Сладкий суп из детства, пошаговый рецепт на 729 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Slim-десерт «Абрикосовый восторг»
В наступающий год Козы на столе обязательно должно быть сладкое. Ведь коза по уверениям астрологов — большая сладкоежка. Но как быть тем, кто и в новогоднюю ночь продолжает следить за фигурой?
KRKA Russia
Рецепт от юлии высоцкой
Творожно-фруктовый завтрак — два в одном
Хорошо использовать также груши, яблоки, замороженные ягоды. Йогурт тоже подойдет любой, даже обезжиренный, или козий, или овечий. Для сладкоежек можно перед взбиванием добавить в йогурт немного
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Хрустящий завтрак со сливами и орехами
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фрукты, запеченные в сливках
Фрукты можно брать абсолютно любые! Изюм вбирает в себя ароматы из чая, не нравится копченый — замочите в чае с ванилью или в Earl Grey. Если блюдо для взрослых, вместе с изюмом можно добавить 1 ст.
Юлия Высоцкая
Реклама
ТатьянаS
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Такой суп нам с сестрой варила часто моя мамочка… Да-да, это самый настоящий суп, отлично подойдёт для полдника или ужина! Почему именно сейчас я его вспомнила? Потому что добрые люди поделились со мной свежевыжатым яблочным соком (5 литров), а сами они заготовили его аж 60 литров!!! А так как суп варится из любых сухофруктов (в том числе и из яблок), поэтому взяла за основу «бульона» подаренный сок)))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
0,5 л яблочного сока
100 г кураги
50 г изюма
50 г чернослива
20 г крахмала
100 мл воды
2 ст.л. сахара
ванили щепотка
сметана при подаче
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Продукты… Сухофрукты могут меняться по количеству, а вместо сока можно взять сушёные яблоки!
Я очень люблю курагу, ем её, когда хочется сладкого, а тут она кстати «как доктор прописал»!
Чернослив тоже отлично поведёт себя в супе, но он легче, поэтому по объёму столько же, как и кураги берём.
Изюм… Ну куда ж без него)))
Промываем сухофрукты…
Даём стечь на сито…
Отмеряем яблочный сок (или простую воду).
Ставим на огонь вместе с сухофруктами.
Варим до полумягкого состояния фруктов (я не люблю, когда они перевариваются «в кашу»!).
Отдельно в чашке насыпаем крахмал в обычную воду.
Тщательно перемешиваем… Комочки не допустимы)))
Вливаем тонкой струйкой крахмал в кипящий суп, постоянно помешивая… Поэтому не смогла этот процесс сфотографировать)))
Пробуем на сахар… Это зависит от кислоты сока и вообще сладость по вкусу! Немного ванили.
Суп можно подавать как в тёплом виде, так и в холодном!
Вкусно со сметанкой))) Ну и густоту регулируйте сами… Мне нравится густой суп, его всё-таки едят ложками)))
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
десертыфруктово-ягодные десертыдиетическое менюдиетическое менюбабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньрусская кухняварить, тушитьсладкие супырусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
рецепт с фото и видео
Фруктовый суп подойдет в качестве отличного завтрака, полдника, их подают в виде десерта или полезного сладкого лакомства детям и взрослым. Для приготовления сладких супов подойдут любые фрукты, причем неважно, в каком они виде: свежие, замороженные, сушеные. Основой для супа служат фруктовые отвары, компоты.
В некоторых рецептах фруктовые супы варятся на основе молочных продуктов, киселей, газировки. По желанию туда могут добавляться различные сладости: шоколад, зефир, конфеты, вафли. Чтобы придать необычному блюду потрясающий вкус и аромат, в суп кладут ваниль, корицу, гвоздику, различные эссенции.
Фруктовый суп всегда был неотъемлемой частью меню любого детского сада, в лагерях отдыха. Он просто необходим детям и взрослым в летнее время, когда наблюдается общее снижение аппетита. В традиционной рецептуре применялись сушеные фрукты, они не развариваются в бульоне, сохраняют свою привлекательность в составе блюда.
Реклама
Как приготовить фруктовый суп — 15 разновидностей
- Фруктовый суп с рисом и свежей морковью
- Фруктовый суп с бананом и апельсиновым соком
- Легкий супчик из сухофруктов и йогурта «Легкость»
- Суп из фруктов на десерт
- Ароматный фруктовый суп «Окрошка»
- Фруктовый суп с земляникой и малиной
- Фруктовый суп с галушками
- Фруктовый суп с курагой
- Фруктовый суп с рисовыми клецками
- Фруктовый суп с ряженкой
- Фруктовый суп с шоколадом
- Фруктовый суп с бананом и яблоком
- Фруктовый суп с йогуртом
- Легкий суп из фруктов
- Фруктовый суп с вермишелью
Реклама
Фруктовый суп с рисом и свежей морковью
Этот легкий суп придется по вкусу всем, особенно детям, которые не любят есть кашу на завтрак.
Ингредиенты:
- Курага – 80 г;
- Изюм – 80 г;
- Рис – 50 г;
- Яблоко – 3 шт.;
- Вода – 1,6 л;
- Морковь – 1-2 шт.;
- Сахар – по вкусу.
Приготовление:
В кипящую воду добавляем тертую морковь, варим ее 3 минуты. Затем добавляем промытый рис и варим все вместе.
Промываем сухофрукты, убираем веточки у изюма, курагу режем кубиками. По очереди кидаем сухофрукты, далее идут яблоки, нарезанные кубиками. Варим состав до мягкости риса. Пробуем, добавляем сахар, если нужно. Подаем в горячем или холодном виде.
Реклама
Реклама
Фруктовый суп с бананом и апельсиновым соком
Попробуйте этот легкий супчик, он станет одним из любимых завтраков.
Ингредиенты:
- Средний банан – 1 шт.;
- Апельсиновый фреш — 100 мл;
- Мед – 1 ст. л.;
- Яблоко – 1 шт.
Приготовление:
Режем яблоко кубиками. Банан режем произвольными кубиками. Заливаем фрукты соком. Тщательно перемешайте, добавим 1 ст. л. меда.
Реклама
Легкий супчик из сухофруктов и йогурта «Легкость»
Этот суп отличается тем, что он не требует варки.
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.;
- Апельсин – 1 шт.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Питьевой йогурт – 500 мл;
- Сахар, ваниль, корица — по желанию.
Приготовление:
Питьевой йогурт можно заменить обычной закваской, облегченным кефиром либо ряженкой.
Режем очищенное яблоко мелкими кубиками. Очищаем апельсин, режем его дольки еще на 2 половинки, кладем к яблоку. Добавляем очищенный и порезанный банан, разбавляем все сладким йогуртом, добавляем ваниль, корицу, перемешиваем до полного растворения.
Все тщательно перемешиваем.Суп из фруктов на десерт
Легкий фруктовый салат может превратиться в летний фруктовый суп.
Ингредиенты:
- Яблоко – 1 шт.;
- Апельсин – 1 шт.;
- Клубника – 100 г;
- Черника – 100 г;
- Киви – 3 шт.;
- Ананас – 1 шт.;
- Нектарин – 4 шт.;
- Клубника – 300 г;
- Апельсиновый сок – 200 мл;
- Сахар – 1 ст.;
- Ванильный экстракт – по желанию.
Приготовление:
Все фрукты измельчаем. Готовим сироп: в 1 л воды добавляем 1 ст. сахара. Когда вода закипит, добавляем туда немного ванили.
Измельчаем персики и клубнику в блендере, добавляем туда немного ванильного сиропа и апельсинового сока.
Заливаем сиропом измельченные фрукты, разливаем суп по тарелкам.
Реклама
Ароматный фруктовый суп «Окрошка»
От этого замечательного летнего десерта будут в восторге ваши дети.
Ингредиенты:
- Банан – 2 шт.;
- Лимонад – 1 л;
- Шоколад — 1-2 кубика;
- Персика – 1-2 шт.;
- Киви – 1-2 шт.;
- Мороженое – 1 ст л.
Приготовление:
Вместо лимонада можно использовать любую газировку, сочетающуюся со вкусом фруктов. Тархун и кола не подойдут.
Вдоль и поперек режем бананы. У персиков удаляем косточку, режем тонкими ломтиками. Очищенный киви тоже режем тонкими ломтиками. Перемешиваем фрукты, раскладываем по тарелочкам, заливаем при подаче лимонадом, добавляем немного мороженого, 1-2 кубика шоколада.
Фруктовый суп с земляникой и малиной
Этот суп не требует варки, делается за пару минут.
Ингредиенты:
- Клубника – 200 г;
- Земляника- 100 г;
- Малина – 50 г;
- Голубика – 50 г;
- Сыр маскарпоне – 250 г;
- Сахар – 150 г.
Приготовление:
Измельчаем клубнику и землянику блендером. Добавляем к измельченным фруктам сыр маскарпоне. Взбиваем все еще раз блендером.
Украшаем голубикой и ежевикой.
Реклама
Фруктовый суп с галушками
Сытным галушкам найдется место и в десертном фруктовом супе.
Ингредиенты:
- Сухофрукты – 200 г;
- Сахар;
- Облегченная сметана – 100 г;
- Яйцо- 2 шт.;
- Мука;
- Щепотка соли.
Приготовление:
Промытые сухофрукты заливаем водой и отвариваем. Варим не до полной готовности фруктов, они не должны развариться. Добавляем сахар по вкусу.
Чтобы приготовить галушки, взбиваем в миске яйца с щепоткой соли. Сверху доливаем молоком или водой.
Соединяем с мукой, месим мягкое тесто, по консистенции оладий. Черпаем тесто ложечкой и опускаем в кипящий компот.
Варим галушки 3 минуты до полной готовности. В сметану добавляем ложку муки, перемешиваем и вводим в суп.
Даем хорошо прокипеть, затем выключаем, перед подачей остужаем до 5 градусов. Можно также остужать в холодном виде.
Реклама
Фруктовый суп с курагой
Этот делается из сухофруктов, в итоге получается вкусное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
- Яблочный сок – 0,5 л;
- Курага – 100 г;
- Изюм – 50 г;
- Чернослив – 50 г;
- Крахмал – 20 г;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Ваниль – 1 щепотка;
- Сметана – по вкусу.
Приготовление:
Промываем сухофрукты. Отливаем нужное количество сока. Заливаем сухофрукты яблочным соком. Варим суп на медленном огне.
В 100 мл воды добавляем крахмал. Размешиваем, чтобы не было комков. Вливаем крахмал в кипящий суп. Добавляем сахар и ваниль, перемешиваем.
Реклама
Фруктовый суп с рисовыми клецками
Этот суп уникален тем, что туда добавляют рисовые клецки.
Ингредиенты:
- Яблоки – 700 г;
- Молоко – 300 мл;
- Круглый рис – 100 г;
- Сахар – 30 г;
- Сливки – 50 мл.
Приготовление:
Снижаем кожуру с промытых яблок, нарезаем кубиками, заливаем водой, варим до мягкости. Следите при этом, чтобы кусочки яблок не разваривались. Остужаем компот.
Немного промываем рис. Варим его 10 минут в кипящей воде. Сливаем рисовый отвар, добавляем кипящее молоко, варим густую кашку с добавлением сахара.
Выкладываем рис на тарелку ровным слоем, охлаждаем, нарезаем клецки кубиками либо квадратиками. Раскладываем клецки по тарелкам, заливаем остуженным компотом, добавляем немного сливок.
Реклама
Фруктовый суп с ряженкой
Очень вкусный и питательный суп на завтрак, ваши дети непременно его оценят.
Ингредиенты:
- Виноград – 100 г;
- Мандарин или апельсин – 1 шт.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Кедровые орешки – 100 г;
- Ряженка – 250 мл.
Приготовление:
Промываем фрукты, очищаем мандарин от кожуры, мелко режем все фрукты. Виноград режем на 2 половинки.
Раскладываем фрукты по десертным бокалам. Заливаем суп ряженкой.
Реклама
Фруктовый суп с шоколадом
Чтобы приготовить этот суп, потребуется свежий выжатый сок фруктов, шоколад.
Ингредиенты:
- Желток – 4 шт.;
- Шоколад – 100 г;
- Пудра сахарная- 4 ст. л.;
- Ваниль – 1 щепотка;
- Сок – 500 мл;
- Вода – 500 мл.
Приготовление:
Выливаем воду в кастрюльку, добавляем туда кусочки шоколада, после того как шоколад расплавится, даем составу хорошо закипеть.
Соединяем яичные желтки с пудрой и ванилью, перемешиваем, вводим немного сока, тонкой струйкой вливаем горячий шоколад.
При этом важно следить, чтобы желток не сварился во время введения шоколада. Вводим оставшийся сок, прогреваем массу, суп станет немного гуще.
После закипания выключаем.
Фруктовый суп с бананом и яблоком
Этот легкий, а главное, полезный суп – настоящая находка для всех детей.
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Киви – 1 шт.;
- Питьевой йогурт – 200 мл.
Приготовление:
Произвольно режем банан и яблоко.
Режем киви аналогично, смешиваем все ингредиенты, заливаем все йогуртом, тщательно перемешаем.
Фруктовый суп с йогуртом
Готовится этот суп с любыми фруктами и ягодами, жидким йогуртом.
Ингредиенты:
- Дыня – 0,5 кг;
- Курага – 8 шт.;
- Апельсин – 1 шт.;
- Гранат – 0,5 шт.;
- Йогурт – 1 л.
Приготовление:
Очищенную дыню нарезаем аккуратными кубиками. Курагу замачиваем в горячей воде, набухшую ягоду режем на 4 части.
Чистим и режем кубиками свежий апельсин. Смешиваем все компоненты вместе. Заливаем все йогуртом, раскладываем по тарелкам.
Пробуйте полезный супчик.
Легкий суп из фруктов
Этот суп станет частым гостем на вашем столе.
Ингредиенты:
- Груша – 1 шт.;
- Апельсин – 1 шт.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Натуральный сок – 1 л.
Приготовление:
Фрукты нарезаем кубиками. Раскладываем нарезанные фрукты по десертным тарелкам. это слоеное блюдо смотрится очень эффектно.
Заливаем все натуральным соком.
Фруктовый суп с вермишелью
Этот вкусный и сытный супчик из ароматных фруктов дополняют вермишелью либо спагетти.
Ингредиенты:
- Яблоко;
- Груша;
- Мелкая вермишель – 0,5 ст.;
- Крахмал – 1 ч. л.;
- Вода — 1 л;
- Сахар добавляем по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем вермишель в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. Яблоко и груша нарезается кубиками, варится в 900 мл воды. В 100 мл холодной воды разводим крахмал, добавляем в кастрюлю. Во время загустения супа кладем туда отварную вермишель. Даем закипеть. В итоге получается превосходный суп на лето.
Реклама
Реклама
Реклама
Овощной суп для детей
Вы здесь: Главная / Кулинария / Простой и вкусный овощной суп для детей
, Шерил Купер
Внутри: Овощной суп для детей очень легко приготовить, особенно если у вас есть книжка с картинками. Пригласите своих детей узнать об овощах, готовя на кухне!
Когда меня попросили рассказать о овощном супе «Садовое сафари» от Kitchen Club Kids, мне не терпелось попробовать рецепт с нашими дошкольниками.
Возможно, вы помните, как мы сами готовили фруктовый салат, когда читали «Конец радужного фруктового салата» того же издательства.
Обе книги рассказывают историю о детях из кулинарного клуба, которые собирают ингредиенты и готовят вкусную еду.
Мне нравится, что мы можем читать историю, когда готовим еду, а также использовать свои навыки цвета и счета!
Полное раскрытие информации: мне предоставили экземпляр овощного супа Garden Safari. Все мнения мои собственные. Этот пост содержит партнерские ссылки для вашего удобства.
Легкий и вкусный овощной суп для детейКак и во многих наших кулинарных мероприятиях, мы попросили наших дошкольников принести некоторые ингредиенты из дома. Мне нравится это делать, потому что это заставляет их чувствовать себя частью процесса. Им нравится знать, что они внесли свой вклад.
Пока дети приносили продукты в класс, мы ставили их на кухонный стол. Они любят показывать друг другу, что они принесли. У нас даже есть красивое растение базилика!
Книга говорит нам, как использовать:
1 кастрюлю
2 желтые луковицы
3 синие картофелины (нам дали красный)
4 стебля зеленого сельдерея
5 оранжевых слив 90 красных помидоров 60023
3
7 чашек золотистого куриного бульона
8 ложек коричневого риса
9 листьев зеленого базилика
Мы приступили к приготовлению овощей.
Я достал наши цифры из пенопласта, чтобы добавить немного распознавания чисел при подсчете еды.
Считая, мы нашли правильное число и поставили его рядом с овощами.
Мы прочитали книгу и сопоставили числа.
Мы рвали базилик…
…чистили и нарезали морковь и картофель.
Мы отмерили и поместили все ингредиенты в миску.
В качестве заключительного счета мы передавали миску по кругу и считали вместе, переходя от одной миски к другой.
Так как наш детский сад длится всего несколько часов, мы сделали это в два этапа. Я добавила куриный бульон, налила суп в мультиварку и подала на следующий день. Нам всем очень понравился этот вкусный суп! Дети с гордостью показывали, что они принесли, пока мы ели. Вы знаете, это хорошо, когда они просят секунды!
Если вы заинтересованы в том, чтобы вместе с детьми готовить здоровую пищу, я настоятельно рекомендую эти книги (доступны на Amazon):
Дополнительные кулинарные идеи
Простые яблочные маффины для малышей
Тыквенные маффины для малышей
Печенье-снежинка
Пирожные ко Дню святого Валентина
Коллекция рецептовРождественские кулинарные идеи
Рождественские закуски
Зимние закуски
Продлите увлекательное занятие овощным супом с фермерским рынком в вашей драматической игровой зоне!
БЕСПЛАТНЫЙ ПЛАНИРОВЩИК ВРЕМЕНИ!
Получите БЕСПЛАТНЫЙ ежедневник в подарок при подписке на мои бесплатные еженедельные информационные бюллетени.
Вот моя политика конфиденциальности
Рубрики: Кулинария, Грамотность, Математика, дошкольное образование, Дошкольная грамотность С тегами: кулинария, грамотность, математика, дошкольное образование
О Шерил Купер
Шерил Купер — основательница веб-сайта Teaching 2 and 3 Years Olds, полного мероприятий для малышей и дошкольников. Она преподает в этой возрастной группе более 20 лет и любит делиться своей страстью с учителями, родителями, бабушками и дедушками и всеми, у кого есть маленькие дети.
Общение с читателями
Приготовление каменного супа вместе с ребенком — Вальдорфская школа Кейп-Кода
Дженни Эллис, воспитательница детского сада
Мы любим варить каменный суп в нашем классе! Это два дня, будет работа деятельности. Мы используем нашу волю, чтобы помыть и нарезать все овощи. Мы помогаем с подготовкой до уборки. Отличное упражнение на следование направлению, волю, терпение и мелкую моторику. Идеально подходит для всех возрастов!
Нарезка овощей в первый день, мы нарезаем по вторникам, но это забавное занятие перед дождливым или пасмурным днем, когда вы можете насладиться теплым супом — истинными плодами вашего труда в холодный дождливый день.
Через день после нарезки, прежде чем насладиться супом, ребенок натренирует мышцы терпения и радость от предвкушения.
Необходимые материалы
Мы моем и подготавливаем все овощи. Нарезаем их и добавляем в нашу кастрюлю с бульоном. Мы добавляем любые травы и специи, которые дополнят нашу овощную палитру. Не стесняйтесь добавлять все, что сделает этот суп аппетитным на вкус вашей семьи. Обычно я готовлю каменный суп дома в тот день, когда убираю холодильник, чтобы освободить место для новых продуктов. Морковь и сельдерей, которые выглядят мягкими, отлично подходят для супа! Оставляем овощи в бульоне на ночь в холодильнике. Мы ставим суп утром, позволяя восхитительному аромату наполнить наш класс, как в день выпечки хлеба. На следующий день, начиная с полудня, можно готовить на слабом огне, и к ужину оно будет готово. Совместите свой день измельчения супа с выпечкой хлеба, и вы сможете насладиться свежей буханкой хлеба со своим каменным супом.
Совет для работающих родителей
Приготовление ужина во время обеда, чтобы поставить его в кастрюлю или духовку на медленном огне, за последние две недели в моем доме экономит время и здоровье. Привлечение их к приготовлению пищи может занять немного больше времени, но в долгосрочной перспективе вы выиграете. Они сохранят огромную связь, которую они установили с вами во время приготовления ужина, и перенесут ее с собой в свободную игру. Они могут не нуждаться в вашем внимании настолько, насколько они смогли подзарядить свое непрекращающееся желание безраздельной связи и внимания от вас. Вы их жизненные силы!! Это может привести к длительной независимости от вас, что позволит вам выполнить некоторую работу. Скрещенные пальцы.
Пожалуйста, найдите эту историю ниже, которая может сопровождать ваш проект каменного супа.
История каменного супа
Жил-был старик, который долго путешествовал. Он был беден, у него не было ни денег, ни еды. Придя в деревню, он стал ходить от двери к двери, чтобы посмотреть, есть ли у кого лишняя еда. Но куда бы он ни пошел, люди говорили, что им нечего дать, и отсылали его.
Когда он подошел к последнему дому, хозяин дома усмехнулся и сказал: «Все, что я должен дать тебе, это вода».
— О, спасибо, — сказал старик с большим энтузиазмом. «Я могу сварить каменный суп из этой воды». Деревенский мужчина покачал головой, но, поскольку ему было любопытно узнать об этом незнакомце и его каменном супе, он дал ему большую кастрюлю с водой.
Старик напевал веселую песенку, разводя небольшой костер и ставя на него котел. Он достал из кармана маленький круглый камень и церемонно положил его в горшок. Через некоторое время рядом с ним остановился прохожий и спросил, что он здесь делает.
» О, я готовлю каменный суп. Хочешь немного, когда оно будет готово?
«Какой он на вкус?» — спросил сельский житель.
«Ну, неплохо, но было бы намного вкуснее, если бы в нем был лук».
Житель деревни сказал, что у него есть одна луковица, которую он мог бы положить туда, если это все, чего от него хотел старик. Дал луковицу, и она в горшок пошла. Вскоре пришел еще один житель деревни и спросил о супе. Когда он спросил, какой на вкус каменный суп, старик ответил:
«Ну, неплохо, но было бы намного вкуснее, если бы в нем была картошка».
У этого жителя была картошка, если это все, что он хотел. Итак, картошка попала в кастрюлю. Поскольку новости в маленькой деревне распространяются довольно быстро, вскоре морковка попала в горшок, если это было все, чего он хотел. Другой принес помидор, и вся деревня один за другим добавила по одному овощу.
Наконец суп был готов. На площади расставили большие столы, а вокруг зажгли факелы. Жители деревни принесли хлеб и сидр, и вскоре был накрыт пир, и все сели за стол.