Салат с болгарским перцем — неподражаемое блюдо на любой случай жизни: рецепт с фото и видео
Салат с болгарским перцем — это настоящее спасение для многих хозяек. Во-первых, существует просто огромное множество рецептов в которых можно использовать этот продукт. Во-вторых, большинство салатов с болгарским перцем очень просты в приготовлении, следовательно, справиться с таким блюдом в состоянии даже самая не опытная хозяйка. В-третьих, салаты с болгарским перцем безумно полезны для здоровья.
Первые упоминания об этом овоще на территории Европы относятся примерно к XVI веку. В те времена, он был достаточно редким продуктом и употреблять его в пищу могли себе позволить далеко не все. Выращивать болгарский перец первыми начали Испанцы. Со временем, это плодоносное растение распространялось все дальше в глубь Европы.
В наши дни болгарский перец можно купить в супермаркетах, в магазинах и на рынках. В летнее время года он стоит очень дёшево, так что салат с этим овощем вполне можно отнести к бюджетным блюдам.
Салат «Курочка-Снегурочка»
Это очень вкусное и по настоящему эффектное блюдо. Его вполне можно подавать на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр.
- Лук репчатый (красный) — 2 шт.
- Болгарский перец красный — 1 шт.
- Болгарский перец жёлтый — 1 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Китайская капуста — 0,5 кочана
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Горчица — 1 ст л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Моем, отвариваем, остуживаем и нарезаем кубиками средней величины куриное филе. Лук репчатый чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Капусту, болгарский перец и зелёный лук моем, просушиваем и нарезаем соломкой. Подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой ёмкости.
Для приготовления заправки, сметану смешиваем с горчицей, солим перчим и добавляем один зубок измельчённого чеснока.
Такая заправка является достаточно острой, по этому, в сметану можно вообще не добавлять горчицу и перец. Лучше подать эти продукты на стол отдельно, что бы каждый смог на свой вкус дополнить салат острыми ингредиентами.
Когда заправка готова, её добавляем к основным продуктам и всё тщательно перемешиваем.
Салат «Минутка»
Этот салат действительно очень просто готовить. Даже начинающая хозяйка сможет поразить гостей таким блюдом, при этом, потратив минимум времени и не имея особых кулинарных способностей.
Ингредиенты:
- Красная консервированная фасоль — 1 банка
- Маслины без косточек — 200 гр.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло, листья салата, специи — по вкусу
Приготовление:
С консервированной фасоли и маслин сливаем воду. Маслины разрезаем на две части. Болгарский перец моем, убираем плодоножку с семечками и нарезаем кубиками средней величины. Чистим и моем лук и чеснок. Лук шинкуем, чеснок мелко нарезаем.
В красивой салатнице смешиваем перец, фасоль, маслины, лук и чеснок. Добавляем туда же оливковое масло, крупно порванные листья салата, соль и любимые специи. Салатик тщательно перемешиваем и подаём к столу.
Салат «Лёгкий»
Этот салатик полностью оправдывает своё название. Его очень легко и просто готовить и в то же время он содержит минимум калорий.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 3 шт. (разного цвета)
- Оливки без косточек — 1 банка
- Чеснок — 1 зубок
- Оливковое масло — 3 ст. л.
Приготовление:
Моем, очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой перец. С оливок сливаем воду. Чистим, моем и мелко нарезаем чеснок. Теперь все эти ингредиенты смешиваем в салатнице, заправляем оливковым маслом, ещё раз перемешиваем и подаём к столу.
Салат «Боярский»
Это очень сытное и вкусное блюдо. Салат «Боярский» вполне может быть основным блюдом на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
- Ветчина куриная — 300 гр.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Шампиньоны консервированные — 200 гр.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Чернослив — 5 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Майонез, соль и зелень — по вкусу
Приготовление:
Огурец и перец моем и нарезаем соломкой. Шампиньоны нарезаем пластинками. Чернослив замачиваем в кипятке на несколько минут, а потом нарезаем соломкой. Ветчину нарезаем соломкой. Варим, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой яйцо. Сыр натираем на крупной тёрке.
Подготовленные ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Сверху салат обильно посыпаем измельчённой зеленью.
Салат «Слоёный»
Что бы приготовить такое блюдо, потребуются определённые затраты времени и сил, однако, конечный результат оправдает себя на все 100%.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Болгарский перец (красный) — 1 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Соль — по вкусу
- Майонез — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
Приготовление:
Отвариваем и остуживаем морковь и свеклу. Остывшие овощи чистим, моем и натираем на крупную тёрку, или нарезаем соломкой. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Перец моем, вырезаем плодоножку, убираем семечки и нарезаем соломкой. Сыр натираем на крупную тёрку. Когда основные ингредиенты подготовлены, можно приступать к формированию салата. В глубокую салатницу выкладываем в такой последовательности продукты.
- Первый слой — морковь;
- Второй слой — присоленная сметана;
- Третий слой — свекла;
- Четвёртый слой — майонез;
- Пятый слой — зелёный лук;
- Шестой слой — перец
- Седьмой слой — сыр.
Такой салатик можно готовить не только в больших блюдах, а и в маленьких порционных салатницах.
Салат «Бразильский»
Это очень необычное и экзотическое блюдо не оставит равнодушным ни кого. У него есть все шансы стать любимым кушаньем для многих.
Ингредиенты:
- Очищенные креветки — 500 гр.
- Пластинка перца чили — 0,5 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Авокадо — 1шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Чеснок — 1 зубок
- Оливковое масло, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Чистим, моем и измельчаем чеснок. Мелко нарезаем чили. На горячей сковороде слегка обжариваем чили, чеснок и креветки.
Моем, чистим и нарезаем кубиками болгарский перец и авокадо. Помидоры моем и нарезаем кубиками.
Овощи смешиваем с креветками, солим, перчим, заправляем оливковым маслом и соком половины лимона. Готовый салатик можно украсить креветками.
Салат «Свежесть»
Салат «Свежесть» по истине является уникальным блюдом. Благодаря сочетанию таких ингредиентов, как ветчина ,болгарский перец и кукуруза, он вполне может являться самостоятельным блюдом, которое не требует дополнительного гарнира.
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Ветчина — 300 гр.
- Кукуруза консервированная — 200 гр.
- Зелень — 10 гр.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль — 3 щепотки
- Чёрный молотый перец — 2 щепотки
Приготовление:
Отвариваем и чистим яйца. Потом, следует отделить белки от желтков. Белки нарезаем соломкой, а желтки измельчаем, добавляем к майонезу и хорошо смешиваем их с ним.
Болгарский перец моем, избавляем его от семечек и плодоножки и нарезаем соломкой. Огурец моем и нарезаем соломкой.
Если огурец очистить от кожуры, то салатик будет более нежным и воздушным.
Ветчину нарезаем соломкой.
Моем и мелко шинкуем зелень.
К сметанно-яичной массе добавляем соль, перец и, при желании, измельчённый чеснок. Теперь всё это следует тщательно перемешать. Заправка готова.
Все нарезанные ингредиенты выкладываем в салатницу, заправляем заправкой и всё перемешиваем.
Приятного аппетита!
Салат «Греческий»
Это очень популярный и известный многим салат. Существует достаточно много рецептов приготовления «Греческого» салата, однако, болгарский перец присутствует в каждом из них.
Ингредиенты:
- Помидоры — 500 гр.
- Болгарский перец — 350 гр.
- Огурец свежий — 400 гр.
- Лук репчатый — 150 гр.
- Сыр «Фетта» — 200 гр.
- Маслины без косточек — 150 гр.
- Оливковое мало — 5 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Болгарский перец, огурец и помидоры моем, чистим и нарезаем крупными кубиками. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. У маслин сливаем воду.
Теперь все ингредиенты следует смешать, заправить маслом с лимонным соком, посолить и поперчить.
Для того, что бы салат «Греческий» смотрелся эффектнее, его следует выкладывать в мелкое широкое блюдо, которое предварительно застилается листьями салата.
Салат с болгарским перцем и баклажанами
Этот салат просто не заменим для людей, которые следят за своим весом и являются приверженцами здорового питания.
Ингредиенты:
- Баклажан — 3 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Зелень (петрушка, базилик) — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубка
- Имбирь, перец, соль, оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
Баклажаны и перец моем, очищаем и нарезаем крупными кубиками. Теперь овощи следует переложить в целлофановый пакет и добавить к ним имбирь, перец, оливковое масло. Овощи со специями и маслом завязываем и тщательно перемешиваем в пакете. Далее, перец с баклажанами достаём из пакета, выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.
Пока овощи запекаются, можно заняться зеленью. Моем, просушиваем и мелко нарезаем петрушку. Базилик моем и рвём на кусочки средней величины. Чеснок чистим, моем и мелко нарезаем. Из лимона выдавливаем сок.
Когда овощи приготовятся, их следует переложить в салатницу, посолить, добавить к ним зелень, чеснок, лимонный сок и тщательно, но аккуратно всё перемешать.
Салат «Витаминный»
Салатик «Витаминный» — очень полезное блюдо, которое богато полезными минеральными веществами и витаминами.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная — 300 гр.
- Помидор — 200 гр.
- Огурец — 200 гр.
- Болгарский перец — 200 гр.
- Редис — 100 гр.
- Зелень, соль, растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Все овощи моем и, при необходимости, чистим. Капусту мелко шинкуем. Болгарский перец и огурец нарезаем соломкой. Редис нарезаем тонкими дольками. Помидоры — кубиками.
Овощи смешиваем, заправляем растительным маслом и солим. Если есть желание, добавляем в салат измельчённую зелень и опять тщательно перемешиваем.
Салат «Классически»
«Классический» — это салат, который знаком каждому из нас с самого раннего детства. Именно такой салатик готовили наши мамы и бабушки.
Ингредиенты:
- Огурец — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Сметана, соль, зелень — по вкусу
Приготовление:
Моем овощи и зелень. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семечек. Помидоры нарезаем кубиками. Огурец нарезаем дольками. Перец нарезаем кубиками средней величины. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень.
Теперь овощи и зелень смешиваем, солим, перчим, добавляем сметану и тщательно всё перемешиваем. Салатик можно подавать к столу.
Салат «Царь Китая»
Это особое блюдо. Для него необходима специальная посуда — менажница, что бы было возможным подавать все ингредиенты отдельно. Этот салатик полностью соответствует своему названию. Он безумно красив, а вот вкус просто забывает забыть обо всём.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 гр.
- Болгарский перец — 350 гр.
- Морковь — 250 гр.
- Огурец — 300 гр.
- Редька — 300 гр.
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Вода — 5 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
Куриное филе моем, отвариваем и нарезаем кубиками. Моем огурец и натираем его на крупной тёрке. Перец моем, вырезаем плодоножку, убираем семечки и нарезаем кубиками. Чистим, моем и натираем на крупной тёрке морковь и редьку. Чеснок чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками.
Для приготовления соуса смешиваем воду, соевый соус и чеснок.
В разные сектора блюда укладываем морковь, огурец, редьку, перец и мясо.
В самый маленький сектор блюда наливаем соус.
Салат с болгарским перцем и говядиной
Это безумно красивое блюдо, которое вполне может сойти за ресторанное. Салат с болгарским перцем и говядиной лучше всего подойдёт для лёгкого перекуса.
Ингредиенты:
- Говядина — 400 гр.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
- Лук репчатый красный — 1 шт.
- Уксус бальзамический — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Жидкий мёд — 1 ч. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Семена кунжута — 1 ч. л.
- Соль, чёрный молотый перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем, остуживаем и нарезаем соломкой говядину. Перец моем, избавляем от плодоножки и семечек и нарезаем соломкой. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами. Моем просушиваем и мелко шинкуем зелень.
В глубокой ёмкости смешиваем говядину, перец, фасоль, лук, зелень и все перемешиваем. Теперь приступаем к заправке.
В небольшой, глубокой тарелочке смешиваем оливковое масло, мёд, сок лимона, бальзамический уксус, соль и перец. Заправка готова.
К подготовленным ингредиентам добавляем заправку, всё тщательно перемешиваем. Готовый салатик украшаем зеленью и посыпаем сверху кунжутом.
Салат «Радужная Сёмга»
Этот салатик полностью соответствует своему названию. Он безумно красив, а вот вкус просто забывает забыть обо всём.
Ингредиенты:
- Сёмга солёная — 200 гр.
- Авокадо — 200 гр.
- Болгарский перец — 200 гр.
- Огурец — 150гр.
- Рис — 150 гр.
- Майонез, соль — по вкусу
Приготовление:
Салатик «Радужная Сёмга» — это блюдо, которое выкладывается слоями. Для начала подготавливаем все ингредиенты.
Отвариваем рис до готовности, хорошо промываем его и остуживаем. Огурец, перец и авокадо моем, чистим и нарезаем кубиками. Сёмгу моем и нарезаем кубиками. Теперь приступаем к формированию салата. Для этого в стеклянную салатницу выкладываем продукты в такой последовательности:
- Первый слой — авокадо;
- Второй слой — рис;
- Третий слой — сёмга;
- Четвёртый слой — перец;
- Пятый слой — огурец.
Каждый слой промазываем майонезом.
Салат с болгарским перцем и яблоками
Такой салат прекрасно выполнит роль лёгкого перекуса и станет просто незаменимым угощением, как для взрослых, так и для детей.
Ингредиенты:
- Яблоко — 3 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Сметана — 3 ст. л.
- соль, сахар, перец — по вкусу
Приготовление:
Яблоки и перец моем, очищаем от косточек и вырезаем плодоножки. Подготовленные продукты нарезаем кубиками средней величины. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень.
Сметану в смешиваем с солью, сахаром и перцем.
Яблоки, перец и зелень смешиваем, заправляем сметанным соусом и тщательно всё смешиваем.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
Салаты с болгарским перцем, 85 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
капуста пекинская
1 кочан
огурцы
2 шт.
куриная грудка
1 шт.
перец сладкий болгарский
1 шт.
кукуруза консервированная
1 банка
сметана 15%
по вкусу
зелень
по вкусу
соль
по вкусу
Ингредиенты
курица вареная
150 г
кукуруза консервированная
1 банка
помидоры
2 шт.
огурцы
1 шт.
перец сладкий болгарский
1 шт.
лук зеленый
по вкусу
сухарики
по вкусу
чеснок
по вкусу
соль
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
масло оливковое
по вкусу
Ингредиенты
говядина
400 г
огурцы свежие
2 шт.
перец болгарский красный
1 шт.
лук репчатый
1 головка
чеснок
2 зубчика
перец острый красный
1 ч.л.
для соуса:
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
- базилик
- брынза
- листья салата
- лук репчатый
- маслины
- масло оливковое
- огурцы
- орегано
- перец сладкий болгарский
- помидоры
- уксус виноградный
- чеснок
Ингредиенты
- ветчина
- лук репчатый
- морковь по-корейски
- перец сладкий болгарский
- сухарики
- фасоль красная
- шампиньоны
Ингредиенты
- лимонный сок
- лук красный
- маслины
- масло оливковое
- огурцы
- оливки
- орегано
- перец сладкий болгарский
- перец черный молотый
- помидоры
- соль
- сыр фета
Ингредиенты
- горчица
- капуста пекинская
- куриное филе
- лук зеленый
- лук красный
- перец сладкий болгарский
- перец черный молотый
- сметана
- соль
- чеснок
Ингредиенты
- куриное филе
- листья салата
- лук репчатый
- перец сладкий болгарский
- помидоры
- соус тартар
- специи
- хлеб ржаной
- яйца
Ингредиенты
- капуста
- лук репчатый
- масло растительное
- морковь
- перец сладкий болгарский
- перец чили
- соль
- уксусная кислота
Ингредиенты
капуста краснокочанная
200 г
морковь
150 г
перец болгарский красный
50 г
масло оливковое
40 мл
лимонный сок
20 мл
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
Ингредиенты
куриная грудка
1 шт.
шампиньоны свежие
150 г
перец болгарский красный
100 г
сыр
25 г
лимонный сок
1 ч.л.
зелень укропа
по вкусу
Ингредиенты
- лапша рисовая
- масло растительное
- морковь
- огурцы
- перец сладкий болгарский
- соль
- соус соевый
- уксус
- чеснок
Ингредиенты
перец болгарский красный
250 г
фасоль стручковая
200 г
курица
200 г
яйца
3 шт.
масло растительное
4 ст.л.
майонез
4 ст.л.
чеснок
1 зубчик
соль
Ингредиенты
куриная грудка вареная
200 г
листья салата
50 г
огурцы
1 шт.
яблоки
1 шт.
перец сладкий болгарский
1 шт.
апельсины
1 шт.
перец розовый молотый
по вкусу
зелень
по вкусу
соль
по вкусу
для заправки:
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
говяжья вырезка
100 г
масло оливковое
70 г
помидоры черри
4-5 шт.
шампиньоны
1-2 шт.
цукини
1 шт.
баклажаны
1 шт.
перец болгарский желтый
1 шт.
чеснок
1 зубчик
лимонный сок
½ шт.
розмарин
1 веточка
зелень петрушки
1 пучок
руккола
листья салата
vkuso.ru
Салат с говядиной и болгарским перцем. 7 вкусных и полезных вариантов легких салатов
Когда очень хочется правильно питаться, соблюдать баланс белков, жиров и углеводов, съедать достаточно клетчатки и обеспечивать свой организм необходимыми витаминами и питательными веществами, самое сложно, это не потерять в процессе радость от вкуса пищи. Но я знаю способ приготовить идеально сбалансированное блюдо из мяса и овощей и это будет вкусный и одновременно простой салат с говядиной и сладким болгарским перцем. Идеальный вариант для сохранения фигуры и правильного пищеварения.
Говядина в этом случае это отличное и нежирное мясо, а сладкий перец богат витаминами и полезной клетчаткой. Остальные ингредиенты будут играть свои нотки в симфонии вкуса и пользы.
Кроме правильного питания, такой салатик отлично подойдет если хочется разнообразить повседневный стол и даже для того, чтобы украсить праздничный. Ведь очень часто бывает, что стандартный набор салатов на праздничном столе ужасно надоедает и мы пускаемся в поиски нового, неизведанного и непременно вкусного.
Простой салат из говядины и болгарского перца
Очень часто самые просты сочетание продуктов и оказываются самыми вкусными. В данном случае самое простое сочетание мяса и овоща и является основой этого салата. Если для салата использовать перец ярких цветов, например красный и оранжевый, он получится не только вкусным, но и красивым. Главное, что бы овощ был свежим и сочным.
Понадобится:
- говядина — 400 гр;
- болгарский перец — 2 шт;
- репчатый лук — 1 шт;
- майонез для заправки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Для этого салата необходимо заранее отварить кусок говядины. Выберите нежирный и без прожилок, срежьте плетки. Варите на медленном огне до мягкости, подсолите немного при варке.
Готовое мясо остудите, затем нарежьте соломкой.
Болгарский перец хорошо помойте и очистите от внутренних семян. Нарежьте тонкой соломкой вдоль плода.
Репчатый лук очистите и нарежьте соломкой. Если он слишком горький и жгучий, то в сложите нарезанный лук в тарелочку и на 2 минуты залейте кипятком из чайника. Затем слейте воду и остудите. Лук потеряет свою жгучесть.
Смешайте в салатнике мясо, болгарский перец и лук. Заправьте майонезом. Можно заменить майонез растительным маслом, например оливковым. Подсолите по вкусу, если есть необходимость.
Украсьте листиками свежего фиолетового базилика и подавайте вкуснейший салат на стол.
Сытный салат с говядиной, фасолью и сладким перцем
Чтобы сделать салат с говядиной и болгарским перцем более сытным, можно добавить несколько питательных продуктов. Например, такими продуктами могут стать красная фасоль и сыр. Фасоль можно взять консервированную, а можно отварить самостоятельно, но это придется делать заранее, так как фасоль необходимо замачивать и варить, а затем остужать.
Понадобится:
- отварная говядина — 300 гр;
- сладкий перец — 2 шт;
- помидор — 1 крупный;
- красная фасоль — 200 гр;
- твердый сыр — 150 гр;
- зеленый лук по желанию;
- майонез или растительное масло для заправки.
Приготовление:
Предварительно сварите кусочек мяса. Остудите его и нарежьте кубиками. Лучше всего его разрезать таким образом: сначала на тонкие пластинки поперек волокна, а затем каждую пластинку на кубики.
Красную фасоль отварите, если используете сухую или откройте банку, если консервированную. Консервированная фасоль хранится в особом бульоне, который необходимо обязательно слить. Очень полезно так же промыть фасоль питьевой водой, чтобы она не осталась склизкой.
Сладкий перец, предварительно вымытый, очистите от семян и плодоножки. Затем нарежьте его кубиками примерно такого же размера. как и мясо. Однородно нарезанный салат смотрится аккуратней.
Помидор для салата лучше всего выбирать мясистый, где больше мякоти и меньше семян и сока. Нарежьте помидор кубиками.
Сыр необходимо натереть на терке. Можно использовать как крупную, так и мелкую. При желении сыр так же можно нарезать кубиками.
Стрелки зеленого лука измельчите.
Сложите все подготовленные продукты в просторную миску и перемешайте.
Если салат планируется сразу подавать к столу, то заправляйте его майонезом или растительным маслом, солите и перчите по вкусу. Если же подача состоится чуть позже, заправлять и солить не нужно, чтобы овощи не пустили лишний сок. Оставьте его в холодильнике и заправьте прямо перед подачей.
Приятного аппетита! Такой салат может заменить даже полноценный обед или ужин.
Готовим легкий салат с говядиной, болгарским перцем и рукколой
Казалось бы такой простой салат, а сколько разновидностей его можно придумать. Для приготовления этого варианта, мы не будем варить мясо, мы его обжарим, предварительно замариновав. А болгарский перец запечем в духовке. Сбалансирует мясо свежий, хрустящий и потрясающе вкусный салат руккола.
Понадобится:
- говядина (вырезка или стейки) — 300 гр;
- болгарский перец красный — 3-4 шт;
- помидоры — 2 шт;
- руккола — 125 гр;
- сок половины лимона;
- оливковое масло — 50 мл;
- горчица — 1,5 столовые ложки;
- мед — 1 чайная ложка;
- сушеный чеснок;
- соль и перец.
Приготовление:
Говядину для салата можно сварить, но намного вкусней получится, если замариновать и поджарить ее. Выбор за вами.
Для того чтобы вкусно поджарить, сначала замаринуем мясо. Отбейте немного плоские куски мяса, как стейки. Положите в глубокую тарелку, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 ложку горчицы. Подсолите и поперчите по вкусу и перемешайте, чтобы каждый кусок равномерно покрылся маринадом.
Накройте емкость пленкой и отставьте на полчаса мариноваться.
В это время разогрейте духовку до 150 градусов. Разложите на противень лист фольги или пекарской бумаги. Вымытые перцы целиком положите на противень и поставьте запекаться на полчаса в духовку. После чего достаньте и остудите.
Замариновавшееся мясо пора обжаривать. Разогрейте сковороду, выкладывайте кусочки мяса обжариваться. Жарьте с двух сторон до небольшой корочки. Проверяйте готовность, прокалывая. Если сок из мяса уже не красный, а прозрачный, снимайте на лист фольги. Заверните мясо в фольгу, пока нарезаете овощи, оно пропечется окончательно.
Промойте и просушите рукколу.
Помидоры нарежьте тонкими дольками. Готовый и остывший болгарский перец необходимо очистить от семян и верхней кожицы, которая стала слишком плотной. нарежьте очищенные перцы соломкой.
Мясо разверните и нарежьте тонкой соломкой.
Теперь смешайте все продукты в салатнике и приступайте к приготовлению заправки. Для этого смешайте сок лимона, чайную ложку горчицы, столовую ложку оливкового масла и щепотку сушеного чеснока.
Получившимся соусом заправьте получившийся салат и подавайте к столу.
Рецепт салата с болгарским перцем, маринованными огурчиками и говядиной
Продолжаем добавлять в салат из говядины и перца дополнительные ингредиенты. Пришла очередь добавить маринованные огурчики. Салат станет более острым и пикантным благодаря вкусу огурцов. Такой салат можно заправлять различными соусами, растительным маслом или лимонным соком.
Понадобится:
- отварная говядина — 500 гр;
- сладкий перец — 2 шт;
- помидоры — 2 шт;
- маринованные огурцы — 3 шт;
- красный репчатый лук — 1 шт;
- чеснок — 1 зубчик;
- растительное масло — 3 ст.ложки;
- уксус 9% или лимонный сок — 1 ч.ложка;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Говядину отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите и нарежьте соломкой поперек волокна.
Болгарский перец, желательно разных цветов, очистите от семян и нарежьте соломкой.
Лук нарежьте на тонкие перья.
Маринованные огурцы нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Можно использовать и соленые огурцы, но вкус будет немного другим.
Помидоры нарежьте на тонкие дольки или соломкой. Перемешайте все нарезанные продукты.
Подготовим соус. Выдавите зубчик чеснока в небольшую чашку, добавьте растительное масло, затем уксус или лимонный сок. Последний ингредиент на ваш выбор в зависимости от вкусовых пристрастий.
Три очень вкусных варианта салата с говядиной и болгарским перцем — видео рецепт
Представляю вам еще три варианта салата с говядиной, которые очень просто приготовить.
Поделиться ссылкой:
Оценка: 5.0/5. 1 голос.
Загрузка…
vkusnogotovlu.ru
Салаты со сладким перцем, 544 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Белокочанная капуста 1 кусок
Яблоко 1 штука
Свежий красный перец 1 штука
Рубленая петрушка 15 г
Красный лук ½ головки
Семена кориандра щепотка
Черный душистый перец щепотка
Куркума щепотка
Соль щепотка
Семечки подсолнуха 1 столовая ложка
Молотый тмин щепотка
Подсолнечное масло 2 столовые ложки
eda.ru
Салаты из перца — рецепты с фото на Повар.ру (63 рецепта салата из перца)
Салат «Мазурка» 3.8
Салатов, подобных этому, множество, но как разобраться, какой лучше? Чтобы узнать ответ на этот вопрос, нужно их все попробовать. Этот салат получается очень вкусным, сочным, сытным. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.10.2015
Салат с перцем и сыром 3.1
Быстрый и вкусный салат для обеда или ужина из перца и сыра. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 26.03.2015
Салат «Красный петух» 4.8
Готовы ли вы к встрече Нового 2017 года? Давайте фантазировать вместе. Важно не только то, в чем ты встретишь этот праздник, где и как, важно еще и то, что мы поставим на праздничный стол. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.10.2016
Салат из кабачков и сладкого перца 3.1
Предлагаю легкий летний салат из кабачков, сладкого перца, лука и сыра. По желанию можно сделать «подушку» из листьев салата или другой листовой микс придумать, сверху разместить теплые овощи и сыр. Заправлять такой салат не нужно, овощи мариновались в масле, специях, все очень ароматно и вкусно! …далее
Добавил: Mengrel12 04.07.2018
Салат с ветчиной и перцем 4.9
Легкий вкусный салатик понравится Вам без сомненья! Ветчина и овощи делают этот салатик сочным и ароматным, а благодаря яйцам и кукурузе салат получается очень питательным и сытным! …далее
Добавил: Nufica 08.01.2015
Салат из пекинской капусты с огурцом 3.8
Если хотите перекусить легким салатом, то пекинская капуста с овощами — идеальный вариант. Для улучшения вкуса добавляется кунжут и зелень, а также соевый соус в виде заправки. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 17.09.2015
Теплый овощной салат 5.0
Салат может быть не только дополнение к основному блюду, но и вполне сыграть роль гарнира или горячего. Я вам расскажу, как приготовить теплый овощной салат на каждый день. Чудесное легкое блюдо! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.09.2016
Салат «Шедевр» с курицей и сладким перцем 5.0
Если вам по душе несложные и вкусные блюда, тогда рекомендую обратить внимание на этот классный рецептик салата. Простые ингредиенты, минимум усилий и действительно потрясающий результат в итоге! …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.01.2017
Салат с говядиной и болгарским перцем 5.0
Простой, быстрый в процессе, очень аппетитный и достаточно сытный салатик покажу вам. Сочетание мяса и овощей — это всегда классика. Рецепт чудесный, его точно следует взять на заметку каждой хозяйке. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 14.06.2017
Летний салат с перчиком 3.6
Рецепт приготовления летнего салата с болгарским перцем. Это очень вкусный, легкий салат для летних жарких дней. Наслаждайтесь! …далее
Добавил: Саша Кружко 29.09.2010
Куриный салат с перцем 5.0
Очень пикантный салат из курицы с болгарским перцем. Здесь три основных ингредиента и остренькая заправка, благодаря которой салат приобретает очень яркий, запоминающийся вкус. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.12.2015
Салат с перцем на зиму 3.7
Болгарский перец — один из тех овощей, которые при обработке не теряют своих полезных свойств. Именно поэтому перец добавляют в различные салаты, которые заготавливаются на зиму. Не ленимся и готовим! …далее
Добавил: Арина Вольская 30.03.2017
Салат с болгарским перцем 5.0
Трехцветный салат с болгарским перцем — один из моих любимых летних салатов. Цвет, вкус, аромат, полезность — все в этом салате совершенно. Рассказываю, как приготовить салат с болгарским перцем. …далее
Добавил: Aelita 30.01.2013
Салат с курицей, перцем и морковью 4.8
Салат с курицей, перцем и морковью — импровизация на тему салата из продуктов, валяющихся в холодильнике. Быстро, дешево и сытно. …далее
Добавил: Mamamaksa 10.09.2012
Салат с болгарским перцем и сыром
Люблю свежие, но одновременно довольно питательные салаты. Их я часто делаю в дополнение к основным блюдам, когда хочется разнообразить привычное меню. Этот рецепт — один из подобных. Записывайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.03.2017
Лимонно-перечный салат 4.9
Рецепт приготовления изысканного вегетарианского салата, где основной вкус принадлежит сладкому перцу, зелени и свежему лимону! …далее
Добавил: Povarfan 06.03.2012
Салат из капусты с перцем 4.5
Салат из капусты с перцем полезный, легкий салат. Если взять перцы разного цвета он получится очень симпатичным. Салат хорош в любое время года, а в жаркое лето может стать приятным перекусом. …далее
Добавил: Galate 18.12.2013
Салат с куриной грудкой, огурцами и болгарским перцем 3.4
Салаты с куриным филе всегда получаются вкусными, нежными и сытными. Вот и в этом салате ингредиенты сочетаются очень гармонично. Очень простой в приготовлении и красиво смотрящийся на столе салатик! …далее
Добавил: Jess 14.05.2012
Крабовый салат с болгарским перцем 3.2
Крабовый салат с болгарским перцем вкусный, оригинальный хорошо подходит на праздничный стол. Брать в салат нужно не крабовые палочки, а именно крабовое мясо! Для меня это новинка, которая прижилась! …далее
Добавил: Galate 03.12.2013
Салат с перцем и манго 2.0
Для всех поклонников экзотических сочетаний в кулинарии предложу очень классную идею легкого, яркого, аппетитного салатика. Минимум ингредиентов и всего 10 минут времени. Забирайте рецепт в копилку! …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.11.2017
Салат с красным сладким перцем 4.0
Салат с красным сладким перцем легкий полезный, хорошо для тех, кто разгружается. Он может быть гарниром к шашлыкам или курице. Салат круглогодичный, освойте его и наслаждайтесь. Вот вам рецепт! …далее
Добавил: Galate 18.12.2013
Салат «Цезарь» с перцем 3.0
Простой рецепт салата «Цезарь» с перцем поможет вам придать хорошо знакомому блюду совершенно новый, оригинальный вкус. При этом — никаких дополнительных калорий, что не может не порадовать дам. …далее
Добавил: Kurzyupa 04.10.2013
Крабовый салат с жареным перцем и авокадо 4.7
Салат вроде бы простой, но состоит из двух разных салатов, поданных вместе. Кроме того, привлекает внимание необычная подача этого блюда. Интересно? Заходите и смотрите рецепт! …далее
Добавил: Владимир Иванов 24.07.2018
Капуста с болгарским перцем 4.4
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления капусты с болгарским перцем — простого, полезного и очень вкусного салата. Особенно актуально летом, но вполне выполнимо в любое время года! …далее
Добавил: Kurzyupa 10.09.2013
Салат из свежей капусты и болгарского перца 3.0
Вкусный и витаминный салат из свежей капусты и болгарского перца готовится с добавлением яблока и заправляется растительным маслом. Зелень вводится по вкусу (лучше всего подойдет зеленый лук). …далее
Добавил: Юлия Мальченко 21.11.2017
Салат с перцем и помидорами 3.0
Салат с перцем и помидорами подойдет к «тяжелым» вторым блюдам в качестве гарнира. Может он стать и самостоятельное диетической закуской. Свежий и полезный салат с перцем и помидорами еще и вкусный! …далее
Добавил: Julechka 17.07.2013
Салат с перцем и грибами
Легкий и сочный салат, который также просто готовить. Готовлю его на семейные торжества – всем домочадцам очень нравится. Попробуйте! …далее
Добавил: Bestpovar 04.06.2015
Салат на зиму из перца 3.4
Так приятно зимой открыть какую-нибудь закатку и насладиться отличнейшим вкусом летних овощей. Поэтому я предлагаю вам приготовить салат из перца, в который мы добавим рис и овощи — просто и вкусно. …далее
Добавил: Dashuta 08.07.2014
Салат с креветками и болгарским перцем 5.0
Этот салат отличается превосходным вкусом, содержит много витаминов и других полезных веществ, легко готовится и идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой. В общем, рекомендую! …далее
Добавил: Елена Alex 18.03.2017
Салат из фасоли и болгарского перца на зиму 4.1
В бобовых — много необходимых нам витаминов. Поэтому блюда с ними — сытные и питательные. Салат из фасоли и болгарского перца на зиму — отличная заготовка, одновременно и питательная, и вкусная. …далее
Добавил: Julechka 29.06.2013
Салат из говядины и перца 3.5
Один из интересных салатов азиатской кухни — салат из говядины и перца. Острая, сытная закуска отлично подходит, когда у вас только одно блюдо, а все остальное десерт! Салат теплый и остренький. …далее
Добавил: Galate 22.10.2014
Салат из пасты, болгарского перца и фасоли 4.3
Рецепт приготовления салата из пасты, красного лука, стручков фасоли, белой фасоли, зеленого горошка и заправки из болгарского перца, оливкового масла и винного уксуса. …далее
Добавил: Jess 23.04.2012
Салат из сладкого перца с авокадо 4.4
Салат из сладкого перца с авокадо — идеальный салатик для быстрого, но сытного летнего перекуса. Диетическое блюдо — фигуре не навредит 🙂 …далее
Добавил: Mamamaksa 25.04.2013
Салат с макаронами и перцем 4.8
Простое блюдо для перекуса — салат с макаронами и перцем. 10 минут на приготовление, еще 10-15 минут салат остывает — и его можно кушать. Очень вкусно! …далее
Добавил: Giggs 28.02.2014
Мясной салат с болгарским перцем 4.4
Болгарский перец придает любому салату уникальный вкус, хруст и сочность. Один из моих любимых салатов с этим ингредиентом — мясной салат с болгарским перцем. Салат — сытный, заправляется майонезом. …далее
Добавил: Julechka 10.08.2013
Простой салат с болгарским перцем
Это салат можно использовать в качестве гарнира к горячим блюдам или мясу, подать как закуску или просто как свежий овощной салат. Его применение ограничено лишь фантазией домохозяйки. …далее
Добавил: Bestpovar 22.03.2015
Салат из огурцов и перцев 5.0
Салат из огурцов и перцев выходит свежим, холодным и… горячим! Горячим по своей остроте. В него входит горький перчик и это просто замечательно! Этот салат станет настоящим гвоздем обеда или ужина. …далее
Добавил: Vikulia 23.08.2013
Салат с перцем 4.3
Чудесной идеей, как приготовить салат с перцем, капустой и пикантной заправкой, хочу с вами поделиться. Чем больше овощей вы будете использовать, тем полезнее и аппетитнее получится ваше блюдо! …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.07.2017
Салат «Греческий» с рукколой и сладким перцем 3.0
Летом так и хочется внести в меню как можно больше свежих овощей и зелени, согласны? Именно поэтому я предлагаю небольшой эксперимент с классическим рецептом, который, как мне кажется, точно удался! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 29.05.2018
povar.ru
Теплые салаты со сладким перцем, 43 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Филе индейки 600 г
Сладкий перец 1 штука
Соевый соус 50 мл
Стручковая фасоль 200 г
Соус терияки 100 мл
Красный соус табаско ½ чайной ложки
Яблочный уксус 1 чайная ложка
Белые кунжутные семечки 1 чайная ложка
Кукурузное масло 100 мл
Мед 1 столовая ложка
Зелень по вкусу
Помидоры 2 штуки
Огурцы 2 штуки
Зеленый салат 1 пучок
eda.ru
рецепты с фото и видео
Салат с ветчиной и болгарским перцем – это ароматное сочетание сладкого и соленого, имеющего разнообразие множеств текстур. Рецепты этого салата зачастую являются представителями итальянской кухни.
Свежий болгарский перец содержит широкий спектр антиоксидантов, питательных веществ, участвующих в защите клеток вашего организма от повреждения свободных радикалов.
Любой рецепт этого салата удачно подчеркнет заправка из смеси оливкового масла, бальзамического уксуса, свежего базилика и орегано.
Также этот салат очень легко адаптировать, использовав то, что у вас осталось в холодильнике. Его можно дополнить сельдереем, использовать различный выбор зелени и даже покрошить немного козьего сыра сверху. Но один продукт, который всегда является центральным ингредиентом любого рецепта этого салата — это свежая и качественная ветчина.
Как приготовить салат с ветчиной и болгарским перцем — 15 разновидностей
- Салат с ветчиной и болгарским перцем – классический рецепт
- Салат с рожками, ветчиной и болгарским перцем
- Салат с ветчиной, болгарским перцем и огурцом
- Салат с ветчиной и болгарским перцем под горчичным соусом
- Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
- Салат с ветчиной и жаренным болгарским перцем
- Салат с ветчиной, сыром, помидорами и болгарским перцем
- Салат с ветчиной, горохом, болгарским перцем и пастой
- Салат-коктейль с ветчиной и болгарским перцем
- Салат из брокколи, ветчины, макарон и болгарского перца
- Гавайский салат с пастой, ветчиной и болгарским перцем
- Итальянский салат с пармской ветчиной и болгарским перцем
- Салат для завтрака с киноа, ветчиной и болгарским перцем
- Салат с кускусом, болгарским перцем и ветчиной
- Легкий сливочный итальянский салат с ветчиной и болгарским перцем
Салат с ветчиной и болгарским перцем – классический рецепт
Это солено-сладкий вкус в незатейливом нарезном салате. Небольшая миска салата может быть отличным легким ужином.
Ингредиенты:
- Ветчина – 300 г
- Перец болгарский – 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Специи
- Зелень петрушки
- Сметана – 200 г
- Огурцы – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Консервированная кукуруза – 300 г
Приготовление:
Отваренные яйца мелко нашинковать.
Перец, огурцы и ветчину нарезать соломкой.
Выдавить чеснок и смешать со сметаной и специями. Добавить к салату. Все перемешать. Добавить петрушку.
Салат с рожками, ветчиной и болгарским перцем
Ветчина, лук и сладкий перец объединяются с макаронами и густой заправкой из сметаны и лука в этом оригинальном салате.
Ингредиенты:
- Специи
- Майонез — 1/3 стакана
- Петрушка, нарезанная – 4 веточки
- Сметана — 3 ст.л.
- Зеленый лук, нарезанный – 4 веточки
- Сок лимона – 1,5 ложки
- Макароны «рожки» — 200 г
- Ветчина – 100 г
- Красный лук – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
Приготовление:
Взбейте вместе майонез, петрушку, сметану, зеленый лук, лимонный сок и специи в большой миске.
Отварить макароны и добавить в миску с заправкой.
Добавьте нарезанные ветчину, лук и сладкий перец в миску с макаронами и перемешайте. Салат из пасты лучше всего подавать сразу.
Салат с ветчиной, болгарским перцем и огурцом
Своеобразный вкус легкого салат, где сладкий перец дополняет вкус свежих огурцов и лакомой ветчины.
Ингредиенты:
- Ветчина – 300 г
- Перец болгарский – 2 шт.
- Огурцы – 3 шт.
- Майонез
- Зелень по вкусу
- Специи
Приготовление:
Все овощи нарезать соломкой.
Ветчину также порезать соломками и добавить к овощам.
Все заправить майонезом со специями и перемешать. Можно дополнить салат добавлением зелени.
Салат с ветчиной и болгарским перцем под горчичным соусом
Этот салат, адаптированный из классического рецепта, отличается взаимодополняемым сочетанием острой рукколы, сладкого перца с заправкой из дижонской горчицы.
Ингредиенты:
- Оливковое масло
- Болгарские перцы – 3 шт.
- Зеленый лук, нарезанный – 4 шт.
- Тимьян, нарезанный — 2 ч.л.
- Уксус — 4 ч.л.
- Дижонская горчица – 1 ч.л.
- Специи
- Шварцвальдская ветчина, нарезанная полосками – 150 г
- Нежирный сыр, нарезанный полосками – 100 г
- Руккола – 4 веточки
Приготовление:
Нагревайте сковородку на среднем огне. Обжарить лук, перец и тимьян. Убрать с огня.
Приготовить заправку: в маленькой миске взбить вместе уксус, горчицу, тимьян, масло и черный перец.
Добавить заправку на дно салатницы с крышкой. Выложить сверху слой ветчины, смесь болгарского перца, оставшийся лук, сыр и рукколу. Охладить. Непосредственно перед подачей встряхните емкость, чтобы распределить заправку.
Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
Простой насыщающий салат, который легко сделать красочным, просто использовав перцы разных цветов.
Ингредиенты:
- Ветчина – 400 г
- Сыр твердый – 200 г
- Перец болгарский – 200 г
- Петрушка
- Майонез
- Горчица
Приготовление:
Майонез смешать с горчицей.
Петрушку нарезать или оборвать с нее листочки.
Ветчину, сыр и перец нарезать соломкой. Сыр можно натереть.
Все смешать, заправить соусом и специями. Перемешать. Посыпать петрушкой.
Салат с ветчиной и жаренным болгарским перцем
Слишком частую проблему «что делать с остатками обеда» можно решить, смешав оставшуюся ветчину и жареный перец с остатками картофеля из гарнира. Это отличный способ украсить будничный ужин.
Ингредиенты:
- Копченая ветчина — 300 г
- Болгарский перец – 3 шт.
- Картофель, очищенный и нарезанный – 200 г
- Зеленый лук, нарезанный — 3 веточки
- Чеснок, нарезанный — 1 зубчик
- Базилик, рубленный – 30 г
- Майонез — 80 мл
- Белый винный уксус — 30 мл
- Специи
- Листья салата – 200 г
Приготовление:
Отварить картофель.
Перцы приготовить в духовке или на гриле. Очистить, удалить семена и нарезать перец на полоски.
Смешайте ветчину в миске с картофелем, перцем, зеленым луком, чесноком и базиликом. Добавьте майонез с уксусом и солью. Подавать на листе салата.
Для более легкого варианта этого рецепта используйте простой соус в греческом стиле вместо майонеза.
Салат с ветчиной, сыром, помидорами и болгарским перцем
Ароматный и весенний салат из свежих овощей является показательно полезным и питательным вариантом для обеда.
Ингредиенты:
- Ветчина — 250 г
- Твердый сыр — 130 г
- Помидоры — 300 г
- Болгарский перец — 250 г
- Майонез — 160 г
Приготовление:
Ветчину, сыр, помидоры и перец нарезать соломкой.
Все смешать с майонезом и специями.
Подавать сразу же после приготовления.
Салат с ветчиной, горохом, болгарским перцем и пастой
Превратите оставшуюся ветчину в главный ингредиент вкусного салата, с большим количеством свежих овощей и вкусной пасты, заправленным оригинальным соусом.
Ингредиенты:
- Маленькие макароны – 170 г
- Зеленый горох, замороженный – 2 чашки
- Вареная ветчина – 150 г
- Сельдерей, нарезанный – 2 стебля
- Красный перец, нарезанный – 2 шт.
- Укроп, нарезанный – 3 веточки
- Сыр твердый, нарезанный – 60 г
- Майонез – 1 чашка
- Соус Ранч — ¾ стакана
- Зелень, нарезанная – 3 веточки
Приготовление:
Отварить макароны добавив горох в течение последних 3 минут приготовления.
Тем временем в большой миске смешайте нарезанные ветчину, сельдерей, сладкий перец, приправы и сыр. Отдельно смешайте оставшиеся ингредиенты.
Добавьте макароны и горох в салат; осторожно перемешайте. Добавить майонезную смесь; смешать.
Подавать немедленно или накрыть крышкой и хранить в холодильнике до времени подачи.
Салат-коктейль с ветчиной и болгарским перцем
Для особого мероприятия всегда хочется подавать только лучшие и оригинальные блюда. Но это не всегда экономично. Зато есть способ сэкономить, подав простое и легко блюдо в нестандартной сервировке.
Ингредиенты:
- Ветчина — 100 г
- Сыр – 100 г
- Сладкий перец – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Майонез
- Зелень для украшения
Приготовление:
Нарезать отваренные яйца.
Все ингредиенты нарезать по отдельности — не смешивая. Огурец и перец промыть и нарезать небольшой соломкой. Ветчину нарезать так же.
Зелень мелко порезать.
В фужер для подачи салата выложить на дно ветчину и майонез, сверху положить огурцы. Затем посолить. Далее выкладывать яйца и майонез. Добавить перец. Заправить майонезом и посыпать сыром. Украсить огурцами, перцем и зеленью.
Салат из брокколи, ветчины, макарон и болгарского перца
Это питательный салат с пастой, приготовленный из свежих продуктов: с брокколи и перцем. Копченая ветчина и сладкий изюм дают массу вкусового удовольствия.
Ингредиенты:
- Майонез — ½ стакана
- Йогурт обезжиренный — ⅓ чашки
- Сметана — ¼ чашки
- Белый винный уксус – 3 ст.л.
- Дижонская горчица – 1 ст.л.
- Мед — 1 ст.л.
- Лук, рубленный – 1,5 ч.л.
- Эстрагон сушеный – 1 ч.л.
- Зеленый лук или сельдерей, рубленный – 2 шт.
- Ветчина, нарезанная – 200 г
- Макароны – 100 г
- Болгарский перец – 2 шт.
- Изюм — ⅓ чашки
- Шпинат – 100 г
- Радиккио – 3 ветки
Приготовление:
Отварить макароны. Отварить брокколи.
Смешайте в миске майонез, йогурт, сметану, уксус, горчицу, мед, лук, эстрагон и соль до однородной массы. Приправить.
В большой миске смешайте готовые макароны, брокколи, ветчину, сладкий перец, нарезанный лук и изюм. Добавьте заправку и перемешайте. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике, чтобы смешать ароматы в течение не менее 30 минут и до 2 дней. Подавать смешав со шпинатом и радиккио.
Гавайский салат с пастой, ветчиной и болгарским перцем
Этот салат — это освежающая игра яркими вкусами из гавайской кухни. Это быстрая и легкая смесь из ананаса с макаронами, ветчиной и сладким перцем для уникально вкусного гарнира.
Ингредиенты:
- Паста фарфалле – 200 г
- Консервированные ананасы – 140 г
- Красный перец – 1 шт.
- Ветчина — 2 чашки
- Зеленый лук – 1 шт.
- Майонез — 1/2 стакана
- Сметана — 1/4 стакана
- Дижонская горчица — 1 ст.л.
- Яблочный уксус – 2 ч.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Чесночный порошок — 1/4 ч.л.
Приготовление:
Отварите пасту.
Перец, ветчину и ананасы нарезать.
Взбейте все жидкие ингредиенты включая чесночный порошок до однородной массы.
Смешайте все оставшиеся ингредиенты в большой миске, аккуратно перемешайте с заправкой.
Итальянский салат с пармской ветчиной и болгарским перцем
Этот итальянский нарезанный салат, в котором все свежие ингредиенты, увенчаны вкусной пармской ветчиной, известной своей восхитительной соленостью продукта.
Ингредиенты:
- Руккола — 50 г
- Салат Романо — ½ кочана
- Шпинат — 75 г
- Молодой картофель – 7 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Помидоры черри — 10 шт.
- Апельсин — ½ шт.
- Грейпфрут — ½ шт.
- Кедровые орехи — 2 ст.л.
- Пармезан, тертый – 160 г
- Пармская ветчина — 6 ломтиков
- Масло оливковое
- Бальзамический уксус
- Лимонный сок
- Чеснок, мелко нарезанный – 2 зубчика
- Базилик – ½ пучка
- Специи
- Орегано – 2 ч.л.
Приготовление:
Отварите картофель и положите на противень, смазанный чайной ложкой масла, и поставьте в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
Все ингредиенты нарезать.
В большую миску добавьте рукколу, шпинат, нарезанный салат Романо, сладкий перец, помидоры черри, апельсин, грейпфрут.
Отдельно смешать масло, бальзамический уксус, сок лимона, чеснок, базилик и орегано.
Вылейте заправку на нарезанный салат в миске и добавьте кедровые орехи.
Хорошо перемешайте.
Подавать посыпав сверху пармезаном и нарезанной пармской ветчиной.
Попробуйте нарезать пармскую ветчину и обжарить ее, чтобы добавить немного хрустящей корочки в салат.
Салат для завтрака с киноа, ветчиной и болгарским перцем
В этом салате, приготовленном на завтрак, вы найдете все ингредиенты из омлета, но в виде салата. Это лучший вариант сытного начала дня.
Ингредиенты:
- Киноа — 1 чашка
- Красный винный уксус – 2 ст.л.
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Дижонская горчица – 1 ст.л.
- Специи
- Зеленый болгарский перец, нарезанный – 1 шт.
- Красный болгарский перец, нарезанный – 1 шт.
- Желтый лук, нарезанный – ½ шт.
- Соус Табаско
- Шпинат, нарезанный – 100 г
- Ветчина, нарезанная – 100 г
- Сыр Чеддер, тертый – 60 г
- Лук, нарезанный – 2 шт.
- Яйца, отваренные и нарезанные – 2 шт.
Приготовление:
Доведите среднюю кастрюлю с водой до кипения. Добавьте киноа и варите до готовности. Процедите и остудите.
Смешайте уксус, 1 столовую ложку масла, горчицу, 1 столовую ложку воды и 1/4 чайной ложки соли в банку или другую емкость с крышкой. Закрепите крышку и встряхните.
Обжарьте перец и лук. Добавьте острый соус и перемешайте.
Смешайте киноа, смесь перца с луком, шпинат, ветчину, чеддер и зеленый лук с соусом в большой миске. Приправить.
Взбейте яйца и обжарьте, сделав омлет. Как только все яйца приготовлены, выложите омлет на разделочную доску. Дайте ему остыть в течение нескольких минут, затем сверните его в цилиндр и нарежьте на ломтики. Положите свернутые кусочки яиц сверху на салат.
Салат с кускусом, болгарским перцем и ветчиной
Чтобы разнообразить свой рацион во время летних пикников, можно попробовать этот красочный, полезный и нестандартный салат из кускуса.
Ингредиенты:
- Ветчина, нарезанная – 150 г
- Кускус — 1 чашка
- Перец болгарский – 1 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Зеленый лук– 3 шт.
- Петрушка — ¼ чашки
- Томатный соус
- Кукуруза — горсть
- Помидоры – 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Красный винный уксус – 1 ч.л.
- Сахар – 1 щепотка
- Сок лимона
- Оливковое масло
- Дижонская горчица
Приготовление:
В миске смешайте все жидкие ингредиенты со специями для соуса.
Чеснок измельчить.
Все овощи и зелень нарезать.
Положите кускус в большую миску и добавьте кипящую воду. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте кускусу разбухнуть до тех пор, пока вся вода не будет поглощена. Распотрошить зерна кускуса вилкой.
Добавьте все оставшиеся ингредиенты в кускус. Залить все соусом и тщательно перемешать.
Легкий сливочный итальянский салат с ветчиной и болгарским перцем
Многим понравится, как легко и просто приготовить этот легкий рецепт итальянского салата, разработанного специально для барбекю или импровизированного ужина с друзьями.
Ингредиенты:
- Салат Романо, нарезанный — 2 кочана
- Помидоры черри, нарезанные – 7 шт.
- Фасоль гарбанзо — 1/3 стакана
- Оливки — 1/3 чашки
- Маслины — 1/3 чашки
- Болгарский перец, нарезанный – 2 шт.
- Ветчина Коппа, нарезанная — 170 г
- Пепперони, нарезанная – 70 г
- Майонез
- Итальянский сливочный соус Альфредо
- Тертый сыр – 50 г
- Специи
Приготовление:
Нарежьте листья салата Романо.
Смешайте 1 пакетик соуса Альфредо с 1/2 стакана майонеза.
В большой стеклянной миске слегка перемешайте все ингредиенты. Посыпать салат тертым сыром.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru