Салаты с руколой и сыром пармезан, 49 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Салат романо 100 г
Рукола 100 г
Помидоры черри 10 штук
Кедровые орехи 2 столовые ложки
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки
Чеснок ½ зубчика
Морская соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Сыр пармезан по вкусуРецепты салатов с оливковым маслом, руколой и сыром пармезан
Рукола 1 пучок
Листья латука 1 пучок
Замороженные креветки 150 г
Помидоры черри 100 г
Сыр пармезан по вкусу
Оливковое масло 5 столовых ложек
Винный уксус 1 столовая ложка
Французская горчица 1 чайная ложкаГорчица ½ чайной ложки
Чеснок 1 зубчик
Мед 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Салат с рукколой, черри и пармезаном
На приготовление изображенного на фото салата с рукколой и черри меня подвиг праздник 23 февраля. Именно в этот день от женской части нашего коллектива мы получили угощения приготовленные дамами самостоятельно, и один из салатов как раз был — салат с руколой, черри и пармезаном. Так как было не до того чтоб спрашивать чей это кулинарный изыск, я просто, подрубив свое воображение — постарался воссоздать рецепт салата с руколой, и о чудо, получилось очень интересно! Иными словами, очень рекомендую попробовать приготовить изображенный на фото салат с рукколой по этому рецепту.
Ингредиенты:
- Рукола — 100 грамм.
- Пармезан — 100 грамм
- Помидорки черри — 200 грамм
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло
- Орегано, прованские травы, соль и черный перец
Рецепт салата с рукколой, который я самостоятельно воссоздал после того, как попробовал примерно такой же салат в исполнении хорошего человека. Самое замечательное качество этого салата с черри и руколой — его простота приготовления и очень интересный, оригинальный и специфический вкус. Очень рекомендую попробовать этот легкий и вкусный салат с руколой.
К своему великому стыду, раньше про рукколу и варианты ее использования в кулинарии вообще и в салатах — в частности, практически ничего не слышал. В супермаркете руккола называется почему то «салатом», хотя если верить Викпедии — руккола входит в род Индау (Eruca) семейства Капустные (Brassicaceae) порядка Капустоцветные (Brassicales)… хрен знает что это означает, на капусту руккола вроде бы не похожа, ну да ладно, главное что из нее можно сделать нормальный салат, описываю как его готовить!
В свой салат с рукколой (а точнее в соус для салата с рукколой) я все же решил добавить немного чеснока… пару зубчиков чеснока чистим, и мелко нарезаем ножом (или можно подавить на чеснокодавке),
Готовим соус для салата с рукколой. Смешиваем в небольшой плошке нарезанный (или надавленный) чеснок, небольшое количество соли и черного перца, сушеные прованские травы и орегано, после чего, заливаем полученный гербарий оливковым маслом и оставляем настаиваться минимум минут 15. Пока наш соус настаивается,
Листья рукколы моем, сушим, и нарезаем поперек, частей на 4-5, если кому нравится жевать траву целиком, можно рукколу резать и покрупнее, или вообще ее не резать….
Помидорки черри помыть, и порезать их пополам поперек волокон,
В глубокую миску — салатник засыпаем порезанную рукколу, черри,
И приступаем к нарезанию пармезана. Режем его очень тонкими (стараясь не более 1 мм) пластиками
После чего, разрезаем все пластики поперек, частей на 4-5.
Добавляем пармезан к салату с рукколой и черри, все тщательно перемешиваем,
Заправляем салат нашим соусомОбильно посыпаем свежемолотым черным перцем,
И практически сразу же, салат с рукколой, черри и пармезаном можно подавать на стол,
И еще одно фото салата с рукколой для наглядности, чтоб вам было проще решиться приготовить отписанный выше рецепт салата с рукколой! Всем приятного аппетита!
Салат с рукколой видео рецепт
Салат из рукколы с пармезаном. Рецепты редактора.
Рассказать друзьямНевероятно легкий в приготовлении и в принципе невероятно легкий салат! Чуть с горчинкой вкус рукколы оттеняют помидорки и соленоватый пикантный пармезан… Никто не останется равнодушным!
Ингредиенты:
- руккола — 2 пучка;
- помидорки черри — 8-10 шт;
- лимон — 1/2 шт;
- пармезан — 100 гр;
- оливковое масло — 2-3 ст.л.;
- соль, перец.
Шаг 1
Моем лимон и помидоры.
Шаг 2
Рукколу моем и высушиваем (в специальной миске или на бумажном полотенце).
Шаг 3
Кладем в большой салатник. Помидорки режем на четвертинки или половинки и выкладываем туда же. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом. Перемешиваем.
Шаг 4
Пармезан трем на терке, на стороне, которая для резки овощей, чтобы получились хлопья, либо просто на крупной терке. Посыпаем салат сыром. Все! Подаем!
Приятного аппетита!
Теги: салат, руккола, помидоры черри, лимон, пармезан, оливковое масло
Читайте также
Рассказать друзьям
Салат с рукколой и пармезаном
Что может быть проще, чем смешать полностью готовые ингредиенты в салатнике, заправить их салатной заправкой на основе оливкового масла и сразу подать к столу?
Сегодня будем готовить очень простой и вкусный свежий салат из рукколы, небольших помидорок черри и сыра пармезан.
Для этого салата понадобится
- Салат руккола – 100г.;
- Пармезан – 100г.;
- Оливковое масло – 90мл.;
- Томаты черри – 200г.;
- Пару зубчиков чеснока;
- Лимонный сок – 2 ст. ложки;
- Чайная ложка сухих итальянских (или прованских) трав;
- Соль и черный перец.
Салат с рукколой рецепт с фото
Продукты для этого салата берем свежие, особенно рукколу. Сибирское растение подойдет не сильно, уж очень резкий у нее вкус, а вот завезенная руккола из теплых стран, будет в самый раз. С пармезаном, думаю, проблем не должно возникнуть, в магазине сейчас этот сыр найти не сложно, ну а про черри – я вообще молчу. Ну а готовится этот салат очень просто, рассказываю!
Начнем приготовление с заправки. Натрем примерно четверть куска пармезана на мелкой терке, он пойдет у нас в эту самую заправку.
Выдавим в небольшую миску два зубчика чеснока, переместим в нее натертый пармезан, добавим чайную ложку сухих итальянских (или прованских) трав, примерно половину чайной ложки соли и свежемолотый черный перец по вкусу.
Зальем содержимое миски оливковым маслом, и уберем заправку для нашего будущего салата с рукколой в сторону настаиваться минут на 10,
Помидоры черри нарежем четвертинками (если крупные), или половинками (если томаты мелкие).
Оставшийся пармезан нарежем пластинками, используя экономку. Если этого прибора у Вас нет – просто нарежьте сыр острым ножом тончайшими пластинками, чтоб они буквально просвечивались.
Далее, промытую и просушенную рукколу переместим в глубокую миску, добавим помидоры черри, заправим салат заправкой (несколько столовых ложек оливкового масла из заправки оставим), и очень аккуратно, чтоб не подавить помидоры, перемешаем это дело ложкой,
Сразу, после приготовления, порционно выложим салат на тарелку, обложим его со всех сторон пластинками пармезана, польем сыр оливковым маслом из оставшейся заправки, и подадим к столу.
Вот такой простой и очень вкусный салат у нас получился! Приятного всем!
Салат с рукколой видео рецепт
Предлагаем Вам также ознакомиться с видео версией этого салата с рукколой, помидорами черри и пармезаном.
Салаты с руколой и сливочным сыром, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Тыква баттернат сквош 200 г
Молодые кабачки 100 г
Замороженный зеленый горошек 1 столовая ложка
Помидоры 2 штуки
Рукола по вкусу
Мангольд по вкусу
Красный лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Зеленый лук 2 стебля
Оливковое масло 2 столовые ложки
Зеленый перец чили по вкусу
Коричневый сахар 1 чайная ложка
Бальзамический уксус 1 чайная ложка
Морская соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сливочный сыр 3 чайные ложки
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Вустерширский соус по вкусу
Лимон 1 штука
Салат с рукколой, помидорами и пармезаном
Алексей Автор:22 ноября 2018 21:10
Для тех, кто любит рукколу, предлагаю попробовать сделать вот такой очень простой салат. Ингредиентов там минимум – собственно сама руккола, помидоры черри и сыр пармезан. Сам салат готовится буквально за считанные минуты.
Для салата потребуется
• 120г. рукколы;• 200г. помидоров черри;
• 2 зубчика чеснока;
• 80мл. оливкового масла;
• 1 ч. ложка итальянских трав;
• соль и черный перец по вкусу.
Приготовление
1. Делаем заправку на основе оливкового масла, чеснока, и части натертого пармезана.2. Помидоры черри нарезаем на 2 или 4 части (в зависимости от размера).
3. Листья рукколы промываем, просушиваем, выкладываем в глубокую миску, добавляем помидоры.
4. Заправляем салат и томаты заправкой, перемешиваем.
5. Сразу выкладываем готовый салат на блюдо, обкладываем тонкими ломтиками пармезана, и подаем к столу. Приятного аппетита!
Авторский пост
Ссылки по теме:
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
Новости партнёров