Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками — ТутВкусно! ru
4 Март 2019 Лидия Главная страница » НОВОСТИ Просмотров:Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками вкусный, легкий, простой рецепт. Огурец вносит в салат нотки свежести, яичные блинчики нежный, сливочный вкус. Готовится салат просто и быстро, немного времени занимает и приготовление яичных блинчиков. Рекомендую приготовить и оценить вкус. Жду ваших оценок и комментариев, уважаемые читатели сайта ТутВкусно.
Ингредиенты:
Крабовые палочки 1 пачка (200 гр)
Огурцы свежие 2 шт (300 гр)
Яйца 4 шт
Крахмал картофельный или кукурузный 2 ст. ложки
Домашний майонез 70 гр
Укроп
Растительное масло для жарки блинчиков
Соль по-вкусу
Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками пошаговый рецепт
1.Готовим яичные блинчики. Для этого в глубокую чашу разбиваем яйца, кладем соль.
2. Взбиваем миксером.
3. Добавляем крахмал и продолжаем взбивать до растворения комочков.
5. Блинчики жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Вот такая стопочка блинчиков получается.
7. Крабовые палочки и огурцы крошим соломкой.
8. В глубокой чаше смешиваем все ингредиенты, добавляем зелень. Я крошила укроп, можно еще добавить петрушку или сельдерей.
9. Заправляем салат домашним майонезом.
Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками готов. Приятного аппетита! Заходите за новыми вкусными рецептами, а не пропустить новинки вы можете подписавшись на обновления сайта ТутВкусно.ру. И в заключении сегодня я вам предлагаю посмотреть удивительное выступление Нино Чеснер на слепых прослушиваниях передачи «Голос дети».
Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!
Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 100 г
Сыр прибалтийский — 50 г
Яйца — 2 шт
Майонез — 5 ст. л.
Зубчик чеснока — 2 шт
Укроп — 1 пучок
Листья салата
Соль — по вкусу
1. В миску разбить яйца и добавить 2 ст. ложки майонеза.
2. Хорошо взбить.
3. На сухой раскаленной сковороде сделать пару не толстых блинчиков.
4. В миске смешать нарезанные крабовые палочки, кубиками нарезанные помидоры.
5. Добавить тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок.
6. Добавить соломкой нарезанные блинчики, мелко нашинкованный укроп и заправить майонезом.
7. Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками готов. Выложить на блюдо с листьями салата и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Салаты из морепродуктов
Сохранить Сохранено
Ингредиенты
2 ст. л.
укроп —
3 веточки
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления35 минут
1.
Вбиваем в миску 2 яйца. Добавляем соль, молотый перец, муку и столовую ложку майонеза. Взбиваем при помощи миксера.2.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Визуально делим яичную смесь на две части. Выпекаем блинчики из каждой части.3.
Нарезаем каждый блинчик соломкой. Мелко шинкуем капусту. Сыр натираем.4.
Нарезаем крабовые палочки в форме шайбочек. Мелко рубим укроп.5.
Заправляем салат майонезом, солим и перемешиваем.6.
Аппетитный салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками готов. Приятного аппетита!
Сохранить Сохранено
Похожие рецепты
Категории рецептов
Еда| Премиум ПастаСейчас в эфире
Конкильони алла норма
Салат с яичными блинчиками с курицей, колбасой и крабовыми палочками
Салат с яичными блинчиками после первой же пробы попадает в список любимых закусок, и зачастую кардинально меняет мнение о банальном омлете. Нежность яичной соломки гармонирует с большинством продуктов, создавая множество аппетитных закусочных блюд.
Как приготовить яичный салат?
Приготовить яичный салат удастся, располагая хотя бы минимальным кулинарным опытом и необходимым набором продуктов.
- Сочетать омлетную основу в закусках целесообразно со всеми видами мяса: отваренной курятиной, говядиной, свининой, а также копченостями, печенью, отваренным сердцем.
- Не лишним в составе будет сыр, грибы, зелень и всевозможные овощи.
- Заправляют салат из жареных яичных блинчиков зачастую майонезом, реже соусом на основе сметаны.
Как приготовить яичный блин для салата?
Яичные блины для салата – рецепт элементарный, для которого требуется лаконичный набор продуктов. Помимо соли и перца к яйцам может добавляться майонез, сметана или молоко, благодаря которому блинчики будут еще мягче и нежнее. Придать пикантности блинной основе можно мелко нарубленной зеленью или специями.
Ингредиенты:
- яйца;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Яйцо разбивают в миску.
- Добавляют щепотку соли и перца, взбалтывают немного вилкой или венчиком.
- Выливают яичную основу в прогретую сковороду, подрумянивают яичный блин с двух сторон.
- Повторяют подобные действия столько, сколько яиц необходимо переработать.
Салат из яичных блинчиков с колбасой
Простой и быстрый салат с яичными блинчиками можно приготовить с ветчиной или с копченой колбасой. Сопровождением дуэта могут быть салатные листья, зеленый микс или несколько листов пекинской капусты. Снизить калорийность блюда удастся, заменив майонез обезжиренной сметаной, к которой добавляют немного горчицы.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- копченая колбаса – 150 г;
- салатные листья – 0,5 пучка;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, майонез, масло.
Приготовление
- Из каждого яйца жарят по одному блину, нарезают каждый соломкой.
- Шинкуют ветчину, зелень и чеснок, соединяют с блинной нарезкой.
- Заправляют салат с яичными блинами и копченой колбасой майонезом, добавляют соль, перец, перемешивают.
Салат с яичными блинчиками и курицей
Если салат с омлетом и ветчиной или колбасой не вызывает бури восторга, можно опробовать версию закуски с отваренным куриным филе, которое значительно нежнее копченостей. Здесь в составе кукуруза, которая придаст легкую сладость и дополнительные вкусовые ноты блюду, а лук сделает его немного пикантнее.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- куриное филе – 300 г;
- салатный лук – 100 г;
- кукуруза – 0,5 банки;
- соль, перец, майонез, масло.
Приготовление
- Из каждого яйца жарят по блину, нарезают соломкой.
- Отваривают, остужают и шинкуют куриное филе, выкладывают к блинам.
- Добавляют кукурузу без рассола, нарезанный и ошпаренный кипятком лук.
- Заправляют салат с яичными блинчиками майонезом, солят, перчат, перемешивают.
Салат из печени с яичными блинчиками
Всегда с обожанием принимается дегустаторами печеночный салат с яичными блинами. Использовать можно и свиную и говяжью печень, но с куриной закуска будет особенно нежной. Допускается добавление вместо укропа или дополнительно петрушки, кинзы, базилика или замена соленых огурцов маринованными.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- куриная печень – 500 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- огурцы соленые – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, майонез, масло, укроп.
Приготовление
- Подготовленную печень разрезают на продолговатые ломтики и обжаривают со всех сторон 10 минут или до готовности, посолив.
- Отдельно пассеруют лук и морковь до мягкости.
- Шинкуют соломкой огурцы, измельчают чеснок и укроп.
- Из яиц жарят блины, нарезают их соломкой.
- Смешивают компоненты, заправляют майонезом.
Салат «Загадка» с яичными блинчиками
Салат с яичными блинчиками, рецепт которого будет представлен следующим, называют «Загадка» и готовят с добавлением твердого сыра и колбасы. Подойдет сырокопченая салями или вяленый карбонад, который, как и остальные компоненты, шинкуют тонкой соломкой. Блины жарят традиционно только из яиц, или добавляют в состав основы немного крахмала.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- колбаса и сыр – по 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- кукуруза – 0,5 банки;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, майонез, масло.
Приготовление
- Из яиц жарят блины, нарезают соломкой.
- Перетирают на корейской терке морковь и сыр.
- Добавляют нарезанную колбасу, чеснок, морковь, кукурузу, соль и перец.
- Заправляют салат «Загадка» с яичными блинчиками майонезом, перемешивают.
Салат с омлетом и крабовыми палочками
Яичный салат – рецепт, который можно адаптировать под вкус почитателей крабовых палочек, взяв их за основу для приготовления закуски. Блюдо можно сделать с салатом айсберг или заменить его пекинской капустой, салатным миксом. Блины в данном случае жарят из омлетной массы с добавлением молока и чайной ложки крахмала.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- крабовые палочки – 250 г;
- салат айсберг – 8 листов;
- молоко – 12 ст. ложек;
- крахмал – 4 ч. ложки;
- зеленый лук – 1 пучок;
- соль, перец, майонез, масло.
Приготовление
- Каждое яйцо взбивают понемногу с молоком и ложкой крахмала, выпекают омлетные блины, нарезают их соломкой или тонкими рулетами.
- Шинкуют крабовые палочки и вместе с блинами укладывают на приправленные салатные листья.
- Поливают салат с омлетным блином майонезом, посыпают зеленым луком.
Салат с омлетом и корейской морковкой
Салат из омлета и корейской моркови готовят с добавлением ветчины, колбасы, отваренной или копченой курятины. Если соломка моркови длинная, ее необходимо предварительно немного измельчить. В закуску можно добавлять свежие или соленые огурцы, консервированную кукурузу или горошек, а для остроты и пикантности чеснок.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 1/3 стакана;
- ветчина или мясо – 300 г;
- морковь по-корейски – 300 г;
- соль, перец, майонез, масло.
Приготовление
- Из яиц с молоком и солью жарят блины на промасленной сковороде, нарезают их соломкой.
- Шинкуют ветчину или отваренное мясо, добавляют к блинной нарезке вместе с морковью и майонезом.
- Перемешивают салат, украшают зеленью и подают.
Салат с кальмарами и яичными блинчиками
Следующий салат с омлетными блинчиками для почитателей морепродуктов. Готовится он с отваренными кальмарами, которые нарезают тонкой соломкой или кольцами. Свежести вкусу закуски придадут свежие помидоры, питательности – сыр, а пикантности добавленный в состав майонезной заправки чеснок.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- мука и крахмал – по 1 ст. ложке;
- кальмары – 300 г;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, майонез, масло.
Приготовление
- К яйцам добавляют муку и крахмал размешивают, выпекают блины, нарезают соломкой.
- Отваривают кальмары, шинкуют тонко.
- Разрезают на дольки помидоры.
- Перетирают или нарезают сыр, добавляют к остальным компонентам.
- Заправляют закуску майонезом с чесноком, солят, перчат, перемешивают.
Салат «Римский» с говядиной и яичными блинчиками
Салат с мясом и яичными блинчиками «Римский» вполне оправдывает свое оригинальное название отменными вкусовыми характеристиками. Эффектное оформление закуски достойно праздничной подачи и будет по достоинству оценено гостями. В качестве подушки вместо салатной листвы можно выстелить шпинат или салатный микс.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- говядина – 500 г;
- огурцы свежие – 300 г;
- орехи – 50 г;
- чеснок – 3 зубка;
- зеленый лук – 1 пучок;
- соль, перец, майонез, масло, салатные листья.
Приготовление
- Шинкуют тонкими брусочками мясо, обжаривают на масле до румянца и припускают под крышкой до мягкости, добавив немного воды.
- Из яиц жарят блины, посолив их и поперчив, нарезают соломкой.
- Шинкуют огурцы и чеснок.
- На блюдо с салатными листьями укладывают мясо, сверху огурцы, чеснок и блины.
- Посыпают все зеленым луком, орехами, поливают майонезом.
Салат с яичными блинчиками и грибами
Салат с омлетом и грибами может быть приготовлен в лаконичном составе или с добавлением отваренного куриного филе, говядины. В данном случае здесь используются маринованные шампиньоны, но подойдут и соленые, консервированные лесные грибы. По надобности их промывают от излишков соли или маринада, дают стечь, обсушивают.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- шампиньоны маринованные – 200 г;
- лук – 200 г;
- соль, перец, майонез, масло.
Приготовление
- Из яиц с солью и перцем пекут блины, сворачивают рулетом, нарезают соломкой.
- Шинкуют маринованные грибы.
- Нарезают полукольцами лук, обжаривают в масле до прозрачности и легкой золотистости.
- Смешивают подготовленные составляющие с майонезом, перемешивают.
Салат с яичными блинчиками и пекинской капустой
Салат с яичной лапшой можно приготовить для легкого ужина, просто дополнив блины нарезанной пекинской капустой. Если хочется сделать трапезу более питательной и сытной, можно добавить в состав немного отваренного куриного или говяжьего филе, колбасы или тертого твердого сыра. Вкусным получится блюдо с языком.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- куриное филе – 400 г;
- пекинская капуста – 250 г;
- соль, перец, майонез, масло, петрушка.
Приготовление
- Жарят яичные блинчики, выливая в сковороду по одному взбитому слегка яйцу.
- Нарезают блинные рулеты соломкой.
- Шинкуют отваренную заранее курятину или другое мясо.
- Нарезают капусту пекинскую, петрушку, добавляют к остальным продуктам.
- Заправляют закуску майонезом, солят, перчат, перемешивают.
Салат с яичными блинчиками и кукурузой
Салатик с кукурузой и яичными блинчиками отлично подойдет к ужину или праздничному столу. Приготовление блюда занимает около 30 минут.
Продукты, которые понадобятся:
- Два яйца;
- Щепотка крахмала;
- Огурец среднего размера;
- Майонез для заправки;
- Крабовые палочки – 10 шт.;
- Кукуруза консервированная;
- Лук – пол головки;
- Масло для жарки.
Приступаем к приготовлению
1. Из куриных яиц будем жарить блинчики. Для этого яйца необходимо взбить с добавлением крахмала, холодной воды и соли, а параллельно разогреть сковороду, смазанную маслом.
2. Выливаем порционно яичную смесь. Обжариваем блинчики по 1 минуте с двух сторон. Оставляем остывать.
3. Соломкой нарезаем огурец, перекладываем в салатник.
4. Лук нарезаем на полукольца, добавляем к огурцу.
5. Остывшие блинчики сворачиваем в рулет и нарезаем поперек, отправляем в салат.
6. Крабовым палочкам придаем форму мелких кубиков, соединяем со всеми продуктами.
7. С кукурузы выливаем рассол, высыпаем в салатник.
8. Перемешиваем салатик, добавляя майонез.
Наш салат из яичных блинчиков готов. Приятного аппетита!
Салат с яичными блинчиками и крабовыми палочками. Рецепт с фото • Кушать нет
6050 просмотровОпубликовано 25.04.2019 | от adkushat |Хотите попробовать новый крабовый салат, тогда приготовьте салат с яичными блинчиками и крабовыми палочками. Салат совершенно отличается по вкусу от классического крабового салата, который готовится с яйцами. Несмотря на то, что салат с яичными блинчиками готовится всего из трех компонентов, он получается вкусным.
Хотите немного усложнить его, тогда добавьте в его состав свежий или соленый огурец, сладкий болгарский перец. А вот помидор добавлять не стоит, так как салат станет водянистым. Можно добавить также любую свежую зелень и чеснок, если вы любите сочетание чеснока с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 3 шт.,
- Крахмал картофельный — 1 ч. ложка без горки,
- Майонез — 1-2 ст. ложки,
- Крабовые палочки — 200 гр.,
- Консервированная кукуруза — 100-150 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец – по желанию
Салат с яичными блинчиками и крабовыми палочками – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата. Начинаем с приготовления яичных блинчиков. В миску вбейте необходимое количество яиц. Добавьте к ним крахмал и соль. Крахмал добавляется для того, чтобы блинчики получились более плотной консистенции, хотя и без него тоже получаются неплохие омлетные блины для салатов.
Полученную яичную смесь вылейте на горячую сковороду с растительным маслом. Покрутите сковороду, чтобы яичная масса распределилась по всей поверхности сковороды. Через одну минуту переверните блинчик с помощью широкой лопатки. Поджарьте его и с другой стороны. Готовый яичный блин переложите на тарелку, и дайте ему остыть. Крабовые палочки нарежьте кубиками, соломкой или брусочками, как в этом рецепте.
Достаньте их банки нужное количество кукурузы для салата.
Остывший яичный блин сверните в трубочку и нарежьте соломкой.
Все ингредиенты салата – яичный блин, кукурузу и крабовые палочки сложите в миску.
Салат с яичными блинчиками и крабовыми палочками получается вкуснее с майонезом, но если вы его не употребляете, то замените его сметаной, которую можно для вкуса смешать с небольшим количеством столовой горчицы. Добавьте буквально щепотку соли.
Перемешайте все компоненты.
Готовый салат с яичными блинчиками и крабовыми палочками готов к подаче на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с яичными блинчиками и крабовыми палочками вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и салат с курицей и яичными блинчиками.
Салат с яичными блинчиками и крабовыми палочками. Фото
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (13 Рейтинг)
Салат с крабовыми палочками, яичными блинчиками и овощами, рецепт с фото
Опубликовано: 16.03.2017
Разместил: Миловица [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Салат с крабовыми палочками, яичными блинчиками и овощами получается невероятно вкусно и ярко, а как его приготовить покажет рецепт с пошаговыми фото.
Особенностью этого салата можно назвать то, что в нём присутствуют обжаренные и отварные овощи. Актуальным будет рецепт для зимней поры, когда доступны замороженные овощи, такие как сладкий перец и горошек.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты на две порции:
— сладкий перец (замороженный) — 50 г,
— горошек зелёный (замороженный) — горсть,
— лук репчатый — по вкусу,
— зубчик чеснока по желанию,
— сырое яйцо — 1 шт.,
— варёный картофель в мундире — 1 шт.,
— варёная морковь — 1 шт.,
— охлаждённые крабовые палочки — 80 г,
— растительное масло — 20-30 мл,
— щепотка соли,
— майонез — 2 ст. л.,
— сметана или густой йогурт — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:
Для начала поставьте сковороду с растительным маслом нагреваться. Лук репчатый нашинкуйте тонко соломкой или кубиками, отправьте пассироваться. Тем временем замороженные полоски сладкого перца нарежьте кубиками, и когда лук подрумянится, бросить перец в сковороду.
Горошек отправляйте в сковородку после того, как перец достаточно прогрелся и жидкость выпарилась. Горошку необходимо всего несколько минут для приготовления, потому как он уже замораживается в приваренном виде. Выдавите зубчик чеснока и добавьте к овощам, и сразу снимайте сковороду с огня. Пусть овощи остывают в сковороде.
Одно сырое яйцо венчиком взбейте со столовой ложкой масла.
Приготовьте яичный блинчик и нарежьте его полосками.
Отварной картофель и морковь нарежьте маленькими кубиками.
Подготовленные овощи отправьте в миску. Затем измельчите мелко крабовые палочки и добавьте в миску.
Горсть яичных полосок отложите для украшения блюда, а остальную часть добавьте в салат. Сметаной и майонезом заправляйте салат.
Сервировочное кольцо используйте для подачи этого салата. Если нет такого кольца, тогда сделайте его сами, просто вырежьте из пластиковой бутылки.
Утрамбуйте салат в кольце. Полосками майонеза украшайте салат сверху, горкой выложите яичный блинчик. Слайс крабовой палочки можно аккуратно добавить сверху на салате. Теперь салат готов к подаче на стол.
С уважением Эльби.
Так же вкусно получается салат с крабовыми палочками и грибами шампиньонами.