Гороховый суп от анастасии скрипкиной. Суп гороховый с копченостями: рецепты с фото
Сытный, густой и обволакивающий гороховый суп с копченостями — вкусное, согревающее первое блюдо, смело конкурирующее с и незаменимым . Яркие ноты и аромат создают копченые ребрышки и жареный бекон, усиливает навар сочная морковно-луковая пассеровка, а питательность помимо бобов добавляет картофель.
Приступая к приготовлению, заблаговременно заливаем горох водой, либо выбираем мелкий дробленый продукт, который позволяет обходиться без этой процедуры. Далее всего лишь несколько простых манипуляций — и перед нами отличный суп, идеальный для осеннее-зимнего периода.
Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:
- горох сухой — 200 г;
- ребрышки копченые — 350 г;
- бекон сырокопченый — 150 г;
- картофель — 1-2 шт.;
- луковица — 1 небольшая;
- морковь — 1 небольшая;
- растительное масло (для жарки) — 1-2 ст. ложки;
- соль — по вкусу.
Гороховый суп с копченостями рецепт с фото пошагово
Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками
- Горошины тщательно промываем под проточной струей, смывая налет и выливая мутную жидкость.
- Копченые ребрышки складываем в трехлитровую кастрюлю, доверху заливаем водой, кипятим. Варим при слабом кипении 30-40 минут. Затем извлекаем мясо, срезаем мякоть с костей, слегка измельчаем ножом и возвращаем в кастрюлю.
- Закладываем в бульон увеличившийся в объеме горох. Доводим отвар до кипения, снимаем появившуюся пену, уменьшаем огонь. Варим суп при медленном кипении до размягчения гороха. Соль пока не добавляем — она может замедлить процесс! Время варки в среднем составляет 1-1,5 часа, но все зависит исключительно от качества гороха. Иногда бывает достаточно и 30 минут, поэтому лучший способ определить степень готовности — попробовать несколько горошин.
- Параллельно подготовим остальные компоненты супа. Бекон нарезаем небольшими произвольными ломтиками, обжариваем 2-3 минуты на сухой сковороде, а затем перекладываем в другую посуду.
- Подливаем немного растительного масла и обжариваем 3-4 минуты очищенную и порубленную мелкими кусочками луковицу.
- Очистив, трем крупной стружкой сладкую морковь, добавляем к слегка зажаренному луку. Перемешивая, пассеруем 3-5 минут.
- Картофельные клубни, сняв кожуру, режем небольшими брусками и закладываем в кастрюлю с уже размягченным горохом. Если бульон сильно выкипел, подливаем немного кипятка.
- Через 3-4 минуты загружаем бекон.
- Следом — морковно-луковую пассеровку. Продолжаем варку на медленном огне 10-15 минут (до мягкости картофеля). В конце снимаем пробу, солим.
- Готовый наваристый и ароматный гороховый суп с копченостями разливаем по тарелкам и подаем. По желанию дополняем блюдо сочной зеленью, чесноком, гренками.
Приятного аппетита!
Гороховый суп с копчёностями – вкуснейшее блюдо русской кухни. Это наваристый суп теплого желтого или красного цвета с непередаваемым ароматом. Копченые ребрышки придают данному блюду запах дымка от костра.
Гороховый суп с копчеными ребрышками – классический рецепт
Вариаций того, как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками, огромное множество. Хозяйки добавляют особые ингредиенты, каждая свой, и суп получает новый оттенок вкуса.
Ингредиенты для классического рецепта:
- свиные ребрышки копченые 0,5 кг;
- горох обычный 0,2 кг;
- вода 3 л;
- картошка 4 шт;
- лук обычный 2 шт;
- морковка 1 шт;
- масло для жарения;
- специи и соль как привыкли.
Приготовление пошагово:
- В первую очередь нужно заняться горохом. Лучше залить его водой на ночь. Если нет такой возможности, то хотя бы на 4 часа.
- Копчености положить в кастрюлю, залить нужным количеством воды, и пусть закипит.
- После закипания поставить на медленный огонь, снять пену с воды и положить туда целую почищенную луковицу.
- Целый час варить на маленьком огне, а затем вытянуть и выбросить луковицу. Весь вкус она за час отдаст.
- Кладем в бульон настоянный горох.
- Бульон с горохом варить около 2 часов, пока горох не достигнет состояния пюре.
- После достаем ребрышки и разделываем мясо. Отделяем мясо от косточек и измельчаем кубиками.
- Добавляем в кастрюлю нарезанную картошку и проварим еще минут 20.
- Пока варим картошку, занимаемся приготовлением зажарки. На раскалённое масло кладем в сковороду измельченные лук и морковь (лучше натереть). Жарить до золотистого оттенка около 3 минут.
- В готовую зажарку кладем отделенное от костей мясо, перемешиваем и выкладываем все это в суп.
- Добавляем в бульон специи и варим еще минут 7. После этого закрываем крышкой и даем настояться.
Аромат не позволит вам долго настаивать суп. Вы минут через 20 можете начать кушать.
Готовим вкусный суп-пюре
Для приготовления этого блюда горох будем варить отдельно от бульона.
Что нам понадобится?
- сухой горох, предпочтительно колотый 1 стакан;
- копченые ребрышки грамм 300;
- картошка 3 шт;
- лук 1 большая гол. ;
- морковка 1 шт;
- зелень свежая;
- вода 5 л;
- специи.
Как готовить суп пюре с копчениями?
- Горох хорошо вымыть и замочить на ночь.
- Поставить вариться набухший горох в воде часа на 2. Соль не класть.
- Отдельно начать варить копчения в кастрюльке. Как закипит, уменьшить огонь.
- Добавить в бульон нарезаную картошку и варить 15 мин.
- В это время приготовим зажарку: лук, морковь пожарить на раскаленном масле до золотого оттенка.
- Соединяем бульон, горох и зажарку, солим, добавляем специи и варим около 10 минут.
- Копчености достаем, отделяем от кости и отставляем.
- Суп выключить и взбить блендером до состояния пюре.
- Копчености класть в суп отдельно. Кушать с гренками.
Гороховый суп с копчеными ребрышками и беконом
Бекон раскроет вкусовые качества горохового супа с ребрами.
Продукты:
- вода 2 л;
- горох 0,3 кг;
- ребрышки копченые 0,6 кг;
- бекон 100 г;
- картошка 4-5 шт;
- морковь, лук и помидор по 1 шт;
- специи приготовить те, которые нравятся больше всего.
Приготовление:
- Заливаем горох водой и настаиваем ночь.
- Копчености нарезаем и кладем в воду. Начинаем варить до тех пор, пока мясо не начнет отставать от костей.
- Бульон процеживаем, а мясо откладываем пока остывать.
- В отцеженный бульон кладем горох и варим 20 минут.
- Добавляем туда нарезанный картофель. Варить еще 20 мин.
- Готовим зажарку: лук, морковь измельчаем и кладем в сковороду на раскаленное масло. Жарим 4 минуты. Добавляем бекон. Затем на мелком огне тушим еще 8 минут. В эту же зажарку добавляем помидор нарезанный, очищенный от шкурки.
- Содержимое сковороды выкладываем в бульон и варим еще минут 10.
- После выключаем суп, выкладываем в него мясо с ребер, посыпаем зеленью и даем настояться. Через 15 минут после приготовления можно подавать к столу.
Как сварить такой суп с добавление колбасок?
Колбаски придадут еще более копченый аромат супу с ребрышками.
Что нам понадобится?
- 3 л воды;
- ребрышки копченые 0,4 кг;
- горох колотый 1 ст;
- колбаски 0,3 кг;
- картофель 3-4 шт;
- лук и морковь по 1 шт;
- масло для жарения;
- томатная паста 1 ст. л.
Рецепт.
- Ребрышки промыть и поставить варить в кастрюле.
- Для навара проварить минут 40, а затем вынуть и отложить их.
- Картофель очистить и нарезать соломкой (вариант нарезки можно изменить на любимый вами).
- Если горох колотый и желтый, то замачивать его не нужно. Для уверенности минут на 5 залить кипятком.
- После бросить картофель и горох в бульон. Пусть варится 15 минут.
- В это время готовим заправку. Лук и морковь зажариваем на раскаленном масле. Добавляем в эту сковороду нарезанную копченую колбаску. Добавляем томат. Под крышкой протушить еще 5 минут. Таким образом, копченая колбаска отдаст свой аромат всей заправке. Плюс к этому, из нее выжарится сало.
- Мясо от ребрышек отделить и бросить в бульон. Туда же вылить заправку для супа и варим еще 5 минут. В конце добавить все специи. Многие любят в конце добавить пару зубчиков чеснока, а после недолго настоять.
Все готово!
Рецепт приготовления в мультиварке
В мультиварке суп получается не менее наваристым и не уступает тому, который приготовлен на плите.
Список продуктов:
- 300 г гороха;
- 300г копченых ребер свиных;
- 2 шт лука;
- 2 шт морковки;
- 5 шт картошек;
- 2 л воды;
- 1 ст.л. масла;
- специи.
Пошаговая инструкция:
- Настраиваем мультиварку на режим «Суп». Готовиться будет 2 часа.
- Перед началом приготовления заливаем горох кипятком на 1 час.
- Овощи нарезать кубиками, морковку натереть.
- В чашу вливаем растительное масло и выкладываем туда овощи. Ставим режим «Жарка» и оставляем на 15 минут. Помешиваем периодически. После выкладываем из мультиварки в отдельную тарелку.
- Ребрышки помыть и разделить.
- В мультиварку кладем горох, ребра и заливаем водой. Ставим на режим «Суп», таймер на 2 часа.
- Тем временем занимаемся картошкой. Чистим, режем.
- Через 1,5 часа открываем мультиварку и добавляем картофель с заправкой. Солим и снова закрываем.
- После того, как закончиться время на таймере, мультиварку можно открыть не сразу, а дать немного настояться нашему супу. После из мультиварки суп вылить в удобную емкость для хранения. Отлично подойдет супница, которая изготовлена из керамики.
Возьмем
- Хлеб белый несколько ломтиков;
- Масло для жарки;
- Чеснок.
Как готовить?
Хлеб нарезать кубиками или соломкой. На раскаленную сковороду с маслом выложить наш хлеб и жарить на большом огне, постоянно помешивая. Перед окончанием жарки добавить в сухарики пропущенный через пресс чеснок. Как подрумянится – сразу достать и можно подавать к нашему наваристому супу.
Приготовив гороховый суп с копченостями, вкусный и сытный обед вам обеспечен. Гороховый суп сам по себе является довольно питательным блюдом, но при добавлении в него копченостей, оно приобретает дополнительный вкус копчёного мяса и аппетитный аромат, который соблазнит любого гурмана.
Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками
Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками – одно из любимых первых блюд жителей Великобритании, Германии, Финляндии и др.
Необходимые продукты:
- сушеный горох – 400 грамм;
- подкопчённые свиные ребра – 500 грамм;
- репчатый лук – 1 штука;
- морковь среднего размера – 1 штука;
- картофель – 500 грамм;
- растительное масло – 2-3 столовые ложки;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Первое, что необходимо сделать, это замочить горох в холодной воде и дать ему настояться в течении 12 часов. Это необходимо для того, чтобы горох хорошо разварился в супе. Колотый горох разваривается намного быстрее цельного, поэтому, для экономии времени, лучше всего брать именно его.
- Положите в кастрюлю с кипящей водой подкопчённые свиные ребра и варите их примерно 1 час.
- Пока ребра отвариваются, займитесь подготовкой овощей, а именно, очистите картошку, морковку и лук от кожуры. Картошку порежьте небольшими кубиками, а лук и морковку мелко нашинкуйте. Чтобы картофель не почернел, его необходимо опустить в холодную воду.
- Обжарьте морковку с луком на растительном масле до золотистой корочки.
- После того как свиные ребра поварились в течении часа, добавьте в них горох, предварительно отмоченный в воде и варите ещё в течении 40 минут. Перед добавлением гороха, воду с него необходимо слить. Не забудьте про соль.
- По истечении этого времени добавьте в кастрюлю с горохом и ребрами порезанный картофель и варите все в течении 15-20 минут.
- За пять минут до полной готовности супа добавьте в него уже готовую поджарку (лук с морковкой).
- Готовый гороховый суп с копчеными свиными ребрышками принято подавать с гренками.
Гороховый суп с копчеными колбасками
Наиболее простой способ приготовления горохового супа с копченостями – это приготовить его с копчеными колбасками. Быстрота приготовления никоим образом не отразится на вкусовых качествах, а даже наоборот, такой супчик с удовольствием едят даже маленькие детки.
Необходимые продукты:
- горох колотый – 1 стакан;
- копченые колбаски – 300-400 грамм;
- картофель – 3-4 штуки;
- морковь – 1 штука;
- лук репка – 1 штука;
- соль, специи – по вкусу;
Способ приготовления:
- Замочите горох в холодной воде и в таком виде оставьте его на ночь.
- Слейте воду с гороха, еще раз хорошо его промойте, залейте холодной водой и поставьте отвариваться.
- Тем временем займитесь приготовлением поджарки. Для этого натрите морковь на терке, а лук порубите небольшими кусочками, хорошо обжарьте овощи на растительном масле, не забывая их посолить.
- Картофель очистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками.
- Копченые колбаски нарежьте в произвольном порядке.
- Как только горох станет мягким, положите в кастрюлю подготовленный картофель и копченые колбаски и варите до полного приготовления картофеля.
- Поджарку следует добавлять в самом конце, за пять минут до полной готовности блюда.
- В готовый суп, по желанию, можно добавлять любые приправы и зелень на ваше усмотрение.
Гороховый суп-пюре с копчеными окорочками
Довольно простой, но, тем не менее, очень вкусный и питательный гороховый суп, которой получится с первого раза даже у начинающей хозяйки.
Необходимые продукты:
- колотый горох;
- копченые куриные окорочка;
- морковь;
- картофель;
- растительное масло;
- соль, перец, приправы.
Способ приготовления:
- Поставьте кастрюлю с водой и засыпанным в нее горохом на средний огонь и варите горох до полного его приготовления.
- Через 10-15 минут варки гороха, добавьте в кастрюлю куриные копченые окорочка, делается это для того, чтобы суп приобрел аппетитный аромат копчёностей. Как только горох отварится, копчености необходимо будет достать.
- Пока варится горох, приготовьте овощную поджарку. Лук с морковкой нарежьте произвольными кусочками и обжарьте их с добавлением соли и растительного масла.
- Картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Запускать картофель в кастрюлю следует за 10 -15 минут до готовности гороха.
- Как только картофель сварится, добавьте в суп готовую поджарку и снимите его с огня.
- Немного остывший суп измельчите с помощью блендера.
- У копченых куриных окорочков отделите мясо от кости и порежьте его на небольшие кусочки.
- Готовый суп-пюре налейте в тарелку и сверху выложите кусочки копченого куриного мяса.
- Готовый суп можно подавать с сухариками и сливками.
Приготовленный по всем правилам гороховый суп – это по-настоящему вкусное, приятное и очень ароматное блюдо. Даже если вы не любитель гороха и не переносите его запах, то в таком случае эту ситуацию можно исправить только правильным способом приготовления. Хотя данное блюдо имеет одно но, а именно – очень долго замачивается горох. И чтобы такая процедура не вызывала каких то сложностей и временных затрат, лучше оставлять его замачиваться на всю ночь, а уже с утра начинать готовить.
Рецептов приготовления у этого блюда большое множество и каждый между собой имеет что-то схожее. Но для того, чтобы сварить по-настоящему вкусный суп с горохом, нужен самый лучший, проверенный и надежный рецепт. Только в таком случае это блюдо, так же как и может стать вашим любимым и будет частым спутником у вас на обеденном столе.
В сегодняшней статье мы разберем самые вкусные рецепты горохового супа с копченостями и не только. Ведь если следовать всем правилам в его приготовлении, то на выходе получится сытный, питательный и очень наваристый, вкусный суп. Итак, чтобы не томить себя долгими ожиданиями, приступим к самому процессу! А это для тех кто пропустил .
Ингредиенты:
- Горох — 1 стакан
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- копченая грудинка
- картофель — 3 шт
- растительное масло
Способ приготовления:
Первым делом нам нужно промыть под проточной водой горох. После чего нужно оставить его в воде хотя бы часа на четыре для того, чтобы он размок, но лучше оставить на ночь, а с утра уже начать готовить.
Все овощи моем, картофель чистим и нарезаем небольшим квадратиком, лук режем мелко, а морковь натираем на крупной терке.
Затем копченую грудку шинкуем мелкими кубиками.
Теперь сливаем с гороха воду, перекладываем его в кастрюлю, наливаем в нее свежую воду, ставим на огонь, солим по вкусу и накрываем крышкой.
Когда горох закипит, начнет образовываться пена, снимаем ее, убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и варим еще примерно пол часа. Затем кладем картофель, если надо добавляем немного воды, солим по вкусу и продолжаем варить дальше.
А мы тем временем обжариваем в сковороде лук и морковь до золотистого цвета. Добавляем ее в суп, туда же кладем нарезанную грудку, подсыпаем перцем и варим еще пять минут.
После чего выключаем плиту и даем настояться готовому супу минут 30.
Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками
Ингредиенты:
- Копченые ребрышки — 400 гр
- горох — 250 гр
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 2 шт
- картофель — 3 шт
- корень петрушки — 1 шт
- лавровый лист — 2 шт
- зелень — 1 пучок
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим ее до кипения и кладем промытый горох. Варим его примерно один час.
Тем временем разрезаем копченые ребрышки по мясу, а если косточки длинноватые, тогда их лучше разрубить пополам. После чего отправляем их в кастрюлю с горохом вариться.
После того как сварился горох, туда же добавляем мелко нарезанную картошку и обжарку. Солим, перчим и кладем лавровый лист. Всю массу перемешиваем и готовим до готовности картофеля.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и даем настояться в течении 10-15 минут.
Классический рецепт горохового супа в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото
Ингредиенты:
- Говядина — 500 гр
- горох — 200 гр
- репчатый лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- картофель — 5 шт
Способ приготовления:
Промываем горох в холодной воде, после чего замачиваем его и оставляем на ночь.
Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук с морковью чистим и мелко шинкуем. Наливаем в мультиварку растительного масла, туда же перекладываем и обжариваем нашинкованные овощи и мясо, в режиме «Жарка» до румяности.
Затем добавляем нарезанный ломтиками картофель, горох и заливаем всю массу водой, всыпаем соль и черный молотый перец по вкусу. Ставим на режим «Суп»и варим до приготовления картошки и гороха.
Суп готов, даем ему настояться и подаем к столу!
Гороховый суп с курицей
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 500 гр
- горох — 1 стакан
- картофель — 5 средних шт
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- масло подсолнечное — для жарки
- зеленый лук и петрушка
- лавровый лист — 2 шт
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Горох промываем и заливаем водой всего на 30 минут. Куриное мясо кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту и варим на среднем огне 30-40 минут. Во время приготовления не забываем снимать пену.
Теперь сливаем с гороха воду, перекладываем его в чистую кастрюлю, примерно на 2,5 литра, заливаем на треть водой и ставим вариться на средний огонь в течении получаса.
А мы тем временем почистим овощи.
Затем после того как сварилось мясо и горох, первое нужно выложить, а бульону даем отстояться минут пять, после чего переливаем в кастрюлю с горохом через сито и ставим ее на огонь.
После того как бульон вновь закипит, добавляем в него нарезанный кусочками картофель и варим на среднем огне.
Чистим и нарезаем маленьким кубиком лук. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее растительного масла и когда оно достаточно нагреется перекладываем в нее лук и обжариваем его до золотистого цвета. Тут же добавляем морковь, помешивая готовим еще минуты 2-3. Перекладываем ее в кастрюлю.
Мясо разбираем и так же перекладываем в кастрюлю.
Если кастрюля оказалась не полная, добавляем в нее горячей воды. Мелко шинкуем зелень и чеснок, перекладываем в кастрюлю, туда же всыпаем соль, перец и кладем петрушку. Перемешиваем и даем покипеть еще минут пять.
Выключаем и даем немного настояться. Суп готов, разливайте по тарелочкам и угощайте своих домочадцев.
Постный гороховый суп без мяса
Ингредиенты:
- Горох — 1/2 стакана
- картофель — 5 шт
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
- зелень петрушки и укропа
- соль и черный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Замачиваем горох в холодной воде на один час. После чего отвариваем в отдельной кастрюле до готовности.
Все овощи промываем. Картофель чистим и нарезаем кубиком. Спускаем в кастрюлю с водой, ставим на огонь и доводим до кипения.
Лук чистим и нарезаем небольшим кубиком, морковь натираем на крупной терке и добавляем в кастрюлю, где варится картофель.
Доводим до готовности и перекладываем туда же готовый горох. Солим и перчим по вкусу.
Варим еще минуты 3-5 и выключаем.
Готовый суп подаем посыпав сверху предварительно свежей зеленью.
Наваристый гороховый суп со свининой
Ингредиенты:
- Горох — 200 гр
- картофель — 4 шт
- свинина — 500 гр
- лук репчатый — 1 шт
- зеленый лук — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Как и во всех выше описанных рецептах, горох лучше всего замочить с вечера. либо на 2-3 часа. После чего перекладываем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту вариться, периодически снимая с него пену.
После того как он сварится, нам нужно его перемолоть прямо в кастрюле с помощью блендера или миксера. Затем ставим кастрюлю обратно на огонь и добавляем нарезанный небольшими кусочками картофель.
Далее ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительное масло и обжариваем в нем репчатый и зеленый лук. Затем к нему добавляем нарезанные небольшие кусочки свиного мяса и слега обжариваем до легкой корочки.
Теперь обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю, всыпаем соль и перец, доводим до готовности, примерно 30 минут и выключаем плиту.
Наш наваристый вкусный супчик готов.
Вкусный гороховый суп с тушенкой (видео)
Приятного аппетита!!!
Простые и вкусные рецепты супов на каждый день
В статье вы найдете пошаговый рецепт с фото очень вкусного блюда — гороховый суп с копченостями! Для домашних и гостей!
2 ч
120 ккал
4.71/5 (24)
Скажу честно, к гороховому супу была всегда равнодушна, для меня он был каким-то грустным отголоском советского детства. Как только вспоминаю запах горохового супа, сразу всплывает картина: детский сад, злая воспитатель и я, ревущая навзрыд, потому что ОПЯТЬ гороховый суп. А ведь теперь я понимаю, почему он мне так не нравился. Недоваренные плавающие половинки гороха, картошка «дубовая» и непонятный бульон. Разве мог он вызывать острое желание съесть его и ни капли не оставить в тарелке?
Мое отношение к гороховому супу таким бы и осталось, если бы у меня не появился муж, который без горохового супа жить не может (а еще и без каши гороховой, но об этом в другом рецепте).
Вот и пришлось мне осваивать нехитрую науку приготовления горохового супа . И, хочу вам сказать, что теперь это мой любимый суп. Даже сейчас пишу рецепт, а у самой в желудке заурчало. Он очень прост в приготовлении, ингредиенты доступны в любом городе или стране.
Как и из чего приготовить гороховый суп с копченостями
Ингредиенты
Горох нужно вымыть и замочить на несколько часов до набухания. Считается, что таким образом можно избежать метеоризма. Время зависит от сорта гороха, кому-то и четырех часов достаточно.
Суп гороховый с копчеными ребрышками или курицей — пошаговый рецепт с фото
Еще немного хитростей и советов как приготовить гороховый суп с копченостями
- Сама, правда, так не пробовала, но подруга варит суп из замороженного гороха, говорит, варится в два раза быстрей;
- если вам нравится более постный вариант, то можно заранее отварить говядину и в этом же бульоне варить горох;
- иногда к луку и моркови добавляю порезанный небольшими кубиками болгарский красный перец , тоже довольно неплохо получается;
- если у вас нет под рукой копченостей, можно использовать свежее мясо, а в конце добавить чайную ложку жидкого дыма;
- гренки можно приготовить в духовке, тогда будет меньше масла.
Читайте также…
- Заморозка готовых блюд: готовим ужин легко и быстро
- Армянская водка: виды и отзывы
- Крабовые палочки Vici: состав, калорийность, производитель Крабовые палочки «Бухта изобилия»
- Крабовые палочки вичи состав
Суп с копченым сыром — 87 photo
Суп с беконом и картофелем
Сливочный суп с копченостями
Куриный суп с плавленым сыром
Суп картофельный с плавленным сыром
Чечевичный суп с копченой колбаской и чесночком
Суп лапша
Сырный суп с курицей и гренками
Горячий сырный суп с колбасой
Куриный сырный суп
Грибной суп с плавленым сыром
Сырный суп с копченостями
Фасолевый суп с колбасками
Сырный суп про100 кухня
Kalakeitto — финский рыбный суп
Крем суп рыбный по фински
Суп с колбасой
Сырный суп с копченостями
Суп с курицей и кукурузой
Сырный суп с охотничьими колбасками
Суп чаудер с кукурузой
Куриный сырный суп
Сайровый суп
Суп гороховый с копчеными колбасками
Сырный суп с курицей и плавленным сыром
Суп из индейки с сыром плавленным
Суп с копченой курицей и плавленным сыром
Гороховый суп с охотничьими колбасками
Гороховый суп с копченостями пюре
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Куриный сырный суп
Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком
Сырный суп из плавленных сырков с колбасой
Буламык (сырный суп)
Чизбургер-суп с фаршем
Суп с копченой курицей и плавленным сыром
Вкусный суп с копченой курицей и плавленным сыром
Суп с копченой курицей и плавленным сыром
Картофельный суп с беконом и моцареллой
Гороховый суп с охотничьими колбасками
Сырный суп с копченостями
Куриный сырный суп
Буламык (сырный суп)
Скрипкина Анастасия сырный суп
Куриный суп с клецками и вермишелью
Сырный суп с охотничьими колбасками
Суп с копченой курицей и плавленным сыром
Гороховый суп с копченой колбасой
Сырный суп с копченостями
Суп с копченой курицей и плавленным сыром
Финская уха Калакейтто
Суп сырный Бостонский
Сырный суп с копчеными колбасками
Сырный суп с колбасой
Суп с копчёной курицей и плавленым сырком
Сырный суп Рокфор
Суп Романо сырный
Суп с плавленным сыром и колбасой
Сырный суп с колбасой
Сырный суп с креветками
Гороховый суп с охотничьими колбасками
Сырный суп с семгой
Сырная похлебка Чарли чеддера
Финский рыбный суп Лохикейто
Суп из тыквы
Крем суп с копченостями
Сырный суп-пюре с копченостями
Суп с копченой курицей и плавленным сыром
Суп с копченой курицей и плавленным сыром
Куриный суп с плавленным сыром
Сырный суп пюре с курицей
Сырный суп с копченой курицей
Суп с копченой колбасой
Суп из копченой курицы с плавленным сыром и грибами
Суп с копчёной курицей и плавленым сыром
Суп с плавленным сыром и колбасой
Грибной суп с сыром и курицей
Крем суп баварский
Суп с копченой курицей и плавленным сыром
Наваристый гороховый суп
Суп с кукурузой и беконом от Рамзи
Гороховая похлебка с копченостями
Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком
Сырок плавленный грибной для супа
Сырный суп с охотничьими колбасками
Картофельный крем суп с беконом
Куриный сырный суп
Сырный суп с курицей и плавленным сыром и рисом
Неварест — Кулинарный портал
- Буйабес французский рыбный суп
- Паста с ветчиной в сливочном соусе
- Суп «Буйабес» — элита нашей кухни
- Чебуреки с картофелем и сыром
- Постные чебуреки с картофелем
- Рецепт приготовления, особенности приготовления тайских блинов и бананов отзывы
- Чебуреки с фаршем и картофелем
- Французский салат — проверенные рецепты
- Мацони и мацун — приготовление полезных кавказских напитков
- Как заморозить абрикосы в морозилке: самые эффективные рецепты и их описание
- Творог с изюмом. Творожный пирог с изюмом. Традиционный способ приготовления творожных кексов с изюмом
- Как называется творог с изюмом
- Желе с фруктами – легкое и яркое лакомство
- Торт ежик рецепт из печенья и сгущенки
- Суп гороховый со свининой
- Сырное суфле как кулинарный шедевр
- Шарлотка с клубникой — воздушный летний десерт с изумительным ароматом
- Сырное сливочное суфле. Сырное суфле. Сырное суфле в микроволновке
- Лучшие рецепты шницелей из свинины в духовке
- Гороховый суп классический рецепт с фото пошагово со свининой
- Жареные беляши из дрожжевого теста
- Новогодняя закуска Рафаэлло Салат с красной рыбой Рецепт Рафаэлло
- Вкусно домашние беляши с мясом, приготовленным на сковороде
- Пирог с брусникой из дрожжевого теста — особенности приготовления, рецепты и отзывы
- Татарская выпечка, рецепты приготовления
- Вкусная гречка на гарнир
- Тонкие дрожжевые оладьи (на тесте)
- Пирожки из говяжьего фарша в духовке Блинчики с говяжьим фаршем Блинчики с веганским соусом
- Как правильно варить овсяную кашу на воде?
- Татарская национальная кухня
- Как приготовить гречку рассыпчатой и вкусной
- Блинчики: лучшие рецепты
- Безопасный Тирамису (без сырых яиц) Тирамису без яиц с печеньем
- Как приготовить шейку в духовке в фольге
- Как приготовить суфле из кабачков для детей Суфле из кабачков с фаршем
- Как приготовить Бигус из квашеной капусты по рецепту пошаговый рецепт с фото
- Картофель жареный со сметаной
- Как приготовить рыбу маринованную с морковью и луком
- Шницель из свинины — рецепты с фото
- Как приготовить рыбу под маринадом «Язык можно проглотить»
- Любовь с первого хруста: Морковно-овсяное печенье
- Классические жареные пончики с вареньем Пончики с вареньем рецепт классический пошагово
- Простой рецепт оладий на кефире
- Рецепт торта «Ежик» из печенья и сгущенки
- Картошка в сметане на сковороде: особенности приготовления
- Вареники и вареники с грибной начинкой: рецепты на любой вкус Грибная начинка для вареников рецепт
- Макароны с баклажанами Что можно приготовить из макарон с баклажанами
- Рецепт: Креветки жареные — Лангустинос а ля планча (Langustinos a la plancha)
- Домашнее печенье в форме на газу рецепт
- Рецепт печенья в формочках на газовых треугольниках
- Рецепт яблочного кваса в домашних условиях
- Тирамису: классический рецепт без яиц
- Форель в сливочном соусе — быстрое и вкусное горячее блюдо
- Морковные котлеты — вкусные вегетарианские блюда
- Как приготовить утку фаршированную яблоками в духовке (рецепт с фото)
- Мясо с грибами и сыром в духовке рецепт с фото Как запечь мясо с грибами в духовке
- Суфле из кабачков — для взрослых и самых маленьких детей Суфле из мяса с кабачками
- Как запечь выпечку в духовке
- Тартар эчпочмак из дрожжевого теста с мясом и картофелем
- Куриные оладьи рецепт с грибами и курицей: чем удивить близких
- Гарнир из красной фасоли
- Хрущевки из дрожжевого теста
- Кукурузные оладьи на молоке
- Торт «Медовый»: рецепт в домашних условиях со сметаной
- Медовик со сметаной
- Куриная печень в мультиварке Редмонд
- Правильная начинка сделает любые вареники вкусными
- Лечо из болгарского перца и моркови на зиму
- Салат «Грибная поляна» с ветчиной
- Львовский сырник — вкусный рецепт классической украинской выпечки
- Куриный блинчик рецепт с грибами и курицей: чем удивить близких
- Торт «Красный бархат» по-домашнему
- Салат «Белая ночь» с маринованными грибами и мясом
- Лаваш: приготовление нежного «Кусочка Ближнего Востока»
- Долма в виноградных листьях
- Простой пирог с джемом
- Банановые оладьи – лакомство завтрак!
- Мясо по-тайски: пошаговый рецепт с фото Polaris Рецепт свинины по-тайски
- Салат из капусты и свеклы
- Пышные белки на сковороде: лучшие рецепты и особенности приготовления
- Как испечь ароматный пирог с джемом в духовке
- Маринованный виноград «К оливкам» Как приготовить маринованный виноград на зиму
- Курица, запеченная в фольге в духовке
- Как приготовить тонкие вкусные оладьи на молоке: лучшие рецепты
- Оладьи с яйцом и жареным луком
- Секреты кулинарии готовим бесподобные соусы для вкуснейших спагетти
- Постные картофельные оладьи — пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
- Простой пирог с повидлом
- Салат из свежей свеклы, моркови и капусты, рецепты
- Быстрые капкейки в микроволновке рецепт
- Легкие праздничные салаты из кальмаров с огурцом и яйцом Кальмары с соленьями рецепт
- Пирожные «Холодное сердце» — украшение детского праздника
- Блинчики с луком и яйцом — готовить нужно много!
- Как приготовить шоколадный торт в микроволновке: рецепт с фото
- Рецепт рассола с перловкой и соленьями в мультиварке
- Баклажаны по-турецки: рецепты и особенности приготовления
- Салат Полянка: рецепты с фото Салат Полянка с куриной грудкой
- Хачапури на сковороде на завтрак — быстрый рецепт с творогом или сыром фото
- Горшочки с курицей и картофелем в духовке: готовим вкуснейшее второе блюдо
- Печеночный паштет: рецепт приготовления
- Черная смородина консервированная без сахара
- Карамелизированная грушевый пирог: рецепт с фото Карамель жареные груши
- Консервы из черной смородины без сахара на зиму
- Окрошка на воде с уксусом
- Вкусные блинчики из гречневой муки на воде
- Суфле «Птичье молоко» с желатином, творогом, шоколадом, манной крупой
- Изысканный торт «Зебра» на кефире с клубникой
- Легкий куриный суп с плавленым сырком
- Сальтисон из свиной рульки
- Полезные оладьи из ржаной муки 90 in03 a04 90 горшочек в духовке с картошкой: парочка вкусных рецептов
- Подберезовик — описание гриба с фото и видео, как приготовить
- Рецепты оладий из гречки
- Ржаные оладьи на кефире
- Луковый суп – лучшие рецепты
- Салат с фунчозой и креветками
- Как приготовить варенье из кабачков с лимоном
- Быстрый постный ягодный пирог Испечь постный ягодный пирог, обжаренный на сковороде с цветной капустой
- яйцо
- Как приготовить потрясающее шоколадное мороженое дома?
- Огурцы с горчицей на зиму: в банках, без стерилизации и с ней, без уксуса, рецепты с фото, видео
- Как быстро сделать оладьи: вкусно и воздушно
- Пошаговый рецепт медовых пряников
- Салат слоеный Печенкин Салат Печенкин слоеный
- Пирожки на кефире с яблоком, свеклой и лимоном
- Яйца фаршированные печенью трески: рецепты и секреты закусок Яйца фаршированные печенью трески без майонеза
- Пончики 90 с джемом – знакомое с детства лакомство
- Слоеный салат «Печенкин» Печеночный салат «Печенкин»
- Китайские молочные булочки Вэй Бо
- Грибной грибной соус: рецепты с фото
- Варенье из кабачков с лимоном
- Как приготовить гуся, чтобы мясо было мягким и сочным?
- Среда — Говядина на гриле с соусом терияки
- Кулинарные рецепты и фоторецепты Диетический суп из булгура
- Блюдо турецкой невесты: Суп из булгура
- Маринованные огурцы с горчицей на зиму по нашему семейному рецепту
- Рецепт запеканки с рисовой начинкой 0et 04 0309 Лапша с творогом в духовке Лапша из вермишели как на грядке
- Как приготовить вкусный пирог «Зебра» из кефирного теста по классическому рецепту
- Быстрые пирожки на кефире с творогом и сыром
- Пицца на кефирной сковороде: тонкости приготовления Вкуснейшая пицца на кефирной сковороде
- Пошагово рецепт итальянской пиццы пошаговый
- Рецепт чанахи из баранины в кастрюле
- Дрожжевые лепешки на сковороде
- Вкусные лепешки на кефире в духовке
- Как приготовить тесто для пирогов в духовке или сладкие булочки — пошаговые рецепты с фото
- Вкусные рецепты: с томатным соусом, с рисом, в сливочном соусе и как в детском саду
- Что приготовить из консервированной фасоли в томатном соусе
- Лимонный творог – готовим нежный десерт Лимонный творог рецепт
- Как пожарить сыр сулугуни без панировка
- Сочный шашлык из свиной вырезки Свиная вырезка на шашлык вкусно или нет
- Как приготовить икру из баклажанов в Одессе Рецепт икры из баклажанов
- Рецепты пирогов с творогом и абрикосами из разных видов теста
- Блюда с консервированной фасолью
- Заготовка хрена в домашних условиях на зиму: жгучее сочетание вкуса и пользы
- Сколько и как варить перловую крупу?
- Вареная сгущенка «Дульсе де лече» Приготовление дульсе де лече
- Заправка для борща на зиму, рецепты со свеклой, морковью и капустой
- Горячий шоколад — лучшие рецепты приготовления вкусного напитка
- Бесподобная картошка в рукаве для выпечка — пальчики оближешь
- Ленивая лазанья с грибами Ленивая лазанья
- Жареная говяжья печень с подливкой
- Несколько простых рецептов
- Куриные оладьи с крахмалом и майонезом Рецепт майонезных оладий
- Рисовая каша на молоке в мультиварке – она может быть разной!
- Оладьи из капусты — рецепт с фото
- Простой рецепт прозрачного варенья из хвостиков на зиму
- Вареники с шампиньонами — пошаговый рецепт с фото приготовления Вареники с замороженными грибами
- Салат с рукколой и помидорами
- Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с сыром
- Спагетти с креветками в чесночно-сливочном соусе
- Как варить варенье из ранеток и яблок
- Печеночная подливка — подходит к любым гарнирам!
- Тушенка с картошкой в казане Рецепт тушеной с мясом в казане
- Цветная капуста жареная с яйцом
- Гуляш из говяжьей печени с подливкой: рецепты
- Лимонный пирог на кефире без яиц (с пропиткой) Лимонный пирог на кефире
- Лимонные кексы в мультиварке — лучшие рецепты самой простой домашней выпечки Лимонные кексы на кефире
- Феттучини — варианты приготовления в домашних условиях, пошаговые рецепты с фото
- Сухое печенье для детской каши
- Приготовление в духовке Айдахо Картофельные секреты
- Яичница — Пошаговый рецепт Как приготовить яичницу без масла
- Соус сметанный с огурцом и зеленью
- Шашлык из свинины с лимоном (корейка)
- Соус с маринованными огурцами
- Приготовление яйца пашот в духовке, в микроволновке, в мультиварке по технологии sous-vide
- Простые и доступные рецепты сытных салатов с кускусом Салат из кускуса с укропом и лимоном
- Салат «Берлин» с ветчиной и сыром Салат «Берлин» с ветчиной и сыром рецепт
- Как приготовить пиццу на воде
- Пицца без дрожжей — рецепт дома в духовке
- Салат с кукурузой и куриной грудкой: рецепты
- Узбекская кухня: тухум-барак, или яичные вареники
- Перловка с тушенкой в мультиварке: как приготовить
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Быстрые и вкусные лимонные лепешки
- Рис и кабачки, два рецепта: сладкая каша и фаршированные лодочки с фаршем Блюда из кабачков с рисом в мультиварке
- Три способа приготовления этого лакомства
- Как быстро засолить зеленые помидоры
- Вкусные рецепты белокочанной капусты Гарнир из капусты
- Песочный пирог с вареньем
- Тухум барак Ингредиенты для блюда
- Тыквенное пюре для ребенка 1
- Как приготовить стейк из свинины на сковороде?
- Салат с ветчиной и сыром
- Как пожарить стейк из свинины на сковороде
- Тухум барак (Пельмени с яичной начинкой) Кбжу и состав для всего блюда
- Рецепты приготовления трески
- Рецепты вкусной тушеной капусты Гарнир для капустной солянки
- Как приготовить бутерброды со шпротами
- Каша тыквенная для ребенка 1
- Мясо с картошкой в духовке порциями
- Бисквит на сметане: рецепты
- Конверты из лаваша с сыром и ветчиной
- Суп куриный с зеленым горошком
- Шницель рубленый из свинины Шницель рубленый из свинины как приготовить
- Молодая капуста жареная с яйцом
- Как испечь блинчики из муки разными способами
- Грибная подлива из грибов. Грибно-грибной соус. Грибной соус жульен
- Кулинарные шедевры Голиба
- Курица в сметанном соусе на сковороде — нам с вами понравится!
- Просто жареная морковь с луком: вкусно и быстро
- Блины и оладьи из ржаной муки
- Правильно маринуем свинину для запекания в духовке!
- Как приготовить сома в мультиварке
- Бигус в мультиварке Panasonic
- Как сделать взбитые сливки в домашних условиях
- Рецепт куриных котлет без яиц
- Простое сытное блюдо на ужин
- Хумус — что это такое, готовим дома
- Песочное печенье с корицей
- Капустные оладьи — рецепт для любителей овощных блюд
- Грибная подлива — вкусное дополнение к любому блюду.
- Как приготовить варенье из сливы без косточек
- Коробка для торта с желтыми хризантемами Рецепт торта в шоколадной коробке
- Хумус – что это такое, готовим дома
- Копченые свиные ребрышки, тушеные с картофелем
- Пышный ореховый пирог в духовке
- Арахисовый пирог 4
- брусника Тесто для сырников с брусникой
- Приготовление курника с курицей и картофелем в духовке
- Пирог с творогом на терке рецепт
- Квасное сусло в домашних условиях
- Мясо с ананасами в духовке с сыром
- Карпаччо из лосося — культовое итальянское блюдо блины с майонезом и яйцом
- Мясо говядины по-французски в духовке — рецепт с фото на кефире Как приготовить Мясо говядины по-французски
- Конфитюр из слив на зиму
- Пряники творожные Пышные пряники творожные
- Рецепты еврейских закусок в домашних условиях
- Сырники с бананом
- Вкусная пшеничная каша с тыквой Молочная пшеничная каша с тыквой
- Как приготовить пирог с тертыми яблоками
- Пошаговый рецепт с фото Беспроигрышное блюдо по-бургундски мясо
- Что можно сделать с сосисками в мультиварке
- Приправа для плова – состав и пропорции
- Рецепт сырников с изюмом
- Пошаговый рецепт с фото и видео Как сделать паутинку для торт
- Вкусный азу из индейки: разные варианты приготовления
- Свиной окорок в ветчиннице
- Домашний мармелад из тыквы
- Шашлык из свинины с уксусом и луком: секреты маринада
- Традиционный венгерский пирог «Добош»: домашний рецепт
- 4 Закрыто 9 пицца Закрытый рецепт пиццы
- Чебуреки на кефире с мясом
- Рисовые шарики, запеченные в духовке
- Говяжий плов в казане
- Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картофелем
- Как приготовить стейк из свинины на сковороде?
- Легкие рецепты овощного рагу
- Ленивые беляши на кефире с фаршем
- Соус Антоновка на зиму
- Апельсиновые кексы с цедрой Анастасия Скрипкина апельсиновые кексы
- Пошаговый фото рецепт, как приготовить говяжью ливерную колбасу в домашних условиях
- Рецепт вареников с картошкой на кефире Вареники на кефире с картошкой и луком
- Рецепты приготовления и фоторецепты Рулет с вишней
- Начинка для пирогов с тыквой и яблоками
- Приготовление супа лагман в домашних условиях: ТОП рецепты
- Сырники с манкой
- Рецепты сырников с творогом на сковороде с манкой — советы лучших кулинаров мира
- Как приготовить для приготовления начинки для тыквенного пирога
- Пошаговый рецепт осетинского сырного пирога Пирожки с адыгейским сыром и зеленью
- Открытый пирог с адыгейским сыром Пирог из дрожжевого теста с адыгейским сыром
- Рагу из кабачков и баклажанов
- Как подавать блюдо и с чем
- Бутерброды на детский день рождения
- Бутерброды на детский праздник и детский завтрак
- Рецепт витражного желе со сгущенкой
- Пирожки с сыром в духовке
- Салат: помидоры с луком болгарский перец
- Блины на молоке с картофелем
- Осетинская кухня: рецепты с фото Осетинские национальные блюда
- Современные проблемы науки и образования Осетинская кухня Пироги
- Варка варенья из айвы по лучшим рецептам
- Картофель, запеченный в духовке с сыром
- Заливной пирог с картофелем и сайрой (консервированной или свежей)
- Оригинальные салаты из кабачков на зиму
- Пирожки с картошкой и грибами — бабушкины секреты!
- Детский омлет — проверенные рецепты
- Песочный пирог с творогом и ягодами
1
майвн — Кулинарный портал
майвн — Кулинарный порталПоиск
- Мясной рагу с фасолью какие еще ингредиенты
- Как приготовить вкусные оладьи из кабачков с сыром и чесноком
- Печеночный паштет с черносливом Паштет из телячьей печени с черносливом
- Наливной пирог с яблоками
- Рецепт скумбрии маринованной в банке с луком
- Ачма — понятный домашний фото-рецепт Ачма классическая с сыром рецепт
- Самый вкусный яблочный пирог Яблочный пирог с посыпкой рецепт
- Котлеты в духовке со сметанным соусом пошаговый рецепт с фото Приготовление котлет со сметаной в домашних условиях
- Рагу с фасолью, картофелем и свининой
- Древесные корейские грибы: рецепт с фото
- Рецепт: Тушеные куриные сердечки — с красный болгарский перец
- Варенье из чернослива рецепты в шоколаде Варенье из сливы шоколадное на зиму отзывы
- Торт с мягким сыром и кремом из сгущенки
- Рис с цветной капустой, морковью и зеленым горошком
- Ленивый печеночный пирог: простой, но очень вкусный Печеночный пирог с манкой рецепт
- Баклажаны консервированные с грибами на зиму
- Королевское лакомство: нежная буженина по-домашнему Свинина буженина в соевом соусе
- Шашлык из баранины по-армянски на углях Говядина на медленном мультиварка
- Салат с креветками, рисом и кукурузой
- Праздничные закуски и сырные салаты
- Шашлык из баранины по-армянски на углях Свинина и говядина на сковороде
- Салат «Норвежский» с селедкой и свеклой, как в Глобусе
- Тушеная свинина с брокколи
- Ингредиенты для рагу из чечевицы и курицы
- Салат с куриными желудками: рецепты Морковь по-корейски с куриными желудками
- Рецепт: Салат с маринованными грибами Салат с маринованными грибами и белокочанной капустой
- в томатно-чесночном соусе с баклажанами Рецепт нарезанных баклажанов в помидорах на зиму
- Салат из авокадо и печени трески
- Простой и вкусный пражский салат для праздничного стола — ингредиенты и пошаговые рецепты с фото
- Печенье — Рецепты печенья
- Консервация огурцов в банках на зиму
- Салат из консервированной горбуши «С жареным луком»
- Венгерские сырники с творогом (Túrós táska) и рецепт слоеного теста
- Печеное картофельное пюре с сыром и белыми грибами Запеканка из картофельного пюре порционная с курицей
- Утка с квашеной капустой
- Запеканка из цветной капусты и кабачков Запеканка из курицы с капустой и кабачками
- Маффины с ветчиной и сыром — вариант закуски
- Запеченная свинина с грибами в духовке
- Тонкие пирожки с картофелем на сковороде Рецепт тонких пирожков с картофелем
- Готовим вместе Венгерские сырники с творогом
- Хасан-паша Котлеты по-турецки ( Hasanpaşa Köftesi) Приготовление Хасан-паши Котлеты
- Тонкие пирожки с картофелем из дрожжевого теста Пирожки с картофелем на кефире
- Супермягкие полезные булочки для завтрака
- Старинный рецепт кулича
- Вкуснейшая жареная говяжья печень в панировке
- Пикантная куриная печень в хрустящих сухарях
- Яблочные кексы с изюмом Простой рецепт на кефире
- Картошка с сыром в духовке
- Картошка запеченная с сыром
- Рыба отварная с овощами здоровое меню на каждый день
- Торт «Монастырская изба» с вишней рецепт Рецепт торта «Монастырская изба» со сгущенкой
- Теплый печеночный салат с яичницей Готовим салат с куриной печенью и омлетом Ватсон
- Закуска из лаваша с колбасой и сыром на сковороде рецепт с фото
- Горячие бутерброды с ананасом и сыром
- Рецепты вкусных салатов с копченой красной рыбой С какой копченой рыбой лучше делать салат
- Готовим крымские чебуреки по адресу для дома
- Салат «Бахор»: классический рецепт с говядиной и его варианты с колбасой и курицей Простой вариант восточной закуски
- Как приготовить аджику в домашних условиях на зиму
- Блюда из капусты, рецепты
- Добавление воды в вино: как правильно
- Особые рецепты маринованных грибов
- Как солить грибы горячим способом?
- Рецепт засолки шампиньонов на зиму горячим способом
- Как заготовить маринованные огурцы на зиму: лучшие рецепты Соление огурцов на зиму
- Рецепт тыквенного супа. Тыквенный суп. Лучший тыквенный суп. В бульоне с куриным мясом
- Самые вкусные рулеты из лаваша с начинками
- Кетчуп из помидоров своими руками: пошаговые рецепты заготовки на зиму
- Маринованные грибы на зиму: рецепты с фото простые и вкусные
- Что можно сделать из маленьких помидоров?
- Помидоры на зиму «Пальчики оближешь»
- Как приготовить красные помидоры на зиму
- Компот из вишни рецепты на зиму
- Помидоры в томатном соке — самые вкусные оригинальные рецепты консервов
- Рецепт острых маринованных огурцов на зиму зима Очень острые огурцы на зиму
- Шарлотка на кефире с яблоками: рецепты
- Маринование цветной капусты на зиму без стерилизации
- Что такое ростбиф – особенности приготовления, лучшие рецепты и рекомендации
- чем заменить сыр маскарпоне чем заменить сыр маскарпоне
- Пошаговое пошаговые рецепты приготовления лечо с морковью и луком на зиму
- Чебуреки на ряженке с мясом пошаговый рецепт
- Готовим домашние чебуреки вкуснее чебуреков
- Соленые огурцы: три быстрых рецепта и кулинарные хитрости
- Новогодние пирожные из мастики
- Идеальное клубничное варенье Клубничное варенье подставка 6 8 часов
- Варенье из сырого крыжовника с апельсином
- Малосольные огурцы хрустящие Самый простой и быстрый рецепт малосольных огурцов
- Как быстро можно приготовить малосольные огурцы
- Жаркое с грибами: рецепты для духовки и мультиварки
- Варенье из сырой клубники: витаминный десерт на зиму Клубничное варенье из витой клубники
- Жаркое с грибами: рецепты для духовки и мультиварки Жаркое из курицы с грибами и картошкой
- Как приготовить фигурное печенье Кулинарные шедевры песочное печенье с фигурками
- Фигурное печенье Песочные фигурки для детей
- Вкусный минтай в мультиварке — рецепты с фото Запеченный минтай в мультиварке
- Пончики на кефире без дрожжей
- Минтай в мультиварке Рыбный минтай в мультиварке
- Можно ли обойтись без пергаментной бумаги при выпечке безе, печенья и бисквитов?
- Как правильно и вкусно приготовить свинину «Гармошкой» в духовке с грибами, сыром, картофелем, ананасами, овощами, черносливом, шампиньонами: рецепты
- Крем для капкейков — лучшие идеи украшения, которые хорошо держат форму
- Свинина в духовке в фольге и рукаве: самые вкусные и простые рецепты с фото
- «приготовление натуральных рубленых и котлетных масс и полуфабрикатов из них
- Как приготовить печенье с корицей: лучшие рецепты с фото
- Постные ленивые голубцы с грибами и рисом
- Что можно сделать из аронии на зиму: вкусные закатки с пользой для здоровья Арония в собственном соку без сахара
- Соевый гуляш с подливкой – вкусный рецепт с фото
- Блюда в горшочки Готовим в керамической посуде
- Как приготовить замороженный морской коктейль
- Самый простой и вкусный Наполеон с заварным кремом Как испечь торт Наполеон
- Мясо на сковороде с луком и морковью
- Макароны с тушенкой – еда холостяков и студентов, которая всех выручает
- ТОП-7 самых вкусных салатов из рыбных консервов
- Как приготовить медово-имбирный пирог по классическому пошаговому рецепту
- Хрустящие маринованные огурцы в банках: простые и вкусные рецепты на зиму для всех
- Трехслойный пирог с маком, орехами, изюмом и сгущенкой Маковый пирог с орехами
- Хранение солений в квартире Как солить огурцы и хранить в квартире
- Горчичный соус к свинине
- Маринованная свекла на зиму рецепты очень вкусные
- Как почистить белые грибы видео Как почистить белые грибы перед жаркой
- Пирожки из фарша с рисом Как приготовить котлеты из фарша и риса
- Как приготовить для чистки белых грибов Нужно ли чистить белые грибы
- Кексы из блинного теста с яблоками Кекс из 9 ложек блинной муки
- Коса из дрожжевого теста
- Водочный этикет: выбор, температура употребления и подача
- Как пожарить карпа на сковороде
- Медовик с заварным кремом Как приготовить необычный медовик в домашних условиях
- Рецепт тако с фото в домашних условиях Рецепт тако по-мексикански в домашних условиях
- как приготовить тако по-мексикански рецепт тако по-мексикански
- Как приготовить долго печь слоеное тесто в духовке?
- История вареников
- Слоеный пирог Наполеон из покупного теста
- Брусника на зиму, рецепты в домашних условиях
- Варенье из айвы с лимоном
- Маринады для куриной грудки Грудка в уксусе
- Маринад для куриной грудки: рецепты на любой вкус Как лучше замариновать куриную грудку для жарки
- Дагестанское чуду Тонкое чуду с мясом
- Дагестанская кухня: секреты чуда, хинкал и курзе Дагестанское чудо с мясом и картошкой
- самые удачные рецепты абрикосового сока
- Кисломолочный соус. Молочный соус. Секреты молочной подливки и с чем ее подавать
- Абрикосовый сок: закатываем максимальную порцию витаминов на зиму
- Как приготовить компот из слив: способы консервации, удачные вкусовые сочетания и полезные свойства напитка с ароматом лета
- Пирожки дрожжевые с вишней, обжаренные на сковороде
- Приготовление опарного и бездрожжевого теста
- Салат из вареной капусты с растительным маслом рецепт
- Суп с фрикадельками и картофельными клецками
- Технические условия на производство пива образец
- Торт муравейник — рецепт
- Тортилья с колбасой, сыром и зеленью
- Белый соус-основа Приготовление белого соуса-основы
- Слоеное бездрожжевое тесто – вариант для любой выпечки
- Как испечь слоеное тесто в духовке
- Соусы белый, красный: рецепты и советы по приготовлению Технологический процесс приготовления белого соус основной
- Салат из консервированной сардины в масле Вкусный салат из консервированной сардины
- Иван-чай: полезные лечебные свойства и противопоказания
- Скажите, пожалуйста, можно ли есть макароны во время Великого поста?
- Скажите, пожалуйста, можно ли есть макароны во время Великого поста?
- Вкусная домашняя консервированная икра из баклажанов — пошаговый рецепт с фото приготовления на зиму Икра консервированная из баклажанов
- Заготовки из смородины на зиму Что можно приготовить из смородины на зиму
- Калорийность гречки отварной на воде и блюда на ее основе
- Калорийность Гречневая крупа
- Салаты из зелени, овощей и фруктов
- Химический состав и пищевая ценность
- Химический состав и пищевая ценность
- Орехи кешью калорийность
- Домашний твердый сыр по очень простому рецепту
- Перец черный и красный: польза, применение, противопоказания к применению Как правильно молоть перец красный
- Восточная медицина советует — лечение с помощью перец черный
- Чеснок: польза и свойства, чеснок в кулинарии
- Ацидофилин: приготовление и применение, польза и вред
- Варенье — польза и противопоказания Варенье из яблок польза и вред
- Крупа саго — продукт, подавляющий образование опухолевых клеток
- Что такое шоколад и начинки для него
- Как придать выпечке приятный аромат
- Что такое зеленые цукаты
- Какие специи сделают суп вкуснее и не только ароматный?
- Какие приправы подходят для грибного супа
- Польза и вред белого шоколада
- Крыжовник: лучшие рецепты Сочетание крыжовника с другими ягодами
- Состав яблок и использование в кулинарии
- Химический состав и пищевая ценность
- Сливочный фреш: рецепт, состав и результаты применения Противопоказания и вред сливочного фреша
- Запеченные яблоки с творогом в духовке рецепт с фото Запеченный творог с яблоки
- Фитнес рецепты запеченных яблок с творогом Как запечь яблоки в духовке с творогом
- Масло из косточек абрикоса Характеристики абрикосового масла
- Баклажаны с курицей Кура с баклажанами в духовке
- Каша гречневая по-купечески: быстрый и сытный рецепт
- Варенье из слив на зиму Варенье из слив с апельсиновыми корками
- Картофель запеченный в духовке
- Как приготовить суп из кабачков с тефтели
- Закрутки на зиму: как и что делать
- Как засолить горбушу в домашних условиях
- Салат из сирени – праздничный рецепт
- Как приготовить Салат из сирени: идеи рецептов
- Пампушки с чесноком: рецепт
- Как приготовить картофель фри в мультиварке Редмонд?
- Как сделать шоколад — лучшие рецепты и советы по приготовлению натурального шоколада в домашних условиях
- Помидоры в собственном соку на зиму лучший рецепт
- Вкусные помидоры в собственном соку на зиму
- Кулич пасхальный без дрожжей — самый вкусный самые вкусные рецепты куличи без дрожжей рецепты приготовления
- Засолка скумбрии в домашних условиях без воды, простые и быстрые рецепты
- Куриное филе запеченное с сыром и сметаной в мультиварке
- Вкусное малиновое варенье — рецепты, как варить малиновое варенье
- Как варить кукурузу: полезные советы
- Рецепты на зиму, которые можно хранить дома
- Рисовая каша в мультиварке
- Простая домашняя выпечка
- Рецепт миллион от Анастасии Скрипкиной
- Блюда из кабачков: рецепты с фото
- Вкусные консервированные помидоры на зиму
- Как приготовить куриные желудки: рецепты субпродуктов
- Вишня в собственном соку без стерилизации рецепт Как закрыть вишню без сахара на зиму
- Как правильно приготовить овощи, чтобы было и вкусно, и полезно
- Пошаговый рецепт бисквитного рулета с фото
- Рис с фаршем на сковороде
- Как приготовить рисовый фарш
- Тыква с овощами тушеные в мультиварке
- Тыква тушеная в мультиварке
- Хрен — девять классических рецептов приготовления на зиму
- Пирожки на кефире как пух
- Рецепты приготовления рулета
- Понятные рецепты, состав, приготовление пошагово
- Блины на кефире пышные Блины на кефире без соды
- Картофель фри в домашних условиях: рецепты с фото
- Пирожки на кефире как пух
- Лучшие рецепты приготовления кваса в домашних условиях Закваска для кваса без дрожжей
- Закуски из лаваша на праздничный стол
- Вкусные заправки для салатов с уксусом, с горчицей, вместо майонеза, с орехами
- Маринованный перец
- Что можно приготовить в мультиварке?
- Масло сливочное маринованное на зиму
- Малосольные огурцы хрустящие самый простой и быстрый рецепт малосольных огурцов
- Что приготовить на второе?
- Вторые блюда на скорую руку
- Куриная печень — рецепты с куриной печенью
- Томатный хрен на зиму: спасает от болезней, улучшает пищеварение
- Как варить рис в мультиварке: простые советы
- Как быстро и правильно замариновать вкусную целую селедку в домашних условиях разными способами?
- Картофельные оладьи – классические рецепты картофельных оладий
- Рыбный суп в банке. Суп из консервированной рыбы. Суп из лосося с маринованными огурцами
- Домашние пельмени: рецепты
- Быстрый суп из рыбных консервов – как сэкономить время?
- Лучшие рецепты вкусных начинок для фаршированных блинчиков
- Как варить фасоль, чтобы было вкусно и полезно
- Варка варенья в мультиварке
- Малиновое варенье в мультиварке Редмонд
- Как варить куриную печень, чтобы она была мягкий и сочный?
- Что приготовить на второе быстро и вкусно и недорого?
- Целый карп, запеченный в духовке
- Рецепты как испечь блины и что для этого нужно
- Как приготовить суп из консервов
- Тонкие домашние оладьи на молоке
- Рецепты супов: харчо, курица, индейка, грибы
- Рождественские вкусняшки еда
- Как приготовить вкусные оладьи
- Рецепт салата из баклажанов «Кобра» Салат из баклажанов «Кобра» без стерилизации
- Рецепты на день рождения с пошаговыми фото — вкусное домашнее меню (просто, но в то же время необычно)
- Как вкусно и недорого сервировать стол на день рождения
- Недорого праздничное меню для вашего стола
- Как быстро приготовить праздничный стол
- Куриная грудка — рецепты с фото
- Праздничное меню для гостей на день рождения
- Кефир пирог — пошаговые рецепты простых вкусных пирогов без дрожжей
- Пошаговый рецепт приготовления вяленого мяса в домашних условиях
- Легкие и вкусные блюда на праздничный стол
- Способы и время приготовления говяжьей печени
- Как запечь гуся целиком
- Корень хрена на зиму: польза для организма и рецепты приготовления в домашних условиях
- Куриное филе в сметанном соусе на сковороде Жареная курица со сметаной и луком
- Курица на сковороде в сметанном соусе: рецепты с фото Рецепт куриных кусочков в сметане
- Блинчики красные на кефире.