Салат из помидор с моцареллой и перепелиными яйцами
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Сал
Салат с перепелиными яйцами и моцареллой ✾ Кулинар.Топ
Перепелиные яйца — очень ценный для нашего организма продукт. Кроме того, по вкусу они во много раз превосходят привычные куриные и хорошо подходят для приготовления салатов и холодных закусок.
Ингредиенты:
- перепелиные яйца — 10 шт.,
- помидоры черри — 100 г.,
- моцарелла (шарики) — 100 г.,
- листья салате — небольшой пучок,
- огурец — половина большого или один средний,
- оливковое масло — 3 ст.л.,
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
В первую очередь варим перепелиные яйца. Перепелиные яйца в отличие от куриных, можно заливать не только холодной но и горячей водой. Чтобы получить яйца вкрутую для салатов и закусок, яйца перепелов варят после закипания пять минут, не более. Затем ставим кастрюлю с яйцами под проточную холодную воду для скорейшего охлаждения.
Пока готовятся перепелиные яйца, подготавливаем остальные ингредиенты: листья салата промоем, обсушим и нарвем руками. Помидоры черри и шарики моцареллы порежем пополам. Огурец нарезаем произвольно.
В глубокой миске смешиваем нарезанные ингредиенты. Остывшие яйца чистим, режем пополам и добавляем в салатник. Заправляем салат оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем салат и отправляем в холодильник минут на десять.
Готовый салат перекладываем в салатник и подаем.
Приятного аппетита!
Рецепты салатов с помидорами черри, рукколой, моцареллой, пармезаном, перепелиными яйцами
Салат с руколой, помидорами сорта черри и сыром относится к блюдам итальянской кухни. Древние римляне изначально готовили его с добавлением мягкого сыра, но оригинальный вкус салат приобрел благодаря соусу песто. Позже кулинаров посетила идея притрушивать блюдо пармезаном, и твердый сыр внес изюминку во вкусовые качества всех ингредиентов.
Руккола – это растение семейства крестоцветных, которое обогащает салат витаминами C, A, B, K, E и микроэлементами – селеном, марганцем, цинком, железом и фосфором. Его листья малокалорийные, они улучшают пищеварительные процессы и укрепляют организм. Салат с помидорами черри и листьями рукколыможно есть на завтрак и в качестве гарнира в обед. Он запросто станет легким ужином и насытит организм полезными веществами.
Классический рецепт
Самый старый рецепт салата требует для приготовления следующих ингредиентов:
- Руккола – 25 г;
- Сыр Пармезан – 30 г;
- Помидоры черри – 10 шт.;
- Сыр сорта Моцарелла – 250 г.
Для соуса дополнительно понадобятся:
- Пармезан – 20 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Кедровые орешки – 30 г;
- Свежий лист базилика – 20 г;
- Лимонный сок – 1 ч. л.;
- Оливковое масло – 2 ст. л.
Основное блюдо
Готовим салат с помидорами черри, зеленью и сыром поэтапно.
- Раскладываем на удобном блюде листья рукколы так, чтобы они полностью закрыли дно.
- Разрезаем помидорчики пополам и выкладываем кусочки поверх листьев вразброс, не допуская их тесного соседства.
- Моцареллу разрезаем кубиками, размеры которых будут немного меньше ломтиков помидор.
- Поливаем блюдо соусом песто (всего несколько столовых ложек).
- Обсыпаем компоненты вторым видом сыра и дегустируем блюдо.
Соус песто
Приготовление изысканного соуса для салата начинается с нарезки базилика, измельчения чеснока и натирания сыра. В смесь вводят 1 ч. л. лимонного сока и 1 ст. л. оливкового масла. Ингредиенты взбивают блендером до получения соуса с мелкой крошкой.Сложного ничего нет, но заминка может возникнуть при дроблении кедровых орешков, т. к. они проскакивают между лезвиями насадки миксера. С колкой орехов хорошо справляется мощный прибор с мелкими лезвиями. Если с первого раза с крепкими плодами справиться прибору не удается, всю массу взбивают повторно. Качество работы проверяют, перемешивая состав вилкой.
Если насадка не способна дробить орехи на салат с моцареллой и помидорами черри, измельчение проводят в ступке для обработки специй. В крайнем случае, используют кухонный нож с широким лезвием. Раскрошенные вручную плоды добавляют в соус и еще раз включают блендер. Он окончательно измельчит все компоненты состава.
Рецепт с манго
Вкусный питательный салатик с зеленью рукколы и томатами черри можно получить из следующего набора ингредиентов:
- Манго – 1 плод;
- Рукола – 1 пучок;
- Помидоры – 150 г;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Молотый черный перец, соль и бальзамический уксус – по вкусу.
Обрабатывают их так. Чистую сухую зелень рвут руками, плоды черри режут пополам. Очищенное от кожицы манго нарезают кусочками среднего размера. Компоненты соединяют на сервировочном блюде, солят и перчат. Затем сдабривают уксусом и оливковым маслом и тщательно перемешивают.
Рецепт с тунцом и перепелиными яйцами
Оригинальный салат с руколой, черри и перепелиными яйцами готовят из таких компонентов, как:
- Лимон – 1 шт.;
- Руккола – 250 г;
- Томаты – 250 – 300 г;
- Яички перепелки – 10 шт.;
- Тунец консервированный – 1 банка;
- Соль, черный молотый перец, масло оливковое, бальзамический уксус – по вкусу.
Тунец разминают в салатнице вилкой и сверху раскладывают зелень и помидорчики, разрезанные пополам. Черри покрывают перепелиными яйцами и занимаются заправкой.
- Из лимона выжимают сок.
- Добавляют соль и перец (горчицу – при наличии и по желанию).
- Вливают оливковое масло и всё перемешивают.
Салат заправляют, аккуратно перемешивают составляющие и подают на стол.
Моцарелла и черри под майонезом
Яркий праздничный салат с рукколой, моцареллой, помидорами черри и перепелиными яйцами также несложен в приготовлении. Органично смотрится блюдо, полученное из компонентов примерно одинакового размера. Более крупные ингредиенты, намного превышающие размеры яичек, нарезают мельче.
Основные ингредиенты
- Руккола – 1 пучок;
- Яйца перепелов – 15 шт.;
- Помидоры черри – 10 – 15 шт.;
- Шарики моцареллы – 6 – 10 шт. (в зависимости от размеров).
Заправка
- Сахар – 1/2 ст. л.;
- Майонез – 100 г;
- Оливковое масло – 50 мл;
- Соль, приправы, горчица, водный раствор уксуса и лимонный сок – по вкусу.
Соус готовят по собственному вкусу. Если в заправке будет преобладать лимонный сок, она получится более кислой. Горчица придает остроты. Жидкая заправка получается при добавлении воды, густая – майонеза. Соотношение компонентов заправки любое.
Салат начинают готовить с разрывания или разрезания листьев. На зелени раскладывают помидорные дольки, половинки перепелиных яиц и моцареллы. Блюдо обливают заправкой и несут к столу.
Рецепт с креветками и авокадо
По этому рецепту салат с помидорами черри готовят из очищенных и отваренных в подсоленной воде креветок (300 г), двух авокадо, 200 г салатного листа, 12 томатов, 1 лимона. Оливкового масла берут 3 ст. л., черного перца, бальзамического уксуса и соли – по 1 ст. л.
На разорванную зелень выкладывают половинки помидоров, кусочки креветок и ломтики плодов авокадо, очищенных от кожуры. Заправку готовят путем взбивания уксуса, масла, соли и черного перца. В соус добавляют лимонный сок. Ингредиенты смешивают в салатнице и приправляют заправочной массой. По желанию блюдо украшают маслинами или кунжутными семечками.
Приготовленные салаты не подлежат длительному хранению. Со временем помидоры дают лишний сок, отчего вкус блюд ухудшается.
Салат с черри и моцареллой: рецепт с фото
Сочные помидоры черри и нежный сыр моцарелла представляют собой идеальное сочетание цвета и вкуса. И неслучайно именно эти два ингредиента являются основой для многих итальянских салатов. С пастой, креветками, рукколой или авокадо — блюда получаются одинаково яркими, интересными, сочными. Экспериментируя с соусами, специями и дополнительными ингредиентами в них, можно внести пикантную нотку. В нашей статье расскажем о том, как в домашних условиях готовится салат с черри и моцареллой. На выбор представим сразу несколько интересных вариантов для праздничного стола и для семейного ужина.
Пошаговый рецепт салата с рукколой, черри и моцареллой
Маленькие помидоры с необычным названием являются источником важных для организма витаминов, минералов и ликопина. Это вещество не только придает плодам ярко-красный оттенок, но и считается мощным антиоксидантом, предотвращающим появление рака кишечника, желудка и пищевода. Регулярное употребление салата с рукколой, помидорами черри и моцареллой является отличной профилактикой онкологических и других заболеваний.
Готовить это вкусное и полезное блюдо следует в такой последовательности:
- Пресный сыр моцарелла (200 г) нарезать крупными кусочками.
- Помидоры черри (15 шт.) тщательно помыть и разрезать на две части.
- Промытую под проточной водой рукколу обсушить на полотенце и добавить в салат. Зелени должно быть много, не меньше половины от общего объема блюда.
- Для соуса оливковое масло (2 ст. ложки) соединить с бальзамическим уксусом (½ ст. ложки).
- Все ингредиенты для салата соединить вместе, перемешать, после чего блюдо полить соусом и подать к столу. Специи и соль добавляются по желанию.
Салат с моцареллой, черри и соусом песто
Самый известный в мире мягкий сыр впервые был приготовлен в одном итальянском монастыре еще в XII веке. Он обладает нежным, деликатным вкусом и отлично подходит для приготовления пиццы и салатов. При производстве моцареллы молоко не подвергается термической обработке, что позволяет сохранить все полезные свойства и уникальный состав.
Кроме мягкого итальянского сыра в рецепте салата с моцареллой и черри используется соус песто, придающий блюду особый вкус и пикантный аромат базилика. Этапы приготовления:
- Для салата идеально подойдут маленькие шарики моцареллы. Их, как и помидоры, следует просто разрезать пополам.
- Красный лук нарезать полукольцами.
- Все ингредиенты отправить в глубокую миску и перемешать.
- Соус песто готовится из оливкового масла (150 мл), кедровых орешков (4 ст. ложки), большого пучка базилика и чеснока (2 дольки). Все ингредиенты измельчают с помощью блендера. В последнюю очередь в соус добавляют пармезан (50 г). После этого массу еще раз взбивают блендером.
- Моцареллу, черри и красный лук прямо на порционной тарелке заправить столовой ложкой соуса песто.
Рецепт салата с перепелиными яйцами, черри и моцареллой
При приготовлении этого блюда рекомендуется использовать маленькие шарики сыра. В этом случае все ингредиенты будут одинакового размера, да и салат на столе тогда смотрится максимально гармонично.
В рецепте салата с моцареллой, помидорами черри и перепелиными яйцами предполагается такая последовательность действий:
- Для этого блюда необходимо взять одинаковое количество основных ингредиентов. В среднем понадобится по 15 штук перепелиных яиц, шариков сыра и черри.
- Яйца для салата предварительно отварить и очистить от скорлупы.
- Черри и вареные яйца разрезать на две половинки.
- Для подачи на стол на блюдо выложить сначала порванные руками листья салата, затем помидоры и яйца. Следом на тарелку отправляются шарики моцареллы и крупные маслины без косточек (15 штук).
- Заправляют салат оливковым маслом, солью и перцем. По желанию блюдо перед подачей можно посыпать обжаренными кунжутными семенами (3 ст. ложки) или кедровыми орешками.
Салат с черри, креветками и моцареллой
Дополнить вкус итальянского блюда яркими красками помогут морепродукты. В этот раз в рецепте салата с моцареллой и помидорами черри используются королевские креветки. Пошаговая инструкция приготовления блюда выглядит следующим образом:
- В первую очередь следует сварить креветки. Для этого в кастрюлю с большим количеством подсоленной кипящей воды добавить лавровый лист (2 шт.), перец горошком и семена укропа. Через пару минут в кипяток небольшими партиями опустить креветки (800 г). После закипания их следует варить не больше 3 минут.
- Остывшие креветки очистить от панциря и выложить на блюдо.
- Сверху распределить вымытую и обсушенную рукколу.
- Дальше на блюдо выложить маленькие шарики моцареллы (200 г) и помидоры черри.
- Салат заправляют соусом. Для его приготовления необходимо смешать оливковое масло (70 мл), лимонный сок (1 ст. ложка), горчицу (1 ч. ложка), перец и соль.
- Полить блюдо соусом и подавать к столу.
Салат с авокадо, моцареллой и помидорами черри
Яркое и полезное летнее блюдо со средиземноморским вкусом можно приготовить по следующему рецепту. Такой салат с моцареллой и черри рекомендуется подавать порционно, поэтому нужно заранее подготовить несколько тарелок по количеству гостей. Можно использовать не только ярко-красные, но и желтые помидоры, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым.
В первую очередь на каждую тарелку выкладывают салатную смесь (микс). Также можно использовать обычный листовой салат. Следом на блюдо надо добавить очищенный и нарезанный небольшими кусочками авокадо, затем половинки черри и целые шарики или кусочки моцареллы. Салат заправляют оливковым маслом и лимонным соком. Соль и специи добавляют при необходимости.
Рецепт салата с моцареллой и кедровыми орешками
С составом этого блюда можно экспериментировать. В него можно добавлять и салатные листья, и оливки, и яйца. Неизменными должны оставаться лишь три ингредиента: черри, моцарелла и кедровые орешки.
Для приготовления салата в глубокой миске смешивают шарики мягкого сыра и разрезанные напополам помидоры. Дополнительно добавляют большой пучок салатной смеси. Традиционно такой салат заправляется оливковым маслом (3 ст. ложки) и бальзамическим уксусом (2 ст. ложки). Сверху блюдо посыпают обжаренными на сухой сковороде кедровыми орехами (50 г), а также сушеными итальянскими травами (орегано и базиликом).
Теплый салат с пастой, помидорами черри и моцареллой
Одной порции этого блюда достаточно, чтобы накормить взрослого мужчину. Салат с черри, моцареллой и итальянской пастой получается сытным, ароматным и очень вкусным. Это полноценное блюдо, которое подают в теплом виде на обед или ужин. Представленный ниже рецепт салата рассчитан на четыре порции.
Блюдо готовят в следующей последовательности:
- На сковороде с оливковым маслом (1 ст. ложка) обжарить чеснок (2 дольки). Через минуту добавить сливочное масло (1 ст. ложка), столько же меда, смесь перцев (½ ч. ложки) и тимьян (1 ч. ложка).
- Как только мед начнет пузыриться на сковороде, можно добавлять разрезанные пополам помидоры черри (15 шт.). Их необходимо обжаривать в течение 5 минут, после чего убрать посуду с огня.
- Пасту (400 г) сварить так, как указано на упаковке. Как только макароны будут готовы, их необходимо откинуть на дуршлаг, после чего вернуть в кастрюлю и перемешать с тертым пармезаном (50 г).
При подаче на блюдо выложить сначала пасту, затем соус с помидорами черри и только после этого посыпать все мелко нарезанной моцареллой и листочками базилика.