Слоеный салат с ветчиной и жареными грибами – Овощной слоёный салат с грибами и ветчиной – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Слоеный салат с жареными шампиньонами и ветчиной – рецепт

Любой салат, выложенный слоями – это отличный способ украсить праздничное меню. Ведь даже приготовленный из самых простых ингредиентов слоеный салат смотрится выигрышно и нарядно, а если его еще красиво украсить, то внимание гостей обеспечено! 

Сегодня мы приготовим слоеный салат из вполне доступных продуктов, имеющихся в каждом холодильнике. Сочетание жареных шампиньонов, ветчины и сыра давно уже стали классикой, салаты с такими ингредиентами всегда получаются вкусными и съедаются одними из первых.

Состав у такого салата может варьироваться исходя из ваших предпочтений. Помимо указанных ингредиентов в салат с жареными шампиньонами и ветчиной можно добавить консервированную кукурузу, немного маринованных огурцов, а для сытости – картофеля. Поскольку грибы и лук в салат идут обжаренными, блюдо получается довольно калорийным. Чтобы сделать его более легким и менее жирным, можно использовать низкокалорийный майонез и в меньшем количестве.

В разных кастрюльках отвариваем яички вкрутую и морковь до готовности. Морковь предварительно хорошенько очищаем от грязи, при этом кожуру не снимаем. Отваренные ингредиенты полностью остужаем, а затем очищаем.

salat s zharenymi shampinonami i vetchinoj 2

Одну среднюю луковицу очищаем от шелухи, затем нарезаем на довольно крупные кубики. Обжариваем лук на заранее разогретой сковороде до мягкости и золотистого цвета. Чтобы добавить луку пикантности, перед жаркой его можно немного обвалять в сахарной пудре.

salat s zharenymi shampinonami i vetchinoj 3

Шампиньоны моем, при необходимости чистим и хорошо обсушиваем, чтобы на них осталось как можно меньше влаги. Нарезаем грибы на некрупные кусочки и обжариваем на большом огне с небольшим количеством растительного масла около 5-7 минут. Если за это время грибы выделили много жидкости и тушатся, а не жарятся, то время приготовления необходимо увеличить. Чтобы добавить грибам вкуса, во время жарки обязательно их подсаливаем. У меня грибы были уже предварительно обжарены, а потом заморожены, поэтому у них такой темный цвет. Обжаривать свежие грибы до такого оттенка не нужно.

salat s zharenymi shampinonami i vetchinoj 4

Когда лук и грибы полностью остынут, начинаем собирать наш салат. Нижним слоем выкладываем жареные шампиньоны. Сверху грибы смазываем майонезом.

salat s zharenymi shampinonami i vetchinoj 5

Далее выкладываем жареный лук. Лук нужно выложить из сковороды так, чтобы захватить как можно меньше растительного масла, на котором он жарился. Этот слой смазывать майонезом не обязательно.

salat s zharenymi shampinonami i vetchinoj 6

На лук натираем на средней терке отваренную морковь. Смазываем слой майонезом.

salat s zharenymi shampinonami i vetchinoj 7

У отваренных яиц отделяем белки от желтков. Белки также натираем на средней или крупной терке и выкладываем следом за морковью. Этот слой также нужно промазать майонезом.

salat s zharenymi shampinonami i vetchinoj 8

Ветчину нарезаем небольшими кубиками и выкладываем следующим слоем. Не забываем про майонез.

salat s zharenymi shampinonami i vetchinoj 9

Твердый сыр натираем на средней терке и выкладываем на ветчину. Делаем сетку из майонеза.

salat s zharenymi shampinonami i vetchinoj 10

Последним слоем кладем яичные желтки. Их необходимо натереть на мелкой терке или же раскрошить руками. Промазывать майонезом этот слой не нужно. Убираем слоеный салат с жареными шампиньонами и ветчиной  в прохладное место на некоторое время, чтобы он успел пропитаться и как следует настояться.

salat s zharenymi shampinonami i vetchinoj 11

Перед подачей салат можно красиво украсить веточками свежей зелени или же сформировать цветы из моркови или ветчины. Вкусный и нежный салат из ветчины и жареных шампиньонов готов! Приятного аппетита!

salat s zharenymi shampinonami i vetchinoj

Слоеный салат с ветчиной, грибами и сыром

Слоеные салаты это всегда красиво и удобно, сейчас можно купить силиконовые формы самых разнообразных форм и размеров, их главное преимущество к ним не прилипают продукты. Этот с виду обычный салат, с помощью этих форм, можно превратить в украшение праздничного стола, к тому же в очень вкусное украшение.

Состав:
4 шт. средних клубня картофеля,
400 гр. ветчины,
500-600 гр. шампиньонов,
5 яиц,
300 гр. сыра,
2 зубчика чеснока,
майонез.

Приготовление:
1. Картофель отварить в «мундире», охладить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
2. Ветчину нарезать кубиками или тонкой соломкой.
3. Шампиньоны очистить от земли и нарезать соломкой. На сильно разогретой, с оливковым маслом, сковороде обжарить раздавленный зубчик чеснока, чеснок вынуть и добавить грибы, жарить до золотистого цвета. В готовые грибы добавить оставшийся, мелко порубленный или пропущенный через пресс зубчик чеснока.
4. Сваренные вкрутую яйца, очистить от скорлупы и отделить белок от желтка. Белки натереть на крупной терке, а желтки размять вилкой.

5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Подготовленные продукты выложить в салатник в такой последовательности:
1-ый слой — тертый картофель,
2-ой слой — обжаренные грибы,
3-ий слой — ветчина,
4-ый слой — белки,
5-ый слой — сыр,
каждый слой не забываем слегка промазать майонезом. Очень удобно этот салат делать в силиконовой форме, в этом случае продукты выложить в обратной последовательности так, как его вы будете переворачивать на блюдо.
7. Верхний слой, перед подачей, смазать майонезом и посыпать желтками.
Приятного аппетита!

Вкусные рецепты салатов с жареными грибами и ветчиной

Каждая хозяйка перед предстоящими праздниками старается приготовить для гостей что-нибудь новенькое, оригинальное и сытное. Одним из таких блюд может стать салат с грибами и ветчиной. Готовится он очень просто, не требует особых затрат и времени. Дополняя салат различными компонентами, можно не только разнообразить его вкус, но и придумать свой уникальный рецепт.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 365
Источник: https://grib.guru/blyuda/salat-s-zharenyimi-gribami

Как приготовить «Салат с ветчиной и грибами»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шампиньоны очистите и нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте шампиньоны на сковороде до готовности, посолив и поперчив по вкусу.

Яйца порежьте мелкими кубиками, можете порезать их c помощью яйцерезки, все получится быстро и просто.

Ветчину мелко порубите кубиками.

Смешайте ветчину и яйца с обжаренными грибами и сухариками. Заправьте все майонезом.

Хорошо перемешайте получившуюся массу. Затем выложите салат на плоскую тарелку, посыпьте тертым сыром.

Салат с ветчиной и грибами готов. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Таня 16:00 «Ответить

Очень вкусный салат, пять баллов за рецепт!

Руслана 22:20 «Ответить

Мне на плоской тарелке не нравится, в креманках симпатичнее будет или просто горкой…

Леонида 18:40 «Ответить

Теперь мой любимый салат! Очень вкусно, спасибочки!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4183
Источник: https://povar.ru/recipes/salat_s_vetchinoi_i_gribami-36875.html

Подготовка основных продуктов

Грибы для салата нужно сначала подготовить. Если по рецепту необходимо использовать грибы консервированные, тогда их следует вынуть из банки и обязательно промыть. Для салатов с жареными грибами их сначала отваривают, а уже потом обжаривают. Обжарку желательно проводить с мелко нарезанным луком. Он даст продукту хороший аромат.

Грибные салаты часто формируются слоями. Чтобы блюдо эффектно смотрелось на столе, салатницу лучше брать высокую и прозрачную. В ней можно просмотреть все слои. Приготовленное блюдо должно настояться перед подачей, тогда все слои хорошо пропитаются заправкой.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 617
Источник: https://grib.guru/blyuda/salat-s-zharenyimi-gribami

Грибы с колбасой или ветчиной

Зимой всегда хочется полакомиться чем-нибудь необычным. Чтобы порадовать своих близких, им можно приготовить сытный и вкусный салат с жареными грибами и ветчиной. Заправляется он майонезом или густой сметаной. Чтобы немного понизить калорийность блюда, можно добавить в него не жареные грибы, а маринованные. При желании заправку можно заменить йогуртом или нежирной сметаной с горчицей.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса или ветчина;
  • грибы свежие;
  • сыр;
  • корнишоны маринованные;
  • яйца;
  • масло для обжарки;
  • зелень лука;
  • специи;
  • сметана;
  • майонез.

Яйца отварить до крутого состояния в течение 10 минут. Грибы почистить и обжарить на масле до готовности. Выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир и остудить. Варёные яйца, ветчину, сыр и корнишоны порезать кубиками. Для заправки смешать в равных количествах майонез и сметану. Всё приправить свежемолотым перцем. Для более лёгкой заправки можно обойтись без майонеза и добавить к сметане горчицу.

Все приготовленные ингредиенты сложить в чашку, добавить заправку и перемешать. Если соли не хватает, тогда нужно посолить. Можно подать салат в таком виде, добавив к нему зелень, а можно организовать красивую подачу. Для этого следует отрезать пластиковую бутылку с двух сторон и сделать кольцо. В него положить порцию блюда, слегка утрамбовать ложкой. Аккуратно снять кольцо. Полученную порцию украсить перьями лука и веточкой укропа. По тарелке разложить несколько долек маринованных корнишонов.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1457
Источник: https://grib.guru/blyuda/salat-s-zharenyimi-gribami

Солнечный салат

Этот прелестный салатик смотрится очень красиво на столе, а приготовить его не составит особого труда. Сочетание свежего яблока и сочной морковки придаёт ему свежий и лёгкий вкус. Однако это блюдо довольно сытное, так как в нём присутствуют грибы и ветчина. Необходимые продукты:

  • ветчина — 0,3 кг;
  • печерица — 0,2 кг;
  • сырок «Дружба» — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • свежее яблоко — 1 шт.;
  • крутые яйца — 4 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез;
  • масло подсолнечное для жарки грибов.

Первым делом необходимо освободить сырок от упаковки и положить в морозилку. Затем нужно приготовить заправку для салата: в ёмкость положить майонез и выдавить в него чеснок через пресс, добавить 2 ложки воды, хорошо перемешать.

В высокую салатницу выложить нарезанную тонкой соломкой ветчину и смазать ее соусом. Печерицу обжарить с добавлением подсолнечного масла, остудить и добавить вторым слоем к салату. Замороженный сырок натереть на поверхность жареных грибов. Далее следует слой из натёртого сладкого яблока. Измельчать его нужно на крупной тёрке. Следом добавить яйца, их тоже натереть. Яичный слой хорошо полить майонезом с чесноком, соус должен пропитать все слои. Завершающий слой — морковка. Её нужно натереть на меленькой тёрке.

Солнечный салатик готов. Нужно дать ему настояться и можно ставить на стол. Вкусный и сытный салат из грибов и ветчины порадует гостей своим вкусом.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1363
Источник: https://grib.guru/blyuda/salat-s-zharenyimi-gribami

Куриная грудка с жареными шампиньонами

Этот салат может вполне заменить полноценный завтрак или лёгкий перекус на ужин. Можно его подать и на праздничный стол. Салат получается почти диетическим, так как грудка курицы и шампиньоны — это два низкокалорийных продукта. Для получения более сытной закуски можно добавить в нее ветчину, сыр и заправить майонезом. Количество ингредиентов можно добавлять по вкусу:

  • шампиньоны;
  • грудка курицы;
  • крутые яйца;
  • ядра орехов грецких;
  • сыр твёрдых сортов;
  • зелень;
  • репчатый лук;
  • растительное масло;
  • майонез.

На сковороде обжарить грибы с луком в небольшом количестве масла. Сыр натереть на тёрке. Яйца порезать кубиками. Отварную куриную грудку остудить и нарезать. Ядра орехов крупно порезать ножом.

Половину всех продуктов выложить в последовательности: куриная грудка, майонез, орехи, яйца, майонезная заправка, жареные грибы, сыр, майонез. Далее нужно выложить оставшиеся продукты в той же последовательности. Подавать блюдо можно сразу после приготовления.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 982
Источник: https://grib.guru/blyuda/salat-s-zharenyimi-gribami

Быстрый и простой салат с ветчиной и грибами

Салат подходит для тех, у кого нет возможности проводить на кухне большое количество времени, но при этом есть желание приготовить новое и вкусное блюдо. Он может стать украшением праздничного стола и для этого необязательно стоять часами у плиты. Этот рецепт станет палочкой-выручалочкой, если к вам неожиданно пришли гости или нет времени на приготовление сложного блюда для семьи. Гости и родные будут благодарны за вкусное угощение и никогда не догадаются как все просто и легко в приготовлении.

Продукты для салата:

  • Ветчина – 250 гр.
  • Сыр- 250 гр.
  • Маринованные опята- 1 банка
  • Кукуруза- 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 3-4 ст. л.

Начинаем готовить:

Все и правда, очень просто. Не нужно ничего варить или жарить, кроме яиц, но ведь это – 10 минут и готово! Ветчину, сыр и грибы нарезаем кусочками.  Яйца очищаем и также нарезаем. Кукурузу откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости и просто добавляем в салат.

Заливаем все продукты соусом, в качестве которого можно взять любой майонез. Ну, а если у вас найдется немного дополнительного времени, то майонез можно сделать домашний, будет еще вкуснее.

Все продукты вы можете купить в магазине круглый год, стоят они также не слишком дорого, а потому салат может стать частым гостем на вашем столе. Готовьте с удовольствием это замечательное блюдо.

Блок: 5/19 | Кол-во символов: 1391
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/7

Королевский вкус

Этот салат понравится хозяйкам, не желающим много времени проводить на кухне, но стремящимся побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Если неожиданно появились гости, тогда это блюдо непременно подойдёт для угощения. Количество необходимых продуктов для приготовления:

  • любые грибы солёные;
  • морковка по-корейски;
  • яйца;
  • ветчина;
  • картофельные чипсы;
  • твёрдый сыр;
  • майонез.

Чтобы приготовить этот салат с ветчиной и грибами, рецепт рекомендует грибы промыть и нарезать вместе с мясом соломкой. Яйца нужно сварить и натереть. Корейскую морковку немного порезать, чтобы полоски были короткими.

Собирается салат слоями: на дно выкладывается морковка, затем грибы солёные, следом нужно поломать чипсы, на них помещается нарезанная соломкой ветчина, далее трется сыр и завершают конструкцию яйца. Каждый слой необходимо промазать майонезом. Украсить салат можно желтками и целыми чипсами.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 896
Источник: https://grib.guru/blyuda/salat-s-zharenyimi-gribami

Грибной салат Ташир с ветчиной

Грибной салат Ташир с ветчиной – это блюдо, в котором много овощей, а значит, масса витаминов. Готовится очень просто. Вся премудрость состоит в измельчении продуктов и их перемешивании, исключая термообработку. Итак, записывайте рецепт.

Ингредиенты на 4 порции:

  • огурцы свежие – 2 шт. (200 г)
  • пекинская капуста – 250 г
  • помидоры – 2 шт.
  • ветчина – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • шампиньоны маринованные – 200 г
  • майонез – 200 г
  • соль – по вкусу
  • уксус – 2 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.

Приготовление

  • Очистите лук, порежьте тонкими полукольцами, сложите в чашку. Посыпьте его щепоткой соли и 1 ч. л. сахара, сбрызните уксусом, тщательно перемешайте. Оставьте лук мариноваться на 30 минут.

Совет

Вместо уксуса можете использовать свежий лимонный сок или сухую лимонную кислоту, разбавленную водой.

  • Огурцы нарежьте полукругами, а помидоры – кубиками. Все остальные ингредиенты нарежьте соломкой.
  • Соедините маринованный лук с измельченными компонентами салата. Добавьте соль по вкусу и майонез. Все перемешайте. Готовый салат сразу подавайте на стол.

Блок: 8/10 | Кол-во символов: 1063
Источник: https://na-mangale.ru/salat-s-gribami-i-vetchinoj.html

Изысканный салат с сыром и помидорами

Салат, где соединились ветчина, сыр, помидоры и грибы, одним только внешним видом возбуждает аппетит. В составе салата много витаминов, белков и мало углеводов. Чтобы повысить пользу салата, а также снизить его калорийность, мы будем для его смазки использовать немного растительного масла вместо майонеза. Рецепт хорош еще и тем, что приготовить блюдо можно буквально за 15-20 минут, при условии, что все продукты вы приобрели заранее.

Ингредиенты на 3 порции:

  • ветчина – 200 г
  • грибы консервированные – 150 г
  • сыр твердый – 200 г
  • томаты свежие – 2-3 шт.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • укроп молодой – 1 небольшой пучок
  • соль – щепотка.

Как приготовить

  1. Откройте банку маринованных грибов, процедите их от жидкости. Нарежьте грибы кубиками или соломкой, отправьте в миску.
  2. Ветчину, сыр и помидоры нарежьте небольшими кусочками.
  3. Укроп помойте под струей холодной воды, мелко порубите ножом.
  4. Все ингредиенты соедините в миске, посолите, смажьте оливковым или подсолнечным маслом, равномерно перемешайте.
  5. Готовый салат нужно сразу же употреблять, пока помидоры не потекли.

Совет

Неплохим гарниром к такому салату может стать домашняя лапша или молодая отварная картошечка.

Блок: 6/10 | Кол-во символов: 1206
Источник: https://na-mangale.ru/salat-s-gribami-i-vetchinoj.html

Слоеный салат с грибами, ветчиной и овощами

Продукты на 4 порции:

  • Картофель 2 штуки
  • Лук зеленый 1 штука
  • Яйцо 3 штуки
  • Консервированные шампиньоны 1 банка
  • Ветчина 100 г
  • Морковка 2 штуки
  • Плавленый сыр по вкусу
  • Майонез

Как приготовить салат:

Картофель помыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке. Нарезать лук полукольцами.  Отварить куриные яйца, охладить их и затем натереть на терке. Порезать кубиками ветчину. Помыть, сварить, охладить и натереть морковь на терке.

Затем, выложить ингредиенты слоями, каждый из них смазываем майонезом:

  1. отварной картофель,
  2. зеленый лук,
  3. вареные яйца,
  4. маринованные шампиньоны,
  5. ветчина,
  6. вареная морковь,
  7. плавленый сыр

Сверху покрываем салат майонезом. Украшаем, отставляем в холодильник, чтобы салат пропитался, и подаем на стол.

На видео вы сможете увидеть еще один интересный вариант приготовления этого вкусного салата:

Блок: 7/19 | Кол-во символов: 922
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/7

Слоеный мясной салат с грибами, морковкой и чипсами

Продукты на 4 порции:

  • Ветчина 200 г.
  • Соленые грибы 100г .
  • Чипсы из картофеля 50 г.
  • Яйцо 2 штуки.
  • Морковь по-корейски 100 г.
  • Сыр 150 г.
  • Майонез.

Как готовить этот салат:

Ветчина и грибы нарезаются тоненькой соломкой. Отварные яйца нужно натереть. Морковь по-корейски порезать на короткие полоски.

Салат выложить слоями:

  • морковь по-корейски,
  • соленые грибы,
  • чипсы (раскрошить),
  • ветчину,
  • сыр и яйца.

Майонез должен быть на каждом слое салата, для равномерной пропитки. Из желтков и чипсов можно сделать оригинальное украшение в виде цветка, бабочки или чего-то, что подскажет вам фантазия.

Блок: 8/19 | Кол-во символов: 686
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/7

Легкий салат с ветчиной и грибами, сыром и зеленью

Продукты для этого вкусного салата:

  • Ветчина 250 г.
  • Сыр 200г.
  • Горошек консервированный – 200г.
  • Грибы – 150г.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Зелень.
  • Соль.

Как готовить салат

Благодаря тому, что все продукты уже готовы, их не придется варить, запекать или жарить, салат готовиться в считанные минуты.

Твердый сыр и ветчину режем кубиками, крупные грибы – кусочками, а маленькие можно положить целыми либо украсить ими салат сверху.

Затем добавляем консервированный горошек, мелко нарезанную зелень. Завершающий этап –заправка салата майонезом. Все. Салат готов, можно угощаться.

Между прочим, если взять салатный майонез 30%, в 100г. блюда всего лишь 243 Ккал.

Подробнее о том, как можно приготовить этот вкусный и быстрый салат, смотрите на видео:

Блок: 9/19 | Кол-во символов: 837
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/7

Салат с фасолью

Салаты, в которых присутствует фасоль и мясо, считаются особенно сытными и питательными. За основу можно взять отварное мясо, но мы рекомендуем использовать ветчину, тогда результат получится наиболее пикантным.

Фасоль можно использовать как белую, так и красную, пеструю. Подойдет любой сорт, но лучше всего – мелко зерновой сорт «Монашка», поскольку варится он очень быстро. Для сокращения времени на приготовление, хозяйки нередко приобретают готовую консервированную фасоль в магазине. Салат из фасоли, грибов и ветчины настолько вкусен, что оторваться от него невозможно.

Ингредиенты на 3 порции:

  • отварная фасоль – 300 г
  • ветчина – 300 г
  • грибы шампиньоны – 300г
  • лук репчатый – 3 шт.
  • семя кунжута – 2 ч. л.
  • морковь по-корейски – 100 г
  • масло растительное – 50 г
  • зелень петрушки – для украшения
  • перец черный молотый – щепотка.

Приготовление

  • Заранее замочите фасоль в холодной воде (примерно на 6-8 часов), чтобы она быстрее сварилась. Отварите фасоль до готовности, но не переварите, чтобы она не рассыпалась, а была целенькой в салате. Крупная красная и белая фасоль варится примерно 50 минут – 1 час, а мелкая фасоль сорта «Монашка» варится 40 минут. Если нет времени, используйте готовую консервированную фасоль.

Совет

В салате будет красиво смотреться, если использовано 2 вида фасоли – красная (пестрая) и белая.

  • Пока варится фасоль, займитесь подготовкой других ингредиентов. Грибы следует помыть, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле на сковороде вместе с измельченным репчатым луком. Жарить нужно 15 минут, постоянно помешивая. Огонь – средний. В конце жарки присолите грибы с луком и немного поперчите.

На заметку

Грибы в процессе жарки уменьшаются почти вдвое, поэтому не нужно резать их слишком мелко.

  • Ветчину нарежьте соломкой.
  • Соедините в салатнице измельченную ветчину, обжаренные грибы с луком, фасоль. Добавьте семя кунжута и морковь по-корейски. Посолите по вкусу и все перемешайте. Дополнительно масло подливать в миску не нужно, его достаточно в обжаренных грибах и в корейской моркови. За счет этого масла пропитаются все остальные продукты.
  • Украсьте салат веточками зелени, а также белыми ромашками, вырезанными из отварных куриных яиц.

Блок: 7/10 | Кол-во символов: 2191
Источник: https://na-mangale.ru/salat-s-gribami-i-vetchinoj.html

Русский салат с грибами и ветчиной

Для 6 порций салата нам потребуются:

  • Картофель 500 г.
  • Лук репчатый 50 г.
  • Зеленый горошек 200 г.
  • Морковка 1 штука.
  • Свежие грибочки 100 г.
  • Огурцы соленые 100 г.
  • Ветчина 50 г.
  • Яблоко 1 штука.
  • Майонез 50 г.
  • Сметана 50 г.
  • Соль.

Как готовить салат

Отвариваем картофель и морковку. Грибы лучше всего также отварить, после чего их нужно мелко нарезать. Репчатый лук аккуратно натираем на мелкой терке. Картофель, морковку, соленые огурчики, яблоко и мясо нарезаем кубиками одинакового размера.

Перемешиваем, добавляем консервированный зеленый горошек и солим. В качестве заправки используем смесь сметаны и майонеза. Салат готов, можно подавать к столу!

Блок: 10/19 | Кол-во символов: 725
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/7

Советы:

  1. Если желаете такому салату добавить яркости, порежьте в него 1 красный болгарский перец, либо добавьте немного отварной или корейской моркови. Перец и морковь можно использовать для украшения салата сверху.
  2. При желании список ингредиентов блюда можно увеличить за счет добавления отварного картофеля (2-3 шт.). Картофель следует отварить в кожуре, охладить, а затем порезать кубиками.
  3. Выбирайте для салата качественную свиную ветчину. На срезе хорошего продукта видны мясные прожилки приятного розового цвета. При сгибании отрезанная пластинка ветчины не должна крошиться, рассыпаться. Если на поверхности среза виден металлический блеск, значит, при изготовлении использовались консерванты.
  4. Ветчина должна иметь приятный мясной запах с оттенком копченостей. Приобретайте для блюда ветчину, в которой нет больших кусков сала.
  5. Желательно для блюда использовать натуральный домашний майонез, изготовленный самостоятельно.

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 928
Источник: https://na-mangale.ru/salat-s-gribami-i-vetchinoj.html

Салат «Изумрудный»

Отличный вариант для праздничного стола, а простота приготовления не может не порадовать любую хозяйку.

Что нам потребуется для этого салата:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Пармезан — 100 г.
  • Грибы (белые, свежие или замороженные) — 150 г.
  • Яйцо вареное — 3 шт.
  • Ветчина — 200 г.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Огурец (для украшения) — 2 шт.

Начинаем готовить:

Белые грибы нужно заранее отварить, откинуть на дуршлаг и оставить остывать без бульона.

Если вы не смогли найти белые грибы, их прекрасно заменят обычные шампиньоны.

Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Отвариваем яйца, чистим и режем их такими же кубиками, как мясо. Лук мелко нарезаем и начинаем заниматься грибами.

Остывшие за это время грибы нарезаем аккуратными кусочками и обжариваем с луком на растительном масле до золотистого цвета. Сыр натираем на терке. Начинаем собирать салат.

Сначала смешиваем мясо, яйца, лук, грибы и сыр, солим по вкусу и заправляем соусом. Берем плоскую тарелку подходящего размера и выкладываем салат горкой.

Теперь нарезаем тонкие полосочки огурца и, начиная сверху, по часовой стрелке наискось начинаем друг за другом вдавливать их в салат, и так до самого низа.

Красивый и вкусный салат готов, приятного всем аппетита!

Блок: 14/19 | Кол-во символов: 1266
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/7

Салат-кольцо «Вдохновение»

Этот салат поражает воображение не только вкусом, но и своей формой. Конечно, такие салаты становятся настоящим украшением праздничного стола. Попробуйте – вам понравится!

Продукты для этого интересного салата:

  • свекла вареная 2 шт.
  • морковка вареная 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • яйца вареные 4 шт.
  • грибы маринованные 250 г.
  • ветчина 300 г.
  • сыр 100 г.
  • майонез домашний.
  • соль.

Начинаем готовить:

Выбираем тарелку подходящей формы и ставим в центр стакан. Вокруг него вы будете формировать этот чудо-салатик.

  • Первый слой будет из натертой вареной свеклы и майонеза.
  • Второй слой делаем из колечек лука. Чтобы он не горчил, сначала ошпариваете нарезанный лук кипятком.
  • Третий слой состоит из ветчины, натертой на терке и майонеза.
  • Четвертый – это измельченный желток.
  • Далее, грибочки с майонезом.
  • И посыпаем все это удовольствие сыром и яичными белками.

 Через несколько часов, салат пропитается, станет сочным, вы сможете оценить его по достоинству.

Блок: 15/19 | Кол-во символов: 1008
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/7

Салат «Георгин»

Замечательный и пикантный вкус этого салата понравится любителям средиземноморской кухни, блюдо очень красивое и необычное.

Продукты для салата:

  • Ветчина — 200 г.
  • Шампиньоны( маринованные) — 150 г.
  • Маслины (или корнишоны) — 100 г.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Кукуруза — 150 г.
  • Перец — 1 шт.
  • Майонез.

Начинаем готовить:

Выбираем хорошие маслины без косточки и нарезаем их колечками. Вареные яйца, перчик и мясо режем тонкой соломкой. Все смешиваем с кукурузой, заправляем майонезом и формируем пирамидку.

Сверху посыпаем салат твердым сыром и украшаем его на свое усмотрение. Не забудьте, что таким салатам нужно постоять и пропитаться, тогда они становятся особенно вкусными.

Готовьте легкие и вкусные блюда по самым простым рецептам, и у вас останется много времени на себя и близких.

Блок: 16/19 | Кол-во символов: 855
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/7

Грибной салат с ветчиной и яичными блинчиками

 Простой в приготовлении, но оригинальный сытный салатик, разнообразит ваше семейное меню.

 Продукты для салата:

  • 300 гр. ветчины;
  • большая банка резанных консервированных шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • подсолнечное масло;
  • майонез;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Лук режем на четвертинки, обжариваем до золотистого цвета. Берем вилочку и аккуратно взбиваем яйца, нужно довести их до однородной консистенции. Дальше из яиц жарим блинчики на сковородке, где недавно готовился лук, так они будут ароматнее. А затем режем их на полосочки. Ветчину и грибы нарезаем соломкой. Все ингредиенты смешиваем, солим и перчим по вкусу, заправляете соусом и оставляете на 15 минут.

 Салат готов, приятного аппетита!

Блок: 17/19 | Кол-во символов: 780
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/7

Салат «Мужской»

Для сильных духом и телом, для наших любимых мужчин этот салат станет приятным и вкусным сюрпризом. Если вы не знаете, чем побаловать дорогого вам человека, этот рецепт окажется очень кстати.

Продукты для самого «мужественного» салата:

  • Шампиньоны (свежие) — 400 г.
  • Орехи грецкие (пара орешков для украшения ).
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Ветчина — 300 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сыр твердый — 300 г
  • Картофель  — 3 шт.
  • Майонез — 0,75 л.

Начинаем готовить:

Все ингредиенты выкладываем слой за слоем:

  1. Сначала ветчина, нарезанная кубиками, промазанная майонезом.
  2. Затем нарезаем яйца, подсаливаем их и выкладываем второй слой, не забудьте также смазать слой майонезом.
  3. Для третьего слоя понадобятся обжаренные грибы. Для этого их обмываем, режем на кусочки и обжариваем в небольшом количестве масла с добавлением соли по вкусу.
  4. Четвертый слой — тертый сыр и майонез.
  5. Пятый — натертый на крупной терке картофель с майонезом и чесноком.
  6. Венчают блюдо — натертые грецкие орехи.

Готовьте этот замечательный салатик по поводу и без, ваши мужчины будут очень довольны!

Блок: 18/19 | Кол-во символов: 1099
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/7

Кол-во блоков: 25 | Общее кол-во символов: 25602
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. https://povar.ru/recipes/salat_s_vetchinoi_i_gribami-36875.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 4183 (16%)
  2. https://grib.guru/blyuda/salat-s-zharenyimi-gribami: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 5680 (22%)
  3. https://na-mangale.ru/salat-s-gribami-i-vetchinoj.html: использовано 4 блоков из 10, кол-во символов 5388 (21%)
  4. https://www.salatyday.ru/recepty/recept/7: использовано 11 блоков из 19, кол-во символов 10351 (40%)

Салат с ветчиной и жареными грибами

Рецепты салатов актуальны всегда, но, как и любое блюдо, салаты тоже бывают сезонными. Дело даже не в том, что летом свежие овощи доступнее и вкуснее. Просто летом хочется салатов легких, сочных, ярких, чтобы были в них хрустящие огурчики, ароматная зелень, спелые помидорки. А зимой, в холода, мы налегаем на салаты сытные: с мясом, курицей или хотя бы с ветчиной, колбаской. И чтоб заправка была соответствующей – из густого майонеза, вкусной домашней сметаны или сметанного соуса с базиликом и мятой, приготовленного самостоятельно.
В салат с ветчиной и жареными грибами добавлен сыр, яйца и маринованные огурцы. Набор ингредиентов в нем, прямо скажем, не самый безобидный для фигуры, но ведь и не едим мы такие салаты каждый день. А иногда позволить себе можно, тем более что большую порцию салата при всем желании не съешь – он и сытный, и калорийный, и чувство голода притупится надолго. Если все же посчитаете что с калориями тут перебор, добавьте в салат маринованные грибы – за счет исключения обжарки калорийность снизится. Ну и с заправкой можно поколдовать: смешать майонез со сметаной или йогуртом или заправить салат нежирной сметаной, смешанной с горчицей и специями.

— ветчина свиная – 200 гр;
— грибы шампиньоны свежие – 150 гр;
— сыр твердый – 80-100 гр;
— маринованные огурцы – 3 шт;
— яйца – 2 шт;
— растительное масло рафинированное – 1 ст. л;
— лук зеленый – 4-5 побегов или небольшой пучок;
— сметана – 2 ст. л;
— майонез – 2 ст. л;
— перец черный свежемолотый – 2 щепотки (не обязательно).

Пошаговый рецепт с фото:



грибы нарезать
Сразу ставим варить яйца, и пока они сварятся вкрутую, подготовим остальные ингредиенты. Чтобы скорлупка при варке не лопнула, кладите яйца в холодную воду и при варке, еще до закипания, добавьте немного уксуса любой крепости. Спустя 10 минут с начала кипения яйца будут готовы. Ну а мы пока займемся нарезкой продуктов. Сделать ее можете в любой удобной для вас последовательности. Предлагаем начать с грибов. Почистим шляпки от пленочки, подрежем ножки. Порубим шампиньоны небольшими кусочками.


грибы нарезать
Нальем на разогретую сковороду немного растительного масла, примерно столовую ложку. Высыпаем грибы, на огне сильнее среднего выпарим грибной сок. Потом уменьшим пламя и поджарим шампиньоны до готовности. Переложим на салфетку, оставим остывать, вернемся к нарезке продуктов.


яйца отварить и нарезать
Пока мы занимались грибами, яйца за это время сварились. Остудим их под холодной водой, нарежем и желтки, и белки мелким кубиком.


нарежем ветчину
Небольшими кубиками нарежем ветчину. Кстати, вместо ветчины можете добавить в салат варено-копченое мясо, только не очень соленое и не совсем мягкое, лучше чтобы поплотнее было.


Сыр режем
Сыр режем ломтиками толщиной около 1 см, затем нарезаем мелкими кубиками.


огурцы нарезать
Огурцы можно взять как маринованные, так и соленые (бочковые или квашеные). Вкус салата будет разным – с маринованными более острым и контрастным, чем с солеными.


смешать соус
Все продукты у нас нарезаны, готовим салатную заправку. Можете сделать ее из густой сметаны, добавив острой горчицы и немного уксуса. Или смешать майонез со сметаной и молотым перцем (как в рецепте) или заправить густым натуральным йогуртом.


Высыпаем все нарезанные продукты в миску, добавляем заправку
Высыпаем все нарезанные продукты в миску, добавляем заправку. Перемешиваем. Соль вряд ли понадобится, но все же попробуйте салат на вкус и подкорректируйте на свое усмотрение.


добавим мелко нарезанный зеленый лук
Для свежести и яркости добавим мелко нарезанный зеленый лук или любую зелень, какая найдется.


выложить салат с помощью сервировочного кольца
Для красивой порционной подачи понадобится обрезанная банка или бутылка из пластика – это будет форма. Заполним ее салатом, немного уплотняя его толкушкой. Оригинально смотрятся праздничные закуски в креманках.


Салат с ветчиной и жареными грибами
Аккуратно снимем форму, придерживая салат ложкой. Украсим дольками маринованных огурцов или жареными грибочками, раскрошенным яичным желтком, кусочками зеленого лука. Подаем к столу слегка охлажденным. Приятного аппетита!


рецепт салата с ветчиной и жареными грибами
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Салат с жареными шампиньонами — рецепты с курицей, ветчиной и сыром

Салат с жареными шампиньонами - лучшие рецепты вкуснейшей закуски!

Салат с жареными шампиньонами пользуется обоснованной популярностью среди хозяек. Грибы часто добавляют в блюдо, потому что они придают ему неповторимый вкус. К тому же оно просто готовится и получается непревзойденным даже у начинающих кулинаров.

Вкусный салат с жареными шампиньонами

Такой вариант, как простой салат с жареными шампиньонами, делают с учетом следующих тонкостей:

  1. Кулинары с опытом советуют использовать свежие грибы, поскольку они вкуснее. В замороженном продукте содержится слишком много лишней влаги.
  2. Для блюда лучше выбрать свежие шампиньоны средней величины. Их предварительно промывают в проточной воде. Но не следует держать их в жидкости очень долго, иначе грибы размякнут и потеряют изысканный вкус.
  3. Важным моментом является удаление верхней кожицы со шляпок.
  4. Салат с жареными шампиньонами следует готовить из грибов белого, нежно-бежевого или розового цвета. Они должны приятно пахнуть, а на матовой шляпке не должно быть пятен. На молодых грибочках может присутствовать пленка.

Салат с жареными шампиньонами и курицей

салат с жареными шампиньонами и курицей

Рецепт, который позаимствован из французской кухни, – это салат с жареными шампиньонами и курицей слоями. Диетическая куриная грудка хорошо сочетается с овощами, поэтому в блюдо можно добавить огурцы, пекинскую капусту. Благодаря этому яство получается не таким тяжелым для желудка. Оно станет полноценным заменителем любого второго блюда.

Ингредиенты:

  • курица – 350 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • твердый сыр – 130 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 1 упаковка;
  • соль.

Приготовление

  1. Мясо отварить, нарезать кубиками.
  2. Пластинки порезанных грибов обжарить.
  3. Яйца натереть, предварительно разделив белки и желтки.
  4. Ингредиенты уложить слоями: курица-белок-грибы-желток.
  5. Сыр натереть и посыпать им салат с курицей и жареными шампиньонами сверху.

Салат с жареными шампиньонами и ветчиной

салат с жареными шампиньонами и ветчиной

Чрезвычайно сытной закуской, которая заменит и второе блюдо, станет салат с колбасой и жареными шампиньонами. Для придания изысканного вкуса в него рекомендуется положить филе цыпленка и 100 г говяжьего языка. Блюдо можно подавать в салатнице, а можно заполнить им сервировочное кольцо. Компоненты хорошо утрамбовываются, круг позже снимается.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • колбасный сыр – 200 г;
  • ветчина – 250 г;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • майонез, соль.

Приготовление

  1. Шампиньоны тонко нарезать. Присоединить к ним лук и жарить до готовности грибов.
  2. Яйца, огурцы, сыр нарезать кубиками, ветчину – полосками. Все продукты перемешать.
  3. Салат с жареными шампиньонами заправить майонезом.

Салат с жареными шампиньонами и сыром

салат с жареными шампиньонами и сыром

Чтобы приготовить праздничный вариант, стоит выбрать салат с жареными шампиньонами, сыром и яйцом. Для придания пикантного вкуса в него следует добавить копченой курицы и грецких орехов. Популярно выкладывание слоями, но можно просто собрать нарезанные продукты в одну миску. Украшают блюдо зеленью, брусникой или клюквой.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Яйца разделить на желток и белок. Обе части натереть.
  2. Грибы нарезать мелкими кусочками, прожарить до готовности. Лук мелко покрошить и добавить к шампиньонам и пассеровать.
  3. Сыр натереть.
  4. Ингредиенты соединить. Оставить салат с жареными шампиньонами на 3 часа для пропитки.

Салат из крабовых палочек и жареных шампиньонов

салат из крабовых палочек и жареных шампиньонов

Существует блюдо, которое получается оригинальным и с необычным вкусом, – это крабовый салат с жареными шампиньонами. Особенно удачен вариант, если крабовые палочки одновременно обжарить с грибами. Морковь можно заранее отварить или завернуть в полиэтиленовый мешок, положить на 7 минут в микроволновку. Закуска отлично подходит как гарнир, она великолепно дополнит рис или картофель.

Ингредиенты:

  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • крабовые палочки – 300 г;
  • сметана, соль, укроп.

Приготовление

  1. Отваренную морковку покрошить.
  2. Шампиньоны нарезать пластинами, обжарить с луком.
  3. Крабовые палочки порубить, обжаривать, пока они не станут мягкими, как лапша.
  4. В салатнице соединить все ингредиенты, посыпать салат с жареными шампиньонами без майонеза измельченным укроп и заправить сметаной.

Салат с жареными шампиньонами и кукурузой

салат с жареными шампиньонами и кукурузой

Невероятно оригинален салат с жареными шампиньонами, рецепт которого включает добавление кукурузы. Блюдо получается легким и вкусным, а за счет сочетания желтого и белого цвета еще и чрезвычайно красивым. Замороженные грибы должны сначала оттаять, для этого их стоит вытащить и оставить при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • сладкая кукуруза – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 350 г;
  • майонез, соль, зелень.

Приготовление

  1. Шампиньоны, лук обжарить вместе до готовности грибов и золотистого цвета лука.
  2. С кукурузы слить воду.
  3. В салатнице соединить все продукты. Украсить порубленной зеленью.

Салат с жареными шампиньонами и говядиной

салат с жареными шампиньонами и говядиной

Мужская половина человечества по достоинству оценит такой вариант, как салат с мясом и жареными шампиньонами. Благодаря его питательности и калорийности им можно быстро насытиться и заменить им второе блюдо. Дополнительные плюсы яства – это непревзойденный вкус и чрезвычайно быстрое приготовление.

Ингредиенты:

  • яйца, соленые огурцы – по 2 шт.;
  • говядина – 100 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез, соль.

Приготовление

  1. Грибы обжарить до готовности.
  2. Отваренное мясо, яйца, огурцы измельчить.
  3. Лук нашинковать и пассировать.
  4. Компоненты уложить в салатницу. Заправить салат из жареных шампиньонов с яйцами майонезом.

Салат с жареными шампиньонами и черносливом

салат с жареными шампиньонами и черносливом

Невероятно изысканным признан салат с копченой курицей и жареными шампиньонами. Дополнительную пикантность и изюминку ему придает чернослив, который рекомендуется использовать вяленым. Этот компонент требует предварительной подготовки. Мясо можно применить и в свежем виде, отварив его.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 150 г;
  • чернослив, шампиньоны – по 120 г;
  • лук, свежий огурец – по 1 шт.;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Чернослив замочить на 10 минут, затем обсушить и порезать соломкой. Аналогичным способом измельчить мясо и огурец.
  2. Лук и грибы обжарить.
  3. Салат перемешать.

Салат с жареными шампиньонами и солеными огурцами

салат с жареными шампиньонами и солеными огурцами

Существует вариант блюда, который легко заменит классический «Оливье» и станет украшением праздничного стола — это простой рецепт салата с жареными шампиньонами. Одним из его компонентов являются соленые огурцы, но особую необычность ему придают мидии. Яство понравится любителям пикантных блюд.

Ингредиенты:

  • мидии, шампиньоны, квашеная капуста – по 100 г;
  • картофель, морковь, лук, соленые огурцы – по 2 шт.;
  • молоко – 2 стакана;
  • свекла – 1 шт.;
  • соль, сахар, перец, лавровый лист, уксус, растительное масло – по вкусу.

Приготовление

  1. Мидии отварить в молоке с перцем и лавровым листом. Охладить и нарезать тонкими слайсами.
  2. Грибы обжарить.
  3. Картошку, морковь и свеклу отварить, нарезать кубиками.
  4. Огурцы нарезать кубиками.
  5. Лук нашинковать.
  6. Сделать заправку из уксуса, масла, сахара, соли, перца.
  7. Компоненты перемешать, вылить заправку.

Салат с жареными шампиньонами и фасолью – рецепт

салат с жареными шампиньонами и фасолью рецепт

Еще один питательный вариант – это вкусный салат с жареными грибами шампиньонами, в состав которого включена фасоль. Сочетание бобовых и грибов несколько необычное, но зато такое яство поможет разнообразить стол. Фасоль можно использовать свежей, впоследствии отварив, или в консервированном виде. Она придаст пикантные нотки.

Ингредиенты:

  • фасоль – 300 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • растительное масло;
  • приправы.

Приготовление

  1. Фасоль отварить до мягкости.
  2. Лук, грибы измельчить. Обжарить оба продукта вместе.
  3. Яйца потереть.
  4. В салатнице соединить все компоненты. Заправить майонезом.

Салат с жареными шампиньонами и картофелем

салат с жареными шампиньонами и картофелем

Можно использовать простой набор компонентов, они найдутся в каждом холодильнике, но с их помощью можно создать невероятно изысканный салат с жареными шампиньонами с картошкой. Определенные продукты можно предварительно подготовить и отварить их заранее вечером, а утром порадовать домочадцев пикантным яством.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр – 50 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Отварной картофель, яйца и сыр потереть.
  2. Грибы и лук обжарить.
  3. Слоями выложить картофель, яйца, грибы и лук, сыр, смазывая майонезом.

 

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *