легкие и простые рецепты с фото| Меню недели
Проверенные рецепты супов для лета: холодные, легкие, простые, овощные, низкокалорийные, с зеленью, овощами. Указано время приготовления. . Супы для лета на обед и ужин
Суп из томатов готовят в разных уголках мира и в самых разных вариантах.
Овощной суп с фрикадельками из курицы отлично подойдет как для взрослого, так и для детского рациона питания.
Что же такое лохикейто? Это сливочный финский суп или, ещё проще, уха с красной рыбой.
Холодный свекольник на кефире — это классический рецепт летнего, легкого, освежающего супа.
Томатный суп с овощами и макаронами получается очень легким по калориям за счет замены картофеля на цуккини.
Диетический суп пюре из брокколи полностью оправдывает свое название, поскольку после всех подсчетов мы получаем всего лишь 37 калорий на 100 грамм.
Потрясающее первое блюдо, наполненное свежестью, безумным ароматом и яркими летними красками.
В летние жаркие деньки хочется кушать более легкую и не очень калорийную еду.
Овощные супы без мяса хороши тем, что они малокалорийные, полезные, лёгкие, вкусные и готовятся без заморочек.
Суп «минестроне» – замечательная итальянская находка для приготовления сезонных овощей.
Такой легкий и вкусный прозрачный куриный бульон с лапшой точно понравится маленьким детям.
Всеми любимый куриный суп я готовлю по немного необычному рецепту. Он получается довольно насыщенным, питательным и полезным.
В сезон черемши я часто готовлю этот лёгкий весенний суп. Его можно варить на воде или овощном бульоне.
Суп с фрикадельками, приготовленный в мультиварке, наверняка придётся по душе особенно деткам.
Многие хозяйки уже давно прикупили себе чудо техники — мультиварку. Поэтому предлагаю вам современный способ приготовления традиционного украинского борща.
Очень вкусный и полезный рыбный суп с рисом, сельдереем и овощами я готовлю с семгой.
Сливочный суп с зеленым горошком и цветной капустой можно приготовить как из свежих овощей, так и использовать свои запасы из морозилки.
Суп с фрикадельками и цветной капустой очень легкий и диетический. За счет большого количества овощей суп с фрикадельками и цветной капустой получается полезным, а за счет куриного фарша — питательным.
Простой и лёгкий картофельный суп со сметаной в холодное время года можно подавать горячим, а летом — охлаждённым.
Супы с баклажанами получаются очень вкусными, сытными и насыщенными, особенно в сочетании с томатами и чечевицей.
Чечевица делает супы не только полезными и наваристыми, но и очень вкусными.
Густой и насыщенный томатный суп с полезными сезонными овощами и сочными креветками идеально подойдет для летнего обеда.
Летний, легкий, освежающий, полезный и очень простой суп, для приготовления которого не нужна плита.
Суп со свежей капустой, щавелем и шпинатом — отличная идея для вкусного и легкого домашнего обеда для всей семьи.
Варим вкусный суп / 10 отличных рецептов – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Суп — это то, что сейчас принято называть английским термином comfort food, привычная простая и сытная еда, настоящее воплощение идеи домашней кухни. Она навевает сентиментальные воспоминания о детстве, когда было так приятно после долгой прогулки морозным зимним днем съесть суп-лапшу или гороховый, который сварила бабушка. Такие рецепты обычно передаются по наследству.
Супы насыщают, согревают, поднимают настроение и вызывают ощущение дома, где бы вы ни находились. А самое прекрасное, что они под силу любому кулинару, даже неопытному, достаточно четко следовать инструкции. Все пошаговые рецепты из подборки годятся для любого уровня подготовки. Будет вкусно!
1. Рассольник
Классика русской кухни. Насыщенный ароматный суп с идеально сбалансированными вкусами, особую пикантность которому придают соленые огурцы, в идеале домашние. Этим первым блюдом можно порадовать близких, удивить иностранных друзей. Наверное, у каждой хозяйки есть фирменный рецепт, предлагаем попробовать и наш вариант на говяжьем бульоне, с большим количеством овощей — моркови, картофеля, помидоров и болгарского перца.
2. Суп с фрикадельками
Простой и вкусный суп с фрикадельками — сытно и недорого. Можно остановиться на базовом варианте, а если захотелось разнообразия, попробуйте слепить фрикадельки из разных видов фарша или добавить в них ароматные специи и травы. На основе этого блюда вы можете придумать новые рецепты, добавляя ингредиенты на свой вкус. Облегчить себе жизнь можно, если налепить сразу много фрикаделек и заморозить их. Получится почти как в рекламе: «просто добавь воды». Вкусно и бюджетно.
3. Харчо с помидорами
Пряный, насыщенный и вкусный суп с пикантной остротой — отличный выбор для зимнего меню. Любителям грузинской кухни наверняка понравится это ароматное блюдо с ноткой грецкого ореха, чеснока и свежей зелени. Удивительно, что при всей сытности, харчо обладает достаточно низкой калорийностью. А ингредиенты — простые и доступные.
4. Классическая шурпа из баранины
Шурпа — жирный насыщенный суп, который варят на баранине, реже используют куриное мясо. Главная особенность в том, что мясо перед варкой бульона нужно предварительно обжарить. Часто в блюдо добавляют крупно нарезанные овощи — картофель, морковь, репчатый лук и болгарский перец. Традиционно в нем много зелени и специй — петрушка, укроп, кинза, красный перец.
5. Сливочный крем-суп из тыквы
Нет более осеннего супа, чем крем-суп из тыквы. С начала сентября на прилавках магазинов и рынках появляются тыквы разных цветов и размеров, которые так и ждут, когда попадут в суп. Солнечно-яркий, ароматный и полезный, его особенно приятно съесть в дождливый день. Кроме тыквы, в суп можно добавить другие ингредиенты, например, морковь, картофель и лук. Овощи нужно отварить до мягкости, измельчить до состояния пюре и добавить сливок. Разлейте суп по тарелкам и украсьте каждую порцию тыквенными семечками. Этот суп наверняка попадет в ваши любимые рецепты.
6. Крем-суп из шампиньонов со сливками
Нежный и сливочный грибной суп обожают все. Ингредиентов в нем по минимуму. Чтобы приготовить идеальный крем-суп, нужно использовать крепкие свежие шампиньоны и жирные сливки. Добавьте щепотку мускатного ореха и мелко порубленную петрушку — аромат блюда заиграет по-новому. К такому супу хорошо подавать подсушенные ломтики хлеба или сухарики. Готовьте побольше, наверняка вы не ограничитесь одной порцией.
7. Суп из куриных желудков
Субпродукты — полезное и нежирное мясо, и что особенно приятно недорогое. Куриные желудки — прекрасные ингредиенты для бульона, они обладают приятным вкусом и ароматом. Овощи и томатная паста придают супу яркий и насыщенный цвет. Готовится это блюдо быстро и просто.
8. Простой суп-пюре из кабачков
Приготовить яркий, нежный и вкусный суп-пюре из кабачков проще простого. При желании его можно сделать вегетарианским, если заменить молоко на миндальное или соевое, которые к тому же придадут супу дополнительный оттенок вкуса. Готовится такой суп всего тридцать минут, а наслаждение вы получите, как от блюда в лучшем ресторане. Хороший выбор, если совсем нет времени.
9. Суп с лапшой
Этот суп с азиатскими нотками может стать настоящей изюминкой в вашей книге рецептов. Два вида мяса, соевый соус, имбирь, зеленый лук — вы уже чувствуете эти манящие ароматы? Можете менять суп на свой вкус, делать более жидким или густым, убирать или добавлять ингредиенты. Можно подать его как первое блюдо, а в густом варианте — как полноценное второе. Но мы рекомендуем сначала попробовать оригинальный вариант, уверены, что вы не пожалеете.
10. Финский сливочный суп
Наверняка вы не раз пробовали этот сливочный суп в ресторане. Хорошая новость: его легко можно приготовить и дома, получится также вкусно, как у шеф-повара. Необязательно выбирать дорогую рыбу, подойдет и суповой набор из красной, который часто продают в супермаркетах. Идеально, если в нем будут хвосты и головы. Суп можно сделать густым, если добавить в него побольше ингредиентов — риса и овощей.
Что можно сделать?
Составить список супов, которые вы готовите чаще всего. Выбрать из подборки те рецепты, которые непохожи на ваше типичное меню, и удивить домочадцев.
Читайте также
Как сделать фо бо. Секреты приготовления супа от жительницы Вьетнама
Чем полезен суп и нужно ли есть его каждый день. Мнение ученых и диетологов
Как готовят суп из говяжьих хвостов в разных странах. И почему деликатес так полезен и любим
Лучший рецепт овощного супа — Как приготовить овощной суп
Овощной суп с кусочками — зимний ответ на большую тарелку салата! Он содержит десять различных овощей, он сытный, успокаивающий и является одним из лучших рецептов супа, которым можно согреться в холодный день. Лучшая часть? Весь рецепт готовится менее чем за полчаса, что делает его одним из наших любимых 30-минутных блюд. Берите жаровню — легкий и полезный ужин уже в пути!
Можно ли заменить ингредиенты в овощном супе?
Овощной суп очень гибкий. Если у вас нет определенного ингредиента, замените его чем-то похожим по текстуре. Красный картофель может заменить сладкий картофель. Или замените кабачки желтыми кабачками. Не любите кукурузу? Это нормально, чтобы оставить его! Этот суп станет идеальной основой для любых овощей: используйте то, что есть в вашем холодильнике и морозильной камере, и творите!
Что можно добавить в овощной суп?
Такие добавки, как пучок свежего тимьяна, тушеного с овощами, или две столовые ложки нарезанной свежей петрушки придают супу свежесть. В конце приготовления выдавите половинку лимона, чтобы блюдо стало более ярким. Готовьте макароны небольших форм, такие как орзо, диталини или макароны, отдельно и добавляйте в каждую тарелку непосредственно перед подачей на стол, чтобы получить более сытный ужин в будний день.
В каком порядке вы варите овощи в супе?
Начните с твердых, сытных овощей с самым длительным временем приготовления. Для большинства рецептов овощных супов это морковь, лук и сельдерей. Добавьте чеснок непосредственно перед добавлением бульона, чтобы он пропитал весь суп, пока он кипит. Нежные овощи с более высоким содержанием воды, такие как стручковая фасоль и кабачки, следует добавлять ближе к концу приготовления и недолго варить на медленном огне. Листовую зелень, такую как капуста или шпинат, можно добавить в последние 1–2 минуты приготовления.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Урожайность:
- 3 кв.
- .
оливковое масло плюс еще для подачи
- 2
морковь, нарезанная
- 2
шт., сельдерей, нарезанный
- 1
желтый лук среднего размера, нарезанный
- 1
батат (около 8 унций), очищенный и нарезанный кубиками
- 7 т 1 900
кошерная соль, дробленая
- 4
зубчики чеснока, нарезанные
- 6 c.
овощной бульон
- 1
14,5 унций. банка измельченных помидоров
- 1
8,75 унции. консервированная кукуруза
- 1 1/2 в.
замороженная, нарезанная стручковая фасоль
- 1
средний цуккини, нарезанный
- 1
15 унций. банка фасоли каннеллини, слить жидкость и промыть
- 2 ч. л.
Итальянская приправа
- 1
5 унций. пакетик для детского шпината
- 1/2 ч. л.
черный перец по вкусу
Указания
- Шаг 1. Разогрейте большую жаровню на среднем огне. Добавьте оливковое масло, затем морковь, сельдерей, лук и сладкий картофель. Приправить 1/2 чайной ложки соли. Варить от 8 до 10 минут, пока слегка не размягчится. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
- Шаг 2. Добавьте бульон, помидоры, кукурузу, стручковую фасоль, цуккини, фасоль каннеллини и итальянскую приправу. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Готовьте при слабом кипении, периодически помешивая, пока кабачки и стручковая фасоль не станут мягкими, 12–15 минут. Добавьте шпинат и перемешайте, чтобы он завял.
- Шаг 3Приправьте оставшейся 1/2 чайной ложки соли и черного перца. Подавайте в тарелках, сбрызнув большим количеством оливкового масла.
Совет: чтобы суп был более густым, в конце шага 2 вылейте 2 чашки супа и переложите его в блендер. Пюрируйте до получения однородной массы, затем добавьте обратно в суповую кастрюлю.
Лучший рецепт щей — Как приготовить щи
Щи не виноваты в том, что их не любит больше людей. Серьезно, это имя , верно? Капустный суп: в нем нет мгновенного вкуса, как в «Идеальном картофельном супе» Ри Драммонд. Но не позволяйте названию сбить вас с толку — этот сытный, вкусный и даже полезный суп на удивление вкусный, недорогой и очень простой в приготовлении. Добавьте его в свой список лучших рецептов супа, чтобы согреться холодной ночью.
Полезны ли щи?
Да, щи действительно полезны! Во-первых, в нем много капусты, богатой витаминами, которая также является отличным источником клетчатки. (В этом рецепте мы использовали зеленую капусту.) Кроме того, фасоль является хорошим источником нежирного растительного белка, который отлично подходит для вашего сердца.
Что в щах?
Помимо капусты и бобов, в щи добавляют такие вкусные овощи, как лук, морковь и чеснок. Как и в случае с хорошим минестроне, вы можете заменить его любыми овощами, которые у вас есть под рукой, например, сельдереем, картофелем, болгарским перцем, шпинатом или даже капустой.
Можно ли добавить мяса в щи?
Этот рецепт вегетарианский, но вы можете порадовать любителей мяса в вашей семье, используя куриный бульон вместо овощного и добавляя любое вареное мясо, которое вы хотите. Добавьте тушеную свинину или курицу-гриль в конце приготовления или приготовьте 1 фунт говяжьего фарша или итальянской колбасы в сковороде среднего размера, пока суп кипит, помешивая, пока суп не подрумянится и не станет рассыпчатым, около 8 минут. Приправьте мясо солью по вкусу, затем вмешайте его в готовый суп.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- 2
- Доходность:
- 6 — 8 Сервин (S)
- Время подготовки:
- 25 мин
- Время.
- 3 ст.
оливковое масло
- 1
желтый лук среднего размера, нарезанный
- 2
морковь среднего размера, нарезанная
- 1 ч.л.
соль
- 1/2 ч.л.
перец черный молотый
- 1/2 ч. л.
Семена фенхеля на земле (необязательно)
- 1
Небольшой (2-фунт.
- 3 ст.