Холодный салат с макаронами – Итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами рецепт – итальянская кухня: салаты. «Еда»

Салаты с макаронами » Рецепты — готовим дома

Немаловажную роль в приготовлении салата занимает заправка. В различных мировых кухнях заправки могут быть самые разные. В Европейской кухне предпочитают ароматные нежные заправки с добавлением малого количества специй, а в Азиатской, наоборот, заправки очень пряные и острые. Также в качестве заправки могут выступать, например, обычный майонез, сметана или растительное масло.
Итак, выбор данной категории блюд настолько разнообразен, что можно готовить разные салаты каждый день, и не повторяться, ведь они могут отличаться лишь одним ингредиентом, но иметь совершенно разный вкус. Из множества салатов, очень существенную часть занимает салат с макаронами. Этот ингредиент часто встречается в итальянских салатах . Вот некоторые рецепты для приготовления этих салатов.

Салат с салями и горошком

Салат с салями и горошком

Ингредиенты:

  • макароны (желательно мелкие) — 500 грамм
  • свежий зеленый горошек — 200 грамм
  • нарезанные маслины — 100 грамм
  • салями — 100-150 грамм
  • сельдерей — Пучок по вкусу
  • приправа для салата (итальянская) — 2-4 грамма
  • молоко — 2 столовые ложки
  • сметана — 1 стакан
  • майонез- 1/2 стакана

Отварить макароны в кипящей воде, присолить по вкусу, после чего промыть в холодной воде и высушить. В миске перемешать молочные продукты и приправу, взбивать до получения однородной массы.

В миске для салата смешать готовые макароны, салями, горошек, маслины, сельдерей. Добавить заправку из молока, при этом оставить пол-стакана. Поставить в холодильник. Перед подачей к столу еще раз перемешать, если макароны будут слишком сухие добавить оставшуюся заправку из молока.

Салат с курицей

Ингредиенты:

  • семена кунжута — четверть чашки
  • макароны формы «бабочки» — 480 грамм
  • масло растительное — пол стакана
  • уксус рисовый — треть стакана
  • соевый соус — треть чашки
  • кунжутное масло — 1 чайная ложка
  • имбирь — пол чайной ложки
  • черный перец — четверть чайной ложки
  • куриная грудка — 500 грамм
  • зеленый лук — по вкусу
  • кинза — по вкусу

На небольшом огне нагреть сковороду. Насыпать семена кунжута, и слегка прожарить.

В большей кастрюле воду довести до кипения, слегка присолить. Добавить макароны и в течение 7-10 минут варить, после чего вынуть и промыть под холодной водой. Выложить макароны в большую миску.

Далее, в банке с плотно закручиваемой крышкой смешать соевый соус , кунжутное масло, уксус, семена кунжута, перец, имбирь, после чего встряхнуть. Макароны полить кунжутной заправкой. Добавить зеленый лук, курицу, кинзу. Можно подавать.

Салат из макарон с добавлением фасоли

Ингредиенты:

  • макароны типа рожки — 200 грамм
  • фасоль — 300 грамм
  • морковь — 1-2 штуки
  • огурцы маринованные — 100 грамм
  • борретч — 1 пучок
  • соль
  • лук-шалот — 1 штука
  • уксус винный — 3 столовые ложки
  • острая горчица — 1 чайная ложка
  • бульон телячий — 100 миллилитров
  • белый перец — добавка по вкусу
  • масло из ростков пшеницы — 4 столовые ложки

В подсоленной воде отварить макароны и фасоль. Пролить сквозь сито, поставить под холодную воду, обсушить. Помыть морковь, мелко натереть, огурцы нарезать мелкими кружочками, борретч обдать водой и нарезать полосками. Это все тщательно перемешать.

Для приготовления заправки, очистить лук, и нарезать мелко. Смешать с бульоном, перцем и уксусом. С помощью миксера ввести масло, и взбивать пока соус не будет кремообразным, после чего залить салат получившимся соусом.

Салат с добавлением ананасов

Ингредиенты:

  • макароны — 250 грамм
  • ананас консервированный — 1 банка
  • сладкий перец (нарезанный) — пол стакана
  • сыр Чеддер (тертый) — пол стакана
  • салатная заправка или майонез — две трети стакана
  • консервированные абрикосы — пол стакана

Согласно приведенной на пакете инструкции, приготовить макароны, затем остудить и просушить.

Смешать нарезанный перец, ананасы, сыр, абрикосы, макароны в кастрюле, затем заправить майонезом, и положить в холодильник на один час. После всех операций, можно подавать к столу.
Салат с добавлением овощей

Салат с макаронами с добавлением овощей

Ингредиенты:

  • макароны — 200 грамм
  • капуста цветная — 1 средний кочан
  • корень сельдерея — 1 штука
  • морковь — 2 штуки
  • охотничьи колбаски или ветчина — 200 грамм
  • растительное масло — 2 столовые ложки
  • уксус — 2 столовые ложки
  • майонез — 3 столовые ложки
  • горчица — 1 чайная ложка
  • соль

Довести соленую воду до кипения, макароны разломать, и отворить. Сельдерей и морковь нарезать кубиками или полосками, после чего все овощи отварить в соленой воде, но не следует разваривать.

Овощи охладить, и заправить майонезом, уксусом, растительным маслом, горчицей, после чего добавить нарезанную колбасу или ветчину.

Летний салат

Ингредиенты:

  • макароны типа спиральки- 250 грамм
  • масло оливковое — 2 столовые ложки
  • цуккини — 1 штука
  • помидоры средние — 6 штук
  • редис — 7-9 штук
  • сок лимона — 30 миллилитров
  • черный перец
  • соль

Макароны сварить в соленой воде, далее откинуть на дуршлаг. После чего промыть холодной водой, и высушить.

Цуккини мелко нарезать, отчистить от семян помидоры и порезать дольками. Базилик нарезать мелко, редис нарезать мелкими кружочками.

На сковороде стушить цуккини на протяжении 2-4 минут. После снятия с огня перемешать с базиликом, макаронами, редиской, помидорами. Все обрызгать лимонным соком. Перед подачей брызнуть оливковым маслом.
Салат с креветками и макаронами

Салат с креветками и макаронами

Ингредиенты:

  • макароны типа рожки — 250 грамм
  • креветки — 200 грамм
  • сок лимона — 50 грамм
  • медовая дыня — 1 штука
  • авокадо — 1 штука
  • сельдерей — 200 грамм
  • укроп — один пучок
  • майонез — 2 столовые ложки
  • сливки — 3 столовые ложки
  • коньяк — 2 столовые ложки
  • соль
  • кайенский перец — одна щепотка

Подсоленную воду, вскипятить, и варить макароны до готовности. Креветки смочить холодной водой, посушить и взбрызнуть лимонным соком.

Дыню разрезать на 2 части, после чего извлечь сердцевину и семечки. Острым ножом вырезать мякоть дыни . Разрезать пополам авокадо, вытащить косточку, нарезать ломтиками, и взбрызнуть оставшимся соком лимона.

Сельдерей тщательно вымыть , очистить, мелко нарезать. То же самое проделать с укропом, и несколько веточек оставить для того, чтобы в конце украсить салат.

Перемешать фрукты, макароны, зелень, креветки все заправить соусом. В майонез нужно добавить йогурт, коньяк, сливки, приправить солью и кайенским перцем, перемешать. Украсить салат оставшимся укропом.

Салат с рыбой

Ингредиенты:

  • макароны типа рожки — 200 грамм
  • консервы рыбные с добавлением масла — 200 грамм
  • яйцо куриное — 4 штуки
  • репчатый лук — 1 штука
  • черный молотый перец
  • сметана — 200 грамм

В небольшой миске измельчить рыбную консервы, при помощи вилки, добавить репчатый лук, нарезанные яйца, сваренные рожки, промытые в холодной воде, соль, черный молотый перец, тщательно размешать, после чего заправить сметаной, подать салат к столу.

Салат из макарон с добавлением апельсинов

Ингредиенты:

  • макароны — 250 грамм
  • огурец — 1 штука
  • репчатый лук — 2 штуки
  • апельсин — 2 штуки
  • яблоко желательно красное — 1 штука
  • сок лимона — 3 столовые ложки
  • мелисса лимонная — 1 пучок
  • йогурт — 150 грамм
  • сметана — 100 грамм
  • майонез — 1 столовая ложка
  • сок апельсиновый — 3 столовые ложки
  • соль
  • сахар

В кипящую подсоленную воду опустить макароны и варить 8 минут до готовности. Помыть огурец, очистить, после чего разрезать пополам, удалить семечки, нарезать дольками.

Очистить лук, и нарезать тоненькими кольцами. Очистить апельсины, и после разделения на дольки снять горькие пленочки. Яблоки необходимо помыть, высушить и разрезать на четыре части, далее вырезать сердцевину мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком.

Мелиссу вымыть, отложить несколько листиков для украшения, оставшиеся нарезать. Смешать йогурт со сливками , апельсиновым соком, майонезом, присолить, добавить сахара. Макароны смешать с огурцом, дольками апельсинов, луком и кусочками яблок. Заправить соусом для салата.

Макаронный салат

👌 Салат с макаронами, рецепты с фото

Хочу поделится рецептом салата, который пополнил мой список любимых и простых в приготовлении блюд.
 

Сделав такой салат однажды, я была просто в восторге от его насыщенного и необычного вкуса. Во-первых, очень аппетитно и красиво выглядит (конечно, немаловажно, какую форму макарон вы выберете, на вкусовую гамму она конечно не повлияет, но вид блюда изменит). Во-вторых, согласитесь, что салат очень оригинальный. В-третьих, я спокойно заменила им свой ужин. Надеюсь, вам тоже понравится это блюдо.

 
Время приготовления: 1 час 20 минут (с учетом варки курицы и макарон).
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления макаронного салата нам понадобится:


 
Способ приготовления:


Куриную грудку или готовое филе отвариваем в подсоленной воде до готовности около 1 часа. Остужаем.
Макароны (я использовала макароны в форме бантиков) отвариваем в подсоленной воде, добавляем совсем немного растительного масла, чтобы не слиплись. Остужаем.
 

 
Банку с консервированной кукурузой вскрываем, сливаем жидкость. Отправляем в миску для салата.
 

 
Болгарский перец очищаем от семян и промываем в проточной воде. Нарезаем на тонкую соломку. Соединяем с кукурузой.
 

 
Затем помидоры нарезаем на дольки и отправляем в салатник.
 

 
Укроп измельчаем. Соединяем с предыдущими компонентами в миске.
 

 
Чеснок выдавливаем с помощью чеснокодавки. Добавляем к овощам.
 

 
Остывшие макароны соединяем с нарезанными овощами и зеленью.
 

 
Курицу нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в салат. Солим по вкусу.
 

 
Хорошо все перемешиваем до однородной массы.
 

 
Майонез добавляем непосредственно перед подачей к столу.
 

 
Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат с макаронами — как готовить с ветчиной, сыром или помидорами

Сытные, вкусные, простые в приготовлении салаты с макаронными изделиями – это новый взгляд на холодные, а также теплые закуски для всей семьи. Главное преимущество таких блюд – возможность смело импровизировать с ингредиентами, добавляя в состав любимые продукты по вкусу. Нужно лишь довериться своей фантазии и вложить в каждый процесс частицу души.

Статьи по теме

Рецепт салата с макаронами

Для приготовления макаронного салата используют качественные изделия из твердых сортов пшеницы, которые не развариваются и прекрасно сохраняют изначальную форму. Макароны отваривают, оставляя их слегка недоваренными, твердоватыми и упругими («аль денте»). Отдельно доводят до готовности мясо, морепродукты или овощи, требующие термической обработки. Сырые компоненты (например, грецкие орехи, маслины, сыр, колбасные изделия, копчености) нарезают небольшими кусочками. Подготовленные ингредиенты соединяют в салатнике, заправляют специями и смешивают с соусом.

Итальянский салат

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 148 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Для приготовления блюда используют фарфалле – макароны в форме бабочек. Салат приобретет настоящий итальянский «характер», если добавить в него классические средиземноморские специи, например, розмарин или сладковатый майоран.

Ингредиенты:

  • макароны фарфалле (бабочки) – 350 г;
  • креветки (свежие или замороженные) – 650 г;
  • помидоры черри – 15 шт.;
  • маслины (классические без косточек или с любой начинкой) – 25 шт.;
  • уксус бальзамический – 30 мл;
  • масло оливковое – 2,5 ст. л.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • базилик – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Свежие креветки хорошенько промыть холодной водой, замороженные – предварительно разморозить. Очистить морепродукты от панцирей, голов, ножек, кишечной вены. Если хвостики одинаковые, целые, их удалять не нужно.
  2. Обжарить до румяности на оливковом масле, смешанном с тертым чесноком. Вместо свежего чеснока можно использовать гранулированный.
  3. Макароны фарфалле отварить. Классические макаронные изделия в форме бабочек можно заменить более мелкими фарфаллетте или фарфаллини.
  4. Смешать в салатнике остывшие фарфалле, раздавленные или нарезанные кружочками маслины, креветки вместе с ароматным чесночным маслом и помидоры черри, разрезанные на 4 части.
  5. Заправить бальзамическим уксусом, украсить базиликом.
Салат с морепродуктами и фарфалле Салат с морепродуктами и фарфалле

Из макарон с ветчиной и сыром

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 236 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Пикантный салат с рожками, ветчиной и итальянским сыром пармезан станет аппетитным, как на фото, если подать его порционно в небольших креманках. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, например, укропом или веточкой петрушки.

Ингредиенты:

  • макароны казаречче (рожки) – 450 г;
  • ветчина – 350 г;
  • пармезан – 300 г;
  • кукуруза консервированная – 450 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • перец молотый (белый, красный или черный) – по вкусу;
  • майонез – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Макароны казаречче отварить, откинуть на дуршлаг. Остудить.
  2. Натереть пармезан на самой крупной терке.
  3. Спелые помидоры нарезать кубиками. По желанию свежие овощи можно заменить вялеными или запеченными на углях с чесноком.
  4. Вареную, варено-копченую, сырокопченую или любую другую ветчину нарезать полосками. Праздничный вариант блюда можно приготовить с деликатесными продуктами – испанским хамоном, немецкой шварцвальдской или вестфальской ветчиной, итальянской прошутто.
  5. Соединить подготовленные ингредиенты. Добавить перец, сладкую кукурузу.
  6. Заправить майонезом.
С ветчиной и кукурузойС ветчиной и кукурузой

Теплый салат

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 234 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Сытный салат с макаронами, сочными говяжьими сосисками и вареными яйцами – это быстрая теплая закуска для всей семьи. Такое блюдо не следует готовить впрок, так как при повторном разогреве ухудшаются его вкусовые качества и текстура.

 

Ингредиенты:

  • макароны конкильетте (ракушки) – 350 г;
  • сосиски – 350 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук (красный или репчатый) – 1 шт.;
  • соус соевый – 70 мл.

Способ приготовления:

  1. Макароны конкильетте отварить.
  2. Сосиски (по желанию их можно заменить пикантными охотничьими колбасками) нарезать не слишком тонкими кружочками. Обжарить до красивого золотистого цвета на масле.
  3. Добавить в сковороду измельченную луковицу, конкильетте.
  4. Влить соевый соус, перемешать. Протушить под крышкой пару минут. Разложить по тарелкам.
  5. Украсить каждую порцию теплого салата дольками вареных яиц.
Теплый с авокадоТеплый с авокадо

С курицей

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 233 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Вкусный макаронный салат легко приготовить с копченой, вареной или жареной курятиной. По желанию в закуску можно добавить зеленый болгарский перец, стебли сельдерея и другие ингредиенты, которые сделают блюдо полезным и хрустящим.

Ингредиенты:

  • макароны челлентани (спиральки) – 350 г;
  • филе куриное (копченое или вареное, охлажденное) – 350 г;
  • бекон – 100 г;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • брынза – 250 г;
  • майонез – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Макароны челлентани отварить.
  2. Филе нарезать соломкой или разобрать руками на волокна.
  3. Бекон нарезать тонкими полосками, обжарить на сухой сковороде до румяности.
  4. Брынзу, соленые огурцы (их можно заменить маленькими хрустящими корнишонами) нарезать кубиками.
  5. Соединить ингредиенты, заправить майонезом.
С курицей и виноградомС курицей и виноградом

С тунцом

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 183 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Салат с макаронными изделиями и консервированным тунцом получается особенно ароматным благодаря пикантной горчичной заправке. Для яркого цвета и остроты в соус можно добавить перец чили халапеньо, нарезанный тонкими колечками.

Ингредиенты:

  • макароны конкильони (большие ракушки) – 350 г;
  • тунец (консервированный, в собственном соку) – 250 г;
  • горчица дижонская – 50 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • сок лимонный – 3 ст. л.;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Макароны конкильони отварить, охладить. Можно выбрать любые макаронные изделия по вкусу, но лучше отдать предпочтение ракушкам, которые наполняются начинкой при перемешивании салата.
  2. Мякоть тунца переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Произвольно нарезать или размять вилкой.
  3. Луковицу измельчить.
  4. Помидоры черри нарезать дольками или ломтиками.
  5. Соединить ингредиенты, перемешать.
  6. Взбить свежевыжатый сок лимона с дижонской горчицей и маслом.
  7. Заправить салат получившимся соусом.
С тунцом и брокколи С тунцом и брокколи

Видео

titleИтальянский салат с макаронами и ветчиной.Рецепты проще простого

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Горячий салат с макаронами рецепт – салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *