Салат сыр помидоры ветчина сухарики – Салат с ветчиной и сухариками #школа — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Оксана Пашко .

Содержание

Салат с ветчиной и сухариками и помидорами

Летом, в жару, не хочется плотно наедаться, но поскольку есть все-таки нужно, на завтрак или легкий обеденный перекус можно приготовить легкий салат с сухариками, ветчиной и помидорами, заправив его 30% майонезом или (что полезнее) натуральным несладким йогуртом. Блюдо получается очень вкусным, питательным, красивым. При этом не перегружает желудок и хорошо усваивается, так как все компоненты закусочного микса хорошо сочетаются и дополняют друг друга.

Оригинальный салатик готовится буквально за полчаса, потому что кроме сухариков ни один продукт не требует подготовительной термической обработки. С заправкой из майонеза блюдо становится сытным, благодаря чему хорошо смотрится среди закусок на праздничном столе не только летом, но и в зимнее время.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Томаты свежие – 3 средних плода.
  • Майонез нежирный – 50-75 мл.
  • Зелень петрушки – 3-4 веточки.
  • Свежий белый хлеб для сухариков – 2-3 ломтика.
  • Зубок чеснока.
  • Масло растительное или оливковое – 1 ст. л.
  • Соль, специи, пряности, перец – по желанию.

Рецепт приготовления:

  1. Очень острым длинным ножом нарезают ломти хлеба тонкими брусками (ширина до 0,5 см) или кубиком (1х1 см).
  2. Разогревают чугунную сковороду. Обжаривают кусочки хлеба на очень медленном огне в небольшом количестве масла. Для равномерной обжарки и получения ровной золотистой корочки со всех сторон сухарики часто помешивают.
  3. В конце обжарки хлеб солят по вкусу, притрушивают измельченным чесноком. Высыпают готовые сухарики на бумажное полотенце ровным слоем, дают время остыть.
  4. Пока сухарики напитываются ароматом чеснока и избавляются от излишком масла, острым ножом режут тонкими брусками или кубиком ветчину. Выкладывают в глубокую миску.
  5. Сыр режут кубиком или трут на крупноячеистой терке. Соединяют с ветчиной.
  6. Помидоры моют, режут небольшими дольками или кубиком. Отправляют в глубокую миску, где уже находятся сыр и ветчина.
  7. Зелень моют, сушат, оставляют несколько листиков для украшения. Остальную массу измельчают ножом.
  8. Смешивают все подготовленные составляющие салата, заправив их майонезом. Дают настояться в холодильнике минут 10.
  9. Добавляют остывшие, пахнущие чесноком, соленые сухарики. Аккуратно перемешивают и выкладывают в салатник. Сверху украшают зеленью и сразу подают к столу.

Советы по приготовлению:

Готовить заранее такой салат нельзя, так как помидоры пустят сок, а сухарики превратятся в неаппетитную хлебную кашу. Зимой в качестве заправки лучше использовать майонез. Более уместный для летнего варианта блюда соус – греческий йогурт с рубленым базиликом и 3-5 каплями лимонного сока либо сметанный соус из 15% сметаны с зеленью укропа, посоленный и поперченный по вкусу.

Для облегчения процесса готовки сухарики необязательно готовить самостоятельно. Для этого блюда подходят любые готовые сухарики или снеки-гренки из супермаркета.

Рекомендуем посмотреть видео:

Салат с ветчиной и сухариками

Опубликовано: 06.07.2015
Разместил: Ирина Пчелка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Кто сказал, что слоеные салаты готовят только по праздникам? Мое семейство любит их есть и в будние дни. Поэтому у меня есть несколько не слишком сложных и дорогих рецептов слоеных салатов, которыми вполне можно баловать родных и близких вкусненьким в любое время, когда у вас есть желание и в холодильнике имеются необходимые ингредиенты. Предлагаю самый простой вариант такого блюда – салат с сухариками и ветчиной и помидорами. А еще в составе этого салата – сыр и лук, который можно заправить майонезом любой жирности или смесью сметаны и майонеза. В обоих случаях получается очень легкое, вкусное и аппетитное угощение. При этом вы всегда можете поэкспериментировать, добавив или заменив какие-то из ингредиентов салата. Уверена, что в любом случае получится исключительно вкусное и интересное, с точки зрения кулинарии, блюдо.

Ингредиенты:
– белый хлеб – 3-4 кусочка;
– помидор – 2 шт.;
– ветчина – 200 грамм;
– сыр твердый – 100 грамм:
– зеленый лук – небольшой пучок;
– растительное масло – 1 ст.л.;
– соль;
– майонез.

Пошаговый рецепт с фото:

Перед началом приготовления блюда приготовьте для каждого из ингредиентов небольшие тарелочки.


Вначале приготовим самостоятельно сухарики для салата. Для этого нам понадобится пара кусочков белого хлеба, желательно не слишком свежего. Берем острый нож и режем их маленькими кубиками. После этого разогреваем сковороду,наливаем немного масла, выкладываем хлеб и обжариваем до хрустящей корочки. Я люблю, когда они хорошо подрумяненные со всех сторон. По желанию можно заменить пшеничный хлеб ржаным – тоже вкусно получится.


Выбираем один большой или два средних спелых помидора и нарезаем кубиками. Ни в коем случае не используйте переспевший, слишком мягкий плод. Если есть возможность, купите для салата розовый помидорчик – они всегда сладкие, даже когда не до конца поспели.


Кусочек не слишком соленой ветчины тоже режем небольшими кубиками.


Теперь вам необходим сыр твердых сортов, который надо натереть на крупной терке.
Возьмите пару перьев свежего зеленого лучка и меленько его порубите.


Ингредиенты подготовлены, можно приступать к приготовлению салата. Берем плоскую тарелку, ставим в центр специальную кулинарную форму и выкладываем составляющие слоями, смазывая каждый из них майонезом:
нижний слой – нарезанная ветчина;
следующий – помидоры;
поверх помидорного слоя равномерно рассыпаем зеленый лук;
затем следует тертый сыр;


Аккуратно снимаем порционную форму и выкладываем сверху салата хлебные сухарики.


Слоеный салат с ветчиной и сухариками готов. Украсьте его веточками зелени и можете подавать угощение на стол. Советуем также приготовить вкусный легкий куриный салат с сухариками.

Салат с ветчиной, помидорами и сухариками

Салат с ветчиной, помидорами и сухариками – простой в приготовлении и очень вкусный салатик для вашего повседневного или праздничного стола. Сухарики отлично дополняют все составляющие этого блюда. Очень вкусно, попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ломти батона нарезать брусочками.

Обжарить брусочки батона на растительном масле до румяного цвета со всех сторон и состояния сухариков.

Ветчину и помидор нарезать брусочками, сложить в одну миску.

Сыр натереть на крупной терке, очищенный чеснок измельчить и добавить к помидорам и ветчине.

Салат посолить, добавить майонез, перемешать.

Выложить в салатник, сверху дополнить остывшими сухариками. Подать простой и очень вкусный салат, приготовленный с ветчиной, помидорами и сыром, к столу.

Салат с помидорами, сыром, ветчиной и сухариками

Ингредиенты

  • Ветчина 200 г;
  • Сыр твердый 100 г;
  • Помидор – 1 шт.
  • Хлеб белый 80 г;
  • Чеснок 15 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез по вкусу.

Как приготовить салат с ветчиной, помидорами, сыром и сухариками

Для салата купите ветчину хорошего качества, лучше, у проверенного производителя. Нарежьте тонкой соломкой или брусочками. Нарезанную ветчину поместите сразу в салатник.

Теперь подготовим помидоры. Я предпочитаю для салатов использовать домашние помидоры, в которых больше мякоти, чем сока. Если использовать сочные помидоры, то в салате образуется много жидкости, что не есть очень хорошо. Промойте томаты и обсушите бумажной салфеткой. Разрежьте на две половинку. Возьмите ложечку и выскоблите жидкую часть с семенами. Плотную мякоть нарежьте соломкой. Подготовленные помидоры добавьте к ветчине.

Покупаем любимый твердый сыр, обязательно, доброкачественный. Натрите на крупной терке. Натертый сыр добавьте к остальным ингредиентам.

В самую последнюю очередь, добавьте остывшие сухарики.

Очистите чеснок, измельчите чеснокодавкой или натрите на мелкой терке. Количество чеснока можете регулировать на свой вкус. Добавьте в салатник. Приправьте солью, молотым черным перцем и майонезом. Перемешайте и сразу подайте к столу. Салат готовьте и заправляйте, непосредственно, перед подачей к столу, чтобы сухарики не потеряли свой хруст.

Салат с сухариками, помидорами, ветчиной и сыром готов. Приятного Вам аппетита!

Салат с сухариками, ветчиной и помидорами


Летом, в жару, не хочется плотно наедаться, но поскольку есть все-таки нужно, на завтрак или легкий обеденный перекус можно приготовить легкий салат с сухариками, ветчиной и помидорами, заправив его 30% майонезом или (что полезнее) натуральным несладким йогуртом. Блюдо получается очень вкусным, питательным, красивым. При этом не перегружает желудок и хорошо усваивается, так как все компоненты закусочного микса хорошо сочетаются и дополняют друг друга.

Оригинальный салатик готовится буквально за полчаса, потому что кроме сухариков ни один продукт не требует подготовительной термической обработки. С заправкой из майонеза блюдо становится сытным, благодаря чему хорошо смотрится среди закусок на праздничном столе не только летом, но и в зимнее время.

Салат с сухариками, ветчиной и помидорами

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Томаты свежие – 3 средних плода.
  • Майонез нежирный – 50-75 мл.
  • Зелень петрушки – 3-4 веточки.
  • Свежий белый хлеб для сухариков – 2-3 ломтика.
  • Зубок чеснока.
  • Масло растительное или оливковое – 1 ст. л.
  • Соль, специи, пряности, перец – по желанию.

Рецепт приготовления:

  1. Очень острым длинным ножом нарезают ломти хлеба тонкими брусками (ширина до 0,5 см) или кубиком (1х1 см).
  2. Разогревают чугунную сковороду. Обжаривают кусочки хлеба на очень медленном огне в небольшом количестве масла. Для равномерной обжарки и получения ровной золотистой корочки со всех сторон сухарики часто помешивают.
  3. В конце обжарки хлеб солят по вкусу, притрушивают измельченным чесноком. Высыпают готовые сухарики на бумажное полотенце ровным слоем, дают время остыть.
  4. Пока сухарики напитываются ароматом чеснока и избавляются от излишком масла, острым ножом режут тонкими брусками или кубиком ветчину. Выкладывают в глубокую миску.
  5. Сыр режут кубиком или трут на крупноячеистой терке. Соединяют с ветчиной.
  6. Помидоры моют, режут небольшими дольками или кубиком. Отправляют в глубокую миску, где уже находятся сыр и ветчина.
  7. Зелень моют, сушат, оставляют несколько листиков для украшения. Остальную массу измельчают ножом.
  8. Смешивают все подготовленные составляющие салата, заправив их майонезом. Дают настояться в холодильнике минут 10.
  9. Добавляют остывшие, пахнущие чесноком, соленые сухарики. Аккуратно перемешивают и выкладывают в салатник. Сверху украшают зеленью и сразу подают к столу.

Советы по приготовлению:


Готовить заранее такой салат нельзя, так как помидоры пустят сок, а сухарики превратятся в неаппетитную хлебную кашу. Зимой в качестве заправки лучше использовать майонез. Более уместный для летнего варианта блюда соус – греческий йогурт с рубленым базиликом и 3-5 каплями лимонного сока либо сметанный соус из 15% сметаны с зеленью укропа, посоленный и поперченный по вкусу.

Для облегчения процесса готовки сухарики необязательно готовить самостоятельно. Для этого блюда подходят любые готовые сухарики или снеки-гренки из супермаркета.

Рекомендуем посмотреть видео:

Салат с ветчиной, сухариками, сыром и помидорами. Рецепт с фото • Кушать нет

48942 просмотровОпубликовано 20.12.2015 | от adkushat |

Как показывает практика, салаты с ветчиной и курицей уходят с праздничного стола в первую очередь. Особенно они нравятся мужчинам и всем, кто любит мясные салаты. Предлагаю вам приготовить салат с ветчиной, сухариками, сыром и помидорами. Мне он нравится, прежде всего, потому, что его можно быстро приготовить, ну, и, конечно же, из-за своего вкуса. Вкус у салата достаточно разносторонний. Он одновременно сытный за счет ветчины, сыра и гренок, и вместе с тем свежий благодаря томатам.  Но стоит сказать также и о том, что у этого салата есть один небольшой недостаток – употреблять его необходимо сразу после приготовления. Если он немного постоит, то сухарики размокнут, и салат перестанет быть хрустящий.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 100 гр.,
  • Твердый сыр – 50 гр.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Помидоры черри – 100 гр.,
  • Батон – 100 гр.,
  • Петрушка,
  • Майонез,
  • Соль
  • Растительное масло

 

Салат с ветчиной, сухариками и сыром – рецепт

1_салат с ветчиной, сухариками, сыром и помидорами1_салат с ветчиной, сухариками, сыром и помидорами

Помойте помидоры черри. Удалите плодоножки, нарежьте их небольшими дольками.

2_салат с ветчиной, сухариками, сыром и помидорами2_салат с ветчиной, сухариками, сыром и помидорами

Копченую ветчину нарежьте тоненькой соломкой.

3_салат с ветчиной, сухариками, сыром и помидорами3_салат с ветчиной, сухариками, сыром и помидорами

Помидоры и ветчину переложите в глубокую миску.

4_салат с ветчиной, сухариками, сыром и помидорами4_салат с ветчиной, сухариками, сыром и помидорами

Натрите сыр на средней терке.

5_салат с ветчиной, сухариками, сыром и помидорами5_салат с ветчиной, сухариками, сыром и помидорами

Отправьте в миску к остальным ингредиентам.

6_салат с ветчиной, сухариками, сыром и помидорами6_салат с ветчиной, сухариками, сыром и помидорами

Теперь приготовим сухарики из батона. Сделать их можно двумя способами – подсушить в духовке либо обжарить на сковороде. Кроме этого очень удобно использовать готовые сухарики, экспериментируя с разными вкусами, но домашние, все же, вкуснее и полезнее, поэтому сделаем их самостоятельно. Батон нарежьте небольшими брусочками. Вместо батона можно использовать как белый пшеничный, так и ржаной хлеб.

7_салат с ветчиной, сухариками, сыром и помидорами7_салат с ветчиной, сухариками, сыром и помидорами

Как только сковорода с подсолнечным маслом хорошо прогреется, выложите кусочки батона. Немного подсолите их.

8_салат с ветчиной, сухариками, сыром и помидорами8_салат с ветчиной, сухариками, сыром и помидорами

Помешивая, обжарьте до золотистого цвета.

9_салат с ветчиной, сухариками, сыром и помидорами9_салат с ветчиной, сухариками, сыром и помидорами

Готовые домашние сухарики выложите на тарелку. Дайте им немного остыть. Горячими добавлять их в салат не рекомендуется, так как сыр начнет плавиться.

10_салат с ветчиной, сухариками, сыром и помидорами10_салат с ветчиной, сухариками, сыром и помидорами

Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Если любите поострей, положите чесночка побольше.

11_салат с ветчиной, сухариками, сыром и помидорами11_салат с ветчиной, сухариками, сыром и помидорами

Добавьте в салат майонез.

12_салат с ветчиной, сухариками, сыром и помидорами12_салат с ветчиной, сухариками, сыром и помидорами

Перемешайте его ложкой.

13_салат с ветчиной, сухариками, сыром и помидорами13_салат с ветчиной, сухариками, сыром и помидорами

С пряным чесночным ароматом салат с ветчиной, сухариками, помидорами и сыром готов. Выложите его в салатницу либо на плоское блюдо, украсьте свежей зелени и сразу же подавайте. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и слоеный салат с ветчиной, помидорами и сыром.

16_салат с ветчиной, сухариками, сыром и помидорами16_салат с ветчиной, сухариками, сыром и помидорами

Салат с ветчиной, сухариками и сыром. Фото

14_салат с ветчиной, сухариками, сыром и помидорами14_салат с ветчиной, сухариками, сыром и помидорами15_салат с ветчиной, сухариками, сыром и помидорами15_салат с ветчиной, сухариками, сыром и помидорами

Рейтинг рецептов

  • (4.7 /5)
  • (25 Рейтинг)

Салат с помидорами и сухариками

Такие блюда идеально дополняют, как повседневное меню, так и праздничное, в зависимости от выбранного рецепта и стиля подачи, презентации кушанья. Сегодня мы научимся готовить салат с помидорами и сухариками, который дополним сыром и ветчиной, чтобы он получился сытным.

Такой кулинарный простой в приготовлении шедевр уйдет с вашего стола в первую очередь, проверено!

Учтите, что закуска за счет ветчины получается сытной. Если планируете поститься или придерживаться диеты, исключите ее из состава салата. Продукты для его приготовления используются самые обычные, поэтому попробуйте эту рецептуру для приготовления повседневного обеда.

Вкусный и сытный салат с помидорами и сухариками

Ингредиенты

  • Ветчина варено-копченая – 100 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сыр твердый – 50 г;.
  • Батон белый – 100 г;.
  • Томаты черри – 100 г;
  • Свежая петрушка — 1 пучок;
  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.
Салат с помидорами и сухарикамиСалат с помидорами и сухариками

Как приготовить салат с помидорами, сухариками и ветчиной

Нарезаем ингредиенты
  • Тщательно моем томаты. Удалим плодоножки, если они остались (чаще всего черри с ними и продаются), измельчим на дольки среднего размера.
  • Очищаем ветчину от шкурки, режем соломкой.
  • Помещаем в салатницу нарезанную ветчину и томаты.
  • Натираем твердый на среднюю терку.
  • Добавляем сыр к другим измельченным ингредиентам в салатнице.
Занимаемся приготовлением сухариков

Конечно, их можно купить в магазине готовые с разными вкусами (или без), но те, что сделаны дома полезнее. Готовим сухарики, заранее подсушивая их в разогретой духовке или путем обжаривания на сковородке.

  • Для этого батон измельчаем средними брусками. Альтернативой батону может стать ржаной хлеб или пшеничный белый.
  • Когда на сковороде нагреется масло, выложим в него кусочки хлеба или батона, слегка подсолив их.
  • Постоянно помешиваем брусочки, чтобы они приобрели красивый золотистый цвет.

  • Обжаренные или высушенные в духовке сухарики перекладываем на тарелку, оставляем их остывать (не добавляйте данный ингредиент горячим в салатницу с другими измельченными продуктами, чтобы сыр не начал плавиться).
  • Очищаем тем временем чесночные зубчики, пропускаем их через пресс в салатницу.
Завершаем сборку и украшение салата
  • Добавляем около 4 ложек майонеза любой жирности, высыпаем остывшие сухарики, все тщательно перемешиваем.
  • По желанию можем оставить салат настояться. Достаточно получаса, после чего подаем блюдо в большой салатнице или порционно, украсив каждую порцию, свежей зеленью.

Как выбрать хорошую ветчину для салата

В идеале для сытного салата подойдет классический вариант из нежирной свинины с небольшим количеством в составе сахара и соли. Выбирая ветчину, учитываем.

Как выбрать хорошую ветчину для салатаКак выбрать хорошую ветчину для салата
  • Смотрим на цвет, который в идеале должен быть розовым, оттенок нежный, красивый. Если ветчина яркая и насыщенная по цвету, велика вероятность, что производитель использовал краситель.
  • Изучаем список ингредиентов, чем короче он, тем лучше. Для качественного продукта много составляющих не нужно, тем более, когда речь идет о ветчине.
    Если в составе нашли каррагинан, крахмал, можно не сомневаться, что натурального мяса в такой ветчине мало. Именно за счет таких добавок производителям удается делать больше продукции, затрачивая на приобретение натурального мяса минимум средств.
  • Смотрим на срез, если он однородный, то перед нами просто фарш с добавками. Хорошая ветчина на срезе имеет заметные невооруженным глазом мясные волокна.
  • Смотрим на сроки хранения и условия. Около 21 дня сроки годности – можем сделать вывод, что в ветчине много консервантов. Идеальный вариант – срок хранения две недели.

Салат с помидорами и сухариками с добавлением ветчины и сыра – блюдо, которое поразит самого требовательного гурмана.

Похожие записи

Салат с ветчиной, помидорами и сухариками

Салат с ветчиной, сухариками и помидорами — несложное блюдо из доступных ингредиентов. Для его приготовления я использовала домашние сухарики и майонез, а также нежную ветчину из кролика производства Беларуси. Салат получился очень вкусным, сочным, хрустящим.

Ингредиенты

Для приготовления салата с ветчиной, помидорами и сухариками понадобится:

1/2 пучка свежего салата;

250 г ветчины;

15 оливок с лимоном;

4 помидора;

зеленый лук салатный;

горсть домашних сухариков;

домашний майонез для заправки.

Этапы приготовления

Чтобы приготовить сухарики для салата, нужно нарезать хлеб маленькими кубиками и подсушить их на сковороде без масла до легкого зарумянивания.

Листья салата вымыть и обсушить.

Затем нарвать листья салата руками в миску.

Ветчину нарезать кубиками.

Добавить помидоры, нарезанные дольками.

Оливки разрезать пополам и добавить в салат из ветчины и помидоров.

Добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Приготовить домашний майонез.

Салат с ветчиной, помидорами и оливками заправить майонезом, перемешать. Солить и перчить не нужно, специй достаточно в ветчине, оливках и майонезе. При подаче посыпать салат сухариками.

Вкусный салат с ветчиной, помидорами и сухариками готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

рецепт с фото и видео

Салаты с ветчиной и сухариками очень  сытные и имеют необычную структуру. Одним из плюсов есть то, что они быстро готовятся, ведь ветчина – это продукт, который не требует обработки, просто нарезаешь и все. Благодаря вкусу и сытости,  салаты с ней могут вполне быль самостоятельными блюдами.

Так же она отлично сочетается с такими продуктами как сыр, яйца, помидор, огурец, болгарский перец и многими другими. Заправляются  эти салаты чаще всего майонезными или сметанно — горчичными заправками.

Сухарики для салата готовят в духовке или на сковороде, из ржаного или белого хлеба с добавлением специй по вкусу. Так же, часто используют уже готовые сухарики в пачках, они придают блюду пикантность, остроту, нежность. 

  Сухарики следует добавлять в салат и перемешивать с соусом непосредственно перед подачей на стол, а иначе они сильно размокнут.

Ниже, предлагаю рассмотреть множество вариантов приготовления салатов с ветчиной и сухариками.

Слоеный салат с ветчиной и сухариками

Такой салат  будет прекрасным дополнением обеда или ужина, а еще, украсит праздничный стол.

Слоеный салат с ветчиной и сухариками

Ингредиенты:

  • Черный хлеб – 3 кусочка.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Консервированный горошек – 0,5 банки.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Укроп —  1 пучок.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления сухариков  необходимо срезать корки с черного хлеба, мякиш нарезать  небольшими полосками, приправить по вкусу, взбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовке до румяной корочки. Яйца куриные отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Нарезать ветчину и соленые огурцы небольшими кубиками. По отдельности все ингредиенты смешать с майонезом, а затем выложить слоями в кулинарное кольцо, в очередности: сухарики, горошек, ветчина, огурцы, яйца.  Сверху салат украсить зеленью укропа.

Салат « Наслаждение»

Название говорит за себя. Простой рецепт нежнейшего и вкусного салата.

Салат « Наслаждение»

Ингредиенты:

  • Яйца вареные – 7 шт.
  • Ветчина – 350 гр.
  • Сыр российский – 250 гр.
  • Помидоры свежие – 4 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Белый хлеб – 4 кусочка.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное – 1ст.л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте белый хлеб небольшими кубиками, приправьте специями, выдавите чеснок, полейте маслом и запеките в духовке до хрустящей корочки. Измельчите сыр и ветчину небольшой соломкой. Нарежьте яйца и добавьте к остальным ингредиентам. Помидоры очистите от плодоножки и мягкой серединки, порежьте их такой же соломкой и отправьте в салат. Не используйте мягкую часть помидор, иначе салат приобретет водянистость. Смешайте салат с майонезом и украсьте сухариками.

Салат с курицей и аджикой

Необычное решение в заправке салата приведет в восторг Ваши вкусовые рецепторы.

Салат с курицей и аджикой

Ингредиенты:

  • Листья салата – 1 пучок.
  • Куриное филе –  1 шт.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Сухарики острые – 1 пачка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез  — 150 гр.
  • Аджика – 30 гр.

Приготовление:

Куриное филе натрите специями и обжарьте до готовности. Затем остудите и нарежьте небольшими кусочками.   Потом обжарьте в течении минуты, на раскаленной сковороде ветчину.  Помидоры порежьте соломкой.

 Для соуса смешайте майонез с аджикой и выдавите сюда чеснок, все перемешайте. Выкладывайте салат горкой на плоское блюдо. Сначала разложите на тарелке салатные листья, затем  куриное филе, за ним половину помидора, потом ветчина, поливаем хорошенько соусом, затем оставшиеся помидоры и сухарики.

Сочный салат с ветчиной и кукурузой

Благодаря своему составу, такой салат получается необыкновенно вкусным и хрустящим.

Сочный салат с ветчиной и кукурузой

Ингредиенты:

  • Ветчина – 250 гр.
  • Капуста пекинская – 240 гр.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Сухарики – 1 пачка.
  • Майонез – 2ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Нашинкуйте тонкими ломтиками, уже вымытую и обсушенную пекинскую капусту, сложите ее в салатную тарелку. Ветчину нарежьте соломкой и отправьте к капусте, затем высыпьте в салат кукурузу и добавьте сухарики. Приправьте майонезом и специями по вкусу. Все перемешайте. Приятного аппетита.

Теплый  салат с авокадо и беконом

Достаточно сытный и очень праздничный салат для гурманов.

Теплый  салат с авокадо и беконом

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Сок лимона – 1ст.л.
  • Пармская ветчина – 50 гр.
  • Бекон – 50 гр.
  • Салатный микс – 100 гр.
  • Белый хлеб – 2 кусочка.
  • Тыквенные семечки – 30 гр.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Обжариваем бекон на сковороде до румяной корочки, масло добавлять не нужно, так как в нем достаточно жиров. В духовке подсушиваем кусочки белого хлеба, до состояния гренок.   Авокадо очищаем ,нарезаем кусочками и поливаем лимонным соком. На красивое блюдо выкладываем чистые и сухие листья салата, сверху добавим обжаренный бекон, сухарики ,пармскую ветчину и авокадо. Добавим специи по вкусу, украсим тыквенными семечками. Вот и все, теплый и очень вкусный салат готов.

Салат с красной фасолью и ветчиной

Такой салат достаточно сытный и может подаваться как отдельное блюдо.

Салат с красной фасолью и ветчиной

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 гр.
  • Красная фасоль – 1 банка.
  • Сухарики – 1 пачка.
  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Майонез, специи – по вкусу.

Приготовление:

В салатную миску нарезаем в произвольной форме ветчину. Помидор нарезаем отдельно.  Соединяем ветчину с фасолью и нарезанным мелко укропом. Добавляем помидор, без жидкости, приправляем специями салат и перемешиваем. Теперь приправим майонезом и еще раз смешаем все, в конце добавляем сухарики.

Салат « Огород»

Особенность этого салата в том, что все ингредиенты аккуратно нарезаются и выкладываются на блюдо, не перемешивая. Соус подается отдельно.

Салат « Огород»

Ингредиенты:

  • Капуста – 200 гр.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Ветчина – 500 гр.
  • Сухарики – 1 пачка.
  • Морковь  корейская – 200 гр.
  • Майонез, специи по вкусу.

Приготовление:

Очистите и помойте под проточной водой все овощи. Нарежьте их длинной соломкой. Так же порежьте ветчину. Выложите все ингредиенты красивыми отдельными горками на праздничном блюде. Соус подайте отдельно. Каждый гость соберет свой салат сам и соединит с соусом.

 Салат из пекинской капусты с сухариками

Праздничный легкий, нежный и необыкновенно вкусный салат.

 Салат из пекинской капусты с сухариками

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста  — 300 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Ветчина копченная – 100 гр.
  • Яйца варенные – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Майонез, специи – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Белый хлеб – 4 ломтика.

Приготовление:

 Нарежьте в салатную миску капусту, посолите и примните руками (чтобы капуста стала мягкой). Добавьте нарезанную ветчину, яйца, кукурузу и помидор. Белый хлеб нарежьте кубиком и обжарьте на сковороде. Нарежьте мелко зелень и отправьте в салат. Приправьте майонезом и перемешайте. Перед подачей салат посыпьте сухариками.

Салат с ветчиной и сухариками

Соединение красной фасоли с ветчиной придает насыщенность и необыкновенный сытый вкус блюду.

Салат с ветчиной и сухариками

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 100 гр.
  • Кукуруза консервированная – 0,5 банки.
  • Ветчина копченная – 200 гр.
  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Белый хлеб – 2 кусочка.
  • Майонез – 1ст.л.
  • Сметана – 1ст.л.

Приготовление:

Для приготовления этого салата необходимо заранее сварить фасоль. Из белого хлеба приготовьте в духовке сухарики. Нарежьте ветчину и помидоры в произвольной форме. Смешайте все ингредиенты в салатной миске и добавьте соус (соедините майонез и сметану). Украсьте зеленью.

Салат с грибами и ветчиной

Простой в приготовлении и вкусный салат для семейного ужина.

Салат с грибами и ветчиной

Ингредиенты:

  • Сухарики из белого хлеба – 100 гр.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Грибы маринованные – 200 гр.
  • Майонез, специи – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте все ингредиенты и сложите в красивую салатницу, добавьте соль, черный молотый перец и майонез  по вкусу, все перемешайте. Посыпьте сверху сухариками. Приятного аппетита.

Салат с ветчиной и грибами

Вкуснейший и нежный салат для праздничного стола.

Салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • Белый хлеб – 50 гр.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Шампиньоны маринованные – 100 гр.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Майонез – 1ст.л.
  • Зеленый лук – 20 гр.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте белый хлеб кубиком, заправьте любимыми специями и запеките в духовке до красивой коричневой корочки.

Ветчину, грибы и вареные яйца нарежьте кубиком. Добавьте зеленый лук и приправьте майонезом. Сверху посыпьте сухариками.

Салат «Цезарь» с ветчиной

Домашний цезарь с ветчиной и китайской капустой отлично подойдет не только для домашнего обеда или ужина, но и для любого торжества.

Салат «Цезарь» с ветчиной

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 шт.
  • Ветчина двух видов – 300 гр.
  • Китайская капуста – 200 гр.
  • Яйца варенные – 6 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Помидор свежий – 2 шт.
  • Майонез  — 150 гр.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Сухарики – 1 пачка.

Приготовление:

Куриное филе нарежьте небольшими тонкими кусочками, слегка отбейте, приправьте солью и перцем, обжарьте на сковороде до готовности. 

Выложите уже обжаренные кусочки курицы на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Для соуса соедините чеснок с майонезом и отставьте, пусть настаивается. Курицу, ветчину и сыр нарежьте небольшими брусочками. Добавьте нарезанные яйца, сухарики, капусту и помидор. Нарежьте в салат зелень и приправьте его соусом.

Салат с ветчиной и сыром

Этот салат является лидером по быстроте приготовления.

Салат с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 гр.
  • Сыр колбасный– 100 гр.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 0,5 банки.
  • Сухарики – 1 пачка.
  • Сметана – 2ст.л.

Приготовление:

Все ингредиенты нарезаем бруском в салатную миску.  Кукурузу открываем,  сливаем  жидкость и добавляем к салату. Заправляем  сметаной и посыпаем сухариками. Приятного аппетита.

Вкусный салат с ветчиной и гренками

Такой салат не стыдно поставить на праздничный стол

Вкусный салат с ветчиной и гренками

Ингредиенты:

  • Ветчина копченная – 150 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Томаты – 2 шт.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Сухарики острые – 1 пачка.
  • Чеснок  — 4 зубчика.
  • Масло оливковое  2ст.л.
  • Сметана – 2ст.л.
  • Горчица – 1ст.л.

Приготовление:

Нарезаем кубиками все ингредиенты и выкладываем  ярусами, сначала ветчина, потом яйца, далее помидор, на него выдавите чеснок, сверху сыр. Для соуса смешиваем  сметану с горчицей и оливковым маслом. Поливаем соусом салат. И сверху посыпаем сухариками.

 Салат с фасолью и сухариками

Сытный и простой в приготовлении салат.

 Салат с фасолью и сухариками

Ингредиенты:

  • Томаты – 2 шт.
  • Фасоль консервированная – 0,5 банки.
  • Ржаные, острые сухарики – 1 пачка.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Майонез – 2ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

Нарежьте кубиками помидоры и ветчину, откройте фасоль и добавьте к салату ( без жидкости). Добавьте нарезанные листья салата и приправьте майонезом с чесноком. Сверху украсьте сухариками.

Редакция рекомендует:

Салат ветчина помидоры сыр сухарики

Пошаговый фото рецептВкусный салат с ветчиной, сыром, помидорами и сухариками. Срезаю с ломтиков батона корочки. Ломтики нарезаю мелкими брусочками. Сбрызгиваю нарезанные кусочки батона оливковым маслом.

Салат с ветчиной, сыром и помидорами — вкусный, оригинальный и довольно сытный. В салатнике смешать ветчину, помидоры, сыр и сухарики. Добавить майонез и измельченный чеснок, немного посолить.

Как показывает практика, салаты с ветчиной и курицей уходят с праздничного стола в первую очередь. Особенно они нравятся мужчинам и всем, кто любит мясные салаты. Предлагаю вам приготовить салат с ветчиной, сухариками, сыром и помидорами.

Мытые помидоры нарезаем небольшими кусочками. В глубокую салатницу складываем все подготовленные продукты: ветчину, сыр, помидоры, сухарики и выдавленный с помощью чеснокодавилки чеснок. Заправляем салат майонезом.

Салат с ветчиной, овощами, сыром и сухариками. Этот рецепт салата не имеет особых инструкций, которые в точности необходимо соблюдать. Часто говорят, что чем проще блюдо, тем оно вкуснее. ветчина, помидоры, огурцы, сыр моцарелла, сыр твёрдый, батон

Для приготовления салата нам понадобятся помидоры,ветчина,несколько кусочков батона, чеснок, твёрдый сыр, майонез и растительное масло. Соединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.

Главная » Мясные салаты, Рецепт дня, Салаты. Салат из ветчины с сыром и помидорами «Хит». Сыр натереть на крупной терке: Добавить кубики помидоров: Сухарики, чеснок: Посолить и заправить майонезом

1. Салат с ветчиной и сухариками на скорую руку. Продукты: Сыр, копчённый («косички») 150 г. Ветчина, куриная 400 г. Яйца — 5 шт.4. Салат с капустой, ветчиной и сухариками. Продукты: Пекинская капуста 300 г. Копчёная ветчина 250 г. Помидоры 150 г.

Салат с колбасой и помидорами. Салат из ветчины и помидоров с сыром.Женский калейдоскоп » Кухня » Салаты » Салаты с помидорами » Салат с сухариками, ветчиной и помидорами.

Рецепт салата с помидорами, ветчиной и сыром – сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить не только к домашнему обеду, но и к праздничному столу. Салат с сухариками, помидорами, ветчиной и сыром готов.

Салат с ветчиной, помидорами и сыром. Опубликовано 11.06.2019 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано.Трем на крупной терке сыр. Далее добавляем сухарики. Заправляем салат майонезом.

Салат очень вкусный, благодаря сухарикам получается приятно хрустящим. ветчина, сыр твёрдый, помидоры, чеснок, батон, майонез, масло оливковое, листья салата, дайкон (белая редька), зелень петрушки.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *