Теплый салат как приготовить – Теплый салат с курицей, 6 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Содержание

5 рецептов тёплых салатов с запечёнными овощами

Греческий салат с запечённым болгарским перцем

М.Вкус

М.Вкус

Любимый во всём мире греческий салат сами греки готовят в двух версиях – из полностью свежих овощей и с запечёнными болгарскими перцами. И тот, и другой салат очень вкусные, сытные и полезные. Кстати, второй вариант настолько популярен, что на полках продуктовых магазинов в Греции можно увидеть банки с готовыми запечёнными перцами в оливковом масле. Достаточно достать их из банки, смешать с нарезанными свежими овощами – и блюдо готово. Обратите также внимание, что наша версия рецепта максимально приближена к тому, как готовят салат сами греки – фету мы не нарезаем кубиками, а просто кладём пару крупных кусков сверху.

  • 4 порции
  • 40 минут
  • 4 шага

shutterstock_651958054.jpg

ШАГ 1

Перцы выложите целиком на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните оливковым маслом и запекайте 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Горячие перцы переложите в полиэтиленовый пакет, завяжите его, через минуту достаньте перцы – после этого кожица должна легко сниматься. Очистите перцы от кожицы, внутренних перегородок и семян, нарежьте полосками или кусочками.

ШАГ 2

Огурцы очистите от кожицы и нарежьте кружками, помидоры – кубиком или дольками, очищенный красный лук – полукольцами. 

ШАГ 3

Смешайте запечённый перец с нарезанными овощами, добавьте оливки и орегано, посолите и поперчите по вкусу, заправьте оливковым маслом и перемешайте. 

ШАГ 4

Разложите салат по тарелкам, сверху выложите по 1-2 больших ломтика феты.

Тёплые салаты — Страница 2 на Webspoon.ru

Фото рецепта Салат с осьминогом и картофелем

Это один из классических итальянских салатов с морепродуктами, в данном случае, именно с осьминогом. Его готовят практически…

Ингредиенты

  • Картофель — 900 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Осьминоги свежие — 900 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат «Курочка в клетке»

Если у вас планируется праздник или просто приятный вечер, то предлагаю приготовить этот вкусный, сытный и очень красивый…

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тёплый салат с морепродуктами «Морской отшельник»

Сколько можно тереть все на тёрку, резать кубиком и смазывать майонезом!? Хватить мучить гостей «Мимозой» и «Оливье»!…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 пучок
  • Кабачок — 70 г
  • Кальмары охлаждённые — 70 г
  • Креветки тигровые — 80 г
  • Лимон — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мидии замороженные — 8 шт.
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Прованские травы — 4 г
  • Раки — 100 г
  • Салат зелёный — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 3 г
  • Соль — 4 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 г
  • Укроп свежий — 4 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Тёплый салат с рисом и помидорами

Хочу поделиться с вами рецептом одного из наших самых любимых салатов. Он очень прост в приготовлении, элементарен по…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис басмати — 100 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Фото рецепта Тёплый салат из баклажанов со сметанной заправкой

Не могу не поделиться ещё одним очень вкусным салатом из баклажанов, пока этот продукт есть на прилавках магазинов….

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Тёплый салат из пасты ризони и цуккини

Ризони — одна из форм укороченных итальянских макарон, напоминающих большие зёрна риса. Ох, друзья, знали бы вы как долго я…

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Паста фигурная ризони (орзо) — 150 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат из баклажанов «Кадича»

Сегодня готовим баклажаны по-корейски. Вкуснейший овощной салат, для приготовления которого не требуется много сил,…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Кинза свежая — 1 веточка
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Свёкла по-французски

Возможно, борщ, винегрет и селёдка под шубой для русской кухни вне конкуренции, но попробовать свёклу по-французски все-таки…

Ингредиенты

  • Вино белое полусладкое — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мангольд — 40 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Фенхель свежий — 2 г
Фото рецепта Тёплый салат с индейкой, чёрной фасолью и капустой пак-чой

В этом авторском блюде, приготовленном в азиатской манере, сошлись воедино продукты разных континентов и национальных…

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 400 г
  • Капуста пак-чой — 600 г
  • Карри — 10 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
  • Портулак — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль чёрная сухая — 1 ст.
Фото рецепта Тёплый салат с кабачком и фасолью

Такой салат можно приготовить на завтрак, подать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу на обед, в любом случае…

Ингредиенты

  • Кабачок — 50 г
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Фасоль красная консервированная — 0.25 банка

Фото рецепта Тёплый салат с утиным мясом

Утиное мясо не частый гость на нашем столе, по сравнению, например, с той же курицей или индейкой. А вот в странах Азии…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Утка — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Салат с жареной морковью и луком-пореем

Здравствуйте, хочу поделиться с вами рецептом жареного салата из лука-порея и моркови. Не смотря на то, что салат больше…

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 20 г
  • Лён в семенах — 20 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соус соевый — 5 ст. л.
Фото рецепта Тёплый салат из запечённых овощей

Осень — пора овощных салатов и заготовок. Всё время ловлю себя на желании съесть салат из запечённых овощей. Если в него…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 6 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Рисовый салат с фисташками и мятой

Рисовый салат с фисташками и мятой — многовкусовое, пряное блюдо. Искала какой-то новый рецепт с мятой, попался этот в столе…

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Вода — 400 мл
  • Кардамон — 2 шт.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Курага — 50 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Мята свежая — 3 веточка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис басмати — 180 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Фисташки — 130 г
Фото рецепта Тёплый салат из молодого картофеля

Очень хорошее блюдо в сезон овощей и не только — доступное, демократичное, сытное. Очень похоже на полноценное второе блюдо….

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 400 г
  • Картофель молодой — 600 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Огурцы — 4 шт.
  • Смесь перцев — 2 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 10 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ч. л.
Фото рецепта Тёплый салат с хрустящим беконом, пармезаном и яйцом-пашот

Салаты можно или признавать или фанатично любить! Если вы приверженец второго определения — закупите необходимые ингредиенты…

Ингредиенты

  • Батон — 0.5 шт.
  • Корейка свинины копчёная — 100 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 4 щепотка
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.

Фото рецепта Салат с кускусом и баклажанами

Кускус — питательная, вкусная и полезная крупа. Её можно готовить с овощами, мясом, рыбой или сыром, со всем получается…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Кускус — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр Фета — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Тёплый салат с овощами и рисом «Краски лета»

Тёплые салаты, которые сейчас довольно часто встречаешь на кулинарных сайтах, телепередачах, на самом деле изумительная…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Гавайская смесь — 400 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль морская — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тёплый салат со шпинатом и изюмом

Почему-то тёплые салаты не пользуются у нас особой популярностью, хотя бывают очень вкусны и оригинальны. Их можно подавать…

Ингредиенты

  • Арахис — 30 г
  • Изюм светлый — 2 горсть
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шпинат свежий — 700 г
Фото рецепта Тёплый салат с молодым картофелем, морковкой по-корейски и оливками

Предлагаю приготовить сытный, постный салат из молодого картофеля, моркови по-корейски и оливок. В принципе можно…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Картофель молодой — 6 шт.
  • Маслины без косточек — 6 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Оливки без косточек — 15 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Шампиньоны маринованные — 150 г
Фото рецепта Тёплый салат из баклажанов с пастой

Очень вкусный и сытный салат, который подаётся как самостоятельное блюдо. Его лучше подавать на завтрак, но если не лень…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Паста фузилли — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тёплый салат из подосиновиков и овощей

Подосиновики, на мой взгляд, замечательные грибы. В них редко встречаются черви, они практически не нуждаются в чистке, а…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Подосиновики свежие — 300 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Цукини — 1 шт.

Фото рецепта Салат из белой редьки с беконом

Салат заслуживает внимания. Блюдо довольно сытное и вкусное. Такой салат вполне может быть перекусом или ужином. В салате…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Редька белая — 2 шт.
  • Свиная грудинка копчёная — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Горячий салат из говяжьей печени с брокколи и помидорами

Предлагаю приготовить вкусный горячий салат, который очень полезный, питательный и самое главное вкусный. Впервые данный…

Ингредиенты

  • Аджика — 1.5 ст. л.
  • Говяжья печень — 200 г
  • Горошек консервированный — 50 г
  • Капуста брокколи — 150 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Салат из печёных овощей

Печёные овощи вкусные и полезные. Овощи, запечённые в духовке, сохраняют свой яркий цвет, и их нежный вкус не оставит вас…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Соль — 3 г
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Цукини — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Тёплый салат со стрелками чеснока

Вкусно, питательно и доступно. Все эти эпитеты смело можно отнести к данному незатейливому блюду. Стрелки чеснока можно…

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Свинина мякоть — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Стрелки чеснока — 50 г
Фото рецепта Тёплый салат из картофеля и консервированного кальмара

Морепродукты с овощами хороши в любом виде! Особенно такие блюда, как салаты, которые делаются очень быстро и просто. В…

Ингредиенты

  • Кальмары консервированные — 100 г
  • Картофель — 200 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат «Датский»

Салат из макарон с овощами и ветчиной. Есть его можно в тёплом и в холодном виде. Ветчина вполне заменятся отварной курицей,…

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Капуста цветная — 100 г
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 2 г
  • Фарфалле — 150 г

Фото рецепта Тёплый салат с запечённым перцем и стручковой фасолью

Запечённый болгарский перец — просто находка для тех, кто хочет разнообразить своё привычное меню. Запекается в духовке он…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль стручковая свежая — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат «Жёлтый»

Сытный и вкусный салат из простых ингредиентов. Очень красочный по виду, как подсолнух, — жёлтый с чёрными «глазками», он…

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
Фото рецепта Тёплый салат с фасолью

Праздники бывают разные и гости тоже разные. Этот салат я готовлю для своих друзей вегетарианцев. Так же этот салат подойдёт…

Ингредиенты

  • Маслины без косточек — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Орехи кедровые — 50 г
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Фасоль стручковая замороженная — 300 г
Фото рецепта Салат с фарфалле и Моцареллой

Вкусный, сытный, яркий салат на итальянский мотив. Очень нравится Итальянская кухня, часто готовлю что-то более-менее…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Фарфалле — 250 г
Фото рецепта Салат с киноа

Киноа или кинва имеет лёгкий ореховый вкус и прекрасно сочетается с любыми продуктами. Варить кинву просто, главное соблюсти…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 10 г
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Киноа — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Соус Вустерский — 10 мл
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Яйца перепелиные — 8 шт.
Фото рецепта Салат из молодых цукини

Не знаю, как кто, а я с большим уважением отношусь к «рецептам быстрого приготовления», когда буквально пара ингредиентов,…

Ингредиенты

  • Кресс-салат (микрозелень) — 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Орехи кедровые — 1 ст.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Цукини — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик

Фото рецепта Тёплый салат из печёных овощей с перцем чили и зеленью

Салаты из печёных овощей можно приготовить из любых ингредиентов. Овощи запекают как на костре, так и в духовке. Во втором…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Кинза свежая — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 4 г
  • Укроп свежий — 10 г
Фото рецепта Салат с заправкой из черемши и сметаны

Вкуснейший питательный салат с витаминной заправкой из первой весенней зелени — черемши! Блюдо легко и быстро готовится,…

Ингредиенты

  • Картофель — 700 г
  • Масло кукурузное — 1 ст. л.
  • Редис — 180 г
  • Сметана — 180 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр адыгейский — 90 г
  • Черемша — 80 г
Фото рецепта Тёплый салат с вёшенками

Рецептов тёплых салатов существует очень много. И хоть мужчины часто смотрят на тёплые салаты очень скептически и порой не…

Ингредиенты

  • Вёшенки — 200 г
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат «табуле» в украинском стиле

Предлагаю вашему вниманию вкусный восточный салат «табуле» в украинском стиле. Такое блюдо может использоваться в качестве…

Ингредиенты

  • Крупа пшённая — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Помидоры вяленые — 10 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Тактука

Сегодня я хочу вас познакомить с очень простым и вкусным рецептом салата магрибской кухни, мне он сразу напомнил известное и…

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) молотая — 0.5 щепотка
  • Кинза свежая — 2 веточка
  • Кориандр молотый — 0.5 щепотка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик

10 лучших рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

В любое время года теплый салат остается универсальным блюдом. Его можно подать и на ужин, если дополнить мясом, а также приготовить в облегченном варианте из запеченных овощей. При этом осенью теплые салаты особенно популярны и вкусны. Для приготовления можно использовать сочную тыкву из нового урожая, яркую и полезную свеклу, томаты и баклажаны. Запасайтесь новыми рецептами и радуйте домашних сытными согревающими блюдами!

Теплый салат с говядиной и запеченными овощами

Теплый салат с говядиной и запеченными овощами от автора Виктории можно приготовить на ужин, это не займет много времени. Поставьте запекаться в духовку овощи, параллельно пожарьте стейк и сервируйте блюдо. Приятного аппетита!

Салат с чечевицей, печеной свеклой и руколой

Полезный и вкусный салат от автора Альбины понравится тем, кто соблюдает диету и правильное питание. Чечевица и овощи насыщают блюдо витаминами, кедровые орешки придают особый вкус, а пряная заправка гармонично дополняет салат. Свеклу лучше запечь в духовке, так она сохранит больше полезных микроэлементов.

Салат из запеченных помидоров

Этот помидорный салат можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Таким образом, при любой погоде у вас на тарелке появится вкус лета. При желании можно дополнить блюдо сыром фета. Автор рецепта Виктория рекомендует попробовать салат в теплом варианте!

Теплый салат с картофелем и беконом от Юлии Высоцкой

Приготовьте на ужин сытный салат с картофелем и беконом. Изюминкой блюда станет голубой сыр, его можно добавить и в заправку. Салатный микс подойдет любой. Приятного аппетита!

Теплый салат из цукини с грецким орехом

Теплый салат из цукини с грецким орехом готовится буквально за 15 минут. Он прекрасно подойдет в качестве легкой закуски, дополнит основное блюдо на обед или ужин. Вместо цукини можно использовать и молодые кабачки. Благодарим за рецепт автора Светлану!

Теплый салат с пастой, грибами и овощами

Теплый салат с пастой, грибами и овощами от автора Виктории — это полноценное блюдо на обед или ужин. Помидоры черри и свежая зелень придадут сочность и свежесть, а жареные шампиньоны сделают салат более сытным.

Греческий салат с жареным сулугуни от Юлии Высоцкой

Приготовьте греческий салат с грузинским акцентом! Вместо копченого можно взять обычный сулугуни. Не нарезайте огурец слишком мелко — в салате он должен хрустеть.

Теплый салат с курицей и кускусом

Это сытное и питательное блюдо готовится за 35 минут, а если вы возьмете себе помощника, управитесь за 20. Особенность подачи заключается в том, что все ингредиенты выкладываются отдельно и смешиваются по желанию уже на столе. За рецепт благодарим автора Викторию!

Салат с пряной тыквой

Запеченная пряная тыква — вполне самостоятельное, очень вкусное блюдо. А если ее дополнить зеленью, авокадо и орехами, получится оригинальный теплый салат. Особую изюминку блюду придаст ароматное растительное масло. Автор рецепта Светлана рекомендует использовать масло грецкого ореха.

Баклажаны с болгарским перцем и фетой

Сочный овощной салат от автора Ярославы не оставит никого равнодушным. Дополните его раскрошенной брынзой или фетой, зеленью и пряным маслом. Также можно добавить любимые специи для аромата. Угощайтесь!

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

👌 Вкусный теплый салат, рецепты с фото

После праздничных застолий со щедрым присутствием любимых майонезных салатов, жирного мяса, разнообразной выпечки, мои душа и желудок требуют более щадящего подхода к приготовлению ужина. А так как без мяса в принципе мои мужчины не могут прожить и дня, придется сообразить для них, ну и, конечно, для себя, здоровое блюдо с небольшим участием мяса.

У меня в морозилке нашлась пара кусочков мяса для отбивных, но сегодня немного переиграю их назначение и сделаю легкий и пикантный теплый салат, который прекрасно утолит голод за счет мясного компонента и будет, тем не менее, достаточно легким для пищеварения, потому что мясо в данном случае дополнено не картошкой, крупой или макаронами, а только богатыми клетчаткой овощами и листьями салата.

Чем еще мне нравятся теплые салаты, они сочетают в себе одновременно и гарнир, и основное блюдо, и салат. Причем они не кажутся просто салатами за счет их температуры.
 
Приготовить теплый салат можно практически из чего угодно, главное грамотное сочетание продуктов. И делать это можно различными способами: компоненты можно запекать в духовке, обжаривать на растительном масле, тушить. Я буду сочетать быструю обжарку на большом огне с тушением.
 
Необходимые ингредиенты:
 

  • 200 г мяса (у меня свинина)
  • 6-7 шт. замороженных початков брокколи
  • горсть замороженного горошка

  • листья салата

  • 5-6 шт. помидорок черри

  • 1 ч.л. горчицы в зернах

  • по 2 ст.л. бальзамического уксуса и оливкового масла
  • специи по вкусу (у меня черный перец, прованские травы)
 
Время приготовления: 30 минут  

Уровень сложности: средний
 
Ход работы:
 
Обжариваем на растительном масле брокколи. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим минут 5. Затем убираем крышку, прибавляем огонь. В сковороду к брокколи добавляем зеленый горошек, обжариваем всё вместе.
 
 
Пока тушится брокколи нарезаем лук-порей кольцами, мясо длинненькими тонкими слайсами. Хочу заметить, что немного еще подмерзшее мясо будет легко резаться нужными нам ломтиками, при желании его можно даже ненадолго замочить.
 
 
  
Обжариваем лук-порей и мясо на растительном масле на сильном огне 2-3 минуты, этого будет достаточно. Мясо важно не пережарить, а сохранить сочность. Немного подсаливаем во время жарки.
 
 
Добавляем горчицу зерновую и половинки помидорок черри. Обжариваем все еще минуту на всё том же огне.
 

 
В большую миску складываем обжаренные брокколи с горошком, мясо с луком и черри, порванные листы салата.
 
 
Делаем заправку: смешиваем оливковое масло и бальзамический уксус, добавляем специи. Подогреваем в микроволновке. Заправка должна быть тоже теплая.
 

Выливаем заправку в салат. Очень аккуратно перемешиваем.
 
 
Красиво выкладываем на тарелку, немедленно приступаем к еде.  
    

 

 
 Приятного всем аппетита!!!
 
 
 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Горячие салаты — рецепты с фото

Раздел «Горячие салаты» содержит рецепты теплых салатов, которые едят в подогретом или не остывшем виде.

  Салат приготовлен со свиными ушами, огурцом, острым перцем и кунжутом в китайском стиле.

  Салат приготовлен из солёного папоротника с морковью, луком и сладким перцем.

  Салат приготовлен из запеченных овощей: баклажанов, перца и помидоров с добавлением кинзы. Салат подают теплым на стол, по вкусу получается как с приготовленными на костре овощами.

  Горячий салат приготовлен из куриной печени с кабачками и яйцами-пашот без майонеза — божественный рецепт!

  Тёплый салат приготовлен с зелёной фасолью, беконом и помидором.

  Салат приготовлен из запечённых овощей с сыром фета.

  Это новый оригинальный теплый салат с помидорами, огурцами, листьями салата и маленькими котлетками, который заправлен соусом из оливкового масла и хрена.

  Постный тёплый салат приготовлен с фасолью, грибами, картофелем и морковью.

  Горячий салат приготовлен с мясом краба, ананасом, сладким и острым перцем, подаётся на стол в тёплом виде.

  Тёплый салат «Креветки по-французски» приготовлен с курицей, сыром и оливками.

  «Горячий» салат приготовлен из куриной печени и черешни со специальным соусом-заправкой — это очень необычно, нежно и вкусно.

  Горячий овощной салат приготовлен из перца, морковки, цукини и помидоров.

  «Холостяцкий» салат состоит всего из двух ингредиентов: его можно подать как в горячем виде, так и в холодном.

  Салат с макаронами, вялеными помидорами и овощами можно кушать как тёплым, так и холодным — удобно брать с собой на работу. К салату я приготовила фаршированные куриные окорочка, запечённые в духовке.

  Горячий салат "На горонцо" приготовлен с мясом и овощами.

  Можно этот рыбный салат подавать как в горячем, так и в холодном виде, т.к. приготовлен он без майонеза.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *