Вкусные супы по домашнему: Супы домашние — лучшие рецепты с фото на каждый день

Содержание

Куриный суп по-домашнему рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Куриные окорочка 3 штуки

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Вермишель 30 г

Зелень 50 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный эстрагон щепотка

Суп харчо по-домашнему - пошаговый рецепт с фото

Выделив всего час, на обед можно приготовить вкуснейшее грузинское блюдо. Домочадцам харчо по-домашнему придется по вкусу. Этот суп грузинской кухни питательный, с утонченным богатым послевкусием и удивительным ароматом.

Блюдо острое, но вкус супа, приготовленного в домашних условиях, можно регулировать. Если не нравится острая пища, следует варить харчо с меньшим количеством чеснока и горького перца. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления харчо. Вариантов немало. Кто-то готовит этот грузинский суп, соблюдая национальные традиции, кому-то по вкусу менее острое послевкусие. Предлагаем попробовать приготовить харчо по-домашнему именно по этому рецепту. Он понравится вам с первой ложки.

Продукты

  • бульон с мясом – 4,5 литра;
  • помидоры – 400 г;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • небольшой перец горький – 1/3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • рис круглый – 2/3 стакана;
  • грецкие перетертые орехи – 1/2 стакана;
  • кетчуп или томатный соус – 3 ст. л.;
  • масло постное – 30 мл;
  • специи, пряная смесь для приготовления харчо, соль – по вкусу.

 

Время приготовления харчо – 60 минут.

Рецепт приготовления

1. Поставим готовый мясной бульон (см. рецепт) на плиту, выставив среднее горение конфорки.

2. Посолим, положим пряную смесь для приготовления харчо, любимые специи.

3. Через 10 минут после закипания бульона добавим рис и перетертые грецкие орехи. Перемешаем, варим еще 10 минут.

4. Пока крупа варится, приготовим вкуснейшую заправку для харчо. Помидоры, ошпарив кипятком, очистим от кожуры и измельчим с помощью блендера. Сладкий и горький перчик, чеснок, морковь измельчим с помощью мясорубки. Луковицу мелко порежем. Выложим овощную массу, луковые кубики и измельченные томаты на сковородку с небольшим количеством постного масла. Потушим несколько минут, после добавим соус или кетчуп. Перемешаем. Накроем крышечкой и тушим заправку для харчо 10 минут.

5. Отправляем заправку в кастрюлю. Готовим блюдо еще 15 минут. Пробуем. Если не хватает остроты или соли, добавляем. После оставляем на горячей конфорке, накрыв крышкой, еще минут на 10.

6. Сервируем с зеленью.

Кулинарные советы по приготовлению харчо

1. Для харчо лучше всего варить бульон из говяжьей ножки на косточке. Получится вкуснее.
2. Специи добавлять на вкус. Но очень желательно использовать кориандр, зиру, грецкие орехи.
3. Если хочется сократить время готовки, можно заправку использовать покупную (суп харчо с готовой заправкой смотри здесь). Правда, заправка для харчо домашнего приготовления намного вкуснее.
4. Зелень добавляйте в блюдо уже после сервировки.

5. В рецепте не используется традиционный соус ткемали. Его заменяет томатный соус. Но при желании можно попробовать сварить харчо, добавив соус ткемали в заправку.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Готовим вкусный супчик - простые рецепты супов с фото

Самый известный гурмэ мира – француз Ален Дюкасс недавно потряс своих поклонников неоднозначным заявлением. «Высокая кухня требует любви и страсти, но при этом любое блюдо следует готовить долго и медленно», - революционно заявил самый богатый кашевар мира. Тем, кто хочет увидеть в своей тарелке не просто пару половников из кастрюли супа, а гастрономический шедевр, должны быть настроены на философию «леденца»: обстоятельно, тщательно и кропотливо постоять у плиты. И миллионы хозяек планеты готовы с великим кулинаром согласиться и тут же ему возразить, намекая на басни и соловья. Наша подборка – в пику Дюкассу. Наши супы просты, быстры, но при этом по-домашнему вкусны.

Суп за несколько минут

Кому-то покажется, что это бред: за 20 минут супа не сварить. Однако если знать некоторые секреты и хитрости, эта «сказка» вполне может стать былью. Главное, на скорую руку не наделать глупостей, а просто изучить наши идеи – здесь всё очень просто и быстро! И ваша семья максимум через полчаса будет просить добавки.

Простой суп с курицей

Это первое, которое идеально для детей. Куриный суп – жидкий «антибиотик», он умеет придавать силы и напитывать энергией. Готовится такое первое чуть больше, чем 30 минут, зато все специалитеты, которые вы отправите в кастрюлю, необыкновенно простые и всегда есть в наличии в любом гастрономическом шкафчике.

Мясо в простом супе

И такое может быть! Мясные супы не есть сложный вариант. Ведь необязательно варить ногу коровы или голову хрюши, чтобы получить нажористый бульон. Достаточно заправить такой суп жареными шкварками, колбаской или же копченой грудинкой. А кто сказал, что всё это не может мясо заменить?

Овощные похлёбки на каждый день

От весны до осени, от зимы до лета такие кастрюльки с супом любят те, кто бережёт не только фигуру, но и своё здоровье. Сезонные овощи могут быть и свежими, а вот в лютую непогоду не поленитесь спуститься в закрома или пойти на рынок -  там всегда есть приличного качества картошка-моркошка, которые украсят своими корнеплодными соками любой суп или похлёбку.  

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

Простой и вкусный куриный суп с вермишелью по-домашнему

Куриный суп с вермишелью низкокалорийный, питательный и очень вкусный. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту, все Ваши близкие будут сытые и довольные! Особенно такой супчик любят дети, их не нужно будет заставлять есть, сами попросят добавку!

Суп из курицы приготовить очень легко и быстро. Все ингредиенты простые и есть практически в каждом холодильнике, а если что-то не хватает, можно докупить в любом супермаркете. Такой суп рекомендуется людям, которые следят за калорийностью блюд, а также тем, у кого небольшие проблемы с пищеварением. Готовы уже начать готовить волшебный суп? Тогда надевайте поварские колпаки и вперед готовить с улыбкой!

Ингредиенты

  • Куриная грудка – ½ шт.
  • Вода – 1,5 л.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Вермишель или спагетти – 150 гр.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления

Шаг 1. Отвариваем куриную грудку, вынимаем ее и процеживаем бульон.

Шаг 2. Очищаем лук, морковь и картофель.

Шаг 3. нарезаем лук мелко, морковь небольшими кубиками, а картофель средними кубиками.

Шаг 4. Ставим разогревать сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем сначала лук до золотистого цвета, потом к нему добавляем морковь и немного пассеруем.

Шаг 5. В кипящий бульон добавляем порезанный картофель, доводим до кипения и переключаем мощность плиты на среднее положение. Варим минут 10-15.

Шаг 6. Добавляем к картофелю вермишель или спагетти. Спагетти я обычно ломаю на маленькие, чтобы потом было удобно есть.

Шаг 7. Добавляем в суп обжаренные лук с морковью, солим и варим минут десять.

Шаг 8. Очищаем куриную грудку от кости и кожи, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в суп.

Шаг 9. Мелко шинкуем зелень и в самом конце кидаем ее в суп.

Шаг 10. Когда картофель станет мягким, закрываем крышкой и убираем с плиты. Ждем около двадцати минут, чтобы куриный суп настоялся и все ингредиенты перемешались вкусом. Перед подачей можно посыпать черным перцем по вкусу.

Наш куриный суп с вермишелью готов! Доставайте ложки и кушайте с удовольствием!

Калорийность и БЖУ

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр
Ккал
1 Куриная грудка 250 59 4,75 1 282,5
2 Вода 1500 0 0 0 0
3 Лук 100 1,4 0 10,4 47
4 Морковь 100 1,3 0,1 6,9 32
5 Масло растительное 20 0 19,8 0 179,8
6 Вермишель 150 15,6 1,65 107,25 516
7 Картофель 250 5 1 40,25 190
8 зелень 40 1,04 0,16 2,08 14,4
Итого: 2410 83,34 27,46 167,88 1261,7
Итого на 100 грамм: 100 3,46 1,14 6,97 52,35

Калорийность нашего супа получилась 52 Ккал на сто грамм. Белков 3,46 грамм, жиров – 1,14 грамм, углеводов – 6,97 грамм. Да, действительно куриный суп с вермишелью очень низкокалорийный, его можно есть большими порциями, чувствовать сытость и не поправляться. Следить за своей фигурой можно вкусно и сытно!

Видеорецепт куриного супа с вермишелью

Заходите к нам на наш канал ютуба, там мы выкладываем разные рецепты в видеоформате. Если понравится, поставьте лайк, подпишитесь и поделитесь с друзьями.

Внимание! Рецепт отличается от текстового формата!

Видеорецепт куриного супа с вермишелью

Понравился рецепт супчика? Для разнообразия меню предлагаю Вам познакомиться с тремя рецептами питательных и вкусных суп-пюре – тыквенным, грибным и из брокколи. Приготовить их также очень просто и быстро. Стройным быть очень легко и просто с нашими рецептами! Ваша Анна З.

Просмотров записи: 137

Интересная идея к Новому 2021 году. Видео:
Посмотрите, это интересно:

Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

Мясной суп с лапшой

Ароматный, сытный, наваристый супчик особенно актуален в холодные дни, когда так хочется согреться и съесть что-то особо вкусное. Мясной суп с лапшой довольно просто готовится, если знать некоторые кулинарные хитрости и основные принципы приготовления супов. Именно об этом пойдет речь в данной статье, прочитав которую вы точно будете знать, как именно нужно готовить вкуснейший суп из мяса и лапши.

Перед тем, как готовить мясной суп с лапшой, следует тщательно и правильно выбрать все компоненты. Для приготовления вкусного, наваристого супа, нужно приобрести не мякоть, а обязательно кусочек мяса на косточке. Такое блюдо получится ароматным, сытным и надолго запомнится всем близким и гостям.

Куриный суп с лапшой – пошаговый рецепт

Для приготовления вкусного, ароматного куриного супа с лапшой вам понадобится сначала купить суповой набор (или бульонный) или куриный остов, окорочка. Никогда не готовьте суп из курицы на основе мякоти, филе – он не будет таким наваристым, благоухающим. Конечно, стоит остановить выбор на домашней курочке, но, если таковой нет под рукой, то вполне подойдет и магазинная птичка.

Для приготовления вкусного супа из курицы и домашней лапши понадобятся следующие продукты: курица, яичная лапша, лук, морковь, листки лавра, соль и черный перец.

Курицу поместите в горячую воду, и поставьте кастрюлю на максимальный огонь. Как только вода закипит, слейте ее и залейте холодной. Варите бульон 30 -40 минут.

Затем добавьте очищенные овощи, лавровый лист и варите еще 15-20 минут до готовности. Очистите картофель и нарежьте кубиками или соломкой. Положите его в кипящий бульон и варите 15-18 минут.

Настал черед лапши – погрузите ее в суп и готовьте еще 10 минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью, приправьте солью.

Горячий куриный супчик с лапшой нужно подавать в горячем виде. Дополнить блюдо можно рубленым зеленым луком, домашними румяными гренками из ржаного или белого хлеба – кто какие любит. Некоторые хозяйки подают к супу различные дополнения – сметану, аджику, но это уже дело вкуса.

Приготовление вкусного домашнего супа не такое уж и сложное дело, как может показаться на первый взгляд начинающему кулинару. Нужно лишь помнить о главных принципах.

Как приготовить вкусный куриный суп с домашней лапшой

- вкусный, наваристый, полезный суп никогда не получится из бульонного кубика, низкосортных макаронных изделий или с дешевыми наборами приправ;

- мясной суп с лапшой должен готовиться на бульоне из косточек и мякоти, не только одного филе;

- если хотите, чтобы бульон был прозрачным при подаче – процедите его через сито;

- готовьте суп только с домашней лапшой – это залог вашего кулинарного успеха!

Профессиональные повара и гурманы домашней еды считают недопустимо присутствие в блюде сторонних полуфабрикатов, и что для классического мясного супа готовится яичная лапша вручную и тесто для него замешается вкрутую. Для опытного кулинара яичная лапша домашнего приготовления - это простое дело, как и весь процесс, в чем вы сейчас и убедитесь.

Классический мясной суп с лапшой по-домашнему

  1. Сначала поставьте вариться мясной бульон. Для этого нужно положить кусок мяса в кастрюлю, налить холодную воду и довести все до кипения на сильном огне. Затем слить эту воду, залить свежей и варить бульон на минимальном огне в течение 60-90 минут. Через 30-40 минут после начала процесса, добавить в бульон очищенные овощи: морковь, лавровый лист, лук и корень петрушки или сельдерей. Солить бульон следует только под конец приготовления.
  2. Пока варится основа для будущего супчика, замесите тесто для лапши. В глубокой емкости разотрите 2 яйца со щепоткой соли, добавьте такое количество муки, чтобы тесто стало очень крутым. Раскатайте пласт теста толщиной в 5 миллиметров и нарежьте очень тонкими полосками. Дайте лапше «отдохнуть» - подсохнуть и обрести нужную консистенцию.
  3. Бульон готов – можно добавлять в него очищенный и нарезанный кубиками картофель. Варите суп на протяжении 5-7 минут.
  4. На этом этапе опустите в кипящий суп лапшу и готовьте еще 7-10 минут, постоянно следя, чтобы лапша не разварилась. Приправьте мясной супчик солью, специями по вкусу и рубленой зеленью.

Рецепт классического супа с домашней лапшой довольно прост и, как видим, готовится из обычных ингредиентов. Если под рукой все же не оказалось продуктов для домашней лапши, можно заменить ее магазинной, но тогда лучше выбрать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

Домашний суп лапша с говядиной

Для приготовления домашнего супа-лапши с говядиной следует внимательно отнестись к выбору мяса. Для супов и борщей желательно покупать грудинку (она более наваристая) или ребрышки, но не мякоть. Говяжий бульон варится довольно долго, поэтому можно приготовить его заранее и только дополнить остальными ингредиентами супа. Итак, приступим:

  1. Говяжью грудинку промойте и залейте прохладной водой. Поставьте емкость с мясом на плиту и варите до тех пор, пока не закипит вода. Когда это произошло, вылейте отвар и залейте грудинку горячей водой – это ускорить приготовление бульона. Положите в кастрюлю очищенные овощи (луковицу, морковь), коренья, лавровый лист и варите до готовности мяса.
  2. Тем временем нужно очистить картофель, морковь и лук. Дело в том, что те овощи, которые готовились в бульоне мы удалим, так как они исчерпали свой вкус, затем наполним суп новыми вкусовыми красками. Итак, картофель нарезаем кубиками, а морковь и лук соломкой. Не поленитесь нарезать морковку ножом, не натирайте на терке – в таком виде она красивее смотрится в тарелке, да и сохраняет больше вкуса.
  3. Заправьте бульон овощами, перемешайте и варите до готовности картофеля. Положите в суп лапшу (предпочтительнее домашнюю) и варите еще 8-10 минут.
  4. В конце приготовления приправьте супчик солью, специями и зеленью.

Чтобы приготовить вкусный, наваристый суп с лапшой и говядиной, нужно правильно выбрать продукты и соблюсти все процессы приготовления. Не пожалейте времени и сделайте собственную лапшу – вы увидите, как поменяется вкус супа, насколько он станет богаче и интереснее.

Легкий суп " По-домашнему ", рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

морковь – 1 шт

сыр плавленный – 100 г

куриный бульон – 500мл

картофель – 1 шт

соль – по вкусу

зелень – по вкусу

вермишель " Паутинка" – 1горсть

масло растительное – 1стл

Легкий, шелковистый суп на быструю руку.

Приготовление

Рецепт рассчитан на литровую кастрюлю.В сотейнике спасировать мелко нарезанный лук на растительном масле, добавить морковь и слегка потушить.

К овощам добавить немного куриного бульона, добавить сыр

И дать полностью "распуститься" под крышкой.

Добавить нарезанный соломкой картофель и немного потомить под крышкой.

Добавляем бульон, доводим до кипения, добавляем вермишель и зелень. Проверяем на соль. Даем потомиться под крышкой 5минут.

Готово! Легкий, шелковистый суп на быструю руку.Приятного аппетита!!!

Суп шурпа по домашнему, когда говорится по домашнему это значит такого вы ещё не ели, и вы должны обязательно попробовать

Суп шурпа по домашнему, когда говорится по домашнему это значит такого вы ещё не ели, и вы должны обязательно попробовать

Для корректной работы сайта, включите javascript

13

Медовик из Любимовки

Добавил (ла) рецепт

Вака

Лирическое вступление:

Суп шурпа по домашнему. Этот суп готовят наши друзья, но он такой вкусный, что я решила, что вам тоже надо его попробовать, весь смак в хорошей баранине, суп получается красивый, а запах такой, что на него сразу приходят гости, так что если не хотите никого видеть, плотно закрывайте двери, а то набегут на вкусный суп!

Ингредиенты:

  • Баранина - 500 грамм
  • Вода - 3 литра
  • Картофель - 300 грамм
  • Лук репчатый - 100 грамм
  • Томат - 2 столовые ложки
  • Аджика - 1 чайная ложка
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Морковь - 2 штуки

Способ приготовления

Приготовить мясной бульон. Лук нашинковать, и поджарить в жире. Морковь красиво порезать кубиками, мясо соломкой все это добавить в лук добавить томат и жарить на большом огне 5-7 минут.

Все это переложить в кастрюлю, залить бульоном, добавить нарезанную дольками картофель и готовить до готовности картофеля. Посолить и добавить специи.
Очень вкусный супчик!

Лучшие рецепты этой категории:

30

Супчик на воде

29

Окрошка на сыворотке

27

Супчик с ребрышками

Куриный суп по-домашнему рецепт - русская кухня: супы. «Еда»

Куриные окорочка 3 штуки

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Вермишель 30 г

Зелень 50 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный эстрагон щепотка

Суп харчо по-домашнему - пошаговый рецепт с фото

Выделив всего час, на обед можно приготовить вкуснейшее грузинское блюдо. Домочадцам харчо по-домашнему придется по вкусу. Этот суп грузинской кухни питательный, с утонченным богатым послевкусием и удивительным ароматом.

Блюдо острое, но вкус супа, приготовленного в домашних условиях, можно регулировать. Если не нравится острая пища, следует варить харчо с меньшим количеством чеснока и горького перца. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления харчо. Вариантов немантовало. Кто-то готовит этот грузинский суп, соблюдая национальные традиции, кому-то по вкусу менее острое послевкусие.Предлагаем попробовать приготовить харчо по-домашнему именно по этому рецепту. Он понравится вам с первой ложки.

Продукты

  • бульон с мясом - 4,5 литра;
  • помидоры - 400 г;
  • перец сладкий - 2 шт .;
  • небольшой перец горький - 1/3 шт .;
  • морковь - 1 шт .;
  • лук - 1 шт .;
  • чеснок - 5 зубков;
  • рис круглый - 2/3 стакана;
  • грецкие перетертые орехи - 1/2 стакана;
  • кетчуп или томатный соус - 3 ст. л .;
  • масло постное - 30 мл;
  • специи, пряная смесь для приготовления харчо, соль - по вкусу.

Время приготовления харчо - 60 минут.

Рецепт приготовления

1. Поставим готовый мясной бульон (см. Рецепт) на плиту, выставив среднее горение конфорки.

2. Посолим, положим пряную смесь для приготовления харчо, любимые специи.

3. Через 10 минут после закипания бульона добавим рис и перетертые грецкие орехи.Перемешаем, варим еще 10 минут.

4. Пока крупа варится, приготовим вкуснейшую заправку для харчо. Помидоры, ошпарив кипятком, очистим от кожуры и измельчим с помощью блендера. Сладкий и горький перчик, чеснок, морковь измельчим с помощью мясорубки. Луковицу мелко порежем. Выложим овощную массу, луковые кубики и измельченные томаты на сковородку с небольшим количеством постного масла. Потушим несколько минут, после добавим соус или кетчуп. Перемешаем. Накроем крышечкой и тушим заправку для харчо 10 минут.

5. Отправляем заправку в кастрюлю. Готовим блюдо еще 15 минут. Пробуем. Если не хватает остроты или соли, добавляем. После оставляем на горячей конфорке, накрыв крышкой, еще минут на 10.

6. Сервируем с зеленью.

Кулинарные советы по приготовлению харчо

1. Для харчо лучше всего варить бульон из говяжьей ножки на косточке. Получится вкуснее.
2. Добавки закуски на вкус. Но очень желательно использовать кориандр, зиру, грецкие орехи.
3. Если нужно сократить время готовки, можно заправку использовать покупную (суп харчо с готовой заправкой смотри здесь). Правда, заправка для харчо домашнего приготовления намного вкуснее.
4. Зелень добавляйте в блюдо уже после сервировки.
5. В рецепте не используется используемый соус ткемали. Его заменяет томатный соус. Но при желании можно попробовать сварить харчо, добавив соус ткемали в заправку.

Приятного аппетита!

recino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Как приготовить куриный суп с лапшой: рецепт

Куриный суп с лапшой: Pixabay

Суп куриный - вкусное и аппетитное первое блюдо. Существует несколько рецептов, как его приготовить, но самый лучший из них - суп по-домашнему. Узнайте, как приготовить куриный суп с лапшой.

Куриный суп с лапшой: рецепт

Чтобы куриный суп получился наваристым и ароматным, добавьте к нему овощную зажарку, а лапшу приготовьте сами.

Для такого супа потребуются следующие ингредиенты:

  • мясо курицы - 600 г;
  • вода - 3 л;
  • лук репчатый - 1 шт .;
  • морковь средняя - 2 шт.;
  • картофель - 5 шт .;
  • яйца (только желтки) - 2 шт .;
  • мука - ½ стакана;
  • масло растительное - 3 ст. л .;
  • перец горошком - 5–6 шт .;
  • лавровый лист - 2 шт .;
  • соль и зелень - по вкусу.

Читайте также

Курица в духовке с картошкой и кабачками

Можете домашнюю лапшу заменить на покупную. Тогда немного сократите время приготовления. Но лучше сделайте лапшу сами: это совсем несложно.

Как приготовить куриный суп

Схема, как приготовить суп из куриных лапшой с домашней лапшой, простая. Отварите куриный бульон, положите картофель, овощную зажарку, лапшу и варите до готовности. Если кто-то не любит пассерованные овощи, то положите в бульон целые, а сварив суп, уберите их.

Куриный суп с лапшой: Pixabay

Ознакомьтесь с описанием, как готовить вкусный суп:

  1. Помойте курицу, положите в пятилитровую кастрюлю, добавьте специи и залейте водой.
  2. Поставьте на сильный огонь и дождитесь, пока закипит (это займет примерно 10 минут).
  3. Снимите пенку и убавьте огонь. Сколько варить курицу? Достаточно будет 40–50 минут. Бульон из домашних курицы придется варить вдвое дольше.
  4. Овощи очистите от кожуры, картофель порежьте кубиками, а лук и морковь - натрите на крупной терке.
  5. Замесите крутое тесто, постепенно подсыпая к желткам муку. Когда тесто станет упругим, раскатайте тонким пластом, оставьте немного подсушиться.Скатайте рулетиком и нарежьте полосочками толщиной 5 мм.
  6. Нагрейте в сковороде масло, обжарьте в течение пяти минут лук с морковью.
  7. Когда бульон сварится, достаньте из него мясо, разрежьте на порционные куски.
  8. Положите в бульон картошку, курицу и зажарку. Проварите 10 минут, после этого посолите суп и положите в него лапшу, варите еще 10 минут.
  9. Мелко нарежьте зелень, киньте ее в суп, закройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и выключите.

Читайте также

Ханум: рецепт в духовке

Чтобы лапша получилась по-домашнему вкусной, використовуйте муку из твердых сортов пшеницы и свежие (лучше домашние) яйца.Порадуйте домашним вкусным и сытным обедом!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1722488-kak-prigotovit-kurinyj-sup-s-lapsoj/

Простой и вкусный куриный суп с вермишелью по-домашнему

Куриный суп с вермишелью низкокалорийный, питательный и очень вкусный. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту, все Ваши близкие будут сытые и довольные! Особенно такой супчик любят детей, их не нужно будет заставлять есть, сами попросят добавку!

Суп из курицы приготовить очень легко и быстро. Все ингредиенты простые и есть практически в каждом холодильнике, а если что-то не хватает, можно докупить в любом супермаркете. Такой суп рекомендуется людям, которые следят за калорийностью, а также тем, у кого небольшие проблемы с пищеварением. Готовы уже начать готовить волшебный суп? Тогда надевайте поварские колпаки и вперед готовить с улыбкой!

Ингредиенты

  • Куриная грудка - ½ шт.
  • Вода - 1,5 л.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Вермишель или спагетти - 150 гр.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Процесс приготовления

Шаг 1. Отвариваем куриную грудку, вынимаем ее и процеживаем бульон.

Шаг 2. Очищаем лук, морковь и картофель.

Шаг 3. нарезаем лук мелко, морковь небольшими кубиками, а картофель средними кубиками.

Шаг 4. Ставим разогревать сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем сначала лук до золотистого цвета, потом к нему добавляем морковь и немного пассеруем.

Шаг 5. В кипящий бульон добавляем порезанный картофель, доводим до кипения и переключаем мощность плиты на среднее положение. Варим минут 10-15.

Шаг 6. Добавляем к картофелю вермишель или спагетти. Спагетти я обычно ломаю на маленькие, чтобы потом было удобно есть.

Шаг 7. Добавляем в суп обжаренные лук с морковью, солим и варим минут десять.

Шаг 8. Очищаем куриную грудку от кости и кожи, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в суп.

Шаг 9. Мелко шинкуем зелень и в самом конце кидаем ее в суп.

Шаг 10. Когда картофель станет мягким, закрываем крышкой и убираем с плиты. Ждем около двадцати минут, чтобы куриный суп настоялся и все ингредиенты перемешались вкусом. Перед подачей можно посыпать черным перцем по вкусу.

Наш куриный суп с вермишелью готов! Доставайте ложки и кушайте с удовольствием!

Калорийность и БЖУ

Продукт Вес, гр Бел., Гр Жир, гр Угл., Гр Ккал
1 Куриная грудка 250 59 4,75 1 282,5
2 Вода 1500 0 0 0 0
3 Лук 100 1,4 0 10,4 47
4 Морковь 100 1,3 0,1 6,9 32
5 Масло растительное 20 0 19,8 0 179,8
6 Вермишель 150 15,6 1,65 107,25 516
7 Картофель 250 5 1 40,25 190
8 зелень 40 1,04 0,16 2,08 14,4
Итого: 2410 83,34 27,46 167,88 1261,7
Итого на 100 грамм: 100 3,46 1,14 6,97 52,35

Калорийность нашего супа получилась 52 Ккал на сто грамм . Белков 3,46 грамм, жиров - 1,14 грамм, углеводов - 6,97 грамм. Да, действительно куриный суп с вермишелью очень низкокалорийный, его можно есть большими порциями, чувствовать сытость и не поправляться. Следить за своей фигурой можно вкусно и сытно!

Видеорецепт куриного супа с вермишелью

Заходите к нам на наш канал ютуба, там мы выкладываем разные рецепты в видеоформате. Если понравится, поставьте лайк, подпишитесь и поделитесь с друзьями.

Внимание! Рецепт отличается от текстового формата!

Видеорецепт куриного супа с вермишелью

Понравился рецепт супчика? Для разнообразия меню предлагаю Вам познакомиться с тремя рецептами питательных и вкусных суп-пюре - тыквенным, грибным и из брокколи. Приготовить их также очень просто и быстро. Стройным быть очень легко и просто с нашими рецептами! Ваша Анна З.

Просмотров записи: 137

Интересная идея к Новому 2021 году. Видео:
Посмотрите, это интересно:

Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

Куриный суп с вермишелью - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Легкий, вкусный домашний куриный суп с вермишелью, который любят и взрослые, и дети.Такой вкусный наваристый супчик на курином бульоне с картошкой, морковкой, луком, вермишелью и укропом - прекрасное блюдо для сытного домашнего обеда. Готовится быстро, вся семья будет довольна!
Посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ , чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ , чтобы не потерять!

С тавьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ! Спасибо за Ваши теплые слова! 🙂

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на нашем YOUTUBE КАНАЛ и на жимайте КОЛОКОЛЬЧИК от ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы готовые о ПЕРВЛЫ24 дома получали получать вместе с ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы готовые о ПЕРВЛЫ24 дома доставить рядом с ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы рецепи от 9

Ингредиенты

вода 2,5-3 л
курица (голени, бедра, крылья и другие части курицы) 600-700 г
лук репчатый (для бульона) 1 шт
картофель 3-5 шт
морковь 1 шт
тонкая вермишель паутинка, звездочки и т. д. 3 ст.л.
сливочное масло 1-2 ч.л.
укроп по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ÷ 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Видеорецепт

Приготовить куриный бульон.
Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.

Уменьшить огонь, шумовкой снять пену.

Положить очищенную целую луковицу, и варить при слабом кипении 40-50 минут.
За 15 минут до готовности, посолить бульон.

Курицу вынуть из бульона.

Бульон можно ввести через сито.

Картофель нарезать маленькими кубиками или соломкой, положить в бульон и варить 10-15 минут с момента закипания.

В сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить нарезанную кубиками морковь и обжарить 1-2 минуты на среднем огне.

Совет
Вместе с морковью можно обжарить маленькую луковицу, нарезанную мелкими кубиками.

Добавляем в суп морковь.

У курицы отделить мясо от костей и нарезать соломкой.

Совет
Если вы варили бульон на крылышках или голенях, их можно оставить целыми в супе, не отделяя мясо от костей.Луковицу, которая варилась в бульоне выбросить - она ​​уже отдала все свои вкусовые и полезные свойства бульону.

Кладем в кастрюлю нарезанное куриное мясо, либо целые голени (бедра или крылышки).

Добавляем в суп тонкую вермишель паутинку или другие мелкие макароны, например, звездочки.

Кладем укроп, выключаем огонь и даем настояться под крышкой 10 минут, за это время вермишель дойдет до готовности и не разварится в супе.

Пробуем суп, солим и перчим по вкусу.
Наш куриный суп с вермишелью готов! Зовем семью за стол и наслаждаемся вкусным, сытным и таким уютным домашним супом!

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ, КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЁТЫ
!
СОХРАНЯЙТЕ рецепт, чтобы не потерять!

Приятного Вам аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Суп шурпа по домашнему, когда говорится по домашнему это значит, вы ещё не ели, и вы должны обязательно попробовать

Суп шурпа по домашнему, когда говорится по домашнему это значит такое вы ещё не ели, и вы должны обязательно попробовать

Для корректной работы сайта включите javascript

13

Медовик из Любимовки

Добавил (ла) рецепт

Вака

Лирическое вступление:

Суп шурпа по домашнему. Этот суп готовят наши друзья, но он такой вкусный, что я решила, что вам тоже надо его попробовать, весь смак в хорошем баранине, суп получается красивый, а запах такой, что на него сразу приходят гости, так что если не хотите никого , плотно закрывайте двери, а то набегут на вкусный суп!

Ингредиенты:

  • Баранина - 500 грамм
  • Вода - 3 литра
  • Картофель - 300 грамм
  • Лук репчатый - 100 грамм
  • Томат - 2 столовые ложки
  • Аджика - 1 чайная ложка
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Морковь - 2 штуки

Способ приготовления

Приготовить мясной бульон.Лук нашинковать, и поджарить в жире. Морковь красиво порезать кубиками, мясо соломкой и жарить на большом огне 5-7 минут.

Все это переложить в кастрюлю, залить бульоном, добавить нарезанную дольками картофель и готовить до готовности картофеля. Посолить и добавить специи.
Очень вкусный супчик!

Лучшие рецепты этой категории:

30

Супчик на воде

29

Окрошка на сыворотке

27

Супчик с ребрышками

Сырный суп с курицей ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

А Вы когда-нибудь готовили суп с добавлением плавленого сыра? Я тоже ниразу, только лишь доходили до меня положительные о нём отзывы. И вот, настал то время, когда я все-же решилась и приготовила сырный суп. Его можно делать как на обычном овощном бульоне, а также сделать суп грибной с сыром, а также сделать его супом-пюре с добавлением сыра. У меня сегодня будет сырный суп с курицей, то есть на курином бульоне, с картофелем, классической заражкой из лука, моркови и болгарского перца и в конце я буду добавляться плавленый сыр из ванночки. Главное! Плавленый сыр должен быть обязательно хорошего качества или можно использовать плавленые сырки, но тоже только проверенные, ни в коем случае не сырный продукт! В противном случае суп не получится таким вкусным и насыщенным, сырным… И так, давайте вместе приготовим сырный суп с курицей и овощами.

Потребуется:

  • На 2-2,5 л. воды
  • Курица - любые части (у меня 5 куриных крылышков)
  • Сыр плавленый - 200 гр. (у меня сыр в ванночке)
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт. свежий или замороженый
  • Зелень - у меня замороженная петрушка и укроп
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Растительное масло (или сливочное) - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Приправы (для супа) - по желанию

Как приготовить вкусный сырный суп с курицей:

В кастрюлю наливаем воду и закладываем куриные части.У меня крылья.

С закипевшего бульона обязательно снимите пену, добавьте пару лавровых листов и заложите нарезанный мелким кубиком картофель. У меня картофель покупной и варится очень долго (практически не разваривается), поэтому я варю его вместе с курочкой.

Отдельно ставим жарить овощи: лук и морковь на растительном или по желанию на сливочном масле. По вкусу добавляйте соль.

Мне еще захотелось в зажарку добавить красивый, яркий болгарский перец.

Доводим зажарку до отстав и отставляем.

Когда бульон сварился и почти готов картофель, добавляем в суп зажарку.
Если вы любите, чтобы в супе были крылья целиком, оставьте их, пусть варятся вместе в супом дальше. Мне нравится снимать с крыльев или других частей курицы мясо и без костей его в суп. Поэтому я вытащила готовые отварные крылья, разобрала и добавила в виде мяса в суп.

Также сразу в бульон я добавляю нарезанную (у меня замороженную) зелень.

Провариваем суп до готовности вместе с мясом.

И когда суп готов, остаётся добавить плавленый сыр. У меня он в ванночке.

Поэтому, с помощью ложки я добавляю сыр в суп и сразу его размешиваю. Он отлично плавится в супе, его красивого сливочного цвета.

Обязательно снимаем пробу с супа по соли. Если требуется, добавляем еще соль и по желанию специй для супа. Вкусный сырный суп с курицей - готов!

Разливаем сырный суп по тарелочкам и подаём горячим на обеденный стол.Сырный суп получается просто безумно вкусным, по-настоящему сырным, мне даже показалось, что он был немного с лёгким грибным чтоли вкусом… хотя грибов в нём не было. В общем, я могу сказать, что буду еще не раз готовить этот суп, ведь его каждый раз можно делать совершенно другим, с разными наполнителями. Думаю, что подобный суп получится суперским с грибами, колбасой или сосисками и просто овощным. И естественно, в наш суп можно было добавить любую крупу или макаронные изделия (в частности, вермишель), но я этого делать не стала.Суп получился на славу! Обязательно попробуйте его приготовить ля своих домашних!

Приятного Всм аппетита и всегда вкусного обеда - желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *