копчености нарежьте кусочками толщиной 0,5-0,7 сантиметра, для оригинальности их можно нарезать длинными полосками. А в местах расположения ребер надрезаем в толщину самой кости.
  9. Выкладываем копчености на морковь и лук, продолжаем тушить на медленном огне, периодически помешивая.Когда ребра слегка подрумянятся, сковороду можно снимать с огня.
  10. Когда горох начнет разваливаться (примерно через 20-25 минут после закипания), бросаем картошку, солим и добавляем специи (я в основном кладу лавровый лист и перец горошком).
  11. Когда картофель будет готов, отправляем зажарку с копченостями и варим еще около 10 минут, чтобы морковь успела приготовиться.
  12. Для гренок лучше всего использовать не очень мягкий (вчерашний) белый батон. Нарежьте его кубиками, 1-1.толщиной 5 сантиметров, переложите на противень и подсушите в духовке до красивого золотистого цвета.
  13. По рецепту можно использовать любую зелень, но мне очень нравится укроп. Хорошо промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  14. Перед подачей гороховый суп с ребрышками посыпать зеленью и гренками.

Весь суп пропитан божественно вкусным копченым ароматом, будто приготовленным на костре. А как вкусно получается с гренками, когда они только слегка влажные, и при этом остаются хрустящими — пальчики оближешь! Поэтому гренки можно подавать отдельно, чтобы каждый мог добавить себе в тарелку.Обязательно приготовьте и попробуйте гороховый суп с копчеными ребрышками! А я вместе с «Очень вкусно» желаю вам приятного аппетита!


Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано

Ну не знаю кому как, но я готовлю гороховый суп исключительно для своих домочадцев. Так и должно было получиться, чтобы муж и сын обожали мое самое нелюбимое блюдо, причем с детства. А этот суп я готовлю специально для них, даже не пробую, но, судя по восторженным лицам, понимаю, что получается очень вкусно и аппетитно.Еще бы! Ведь я готовлю гороховый суп с копчеными ребрышками, пошаговый рецепт с фото решила вам показать.
Вообще с этим блюдом у меня всегда были проблемы. Сначала я отказывалась его есть в детском саду, и нерадивая воспитательница вылила его мне на кофточку. И когда мама приехала меня забрать и увидела в таком виде, то естественно очень расстроилась и после разговора с воспитателем меня перевели в другой сад. Я думал, что на этом все и закончится, но ошибся, потому что в школьной столовой нас кормили этим блюдом несколько раз в неделю, и мне оставалось только его вылить.Дома мама, конечно, готовила, и оно конечно было намного вкуснее столового, но в детской памяти у меня был блок по поводу этого блюда и поэтому я его никогда не ела.
Будучи взрослой, я пыталась побороть свои детские воспоминания, но, как оказалось, это было не так просто, и я смирилась с этим. И готовлю по-разному, и как мама, и как свекровь, и еще несколько рецептов прочитала в журнале. Вот один из них я предлагаю вам. Что мне в нем особенно нравится, так это простота приготовления.Обычно такой суп варится долго, а здесь главное предварительно замочить горох и тогда весь процесс займет около часа. Тем более, что наша мясная основа – копченые свиные ребрышки, их не нужно долго варить.
Чтобы горох хорошо разварился, нужно правильно выбрать, лучше брать желтый дробленый горошек — он быстрее варится, но предварительно его нужно замочить на несколько часов.
Итак, как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками.

Ингредиенты:
— ребрышки копченые — 500 г,
— горошек желтый — 1 стакан,
— лук репчатый — 1 шт.,
— клубни картофеля — 2 — 3 шт.,
— корнеплод моркови — 1 — 2 шт.,
— масло подсолнечное — 2 ст.л.,
— соль,
— специи.

Рецепт с фото пошагово:


Горох замочить в холодной воде на 3-4 часа, можно на ночь.


Затем промываем, заливаем водой около 3 литров и ставим вариться на 40 минут.
Очищаем лук-репку, морковный корнеплод и шинкуем.


Обжарьте овощи на сковороде до золотистого цвета.


Очистите и нарежьте картофель на кусочки.
Ребрышки также нарезаем кусочками.


Через 45 минут добавить в гороховый суп картофель и ребрышки.
Затем добавьте обжаренные овощи.
Доводим блюдо до баланса специй и варим до готовности картофеля.
Добавьте зелень и подавайте.


Приятного аппетита!


Советуем также приготовить

Здравствуйте, с вами Александр. У меня для вас замечательные рецепты одного из любимых блюд русской кухни — горохового супа.Многим он кажется сложным в приготовлении, но это не так, в чем вы скоро сами убедитесь. Я покажу вам самые простые рецепты, благодаря которым даже совсем неопытный кулинар приготовит настоящий шедевр.

Вообще говоря, гороховый суп относится к заправочным супам, т. е. к супам, в которые добавляют заправку или пассерованные овощи. Но заправку мы приготовим двумя способами, и вкус от этого только выиграет. А заодно расскажу о тонкостях приготовления горошка.

Очень вкусно подать к гороховому супу. И на второй, если аппетит еще остался, . А завершить все приятной беседой за ароматным чаем.

Самым первым хочу представить мужской рецепт горохового супа. Почему мужской? Здесь все очень просто, будем варить в одной кастрюле и жарить и сам суп. Минимум посуды, минимум усилий. А в качестве копченостей возьмем куриные крылышки. И это тоже не спроста, при стоимости крылышек 199 рублей за килограмм, копченостей дешевле не найти.Но если вы думаете, что вкус получится так себе, то глубоко ошибаетесь. Все будет вкусно. Поэтому приступаем к приготовлению, а о тонкостях приготовления я буду рассказывать по ходу дела.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 500г.
  • Горох — 1,5 ст.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец чили — по вкусу
  • Вода — 3 литра.
  • Укроп сушеный — по вкусу

Планировалось сварить суп в субботу утром, поэтому я замочил горох в пятницу вечером.1,5 стакана гороха промыть и залить холодной водой. Я просто оставил его на столе на кухне.

В интернете часто встречаются рекомендации не оставлять горох в воде более 5-8 часов, т. к. он может закиснуть. Да, можно, но при условии, что вы его раньше не промывали. На поверхности колотого гороха остается много муки, оставшейся после производства. И эта мука не что иное, как белок и крахмал. Если замачивать немытый горох, вероятность закисания на самом деле велика.Другое дело, если все это смоется. Что я и сделал вечером. Поэтому мой горошек спокойно пролежал в воде комнатной температуры 12 часов и с ним ничего не случилось. Он немного набух и приобрел очень приятный запах.

Еще хотелось бы сделать небольшое отступление: все мы знаем о музыкальности этого продукта. Это вызвано наличием блокаторов, которые не позволяют ферментам расщеплять белки гороха в нашем желудке. Из-за этого часть белков в непереваренном состоянии достигает толстого кишечника, где расщепляется находящимися там бактериями.А расщепление белков бактериями сопровождается выделением аммиака и сероводорода.

При замачивании гороха в воде часть блокираторов растворяется в ней, что снижает музыкальность готового блюда. Вот почему мы всегда замачиваем горох в воде, обычно на ночь, и не любим никаких методов быстрой промывки.

На следующее утро я начал готовить. Я взял кастрюлю на 4,5 литра с двойным дном. Налила немного растительного масла и поставила прогреваться на слабый огонь.При этом он поставил чайник кипеть.

Лук нарезать мелкими кусочками и положить в кастрюлю. Я добавила немного огня и начала жарить.

Если вы обратили внимание, то почти всегда первым обжаривается лук. По одной простой причине лук очень медленно отдает свои вкусовые качества, их надо из него вытягивать. Поэтому лук всегда идет первым. А вот морковь лучше отдает свой цвет в присутствии жиров, поэтому отправляем ее после лука.

Пока лук пассеруется, нарежьте морковь небольшими кусочками. Можно, конечно, и натертый, но нарезанный мне больше нравится.

Когда лук размягчился и стал приобретать коричневый оттенок, я перекинула к нему морковь. Помешивая, обжарить морковь до мягкости. Это заняло около 5-7 минут.

Когда овощи стали мягкими, я отправила куриные крылышки на сковороду

и залил кипятком из чайника.Горох я промыла под проточной водой и тоже отправила в кастрюлю.

Довела до кипения на сильном огне, закрыла крышкой и уменьшила огонь до легкого бульканья. Теперь ждем, пока сварится горох.

Еще одно отступление: есть много рекомендаций, что горох варится то 20 минут, то 40. Скажу только, что разные партии гороха варятся в разное время. И вы можете быть уверены, что он приготовится через 20 минут, только если вы его уже приготовили. А если ваш горох только из магазина?

Так что не заморачиваюсь, а варю до полуготовности. Как это определить? Как только вы увидите, что бульон помутнел, это первая фаза готовности гороха, можно приступать к его дегустации. На вкус он не должен быть хрустящим, если хрустит, варить дальше. Как перестанет хрустеть — готово. Я варила 45 минут.

Теперь осталось добавить в суп картошку, что я и делаю.

Я добавляю картофель и пробую на соль.Я добавляю чайную ложку, немного черного перца и немного чили. И варю все вместе еще 10 минут до готовности картофеля.

Кстати, у нас есть свежая картошка, ее варили всего 10 минут. Прошлогодний занимает больше времени.

В самом конце бросаю столовую ложку сухого укропа и выключаю суп. Все готово! Но наливать не торопимся, нужно дать супу настояться 30 минут, так будет намного вкуснее.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками

Нравится предыдущий рецепт? Исправим и повторим, но только в качестве копченостей возьмем свиные ребрышки. В остальном поступим так же – минимум усилий, максимум результата.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные — 500г.
  • Горох — 3/4 ст.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Лавровый лист — 1/3 листа
  • Вода — 2,5 литра.
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
  • Масло растительное — для жарки

Вечером замачиваем горох, предварительно промыв его под проточной водой.На следующее утро начинаем готовить. Еще раз промойте горох и слейте воду.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и влейте растительное масло. Лук нарежьте небольшими кусочками и отправьте в сковороду. Перемешать и обжарить.

Пока лук обжаривается, натереть на крупной терке морковь. Когда лук станет золотистым, отправьте к нему морковь. И дальше все вместе обжарить.

Пока все жарится, нарезаем ребрышки.

А когда овощи станут мягкими, отправляем к ним ребрышки на сковороду.

Добавить промытый горох и залить кипятком.

Добавить огонь и довести до кипения. Закройте крышку, уменьшите огонь и дайте медленно побулькать. Теперь ждем, когда горох почти полностью сварится.

Пока готовится, нарежьте картофель на одинаковые кусочки.

Мы занимаемся своими делами. Мы не знаем, сколько времени варится горох, просто периодически заглядываем в кастрюлю и пробуем, сварился он или нет.Как только этот момент настал, бросаем картошку в кастрюлю.

Доведите до кипения и отрегулируйте количество соли. Так как ребрышки уже были солеными, добавляем немного. Однако делайте это по своему усмотрению.

Перец и продолжать готовить, пока картофель не станет мягким.

Когда картошка сварится, суп готов. Выключите огонь и дайте настояться 10-15 минут. Разлить по тарелкам, добавить зелень и подавать.

Еще один вариант простого супа готов.Попробуйте и отпишитесь в комментариях.

Приятного аппетита!

Классический рецепт супа с копченым горохом

Любое блюдо имеет свой классический вариант приготовления. Правда, история появления такого рецепта зачастую уходит в настолько далекое прошлое, что он совершенно не похож на современный и привычный вариант. Поэтому хочу представить вам современный классический вариант горохового супа с копченостями.

Ингредиенты:

  • Копчености — 700г (рулька, колбаса)
  • Горох — 1.5 ст.л.
  • Морковь — 1шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Зелень — пучок петрушки и укропа
  • Соль — 1 десертная ложка
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Вода — 3-3,5 литра.
  • Масло растительное — для жарки

Для этого рецепта мы использовали свиную рульку. Копчености можно брать абсолютно любые, такие как колбаса, грудинка, бекон, карбонат и так далее. Просто возьмите кусок с большим количеством мяса, так будет вкуснее.

Горох замачиваем вечером, если утром варим суп, или утром, если варим вечером.

Возьмите 5-литровую кастрюлю и налейте в нее 3-3,5 литра воды.

Замоченный горох промываем под проточной водой и отправляем в кастрюлю.

Рульку разрезаем пополам и отправляем туда же на сковороду. Доведите до кипения, уменьшите огонь до медленного бульканья и варите 20 минут под закрытой крышкой.

Бульон не солим, это мы сделаем позже.

Пока варится горох с рулькой, приготовьте заправку. Лук нарежьте мелкими кубиками и отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду. Делаем огонь чуть меньше среднего.

Пока лук обжаривается, нарезаем полукольцами морковь.

При желании можно натереть морковь на крупной терке.

Когда лук подрумянится на сковороде, добавьте к нему нарезанную морковь.

Посолить щепоткой соли, добавить немного сахара. Все хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне около 4-5 минут. Затем выключите огонь. Суп готов.

Возвращаемся к кастрюле. С момента закипания прошло 20 минут. Пробуем горох. Он должен быть уже полуфабрикат, с размягченной сердцевиной. Вынимаем рульку, ждем, пока она немного остынет и нарезаем произвольными кусочками.

Нарежьте картофель кусочками. Главное, чтобы они были маленькими и одинаковыми.

Отправляем в кастрюлю нарезанный картофель, рульку и заправку.

Пробуем на соль и добавляем необходимое количество. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить до мягкости картофеля 10-15 минут.

В конце добавить нарезанную зелень. Закройте крышку кастрюли, выключите огонь и дайте настояться 10-15 минут.

Суп готов. В общей сложности на приготовление ушло около 40 минут.

Приятного аппетита!

Как приготовить суп с горохом и копченостями в мультиварке

Хочу отдать должное мультиварке, в ней очень удобно варить гороховый суп. Просто меняйте режимы и добавляйте ингредиенты. А вот к стандартным ребрышкам и горошку добавьте куркуму для насыщенного цвета, а аджику для пикантности. Попробуйте то, что у нас есть.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные — 400г.
  • Горох — 0,5 ст.
  • Морковь — 1шт.
  • Лук репчатый -1шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Куркума — 1 чайная ложка
  • Аджика сухая — 1 ч.л.
  • Масло растительное — для жарки
  • Вода — 1.5-2л.

Замочите горох минимум на 4-5 часов и по истечении этого времени приступайте к варке.

Включите мультиварку в режим «Жарка» и налейте в нее немного растительного масла.

Лук нарежьте мелкими кусочками и отправьте в чашу мультиварки. Время от времени перемешивайте.

Пока лук пассеруется, натираем на крупной терке морковь. Затем отправляем в мультиварку.

Добавить немного соли, куркуму, сухую аджику. Перемешать и жарить еще несколько минут.

Затем загрузите ребрышки в чашу мультиварки и залейте кипятком из чайника.

Предварительно нарежьте ребра.

Горох промываем под проточной водой и загружаем после ребер. Закрываем крышку и ставим режим «Суп» и время 1 час.

Если в вашей мультиварке нет режима «Суп», замените его на режим «Тушение», этот режим есть у всех.

Через 40 минут откройте крышку и попробуйте на соль. Добавьте необходимое количество.Загружаем картофель и готовим до конца программы.

После сигнала откройте крышку и бросьте нарезанную зелень. Закрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут.

Суп готов. Накрываем на стол и приглашаем всех кушать.

Приятного аппетита!

Друзья, для любителей смотреть рецепты, а не читать, хочу показать видео рецепт горохового супа от шеф-повара Ильи Лазерсона. Уверена, будет интересно и вы узнаете много кулинарных секретов.

Это все для меня. Удачного приготовления этого, по большому счету, простого, но вкусного супа. Ну, я прощаюсь с вами, скоро увидимся.

С уважением, Александр.

Попробовав впервые приготовить гороховый суп с копченостями, а именно с ребрышками, любой другой вариант приготовления этого супа для меня перестал существовать. Сочетание гороха и копченостей считается одним из самых удачных. Также этот суп, помимо неземного аромата, очень сытный.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления горохового супа с копчеными свиными ребрышками.

Промойте колотый горох и добавьте воды. В таком виде можно оставить на час-полтора, а можно сразу поставить вариться. Во втором случае влить 2-2,5 литра воды.

Свежий картофель чистим, моем и нарезаем так, как нам удобно — кубиками, соломкой. Положите картофель в кастрюлю с горошком.

Подготавливаем овощи к жарке.Очищаем и моем лук с морковью, лук мелко нарезаем, морковь натираем. Обжариваем на сухой сковороде 3-4 минуты, помешивая, и следя, чтобы овощи не подгорели. Переложите готовую зажарку в кастрюлю. Если ребрышки не очень жирные, то можно обжаривать на масле.

Ребра порезать на отдельные кости вместе с мясом, положить в суп. Посыпать солью, можно добавить перец, лавровый лист. Варить еще 20 минут.

После того, как суп сварится, дать ему настояться еще 10 минут под закрытой крышкой.

Гороховый суп с копчеными ребрышками готов. Разлейте его по тарелкам, перед подачей украсьте свежей зеленью.

Также к супу можно подать перец чили для остроты, свежие овощи. Приятного аппетита!

Гороховый суп варят с древних времен. Суп готовится на курином, свином или говяжьем бульоне. Гороховый суп готовят и на копченостях. Используйте вырезку, шею или копченые ребра. Гороховый суп на копченых ребрышках получается особенно вкусным, так как помимо мяса в них содержатся еще и кости, придающие супу особый вкус и пищевую ценность.Рассмотрим несколько рецептов, по которым можно приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками.

Классический рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

Ингредиенты:

  • Сухой горох 2 ст.
  • Ребрышки копченые 500 гр.
  • Картофель 5-6 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное.
  • Вода 4 л.
  • Соль и перец по вкусу.

Секвенирование:

  • Сначала нужно замочить горох.Для этого промойте его и залейте водой. Оставьте на 2-3 часа.
  • В кастрюле объемом 5 литров. положить горох и залить водой. Готовьте около 10 минут.
  • Очистить лук и морковь. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте их на растительном масле до готовности (около 3-5 минут). Добавьте зажарку к гороху и продолжайте варить суп еще 7-10 минут.
  • Копченые ребрышки разделить на мелкие кусочки и добавить в суп.Варить суп еще 10 минут.
  • Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить картофель в готовый суп и варить 10 минут.
  • Приправить сваренный гороховый суп солью и перцем, дать настояться под закрытой крышкой 5 минут.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

В мультиварке гороховый суп с ребрышками получается еще ароматнее.

Ингредиенты:

  • Горох колотый 400 гр.
  • Ребрышки копченые 400 гр.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Масло растительное.
  • Масло сливочное.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вода 2 л.
  • Соль и перец по вкусу.

Секвенирование:

  • Замочите горох в воде на ночь или на 3-4 часа. За это время он впитает воду и станет мягче, благодаря чему гороховый суп будет приготовлен за минимум времени.
  • Очистить лук и морковь. Затем нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками.Включите режим «Жарка» и растопите немного сливочного масла, добавьте к нему растительное. Лук и морковь обжарить в масляной смеси в течение 10 минут.
  • Промойте копченые ребрышки под холодной водой. Затем разрежьте их по ребрам. Подготовленные ребра можно разрезать еще на 2-3 части. Добавьте ребра к луку и моркови, затем обжаривайте еще 5 минут. За это время зажарка пропитается ароматом ребрышек, что сделает суп еще вкуснее.
  • Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками, затем добавить к ребрышкам и обжарить.Затем засыпать горох и залить все водой.
  • Включите мультиварку в режим «Суп», закройте крышку и варите суп 40-50 минут. За 3-5 минут до готовности его нужно посолить и поперчить.



Секреты приготовления вкусного горохового супа с копчеными ребрышками

Вот несколько советов, как сделать гороховый суп с ребрышками еще вкуснее.

  • Для приготовления необходимо использовать мясистые ребрышки с беконом. Если они суховаты, то в процессе приготовления можно добавить немного грудинки или других копченостей.
  • Гороховый суп с ребрышками солить только в конце, так как ребрышки придают супу некую солоноватость.
  • Перед подачей в суп можно добавить немного плавленого сыра. Это придаст супу сливочный вкус.
  • В зажарку можно добавить немного сельдерея, петрушки, пастернака. Это сделает суп более ароматным.
  • Для горохового супа лучше всего использовать молотый колотый горох, потому что он готовится быстрее. Следовательно, суп с ним получается быстрее приготовить.

Используя следующие рецепты, вы сможете приготовить вкусный и ароматный гороховый суп.Подавать его можно со свежей или сушеной зеленью и гренками из бородинского, пшеничного или ржаного хлеба.

Рецепты горохового супа с ребрышками

Приготовить бульон. (День 1) Для этого рецепта используйте большую суповую кастрюлю или кастрюлю. Налейте 2 ст. оливкового масла в кастрюлю. Добавьте свиные ребрышки или телячьи кости и 2 зубчика чеснока, неповрежденных, но раздавленных тыльной стороной ножа. Солим и перчим ребра. Обжарьте ребра со всех сторон на среднем огне, переворачивая во время приготовления.

Ингредиенты.2 стебля сельдерея, тонко нарезанных. 1 средняя луковица, нарезанная. 1 упаковка (16 унций) сушеного зеленого гороха. 9 стаканов воды, разделенных. 1 упаковка (14 унций) копченой колбасы из индейки, разрезанной пополам и нарезанной ломтиками. 4 средние моркови, разрезанные пополам и тонко нарезанные. 2 средние картофелины, очищенные и нарезанные кубиками.

Можно ли приготовить гороховый суп с ребрышками?

Гороховый суп очень хорош, а свиные ребрышки делают его мясистым и вкусным. Смешайте ребрышки и воду в большом чайнике. Довести до кипения. Промойте и высушите горох и добавьте к ребрам вместе с сельдереем, морковью, луком-пореем, копченой солью, солью и тимьяном.

Как приготовить гороховый суп с мясом?

Небольшой кусок (около 6–7 унций / 200 г) копченого мяса на выбор (копченое индюшачье крыло или оставшийся кусок ветчины, пара копченых ребрышек или домашнего копчения) Горох промыть и очистить от примесей. Положить в кастрюлю с бульоном и копченостями (посолить по вкусу, если бульон несоленый). Довести до кипения и варить на слабом огне 35 мин.

Как приготовить гороховый суп с колбасой?

Добавьте горошек и 6 стаканов воды. Довести до кипения.Уменьшить тепло; накройте крышкой и тушите 25 минут. Добавьте колбасу, морковь, картофель, петрушку, базилик, соль, перец и оставшуюся воду. Вернуть до кипения. Уменьшить тепло; накройте крышкой и варите 20-25 минут или пока горох и овощи не станут мягкими.

Какие есть рецепты супа с фасолью и горохом?

Найдите более 400 рецептов супа из чечевицы, горохового супа, супа из черной фасоли, супа из пяти бобов и многого другого. Вегетарианское позоле-верде готовится быстро и легко с помощью Instant Pot®.

10 лучших рецептов горохового супа с ребрышками из бекона

Member Рецепты горохового супа с ребрышками.Это один из наших фаворитов, когда мы жаждем хорошей домашней еды, приготовленной на гриле. Раньше мы использовали соус для барбекю Sweet Baby Ray, но нашли новый, гораздо более легкий для диетического соуса для гриля, выпускаемый Sweet Baby Ray. Сами ребра дают от 1/3 до 1/4 своего веса в виде съедобного мяса.

Нарежьте ребрышки полосками. Как только горох начнет частично разваливаться, отправить его в кастрюлю, добавить специи.. Проварить 15 минут, всыпать картофель, специи, перемешать и заправить суп еще на 15 минут..

Вскипятите воду в кастрюле и положите в нее ребрышки. Варить еще полчаса. Варить еще полчаса. Если у вас есть больше времени, используйте его и готовьте в течение 1–2 часов, потому что идеальный суп из ребрышек — это тот, в котором мясо легко отделяется от кости.

Откинуть горох на дуршлаг. Нагрейте жаровню на среднем огне. Добавьте масло, затем ребрышки и тщательно обжарьте ребрышки. Переложите ребра на тарелку, добавьте в кастрюлю лук, чеснок и зелень и обжаривайте, пока лук не станет мягким, около 5 минут.Добавьте горох и свинину в кастрюлю с 2 литрами воды и солью.

Рецепты горохового супа. 19 рецептов. Подписка на журнал. Попробуйте свои первые 5 выпусков всего за 5 фунтов стерлингов. Приготовьте яркую смесь супа из зеленого горошка для легкой летней закуски или обеда. Этот овощ хорошо сочетается с мятой, кресс-салатом, кабачками, соусом песто и прошутто. Реклама.

Гороховый суп со свиными ребрышками

Домашний гороховый суп с копчеными ребрышками – рецепт, проверенный поколениями. Чаще всего в рецепте горохового супа используются свиные ребрышки.Это делает первое блюдо сытным и питательным, что немаловажно для зимнего меню. Время приготовления: 2 часа, плюс время на замачивание гороха. Калорийность на 100 г: 201 ккал. Порций: 4

шагов: Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться, около 5 минут. Добавьте чеснок, базилик и вяленые помидоры; готовьте и помешивайте, пока чеснок не станет мягким, еще около 2 минут.

1 пакетик колотого гороха. 4 мед. белый картофель (нарезанный) 2 фунта.мешок свежей квашеной капусты (тщательно промыть) 2 луковицы (нарезать) 6 литров воды. 1 ст.л. соли (по желанию) Смешайте все ингредиенты, кроме квашеной капусты, в большой суповой кастрюле. Варить около 1 1/2 часа. Добавить квашеную капусту и варить еще около 10 минут.

Промыть и обсушить горох и добавить к ребрышкам вместе с сельдереем, морковью, луком-пореем, копченой солью, солью и тимьяном. Завяжите лавровый лист, петрушку и перец горошком на небольшом квадратике марли и бросьте в суп. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 3-4 часа или пока суп не станет консистенцией жидкой каши.При необходимости время от времени добавляйте горячую воду.

сухой зеленый горошек, 2 литра куриного или овощного бульона, свежего или консервированного, крупно нарезанный лук, ребристый сельдерей, крупно нарезанный, чеснок, крупно нарезанный, тмин, лавровый лист, крупно нарезанная свежая мята, соль и белый перец по вкусу, жирные сливки (по желанию), свежая мята для украшения. 2 часа, 12 ингредиентов. Греческий гороховый суп с лимоном.

Гороховый суп со свиными ребрышками Рецепт

Направления . В большой кастрюле смешайте первые 9 ингредиентов; довести до кипения.Уменьшить тепло; накройте крышкой и варите, пока горох не станет мягким, около 1 часа, время от времени помешивая.

Этот простой и полезный рецепт горохового супа с квашеной капустой очень древний. Сейчас в самом распространенном рецепте русской острой кислой щи с квашеной капустой используется картофель. Но в России о картофеле узнали только в XVIII веке. Кислые супы с горохом русские люди варили до XVIII века.

Инструкции. В большой кастрюле растопить сливочное масло. Добавьте рульку и готовьте еще 2–3 минуты.Добавьте лук, лук-порей, лук-шалот вместе с рулькой и обжаривайте до мягкости. В кастрюлю добавить куриный бульон, промытый горох, соль, перец и лавровый лист. Доведите смесь до кипения.

Добавьте картофель к каплям на сковороде и обжаривайте 5 минут или до слегка коричневого цвета. Добавьте бульон и горох в кастрюлю; довести до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и варите 15 минут.

Направления. Контрольный список инструкций. Шаг 1. Приготовьте суп: Обжарьте бекон в большой кастрюле на среднем огне, пока он не станет хрустящим и не подрумянится.Снимите и отложите в сторону. Добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей; тушите, пока овощи не начнут размягчаться. Добавьте чеснок; обжаривать 1 минуту. Добавить бульон, воду, горошек, лавровый лист и тимьян; довести до кипения.

Гороховый суп с ребрышками

Гороховый суп с ветчиной. Этот вкусный гороховый суп с ветчиной готовится из восхитительных мясистых окорочков, что делает его отличным блюдом для холодного зимнего вечера. Этот рецепт можно приготовить тремя способами: в мультиварке, в мультиварке или на плите. При приготовлении этого супа окорока — отличный способ придать супу больше аромата.

1/4 ч. л. перец. щепотка сухого тимьяна (примерно 1/8 или 1/4 чайной ложки) Инструкции: Промойте сухой зеленый горошек под холодной водой через сито с мелкими отверстиями. Положите горох в большую суповую кастрюлю с 8 чашками воды. Довести до кипения. После закипания снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 1 час (этот час можно использовать для нарезки овощей).

Положите ребра в большую кастрюлю; залейте водой и добавьте соль, лук и лавровый лист. Довести до кипения и варить 1 час; переложите ребра на большое блюдо и отложите в сторону, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было взять в руки.Добавьте в бульон морковь, сельдерей и картофель; доводить до кипения. Добавьте зеленый горошек и варите 30 минут или пока суп не загустеет.

Шагов: Нагрейте масло над мед. жарить в большой жаровне. Обжарить лук до мягкости. Добавьте сельдерей, морковь и батат и жарьте еще 3 мин. Добавьте горох, бульон, бекон или рульку, соль и тмин и доведите до кипения на медленном огне.

Гороховый суп — идеальный суп для скороварки. Горох получается очень мягким, а кухня наполняется дымным запахом.Горох получается очень мягким, а кухня наполняется дымным запахом. Вам не нужно нянчиться с ним в течение 3 часов, как вы это делали до использования плиты, просто высыпьте все ингредиенты в Ninja Foodi и вуаля!

Гороховый суп Bob’s Stick-to-Your-Reribs

Инструкции. Возьмите суповую кастрюлю и разогрейте подсолнечное масло, положите обжариваться замороженный горошек и нарезанную кубиками замороженную морковь. Перемешайте и дайте ему обжариться минут пять, чтобы немного подтаяло. Насыпать столовую ложку пшеничной муки, добавить столовую ложку порошка сладкой паприки, перемешать и через несколько секунд добавить воду.

Точно так же в Нидерландах готовят гороховый суп из толченого зеленого горошка со свининой. Русский вариант этого супа готовится с картофелем и подается с сухариками или тостами. Этот рецепт принадлежит моей бабушке — она варила гороховый суп с копчеными ребрышками и подавала его с чесночными гренками, приготовленными в духовке. Фантастически вкусно!

Основной рецепт трансильванской кухни — суп из белой фасоли с копчеными ребрышками. А особенно с эстрагоном и сметаной, а подается с красным луком и свежим хлебом.Удивительный! Этот рецепт супа готовится специально в холодное время года, зимой, и получается очень сытным.

Приготовьте суп и фрикадельки. В большую кастрюлю положите картофель, морковь, сельдерей, горох, смесь специй, петрушку и бульон. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и дайте покипеть 30 минут. Тем временем смешайте индейку, одну чайную ложку шрирача, овсяные хлопья, яйцо, соль, перец.

Родственные

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками — пожалуй, самая вкусная вариация столь популярного в нашей стране супа, относящегося к традиционной русской кухне.Давайте посмотрим, как приготовить это замечательное первое блюдо.

Копченый — лучшее, что можно добавить в гороховый суп. Именно гороховый суп с копченостями так любим многими, это традиционная русская суповая кухня. Фантастический аромат, яркий насыщенный вкус, питательность – все это несомненные достоинства этого горохового супа.


Сколько времени займет варка горохового супа с копчеными ребрышками — зависит от выбранных сортов гороха. Быстрее всего готовится молотый колотый горох, но Aluminy целому потребуется замачивать на 2-4 часа и варить гораздо дольше.

0 Recipe для горохового супа с копчеными ребрами

ингредиенты:

400G копченые ребра
5 картофель (по желанию)
5 Картофель (опционально)
2 чашки сушеных горошек
1 большой лук
1 морковь
укроп, петрушка

черный перец
соль

подготовка:

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками. Промытый горох положить в кастрюлю емкостью 5л, залить водой и варить на среднем огне 1-1,5 ч. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, положить горох, варить еще 20мин.Ребрышки разделить на порционные куски, положить в суп, через 10 минут добавить нарезанный кубиками или кубиками картофель, посолить и поперчить в суп, варить до готовности картофеля. Готовый суп заправить рубленой петрушкой, варить еще 2-3мин, подавать. В готовый суп можно положить гренки.

Совет: солить гороховый суп только в конце варки в соленой воде горох будет медленнее вариться и хуже вариться.

В гороховый суп с копчеными ребрышками можно добавить другие продукты, например, красный болгарский перец, который дополнит его инновационную изюминку вкуса.Можно исключить из рецептуры картофель и лук с морковью перед тем, как положить ее в суп для варки — попробуйте приготовить такой суп на свой вкус! А еще один вариант этого горохового супа смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт Суп гороховый с копчеными ребрышками


Суп гороховый с ветчиной – Оттенки корицы

 

 Я ем горох с медом

Я делал это всю свою жизнь.Это делает горох забавным на вкус

Но это держит их на ноже.

анонимно

Ну, этого нельзя сказать обо мне, потому что я не ем горох по своему выбору (думаю, меня привлекает его консистенция), но я очень люблю этот суп. Конечно, после нескольких часов варки на плите не видно ни горошины. Моя свекровь дала мне этот рецепт много лет назад, и я должен передать его ей, она действительно могла приготовить отличный суп. Этот суп густой и полный добра, типичный для старых добрых дней, когда суп считался едой в тарелке.

На приготовление этого супа на плите уйдет несколько часов, так что либо приготовьте его накануне, либо пораньше отправляйтесь на кухню. Еще в старые добрые времена она сказала мне, что это был дешевый суп, потому что он был сделан из костей копченого бекона, на которых было очень мало мяса, и они долго варились с горохом, морковью и картошки до тех пор, пока все остатки добра не исчезнут из костей. Я покупаю копченые свиные ребрышки, так что в супе много мяса, так как после варки мясо отваливается от костей.Когда я был там, я готовил его в Америке, но не мог найти копченых свиных ребрышек, поэтому я выбрал копченые отбивные из окорока, которые работали так же хорошо. Если кто-нибудь знает другую хорошую альтернативу, пожалуйста, оставьте комментарий ниже, я буду рад услышать от вас.

Горох и ветчина Суп

Тип рецепта: Суп

Время подготовки:

3

Seek Time: 6 4 часа

Общее время:

3

  • вешалка свиные ребрышки
  • 4-6 натертых моркови
  • 4 крупных картофеля, натертых на терке
  • Пакет гороха, замоченного на ночь в воде
  • соль и перец по вкусу
  1. Горох замочить на ночь в воде.
  2. Свиные ребра/беконные кости варите в ¾ большой кастрюле с водой в течение 3 часов или пока мясо не отделится от костей.
  3. Снять все мясо с костей и выбросить кости.
  4. Добавьте замоченный колотый горох, тертый картофель и тертую морковь.
  5. Готовьте еще 1–2 часа.
  6. Добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Добавьте больше воды в суп, если он слишком густой на ваш вкус.

3.2.2807

Русский гороховый суп — кулинарный эльф

Как говорится: «Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок», этот суп делает свое дело.Особенно в холодный дождливый день, когда ваш мужчина приходит домой и его ждет тарелка горячего наваристого супа.

Суп несложный в приготовлении, просто занимает немного времени, тем более, что горох не нужен, чтобы держать форму, как раз наоборот. =)

Вкус очень насыщенный, а копчености придают ему немного копчености. Надеюсь, вам это понравится.

Я опишу, как я приготовила гороховый суп с горохом, который был у меня под рукой, и свиными ребрышками.

Существует множество разновидностей сушеного «колотого» гороха, и для них может потребоваться разное время приготовления, замачивания и т. д. Те, что были у меня под рукой, требовали 30-40 минут варки. Возможно, вам придется отрегулировать время приготовления супа в зависимости от мяса и гороха, которые у вас есть.

Начните с варки мяса (свиные ребрышки):

Налейте воду в большую кастрюлю. Добавьте свиные ребрышки и доведите до кипения на среднем огне.

Убавьте огонь до среднего и готовьте около 1 часа.

После того, как мясо проварится около часа, добавьте лавровый лист, соль и перец, одну очищенную целую луковицу и горошек. Варить около 20 минут.

Выньте мясо из кипящего бульона и дайте ему остыть.

Подготовить овощи:

Тем временем очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель. Очистите и натрите морковь. Очистите и нарежьте вторую луковицу.

Добавьте картофель в кастрюлю с супом и варите около 10 минут.

В сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла. Добавить морковь и лук и обжарить пару минут.

Когда картофель будет готов около 10 минут, добавьте обжаренные морковь и лук и готовьте еще 10 минут.

Удалите и выбросьте кости из мяса. Нарежьте мясо кубиками. Отложите.

Если вы используете копчености, то просто нарежьте их на кусочки и отложите в сторону. Если вы используете бекон, нарежьте его полосками и немного обжарьте на сковороде.

Как только картошка сварится, суп будет готов. Попробуйте на соль и перец, при необходимости добавьте еще.

Горох соединится с супом, он почти исчезнет (если без шелухи. Если со шелухой, то в супе будут кусочки шелухи, но ничего страшного, все равно вкусный) и добавим эту приятную начинку в суп что-то вроде пюре.

Подавать в глубокой тарелке, украсив нарезанным кубиками мясом свинины и нарезанным копченым мясом (жареным беконом) и тостами с маслом.

Суп можно подавать сразу, но для лучшего результата дайте ему настояться 2-3 часа, а то и ночь. Суп станет более насыщенным и однородным.

Наслаждайтесь!

Гороховый суп

Вкусный и ароматный суп с горошком и копченостями.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 10 минут

Блюдо: Суп

Кухня: Русская

Ключевое слово: Бекон, Гороховый суп, Горох, Свинина, Копченая свинина

Количество порций: 6 порций

калорий: 425 ккал

Автор: ChiefElf

  • 500 граммов Свиные ребрыс
  • 3 — 4 л воды
  • 2 лук
  • 4 средних картофеля
  • 4 средних картофеля
  • 2 Средние морковка
  • 2 листья залива
  • 2 заливные листья
  • 200 грамм копченое мясо свинины или бекона
  • 250 грамм высыхает горох (желательно без кожуры)
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • Налейте воду в большую кастрюлю.Добавьте свиные ребрышки и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до среднего и готовьте около 1 часа.
  • После того, как мясо (с горохом или без него) будет готовиться около часа, добавьте лавровый лист, соль и перец, одну очищенную луковицу и сушеный горошек. Варить около 20 минут.

  • Выньте мясо из кипящего бульона и дайте ему остыть.

  • Тем временем очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель. Очистите и нарежьте морковь.Очистите и нарежьте вторую луковицу.
  • Добавьте картофель в кастрюлю с мясом и готовьте около 10 минут.

  • В сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла. Добавить морковь и лук и обжарить пару минут. Когда картофель будет готов около 10 минут, добавьте обжаренные морковь и лук и готовьте еще 10 минут.
  • Удалите и выбросьте кости из мяса. Нарежьте мясо кубиками. Отложите.

  • Если вы используете копчености, то просто нарежьте их на кусочки и отложите в сторону.Если вы используете бекон, нарежьте его полосками и немного обжарьте на сковороде.

  • Когда картофель сварится, суп будет готов. Попробуйте на соль и перец, если нужно, добавьте еще. Горох соединится с супом, исчезнет (если он без кожуры) и придаст супу такую ​​приятную полноту, как пюре.
  • Подавать в глубокой тарелке, украсив нарезанной кубиками свининой и копченостями (жареным беконом) и тостами с маслом.

  • Суп можно подавать сразу, но для лучшего результата дайте ему настояться 2-3 часа, а то и ночь.Суп станет более насыщенным и однородным.

  • Наслаждайтесь!

Гороховый суп из тройной свинины

 До сих пор я ел только вегетарианские варианты горохового супа. Эта версия НАИБОЛЕЕ ОПРЕДЕЛЕННО не вегетарианская. Предоставьте Майклу Саймону возможность использовать не одну, а три формы свинины в своем гороховом супе. В своем оригинальном рецепте Саймон использует бекон, рульку и свиные ребрышки. Я изменил рецепт в соответствии с тем, что у меня было под рукой, используя бекон, рульку и молотую колбасу.По этому рецепту получается огромная кастрюля горохового супа, который так насыщает душу и успокаивает. Он густой, сливочный, мясистый и имеет правильный баланс пряных оттенков молотого перца. Подавайте его с хрустящим хлебом или домашним печеньем и приготовьтесь ко сну.


4
бекон, ветчина и колбаса … о мой

Splite Pea Sup с беконом, HAM HOCK и колбасой

3

адаптированы из Michael Symon’s в прямом эфире, чтобы варить

Порции 8-10

4 унции пластины бекон , мелко нарезанный (1/2 стакана)

1/2 фунта фарша колбаса (Symon использует 1 кусок свиных ребрышек, нарезанных на отдельные кусочки)

очищенный и нарезанный на монеты

1 красная луковица, мелко нарезанная

1 стебель сельдерея, мелко нарезанный

1 столовая ложка кошерной соли или больше по вкусу

1 фунт колотого гороха (1-1/3 чашки)

2 больших зубчики чеснока, измельченные

1 лавровый лист

1/2 ст. 7

Обжарьте бекон в 6-литровой жаровне на среднем или слабом огне, пока жир не вытопится и не приготовится, 5-10 минут.Шумовкой переложите бекон на тарелку, увеличьте огонь под кастрюлей до среднего и добавьте 1/2 фунта молотой колбасы. Подрумяньте и отложите вместе с беконом.

Добавьте морковь, лук, сельдерей и соль и тушите овощи около 3 минут. (Вы можете обнаружить, что вам нужно добавить немного масла в этот момент). Добавьте горошек, чеснок, лавровый лист, тимьян, рульку, кайенский перец, черный перец, отложенные колбасу и бекон и 2-1/2 литра воды. Варить, снимая пену, которая будет подниматься на поверхность, когда вода нагреется, пока горох не станет мягким, 2-3 часа.

Выбросьте лавровый лист. Выньте рульку из супа. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, снимите с него мясо и добавьте его обратно в суп (откажитесь от кости).

При подаче разложите ребрышки по тарелкам и разлейте суп. Ешьте с обильным хрустящим хлебом.


Это мой материал для Symon Sundays, который ведет Эшли в Veggie By Season.

Гороховый суп с домашним свиным бульоном

*Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.*

Этот суп появился по счастливой случайности.

Обычно я готовлю гороховый суп так, как это делают многие: варю горох в воде с чесноком, горстью нарезанных кубиками моркови и лука и, конечно же, рулькой. Рулька придает супу характерный копченый соленый вкус и насыщенный вкус.

Теперь, когда мы пришли к мяснику, там не было рульки. Однако у них было несколько прекрасных упаковок свежих свиных костей.

Хорошо, подумал я, эти подойдут.Я обжариваю кости, затем варю из них ароматный бульон и использую его в качестве основы для своего супа.

Результат? Удивительно сложный суп, который получает тройную дозу поросячьего совершенства из бархатистого свиного бульона, хрустящего жареного бекона и горсти нарезанной кубиками ветчины. Он насыщенный и мясистый — с легким дымным привкусом.

Пришлось потрудиться, но оно того стоило.

Гороховый суп с домашним свиным бульоном: заметка о соли

В этом рецепте есть несколько моментов, требующих добавления одной-двух щепоток соли по вкусу.Если вы не знаете, сколько добавить, не торопитесь, помня, что позже вы добавите ветчину и бекон. Вы всегда можете подсолить суп в конце, если ему нужно больше соли.

Гороховый суп с домашним свиным бульоном

Для свиного бульона
1 ст. оливковое масло
2 фунта свиных костей
кошерная соль
10 чашек воды
3 свежих лавровых листа
3 стебля сельдерея, разрезанных пополам
1 луковица, разрезанная пополам
1 головка чеснока, разрезанная пополам
1 пучок стеблей петрушки
кошерная соль

Для горохового супа
2 ломтика бекона, нарезанных кубиками
10 маленьких морковей, нарезанных кубиками
1 лук-шалот, измельченный
5 чашек свиного бульона
1/2 фунта.гороха
1 ч. л. чесночный порошок
кошерная соль
черный перец по вкусу
1 чашка нарезанной кубиками ветчины

Гороховый суп с домашним свиным бульоном: приготовить свиной бульон

Начните со свежих (т.е. не копченых) мясистых свиных костей. В зависимости от вашего мясника, они могут быть помечены как «Кости из свиной шеи».

Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю с толстым дном. Включите средний огонь. Посыпьте свиные кости солью и добавьте их в кастрюлю.Ваша цель здесь состоит в том, чтобы обжарить кости со всех сторон.

Готовьте их, пока они не станут коричневыми и хрустящими снизу. Переверните их, когда они будут выглядеть примерно так:

Продолжайте переворачивать кости, пока на них не образуется красивая коричневая корочка со всех сторон.

Когда все кости станут коричневыми, уменьшите огонь до минимума. Через минуту-две добавить воду. (Будьте осторожны с паром.)

Когда вы добавите всю воду, соскоблите дно кастрюли деревянной ложкой, чтобы отделить все коричневые кусочки.Вода должна начать приобретать насыщенный коричневый цвет, например:

.

Увеличьте огонь до сильного и доведите воду до кипения. Когда кости кипятятся, они выделяют примеси, и пенистая непрозрачная пена поднимается на поверхность воды. Это должно выглядеть примерно так:

Снимите его ложкой и выбросьте.

Продолжайте кипятить и снимать пену примерно 10 минут, пока не останется (или почти не останется) пены.

Добавьте лавровый лист, лук, сельдерей, чеснок и стебли петрушки.Перемешайте.

Плотно закройте кастрюлю. Убавьте огонь до минимума, чтобы поддерживать хорошее кипение без выкипания кастрюли. Дайте покипеть 1 1/2 часа, время от времени помешивая.

Через 1 1/2 часа это должно выглядеть примерно так:

Щипцами удалите все кости и крупные кусочки овощей. Откажитесь от них. Не беспокойтесь о том, чтобы выбросить этот материал. Скорее всего, вы приготовили из мяса весь вкус и пользу, так что оно выполнило свою работу.

(Если вы не уверены в этом, попробуйте мясо. Если вы все еще считаете, что все в порядке, оставьте кости, очистите их и в конце добавьте это мясо обратно в суп.)

После того, как вы вытащите все большие куски, ваш запас должен выглядеть примерно так:

Затем быстро процедите ложу, чтобы удалить мелкий мусор. Установите сито над большой миской и перелейте бульон через сито в миску. Отставьте миску с бульоном в сторону на несколько минут.

Протрите кастрюлю несколькими бумажными полотенцами (или быстро промойте ее, если она действительно грязная). Снова поставьте на плиту на средний огонь.

Добавьте нарезанный кубиками бекон в кастрюлю и обжаривайте, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет слегка хрустящим.

Вы хотите, чтобы бекон был слегка хрустящим (не совсем темным и ломким), например:

Если у вас слишком много жира от бекона, слейте его.Бросьте лук-шалот и морковь. Перемешайте, чтобы покрыть жиром от бекона.

Добавьте 5 чашек бульона.

Добавьте горошек и перемешайте суп, чтобы все смешалось.

Увеличьте огонь до сильного и доведите суп до кипения. Когда он закипит, уменьшите огонь, чтобы суп только кипел, и накройте его крышкой. Тушить под крышкой, периодически помешивая, около 1 часа.

Примерно через час колотый горох должен полностью развалиться.Ваш суп должен быть зеленым, как горох, и довольно густым.

Добавьте нарезанную кубиками ветчину и перемешайте.

Тушить без крышки около 10 минут, время от времени помешивая.

Разлейте по тарелкам и подавайте горячими с кусочками хрустящего чесночного хлеба. Наслаждаться!

Гороховый суп с домашним свиным бульоном: примечание об остатках

Этот суп имеет тенденцию значительно густеть в холодильнике.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *