Салаты с сушеными грибами – Салат с сухими грибами рецепт / Салат из сухих грибов с яйцом и сыром – VosMarket.ru

Содержание

Салат из сушеных лесных грибов с овощами и яйцом

Аромат осеннего леса и приятный вкус слились воедино в салате из сушеных грибов, овощей и яиц. Подойдет как для ежедневного меню, так и для приема гостей.

В рационе моей семьи грибы присутствовали постоянно. Вернее сказать, пока эта семья состояла только из двух человек, меня и мужа, грибочки добавлялись почти во все супы, салаты с сушеными грибами или свежими шампиньонами украшали наш стол если не каждые выходные, то один раз в две недели уж точно. А любимый жульен готовила при любом удобном случае!

Но время идёт, и с количественным увеличением семьи резко сократилось число блюд, которые были частыми и желанными в нашем меню. Из него исчезли грибы.

Я отношусь к той категории матерей, которые очень тщательно подходят к питанию чада. Если первое мясо предпочтительно употреблять индюшачье, значит, давала его, если первые котлеты паровые, значит, едим их всей семьёй, ну а если грибы необходимо исключить из рациона ребёнка минимум до 6 лет, ничего не поделаешь, так тому и быть.

Однако открывая полку, на которой хранятся сушеные грибы, не насладиться их ароматом невозможно. Поэтому время от времени готовлю с ними салат. Как по мне, он всегда получается вкусным и сытным. Средней порции такого грибного салата вполне хватает для хорошего обеда даже мужчине, не говоря уже про нас, милых дам.

Салат с сушеными лесными грибами

Информация о рецепте

Кухня: Русская.

Категория: закуска.

Способ приготовления: варка грибов, пассеровка овощей, сборка компонентов.

Общее время приготовления: 1 ч 20 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • сушеные грибы – 5-6 шт.
  • морковь – 2 средних корнеплода
  • репчатый лук – 1 большая головка
  • яйца – 2 шт.
  • майонез – 1 маленький пакетик
  • подсолнечное масло – примерно 3 столовые ложки для пассеровки + немного воды для сочности
  • соль – щепотка (по желанию).

Способ приготовления

  1. salat-s-shushenimi-gribami-1Самое первое, что нужно сделать, – это подготовить грибы. Я уверена, что вы сушили их по всем правилам, соответственно, отваривать тоже будем так, как положено. Кладём грибочки с глубокую миску или же кастрюлю и заливаем крутым кипятком. Оставляем на 20-30 минут. Они набухнут, размякнут и станут очень податливыми для того, чтобы хорошенько их промыть.
  2. salat-s-shushenimi-gribami-2Это делать можно под обычной проточной водой. После чего перекладываем грибы в кастрюлю, полностью заливаем водой, бросаем 2-3 щепотки соли и варим примерно 40 минут после закипания на среднем огне. Но на этом процесс подготовки сушеных грибов не заканчивается. Отбрасываем их на дуршлаг, даём полностью стечь воде. Если времени нет, то руками отжимаем из них лишнюю влагу, а она будет, не сомневайтесь.
    Морковь с луком очищаем, обмываем и измельчаем: морковку пропускаем через средние зубцы тёрки, лук шинкуем достаточно крупно. Пассеруем овощи до готовности на масле с добавлением буквально 50 г обычной воды. Они будут не жариться на масле, а тушиться в собственном соку.
  3. salat-s-shushenimi-gribami-3Перекладываем пассеровку в миску, куда бросаем порезанные на длинные полоски грибы.
  4. salat-s-shushenimi-gribami-4
    К этому всему добавляем отваренные яйца, не забыв их измельчить.
  5. Заправляем салат майонезом, чуть подсаливаем, перемешиваем. Подаём в охлаждённом виде как закуску. Приятного аппетита!

Салат с сушеными лесными грибами
Вкусный грибной салат с морковью и луком по-русски

Советы / Хозяйке на заметку:

  • Соль добавлять в салат необязательно, если взяли майонез с высокой жирностью, и он сам по себе солёный.
  • В этот салат можно положить ещё один ингредиент – консервированную красную фасоль. Она добавит ему пикантности и внесёт новый оттенок вкуса.

Автор: Ksysha0810

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Салаты с сушеными грибами, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Картофель 4 штуки

Свежие грибы 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Майонез по вкусу

Куриное филе 300 г

Сушеные грибы 50 г

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Салат с сушеными грибами: подборка популярных рецептов

6778 Просмотров

Никто не сомневается в безупречном вкусе свежих грибочков, которые только недавно были принесены из леса к корзинке. Однако сегодня мы подробнее поговорим о сушеных грибах, которые наполняют своим ароматом всю кухню и навевают аппетит. Такие продукты добавляют в суп, тушат с картофелем, а также используют в качестве дополнения для салата. Если в вашем арсенале кулинарных шедевров еще нет пикантного блюда с таким ингредиентом, предлагаем приготовить салат с сушеными грибами по своему вкусу. Каждый из следующих рецептов заслуживает особого внимания.

С куриными яйцами

Ингредиенты:

  • сушеные грибы – 8 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • майонез для заправки;
  • маслице – несколько столовых ложек;
  • пряности и морская соль для вкуса.

Процесс приготовления:

  1. Сушеные грибы очень вкусные, но приготовить их быстро не получится. Переложите в глубокую миску, промойте под проточной водицей, а потом залейте продукты кипятком. В таком виде они должны лежать около получаса. Когда грибочки достаточно размокнут, их останется просто промыть.
  2. После этого необходимо переложить сухие грибы в глубокую кастрюльку, залить небольшим количеством воды и приправить солью. Варите заготовки около часа, 40 минут будет вполне достаточно. Как только они будут готовы, переложите грибы на дуршлаг, чтобы с них стекла вся лишняя жидкость. Их также можно отжать вручную.
  3. Снимите кожицу с лука и морковки. Лучок нарежьте как можно крупнее, а морковь измельчите с помощью средней терки. Обжарьте овощи вместе до румяного состояния, потом долейте к ним пару ложек питьевой воды и тушите под крышкой.
  4. Подготовьте глубокий салатник на салат из сушеных грибов с яйцом. Поместите в него овощную заправку, затем грибы нарезанные соломкой, измельченные отварные яйца и майонез. Молотый черный перец поможет сделать вкус готового блюда более ярким и пикантным. Салат с сухими грибами, приготовленный по такому рецепту, лучше подавать к столу в охлажденном виде. Приятного аппетита!

С чесноком на зиму

Ингредиенты:

  • сушеные грибы – 0,06 кг.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • морковка – 0,1 кг.;
  • лучок – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • рафинированное масло – полстакана;
  • уксусная кислота – 1 чайная ложка;
  • кунжут, молотый перец и соль по вкусу;
  • молотый кориандр и сахар по одной чайной ложке.

Процесс приготовления:

  1. Для этого рецепта идеально подходят грибы сорта Моэр. Такие продукты необходимо тщательно промыть под проточной водицей, а потом оставить их залитыми кипятком на полчаса.
  2. Снимите кожуру с моркови, промойте её и натрите на специальной терке для корейской морковки. Освободите луковицу от шелухи, вымойте и нашинкуйте мелкими кубиками. Лучок обжарьте на небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла.
  3. Размоченные грибы необходимо вытащить из воды, обсушить и нарезать соломкой. Поместите морковную массу в глубокую миску вместе с грибными заготовками. Влейте к продуктам уксусную кислоту и небольшое количество соевого соуса. Туда же положите немного соли, сахара, перца, кунжута и молотого кориандра. Останется только снять шелуху с чеснока и отправить его под пресс, а потом смешать с остальными продуктами и обжаренным луком.
  4. Хорошенько перемешайте продукты, оставьте готовое блюдо в холодильнике на несколько часов. Вскоре после этого его можно будет подать к столу. Если вы хотите сделать такой салат на зиму с сушеными грибами, переложите лакомство в стерилизованную банку. Единственным изменением в рецепте будет тот факт, что для долгосрочного хранения на зиму пряную смесь нужно будет сверху залить небольшим количеством растительного масла.

С курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,4 кг.;
  • грибы сушеные – 0,15 кг.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • зелень на выбор – 1 пучок;
  • майонез для заправки;
  • перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свежие куриные яйца для салата поместите в кастрюльку, и полностью залейте холодной водой. Сдобрите щепоткой соли, чтобы скорлупка не растрескалась во время варки. Сваренные продукты залейте холодной водицей. Так они остынут намного быстрее. Останется только почистить яйца, сполоснуть и нарубить кубиками с помощью острого ножа. В отдельной посудине отварите куриное филе, позже остудите его и разберите на отдельные волокна.
  2. Пока яйца и грибы будут отвариваться, промытые сушеные грибы должны хорошенько вымокнуть в кипятке. В горячей водице достаточно всего 40 минут, но можно выбрать и более длительный вариант. Некоторые кулинары советуют не торопиться, поэтому залить сухие продукты холодной водицей на несколько часиков. Их также необходимо будет отварить до полной готовности и нарезать по своему усмотрению.
  3. В глубокой миске смешайте курицу с рублеными яйцами, грибной соломкой, пряностями и майонезом. Зелень лука, укропа и петрушки на салат промойте под краном, просушите обычным и бумажным полотенцем. Нарубите как можно мельче и смешайте с остальными продуктами. Перед подачей лучше немного подержать лакомство в холодильнике. Салат с сушеными грибами и курицей готов. Приятного аппетита!

С солеными огурцами

Ингредиенты:

  • сушеные белые грибочки – 0,05 кг.;
  • говяжья печенка – 0,2 кг.;
  • соленые огурчики – несколько штук;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • зелень – 1 маленький пучок;
  • майонез – 1 стакан;
  • молотый перец и морская соль.

Процесс приготовления:

  1. Если вы правильно заготовили сушеные грибочки на зиму, они станут замечательной основой для многих блюд. В сухом виде добавлять их в салат нельзя, поэтому сначала нужно тщательно промыть под краном, а потом залить прохладной чистой водицей на пару часиков. За это время сушеные грибочки должны хорошенько разбухнуть. Отварите их до полной готовности, отожмите и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Промойте говяжью печень и залейте её холодной водой, а потом отправить на средний огонь с добавлением соли и отварить до полной готовности. Отварную печень останется только обсушить и превратить в небольшие кубики. Этот нестандартный ингредиент также неплохо дополняет салаты с солеными грибами(129).
  3. Нарежьте очищенный репчатый лук на салат тонкими полукольцами или четвертинками. Обжарьте лучок до полной готовности на небольшом количестве разогретого маслица. Промытую зелень нарежьте очень мелко, а соленые огурцы следует нарубить соломкой или кубиками. Смешайте все подготовленные продукты для салата с майонезом, перцем и солью. Подавайте в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с сушеными грибами, рецепты

Лето – пора, когда большинство людей стремятся сделать заготовки на зиму, в том числе и грибы. Их мариную, солят и, конечно же, сушат. Когда придет время холодов, то побаловать себя таким деликатесом будет в радость. Удивительно, но существует масса рецептов интересных салатов, в которых главным ингредиентом являются именно сушеные грибы: белые, лисички, вешенки и многие другие. Салат с сушеными грибами доставит не только приятные вкусовые ощущения, но и массу замечательных воспоминаний о прошедшем лете.

Для того, чтобы приготовить такой салатик, прежде всего, понадобятся сушеные грибы. Предварительно их надо замочить в теплой воде. Через несколько часов их необходимо будет отварить. Для некоторых салатов основной продукт перекрутим на мясорубке, а в другие он пойдет целиком. Остальными постоянными компонентами станут вареные яйца и морковь, зелень, соль и специи.

Количество грибов определяем на глаз, потому что в салате их мало не бывает! В качестве соуса для салатов с грибами будем использовать жирную сметану или майонез.

Итак, предлагаем аппетитные рецепты и приступаем к приготовлению этих блюд.

«Пикантный»

Салат из сушеных грибов

 

В дополнение к основным ингредиентам понадобятся:

  1. Твердый сыр;
  2. Грецкие орехи.

Салат будет слоеный, и в приготовлении он очень прост. Грибы приготовлены заранее, теперь осталось подготовить остальные компоненты. Морковь варим в подсоленной воде, яйца хорошо очищаем. Сыр необходимо потереть на крупной терке. Грецкие орехи измельчаем с помощью большого кухонного ножа.

На плоское блюдо выкладываем первый слой салата, он будет грибным. Хорошо смазываем его майонезом. Вторым слоем укладываем отваренную и мелко нарезанную кубиками морковь. Следующий слой – измельченный яйца, и напоследок посыпаем салат тертым сыром и дробленым грецким орехом. Соль и специи добавляем по вкусу. Украшаем готовый салат зеленью.

«Грибной» салат с курицей

Ингредиенты для салата

Для приготовления этого салата понадобятся полкило куриного филе, немного сушеных белых грибов, 3 свежих яйца, зелень и специи, соль и майонез.

Для начала необходимо приготовить все ингредиенты, чтобы потом смешать их вместе. Куриное филе и яйца варим до готовности в подсоленной воде.

Пока сушеные грибы настаиваются в теплой воде, нарезаем филе курицы небольшими кусочками, яйца очищаем от скорлупы и мелко рубим. Как только грибы будут готовы, также нарезаем их маленькими кубиками.

Все компоненты смешиваем с отварной курицей и отправляем в глубокую салатницу. Для пикантности и красоты добавляем мелко нарезанную зелень. Любителям восточных привкусов посоветуем выбрать кинзу.

Заправляем готовый салат майонезом, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Перед самой подачей охлаждаем его немного в холодильнике.

«Блюдо с печенью и белыми грибами»

Этому салату из сушеных грибочков свою изюминку придает вкус жареной говяжьей печени с луком. Начнем приготовление с того, что соберем все необходимые ингредиенты. Поэтому к основному составу прибавляем:

  1. Говяжью печень;
  2. Маринованные огурчики.
Грибная закуска по-корейски

Сухие грибы уже отварены и мелко нарезаны. Теперь отдельно отвариваем говяжью печень. Режем небольшими кусочками и выкладываем на разогретую сковороду. Репчатый лук также нарезаем кольцами и отправляем к печени. Обжариваем их вместе в растительном масле до появления золотистой корочки.

Маринованные огурцы режем маленькими кубиками, также мелко рубим зелень (укроп, петрушка, рукола). Как только печень с луком готова, выкладываем их в салатницу. Все компоненты смешиваем вместе с майонезом. Сыпем соль и перец по вкусу, украшаем салат зеленью.

Грибная закуска «По-корейски»

Для приготовления этого необычного блюда в дополнение понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Чеснок;
  2. Соевый соус;
  3. Уксус.

Морковь нарезаем тонкой соломкой. Репчатый лук шинкуем очень мелко и обжариваем в растительном масле. Зубчик чеснока раздавливаем и мелко рубим. Белые сушеные грибы уже отварены, осталось только мелко их нашинковать.

В большую салатницу выкладываем все ингредиенты, солим и перчим, поливаем чайной ложкой уксуса, добавляем щепотку сахара. Кладем обжаренный лук, хорошо перемешиваем. Салат будет готов только через два часа. Для этого отправляем его в холодильник.

«Морской» салатик с грибами и рисом

Белые грибы сварены и нашинкованы. Теперь хорошо промываем рис и отвариваем его. Очищенную морковь необходимо потереть на крупной терке, репчатый лук мелко шинковать и обжарить в растительном масле. Через несколько минут в сковороду с овощами добавляем грибы и тушим на протяжении 10 – 15 минут. Вареные яйца мелко рубим, а крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Твердый сыр трем на мелкой терке.

Теперь все ингредиенты необходимо выложить на блюдо слоями, каждый из которых промазывается майонезом. В завершении украшаем готовый салат зеленью.           В заключение необходимо сказать, что все выше приведённые рецепты с сушеными грибами не только очень просты в приготовлении, они являются прекрасным источником белка и других питательных веществ. Отменный вкус сделает этот салат не просто исключительной холодной закуской, он сможет конкурировать даже с основным блюдом.

Салат с сушеными грибами — Салат с сушеными грибами

11 июля, 2018

Салат с сушеными грибами – ностальгия по зиме. Жарким летним днем отведать порцию сытного блюда с ароматом леса бывает иногда очень даже приятно. В нем грибочки сочетаются с жареными луком и морковью. К ним в компанию добавляется куриное вареное куриное яйцо и консервированный горошек. Смесь заправляется майонезом. Получается очень оригинально и на редкость вкусно. Интересное соединение компонентов придется по душе любителям майонезных салатиков.

Ингредиенты:

  • грибы сушеные – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 380 г;
  • майонез – 60 мл;
  • масло подсолнечное – 1,5 ст. л;
  • соль, пряности – по вкусу.

Приготовление

Сушеные грибы заливаем горячей водой, хорошо моем, помещаем в кастрюльку. Наливаем прохладную водичку, варим после закипания час. Затем отвар выливаем и грибочки остужаем. После отжимаем, чтобы удалить лишнюю влагу.

Яйца варим вкрутую. Охлаждаем в проточной воде.

Лук и морковь очищаем, измельчаем. Лук режем полукольцами, а морковку трем на терке.

В сковороду наливаем подсолнечное масло. Выкладываем морковку и жарим 7 минут, помешивая.

Затем перекладываем в тарелку.

В сковороде на растительном масле обжариваем репчатый лук, пока он не станет прозрачным.

Измельчаем ингредиенты. Грибы режем соломкой. Яйца куриные чистим и режем кусочками.

Готовим другие компоненты. Из банки с горошком выливаем маринад. Жареные овощи охлаждаем.

Подготовленные продукты складываем в подходящую посуду. Солим, приправляем специями.

Две столовых ложки горошка оставляем для декора.

Все заправляем майонезом и перемешиваем. Пробуем. При необходимости добавляем еще соль или перец.

Салат можно подавать в общем салатнике. Но гораздо интереснее смотрится блюдо, преподнесенное порционно. В центр плоской тарелки устанавливаем специальное кольцо. В него кладем салатную смесь. Утрамбовываем.

Если нет кольца, можно сделать его самостоятельно из обрезанной пластиковой бутылки.

Верх получившегося цилиндра посыпаем горошком. Порции охлаждаем в холодильнике в течение минимум часа. Перед этим не забываем каждую укрыть пищевой пленкой, чтобы смесь не напиталась посторонними запахами.

Спустя время салат с сушеными грибами извлекаем из холодильника и подаем. Он может стать повседневным кушаньем или украсить праздничный стол. Простое блюдо для тех, кто любит поесть дома.

recipe image

Название

Салат с сушеными грибами

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Салат из сушеных грибов. | Страна Мастеров



Поделиться:

Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте, дорогие мастера и мастерицы! Доброго времени суток, Страна!
Всех-всех-всех с прошедшими праздниками!
Ох уж эти праздники, скажет кто-то… Лично я так сказать не могу. А почему? Да потому, что только в праздники мы можем позволить себе на всю катушку предаться одному из смертных грехов — чревоугодию! И с каким же удовольствием мы это делаем, забыв про всякие диеты и клятвы не объедаться сверх меры. А как же — праздник ведь на дворе! А праздники должны быть не только для души, но и для живота!
Покажу я вам, дорогие мои, один рецептик, которым я с большим удовольствием пользовалась, но в последние пару лет напрочь о нем забыла. И вспомнила аккурат к Новому Году! Ой, сколько радости у меня было! С таким удовольствием он был съеден! И так мало его оказалось, что ни душенька, ни тем более желудок полноценной радости не испытали. За прошедшие две недели я делала его дважды! Делая его во второй раз, я решила запечатлеть все этапы приготовления этого вкусного и очень сытного салата.

Итак, нам понадобится:
— грибы сушеные 100 граммов
— яйца вареные 3 шт.
— лук репчатый 1 шт.
— майонез по вкусу
— масло растительное для жарки (простите, но он почему-то в кадр не попал)

Замачиваем сушеные грибы в воде.
Я обычно оставляю их на ночь, но в этот раз я вымачивала их днем. Вполне хватило 5-и часов.

Вот такой вид они приобретают после вымачивания. Разбухшие и мягонькие.

Хорошенько промываем водой.

Засыпаем в кипящую соленую воду и варим 1 час.
Заодно варим яйца.

Сваренные и остывшие грибы пропускаем через мясорубку.

Мелко нарезанный лук жарим до очень золотистой корочки.

Пропущенные через мясорубку грибы обжариваем на сковороде. Можно добавить соли, если считаете, что при варке они недостаточно просолились.
Девочки, обязательно накрывайте грибы крышкой, потому что это такие любители пострелять, что просто жуть! Так и норовят то в глаз, то в оба! Да и вокруг все забрызгают…

Жареные грибы, лук, мелко нарезанные яйца складываем в одну посуду и мешаем. Тщательно мешаем.

Получаем вот такой не совсем еще салатик.
По вкусу добавляем майонез и…

Приятного аппетита, дорогие мои!
Петрушка для антуражу. Более свежей в магазине на нашлось… )))

Вот и все. Как видите, ничего сложного тут нет, а вкуснятинка такая, что за уши не оттащишь! Кстати, пропорцию яиц и грибов можно менять по своим вкусовым пристрастиям. Я же показала в таком соотношении, в каком он мне очень нравится!
Вот и все. Сама удивляюсь своей немногословности… удивляюсь К чему бы это? думаю
Спасибо всем-всем-всем, кто заглянул ко мне в гости! Всем чмоки-обнимашки и отличного настроения! цветы

Салат с сушеными грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата с сушеными грибами на 9 порций :

Рецепт приготовления салата с сушеными грибами по шагам

Салат с сушеными грибами, получается очень сытным и вкусным. Он отлично подходит как на обед, так и для фаршировки (помидор, лаваша и др.) Начнем с того, что возьмем сушеные грибы, высыпаем их в глубокую мисочку и зальем теплой водой на 1 час.

Через указанное время, грибы размокнут, и мы сможем начать готовить салат. Грибы отожмите от воды и нарежьте мелкими кусочками.

Выложите грибы на сковороду, добавьте к ним щепотку соли, подсолнечное масло и обжаривайте их в течении 10 минут на среднем огне.

Возьмем репчатый лук и порежем его полукольцами.

Также выкладываем его на сковороду, добавляем щепотку соли, подсолнечное масло и продолжаем обжаривать до образования золотистой корочки.

Куриные яйца отварите и очистите.

Порежьте их мелкими квадратиками.

Российский сыр потрите на средней терке.

Все готовые ингредиенты соедините в емкости, где будете замешивать салат, добавьте майонез и хорошо перемешайте!

Готовый салат выложите в салатницу, украсьте зеленью и подавайте к столу! Всем приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Грибы сушеные

97

46

29

915

Лук репчатый

2

0

12

62

Куриное яйцо

35

32

2

432

Сыр российский

23

30

0

364

Поваренная соль

3

3

3

3

Подсолнечное масло

0

68

0

611

всего в блюде:

162

229

49

2857

всего в 1 порции:

18

25

5

317

всего в 100 граммах:

12

18

4

220

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *