Анастасия скрипкина гороховый суп: Гороховый суп: автор Анастасия Скрипкина

Содержание

Гороховый суп от анастасии скрипкиной. Суп гороховый с копченостями: рецепты с фото

Сытный, густой и обволакивающий гороховый суп с копченостями — вкусное, согревающее первое блюдо, смело конкурирующее с и незаменимым . Яркие ноты и аромат создают копченые ребрышки и жареный бекон, усиливает навар сочная морковно-луковая пассеровка, а питательность помимо бобов добавляет картофель.

Приступая к приготовлению, заблаговременно заливаем горох водой, либо выбираем мелкий дробленый продукт, который позволяет обходиться без этой процедуры. Далее всего лишь несколько простых манипуляций — и перед нами отличный суп, идеальный для осеннее-зимнего периода.

Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:

  • горох сухой — 200 г;
  • ребрышки копченые — 350 г;
  • бекон сырокопченый — 150 г;
  • картофель — 1-2 шт.;
  • луковица — 1 небольшая;
  • морковь — 1 небольшая;
  • растительное масло (для жарки) — 1-2 ст. ложки;
  • соль — по вкусу.

Гороховый суп с копченостями рецепт с фото пошагово

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками

  1. Горошины тщательно промываем под проточной струей, смывая налет и выливая мутную жидкость.
    Залив чистой водой, оставляем на ночь или на 3-4 часа для разбухания. Предварительно читаем инструкцию на упаковке — встречается горох, не требующий замачивания.
  2. Копченые ребрышки складываем в трехлитровую кастрюлю, доверху заливаем водой, кипятим. Варим при слабом кипении 30-40 минут. Затем извлекаем мясо, срезаем мякоть с костей, слегка измельчаем ножом и возвращаем в кастрюлю.
  3. Закладываем в бульон увеличившийся в объеме горох. Доводим отвар до кипения, снимаем появившуюся пену, уменьшаем огонь. Варим суп при медленном кипении до размягчения гороха. Соль пока не добавляем — она может замедлить процесс! Время варки в среднем составляет 1-1,5 часа, но все зависит исключительно от качества гороха. Иногда бывает достаточно и 30 минут, поэтому лучший способ определить степень готовности — попробовать несколько горошин.
  4. Параллельно подготовим остальные компоненты супа. Бекон нарезаем небольшими произвольными ломтиками, обжариваем 2-3 минуты на сухой сковороде, а затем перекладываем в другую посуду.

  5. Подливаем немного растительного масла и обжариваем 3-4 минуты очищенную и порубленную мелкими кусочками луковицу.
  6. Очистив, трем крупной стружкой сладкую морковь, добавляем к слегка зажаренному луку. Перемешивая, пассеруем 3-5 минут.
  7. Картофельные клубни, сняв кожуру, режем небольшими брусками и закладываем в кастрюлю с уже размягченным горохом. Если бульон сильно выкипел, подливаем немного кипятка.
  8. Через 3-4 минуты загружаем бекон.
  9. Следом — морковно-луковую пассеровку. Продолжаем варку на медленном огне 10-15 минут (до мягкости картофеля). В конце снимаем пробу, солим.
  10. Готовый наваристый и ароматный гороховый суп с копченостями разливаем по тарелкам и подаем. По желанию дополняем блюдо сочной зеленью, чесноком, гренками.

Приятного аппетита!

Гороховый суп с копчёностями – вкуснейшее блюдо русской кухни. Это наваристый суп теплого желтого или красного цвета с непередаваемым ароматом. Копченые ребрышки придают данному блюду запах дымка от костра.

Гороховый суп с копчеными ребрышками – классический рецепт

Вариаций того, как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками, огромное множество. Хозяйки добавляют особые ингредиенты, каждая свой, и суп получает новый оттенок вкуса.

Ингредиенты для классического рецепта:
  • свиные ребрышки копченые 0,5 кг;
  • горох обычный 0,2 кг;
  • вода 3 л;
  • картошка 4 шт;
  • лук обычный 2 шт;
  • морковка 1 шт;
  • масло для жарения;
  • специи и соль как привыкли.
Приготовление пошагово:
  1. В первую очередь нужно заняться горохом. Лучше залить его водой на ночь. Если нет такой возможности, то хотя бы на 4 часа.
  2. Копчености положить в кастрюлю, залить нужным количеством воды, и пусть закипит.
  3. После закипания поставить на медленный огонь, снять пену с воды и положить туда целую почищенную луковицу.
  4. Целый час варить на маленьком огне, а затем вытянуть и выбросить луковицу. Весь вкус она за час отдаст.
  5. Кладем в бульон настоянный горох.
  6. Бульон с горохом варить около 2 часов, пока горох не достигнет состояния пюре.
  7. После достаем ребрышки и разделываем мясо. Отделяем мясо от косточек и измельчаем кубиками.
  8. Добавляем в кастрюлю нарезанную картошку и проварим еще минут 20.
  9. Пока варим картошку, занимаемся приготовлением зажарки. На раскалённое масло кладем в сковороду измельченные лук и морковь (лучше натереть). Жарить до золотистого оттенка около 3 минут.
  10. В готовую зажарку кладем отделенное от костей мясо, перемешиваем и выкладываем все это в суп.
  11. Добавляем в бульон специи и варим еще минут 7. После этого закрываем крышкой и даем настояться.

Аромат не позволит вам долго настаивать суп. Вы минут через 20 можете начать кушать.

Готовим вкусный суп-пюре

Для приготовления этого блюда горох будем варить отдельно от бульона.

Что нам понадобится?
  • сухой горох, предпочтительно колотый 1 стакан;
  • копченые ребрышки грамм 300;
  • картошка 3 шт;
  • лук 1 большая гол. ;
  • морковка 1 шт;
  • зелень свежая;
  • вода 5 л;
  • специи.
Как готовить суп пюре с копчениями?
  1. Горох хорошо вымыть и замочить на ночь.
  2. Поставить вариться набухший горох в воде часа на 2. Соль не класть.
  3. Отдельно начать варить копчения в кастрюльке. Как закипит, уменьшить огонь.
  4. Добавить в бульон нарезаную картошку и варить 15 мин.
  5. В это время приготовим зажарку: лук, морковь пожарить на раскаленном масле до золотого оттенка.
  6. Соединяем бульон, горох и зажарку, солим, добавляем специи и варим около 10 минут.
  7. Копчености достаем, отделяем от кости и отставляем.
  8. Суп выключить и взбить блендером до состояния пюре.
  9. Копчености класть в суп отдельно. Кушать с гренками.

Гороховый суп с копчеными ребрышками и беконом

Бекон раскроет вкусовые качества горохового супа с ребрами.

Продукты:
  • вода 2 л;
  • горох 0,3 кг;
  • ребрышки копченые 0,6 кг;
  • бекон 100 г;
  • картошка 4-5 шт;
  • морковь, лук и помидор по 1 шт;
  • специи приготовить те, которые нравятся больше всего.
Приготовление:
  1. Заливаем горох водой и настаиваем ночь.
  2. Копчености нарезаем и кладем в воду. Начинаем варить до тех пор, пока мясо не начнет отставать от костей.
  3. Бульон процеживаем, а мясо откладываем пока остывать.
  4. В отцеженный бульон кладем горох и варим 20 минут.
  5. Добавляем туда нарезанный картофель. Варить еще 20 мин.
  6. Готовим зажарку: лук, морковь измельчаем и кладем в сковороду на раскаленное масло. Жарим 4 минуты. Добавляем бекон. Затем на мелком огне тушим еще 8 минут. В эту же зажарку добавляем помидор нарезанный, очищенный от шкурки.
  7. Содержимое сковороды выкладываем в бульон и варим еще минут 10.
  8. После выключаем суп, выкладываем в него мясо с ребер, посыпаем зеленью и даем настояться. Через 15 минут после приготовления можно подавать к столу.

Как сварить такой суп с добавление колбасок?

Колбаски придадут еще более копченый аромат супу с ребрышками.

Что нам понадобится?
  • 3 л воды;
  • ребрышки копченые 0,4 кг;
  • горох колотый 1 ст;
  • колбаски 0,3 кг;
  • картофель 3-4 шт;
  • лук и морковь по 1 шт;
  • масло для жарения;
  • томатная паста 1 ст. л.
Рецепт.
  1. Ребрышки промыть и поставить варить в кастрюле.
  2. Для навара проварить минут 40, а затем вынуть и отложить их.
  3. Картофель очистить и нарезать соломкой (вариант нарезки можно изменить на любимый вами).
  4. Если горох колотый и желтый, то замачивать его не нужно. Для уверенности минут на 5 залить кипятком.
  5. После бросить картофель и горох в бульон. Пусть варится 15 минут.
  6. В это время готовим заправку. Лук и морковь зажариваем на раскаленном масле. Добавляем в эту сковороду нарезанную копченую колбаску. Добавляем томат. Под крышкой протушить еще 5 минут. Таким образом, копченая колбаска отдаст свой аромат всей заправке. Плюс к этому, из нее выжарится сало.
  7. Мясо от ребрышек отделить и бросить в бульон. Туда же вылить заправку для супа и варим еще 5 минут. В конце добавить все специи. Многие любят в конце добавить пару зубчиков чеснока, а после недолго настоять.

Все готово!

Рецепт приготовления в мультиварке

В мультиварке суп получается не менее наваристым и не уступает тому, который приготовлен на плите.

Список продуктов:
  • 300 г гороха;
  • 300г копченых ребер свиных;
  • 2 шт лука;
  • 2 шт морковки;
  • 5 шт картошек;
  • 2 л воды;
  • 1 ст.л. масла;
  • специи.
Пошаговая инструкция:
  1. Настраиваем мультиварку на режим «Суп». Готовиться будет 2 часа.
  2. Перед началом приготовления заливаем горох кипятком на 1 час.
  3. Овощи нарезать кубиками, морковку натереть.
  4. В чашу вливаем растительное масло и выкладываем туда овощи. Ставим режим «Жарка» и оставляем на 15 минут. Помешиваем периодически. После выкладываем из мультиварки в отдельную тарелку.
  5. Ребрышки помыть и разделить.
  6. В мультиварку кладем горох, ребра и заливаем водой. Ставим на режим «Суп», таймер на 2 часа.
  7. Тем временем занимаемся картошкой. Чистим, режем.
  8. Через 1,5 часа открываем мультиварку и добавляем картофель с заправкой. Солим и снова закрываем.
  9. После того, как закончиться время на таймере, мультиварку можно открыть не сразу, а дать немного настояться нашему супу. После из мультиварки суп вылить в удобную емкость для хранения. Отлично подойдет супница, которая изготовлена из керамики.
  10. Возьмем
  • Хлеб белый несколько ломтиков;
  • Масло для жарки;
  • Чеснок.
Как готовить?

Хлеб нарезать кубиками или соломкой. На раскаленную сковороду с маслом выложить наш хлеб и жарить на большом огне, постоянно помешивая. Перед окончанием жарки добавить в сухарики пропущенный через пресс чеснок. Как подрумянится – сразу достать и можно подавать к нашему наваристому супу.

Приготовив гороховый суп с копченостями, вкусный и сытный обед вам обеспечен. Гороховый суп сам по себе является довольно питательным блюдом, но при добавлении в него копченостей, оно приобретает дополнительный вкус копчёного мяса и аппетитный аромат, который соблазнит любого гурмана.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками – одно из любимых первых блюд жителей Великобритании, Германии, Финляндии и др.

европейских стран. Классический рецепт этого супа включает в себя минимальный набор необходимых продуктов.

Необходимые продукты:

  • сушеный горох – 400 грамм;
  • подкопчённые свиные ребра – 500 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • морковь среднего размера – 1 штука;
  • картофель – 500 грамм;
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Первое, что необходимо сделать, это замочить горох в холодной воде и дать ему настояться в течении 12 часов. Это необходимо для того, чтобы горох хорошо разварился в супе. Колотый горох разваривается намного быстрее цельного, поэтому, для экономии времени, лучше всего брать именно его.
  • Положите в кастрюлю с кипящей водой подкопчённые свиные ребра и варите их примерно 1 час.
  • Пока ребра отвариваются, займитесь подготовкой овощей, а именно, очистите картошку, морковку и лук от кожуры. Картошку порежьте небольшими кубиками, а лук и морковку мелко нашинкуйте. Чтобы картофель не почернел, его необходимо опустить в холодную воду.
  • Обжарьте морковку с луком на растительном масле до золотистой корочки.
  • После того как свиные ребра поварились в течении часа, добавьте в них горох, предварительно отмоченный в воде и варите ещё в течении 40 минут. Перед добавлением гороха, воду с него необходимо слить. Не забудьте про соль.
  • По истечении этого времени добавьте в кастрюлю с горохом и ребрами порезанный картофель и варите все в течении 15-20 минут.
  • За пять минут до полной готовности супа добавьте в него уже готовую поджарку (лук с морковкой).
  • Готовый гороховый суп с копчеными свиными ребрышками принято подавать с гренками.


Гороховый суп с копчеными колбасками

Наиболее простой способ приготовления горохового супа с копченостями – это приготовить его с копчеными колбасками. Быстрота приготовления никоим образом не отразится на вкусовых качествах, а даже наоборот, такой супчик с удовольствием едят даже маленькие детки.


Необходимые продукты:

  • горох колотый – 1 стакан;
  • копченые колбаски – 300-400 грамм;
  • картофель – 3-4 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репка – 1 штука;
  • соль, специи – по вкусу;

Способ приготовления:

  • Замочите горох в холодной воде и в таком виде оставьте его на ночь.
  • Слейте воду с гороха, еще раз хорошо его промойте, залейте холодной водой и поставьте отвариваться.
  • Тем временем займитесь приготовлением поджарки. Для этого натрите морковь на терке, а лук порубите небольшими кусочками, хорошо обжарьте овощи на растительном масле, не забывая их посолить.
  • Картофель очистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками.
  • Копченые колбаски нарежьте в произвольном порядке.
  • Как только горох станет мягким, положите в кастрюлю подготовленный картофель и копченые колбаски и варите до полного приготовления картофеля.
  • Поджарку следует добавлять в самом конце, за пять минут до полной готовности блюда.
  • В готовый суп, по желанию, можно добавлять любые приправы и зелень на ваше усмотрение.


Гороховый суп-пюре с копчеными окорочками

Довольно простой, но, тем не менее, очень вкусный и питательный гороховый суп, которой получится с первого раза даже у начинающей хозяйки.

Необходимые продукты:

  • колотый горох;
  • копченые куриные окорочка;
  • морковь;
  • картофель;
  • растительное масло;
  • соль, перец, приправы.

Способ приготовления:

  • Поставьте кастрюлю с водой и засыпанным в нее горохом на средний огонь и варите горох до полного его приготовления.
  • Через 10-15 минут варки гороха, добавьте в кастрюлю куриные копченые окорочка, делается это для того, чтобы суп приобрел аппетитный аромат копчёностей. Как только горох отварится, копчености необходимо будет достать.
  • Пока варится горох, приготовьте овощную поджарку. Лук с морковкой нарежьте произвольными кусочками и обжарьте их с добавлением соли и растительного масла.
  • Картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Запускать картофель в кастрюлю следует за 10 -15 минут до готовности гороха.
  • Как только картофель сварится, добавьте в суп готовую поджарку и снимите его с огня.
  • Немного остывший суп измельчите с помощью блендера.
  • У копченых куриных окорочков отделите мясо от кости и порежьте его на небольшие кусочки.
  • Готовый суп-пюре налейте в тарелку и сверху выложите кусочки копченого куриного мяса.
  • Готовый суп можно подавать с сухариками и сливками.


Приготовленный по всем правилам гороховый суп – это по-настоящему вкусное, приятное и очень ароматное блюдо. Даже если вы не любитель гороха и не переносите его запах, то в таком случае эту ситуацию можно исправить только правильным способом приготовления. Хотя данное блюдо имеет одно но, а именно – очень долго замачивается горох. И чтобы такая процедура не вызывала каких то сложностей и временных затрат, лучше оставлять его замачиваться на всю ночь, а уже с утра начинать готовить.

Рецептов приготовления у этого блюда большое множество и каждый между собой имеет что-то схожее. Но для того, чтобы сварить по-настоящему вкусный суп с горохом, нужен самый лучший, проверенный и надежный рецепт. Только в таком случае это блюдо, так же как и может стать вашим любимым и будет частым спутником у вас на обеденном столе.

В сегодняшней статье мы разберем самые вкусные рецепты горохового супа с копченостями и не только. Ведь если следовать всем правилам в его приготовлении, то на выходе получится сытный, питательный и очень наваристый, вкусный суп. Итак, чтобы не томить себя долгими ожиданиями, приступим к самому процессу! А это для тех кто пропустил .


Ингредиенты:

  • Горох — 1 стакан
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • копченая грудинка
  • картофель — 3 шт
  • растительное масло

Способ приготовления:

Первым делом нам нужно промыть под проточной водой горох. После чего нужно оставить его в воде хотя бы часа на четыре для того, чтобы он размок, но лучше оставить на ночь, а с утра уже начать готовить.

Все овощи моем, картофель чистим и нарезаем небольшим квадратиком, лук режем мелко, а морковь натираем на крупной терке.

Затем копченую грудку шинкуем мелкими кубиками.


Теперь сливаем с гороха воду, перекладываем его в кастрюлю, наливаем в нее свежую воду, ставим на огонь, солим по вкусу и накрываем крышкой.

Когда горох закипит, начнет образовываться пена, снимаем ее, убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и варим еще примерно пол часа. Затем кладем картофель, если надо добавляем немного воды, солим по вкусу и продолжаем варить дальше.


А мы тем временем обжариваем в сковороде лук и морковь до золотистого цвета. Добавляем ее в суп, туда же кладем нарезанную грудку, подсыпаем перцем и варим еще пять минут.


После чего выключаем плиту и даем настояться готовому супу минут 30.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками


Ингредиенты:

  • Копченые ребрышки — 400 гр
  • горох — 250 гр
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • картофель — 3 шт
  • корень петрушки — 1 шт
  • лавровый лист — 2 шт
  • зелень — 1 пучок
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим ее до кипения и кладем промытый горох. Варим его примерно один час.


Тем временем разрезаем копченые ребрышки по мясу, а если косточки длинноватые, тогда их лучше разрубить пополам. После чего отправляем их в кастрюлю с горохом вариться.



После того как сварился горох, туда же добавляем мелко нарезанную картошку и обжарку. Солим, перчим и кладем лавровый лист. Всю массу перемешиваем и готовим до готовности картофеля.


Готовое блюдо посыпаем зеленью и даем настояться в течении 10-15 минут.

Классический рецепт горохового супа в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото


Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр
  • горох — 200 гр
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 5 шт

Способ приготовления:

Промываем горох в холодной воде, после чего замачиваем его и оставляем на ночь.


Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук с морковью чистим и мелко шинкуем. Наливаем в мультиварку растительного масла, туда же перекладываем и обжариваем нашинкованные овощи и мясо, в режиме «Жарка» до румяности.


Затем добавляем нарезанный ломтиками картофель, горох и заливаем всю массу водой, всыпаем соль и черный молотый перец по вкусу. Ставим на режим «Суп»и варим до приготовления картошки и гороха.


Суп готов, даем ему настояться и подаем к столу!

Гороховый суп с курицей


Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 500 гр
  • горох — 1 стакан
  • картофель — 5 средних шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло подсолнечное — для жарки
  • зеленый лук и петрушка
  • лавровый лист — 2 шт
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Горох промываем и заливаем водой всего на 30 минут. Куриное мясо кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту и варим на среднем огне 30-40 минут. Во время приготовления не забываем снимать пену.


Теперь сливаем с гороха воду, перекладываем его в чистую кастрюлю, примерно на 2,5 литра, заливаем на треть водой и ставим вариться на средний огонь в течении получаса.


А мы тем временем почистим овощи.


Затем после того как сварилось мясо и горох, первое нужно выложить, а бульону даем отстояться минут пять, после чего переливаем в кастрюлю с горохом через сито и ставим ее на огонь.

После того как бульон вновь закипит, добавляем в него нарезанный кусочками картофель и варим на среднем огне.


Чистим и нарезаем маленьким кубиком лук. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее растительного масла и когда оно достаточно нагреется перекладываем в нее лук и обжариваем его до золотистого цвета. Тут же добавляем морковь, помешивая готовим еще минуты 2-3. Перекладываем ее в кастрюлю.


Мясо разбираем и так же перекладываем в кастрюлю.


Если кастрюля оказалась не полная, добавляем в нее горячей воды. Мелко шинкуем зелень и чеснок, перекладываем в кастрюлю, туда же всыпаем соль, перец и кладем петрушку. Перемешиваем и даем покипеть еще минут пять.


Выключаем и даем немного настояться. Суп готов, разливайте по тарелочкам и угощайте своих домочадцев.

Постный гороховый суп без мяса


Ингредиенты:

  • Горох — 1/2 стакана
  • картофель — 5 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • зелень петрушки и укропа
  • соль и черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Замачиваем горох в холодной воде на один час. После чего отвариваем в отдельной кастрюле до готовности.

Все овощи промываем. Картофель чистим и нарезаем кубиком. Спускаем в кастрюлю с водой, ставим на огонь и доводим до кипения.

Лук чистим и нарезаем небольшим кубиком, морковь натираем на крупной терке и добавляем в кастрюлю, где варится картофель.

Доводим до готовности и перекладываем туда же готовый горох. Солим и перчим по вкусу.

Варим еще минуты 3-5 и выключаем.

Готовый суп подаем посыпав сверху предварительно свежей зеленью.

Наваристый гороховый суп со свининой


Ингредиенты:

  • Горох — 200 гр
  • картофель — 4 шт
  • свинина — 500 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • зеленый лук — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Как и во всех выше описанных рецептах, горох лучше всего замочить с вечера. либо на 2-3 часа. После чего перекладываем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту вариться, периодически снимая с него пену.


После того как он сварится, нам нужно его перемолоть прямо в кастрюле с помощью блендера или миксера. Затем ставим кастрюлю обратно на огонь и добавляем нарезанный небольшими кусочками картофель.


Далее ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительное масло и обжариваем в нем репчатый и зеленый лук. Затем к нему добавляем нарезанные небольшие кусочки свиного мяса и слега обжариваем до легкой корочки.


Теперь обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю, всыпаем соль и перец, доводим до готовности, примерно 30 минут и выключаем плиту.


Наш наваристый вкусный супчик готов.

Вкусный гороховый суп с тушенкой (видео)

Приятного аппетита!!!

Простые и вкусные рецепты супов на каждый день

В статье вы найдете пошаговый рецепт с фото очень вкусного блюда — гороховый суп с копченостями! Для домашних и гостей!

2 ч

120 ккал

4.71/5 (24)

Скажу честно, к гороховому супу была всегда равнодушна, для меня он был каким-то грустным отголоском советского детства. Как только вспоминаю запах горохового супа, сразу всплывает картина: детский сад, злая воспитатель и я, ревущая навзрыд, потому что ОПЯТЬ гороховый суп. А ведь теперь я понимаю, почему он мне так не нравился. Недоваренные плавающие половинки гороха, картошка «дубовая» и непонятный бульон. Разве мог он вызывать острое желание съесть его и ни капли не оставить в тарелке?

Мое отношение к гороховому супу таким бы и осталось, если бы у меня не появился муж, который без горохового супа жить не может (а еще и без каши гороховой, но об этом в другом рецепте).

Вот и пришлось мне осваивать нехитрую науку приготовления горохового супа . И, хочу вам сказать, что теперь это мой любимый суп. Даже сейчас пишу рецепт, а у самой в желудке заурчало. Он очень прост в приготовлении, ингредиенты доступны в любом городе или стране.

Как и из чего приготовить гороховый суп с копченостями

Ингредиенты

Горох нужно вымыть и замочить на несколько часов до набухания. Считается, что таким образом можно избежать метеоризма. Время зависит от сорта гороха, кому-то и четырех часов достаточно.

Суп гороховый с копчеными ребрышками или курицей — пошаговый рецепт с фото

Еще немного хитростей и советов как приготовить гороховый суп с копченостями

  • Сама, правда, так не пробовала, но подруга варит суп из замороженного гороха, говорит, варится в два раза быстрей;
  • если вам нравится более постный вариант, то можно заранее отварить говядину и в этом же бульоне варить горох;
  • иногда к луку и моркови добавляю порезанный небольшими кубиками болгарский красный перец , тоже довольно неплохо получается;
  • если у вас нет под рукой копченостей, можно использовать свежее мясо, а в конце добавить чайную ложку жидкого дыма;
  • гренки можно приготовить в духовке, тогда будет меньше масла.

Читайте также…
  • ​Заморозка готовых блюд: готовим ужин легко и быстро
  • Армянская водка: виды и отзывы
  • Крабовые палочки Vici: состав, калорийность, производитель Крабовые палочки «Бухта изобилия»
  • Крабовые палочки вичи состав

Суп с копченым сыром — 87 photo

Суп с беконом и картофелем


Сливочный суп с копченостями


Куриный суп с плавленым сыром


Суп картофельный с плавленным сыром


Чечевичный суп с копченой колбаской и чесночком


Суп лапша


Сырный суп с курицей и гренками


Горячий сырный суп с колбасой


Куриный сырный суп


Грибной суп с плавленым сыром


Сырный суп с копченостями


Фасолевый суп с колбасками


Сырный суп про100 кухня


Kalakeitto — финский рыбный суп


Крем суп рыбный по фински


Суп с колбасой


Сырный суп с копченостями


Суп с курицей и кукурузой


Сырный суп с охотничьими колбасками


Суп чаудер с кукурузой


Куриный сырный суп


Сайровый суп


Суп гороховый с копчеными колбасками


Сырный суп с курицей и плавленным сыром


Суп из индейки с сыром плавленным


Суп с копченой курицей и плавленным сыром


Гороховый суп с охотничьими колбасками


Гороховый суп с копченостями пюре


Гороховый суп с копчеными ребрышками


Куриный сырный суп


Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком


Сырный суп из плавленных сырков с колбасой


Буламык (сырный суп)


Чизбургер-суп с фаршем


Суп с копченой курицей и плавленным сыром


Вкусный суп с копченой курицей и плавленным сыром


Суп с копченой курицей и плавленным сыром


Картофельный суп с беконом и моцареллой


Гороховый суп с охотничьими колбасками


Сырный суп с копченостями


Куриный сырный суп


Буламык (сырный суп)


Скрипкина Анастасия сырный суп


Куриный суп с клецками и вермишелью


Сырный суп с охотничьими колбасками


Суп с копченой курицей и плавленным сыром


Гороховый суп с копченой колбасой


Сырный суп с копченостями


Суп с копченой курицей и плавленным сыром


Финская уха Калакейтто


Суп сырный Бостонский


Сырный суп с копчеными колбасками


Сырный суп с колбасой


Суп с копчёной курицей и плавленым сырком


Сырный суп Рокфор


Суп Романо сырный


Суп с плавленным сыром и колбасой


Сырный суп с колбасой


Сырный суп с креветками


Гороховый суп с охотничьими колбасками


Сырный суп с семгой


Сырная похлебка Чарли чеддера


Финский рыбный суп Лохикейто


Суп из тыквы


Крем суп с копченостями


Сырный суп-пюре с копченостями


Суп с копченой курицей и плавленным сыром


Суп с копченой курицей и плавленным сыром


Куриный суп с плавленным сыром


Сырный суп пюре с курицей


Сырный суп с копченой курицей


Суп с копченой колбасой


Суп из копченой курицы с плавленным сыром и грибами


Суп с копчёной курицей и плавленым сыром


Суп с плавленным сыром и колбасой


Грибной суп с сыром и курицей


Крем суп баварский


Суп с копченой курицей и плавленным сыром


Наваристый гороховый суп


Суп с кукурузой и беконом от Рамзи


Гороховая похлебка с копченостями


Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком


Сырок плавленный грибной для супа


Сырный суп с охотничьими колбасками


Картофельный крем суп с беконом


Куриный сырный суп


Сырный суп с курицей и плавленным сыром и рисом

Неварест — Кулинарный портал

  • Буйабес французский рыбный суп
  • Паста с ветчиной в сливочном соусе
  • Суп «Буйабес» — элита нашей кухни
  • Чебуреки с картофелем и сыром
  • Постные чебуреки с картофелем
  • Рецепт приготовления, особенности приготовления тайских блинов и бананов отзывы
  • Чебуреки с фаршем и картофелем
  • Французский салат — проверенные рецепты
  • Мацони и мацун — приготовление полезных кавказских напитков
  • Как заморозить абрикосы в морозилке: самые эффективные рецепты и их описание
  • Творог с изюмом. Творожный пирог с изюмом. Традиционный способ приготовления творожных кексов с изюмом
  • Как называется творог с изюмом
  • Желе с фруктами – легкое и яркое лакомство
  • Торт ежик рецепт из печенья и сгущенки
  • Суп гороховый со свининой
  • Сырное суфле как кулинарный шедевр
  • Шарлотка с клубникой — воздушный летний десерт с изумительным ароматом
  • Сырное сливочное суфле. Сырное суфле. Сырное суфле в микроволновке
  • Лучшие рецепты шницелей из свинины в духовке
  • Гороховый суп классический рецепт с фото пошагово со свининой
  • Жареные беляши из дрожжевого теста
  • Новогодняя закуска Рафаэлло Салат с красной рыбой Рецепт Рафаэлло
  • Вкусно домашние беляши с мясом, приготовленным на сковороде
  • Пирог с брусникой из дрожжевого теста — особенности приготовления, рецепты и отзывы
  • Татарская выпечка, рецепты приготовления
  • Вкусная гречка на гарнир
  • Тонкие дрожжевые оладьи (на тесте)
  • Пирожки из говяжьего фарша в духовке
  • Блинчики с говяжьим фаршем Блинчики с веганским соусом
  • Как правильно варить овсяную кашу на воде?
  • Татарская национальная кухня
  • Как приготовить гречку рассыпчатой ​​и вкусной
  • Блинчики: лучшие рецепты
  • Безопасный Тирамису (без сырых яиц) Тирамису без яиц с печеньем
  • Как приготовить шейку в духовке в фольге
  • Как приготовить суфле из кабачков для детей Суфле из кабачков с фаршем
  • Как приготовить Бигус из квашеной капусты по рецепту пошаговый рецепт с фото
  • Картофель жареный со сметаной
  • Как приготовить рыбу маринованную с морковью и луком
  • Шницель из свинины — рецепты с фото
  • Как приготовить рыбу под маринадом «Язык можно проглотить»
  • Любовь с первого хруста: Морковно-овсяное печенье
  • Классические жареные пончики с вареньем Пончики с вареньем рецепт классический пошагово
  • Простой рецепт оладий на кефире
  • Рецепт торта «Ежик» из печенья и сгущенки
  • Картошка в сметане на сковороде: особенности приготовления
  • Вареники и вареники с грибной начинкой: рецепты на любой вкус Грибная начинка для вареников рецепт
  • Макароны с баклажанами Что можно приготовить из макарон с баклажанами
  • Рецепт: Креветки жареные — Лангустинос а ля планча (Langustinos a la plancha)
  • Домашнее печенье в форме на газу рецепт
  • Рецепт печенья в формочках на газовых треугольниках
  • Рецепт яблочного кваса в домашних условиях
  • Тирамису: классический рецепт без яиц
  • Форель в сливочном соусе — быстрое и вкусное горячее блюдо
  • Морковные котлеты — вкусные вегетарианские блюда
  • Как приготовить утку фаршированную яблоками в духовке (рецепт с фото)
  • Мясо с грибами и сыром в духовке рецепт с фото Как запечь мясо с грибами в духовке
  • Суфле из кабачков — для взрослых и самых маленьких детей Суфле из мяса с кабачками
  • Как запечь выпечку в духовке
  • Тартар эчпочмак из дрожжевого теста с мясом и картофелем
  • Куриные оладьи рецепт с грибами и курицей: чем удивить близких
  • Гарнир из красной фасоли
  • Хрущевки из дрожжевого теста
  • Кукурузные оладьи на молоке
  • Торт «Медовый»: рецепт в домашних условиях со сметаной
  • Медовик со сметаной
  • Куриная печень в мультиварке Редмонд
  • Правильная начинка сделает любые вареники вкусными
  • Лечо из болгарского перца и моркови на зиму
  • Салат «Грибная поляна» с ветчиной
  • Львовский сырник — вкусный рецепт классической украинской выпечки
  • Куриный блинчик рецепт с грибами и курицей: чем удивить близких
  • Торт «Красный бархат» по-домашнему
  • Салат «Белая ночь» с маринованными грибами и мясом
  • Лаваш: приготовление нежного «Кусочка Ближнего Востока»
  • Долма в виноградных листьях
  • Простой пирог с джемом
  • Банановые оладьи – лакомство завтрак!
  • Мясо по-тайски: пошаговый рецепт с фото Polaris Рецепт свинины по-тайски
  • Салат из капусты и свеклы
  • Пышные белки на сковороде: лучшие рецепты и особенности приготовления
  • Как испечь ароматный пирог с джемом в духовке
  • Маринованный виноград «К оливкам» Как приготовить маринованный виноград на зиму
  • Курица, запеченная в фольге в духовке
  • Как приготовить тонкие вкусные оладьи на молоке: лучшие рецепты
  • Оладьи с яйцом и жареным луком
  • Секреты кулинарии готовим бесподобные соусы для вкуснейших спагетти
  • Постные картофельные оладьи — пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
  • Простой пирог с повидлом
  • Салат из свежей свеклы, моркови и капусты, рецепты
  • Быстрые капкейки в микроволновке рецепт
  • Легкие праздничные салаты из кальмаров с огурцом и яйцом Кальмары с соленьями рецепт
  • Пирожные «Холодное сердце» — украшение детского праздника
  • Блинчики с луком и яйцом — готовить нужно много!
  • Как приготовить шоколадный торт в микроволновке: рецепт с фото
  • Рецепт рассола с перловкой и соленьями в мультиварке
  • Баклажаны по-турецки: рецепты и особенности приготовления
  • Салат Полянка: рецепты с фото Салат Полянка с куриной грудкой
  • Хачапури на сковороде на завтрак — быстрый рецепт с творогом или сыром фото
  • Горшочки с курицей и картофелем в духовке: готовим вкуснейшее второе блюдо
  • Печеночный паштет: рецепт приготовления
  • Черная смородина консервированная без сахара
  • Карамелизированная грушевый пирог: рецепт с фото Карамель жареные груши
  • Консервы из черной смородины без сахара на зиму
  • Окрошка на воде с уксусом
  • Вкусные блинчики из гречневой муки на воде
  • Суфле «Птичье молоко» с желатином, творогом, шоколадом, манной крупой
  • Изысканный торт «Зебра» на кефире с клубникой
  • Легкий куриный суп с плавленым сырком
  • Сальтисон из свиной рульки
  • Полезные оладьи из ржаной муки 90 in03 a04 90 горшочек в духовке с картошкой: парочка вкусных рецептов
  • Подберезовик — описание гриба с фото и видео, как приготовить
  • Рецепты оладий из гречки
  • Ржаные оладьи на кефире
  • Луковый суп – лучшие рецепты
  • Салат с фунчозой и креветками
  • Как приготовить варенье из кабачков с лимоном
  • Быстрый постный ягодный пирог Испечь постный ягодный пирог, обжаренный на сковороде с цветной капустой
  • яйцо
  • Как приготовить потрясающее шоколадное мороженое дома?
  • Огурцы с горчицей на зиму: в банках, без стерилизации и с ней, без уксуса, рецепты с фото, видео
  • Как быстро сделать оладьи: вкусно и воздушно
  • Пошаговый рецепт медовых пряников
  • Салат слоеный Печенкин Салат Печенкин слоеный
  • Пирожки на кефире с яблоком, свеклой и лимоном
  • Яйца фаршированные печенью трески: рецепты и секреты закусок Яйца фаршированные печенью трески без майонеза
  • Пончики 90 с джемом – знакомое с детства лакомство
  • Слоеный салат «Печенкин» Печеночный салат «Печенкин»
  • Китайские молочные булочки Вэй Бо
  • Грибной грибной соус: рецепты с фото
  • Варенье из кабачков с лимоном
  • Как приготовить гуся, чтобы мясо было мягким и сочным?
  • Среда — Говядина на гриле с соусом терияки
  • Кулинарные рецепты и фоторецепты Диетический суп из булгура
  • Блюдо турецкой невесты: Суп из булгура
  • Маринованные огурцы с горчицей на зиму по нашему семейному рецепту
  • Рецепт запеканки с рисовой начинкой 0et 04 0309 Лапша с творогом в духовке Лапша из вермишели как на грядке
  • Как приготовить вкусный пирог «Зебра» из кефирного теста по классическому рецепту
  • Быстрые пирожки на кефире с творогом и сыром
  • Пицца на кефирной сковороде: тонкости приготовления Вкуснейшая пицца на кефирной сковороде
  • Пошагово рецепт итальянской пиццы пошаговый
  • Рецепт чанахи из баранины в кастрюле
  • Дрожжевые лепешки на сковороде
  • Вкусные лепешки на кефире в духовке
  • Как приготовить тесто для пирогов в духовке или сладкие булочки — пошаговые рецепты с фото
  • Вкусные рецепты: с томатным соусом, с рисом, в сливочном соусе и как в детском саду
  • Что приготовить из консервированной фасоли в томатном соусе
  • Лимонный творог – готовим нежный десерт Лимонный творог рецепт
  • Как пожарить сыр сулугуни без панировка
  • Сочный шашлык из свиной вырезки Свиная вырезка на шашлык вкусно или нет
  • Как приготовить икру из баклажанов в Одессе Рецепт икры из баклажанов
  • Рецепты пирогов с творогом и абрикосами из разных видов теста
  • Блюда с консервированной фасолью
  • Заготовка хрена в домашних условиях на зиму: жгучее сочетание вкуса и пользы
  • Сколько и как варить перловую крупу?
  • Вареная сгущенка «Дульсе де лече» Приготовление дульсе де лече
  • Заправка для борща на зиму, рецепты со свеклой, морковью и капустой
  • Горячий шоколад — лучшие рецепты приготовления вкусного напитка
  • Бесподобная картошка в рукаве для выпечка — пальчики оближешь
  • Ленивая лазанья с грибами Ленивая лазанья
  • Жареная говяжья печень с подливкой
  • Несколько простых рецептов
  • Куриные оладьи с крахмалом и майонезом Рецепт майонезных оладий
  • Рисовая каша на молоке в мультиварке – она может быть разной!
  • Оладьи из капусты — рецепт с фото
  • Простой рецепт прозрачного варенья из хвостиков на зиму
  • Вареники с шампиньонами — пошаговый рецепт с фото приготовления Вареники с замороженными грибами
  • Салат с рукколой и помидорами
  • Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с сыром
  • Спагетти с креветками в чесночно-сливочном соусе
  • Как варить варенье из ранеток и яблок
  • Печеночная подливка — подходит к любым гарнирам!
  • Тушенка с картошкой в ​​казане Рецепт тушеной с мясом в казане
  • Цветная капуста жареная с яйцом
  • Гуляш из говяжьей печени с подливкой: рецепты
  • Лимонный пирог на кефире без яиц (с пропиткой) Лимонный пирог на кефире
  • Лимонные кексы в мультиварке — лучшие рецепты самой простой домашней выпечки Лимонные кексы на кефире
  • Феттучини — варианты приготовления в домашних условиях, пошаговые рецепты с фото
  • Сухое печенье для детской каши
  • Приготовление в духовке Айдахо Картофельные секреты
  • Яичница — Пошаговый рецепт Как приготовить яичницу без масла
  • Соус сметанный с огурцом и зеленью
  • Шашлык из свинины с лимоном (корейка)
  • Соус с маринованными огурцами
  • Приготовление яйца пашот в духовке, в микроволновке, в мультиварке по технологии sous-vide
  • Простые и доступные рецепты сытных салатов с кускусом Салат из кускуса с укропом и лимоном
  • Салат «Берлин» с ветчиной и сыром Салат «Берлин» с ветчиной и сыром рецепт
  • Как приготовить пиццу на воде
  • Пицца без дрожжей — рецепт дома в духовке
  • Салат с кукурузой и куриной грудкой: рецепты
  • Узбекская кухня: тухум-барак, или яичные вареники
  • Перловка с тушенкой в ​​мультиварке: как приготовить
  • Пошаговый рецепт с фото и видео
  • Быстрые и вкусные лимонные лепешки
  • Рис и кабачки, два рецепта: сладкая каша и фаршированные лодочки с фаршем Блюда из кабачков с рисом в мультиварке
  • Три способа приготовления этого лакомства
  • Как быстро засолить зеленые помидоры
  • Вкусные рецепты белокочанной капусты Гарнир из капусты
  • Песочный пирог с вареньем
  • Тухум барак Ингредиенты для блюда
  • Тыквенное пюре для ребенка 1
  • Как приготовить стейк из свинины на сковороде?
  • Салат с ветчиной и сыром
  • Как пожарить стейк из свинины на сковороде
  • Тухум барак (Пельмени с яичной начинкой) Кбжу и состав для всего блюда
  • Рецепты приготовления трески
  • Рецепты вкусной тушеной капусты Гарнир для капустной солянки
  • Как приготовить бутерброды со шпротами
  • Каша тыквенная для ребенка 1
  • Мясо с картошкой в ​​духовке порциями
  • Бисквит на сметане: рецепты
  • Конверты из лаваша с сыром и ветчиной
  • Суп куриный с зеленым горошком
  • Шницель рубленый из свинины Шницель рубленый из свинины как приготовить
  • Молодая капуста жареная с яйцом
  • Как испечь блинчики из муки разными способами
  • Грибная подлива из грибов. Грибно-грибной соус. Грибной соус жульен
  • Кулинарные шедевры Голиба
  • Курица в сметанном соусе на сковороде — нам с вами понравится!
  • Просто жареная морковь с луком: вкусно и быстро
  • Блины и оладьи из ржаной муки
  • Правильно маринуем свинину для запекания в духовке!
  • Как приготовить сома в мультиварке
  • Бигус в мультиварке Panasonic
  • Как сделать взбитые сливки в домашних условиях
  • Рецепт куриных котлет без яиц
  • Простое сытное блюдо на ужин
  • Хумус — что это такое, готовим дома
  • Песочное печенье с корицей
  • Капустные оладьи — рецепт для любителей овощных блюд
  • Грибная подлива — вкусное дополнение к любому блюду.
  • Как приготовить варенье из сливы без косточек
  • Коробка для торта с желтыми хризантемами Рецепт торта в шоколадной коробке
  • Хумус – что это такое, готовим дома
  • Копченые свиные ребрышки, тушеные с картофелем
  • Пышный ореховый пирог в духовке
  • Арахисовый пирог 4
  • брусника Тесто для сырников с брусникой
  • Приготовление курника с курицей и картофелем в духовке
  • Пирог с творогом на терке рецепт
  • Квасное сусло в домашних условиях
  • Мясо с ананасами в духовке с сыром
  • Карпаччо из лосося — культовое итальянское блюдо блины с майонезом и яйцом
  • Мясо говядины по-французски в духовке — рецепт с фото на кефире Как приготовить Мясо говядины по-французски
  • Конфитюр из слив на зиму
  • Пряники творожные Пышные пряники творожные
  • Рецепты еврейских закусок в домашних условиях
  • Сырники с бананом
  • Вкусная пшеничная каша с тыквой Молочная пшеничная каша с тыквой
  • Как приготовить пирог с тертыми яблоками
  • Пошаговый рецепт с фото Беспроигрышное блюдо по-бургундски мясо
  • Что можно сделать с сосисками в мультиварке
  • Приправа для плова – состав и пропорции
  • Рецепт сырников с изюмом
  • Пошаговый рецепт с фото и видео Как сделать паутинку для торт
  • Вкусный азу из индейки: разные варианты приготовления
  • Свиной окорок в ветчиннице
  • Домашний мармелад из тыквы
  • Шашлык из свинины с уксусом и луком: секреты маринада
  • Традиционный венгерский пирог «Добош»: домашний рецепт
  • 4 Закрыто 9 пицца Закрытый рецепт пиццы
  • Чебуреки на кефире с мясом
  • Рисовые шарики, запеченные в духовке
  • Говяжий плов в казане
  • Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картофелем
  • Как приготовить стейк из свинины на сковороде?
  • Легкие рецепты овощного рагу
  • Ленивые беляши на кефире с фаршем
  • Соус Антоновка на зиму
  • Апельсиновые кексы с цедрой Анастасия Скрипкина апельсиновые кексы
  • Пошаговый фото рецепт, как приготовить говяжью ливерную колбасу в домашних условиях
  • Рецепт вареников с картошкой на кефире Вареники на кефире с картошкой и луком
  • Рецепты приготовления и фоторецепты Рулет с вишней
  • Начинка для пирогов с тыквой и яблоками
  • Приготовление супа лагман в домашних условиях: ТОП рецепты
  • Сырники с манкой
  • Рецепты сырников с творогом на сковороде с манкой — советы лучших кулинаров мира
  • Как приготовить для приготовления начинки для тыквенного пирога
  • Пошаговый рецепт осетинского сырного пирога Пирожки с адыгейским сыром и зеленью
  • Открытый пирог с адыгейским сыром Пирог из дрожжевого теста с адыгейским сыром
  • Рагу из кабачков и баклажанов
  • Как подавать блюдо и с чем
  • Бутерброды на детский день рождения
  • Бутерброды на детский праздник и детский завтрак
  • Рецепт витражного желе со сгущенкой
  • Пирожки с сыром в духовке
  • Салат: помидоры с луком болгарский перец
  • Блины на молоке с картофелем
  • Осетинская кухня: рецепты с фото Осетинские национальные блюда
  • Современные проблемы науки и образования Осетинская кухня Пироги
  • Варка варенья из айвы по лучшим рецептам
  • Картофель, запеченный в духовке с сыром
  • Заливной пирог с картофелем и сайрой (консервированной или свежей)
  • Оригинальные салаты из кабачков на зиму
  • Пирожки с картошкой и грибами — бабушкины секреты!
  • Детский омлет — проверенные рецепты
  • Песочный пирог с творогом и ягодами

1

майвн — Кулинарный портал

майвн — Кулинарный портал

Поиск

  • Мясной рагу с фасолью какие еще ингредиенты
  • Как приготовить вкусные оладьи из кабачков с сыром и чесноком
  • Печеночный паштет с черносливом Паштет из телячьей печени с черносливом
  • Наливной пирог с яблоками
  • Рецепт скумбрии маринованной в банке с луком
  • Ачма — понятный домашний фото-рецепт Ачма классическая с сыром рецепт
  • Самый вкусный яблочный пирог Яблочный пирог с посыпкой рецепт
  • Котлеты в духовке со сметанным соусом пошаговый рецепт с фото Приготовление котлет со сметаной в домашних условиях
  • Рагу с фасолью, картофелем и свининой
  • Древесные корейские грибы: рецепт с фото
  • Рецепт: Тушеные куриные сердечки — с красный болгарский перец
  • Варенье из чернослива рецепты в шоколаде Варенье из сливы шоколадное на зиму отзывы
  • Торт с мягким сыром и кремом из сгущенки
  • Рис с цветной капустой, морковью и зеленым горошком
  • Ленивый печеночный пирог: простой, но очень вкусный Печеночный пирог с манкой рецепт
  • Баклажаны консервированные с грибами на зиму
  • Королевское лакомство: нежная буженина по-домашнему Свинина буженина в соевом соусе
  • Шашлык из баранины по-армянски на углях Говядина на медленном мультиварка
  • Салат с креветками, рисом и кукурузой
  • Праздничные закуски и сырные салаты
  • Шашлык из баранины по-армянски на углях Свинина и говядина на сковороде
  • Салат «Норвежский» с селедкой и свеклой, как в Глобусе
  • Тушеная свинина с брокколи
  • Ингредиенты для рагу из чечевицы и курицы
  • Салат с куриными желудками: рецепты Морковь по-корейски с куриными желудками
  • Рецепт: Салат с маринованными грибами Салат с маринованными грибами и белокочанной капустой
  • в томатно-чесночном соусе с баклажанами Рецепт нарезанных баклажанов в помидорах на зиму
  • Салат из авокадо и печени трески
  • Простой и вкусный пражский салат для праздничного стола — ингредиенты и пошаговые рецепты с фото
  • Печенье — Рецепты печенья
  • Консервация огурцов в банках на зиму
  • Салат из консервированной горбуши «С жареным луком»
  • Венгерские сырники с творогом (Túrós táska) и рецепт слоеного теста
  • Печеное картофельное пюре с сыром и белыми грибами Запеканка из картофельного пюре порционная с курицей
  • Утка с квашеной капустой
  • Запеканка из цветной капусты и кабачков Запеканка из курицы с капустой и кабачками
  • Маффины с ветчиной и сыром — вариант закуски
  • Запеченная свинина с грибами в духовке
  • Тонкие пирожки с картофелем на сковороде Рецепт тонких пирожков с картофелем
  • Готовим вместе Венгерские сырники с творогом
  • Хасан-паша Котлеты по-турецки ( Hasanpaşa Köftesi) Приготовление Хасан-паши Котлеты
  • Тонкие пирожки с картофелем из дрожжевого теста Пирожки с картофелем на кефире
  • Супермягкие полезные булочки для завтрака
  • Старинный рецепт кулича
  • Вкуснейшая жареная говяжья печень в панировке
  • Пикантная куриная печень в хрустящих сухарях
  • Яблочные кексы с изюмом Простой рецепт на кефире
  • Картошка с сыром в духовке
  • Картошка запеченная с сыром
  • Рыба отварная с овощами здоровое меню на каждый день
  • Торт «Монастырская изба» с вишней рецепт Рецепт торта «Монастырская изба» со сгущенкой
  • Теплый печеночный салат с яичницей Готовим салат с куриной печенью и омлетом Ватсон
  • Закуска из лаваша с колбасой и сыром на сковороде рецепт с фото
  • Горячие бутерброды с ананасом и сыром
  • Рецепты вкусных салатов с копченой красной рыбой С какой копченой рыбой лучше делать салат
  • Готовим крымские чебуреки по адресу для дома
  • Салат «Бахор»: классический рецепт с говядиной и его варианты с колбасой и курицей Простой вариант восточной закуски
  • Как приготовить аджику в домашних условиях на зиму
  • Блюда из капусты, рецепты
  • Добавление воды в вино: как правильно
  • Особые рецепты маринованных грибов
  • Как солить грибы горячим способом?
  • Рецепт засолки шампиньонов на зиму горячим способом
  • Как заготовить маринованные огурцы на зиму: лучшие рецепты Соление огурцов на зиму
  • Рецепт тыквенного супа. Тыквенный суп. Лучший тыквенный суп. В бульоне с куриным мясом
  • Самые вкусные рулеты из лаваша с начинками
  • Кетчуп из помидоров своими руками: пошаговые рецепты заготовки на зиму
  • Маринованные грибы на зиму: рецепты с фото простые и вкусные
  • Что можно сделать из маленьких помидоров?
  • Помидоры на зиму «Пальчики оближешь»
  • Как приготовить красные помидоры на зиму
  • Компот из вишни рецепты на зиму
  • Помидоры в томатном соке — самые вкусные оригинальные рецепты консервов
  • Рецепт острых маринованных огурцов на зиму зима Очень острые огурцы на зиму
  • Шарлотка на кефире с яблоками: рецепты
  • Маринование цветной капусты на зиму без стерилизации
  • Что такое ростбиф – особенности приготовления, лучшие рецепты и рекомендации
  • чем заменить сыр маскарпоне чем заменить сыр маскарпоне
  • Пошаговое пошаговые рецепты приготовления лечо с морковью и луком на зиму
  • Чебуреки на ряженке с мясом пошаговый рецепт
  • Готовим домашние чебуреки вкуснее чебуреков
  • Соленые огурцы: три быстрых рецепта и кулинарные хитрости
  • Новогодние пирожные из мастики
  • Идеальное клубничное варенье Клубничное варенье подставка 6 8 часов
  • Варенье из сырого крыжовника с апельсином
  • Малосольные огурцы хрустящие Самый простой и быстрый рецепт малосольных огурцов
  • Как быстро можно приготовить малосольные огурцы
  • Жаркое с грибами: рецепты для духовки и мультиварки
  • Варенье из сырой клубники: витаминный десерт на зиму Клубничное варенье из витой клубники
  • Жаркое с грибами: рецепты для духовки и мультиварки Жаркое из курицы с грибами и картошкой
  • Как приготовить фигурное печенье Кулинарные шедевры песочное печенье с фигурками
  • Фигурное печенье Песочные фигурки для детей
  • Вкусный минтай в мультиварке — рецепты с фото Запеченный минтай в мультиварке
  • Пончики на кефире без дрожжей
  • Минтай в мультиварке Рыбный минтай в мультиварке
  • Можно ли обойтись без пергаментной бумаги при выпечке безе, печенья и бисквитов?
  • Как правильно и вкусно приготовить свинину «Гармошкой» в духовке с грибами, сыром, картофелем, ананасами, овощами, черносливом, шампиньонами: рецепты
  • Крем для капкейков — лучшие идеи украшения, которые хорошо держат форму
  • Свинина в духовке в фольге и рукаве: самые вкусные и простые рецепты с фото
  • «приготовление натуральных рубленых и котлетных масс и полуфабрикатов из них
  • Как приготовить печенье с корицей: лучшие рецепты с фото
  • Постные ленивые голубцы с грибами и рисом
  • Что можно сделать из аронии на зиму: вкусные закатки с пользой для здоровья Арония в собственном соку без сахара
  • Соевый гуляш с подливкой – вкусный рецепт с фото
  • Блюда в горшочки Готовим в керамической посуде
  • Как приготовить замороженный морской коктейль
  • Самый простой и вкусный Наполеон с заварным кремом Как испечь торт Наполеон
  • Мясо на сковороде с луком и морковью
  • Макароны с тушенкой – еда холостяков и студентов, которая всех выручает
  • ТОП-7 самых вкусных салатов из рыбных консервов
  • Как приготовить медово-имбирный пирог по классическому пошаговому рецепту
  • Хрустящие маринованные огурцы в банках: простые и вкусные рецепты на зиму для всех
  • Трехслойный пирог с маком, орехами, изюмом и сгущенкой Маковый пирог с орехами
  • Хранение солений в квартире Как солить огурцы и хранить в квартире
  • Горчичный соус к свинине
  • Маринованная свекла на зиму рецепты очень вкусные
  • Как почистить белые грибы видео Как почистить белые грибы перед жаркой
  • Пирожки из фарша с рисом Как приготовить котлеты из фарша и риса
  • Как приготовить для чистки белых грибов Нужно ли чистить белые грибы
  • Кексы из блинного теста с яблоками Кекс из 9 ложек блинной муки
  • Коса из дрожжевого теста
  • Водочный этикет: выбор, температура употребления и подача
  • Как пожарить карпа на сковороде
  • Медовик с заварным кремом Как приготовить необычный медовик в домашних условиях
  • Рецепт тако с фото в домашних условиях Рецепт тако по-мексикански в домашних условиях
  • как приготовить тако по-мексикански рецепт тако по-мексикански
  • Как приготовить долго печь слоеное тесто в духовке?
  • История вареников
  • Слоеный пирог Наполеон из покупного теста
  • Брусника на зиму, рецепты в домашних условиях
  • Варенье из айвы с лимоном
  • Маринады для куриной грудки Грудка в уксусе
  • Маринад для куриной грудки: рецепты на любой вкус Как лучше замариновать куриную грудку для жарки
  • Дагестанское чуду Тонкое чуду с мясом
  • Дагестанская кухня: секреты чуда, хинкал и курзе Дагестанское чудо с мясом и картошкой
  • самые удачные рецепты абрикосового сока
  • Кисломолочный соус. Молочный соус. Секреты молочной подливки и с чем ее подавать
  • Абрикосовый сок: закатываем максимальную порцию витаминов на зиму
  • Как приготовить компот из слив: способы консервации, удачные вкусовые сочетания и полезные свойства напитка с ароматом лета
  • Пирожки дрожжевые с вишней, обжаренные на сковороде
  • Приготовление опарного и бездрожжевого теста
  • Салат из вареной капусты с растительным маслом рецепт
  • Суп с фрикадельками и картофельными клецками
  • Технические условия на производство пива образец
  • Торт муравейник — рецепт
  • Тортилья с колбасой, сыром и зеленью
  • Белый соус-основа Приготовление белого соуса-основы
  • Слоеное бездрожжевое тесто – вариант для любой выпечки
  • Как испечь слоеное тесто в духовке
  • Соусы белый, красный: рецепты и советы по приготовлению Технологический процесс приготовления белого соус основной
  • Салат из консервированной сардины в масле Вкусный салат из консервированной сардины
  • Иван-чай: полезные лечебные свойства и противопоказания
  • Скажите, пожалуйста, можно ли есть макароны во время Великого поста?
  • Скажите, пожалуйста, можно ли есть макароны во время Великого поста?
  • Вкусная домашняя консервированная икра из баклажанов — пошаговый рецепт с фото приготовления на зиму Икра консервированная из баклажанов
  • Заготовки из смородины на зиму Что можно приготовить из смородины на зиму
  • Калорийность гречки отварной на воде и блюда на ее основе
  • Калорийность Гречневая крупа
  • Салаты из зелени, овощей и фруктов
  • Химический состав и пищевая ценность
  • Химический состав и пищевая ценность
  • Орехи кешью калорийность
  • Домашний твердый сыр по очень простому рецепту
  • Перец черный и красный: польза, применение, противопоказания к применению Как правильно молоть перец красный
  • Восточная медицина советует — лечение с помощью перец черный
  • Чеснок: польза и свойства, чеснок в кулинарии
  • Ацидофилин: приготовление и применение, польза и вред
  • Варенье — польза и противопоказания Варенье из яблок польза и вред
  • Крупа саго — продукт, подавляющий образование опухолевых клеток
  • Что такое шоколад и начинки для него
  • Как придать выпечке приятный аромат
  • Что такое зеленые цукаты
  • Какие специи сделают суп вкуснее и не только ароматный?
  • Какие приправы подходят для грибного супа
  • Польза и вред белого шоколада
  • Крыжовник: лучшие рецепты Сочетание крыжовника с другими ягодами
  • Состав яблок и использование в кулинарии
  • Химический состав и пищевая ценность
  • Сливочный фреш: рецепт, состав и результаты применения Противопоказания и вред сливочного фреша
  • Запеченные яблоки с творогом в духовке рецепт с фото Запеченный творог с яблоки
  • Фитнес рецепты запеченных яблок с творогом Как запечь яблоки в духовке с творогом
  • Масло из косточек абрикоса Характеристики абрикосового масла
  • Баклажаны с курицей Кура с баклажанами в духовке
  • Каша гречневая по-купечески: быстрый и сытный рецепт
  • Варенье из слив на зиму Варенье из слив с апельсиновыми корками
  • Картофель запеченный в духовке
  • Как приготовить суп из кабачков с тефтели
  • Закрутки на зиму: как и что делать
  • Как засолить горбушу в домашних условиях
  • Салат из сирени – праздничный рецепт
  • Как приготовить Салат из сирени: идеи рецептов
  • Пампушки с чесноком: рецепт
  • Как приготовить картофель фри в мультиварке Редмонд?
  • Как сделать шоколад — лучшие рецепты и советы по приготовлению натурального шоколада в домашних условиях
  • Помидоры в собственном соку на зиму лучший рецепт
  • Вкусные помидоры в собственном соку на зиму
  • Кулич пасхальный без дрожжей — самый вкусный самые вкусные рецепты куличи без дрожжей рецепты приготовления
  • Засолка скумбрии в домашних условиях без воды, простые и быстрые рецепты
  • Куриное филе запеченное с сыром и сметаной в мультиварке
  • Вкусное малиновое варенье — рецепты, как варить малиновое варенье
  • Как варить кукурузу: полезные советы
  • Рецепты на зиму, которые можно хранить дома
  • Рисовая каша в мультиварке
  • Простая домашняя выпечка
  • Рецепт миллион от Анастасии Скрипкиной
  • Блюда из кабачков: рецепты с фото
  • Вкусные консервированные помидоры на зиму
  • Как приготовить куриные желудки: рецепты субпродуктов
  • Вишня в собственном соку без стерилизации рецепт Как закрыть вишню без сахара на зиму
  • Как правильно приготовить овощи, чтобы было и вкусно, и полезно
  • Пошаговый рецепт бисквитного рулета с фото
  • Рис с фаршем на сковороде
  • Как приготовить рисовый фарш
  • Тыква с овощами тушеные в мультиварке
  • Тыква тушеная в мультиварке
  • Хрен — девять классических рецептов приготовления на зиму
  • Пирожки на кефире как пух
  • Рецепты приготовления рулета
  • Понятные рецепты, состав, приготовление пошагово
  • Блины на кефире пышные Блины на кефире без соды
  • Картофель фри в домашних условиях: рецепты с фото
  • Пирожки на кефире как пух
  • Лучшие рецепты приготовления кваса в домашних условиях Закваска для кваса без дрожжей
  • Закуски из лаваша на праздничный стол
  • Вкусные заправки для салатов с уксусом, с горчицей, вместо майонеза, с орехами
  • Маринованный перец
  • Что можно приготовить в мультиварке?
  • Масло сливочное маринованное на зиму
  • Малосольные огурцы хрустящие самый простой и быстрый рецепт малосольных огурцов
  • Что приготовить на второе?
  • Вторые блюда на скорую руку
  • Куриная печень — рецепты с куриной печенью
  • Томатный хрен на зиму: спасает от болезней, улучшает пищеварение
  • Как варить рис в мультиварке: простые советы
  • Как быстро и правильно замариновать вкусную целую селедку в домашних условиях разными способами?
  • Картофельные оладьи – классические рецепты картофельных оладий
  • Рыбный суп в банке. Суп из консервированной рыбы. Суп из лосося с маринованными огурцами
  • Домашние пельмени: рецепты
  • Быстрый суп из рыбных консервов – как сэкономить время?
  • Лучшие рецепты вкусных начинок для фаршированных блинчиков
  • Как варить фасоль, чтобы было вкусно и полезно
  • Варка варенья в мультиварке
  • Малиновое варенье в мультиварке Редмонд
  • Как варить куриную печень, чтобы она была мягкий и сочный?
  • Что приготовить на второе быстро и вкусно и недорого?
  • Целый карп, запеченный в духовке
  • Рецепты как испечь блины и что для этого нужно
  • Как приготовить суп из консервов
  • Тонкие домашние оладьи на молоке
  • Рецепты супов: харчо, курица, индейка, грибы
  • Рождественские вкусняшки еда
  • Как приготовить вкусные оладьи
  • Рецепт салата из баклажанов «Кобра» Салат из баклажанов «Кобра» без стерилизации
  • Рецепты на день рождения с пошаговыми фото — вкусное домашнее меню (просто, но в то же время необычно)
  • Как вкусно и недорого сервировать стол на день рождения
  • Недорого праздничное меню для вашего стола
  • Как быстро приготовить праздничный стол
  • Куриная грудка — рецепты с фото
  • Праздничное меню для гостей на день рождения
  • Кефир пирог — пошаговые рецепты простых вкусных пирогов без дрожжей
  • Пошаговый рецепт приготовления вяленого мяса в домашних условиях
  • Легкие и вкусные блюда на праздничный стол
  • Способы и время приготовления говяжьей печени
  • Как запечь гуся целиком
  • Корень хрена на зиму: польза для организма и рецепты приготовления в домашних условиях
  • Куриное филе в сметанном соусе на сковороде Жареная курица со сметаной и луком
  • Курица на сковороде в сметанном соусе: рецепты с фото Рецепт куриных кусочков в сметане
  • Блинчики красные на кефире.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *