Салаты с дижонской горчицей, 368 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Тунец 200 г
Консервированный тунец 50 г
Перепелиное яйцо 4 штуки
Маринованные мини артишоки 160 г
Огурцы 100 г
Помидоры 100 г
Вяленые помидоры 20 г
Сладкий перец 2 штуки
Маслины 20 г
Редис 20 г
Смесь салатных листьев 40 г
Салат мини романо 30 г
Листья сельдерея 30 штук
Кресс-салат 6 г
Мед 40 г
Яичный желток 3 штуки
Дижонская горчица 40 г
Хересный уксус 2 чайные ложки
Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек
Бальзамический уксус 100 млДезодорированное рафинированное растительное масло 150 мл
Соевый соус 20 мл
Базилик 5 г
Тимьян 2 стебля
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
eda.ru
Вкусная заправка с горчицей для салата
Простая и вкусная заправка для салата с дижонской горчицей
Для того чтобы заправить салат не обязательно ограничиваться майонезом или сметаной. Из доступных и простых продуктов можно приготовить в меру острую горчичную заправку. Ее вкус легко регулировать по индивидуальным предпочтениям.
Приготовление:
- Из половинки лимона отожмите сок. Отфильтруйте его через сито, чтобы удалить косточки и мякоть.
- В небольшую емкость налейте оливковое масло, положите горчицу и взбивайте венчиком.
- В процессе взбивания добавляйте небольшими порциями сок лимона и белый перец.
- Должна получиться кремовая суспензия сероватого цвета. Сразу заправляйте ей салат.
При желании можно увеличить пропорции и приготовить заправку в бутылке. В этом случае все ингредиенты складываются в емкость с крышкой одновременно, потом ее надо хорошо потрясти. Храните соус в холодильнике, встряхивайте перед тем, как заправить блюдо. Заправка на основе горчицы и лимона подается к овощным салатам и рыбе.
Варианты горчичных соусов для салатов и горячих блюд
Горчичные заправки можно готовить из порошка, пасты и зерен. Такие дополнения подходят к любым блюдам, их можно использовать и как маринад, и для подачи.
Как приготовить заправки с горчицей:
- Возьмите 2 ст.л. качественного майонеза и 1 ч.л. горчицы. Смешайте, добавьте сахарной пудры и несколько капель винного уксуса. Получится необычное дополнение к салатам и бутербродам.
- Возьмите 100 мл. воды и столько же сахара. Сварите сироп и добавьте в него 100 г. сухой горчицы. Проварите минуту, охладите и разведите сметаной либо майонезом до желаемой остроты.
- Взбейте в блендере сок двух лимонов и 2 ст.л. сухой горчицы со щепоткой молотого жгучего перца. В процессе взбивания подливайте сливки самой высокой жирности. Должен получиться густой маслянистый соус. Охладите его в холодильнике и подавайте к мясным и рыбным блюдам.
- Взбейте сок половины апельсина с оливковым маслом и горчичной пастой. Добавьте по вкусу молотый перец. Это вариант необычной заправки к овощным салатам.
Такие соусы не только подчеркнут ваш кулинарный талант, но и способствуют пищеварению.
Заправки с горчицей не стоит хранить их дольше 5 суток, они могут расслоиться или испортиться. Лучше приготовьте небольшую порцию свежего и полезного соуса.
Читайте далее: технология приготовления мясного фарша
www.wday.ru
Картофельный салат с дижонской горчицей 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
vpuzo.com
Салаты с дижонской горчицей, 368 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Тунец 200 г
Консервированный тунец 50 гПерепелиное яйцо 4 штуки
Маринованные мини артишоки 160 г
Огурцы 100 г
Помидоры 100 г
Сладкий перец 2 штуки
Маслины 20 г
Редис 20 г
Смесь салатных листьев 40 г
Салат мини романо 30 г
Листья сельдерея 30 штук
Кресс-салат 6 г
Мед 40 г
Яичный желток 3 штуки
Дижонская горчица 40 г
Хересный уксус 2 чайные ложки
Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек
Бальзамический уксус 100 мл
Дезодорированное рафинированное растительное масло 150 мл
Соевый соус 20 мл
Базилик 5 г
Тимьян 2 стебля
Чеснок 2 зубчика
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
eda.ru
Соусы и маринады с дижонской горчицей, 101 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Яичный желток 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Анчоусы 4 штуки
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Вустерширский соус 1 чайная ложка
Оливковое масло 150 мл
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан 50 г
eda.ru
Салаты с зернистой дижонской горчицей, 93 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Помидоры черри 2 штуки
Картофель 1 штука
Помидоры 50 г
Красный лук 10 г
Осьминог 70 г
Огурцы 15 г
Маслины 100 г
Зернистая горчица 10 г
Дижонская горчица 10 мл
Оливковое масло 70 мл
Растительное масло 30 мл
Лимонный сок 15 мл
Чернила каракатицы по вкусу
Паприка по вкусу
Смесь салатных листьев 65 г
Соус терияки 25 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Салаты с дижонской горчицей и курицей, 38 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Салат романо 1 штука
Помидоры черри 210 г
Куриное филе 2 штуки
Бекон 6 кусков
Яйцо куриное 4 штуки
Авокадо 2 штуки
Голубой сыр 120 г
Красный винный уксус 80 мл
Вустерширский соус 1,5 чайные ложки
Дижонская горчица 2 чайные ложки
Лимонный сок 1 чайная ложка
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 125 мл
Растительное масло 125 мл
Зеленый лук 50 г
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru