5 рецептов тёплых салатов с запечёнными овощами
Греческий салат с запечённым болгарским перцем

М.Вкус
Любимый во всём мире греческий салат сами греки готовят в двух версиях – из полностью свежих овощей и с запечёнными болгарскими перцами. И тот, и другой салат очень вкусные, сытные и полезные. Кстати, второй вариант настолько популярен, что на полках продуктовых магазинов в Греции можно увидеть банки с готовыми запечёнными перцами в оливковом масле. Достаточно достать их из банки, смешать с нарезанными свежими овощами – и блюдо готово. Обратите также внимание, что наша версия рецепта максимально приближена к тому, как готовят салат сами греки – фету мы не нарезаем кубиками, а просто кладём пару крупных кусков сверху.
- 4 порции
- 40 минут
- 4 шага
ШАГ 1
Перцы выложите целиком на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните оливковым маслом и запекайте 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Горячие перцы переложите в полиэтиленовый пакет, завяжите его, через минуту достаньте перцы – после этого кожица должна легко сниматься. Очистите перцы от кожицы, внутренних перегородок и семян, нарежьте полосками или кусочками.
ШАГ 2
Огурцы очистите от кожицы и нарежьте кружками, помидоры – кубиком или дольками, очищенный красный лук – полукольцами.
ШАГ 3
Смешайте запечённый перец с нарезанными овощами, добавьте оливки и орегано, посолите и поперчите по вкусу, заправьте оливковым маслом и перемешайте.
ШАГ 4
Разложите салат по тарелкам, сверху выложите по 1-2 больших ломтика феты.
Тёплые салаты — Страница 2 на Webspoon.ru

Это один из классических итальянских салатов с морепродуктами, в данном случае, именно с осьминогом. Его готовят практически…
Ингредиенты
- Картофель — 900 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Осьминоги свежие — 900 г
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Уксус винный белый — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик

Если у вас планируется праздник или просто приятный вечер, то предлагаю приготовить этот вкусный, сытный и очень красивый…
Ингредиенты
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Куриное филе — 300 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Сыр твёрдый — 70 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
- Шампиньоны свежие — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Сколько можно тереть все на тёрку, резать кубиком и смазывать майонезом!? Хватить мучить гостей «Мимозой» и «Оливье»!…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 2 пучок
- Кабачок — 70 г
- Кальмары охлаждённые — 70 г
- Креветки тигровые — 80 г
- Лимон — 10 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Мидии замороженные — 8 шт.
- Орехи кедровые — 2 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Петрушка свежая — 5 г
- Помидоры черри — 5 шт.
- Прованские травы — 4 г
- Салат зелёный — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 3 г
- Соль — 4 г
- Сыр Пармезан — 50 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 2 г
- Укроп свежий — 4 г
- Чеснок — 3 зубчик

Хочу поделиться с вами рецептом одного из наших самых любимых салатов. Он очень прост в приготовлении, элементарен по…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Помидоры — 2 шт.
- Рис басмати — 100 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.

Не могу не поделиться ещё одним очень вкусным салатом из баклажанов, пока этот продукт есть на прилавках магазинов….
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 2 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Помидоры — 4 шт.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчик

Ризони — одна из форм укороченных итальянских макарон, напоминающих большие зёрна риса. Ох, друзья, знали бы вы как долго я…
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Паста фигурная ризони (орзо) — 150 г
- Смесь перцев — 1 г
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик

Сегодня готовим баклажаны по-корейски. Вкуснейший овощной салат, для приготовления которого не требуется много сил,…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 2 шт.
- Кинза свежая — 1 веточка
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль — 1 по вкусу
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик

Возможно, борщ, винегрет и селёдка под шубой для русской кухни вне конкуренции, но попробовать свёклу по-французски все-таки…
Ингредиенты
- Вино белое полусладкое — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мангольд — 40 г
- Масло сливочное — 30 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свёкла — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 50 г
- Фенхель свежий — 2 г

В этом авторском блюде, приготовленном в азиатской манере, сошлись воедино продукты разных континентов и национальных…
Ингредиенты
- Индюшиное филе — 400 г
- Капуста пак-чой — 600 г
- Карри — 10 г
- Кинза свежая — 1 пучок
- Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
- Портулак — 50 г
- Соль — 1 щепотка
- Фасоль чёрная сухая — 1 ст.

Такой салат можно приготовить на завтрак, подать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу на обед, в любом случае…
Ингредиенты
- Кабачок — 50 г
- Лук-шалот — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Помидоры — 0.5 шт.
- Фасоль красная консервированная — 0.25 банка

Утиное мясо не частый гость на нашем столе, по сравнению, например, с той же курицей или индейкой. А вот в странах Азии…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Утка — 150 г
- Чеснок — 3 зубчик

Здравствуйте, хочу поделиться с вами рецептом жареного салата из лука-порея и моркови. Не смотря на то, что салат больше…
Ингредиенты
- Кунжут белый — 20 г
- Лён в семенах — 20 г
- Лук-порей — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Соус соевый — 5 ст. л.

Осень — пора овощных салатов и заготовок. Всё время ловлю себя на желании съесть салат из запечённых овощей. Если в него…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 3 шт.
- Кинза свежая — 0.5 пучок
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 6 шт.
- Помидоры — 5 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик

Рисовый салат с фисташками и мятой — многовкусовое, пряное блюдо. Искала какой-то новый рецепт с мятой, попался этот в столе…
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Вода — 400 мл
- Кардамон — 2 шт.
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Курага — 50 г
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Мята свежая — 3 веточка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис басмати — 180 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Фисташки — 130 г

Очень хорошее блюдо в сезон овощей и не только — доступное, демократичное, сытное. Очень похоже на полноценное второе блюдо….
Ингредиенты
- Индюшиное филе — 400 г
- Картофель молодой — 600 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Огурцы — 4 шт.
- Смесь перцев — 2 г
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 10 г
- Уксус бальзамический тёмный — 2 ч. л.

Салаты можно или признавать или фанатично любить! Если вы приверженец второго определения — закупите необходимые ингредиенты…
Ингредиенты
- Батон — 0.5 шт.
- Корейка свинины копчёная — 100 г
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 4 щепотка
- Перец чёрный молотый — 4 щепотка
- Салат зелёный — 1 пучок
- Соль — 2 щепотка
- Соль — 4 щепотка
- Сыр Пармезан — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 4 шт.

Кускус — питательная, вкусная и полезная крупа. Её можно готовить с овощами, мясом, рыбой или сыром, со всем получается…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Кускус — 150 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Соль — 1 по вкусу
- Сыр Фета — 100 г
- Чеснок — 4 зубчик

Тёплые салаты, которые сейчас довольно часто встречаешь на кулинарных сайтах, телепередачах, на самом деле изумительная…
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Гавайская смесь — 400 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Перец душистый молотый — 1 щепотка
- Соль морская — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.

Почему-то тёплые салаты не пользуются у нас особой популярностью, хотя бывают очень вкусны и оригинальны. Их можно подавать…
Ингредиенты
- Арахис — 30 г
- Изюм светлый — 2 горсть
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
- Шпинат свежий — 700 г

Предлагаю приготовить сытный, постный салат из молодого картофеля, моркови по-корейски и оливок. В принципе можно…
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
- Картофель молодой — 6 шт.
- Маслины без косточек — 6 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Морковь по-корейски — 100 г
- Оливки без косточек — 15 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 по вкусу
- Шампиньоны маринованные — 150 г

Очень вкусный и сытный салат, который подаётся как самостоятельное блюдо. Его лучше подавать на завтрак, но если не лень…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Паста фузилли — 150 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Помидоры — 2 шт.
- Прованские травы — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.

Подосиновики, на мой взгляд, замечательные грибы. В них редко встречаются черви, они практически не нуждаются в чистке, а…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 1 шт.
- Подосиновики свежие — 300 г
- Соль — 2 щепотка
- Цукини — 1 шт.

Салат заслуживает внимания. Блюдо довольно сытное и вкусное. Такой салат вполне может быть перекусом или ужином. В салате…
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Редька белая — 2 шт.
- Свиная грудинка копчёная — 200 г
- Соль — 1 щепотка

Предлагаю приготовить вкусный горячий салат, который очень полезный, питательный и самое главное вкусный. Впервые данный…
Ингредиенты
- Аджика — 1.5 ст. л.
- Говяжья печень — 200 г
- Горошек консервированный — 50 г
- Капуста брокколи — 150 г
- Помидоры — 3 шт.
- Соль — 2 щепотка

Печёные овощи вкусные и полезные. Овощи, запечённые в духовке, сохраняют свой яркий цвет, и их нежный вкус не оставит вас…
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Соль — 3 г
- Соус соевый — 1 ч. л.
- Сыр Пармезан — 50 г
- Цукини — 2 шт.
- Чеснок — 1 головка

Вкусно, питательно и доступно. Все эти эпитеты смело можно отнести к данному незатейливому блюду. Стрелки чеснока можно…
Ингредиенты
- Кориандр молотый — 1 щепотка
- Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
- Сахар — 1 щепотка
- Свинина мякоть — 250 г
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Стрелки чеснока — 50 г

Морепродукты с овощами хороши в любом виде! Особенно такие блюда, как салаты, которые делаются очень быстро и просто. В…
Ингредиенты
- Кальмары консервированные — 100 г
- Картофель — 200 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 3 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.

Салат из макарон с овощами и ветчиной. Есть его можно в тёплом и в холодном виде. Ветчина вполне заменятся отварной курицей,…
Ингредиенты
- Ветчина — 200 г
- Капуста цветная — 100 г
- Корень сельдерея — 100 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 2 г
- Фарфалле — 150 г

Запечённый болгарский перец — просто находка для тех, кто хочет разнообразить своё привычное меню. Запекается в духовке он…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Фасоль стручковая свежая — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик

Сытный и вкусный салат из простых ингредиентов. Очень красочный по виду, как подсолнух, — жёлтый с чёрными «глазками», он…
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Кинза свежая — 5 веточка
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Лук зелёный — 5 перо
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Оливки без косточек — 100 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.

Праздники бывают разные и гости тоже разные. Этот салат я готовлю для своих друзей вегетарианцев. Так же этот салат подойдёт…
Ингредиенты
- Маслины без косточек — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
- Орехи кедровые — 50 г
- Сок лимонный — 10 мл
- Фасоль стручковая замороженная — 300 г

Вкусный, сытный, яркий салат на итальянский мотив. Очень нравится Итальянская кухня, часто готовлю что-то более-менее…
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Орегано сухой — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Помидоры черри — 10 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр моцарелла — 200 г
- Фарфалле — 250 г

Киноа или кинва имеет лёгкий ореховый вкус и прекрасно сочетается с любыми продуктами. Варить кинву просто, главное соблюсти…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 2 шт.
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 10 г
- Каперсы — 1 ст. л.
- Киноа — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Помидоры — 2 шт.
- Соль морская — 1 щепотка
- Соус Вустерский — 10 мл
- Укроп свежий — 5 веточка
- Яйца перепелиные — 8 шт.

Не знаю, как кто, а я с большим уважением отношусь к «рецептам быстрого приготовления», когда буквально пара ингредиентов,…
Ингредиенты
- Кресс-салат (микрозелень) — 1 пучок
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Орехи кедровые — 1 ст.
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Цукини — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик

Салаты из печёных овощей можно приготовить из любых ингредиентов. Овощи запекают как на костре, так и в духовке. Во втором…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Кинза свежая — 10 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 4 г
- Укроп свежий — 10 г

Вкуснейший питательный салат с витаминной заправкой из первой весенней зелени — черемши! Блюдо легко и быстро готовится,…
Ингредиенты
- Картофель — 700 г
- Масло кукурузное — 1 ст. л.
- Редис — 180 г
- Сметана — 180 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр адыгейский — 90 г
- Черемша — 80 г

Рецептов тёплых салатов существует очень много. И хоть мужчины часто смотрят на тёплые салаты очень скептически и порой не…
Ингредиенты
- Вёшенки — 200 г
- Капуста пекинская — 100 г
- Картофель — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 3 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик

Предлагаю вашему вниманию вкусный восточный салат «табуле» в украинском стиле. Такое блюдо может использоваться в качестве…
Ингредиенты
- Крупа пшённая — 200 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Помидоры — 2 шт.
- Помидоры вяленые — 10 шт.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.

Сегодня я хочу вас познакомить с очень простым и вкусным рецептом салата магрибской кухни, мне он сразу напомнил известное и…
Ингредиенты
- Зира (Кумин) молотая — 0.5 щепотка
- Кинза свежая — 2 веточка
- Кориандр молотый — 0.5 щепотка
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Помидоры — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчик
10 лучших рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
В любое время года теплый салат остается универсальным блюдом. Его можно подать и на ужин, если дополнить мясом, а также приготовить в облегченном варианте из запеченных овощей. При этом осенью теплые салаты особенно популярны и вкусны. Для приготовления можно использовать сочную тыкву из нового урожая, яркую и полезную свеклу, томаты и баклажаны. Запасайтесь новыми рецептами и радуйте домашних сытными согревающими блюдами!
Теплый салат с говядиной и запеченными овощами
Теплый салат с говядиной и запеченными овощами от автора Виктории можно приготовить на ужин, это не займет много времени. Поставьте запекаться в духовку овощи, параллельно пожарьте стейк и сервируйте блюдо. Приятного аппетита!
Салат с чечевицей, печеной свеклой и руколой
Полезный и вкусный салат от автора Альбины понравится тем, кто соблюдает диету и правильное питание. Чечевица и овощи насыщают блюдо витаминами, кедровые орешки придают особый вкус, а пряная заправка гармонично дополняет салат. Свеклу лучше запечь в духовке, так она сохранит больше полезных микроэлементов.
Салат из запеченных помидоров
Этот помидорный салат можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Таким образом, при любой погоде у вас на тарелке появится вкус лета. При желании можно дополнить блюдо сыром фета. Автор рецепта Виктория рекомендует попробовать салат в теплом варианте!
Теплый салат с картофелем и беконом от Юлии Высоцкой
Приготовьте на ужин сытный салат с картофелем и беконом. Изюминкой блюда станет голубой сыр, его можно добавить и в заправку. Салатный микс подойдет любой. Приятного аппетита!
Теплый салат из цукини с грецким орехом
Теплый салат из цукини с грецким орехом готовится буквально за 15 минут. Он прекрасно подойдет в качестве легкой закуски, дополнит основное блюдо на обед или ужин. Вместо цукини можно использовать и молодые кабачки. Благодарим за рецепт автора Светлану!
Теплый салат с пастой, грибами и овощами
Теплый салат с пастой, грибами и овощами от автора Виктории — это полноценное блюдо на обед или ужин. Помидоры черри и свежая зелень придадут сочность и свежесть, а жареные шампиньоны сделают салат более сытным.
Греческий салат с жареным сулугуни от Юлии Высоцкой
Приготовьте греческий салат с грузинским акцентом! Вместо копченого можно взять обычный сулугуни. Не нарезайте огурец слишком мелко — в салате он должен хрустеть.
Теплый салат с курицей и кускусом
Это сытное и питательное блюдо готовится за 35 минут, а если вы возьмете себе помощника, управитесь за 20. Особенность подачи заключается в том, что все ингредиенты выкладываются отдельно и смешиваются по желанию уже на столе. За рецепт благодарим автора Викторию!
Салат с пряной тыквой
Запеченная пряная тыква — вполне самостоятельное, очень вкусное блюдо. А если ее дополнить зеленью, авокадо и орехами, получится оригинальный теплый салат. Особую изюминку блюду придаст ароматное растительное масло. Автор рецепта Светлана рекомендует использовать масло грецкого ореха.
Баклажаны с болгарским перцем и фетой
Сочный овощной салат от автора Ярославы не оставит никого равнодушным. Дополните его раскрошенной брынзой или фетой, зеленью и пряным маслом. Также можно добавить любимые специи для аромата. Угощайтесь!
Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
👌 Вкусный теплый салат, рецепты с фото
После праздничных застолий со щедрым присутствием любимых майонезных салатов, жирного мяса, разнообразной выпечки, мои душа и желудок требуют более щадящего подхода к приготовлению ужина. А так как без мяса в принципе мои мужчины не могут прожить и дня, придется сообразить для них, ну и, конечно, для себя, здоровое блюдо с небольшим участием мяса.У меня в морозилке нашлась пара кусочков мяса для отбивных, но сегодня немного переиграю их назначение и сделаю легкий и пикантный теплый салат, который прекрасно утолит голод за счет мясного компонента и будет, тем не менее, достаточно легким для пищеварения, потому что мясо в данном случае дополнено не картошкой, крупой или макаронами, а только богатыми клетчаткой овощами и листьями салата.
Чем еще мне нравятся теплые салаты, они сочетают в себе одновременно и гарнир, и основное блюдо, и салат. Причем они не кажутся просто салатами за счет их температуры.
Приготовить теплый салат можно практически из чего угодно, главное грамотное сочетание продуктов. И делать это можно различными способами: компоненты можно запекать в духовке, обжаривать на растительном масле, тушить. Я буду сочетать быструю обжарку на большом огне с тушением.
Необходимые ингредиенты:
- 200 г мяса (у меня свинина)
- 6-7 шт. замороженных початков брокколи
горсть замороженного горошка
листья салата
5-6 шт. помидорок черри
1 ч.л. горчицы в зернах
- по 2 ст.л. бальзамического уксуса и оливкового масла
- специи по вкусу (у меня черный перец, прованские травы)
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: средний
Ход работы:
Обжариваем на растительном масле брокколи. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим минут 5. Затем убираем крышку, прибавляем огонь. В сковороду к брокколи добавляем зеленый горошек, обжариваем всё вместе.
Пока тушится брокколи нарезаем лук-порей кольцами, мясо длинненькими тонкими слайсами. Хочу заметить, что немного еще подмерзшее мясо будет легко резаться нужными нам ломтиками, при желании его можно даже ненадолго замочить.
Обжариваем лук-порей и мясо на растительном масле на сильном огне 2-3 минуты, этого будет достаточно. Мясо важно не пережарить, а сохранить сочность. Немного подсаливаем во время жарки.
Добавляем горчицу зерновую и половинки помидорок черри. Обжариваем все еще минуту на всё том же огне.
В большую миску складываем обжаренные брокколи с горошком, мясо с луком и черри, порванные листы салата.
Делаем заправку: смешиваем оливковое масло и бальзамический уксус, добавляем специи. Подогреваем в микроволновке. Заправка должна быть тоже теплая.
Выливаем заправку в салат. Очень аккуратно перемешиваем.
Красиво выкладываем на тарелку, немедленно приступаем к еде.
Приятного всем аппетита!!!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Раздел «Горячие салаты» содержит рецепты теплых салатов, которые едят в подогретом или не остывшем виде. Салат приготовлен со свиными ушами, огурцом, острым перцем и кунжутом в китайском стиле. Салат приготовлен из солёного папоротника с морковью, луком и сладким перцем. Салат приготовлен из запеченных овощей: баклажанов, перца и помидоров с добавлением кинзы. Салат подают теплым на стол, по вкусу получается как с приготовленными на костре овощами. Горячий салат приготовлен из куриной печени с кабачками и яйцами-пашот без майонеза — божественный рецепт! Тёплый салат приготовлен с зелёной фасолью, беконом и помидором. Салат приготовлен из запечённых овощей с сыром фета. Это новый оригинальный теплый салат с помидорами, огурцами, листьями салата и маленькими котлетками, который заправлен соусом из оливкового масла и хрена. Постный тёплый салат приготовлен с фасолью, грибами, картофелем и морковью. Горячий салат приготовлен с мясом краба, ананасом, сладким и острым перцем, подаётся на стол в тёплом виде. Тёплый салат «Креветки по-французски» приготовлен с курицей, сыром и оливками. «Горячий» салат приготовлен из куриной печени и черешни со специальным соусом-заправкой — это очень необычно, нежно и вкусно. Горячий овощной салат приготовлен из перца, морковки, цукини и помидоров. «Холостяцкий» салат состоит всего из двух ингредиентов: его можно подать как в горячем виде, так и в холодном. Салат с макаронами, вялеными помидорами и овощами можно кушать как тёплым, так и холодным — удобно брать с собой на работу. К салату я приготовила фаршированные куриные окорочка, запечённые в духовке. Горячий салат "На горонцо" приготовлен с мясом и овощами. Можно этот рыбный салат подавать как в горячем, так и в холодном виде, т.к. приготовлен он без майонеза. |