Салаты со сливами, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Утиная грудка 500 г
Зеленый салат 80 г
Салат романо 80 г
Рукола 80 г
Гранаты 20 г
Кедровые орехи 20 г
Мед 30 г
Соевый соус 75 мл
Кунжутное масло 5 мл
Перец черный молотый 1 гЦедра апельсина 10 г
Имбирь 10 г
Чеснок 5 г
Красный лук 20 г
Оливковое масло 30 мл
Сладкий перец 5 г
Лимонный сок 10 мл
Кинза 2 г
Бальзамический уксус 4 млСтоловый уксус 2 мл
Китайский соевый соус 40 мл
eda.ru
150 г свежих лисичек |
3 лука-шалота |
½ пучка петрушки |
1 ст. л. лимонного сока |
соль |
свежемолотый черный перец |
300 г копченой грудки индейки, нарезанной на ломтики толщиной 0,5 см |
2 небольших кочана радиччо |
200 г кислых твердых слив |
30 г грецких орехов |
Для заправки |
Соус Calve «Ранч», или |
соус Calve «Сырный Цезарь», или |
100 г мягкого козьего сыра |
3–4 ст. л. молока |
1 ст. л. сливового уксуса |
соль, свежемолотый черный перец |
Показать все (18) |
Рецепты вкусных салатов со сливой
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
От редакции
Сытные первые блюда
Категории рецептов
Еда| Премиум Без глютенаМаковые булочки с абрикосами и заварным кремом
www.tveda.ru
150 г свежих лисичек |
3 лука-шалота |
½ пучка петрушки |
2 ст. л. масла из виноградных косточек |
1 ст. л. лимонного сока |
соль |
свежемолотый черный перец |
300 г копченой грудки индейки, нарезанной на ломтики толщиной 0,5 см |
2 небольших кочана радиччо |
200 г кислых твердых слив |
30 г грецких орехов |
Для заправки |
Соус Calve «Ранч», или |
соус Calve «Сырный Цезарь», или |
100 г мягкого козьего сыра |
3–4 ст. л. молока |
1 ст. л. сливового уксуса |
соль, свежемолотый черный перец |
Показать все (18) |
foodily.ru
Салат со сливой | Простые рецепты с фото
Салат из курицы со сливами, помидорами и перцем — отличный рецепт и на каждый день и для праздничного стола. Новый, не избитый вкус!
Салат со сливой
Осенний салат из неожиданного сочетания помидор и слив понравится больше женщинам. Легкая сладость слив подчеркивает мясной вкус курицы, а необычная заправка обогатит блюдо и создаст интригу. Для салата лучше взять запеченное филе курицы или заранее отварить его. Помидоры и сливы лучше всего подойдут мясистые одинакового размера. Сладкий перец лучше выбрать яркого красного или желтого цвета. При выборе лука обратите внимание на салатные неострые сорта. Я рекомендую крымский лук или сорта «Красный Марс».
Вам понадобится:
Куриное филе (запечённое) – 1 штука.
Лук — 1/2 штуки.
Сливы – 6 штук.
Помидоры – 2 штуки.
Сладкий перец – 1 штука.
Петрушка – 2 веточки.
Укроп – 2 веточки.
Оливковое масло – 2 столовые ложки.
Яблочный уксус – 1 столовая ложка.
Тмин – 1 чайная ложка.
Мускатный орех – 1 чайная ложка.
Соль, перец.
Пошаговый рецепт с фото салата со сливой:
Оливковое масло нагреть на сковороде и залить тмин и мускатный орех. Оставить для настаивания.
Филе курицы нарезать брусочками.
Помидоры нарезать дольками.
У перца удалить плодоножку и косточки. Нарезать тонко.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
У слив удалить косточки и нарезать дольками. При нарезании старайтесь не повредить нежную кожицу.
Зелень мелко нарубить.
Все ингредиенты сложить в миску для смешивания. Аккуратно перемешать.
Масло процедить.
Смешать уксус, соль и перец вместе с маслом.
Салат выложить на тарелку для подачи рыхлой горкой.
Полить заправкой блюдо с ложки равномерно.
Готовый салат оставить для настаивания на 10 минут и подать к столу.
Салат займет достойное место на праздничном столе, яркий и сочный он станет вашим любимцем. Салат не хранить, он стекает.
Преимущества салата – легкость и простота приготовления, доступный набор продуктов и небанальный вкус. Попробуйте!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»lady-day.ru
Рецепты простых салатов со сливой — пошаговые рецепты с фото
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
От редакции
Сытные первые блюда
Категории рецептов
Еда| Премиум Без глютенаСейчас в эфире
Маковые булочки с абрикосами и заварным кремом
www.tveda.ru
Салат со сливами и брынзой рецепт – сербская кухня: салаты. «Еда»
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Морская соль ¼ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Помидоры 3 штуки
Красный лук ¼ головки
Огурцы ½ штуки
Зеленый стручковый перец ½ штуки
Сыр фета 120 г
Маслины без косточек 16 штук
eda.ru