Салат овощной с тыквенным маслом 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
Капустный салат с тыквенным маслом и семечками – пошаговый рецепт с фотографиями
Нашинковать капусту, посолить, пожмыхать руками.
Добавить кубиками порезанный болг. перец, дольками помидор, салат корн и семечки.
Сбрызнуть тыквенным маслом, перемешать и сразу подавать к столу.
Я делаю разнообразный состав овощей, и краснокачанную капусту с белой и морковку, любые зимние овощи, но именно тыквенное масло придает такую ореховую пикантность, что салат становится неповторимым и безумно вкуснополезным.
Приятного аппетита!
Применение тыквенного масла в кулинарии: Обладающее отличными вкусовыми и ароматическими качествами, насыщенное необходимыми для здоровья человека витаминами, минералами, биологически активными веществами, тыквенное масло является ценным диетическим продуктом питания. А благодаря высокому содержанию ценных растительных белков и легкоусвояемых жиров (не уступающих по своей пищевой ценности жирам животного происхождения) тыквенное масло в последнее время также является достаточно распространенным компонентом вегетарианского питания. Нерафинированное тыквенное масло обладает приятным изысканным вкусом и имеет в зависимости от сорта используемого при производстве сырья ореховый аромат или аромат жареных тыквенных семян. Во многих европейских странах тыквенное масло используют для приготовления различных овощных салатов (в качестве весьма популярной заправки для салатов из зелени, овощей и фруктов немцы и австрийцы чаще всего используют смесь тыквенного масла с уксусом из яблочного сидра). Кроме того, тыквенное масло достаточно часто используют для приправы каш, риса, винегретов, крупяных и макаронных гарниров, тушеных овощей, запеченного картофеля, картофельного пюре, супов из овощей, гороха, фасоли и чечевицы. Этот растительный продукт наиболее удачно подчеркивает естественные вкусовые качества блюд из тыквы и кабачков и придает оригинальный вкус различным соусам и подливкам, холодным маринадам, блюдам из мяса или рыбы. В качестве заправки ко всем вышеперечисленным блюдам тыквенное масло следует использовать в весьма умеренном количестве из-за его достаточно насыщенного аромата. Готовое мясное или рыбное блюдо достаточно сбрызнуть всего несколькими каплями тыквенного масла, чтобы вкус его приобрел неповторимый, яркий «солнечный» оттенок. Тыквенное масло можно также добавлять в начинку для блинчиков, в десертные сладкие соусы,а также этот полезный диетический продукт можно использовать в качестве ароматной добавки к домашней выпечке. Тыквенное масло в отличие от других растительных пищевых масел не рекомендуется использовать для жарки, так как оно не выносит нагревания до высокой температуры. Противопоказания к употреблению тыквенного масла Индивидуальная непереносимость. Людям, страдающим сахарным диабетом, перед началом употребления тыквенного масла необходимо проконсультироваться с врачом. Тыквенное масло обладает легким слабительным эффектом, в связи с чем на фоне его регулярного внутреннего употребления возможно появление разжиженного стула. При калькулезном холецистите (желчнокаменной болезни) тыквенное масло следует принимать с осторожностью, т.к. из-за сильных желчегонных свойств этот продукт может вызвать движение камней в желчном пузыре (в этом случае лечебную дозу масла следует снизить, увеличив при этом продолжительность курса лечения). На этом сайте вы почитаете более подробную инфу о полезных свойствах и составе масла. http://www.abcslim.ru/articles/547/tykvennoe-maslo/
Салат с печеной свеклой, фетой и тыквенным маслом рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»
Козий сыр ½ куска
Свекла 1,5 штуки
Рукола 1 пучок
Салат корн 1 пучок
Зеленый салат 1 пучок
Салат радиккьо 1 пучок
Кедровые орехи 1 столовая ложка
Манго ½ штуки
Физалис 6 штук
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Прованские травы щепоткаЛимонный сок 2 столовые ложки
Бальзамический уксус 2 чайные ложки
Мед 1 чайная ложка
Сушеный базилик щепотка
Рецепт Овощной салат с тыквенным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат с тыквенным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130.2 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1293 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 2.2% | 3455 г |
Жиры | 12.2 г | 56 г | 21.8% | 16.7% | 459 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 0.9% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.5% | 2222 г |
Вода | 81.1 г | 2273 г | 3.6% | 2.8% | 2803 г |
Зола | 0.585 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 87.9 мкг | 900 мкг | 9.8% | 7.5% | 1024 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.363 мг | 5 мг | 7.3% | 5.6% | 1377 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.2% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 3.4% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 32.64 мг | 500 мг | 6.5% | 5% | 1532 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.346 мг | 5 мг | 6.9% | 5.3% | 1445 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 2.8% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 6.826 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.3% | 5860 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.057 мкг | 3 мкг | 1.9% | 1.5% | 5263 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.27 мг | 90 мг | 13.6% | 10.4% | 733 г |
Витамин D, кальциферол | 0.242 мкг | 10 мкг | 2.4% | 1.8% | 4132 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.395 мг | 15 мг | 2.6% | 2% | 3797 г |
Витамин Н, биотин | 3.055 мкг | 50 мкг | 6.1% | 4.7% | 1637 г |
Витамин К, филлохинон | 9.3 мкг | 120 мкг | 7.8% | 6% | 1290 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6551 мг | 20 мг | 3.3% | 2.5% | 3053 г |
Ниацин | 0.303 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 187.97 мг | 2500 мг | 7.5% | 5.8% | 1330 г |
Кальций, Ca | 20.28 мг | 1000 мг | 2% | 1.5% | 4931 г |
Кремний, Si | 21.782 мг | 30 мг | 72.6% | 55.8% | 138 г |
Магний, Mg | 14.78 мг | 400 мг | 3.7% | 2.8% | 2706 г |
Натрий, Na | 18.93 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.2% | 6867 г |
Сера, S | 26.78 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.1% | 3734 г |
Фосфор, Ph | 47.3 мг | 800 мг | 5.9% | 4.5% | 1691 г |
Хлор, Cl | 50.12 мг | 2300 мг | 2.2% | 1.7% | 4589 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 211 мкг | ~ | |||
Бор, B | 48.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.87 мг | 18 мг | 4.8% | 3.7% | 2069 г |
Йод, I | 4.13 мкг | 150 мкг | 2.8% | 2.2% | 3632 г |
Кобальт, Co | 3.975 мкг | 10 мкг | 39.8% | 30.6% | 252 г |
Литий, Li | 12.127 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1272 мг | 2 мг | 6.4% | 4.9% | 1572 г |
Медь, Cu | 91.51 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 7.1% | 1093 г |
Молибден, Mo | 3.952 мкг | 70 мкг | 5.6% | 4.3% | 1771 г |
Никель, Ni | 5.44 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 64 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.769 мкг | 55 мкг | 6.9% | 5.3% | 1459 г |
Фтор, F | 20.61 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 19408 г |
Хром, Cr | 4.71 мкг | 50 мкг | 9.4% | 7.2% | 1062 г |
Цинк, Zn | 0.2841 мг | 12 мг | 2.4% | 1.8% | 4224 г |
Цирконий, Zr | 2.01 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.162 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.142 г | ~ | |||
Сахароза | 0.329 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.902 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.134 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лизин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.476 г | ~ | |||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.077 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.266 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 62.81 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.445 г | min 16.8 г | 2.6% | 2% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.154 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.3% |
Энергетическая ценность Овощной салат с тыквенным маслом составляет 130,2 кКал.
- Порция = 275 гр (358.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт овощного салата с растительным маслом: вкусно и полезно
О том, что свежие овощи обязательно должны присутствовать в ежедневном рационе каждого человека, известно всем. Однако диетологи утверждают, что предпочтительнее, чтобы они употреблялись в пищу в виде салатов с растительным маслом. Так как именно в таком виде витамины и микроэлементы, содержащиеся в овощах, легче усваиваются организмом.
Растительные масла для салатов
Если взять какой-либо рецепт овощного салата с растительным маслом, то можно заметить, что на выборе вида заправки часто не заостряется внимание. Это, конечно, упущение. Ведь, помимо традиционных подсолнечного и оливкового, овощные салаты с маслом можно заправлять ореховым, конопляным, льняным, тыквенным, кунжутным, рыжиковым, арахисовым, горчичным, чесночным, амарантовым, облепиховым, расторопшевым и другими вкусными, ароматными и очень полезными маслами. В магазинах можно найти также смеси из различных жиров, составленные специально для употребления в салатах без термообработки.
Салат из свежей свёклы и моркови с тыквенным маслом
Тыквенное масло отличается очень тонким и в то же время интенсивным ароматом. Рецепт овощного салата с растительным маслом из тыквы удивит вас новым изысканным оттенком вкуса. Тыквенное масло превосходно сочетается с зеленью, свежими морковью, яблоками и свёклой. Это масло не случайно называют «аптекой в миниатюре», ведь оно обладает мощными антиоксидантными свойствами, что замедляет процесс старения организма. Оно восстанавливает клетки печени, лечит желудок и кишечник, борется с гельминтами и грибковыми инфекциями, заживляет язвы и улучшает состав желчи. Сырые свёкла и морковь получатся вкуснее, если их натереть на тёрке для корейской моркови. Посыпьте овощи по вкусу тростниковым сахаром, солью, молотым чёрным перцем и измельчённым чесноком, потрите руками до появления сока, заправьте маслом и бальзамическим уксусом.
Салат с горчичным маслом
Усовершенствуйте свой рецепт овощного салата с растительным маслом, добавив в него деликатесный продукт из семян горчицы. Вы не только получите пикантный, острый и жгучий привкус, но и повысите прочность и эластичность своих капилляров, улучшите их проницаемость. Ведь горчица богата холином и витаминами К и Р. Масло из семян жёлтой горчицы восстанавливает жировой обмен, помогает бороться с лишним весом.
Основные ингредиенты салатов из свежих овощей
Перечислим то, чего требует рецепт овощного салата с растительным маслом, который можно назвать универсальным и подходящим для ежедневного употребления. Это зелень (укроп, петрушка, руккола, сельдерей, кинза, базилик, майоран, фенхель и т. д.), листовые салатные овощи (кресс-салат, капуста, салат айсберг, лук), сезонные овощи (помидоры, огурцы, болгарский перец, редис, дайкон, папайя и т. д.), специи (соль, сахар, молотые красный и чёрный перец, пажитник и т. д.), приправы (натуральный уксус, соевый соус, растительное масло).
Как получить наибольшую пользу от овощных салатов
Не стоит делать овощной салат на растительном масле впрок, потому что многие витамины со временем разрушаются. Известно, что большая часть полезных микроэлементов содержится в кожуре, поэтому не счищайте шкурку с огурцов, помидоров и молодых овощей, а только мойте их щёткой. Наиболее полезны овощи, выращенные в грунте. Парниковые выглядят подчас более эстетично, но они значительно беднее по составу микроэлементов. Зелёный лук перед добавлением в салат лучше размять пестиком в ступке с добавлением небольшого количества крупной соли, а репчатый — обдать кипятком. Если овощи излишне горчат, как, например, кресс-салат, то их перед употреблением ошпаривают кипятком или выдерживают в холодной солёной воде около десяти минут. От соприкосновения с металлом очень быстро разрушается витамин С, поэтому зелень и листовые овощи предпочтительнее рвать руками, а не резать ножом. По этой причине специалисты советуют обзавестись фарфоровым ножом. Растительное масло следует брать нерафинированное, полученное путём первого холодного отжима. Не нужно бояться экспериментов с салатами. Во всех свежих овощах есть витамины и микроэлементы. Они сослужат добрую службу вашему организму. Можно и нужно постоянно разнообразить свой стол салатами из разных свежих овощей с растительными маслами.
Масло тыквенное в кулинарии
Тыквенное масло подходит к любому блюду. Является прекрасной деликатесной добавкой к пище. Кулинары используют его для приготовления соусов, салатов, винегретов, холодных блюд, сбрызгивают тушеные овощи и мясо — оно придает им очень приятный изысканный вкус.
Тыквенное масло — важнейший компонент ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ.
Тыквенное масло содержит:
- белок,
- пектины,
- стероиды,
- гормоноподобные вещества — замедляющие процесс старения,
- селен,
- цинк,
- каротиноиды,
- токоферолы (не менее 30 %),
- уникальный комплекс эссенциальных фосфолипидов растительного происхождения,
- витамины А, Е, В1, В2, С, Р, F,
- флавоноиды,
- ненасыщенные и полинасыщенные жирные кислоты -линоленовая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая.
- Во многих европейских странах тыквенное масло используют для приготовления различных овощных салатов;
- Кроме того, тыквенное масло достаточно часто используют для приправы каш, риса, винегретов, крупяных и макаронных гарниров, тушеных овощей, запеченного картофеля, картофельного пюре, супов из овощей, гороха, фасоли и чечевицы.
- При приготовлении мяса и бобовых тыквенное масло лучше добавлять в конце, так как оно плохо переносит нагревание до высоких температур.
- Благодаря тыквенному маслу картофельное пюре, макароны и рис приобретают совершенно неожиданный и неповторимый вкус.
- Готовое мясное или рыбное блюдо достаточно сбрызнуть всего несколькими каплями тыквенного масла, чтобы вкус его приобрел неповторимый, яркий «солнечный» оттенок.
- Тыквенное масло можно также добавлять в начинку для блинчиков, в десертные сладкие соусы, а также этот полезный диетический продукт можно использовать в качестве ароматной добавки к домашней выпечке.
Фантазируйте и не бойтесь пробовать добавлять масло в различные блюда.
Кулинарные рецепты с тыквенным маслом:
Штайрипюр салат (салат из одуванчиков)
Ниже Вы увидите подробный кулинарный рецепт по приготовлению такого замечательного блюда как «Штайрипюр салат (салат из одуванчиков)». Итак, начнем! Для приготовления этого блюда нам потребуются:
Необходимые продукты:
- 2 шт яйца
- 400 г листьев свежего молодого одуванчика
- 2 ст.л. уксуса
- 3 ст.л. тыквенного масла
- Щепотка сухого эстрагона
- 1 ч.л. острой горчицы
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 1 шт маленькая луковица
- 1 пучок петрушки
- 2 шт маленьких помидора
Способ приготовления:
- Сварить яйца вкрутую (10 минут), охладить. Одуванчики перебрать, твердые стебельки отрезать, промыть, обсушить и отделить листочки.
- Для маринада развести уксус с тыквенным маслом и эстрагоном. Добавить горчицу, соль и перец. Лук очистить и мелко нарезать. Петрушку промыть, мелко нарезать и вместе с луком положить в маринад.
- Яйца очистить от скорлупы, белок мелко нарубить, желтки растереть вилкой и выложить на дно тарелки, залить маринадом и оставить для пропитки. Посыпать одуванчики нарубленным белком, залить маринадом и на 5 минут оставить пропитываться.
- Помидоры промыть, разрезать на 8 частей и украсить ими салат. Подавать с зерновым хлебом. На 2 порции.
Салат из говядины с тыквенным маслом
Ниже Вы увидите подробный кулинарный рецепт по приготовлению такого замечательного блюда как «Салат из говядины с тыквенным маслом». Итак, начнем! Для приготовления этого блюда нам потребуются:
Необходимые продукты:
- 400 г мякоти вареной говядины
- 2 ст.л. уксуса
- 3 ст.л. тыквенного масла
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- 1 шт огурец маринованный
- 1 ст.л. каперсов
- 2 шт яйца
- 1 головка репчатого лука
- 2 шт сладкого красного и зеленого перца
- 10 г лека-резанца
Способ приготовления:
- Говядину нарезать ломтиками. Для маринада соединить уксус с тыквенным масло, посолить, поперчить. Мелко нарезать огурец и каперсы, перемешать с уксусом. Полученным маринадом залить мясо и оставить на 15 минут.
- Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук очистить и нарезать тонкими колечками. Перец вымыть, разрезать вдоль на две половинки, удалить семена и нарезать тонкими полукольцами.
- Заправленное маринадом мясо разложить по четырем тарелкам, сверху украсить яйцом, луком и перцем. Лук-резанец промыть, обсушить и мелко нарезать. Каждую порцию салата посыпать луком и подать с черным хлебом. Вместо говядины можно использовать колбасу, копченый язык или вареную ветчину.
Тыквенное масло для булочек
Ниже Вы увидите подробный кулинарный рецепт по приготовлению такого замечательного блюда как «Тыквенное масло для булочек». Итак, начнем! Для приготовления этого блюда нам потребуются:
Необходимые продукты:
- 2 стакана пюре из свежей тыквы (мякоти) (либо 450 г консервированного тыквенного пюре)
- 1/3 стакана сахара
- 1/2 стакана яблочного сока
- 0.5 ч.л. молотой корицы
- 0.5 ч.л. молотого имбиря
- 0.5 ч.л. молотой гвоздики
- 0.5 ч.л. мускатного ореха
Способ приготовления:
- Соедините и взбейте все ингредиенты. Тыквенное масло можно намазывать на сдобные булочки, хлеб, вафли, начинять им блинчики, приправлять карамельный соус.
- Попробуйте с тыквенным маслом Масляный Король приготовить мусс: смешайте равные части тыквенного масла и сливочного сыра с небольшим количеством взбитых сливок. Выложите мусс слоями в креманки, посыпав между слоями пряничными крошками.
Салат «Тыковка»
Ниже Вы увидите подробный кулинарный рецепт по приготовлению такого замечательного блюда как «Салат Тыковка»». Итак, начнем! Для приготовления этого блюда нам потребуются:
Необходимые продукты:
- 200 г тыквы
- 100 г авокадо
- 150 г сыра Моцарелла
- 100 г квашеного яблока
- 20 г изюма
- 1 ст.л. тыквенного масла
- 50-70 г гранатового сока
- Способ приготовления:
- Тыкву порезать кубиками и обжарить до корочки на тыквенном масле.
- Яблоки, авокадо также порезать кубиками, смешать с тыквой, добавить сыр.
- Заправить соусом, посыпать изюмом.
Соус: Истолочь в ступе поджаренные тыквенные семена, добавить тыквенное масло 1 ст. л., гранатовый сок.
САЛАТ ИЗ КРАПИВЫ
Состав:
- 100-150 гр. листьев крапивы
- укроп
- соль
- перец
- 2 столовые ложки тыквенного масла
- имбирь
- кардамон по вкусу
Рецепт приготовления: Листья крапивы промыть холодной водой. Ошпарить кипятком и охладить. Нарезать, добавить масло, соль, перец, порошок имбиря, кардамон. Хорошо всё перемешать, украсить зеленью.
СВЕКЛА С КЛЮКВОЙ
Состав:
- 2-3 корнеплода свеклы (можно отварить)
- 1 стакан клюквы
- 2 столовые ложки тыквенного масла
- сахар
- 250 мг аира
- укроп по вкусу
Рецепт приготовления: Свежую свеклу помыть, очистить, мелко нарезать. Клюкву промыть, размять, смешать со свеклой, добавить сахар по вкусу, масло тыквенное, порошок аира. Выложить в блюдо, украсить укропом.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ОРЕХАМИ
Состав:
- 4-5 штук свеклы
- 2-3 столовые ложки тыквенного масла
- луковица
- 0,5 чайной ложки семян укропа
- 0,5 чайной ложки цветочной пыльцы
- зелень
- специи
- 0,5 чайной ложки кунжутных семян
- 2 чайные ложки толченых орехов
Рецепт приготовления: Отваренную свеклу натереть на крупной терке, заправить солью, ошпаренными семенами укропа, добавить мелко нашинкованный лук, цветочную пыльцу, обжаренное семя кунжута (или конопли), специи, толченые орехи, тыквенное масло. Все перемешать, выложить в салатник, украсить веточками петрушки.
СВЕКЛА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Состав:
- 3 корнеплода свеклы
- 1 стакан рубленых грецких орехов
- зелень
- тыквенное масло
- чеснок
- соль
Рецепт приготовления: Свеклу сварить, натереть на терке, добавить рубленые грецкие орехи, зелень петрушки, чеснок, заправить тыквенным маслом.