Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри и моцареллой – Салат с сыром моцарелла перепелиными яйцами помидорами черри и кедровыми орешками Салат без майонеза

Салат из помидор с моцареллой и перепелиными яйцами

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Сал

Салат с перепелиными яйцами и моцареллой ✾ Кулинар.Топ

Перепелиные яйца — очень ценный для нашего организма продукт. Кроме того, по вкусу они во много раз превосходят привычные куриные и хорошо подходят для приготовления салатов и холодных закусок.

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца — 10 шт.,
  • помидоры черри — 100 г.,
  • моцарелла (шарики) — 100 г.,
  • листья салате — небольшой пучок,
  • огурец — половина большого или один средний,
  • оливковое масло — 3 ст.л.,
  • соль, перец — по вкусу.


Приготовление:

В первую очередь варим перепелиные яйца. Перепелиные яйца в отличие от куриных, можно заливать не только холодной но и горячей водой. Чтобы получить яйца вкрутую для салатов и закусок, яйца перепелов варят после закипания пять минут, не более. Затем ставим кастрюлю с яйцами под проточную холодную воду для скорейшего охлаждения.
Пока готовятся перепелиные яйца, подготавливаем остальные ингредиенты: листья салата промоем, обсушим и нарвем руками. Помидоры черри и шарики моцареллы порежем пополам. Огурец нарезаем произвольно.


В глубокой миске смешиваем нарезанные ингредиенты. Остывшие яйца чистим, режем пополам и добавляем в салатник. Заправляем салат оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем салат и отправляем в холодильник минут на десять.

Готовый салат перекладываем в салатник и подаем.

Приятного аппетита!

Рецепты салатов с помидорами черри, рукколой, моцареллой, пармезаном, перепелиными яйцами

Салат с руколой, помидорами сорта черри и сыром относится к блюдам итальянской кухни. Древние римляне изначально готовили его с добавлением мягкого сыра, но оригинальный вкус салат приобрел благодаря соусу песто. Позже кулинаров посетила идея притрушивать блюдо пармезаном, и твердый сыр внес изюминку во вкусовые качества всех ингредиентов.

Руккола – это растение семейства крестоцветных, которое обогащает салат витаминами C, A, B, K, E и микроэлементами – селеном, марганцем, цинком, железом и фосфором. Его листья малокалорийные, они улучшают пищеварительные процессы и укрепляют организм. Салат с помидорами черри и листьями рукколыможно есть на завтрак и в качестве гарнира в обед. Он запросто станет легким ужином и насытит организм полезными веществами.

Классический рецепт

Самый старый рецепт салата требует для приготовления следующих ингредиентов:

  • 964ec39e54f447898a5ee4d27c6235ce964ec39e54f447898a5ee4d27c6235ceРуккола – 25 г;
  • Сыр Пармезан – 30 г;
  • Помидоры черри – 10 шт.;
  • Сыр сорта Моцарелла – 250 г.

Для соуса дополнительно понадобятся:

  • Пармезан – 20 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Кедровые орешки – 30 г;
  • Свежий лист базилика – 20 г;
  • Лимонный сок – 1 ч. л.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Основное блюдо

Готовим салат с помидорами черри, зеленью и сыром поэтапно.

  1. Раскладываем на удобном блюде листья рукколы так, чтобы они полностью закрыли дно.
  2. Разрезаем помидорчики пополам и выкладываем кусочки поверх листьев вразброс, не допуская их тесного соседства.
  3. Моцареллу разрезаем кубиками, размеры которых будут немного меньше ломтиков помидор.
  4. Поливаем блюдо соусом песто (всего несколько столовых ложек).
  5. Обсыпаем компоненты вторым видом сыра и дегустируем блюдо.

Соус песто

sous-pestosous-pestoПриготовление изысканного соуса для салата начинается с нарезки базилика, измельчения чеснока и натирания сыра. В смесь вводят 1 ч. л. лимонного сока и 1 ст. л. оливкового масла. Ингредиенты взбивают блендером до получения соуса с мелкой крошкой.

Сложного ничего нет, но заминка может возникнуть при дроблении кедровых орешков, т. к. они проскакивают между лезвиями насадки миксера. С колкой орехов хорошо справляется мощный прибор с мелкими лезвиями. Если с первого раза с крепкими плодами справиться прибору не удается, всю массу взбивают повторно. Качество работы проверяют, перемешивая состав вилкой.

Если насадка не способна дробить орехи на салат с моцареллой и помидорами черри, измельчение проводят в ступке для обработки специй. В крайнем случае, используют кухонный нож с широким лезвием. Раскрошенные вручную плоды добавляют в соус и еще раз включают блендер. Он окончательно измельчит все компоненты состава.

Рецепт с манго

Вкусный питательный салатик с зеленью рукколы и томатами черри можно получить из следующего набора ингредиентов:

  • salat_iz_avokadosalat_iz_avokadoМанго – 1 плод;
  • Рукола – 1 пучок;
  • Помидоры – 150 г;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Молотый черный перец, соль и бальзамический уксус – по вкусу.

Обрабатывают их так. Чистую сухую зелень рвут руками, плоды черри режут пополам. Очищенное от кожицы манго нарезают кусочками среднего размера. Компоненты соединяют на сервировочном блюде, солят и перчат. Затем сдабривают уксусом и оливковым маслом и тщательно перемешивают.

Рецепт с тунцом и перепелиными яйцами

Оригинальный салат с руколой, черри и перепелиными яйцами готовят из таких компонентов, как:

  • Лимон – 1 шт.;
  • Руккола – 250 г;
  • Томаты – 250 – 300 г;
  • Яички перепелки – 10 шт.;
  • Тунец консервированный – 1 банка;
  • Соль, черный молотый перец, масло оливковое, бальзамический уксус – по вкусу.
Salat-s-tuntsomSalat-s-tuntsomС перепелиными яйцами поступают следующим образом. В кипяток их осторожно опускают по одному и проваривают 4 минуты. Затем остужают под струей холодной воды, чистят и режут пополам.

Тунец разминают в салатнице вилкой и сверху раскладывают зелень и помидорчики, разрезанные пополам. Черри покрывают перепелиными яйцами и занимаются заправкой.

  1. Из лимона выжимают сок.
  2. Добавляют соль и перец (горчицу – при наличии и по желанию).
  3. Вливают оливковое масло и всё перемешивают.

Салат заправляют, аккуратно перемешивают составляющие и подают на стол.

Моцарелла и черри под майонезом

Яркий праздничный салат с рукколой, моцареллой, помидорами черри и перепелиными яйцами также несложен в приготовлении. Органично смотрится блюдо, полученное из компонентов примерно одинакового размера. Более крупные ингредиенты, намного превышающие размеры яичек, нарезают мельче.

Основные ингредиенты

  • Руккола – 1 пучок;
  • Яйца перепелов – 15 шт.;
  • Помидоры черри – 10 – 15 шт.;
  • Шарики моцареллы – 6 – 10 шт. (в зависимости от размеров).

Заправка

  • Сахар – 1/2 ст. л.;
  • Майонез – 100 г;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Соль, приправы, горчица, водный раствор уксуса и лимонный сок – по вкусу.
big50659aa844915big50659aa844915Вареные яички очищают и режут пополам. Помидорчики и моцареллу режут, принимая во внимание их размер. Мелкие сырные шарики можно разложить на блюде целыми.

Соус готовят по собственному вкусу. Если в заправке будет преобладать лимонный сок, она получится более кислой. Горчица придает остроты. Жидкая заправка получается при добавлении воды, густая – майонеза. Соотношение компонентов заправки любое.

Салат начинают готовить с разрывания или разрезания листьев. На зелени раскладывают помидорные дольки, половинки перепелиных яиц и моцареллы. Блюдо обливают заправкой и несут к столу.

Рецепт с креветками и авокадо

По этому рецепту салат с помидорами черри готовят из очищенных и отваренных в подсоленной воде креветок (300 г), двух авокадо, 200 г салатного листа, 12 томатов, 1 лимона. Оливкового масла берут 3 ст. л., черного перца, бальзамического уксуса и соли – по 1 ст. л.

На разорванную зелень выкладывают половинки помидоров, кусочки креветок и ломтики плодов авокадо, очищенных от кожуры. Заправку готовят путем взбивания уксуса, масла, соли и черного перца. В соус добавляют лимонный сок. Ингредиенты смешивают в салатнице и приправляют заправочной массой. По желанию блюдо украшают маслинами или кунжутными семечками.

Приготовленные салаты не подлежат длительному хранению. Со временем помидоры дают лишний сок, отчего вкус блюд ухудшается.

Салат с черри и моцареллой: рецепт с фото

Сочные помидоры черри и нежный сыр моцарелла представляют собой идеальное сочетание цвета и вкуса. И неслучайно именно эти два ингредиента являются основой для многих итальянских салатов. С пастой, креветками, рукколой или авокадо — блюда получаются одинаково яркими, интересными, сочными. Экспериментируя с соусами, специями и дополнительными ингредиентами в них, можно внести пикантную нотку. В нашей статье расскажем о том, как в домашних условиях готовится салат с черри и моцареллой. На выбор представим сразу несколько интересных вариантов для праздничного стола и для семейного ужина.

Пошаговый рецепт салата с рукколой, черри и моцареллой

Салат с рукколой, черри и моцареллой

Маленькие помидоры с необычным названием являются источником важных для организма витаминов, минералов и ликопина. Это вещество не только придает плодам ярко-красный оттенок, но и считается мощным антиоксидантом, предотвращающим появление рака кишечника, желудка и пищевода. Регулярное употребление салата с рукколой, помидорами черри и моцареллой является отличной профилактикой онкологических и других заболеваний.

Готовить это вкусное и полезное блюдо следует в такой последовательности:

  1. Пресный сыр моцарелла (200 г) нарезать крупными кусочками.
  2. Помидоры черри (15 шт.) тщательно помыть и разрезать на две части.
  3. Промытую под проточной водой рукколу обсушить на полотенце и добавить в салат. Зелени должно быть много, не меньше половины от общего объема блюда.
  4. Для соуса оливковое масло (2 ст. ложки) соединить с бальзамическим уксусом (½ ст. ложки).
  5. Все ингредиенты для салата соединить вместе, перемешать, после чего блюдо полить соусом и подать к столу. Специи и соль добавляются по желанию.

Салат с моцареллой, черри и соусом песто

Самый известный в мире мягкий сыр впервые был приготовлен в одном итальянском монастыре еще в XII веке. Он обладает нежным, деликатным вкусом и отлично подходит для приготовления пиццы и салатов. При производстве моцареллы молоко не подвергается термической обработке, что позволяет сохранить все полезные свойства и уникальный состав.

Салат с черри, моцареллой и соусом песто

Кроме мягкого итальянского сыра в рецепте салата с моцареллой и черри используется соус песто, придающий блюду особый вкус и пикантный аромат базилика. Этапы приготовления:

  1. Для салата идеально подойдут маленькие шарики моцареллы. Их, как и помидоры, следует просто разрезать пополам.
  2. Красный лук нарезать полукольцами.
  3. Все ингредиенты отправить в глубокую миску и перемешать.
  4. Соус песто готовится из оливкового масла (150 мл), кедровых орешков (4 ст. ложки), большого пучка базилика и чеснока (2 дольки). Все ингредиенты измельчают с помощью блендера. В последнюю очередь в соус добавляют пармезан (50 г). После этого массу еще раз взбивают блендером.
  5. Моцареллу, черри и красный лук прямо на порционной тарелке заправить столовой ложкой соуса песто.

Рецепт салата с перепелиными яйцами, черри и моцареллой

Салат с черри, моцареллой и перепелиными яйцами

При приготовлении этого блюда рекомендуется использовать маленькие шарики сыра. В этом случае все ингредиенты будут одинакового размера, да и салат на столе тогда смотрится максимально гармонично.

В рецепте салата с моцареллой, помидорами черри и перепелиными яйцами предполагается такая последовательность действий:

  1. Для этого блюда необходимо взять одинаковое количество основных ингредиентов. В среднем понадобится по 15 штук перепелиных яиц, шариков сыра и черри.
  2. Яйца для салата предварительно отварить и очистить от скорлупы.
  3. Черри и вареные яйца разрезать на две половинки.
  4. Для подачи на стол на блюдо выложить сначала порванные руками листья салата, затем помидоры и яйца. Следом на тарелку отправляются шарики моцареллы и крупные маслины без косточек (15 штук).
  5. Заправляют салат оливковым маслом, солью и перцем. По желанию блюдо перед подачей можно посыпать обжаренными кунжутными семенами (3 ст. ложки) или кедровыми орешками.

Салат с черри, креветками и моцареллой

Салат с креветками, черри и моцареллой

Дополнить вкус итальянского блюда яркими красками помогут морепродукты. В этот раз в рецепте салата с моцареллой и помидорами черри используются королевские креветки. Пошаговая инструкция приготовления блюда выглядит следующим образом:

  1. В первую очередь следует сварить креветки. Для этого в кастрюлю с большим количеством подсоленной кипящей воды добавить лавровый лист (2 шт.), перец горошком и семена укропа. Через пару минут в кипяток небольшими партиями опустить креветки (800 г). После закипания их следует варить не больше 3 минут.
  2. Остывшие креветки очистить от панциря и выложить на блюдо.
  3. Сверху распределить вымытую и обсушенную рукколу.
  4. Дальше на блюдо выложить маленькие шарики моцареллы (200 г) и помидоры черри.
  5. Салат заправляют соусом. Для его приготовления необходимо смешать оливковое масло (70 мл), лимонный сок (1 ст. ложка), горчицу (1 ч. ложка), перец и соль.
  6. Полить блюдо соусом и подавать к столу.

Салат с авокадо, моцареллой и помидорами черри

Салат с черри, моцареллой и авокадо

Яркое и полезное летнее блюдо со средиземноморским вкусом можно приготовить по следующему рецепту. Такой салат с моцареллой и черри рекомендуется подавать порционно, поэтому нужно заранее подготовить несколько тарелок по количеству гостей. Можно использовать не только ярко-красные, но и желтые помидоры, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым.

В первую очередь на каждую тарелку выкладывают салатную смесь (микс). Также можно использовать обычный листовой салат. Следом на блюдо надо добавить очищенный и нарезанный небольшими кусочками авокадо, затем половинки черри и целые шарики или кусочки моцареллы. Салат заправляют оливковым маслом и лимонным соком. Соль и специи добавляют при необходимости.

Рецепт салата с моцареллой и кедровыми орешками

С составом этого блюда можно экспериментировать. В него можно добавлять и салатные листья, и оливки, и яйца. Неизменными должны оставаться лишь три ингредиента: черри, моцарелла и кедровые орешки.

Для приготовления салата в глубокой миске смешивают шарики мягкого сыра и разрезанные напополам помидоры. Дополнительно добавляют большой пучок салатной смеси. Традиционно такой салат заправляется оливковым маслом (3 ст. ложки) и бальзамическим уксусом (2 ст. ложки). Сверху блюдо посыпают обжаренными на сухой сковороде кедровыми орехами (50 г), а также сушеными итальянскими травами (орегано и базиликом).

Теплый салат с пастой, помидорами черри и моцареллой

Теплый салат с помидорами черри, моцареллой и пастой

Одной порции этого блюда достаточно, чтобы накормить взрослого мужчину. Салат с черри, моцареллой и итальянской пастой получается сытным, ароматным и очень вкусным. Это полноценное блюдо, которое подают в теплом виде на обед или ужин. Представленный ниже рецепт салата рассчитан на четыре порции.

Блюдо готовят в следующей последовательности:

  1. На сковороде с оливковым маслом (1 ст. ложка) обжарить чеснок (2 дольки). Через минуту добавить сливочное масло (1 ст. ложка), столько же меда, смесь перцев (½ ч. ложки) и тимьян (1 ч. ложка).
  2. Как только мед начнет пузыриться на сковороде, можно добавлять разрезанные пополам помидоры черри (15 шт.). Их необходимо обжаривать в течение 5 минут, после чего убрать посуду с огня.
  3. Пасту (400 г) сварить так, как указано на упаковке. Как только макароны будут готовы, их необходимо откинуть на дуршлаг, после чего вернуть в кастрюлю и перемешать с тертым пармезаном (50 г).

При подаче на блюдо выложить сначала пасту, затем соус с помидорами черри и только после этого посыпать все мелко нарезанной моцареллой и листочками базилика.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *