Аргументы и факты суп гороховый на свиных ребрышках: Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками | Рецепты | Кухня

Содержание

Замочить, разварить, обжарить. Секреты вкусного горохового супа | Питание и диеты | Кухня

Гороховый суп — не слишком быстрая история, так как горох нужно замачивать и долго варить. Зато этот суп очень вкусный и питательный. А зимой — просто незаменимый. Ведь бобовые — отличный источник белка и витаминов. Они дают долгую энергию, а копчености создают незабываемый вкус и заряжают энергией.

Так что свой гороховый суп должен быть в арсенале у каждой хозяйки. Тем более, что сложностью приготовления это блюдо не отличается, и если знать некоторые тонкости, то похлебка выйдет просто безупречной.

Как варить горох

Горох нужно замачивать на несколько часов в холодной воде. Тогда он сварится быстрее и качественнее. К тому же в процессе замачивания горох немного меняет вкус и запах. Он начинает пахнуть орешками, а неприятный гороховый запах уходит.

После замачивания горох нужно промыть, перетирая ладонями, и залить свежей холодной водой. Варить нужно не небольшом огне, тогда горох получится мягче и вкуснее.

Фото: www.globallookpress.com

Сколько варить

Если вы замачивали горох, то хватит 60 минут. Если не замачивали — времени понадобится около 1,5-2 часов.

Сколько воды нужно

Если вы варите суп на воде — то наливайте по 400-450 мл воды на порцию. Этого много, но часть воды выкипит.

Если вы хотите добавить бульон, то варите горох в небольшом количестве воды, а потом дольете бульон, тогда же, когда будете добавлять пассированные овощи. То есть через 40 минут после закипания. Да, бульон должен быть горячим.

Какие копчености брать

Для горохового супа подойдет практически любая колбасно-деликатесная продукция: сосиски, колбаски, бекон, окорок, колбаса копченая и вареная. В общем, все, что осталось в холодильнике, можно смело резать и добавлять в кастрюлю с горохом. Особенно хорошо выступают в гороховом супе грудинка и копченые ребрышки. 

Когда класть овощи

Морковь и лук нужно пассировать на медленном огне. Предварительно мелко нарезав или натерев не терке морковь. Все до золотистого цвета, как всегда. Только не забудьте, поджаривая овощи на растительном масле, добавить в него кубик сливочного, перед самым завершением процесса.

Овощи кладут, когда горох станет мягким, но еще не начнет развариваться, — примерно через 40 минут после закипания.

Когда класть копчености

Для начала копчености нужно порезать некрупными кусками, можно приготовить порционные куски грудинки или бекона, которые вы положите в каждую тарелку, то же относится и к ребрышкам. 

Копчености нужно обжарить. Это можно сделать в сковороде, где вы жарили лук и морковь. После того, как вы положили овощи в суп, на сковороде быстро обжариваются колбаски и все прочее. И все добавляется в суп.

Добавлять копчености нужно незадолго до окончания варки, чтобы они успели и аромат дать, и не слишком долго повариться. 

Как сделать суп густым

Чтобы горох разварился, в кашу можно добавить половину чайной ложки соды. Также для густоты добавляют нарезанный мелким кубиком картофель.

На чем варить

Можно варить на воде, добавив в овощи немного сливочного масла, тогда суп будет очень вкусным и довольно наваристым. Если вы не представляете себе суп без бульона — то добавляйте мясной или куриный в тот момент, когда горох почти сварился.

Обязательно

После того, как суп сварился, его нужно выключить, посолить и поперчить и накрыть крышкой. Пусть постоит 10-15 минут. За это время он загустеет, вкус копченостей раскроется.

Завершение

При подаче в гороховый суп можно добавить гренки. Можно добавить к гренкам немного чеснока и масла. Вообще к копченостям очень подходит чеснок, его можно растереть с зеленью в ступке и тоже добавить в суп.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

 Фото: Shutterstock.com

1 стакан сухого гороха

300 г грудинки или копченых свиных ребрышек

2 моркови

1 большая луковица

2-3 ст.л. топленого масла

Соль и черный перец

Шаг 1. Горох замочить на несколько часов (ночь).

Шаг 2. Отварить горох в 2 литрах воды в течение 1,5-2 часов.

Шаг 3. Лук и морковь почистить, лук нарезать мелко, морковь натереть на мелкой терке.

Шаг 4. Обжарить на топленом масле лук, а потом к нему добавить морковь. Обжаренные овощи добавить к гороху.

Шаг 5. Грудинку нарезать, если используете ребрышки, то отделить одно от другого. И обжарить на сковороде от овощей.

Шаг 6. Добавить в гороховый суп копчености, довести до кипения, посолить, поперчить и дать постоять под крышкой 15 минут, без огня.

Гороховый суп с ребрышками свиными

Уважаемые друзья! Давайте людям прививать нравственность в питании, не надо делать из еды культ, — это ловушка.

…Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас!

Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению ЛЮБВИ.

Человек рождён, что бы совершенствоваться, а пороки: курение и др., убойное питание (и как факт — отсутствие эмоций сострадания) + агрессивные эмоций, — механизмы запуска рака.

Поясню смысл изменения себя.
Рассмотрим вопрос об эволюции сознания.

Есть Бог — Изначальное Сознание вселенной, бескрайний по размерам вечно живущий вселенский Организм. Он эволюционирует. Жизнь Бога — это Эволюция.

Он поселяет в тела ничтожные частицы Своей энергии — чтобы эти частицы росли и в конечном итоге влились бы в Него, обогатив Его собою. Их рост начинается на кристаллических решетках минералов, продолжается в телах растений, потом животных, потом людей.

Каждый из нас в своей личной эволюции прошел уже множество воплощений — прежде, чем попасть в нынешнее человеческое тело и мы были когда-то в телах животных, а теперь в их телах такие же души, только более молодые, как дети.

Эмоции — это состояния сознания. Понять это принципиально важно. Мы — это сознания, энергия сознаний. А не тела, не умы. И Бог есть тоже Сознание, только бесконечно большее, чем сознания наши. И мы, чтобы исполнить главное, что Он от нас хочет, должны всего лишь научиться всегда быть в состоянии эмоции любви-заботы-сострадания и никогда не выходить из этого состояния, этому нам надо учиться.

Бог продолжает заботиться о нас — напоминая постоянно о Себе через Своих Мессий и пророков.

Творец будет нас «бить» трудностями в жизни и болезнями до тех пор, пока мы не очистимся от пороков.

Он есть Любовь. Мы должны также становиться Любовью, в этом наш смысл жизни.

***
ПОЯСНЕНИЯ.
1.В молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков.

2.Да, растения — это тоже живые существа. Но — это души на типично «растительной», стадии развития. Мы не можем жить не питаясь, Творцом разрешается питание растительными телами, т.к. питание должно быть максимально энергетически чистым, от энергии растет наше сознание.

Прививаемая детям способность к состраданию к животным не позволила бы им в дальнейшем становиться преступниками по отношению и к людям…
___
«Экопсихология», Антонов В. — для тех, кто заинтересуется темой совершенствования

Вкусный гороховый суп с копчёными рёбрышками

Копчёные свиные рёбрышки придают потрясающий аромат и насыщенный вкус. Чтобы было ещё вкуснее, подавайте гороховый суп с зеленью и сметаной.

Вкусный гороховый суп с копчёными рёбрышками
  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 12 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Горох 300–400 г
  • Вода 3¹⁄₂ л
  • Картошка 5–6 штук
  • Копчёные свиные рёбрышки 400 г
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Горох промойте, пересыпьте в кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне час-полтора, пока он не станет мягким.

    Как варить горох и как ускорить процесс

  • Картошку нарежьте небольшими кусочками, рёбра — порционными. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 5–7 минут обжарьте лук с морковью, постоянно помешивая.

  • Положите картошку и рёбра в кастрюлю с горохом и варите 20 минут.

  • Добавьте зажарку, посолите и варите ещё 5–7 минут.

Бульоны и супы Русская кухня

5.0 4

Гороховый суп с копченостями - Кулинарное сообщество — LiveJournal


Гороховым супам с копченостями несть числа - в плане рецептуры, конечно, и используемых продуктов. И зачастую это правильные супы, то есть вкусные, насыщенные, при том, что ингредиентов обычно не так уж много и сами супы по приготовлению довольно незатейливы. Единственное, что мне не нравится в этих супах (у вас, разумеется, может быть свое отношение) - это, мягко говоря, неважный внешний вид, плохо способствующий аппетиту . Поэтому обычно я его готовлю, применяя томаты, как, например, в нутовых супах. 

Итак, примерно стакан (200 граммов) лущеного или колотого гороха заливаю водой на несколько часов - чтобы он отмокал (речь о 5-6 порциях супа). Затем беру около килограмма говядины - лучше всего мякоти, срезанной с голенной части, которую обычно используют для студней, и граммов 300-400 свиных ребер горячего копчения (довольно распространенный в колбасных отделах продукт). Мясо режу несколькими крупными кусками, ребра распускаю вдоль по порционным кусочкам. Если ребра длинные, разрубаю кости пополам. На мой, взгляд, подобная комбинация хороша в двух смыслах: голенное мясо дает хороший насыщенный бульон, близкий к желеобразному. А толика копченостей на кости - тот самый аромат, за что мы и любим гороховый суп с копченостями.

 Мясо заливаю 3-4 литрами холодной воды, довожу до кипения, снимаю пену, добавляю несколько горошин перца и оставляю вариться при слабом кипении и прикрытой крышке около часа. Затем добавляю копченые свиные ребрышки, поскольку долго варить их нет смысла - они продаются в копчено-варенном виде. И тут же кладу в бульон нарезанный кубиками картофель (обычно пару средних клубней)...

 

...вслед за картофелем, как только бульон вновь вскипит, - выдержанный в воде горох.

 

Несколько важных замечаний.

Первое: если горох не вымачивать, то его нужно будет заложить задолго до закладки картофеля и варить не менее 25-30 минут, практически до полуготовности.

Второе: если горох все же замочен и вы заинтересованы в том, чтобы в пюре в процессе варки он превратился лишь частично, дабы в готовом блюде оставались целые горошины, - то после картофеля следует заложить только половину гороха, остальную добавить минут за 15 до окончания варки.

Третье: картофель, если он вам не нравится в готовом блюде в сильно разваренном виде, разумеется можно добавить в бульон после гороха, дав гороху повариться 10-15 минут.

Далее я делаю так. На горячей сковороде распускаю граммов 50 сливочного масла и, не форсируя температуру под сковородой, слегка обжариваю в масле пару средних головок лука, нарезанных полукольцами. Собственно, это даже не обжарка, а пассерование - до тех пор пока лук не станет полупрозрачным и пока не начнется процесс его карамелизации. Только потом добавляю пару ложек

качественной томатной пасты (или два-три обесшкуренных и мелко нарезанных помидора, если позволяет сезон).

 

Пасту тщательно перемешиваю с луком и продолжаю обжарку-пассеровку до карамелизации томата - пока он не примет густо-оранжевый оттенок. Карамелизация лука и томата - очень важная с точки зрения изменения вкусовых качеств этих продуктов вещь и ей не стоит пренебрегать не только в этом случае, но и в любом другом, когда вы готовите заправочные супы (вынужден говорить об этом, поскольку при приготовлении подобной заправки многие проводят обжарку или пассерование овощей абы как). Затем можно добавить в заправку мелко нарезанную (кружками, полукружьями, соломкой - как нравится) морковь, продолжив легкую обжарку еще в течение 7-10 минут.

 

Теперь можно вернуться непосредственно к супу. Я сторонник сильно разваренного гороха и картофеля. Сочетание этих продуктов создают, на мой взгляд, идеальную для этого блюда "взвесь", делая его фактурным и необыкновенно вкусным. Так вот, если эта "взвесь" появилась, горох и картофель сильно разварены, я добавляю поджарку из лука-томата-моркови. Томат, понятное дело, вносит в "картину" блюда не только характерную кислинку, но и соответствующий оттенок.

 

Еще раз довожу суп до слабого кипения и только после этого солю до разумного, при необходимости добавляю пару щепоток сахарного песка и закладываю два-три лавровых листа. Еще десять минут медленной варки - и суп можно снимать с плиты, дав ему настояться в течение пятнадцати минут. Черный свежемолотый или красный острый перец, зелень, сухарики - по желанию. 

Гороховый суп на копчёных рёбрышках

Вот и первый снежок, на улице 1 декабря 2014 года.
Для Краснодарского края - это очень ранний снег.
А мы, бывшие северяне, всё ни как не можем привыкнуть к тому, что за окном всё ещё зелёная травка и на деревьях местами, листва.
Но как ни крути, снег хоть и южный, но такой же мокрый и холодный как на севере.
Сразу же захотелось горячего и вкусного, наваристого, ароматного супчика…
Варю, гороховый суп на копчёных рёбрышках. Кастрюля большая, аж на 5 литров, а чего мелочиться-то?

Ингредиенты:

600 гр, а можно и больше копчёных рёбрышек. У меня ровно 600 грамм свиных, домашнего копчения. Копчение не своё, но думою в скором времени мы эту проблемку решим.
1.5 стакана (гранёного) колотого гороха.
800 гр чищеного картофеля - это примерно 10 неочищенных средних клубней.
1 большая луковица
1 маленькая морковка (чисто для цвета)
3 зубчика чеснока и 1\2 острого перца – чисто сугубо по желанию (мы обожаем с остринкой)
70гр растительного без запаха масла
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Нам понадобится 5 литровая кастрюля.
Наливаем в неё 3 литра воды, я отмеряла 3 литровой банкой.
Начнём с гороха. Если у вас колотый горох, который заранее замачивать не советую. Гороховый суп, а именно на копчёных рёбрышках необходимо варить на очень слабом огне. Без спешки. Благодаря этому, суп получается реально наваристый с дымком.
Уверяю вас, горох за это время прекрасно уварится.
Но, если вы привыкли перед варкой замачивать горох, смотрите не передержите, может закиснуть. После этого, о какой пользе гороха может вообще идти речь?
Итак, горох просто моем.
И закидываем в кастрюлю с водой. Солить будем позже.

В это время чистим овощи и картофель, нарезаем. Нарезка любая, по вашему желанию.

Следим за водой. Горох очень капризен, как молоко. При варке он даёт очень много пены. Проследите, убежит - не догоните. Так же во время варки горохового супа, ни в коем случае нельзя подливать холодную воду в кастрюлю, от этого горох дубеет, и уварить такой горох будет практически невозможно.
Вообще хочу вас сразу же предупредить, пенку снимать придётся практически всё время.

После того как снимем большую часть пенки, убавляем огонь и варим горох от 15 до 25 минут.
Время варки гороха приблизительное, это не догма. Если хочется чтобы супчик был более пюрированным, то варите все 25 минут. А хотите, чтобы горох остался в своей форме, то 15 минут, не больше. Не забывайте, что гороху томиться с картофелем, а затем и с рёбрышками. А это ещё как минимум 30-40 минут.
Через энное время, в моём случае это на 20 минуте, закидываем картофель.

Солим 1столовой ложкой соли без горки. Пока соли хватит, там по ходу варки будем пробовать. Обычно, копченые рёбра имеют солоноватый вкус, помните и об этом.
Прибавляем огонь, ждём бурного кипения, снимаем пенку, убавляем огонь.
Прикрываем кастрюлю крышкой, не сильно! Варим ещё 15 минут.
В это время обжарим до золотистого цвета овощи - лук и морковку.
Я варю остренький супчик. Скажу честно, очень остренький!
Если вы любите по острей, то повторите, не пожалеете. С холодненьким молочком самое то!
Перец и чеснок достаём и в этом масле обжариваем овощи, обещаю - будет как в жерле вулкана…
А если нет, то пропускаем вот эту процедуру с чесноком и перцем.
Лук и морковку шинкуем как вам нравится. Обжариваем на растительном масле без запаха. Не до фанатизма. Перегорелый лук сильно ухудшить вкус горохового супа. Овощи при жарке желательно поперчить. От раскалённого масла перец будет ещё душистее.

Совет
На счёт морковки в гороховом супе.
Лично я, морковку добавляю совсем чуть-чуть, для эстетики. Стоит переборщить с морковкой и суп получится сладковатым, в моём случае пусть уж будет остреньким.
Так же хочу предупредить на счёт зелени укропа и лука. В гороховый суп, а именно в общую кастрюлю добавлять ни в коем случае нельзя. Суп начнёт горчить, и горечь усилится на второй день. Зелень лучше всего добавлять в тарелочку и, совсем чуть-чуть, особенно это касается укропа. Так же горох очень болезненно реагирует на лавровый лист. Не держите долго в кастрюле. Та же песня – горечь!
А вот что горох любит…
Тут вам помогут специи: горох дружит с черным перцем - молотым и горошком. Перец-горошек перед опусканием в воду нужно завязать в марлечку или чистый лоскут, чтобы потом не вылавливать его по всей кастрюле. Красный перец, паприка, сельдерей, тмин, имбирь, кориандр, от их вкус гороха только улучшается.
Рёбра разрезаем порционно.

В кастрюлю к гороху и картофелю добавляем рёбра.
Через 5-7 минут золотистые перчёные овощи. По ходу всей варки суп периодически перемешиваем поварёшкой.

Вот и подошли к кульминационному этапу приготовления горохового супа на копчёных рёбрышках. Пробуем на соль и перец. Ставим огонь на самый минимум, прикрываем крышкой кастрюлю , но с небольшим оконцем и томим в течении 15 минут.
За 5 минут кидаем лавровый листик.
После выключаем огонь, тщательно перемешиваем суп поварёшкой, вылавливаем лаврушку.

Ставим кастрюлю на плед, укутываем и оставляем как минимум на 1 час! Если, конечно же, хватит терпения!
Я, как любитель с пылу и жару, всегда наливаю себе тарелочку, НЕ ЖДУ, а что? Я уже сухариков насушила и холодного молочка налила кружечку…
Да разве можно устоять, рядом такой соблазн в объёме 3 литров, а какой аромат?!
Думаю, на сегодня или, в крайнем случае, на завтра, я вас избавила от вечной проблемы, а что сварить? Приятного аппетита!

Гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт – супы. «Еда»

Свиные копченые ребра 7 штук

Лущеный горох 450 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 7 штук

Томатная паста 2 чайные ложки

Картофель 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Китайский яблочный суп со свиными ребрышками

Яблочный суп из свиных ребрышек помогает увлажнить горло и легкие, а также успокаивает кашель и боль в горле. Естественно сладкий на вкус, это один из моих любимых супов, который определенно помогает утолить жажду в жаркую и влажную погоду.

Chinese Apple Soup Recipe

Chinese Apple Soup Recipe

Многие китайцы считают, что регулярное употребление супов полезно для нашей кожи, способствует сиянию кожи и хорошему здоровью. Я не исключение и часто варю суп для своей семьи.Этот яблочный суп очень легко приготовить. Основные ингредиенты - яблоки и свинина. Я добавил сушеные красные финики и сушеные медовые финики, чтобы еще больше подсластить суп. Ядра абрикоса в этом супе слегка хрустят и дополняют мягкость вареных яблок.

Ingredients for Apple Soup

Сверху слева: яблоки Фудзи, ребрышки, ядра сладкого и горького абрикоса, сушеные медовые финики и сушеные красные финики

Для этого супа можно использовать любые красные яблоки, но я настоятельно рекомендую яблоки Fuji, так как они очень сочные и сладкие.Я купил немного в моем местном супермаркете Giant, так как там была акция. Мои девочки любят есть яблоки. Мне пришлось отогнать их от того, чтобы они съели яблоки, и я быстро сфотографировал яблоки, прежде чем они все исчезли! После того, как фотографии были сделаны, я уступил и разрешил им сделать по одной. Хрюша захотел еще одно яблоко после того, как съел одно. Я сказал ей: «По яблоку в день…», и она засмеялась. 🙂

Fuji Apples


Еда как лекарство

В западной диете еда оценивается на основе ее питательности.Однако с точки зрения традиционной китайской медицины пища имеет лечебные свойства и обладает энергетическими свойствами. Их можно выбрать и приготовить, чтобы сбалансировать инь и янь тела и укрепить здоровье.

Ниже описаны функции сушеных ингредиентов в этом супе:

Сушеные красные финики hongzao (红枣)
Укрепляет желудок и селезенку, повышает иммунитет, борется с бессонницей и усталостью, повышает уровень энергии и крови. Его традиционно варят с сушеным лонганом и принимают китаянки, находящиеся в заключении после родов.

Ядра горького абрикоса b ěi xing (北 杏)

Немного горький на вкус, помогает облегчить кашель и астму, разблокирует кишечник, увлажняет кишечник и разблокирует кишечник. Он умеренно токсичен, поэтому не принимайте его регулярно или в больших дозах. Больше информации здесь.

Ядра сладких абрикосов n án xing (南 杏)
Нейтральные по своей природе, не токсичны, помогают снять жар и успокаивают кашель.

Сушеные медовые финики mi zao
Зизифус, консервированный в сахаре, сушеные медовые финики обычно используются в китайских супах для придания натурального сладкого вкуса.

apple-with-pork-ribs-soup

Приготовление яблочного супа в глиняном горшочке

Некоторые замечания к примечанию

# 1. Тщательно вымойте яблоки , так как они будут вариться с кожицей. Вы также можете очистить кожу, если хотите, но я предпочитаю, чтобы кожа была на ней, так как большая часть ее ценных питательных веществ находится в кожуре.Если вас беспокоят остатки пестицидов и других сельскохозяйственных химикатов на коже, используйте средство для мытья овощей и фруктов.

№ 2. Не доводите суп до кипения, иначе яблоки станут слишком мягкими и легко сломаются, когда вы будете переливать суп. Варите на слабом огне от 1,5 до 2 часов, если готовите на плите. Для скороварки готовьте около 40 минут.

№ 3. Десертный вариант. Если вы не любите готовить фрукты с мясом, вы можете превратить этот суп в восхитительный яблочный напиток.Сделайте этот суп без свинины и добавьте немного сахара в конце приготовления.

Другие китайские супы для снятия кашля и боли в горле - это грушевый суп и ло Хан Го с супом из кресс-салата.

Подавайте этот суп отдельно или с рисом на пару. Чтобы узнать больше рецептов супа, ознакомьтесь с моими рецептами супа для медленного приготовления и быстрого супа.

Apple Pork Ribs Soup

Не хотите пропустить рецепт? Подпишитесь на рассылку Souper Diaries, которая будет доставлена ​​вам на почту! Свяжитесь со мной в Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter и Google+ для получения последних обновлений.Увидимся снова и счастливого супа! 🙂

Суп из свиных ребрышек с яблоками

Apple Pork Ribs Soup

Автор: Ивон О

Тип рецепта: суп медленного приготовления

Кухня: китайская

Количество порций: 4

Ингредиенты

    9010 красные7 2 большие яблоки 350 г свиных ребрышек
  • 6 сушеных красных фиников
  • 4 медовых финика (используйте 2, если вы предпочитаете менее сладкий суп)
  • 10 г ядер горького абрикоса
  • 10 г ядер сладких абрикосов
  • 6 стаканов воды (или достаточно, чтобы покрыть ингредиенты)

Инструкция

  1. Бланшировать свиные ребрышки в кипящей воде.Вынуть, промыть и отложить.
  2. Тщательно промойте яблоки. Нарезать на секции и сердцевину.
  3. Промойте все высушенные ингредиенты (красные финики, медовые финики и ядра абрикоса).
  4. Положите все ингредиенты (кроме яблок) в суповую кастрюлю и доведите до кипения. После закипания добавьте яблоки, убавьте огонь и тушите не более 1,5–2 часов. Не кипятите слишком сильно, иначе яблоки станут слишком мягкими и легко сломаются, когда вы зачерпнете суп.
  5. При необходимости посолить и подавать.

3.5.3208


,

Рецепт супа из свиных ребрышек дайкон

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Суп из свиных ребрышек дайкон

Размещено wiffy в Июль 22, 2018

Daikon Pork Ribs Soup Recipe

Суп из свиных ребрышек дайкон (白 萝卜 排骨 汤) - домашний китайский суп. Этот рецепт для тех, кто предпочитает чистый суп из дайкона (белой редьки), без добавления моркови. Сушеные грибы, приправы для грибов и сушеные гребешки придают супу восхитительную глубину умами , что более чем компенсирует недостаток моркови.Моя семья сказала, что полученный вкус странным образом, но в хорошем смысле напоминает наш любимый суп тонзиру (японский суп из свинины и овощей).

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

См. Также:

Daikon Pork Ribs Soup Recipe

Я начинаю с этого. Это были выходные, когда я приготовил этот рецепт, так что ура! Я использую свою мультиварку.В моей мультиварке, изображенной выше, есть бланшированные свиные ребрышки (в этот день используются простые ребрышки, но запасные ребра тоже хороши), кусочки дайкона, красные финики, сушеные гребешки и трио для повышения иммунитета. Еще я добавила тонкие сушеные грибы шиитаке. Сушеные грибы дешевы из-за своей тонкости (но такие же питательные и вкусные) и, что самое главное, не требуют замачивания или длительного варки. Они подойдут как для мультиварки, так и для плиты. Просто отрежьте стебли грибов, промойте шляпки, а затем отожмите лишнюю воду.Волчицу также не нужно замачивать заранее, ее можно просто добавить в кастрюлю в течение последних 5 минут приготовления. Я бы сказал, что это действительно ленивый, но эффективный способ приготовления супа.

Daikon Pork Ribs Soup Recipe
Я случайно оставил свою мультиварку на ВЫСОКУЮ более чем на 3 часа. Видно, что при длительном кипячении дайкон стал коричневым после впитывания наваристого бульона. Моя семья, которая обычно избегает есть дайкон, сказала, что это вкусно, и съела их все. В дополнение к этому супу у нас был мультизерновой рис и маринованные овощи.

,

Лучший рецепт супа с лапшой из свиных ребрышек и видео

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Appetizers Между хлебом Десерт напитки основное блюдо говяжий Курица Свинина Морепродукты вегетарианец Здоровые Рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Appetizers

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Appetizers

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Appetizers

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020

      Appetizers

      Рецепт и видео с креветками с солью и перцем

      26 февраля 2020

      Appetizers

      Рецепт и видео с пушистыми клецками

      18 февраля 2020

      Appetizers

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 Октябрь 2019

      Appetizers

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта, 2019

      Appetizers

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Appetizers

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Appetizers

      Рецепт и видео для воздушной фритюрницы

      18 ноября 2018

      Appetizers

      Рецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей

      6 сентября 2018

      Appetizers

      Рецепт и видео тайского салата из курицы на гриле

      19 июля 2018 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      САМЫЙ ЛЕГКИЙ Рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017 г.

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт корейских уличных тостов и видео

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт сэндвича с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Бань Ми Рецепт и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (крем-карамель / пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Бабушкин рецепт хлеба из кабачков и видео

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Кокосовый креп с банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

      17 декабря 2014 г.

      Десерт

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      напитки

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      напитки

      Рецепт соджу с ананасом и видео

      10 мая 2019 г.

      напитки

      Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017 г.

      напитки

      Рецепт чая с молоком и видео Боба

      27 августа 2016

      напитки

      Рецепт сладкого чая из бурбона и видео

      14 июня 2016 г.

      напитки

      Рецепт клубничного лимонада и видео

      3 мая 2016 г.

      напитки

      Соджу Коктейли: Соджу Мохито

      11 сентября 2015 г.

      напитки

      Личи Беллини: рецепт личи

      24 января 2015 г.

      напитки

      Латте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…

      13 декабря 2014 г.

      напитки

      Тыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…

      11 октября 2014 г.

      напитки

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      напитки

      Рецепт ирландского кофе

      15 марта 2014 г.

      основное блюдо

      10-минутный легкий рецепт рамэн с тантанменом и видео

      3 августа 2020

      основное блюдо

      Рецепт корейской пряно-чесночной лапши с морепродуктами и…

      31 июля 2020

      основное блюдо

      Легкий рецепт апельсиновой цветной капусты и видео

      27 июля 2020

      основное блюдо

      Kkanpunggi Корейский рецепт жареной курицы с чесноком и острым чесноком…

      24 июля 2020

      основное блюдо

      ЛУЧШИЙ жареный рис с ананасом на…

      21 июля 2020

      основное блюдо

      ЛУЧШИЙ рецепт корейского шелкового супа из тофу…

      29 июня, 2020

      основное блюдо

      Как приготовить корейский рамэн. Хакерский рецепт…

      20 мая 2020

      основное блюдо

      Идеальный бранч Кимчи Рецепт говяжьего хэша и…

      13 мая 2020

      основное блюдо

      Рецепт и видео монгольского говяжьего фарша

      1 мая 2020 г.

      основное блюдо

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      основное блюдо

      Адобо из свинины, жареный рис, рецепт и видео

      24 апреля 2020

      основное блюдо

      Жареный рис с курицей и лемонграссом, рецепт и видео

      24 апреля 2020

      говяжий

      Идеальный бранч Кимчи Рецепт говяжьего хэша и…

      13 мая 2020

.

Тыквенный суп из свиных ребрышек (китайский тыквенный суп)

Один из моих любимых способов приготовления тыквы - это приготовить тыквенный суп по-китайски со свиными ребрышками. Он богат питательными веществами и обладает естественной сладостью тыквы и кукурузы.

Pumpkin Pork Ribs Soup

Тыква была одним из ингредиентов, которые я использовал, когда давал детям твердую пищу, когда им было несколько месяцев. Время от времени я делал им тыквенный отвар. Приготовленная тыква очень мягкая, поэтому я мог легко размять ее в отвар, и они наслаждались естественным сладким вкусом тыквы.

Тыквы - это гораздо больше, чем украшение на Хэллоуин или начинка для пирога на День Благодарения. Они богаты витаминами и минералами, но мало калорийны.

Пищевая ценность тыквы

Апельсиновые продукты и овощи всегда ассоциировались с присутствием бета-каротина, предшественника витамина А. Тыква является одним из них. Витамин А важен для хорошего зрения, размножения, помогает защитить ваш тикер и снижает кровяное давление.

Другие преимущества тыквы для здоровья:

  • Помогает похудеть.
  • Может снизить риск рака
  • Защитите кожу
  • Улучшает настроение
  • Повышает иммунную систему

Питание тыквы в традиционной китайской медицине (ТКМ)

В традиционной китайской медицине тыква используется для снятия сырости и облегчения бронхиальной астмы, способствуя отхождению слизи из легких, бронхов и горла.

Семена ( nan gua zi ) полезны для кишечника и помогают облегчить запор.Он используется для изгнания неприятных кишечных паразитов, таких как ленточные черви и аскариды. С этой целью тыквенные семечки кипятят в крепком чае, известном как отвар, или измельчают до порошка, который следует запивать водой. (источник)

Для кормящих женщин семена тыквы могут способствовать обеспечению грудного молока и послеродового жидкостного обмена (особенно отек рук и ног).

Chinese style pumpkin soup with pork ribs and corn.

Тыква готовится довольно быстро, поэтому нет необходимости добавлять ее в самом начале приготовления.Я добавил их только за последние 20 минут приготовления. Если вы хотите положить их пораньше, не снимайте кожицу, иначе они легко превратятся в суп.

Вкусный и натурально сладкий суп из тыквы, кукурузы и сушеных красных фиников. Мне вообще не пришлось добавлять соль, но вы можете добавить немного, если хотите. Обмакните свиные ребрышки в легкий соевый соус и ешьте с перцем чили с высоты птичьего полета. Просто вкусно!

Тыквы доступны по цене, и их легко найти круглый год. Попробуйте этот рецепт супа из тыквенных свиных ребрышек и дайте мне знать, что вы думаете!

Вы любите китайские супы? Следите за моей доской в ​​Pinterest, чтобы узнать больше о рецептах китайского супа.

Другие рецепты с тыквой:

Тыквенный рис в горшочке

Жареный тыквенный яблочный суп

Тыквенный суп из свиных ребрышек (китайский тыквенный суп)

Chinese style pumpkin soup with pork ribs and corn.

Питательный и вкусный суп из тыквенных свиных ребрышек. Тыквы полезны для хорошего зрения, иммунной системы, улучшения лактации, снижения артериального давления и многого другого.

Автор: Ивонн О

Тип рецепта: Slow SImmer Soup

Кухня: Китайская

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • 600 г тыквы - удалить кожу и семена, нарезать кусочками
  • 350 г свиных ребрышек
  • 1 морковь - очищенная и нарезанная кусками
  • 1 кукуруза - очищенная и нарезанная кусочками
  • 4 сушеных красных финика
  • 6 стаканов воды (или ровно столько, чтобы залить ингредиенты)

Инструкции

  1. Свиные ребрышки ошпарить в горячем виде кипяток около минуты для удаления накипи и грязи.
  2. Доведите до кипения воду в суповой кастрюле. (Я использовала глиняный горшок). Когда она закипит, добавьте в кастрюлю свиные ребрышки, кукурузу, сушеные красные финики и морковь. Варить на медленном огне час.
  3. Добавить тыкву и тушить еще 20 минут.
  4. При необходимости посолить по вкусу и подавать.

3.5.3226


,

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *