Салаты с макаронами » Рецепты — готовим дома
Немаловажную роль в приготовлении салата занимает заправка. В различных мировых кухнях заправки могут быть самые разные. В Европейской кухне предпочитают ароматные нежные заправки с добавлением малого количества специй, а в Азиатской, наоборот, заправки очень пряные и острые. Также в качестве заправки могут выступать, например, обычный майонез, сметана или растительное масло.
Итак, выбор данной категории блюд настолько разнообразен, что можно готовить разные салаты каждый день, и не повторяться, ведь они могут отличаться лишь одним ингредиентом, но иметь совершенно разный вкус. Из множества салатов, очень существенную часть занимает салат с макаронами. Этот ингредиент часто встречается в итальянских салатах . Вот некоторые рецепты для приготовления этих салатов.
Салат с салями и горошком
- макароны (желательно мелкие) — 500 грамм
- свежий зеленый горошек — 200 грамм
- нарезанные маслины — 100 грамм
- салями — 100-150 грамм
- сельдерей — Пучок по вкусу
- приправа для салата (итальянская) — 2-4 грамма
- молоко — 2 столовые ложки
- сметана — 1 стакан
- майонез- 1/2 стакана
Отварить макароны в кипящей воде, присолить по вкусу, после чего промыть в холодной воде и высушить. В миске перемешать молочные продукты и приправу, взбивать до получения однородной массы.
В миске для салата смешать готовые макароны, салями, горошек, маслины, сельдерей. Добавить заправку из молока, при этом оставить пол-стакана. Поставить в холодильник. Перед подачей к столу еще раз перемешать, если макароны будут слишком сухие добавить оставшуюся заправку из молока.
Салат с курицей
Ингредиенты:
- семена кунжута — четверть чашки
- макароны формы «бабочки» — 480 грамм
- масло растительное — пол стакана
- уксус рисовый — треть стакана
- соевый соус — треть чашки
- кунжутное масло — 1 чайная ложка
- имбирь — пол чайной ложки
- черный перец — четверть чайной ложки
- куриная грудка — 500 грамм
- зеленый лук — по вкусу
- кинза — по вкусу
На небольшом огне нагреть сковороду. Насыпать семена кунжута, и слегка прожарить.
В большей кастрюле воду довести до кипения, слегка присолить. Добавить макароны и в течение 7-10 минут варить, после чего вынуть и промыть под холодной водой. Выложить макароны в большую миску.
Далее, в банке с плотно закручиваемой крышкой смешать соевый соус , кунжутное масло, уксус, семена кунжута, перец, имбирь, после чего встряхнуть. Макароны полить кунжутной заправкой. Добавить зеленый лук, курицу, кинзу. Можно подавать.
Салат из макарон с добавлением фасоли
Ингредиенты:
- макароны типа рожки — 200 грамм
- фасоль — 300 грамм
- морковь — 1-2 штуки
- огурцы маринованные — 100 грамм
- борретч — 1 пучок
- соль
- лук-шалот — 1 штука
- уксус винный — 3 столовые ложки
- острая горчица — 1 чайная ложка
- бульон телячий — 100 миллилитров
- белый перец — добавка по вкусу
- масло из ростков пшеницы — 4 столовые ложки
В подсоленной воде отварить макароны и фасоль. Пролить сквозь сито, поставить под холодную воду, обсушить. Помыть морковь, мелко натереть, огурцы нарезать мелкими кружочками, борретч обдать водой и нарезать полосками. Это все тщательно перемешать.
Для приготовления заправки, очистить лук, и нарезать мелко. Смешать с бульоном, перцем и уксусом. С помощью миксера ввести масло, и взбивать пока соус не будет кремообразным, после чего залить салат получившимся соусом.
Салат с добавлением ананасов
Ингредиенты:- макароны — 250 грамм
- ананас консервированный — 1 банка
- сладкий перец (нарезанный) — пол стакана
- сыр Чеддер (тертый) — пол стакана
- салатная заправка или майонез — две трети стакана
- консервированные абрикосы — пол стакана
Согласно приведенной на пакете инструкции, приготовить макароны, затем остудить и просушить.
Смешать нарезанный перец, ананасы, сыр, абрикосы, макароны в кастрюле, затем заправить майонезом, и положить в холодильник на один час. После всех операций, можно подавать к столу.
Салат с макаронами с добавлением овощей
Ингредиенты:
- макароны — 200 грамм
- капуста цветная — 1 средний кочан
- корень сельдерея — 1 штука
- морковь — 2 штуки
- охотничьи колбаски или ветчина — 200 грамм
- растительное масло — 2 столовые ложки
- уксус — 2 столовые ложки
- майонез — 3 столовые ложки
- горчица — 1 чайная ложка
- соль
Довести соленую воду до кипения, макароны разломать, и отворить. Сельдерей и морковь нарезать кубиками или полосками, после чего все овощи отварить в соленой воде, но не следует разваривать.
Овощи охладить, и заправить майонезом, уксусом, растительным маслом, горчицей, после чего добавить нарезанную колбасу или ветчину.
Летний салат
Ингредиенты:
- макароны типа спиральки- 250 грамм
- масло оливковое — 2 столовые ложки
- цуккини — 1 штука
- помидоры средние — 6 штук
- редис — 7-9 штук
- сок лимона — 30 миллилитров
- черный перец
- соль
Макароны сварить в соленой воде, далее откинуть на дуршлаг. После чего промыть холодной водой, и высушить.
Цуккини мелко нарезать, отчистить от семян помидоры и порезать дольками. Базилик нарезать мелко, редис нарезать мелкими кружочками.
На сковороде стушить цуккини на протяжении 2-4 минут. После снятия с огня перемешать с базиликом, макаронами, редиской, помидорами. Все обрызгать лимонным соком. Перед подачей брызнуть оливковым маслом.
Салат с креветками и макаронами
Ингредиенты:
- макароны типа рожки — 250 грамм
- креветки — 200 грамм
- сок лимона — 50 грамм
- медовая дыня — 1 штука
- авокадо — 1 штука
- сельдерей — 200 грамм
- укроп — один пучок
- майонез — 2 столовые ложки
- сливки — 3 столовые ложки
- коньяк — 2 столовые ложки
- соль
кайенский перец — одна щепотка
Подсоленную воду, вскипятить, и варить макароны до готовности. Креветки смочить холодной водой, посушить и взбрызнуть лимонным соком.
Дыню разрезать на 2 части, после чего извлечь сердцевину и семечки. Острым ножом вырезать мякоть дыни . Разрезать пополам авокадо, вытащить косточку, нарезать ломтиками, и взбрызнуть оставшимся соком лимона.
Сельдерей тщательно вымыть , очистить, мелко нарезать. То же самое проделать с укропом, и несколько веточек оставить для того, чтобы в конце украсить салат.
Перемешать фрукты, макароны, зелень, креветки все заправить соусом. В майонез нужно добавить йогурт, коньяк, сливки, приправить солью и кайенским перцем, перемешать. Украсить салат оставшимся укропом.
Салат с рыбой
Ингредиенты:
- макароны типа рожки — 200 грамм
- консервы рыбные с добавлением масла — 200 грамм
- яйцо куриное — 4 штуки
- репчатый лук — 1 штука
- черный молотый перец
- сметана — 200 грамм
В небольшой миске измельчить рыбную консервы, при помощи вилки, добавить репчатый лук, нарезанные яйца, сваренные рожки, промытые в холодной воде, соль, черный молотый перец, тщательно размешать, после чего заправить сметаной, подать салат к столу.
Салат из макарон с добавлением апельсинов
Ингредиенты:
- макароны — 250 грамм
- огурец — 1 штука
- репчатый лук — 2 штуки
- апельсин — 2 штуки
- яблоко желательно красное — 1 штука
- сок лимона — 3 столовые ложки
- мелисса лимонная — 1 пучок
- йогурт — 150 грамм
- сметана — 100 грамм
- майонез — 1 столовая ложка
- сок апельсиновый — 3 столовые ложки
- соль
- сахар
В кипящую подсоленную воду опустить макароны и варить 8 минут до готовности. Помыть огурец, очистить, после чего разрезать пополам, удалить семечки, нарезать дольками.
Очистить лук, и нарезать тоненькими кольцами. Очистить апельсины, и после разделения на дольки снять горькие пленочки. Яблоки необходимо помыть, высушить и разрезать на четыре части, далее вырезать сердцевину мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком.
Мелиссу вымыть, отложить несколько листиков для украшения, оставшиеся нарезать. Смешать йогурт со сливками , апельсиновым соком, майонезом, присолить, добавить сахара. Макароны смешать с огурцом, дольками апельсинов, луком и кусочками яблок. Заправить соусом для салата.
Макаронный салат
👌 Салат с макаронами, рецепты с фото
Хочу поделится рецептом салата, который пополнил мой список любимых и простых в приготовлении блюд.Сделав такой салат однажды, я была просто в восторге от его насыщенного и необычного вкуса. Во-первых, очень аппетитно и красиво выглядит (конечно, немаловажно, какую форму макарон вы выберете, на вкусовую гамму она конечно не повлияет, но вид блюда изменит). Во-вторых, согласитесь, что салат очень оригинальный. В-третьих, я спокойно заменила им свой ужин. Надеюсь, вам тоже понравится это блюдо.
Время приготовления: 1 час 20 минут (с учетом варки курицы и макарон).
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления макаронного салата нам понадобится:
Способ приготовления:
Куриную грудку или готовое филе отвариваем в подсоленной воде до готовности около 1 часа. Остужаем.
Макароны (я использовала макароны в форме бантиков) отвариваем в подсоленной воде, добавляем совсем немного растительного масла, чтобы не слиплись. Остужаем.
Банку с консервированной кукурузой вскрываем, сливаем жидкость. Отправляем в миску для салата.
Болгарский перец очищаем от семян и промываем в проточной воде. Нарезаем на тонкую соломку. Соединяем с кукурузой.
Затем помидоры нарезаем на дольки и отправляем в салатник.
Укроп измельчаем. Соединяем с предыдущими компонентами в миске.
Чеснок выдавливаем с помощью чеснокодавки. Добавляем к овощам.
Остывшие макароны соединяем с нарезанными овощами и зеленью.
Курицу нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в салат. Солим по вкусу.
Хорошо все перемешиваем до однородной массы.
Майонез добавляем непосредственно перед подачей к столу.
Приятного аппетита.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат с макаронами — как готовить с ветчиной, сыром или помидорами
Сытные, вкусные, простые в приготовлении салаты с макаронными изделиями – это новый взгляд на холодные, а также теплые закуски для всей семьи. Главное преимущество таких блюд – возможность смело импровизировать с ингредиентами, добавляя в состав любимые продукты по вкусу. Нужно лишь довериться своей фантазии и вложить в каждый процесс частицу души.
Статьи по темеРецепт салата с макаронами
Для приготовления макаронного салата используют качественные изделия из твердых сортов пшеницы, которые не развариваются и прекрасно сохраняют изначальную форму. Макароны отваривают, оставляя их слегка недоваренными, твердоватыми и упругими («аль денте»). Отдельно доводят до готовности мясо, морепродукты или овощи, требующие термической обработки. Сырые компоненты (например, грецкие орехи, маслины, сыр, колбасные изделия, копчености) нарезают небольшими кусочками. Подготовленные ингредиенты соединяют в салатнике, заправляют специями и смешивают с соусом.
Итальянский салат
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 148 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: средняя.
Для приготовления блюда используют фарфалле – макароны в форме бабочек. Салат приобретет настоящий итальянский «характер», если добавить в него классические средиземноморские специи, например, розмарин или сладковатый майоран.
Ингредиенты:
- макароны фарфалле (бабочки) – 350 г;
- креветки (свежие или замороженные) – 650 г;
- помидоры черри – 15 шт.;
- маслины (классические без косточек или с любой начинкой) – 25 шт.;
- уксус бальзамический – 30 мл;
- масло оливковое – 2,5 ст. л.;
- чеснок – 3 зуб.;
- базилик – 50 г.
Способ приготовления:
- Свежие креветки хорошенько промыть холодной водой, замороженные – предварительно разморозить. Очистить морепродукты от панцирей, голов, ножек, кишечной вены. Если хвостики одинаковые, целые, их удалять не нужно.
- Обжарить до румяности на оливковом масле, смешанном с тертым чесноком. Вместо свежего чеснока можно использовать гранулированный.
- Макароны фарфалле отварить. Классические макаронные изделия в форме бабочек можно заменить более мелкими фарфаллетте или фарфаллини.
- Смешать в салатнике остывшие фарфалле, раздавленные или нарезанные кружочками маслины, креветки вместе с ароматным чесночным маслом и помидоры черри, разрезанные на 4 части.
- Заправить бальзамическим уксусом, украсить базиликом.
Из макарон с ветчиной и сыром
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 236 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Пикантный салат с рожками, ветчиной и итальянским сыром пармезан станет аппетитным, как на фото, если подать его порционно в небольших креманках. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, например, укропом или веточкой петрушки.
Ингредиенты:
- макароны казаречче (рожки) – 450 г;
- ветчина – 350 г;
- пармезан – 300 г;
- кукуруза консервированная – 450 г;
- помидоры – 3 шт.;
- перец молотый (белый, красный или черный) – по вкусу;
- майонез – 100 г.
Способ приготовления:
- Макароны казаречче отварить, откинуть на дуршлаг. Остудить.
- Натереть пармезан на самой крупной терке.
- Спелые помидоры нарезать кубиками. По желанию свежие овощи можно заменить вялеными или запеченными на углях с чесноком.
- Вареную, варено-копченую, сырокопченую или любую другую ветчину нарезать полосками. Праздничный вариант блюда можно приготовить с деликатесными продуктами – испанским хамоном, немецкой шварцвальдской или вестфальской ветчиной, итальянской прошутто.
- Соединить подготовленные ингредиенты. Добавить перец, сладкую кукурузу.
- Заправить майонезом.
Теплый салат
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 234 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Сытный салат с макаронами, сочными говяжьими сосисками и вареными яйцами – это быстрая теплая закуска для всей семьи. Такое блюдо не следует готовить впрок, так как при повторном разогреве ухудшаются его вкусовые качества и текстура.
Ингредиенты:
- макароны конкильетте (ракушки) – 350 г;
- сосиски – 350 г;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- яйца – 4 шт.;
- лук (красный или репчатый) – 1 шт.;
- соус соевый – 70 мл.
Способ приготовления:
- Макароны конкильетте отварить.
- Сосиски (по желанию их можно заменить пикантными охотничьими колбасками) нарезать не слишком тонкими кружочками. Обжарить до красивого золотистого цвета на масле.
- Добавить в сковороду измельченную луковицу, конкильетте.
- Влить соевый соус, перемешать. Протушить под крышкой пару минут. Разложить по тарелкам.
- Украсить каждую порцию теплого салата дольками вареных яиц.
С курицей
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 233 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Вкусный макаронный салат легко приготовить с копченой, вареной или жареной курятиной. По желанию в закуску можно добавить зеленый болгарский перец, стебли сельдерея и другие ингредиенты, которые сделают блюдо полезным и хрустящим.
Ингредиенты:
- макароны челлентани (спиральки) – 350 г;
- филе куриное (копченое или вареное, охлажденное) – 350 г;
- бекон – 100 г;
- огурцы соленые – 3 шт.;
- брынза – 250 г;
- майонез – 100 г.
Способ приготовления:
- Макароны челлентани отварить.
- Филе нарезать соломкой или разобрать руками на волокна.
- Бекон нарезать тонкими полосками, обжарить на сухой сковороде до румяности.
- Брынзу, соленые огурцы (их можно заменить маленькими хрустящими корнишонами) нарезать кубиками.
- Соединить ингредиенты, заправить майонезом.
С тунцом
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 183 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Салат с макаронными изделиями и консервированным тунцом получается особенно ароматным благодаря пикантной горчичной заправке. Для яркого цвета и остроты в соус можно добавить перец чили халапеньо, нарезанный тонкими колечками.
Ингредиенты:
- макароны конкильони (большие ракушки) – 350 г;
- тунец (консервированный, в собственном соку) – 250 г;
- горчица дижонская – 50 г;
- лук красный – 1 шт.;
- сок лимонный – 3 ст. л.;
- помидоры черри – 10 шт.;
- масло оливковое – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Макароны конкильони отварить, охладить. Можно выбрать любые макаронные изделия по вкусу, но лучше отдать предпочтение ракушкам, которые наполняются начинкой при перемешивании салата.
- Мякоть тунца переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Произвольно нарезать или размять вилкой.
- Луковицу измельчить.
- Помидоры черри нарезать дольками или ломтиками.
- Соединить ингредиенты, перемешать.
- Взбить свежевыжатый сок лимона с дижонской горчицей и маслом.
- Заправить салат получившимся соусом.
Видео
Итальянский салат с макаронами и ветчиной.Рецепты проще простого
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:Горячий салат с макаронами рецепт – салаты. «Еда»
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Морская соль ¼ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Помидоры 3 штуки
Красный лук ¼ головки
Огурцы ½ штуки
Зеленый стручковый перец ½ штуки
Сыр фета 120 г
Маслины без косточек 16 штук