Салат с печенкой и солеными огурцами – Салат из печени с солеными огурцами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с печенью и солеными огурцами. | Lady’s Club

Содержание

Салат с говяжьей печенью и солеными огурцами

Говяжья печень – вкусный субпродукт, который отлично подходит для приготовления сытных вторых блюд или салатов. Существует множество рецептов салатов с печенью, но одним из самых вкусных и сочных получается салат из говяжьей печени с солеными огурцами, обжаренной морковью и репчатым луком.

Обжаренные овощи добавляют блюду не только сытность, но и чудесный вкус, а соленые огурчики пикантность и сочность. Главное в этом блюде – простота в приготовлении. Говяжью печень отвариваем, сырые овощи обжариваем, все нарезаем, перемешиваем с майонезом и потрясающе вкусный салат готов. Его можно не настаивать, а сразу подавать на стол. Для оригинального вкуса, овощи перед обжариванием посыпаем молотым кориандром.

Салат из говяжьей печени с солеными огурцами: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 6 порций:

  • Охлажденная говяжья печень – 300 г;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соленые огурцы – 3 шт.;
  • Петрушка – 2 веточки;
  • Майонез – 3-4 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Молотый кориандр – 2 щепотки;
  • Соль.

Время приготовления: 70 мин.

Как приготовить вкусный салат с печенью, солеными огурцами и морковью

Говяжья печень промывается и отправляется в кипящую воду. Солим, по желанию приправляем лавровым листом и молотым черным перцем. Ставим температуру на минимум, прикрываем крышкой и готовим около 45 минут. Затем вынимаем бульона и полностью охлаждаем на тарелке. Чтобы ускорить процесс приготовления салата, печенку можно отварить заранее.

Пока варится печень, морковь измельчаем на терке для корейской морковки (при обжарке сохранит форму и будет очень красиво смотреться в салате), а лук просто нарезаем полукольцами.

Перекладываем подготовленные лучок с морковкой в масло в сковороду, посыпаем молотым кориандром и ставим на средний огонь. Вливаем 2-3 столовые ложки воды и готовим, помешивая, пока вода не испарится и овощи не станут мягкими. Солим. По времени займет около 15 мин.

Готовые овощи остужаем, затем отжимаем лопаточкой, удаляя излишки масла.

Вареную говяжью печень нарезаем на тонкие пластины и измельчаем их на соломку. Выкладываем в глубокую миску или на тарелку.

Остывшие обжаренные овощи выкладываем сверху.

Соленые огурчики разрезаем поперек на несколько частей, нарезаем их, как печень, на тонкие пластины и измельчаем соломкой. Добавляем на тарелку к другим продуктам.

У веточек петрушки отрываем листья, мелко нарезаем ножом и выкладываем вместе с майонезом на тарелку. Несколько листиков оставляем для украшения. Блюдо не солим и хорошо перемешиваем.

Ароматный вкусный салат с печенью, солеными огурцами и морковью перекладываем на плоскую тарелку или в салатник, украшаем листиками петрушки и сразу подаем на стол.  Такой салатик с печенью отлично подойдет к основным горячим блюдам из овощей.

Салат с говяжьей печенью

Советы в приготовлении:

  • Салат получится острым, если обжаренные овощи дополнить молотым жгучим перцем.
  • Блюдо приобретет чесночный приятный вкус и аромат, если в него добавить мелко нарезанный чеснок.
  • Такой салатик можно приготовить с куриной, индюшачьей или свиной печенью.
  • Чтобы добавить легкий сливочный вкус, вместе с майонезом добавляем твердый сыр (30-40 г), измельченный на мелкой терке.
  • Соленые огурцы можно заменить на острые маринованные с добавлением уксуса.

anynews.ru

Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Салат с куриной печенью и солеными огурцами может вполне стать вашим коронным блюдом. Сочетание мягкой печени с приятной горчинкой и соленых огурцов можно дополнить любыми овощами, яйцами, сыром, орехами и другими любимыми ингредиентами.

Печень богата не только железом , но и прочими полезными микроэлементами. Она обладает постным, слабовыраженным вкусом, поэтому соленые огурчики станут не только красивым, но и весьма удачным вкусовым дополнением. Приготовить печень можно любым доступным для вас способом. Многие предпочитают ее в вареном виде, но не мало и тех, кто печень обжариваем. В последнем случае, не спишите добавлять соль, это лучше сделать уже после выключения огня, в противном случае печень может стать жесткой. 

Для того чтобы печень не горчила и не испортила ваше блюдо, хорошо промойте ее под проточной водой, а затем удалите все пленки, прожилки и кусочки жира. Чем тщательнее вы очистите печень, тем меньше вероятности получить не желательный привкус. 

Салат из куриной печени и соленых огурцов

Свекольные салаты это не только украшение стола, но и вкусное блюдо, тем более, если в этот салат еще добавить куриную печень и соленые огурчики.

Салат из куриной печени и соленых огурцов

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Печень куриная – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 3 шт.

Приготовление:

В этом салате дольше всего готовятся овощи, так что первым делом ставим вариться морковь и свеклу. Конечно, лучше всего подготовить все ингредиенты заранее, нам еще потребуется сварить яйца и печень. Не стоит долго варить печень, она станет жесткой и горькой. 

Чистим лук и нарезаем на кубики. Если вы используете обычный репчатый лук то попробуйте его на горечь. Салат не будет вкусным, если горечь лука будет перебивать весь вкус. 

Итак после того как все ингредиенты сварились и остыли натрем их на крупной терке. Выкладываем салат слоями, каждый промазывая майонезом.

Первый слой – печень, следом морковь, затем лук, после огурцы, яйца и свекла.

Оставим салата пропитываться на пару часов.

Приятного аппетита.

Салат с печенью и солеными огурчиками

Простой салат на все случаи жизни.

Салат с печенью и солеными огурчиками

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Куриная печень – 500 г
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Луковица – 1 шт.

Приготовление:

Печень хорошо промыть и нарезать на небольшие кусочки. Лук мелко нарезаем. На сковороде разогреем небольшое количество масла, на нем обжарим лук до золотистого цвета, а затем добавляем печень, жарим до готовности. Соленые огурчики мелко покрошить. Морковь отварить и нарезать тонкой соломкой. Яйца взбить с солью и перцем. Из полученных яиц испечем блинчики. Нарезаем блинчики соломкой. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Салат из печени и соленых огурчиков

Здесь можно заменить майонез на йогурт, тогда подавать этот салат во время диеты совсем не страшно.

Салат из печени и соленых огурчиков

Ингредиенты:

  • Печень куриные — 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Соленые огурчики – 300 г

Приготовление:

Печень отварить в подсоленной воде. Пока печень остывает, подготовим остальные ингредиенты. Лук мелко нарубить. Морковь чистим и трем на крупной терке. Обжарим морковь и лук на небольшом количестве масла. Яйца отварим вкрутую и натрем на крупной терке. Соленые огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем салат слоями.

Первый слой отварная печень. Ее можно измельчить на терке. Каждый слой необходимо промазать майонезом. Второй слой лук и морковь. Затем огурчики, после яйца. Последним слоем выкладываем сыр. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита. 

Вкусный овощной салатик с куриной печени

Этот салат легко готовить и очень вкусно кушать.

Вкусный овощной салатик с куриной печени

Ингредиенты:

  • Соленые огурчики – 2 шт.
  • Свежий огурчик -2 шт.
  • Печень – 250 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Куриную печень отварить и мелко измельчить. Можно натереть на крупной терке или мелко нарезать. Картофель запечь в мундире и мелко нарезать. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Лук мелко нарезаем на кубики. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом. 

Салат с куриной печенью и огурчиками слоеный

Этот праздничный салат понравится вам непременно. Во-первых, он очень сытный, а во-вторых, содержания железа в нем зашкаливает.

Салат с куриной печенью и огурчиками слоеный

Ингредиенты:

  • Картофель — 2шт.
  • Куриная печень – 250 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Небольшую луковицу нарезаем на небольшие кубики. Морковь трем на крупной терке. Отправляем овощи в сковороду и жарим до мягкости. Печень отварим в подсоленной воде. Когда печень остынет натираем ее на крупной терке. Соленые огурчики и отварной картофель также натрем на крупной терке. Яйца отварить вкрутую. Натрем яйца на крупной терке. 

Выкладываем салат слоями.

Как правило, все слоеные салаты промазываются майонезом послойно. Затем требуется несколько часов, чтобы салат пропитался и настоялся. Если вы не располагаете большим количеством времени и хотите подать салат к столу сразу после приготовления, смешайте каждый ингредиент с небольшим количеством масла. В данном салате только огурцы остаются без заправки.

Итак, выкладываем салат в следующей последовательности:

  1. Печень
  2. Картофель
  3. Огурчики
  4. Морковь + лук
  5. Яйца 

Приятного аппетита. 

Салат «Сытный Гость»

Обязательно приготовьте этот салат на следующий праздник. Он обязательно понравится вам и вашим гостям.

Салат «Сытный Гость»

Ингредиенты:

  • Печень- 1 кг
  • Лук – 3 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Зеленый лук – 2 пучок
  • Картофель — 5 шт.
  • Маринованные огурчики – 6 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Грибы жаренные – 400 г

Приготовление:

Печень хорошо промыть и почистить от пленок. Печень нарезаем на небольшие кусочки и обжарим на масле. Грибы нарезаем на пластинки. Лук мелко нарезаем обжарим грибы и лук на другого сковороде. Картофель отварить, почистить и нарезать на кубики. Зеленый и красный лук мелко нарезать. Яйца отварить вкрутую, почистить и нарезать, можно натереть на крупной терке.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита.

Теплый салат с печенью

Теплые салаты с печенью популярны в Европе. В Росси же салаты считаются холодной закуской, но может быть среди ваших друзей есть гурманы? Тогда приготовьте им этт салат, рецепт будут просить все без исключения.

Теплый салат с печенью

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 300 г
  • Картофель – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Маринованные огурчики – 100 г

Приготовление:

Чистим картофель и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Обжарим лук на масле. Печень очистим от пленок и нарезаем на средние кусочки. На той сковороде, где ранее обжаривался лук, приготовим печень. Солим и перчим. Огурчики измельчаем. Картофель измельчим вилкой. 

Выкладываем салат слоями:

  1. Картофель
  2. Лук
  3. Огурцы
  4. Печень 

Поливаем майонезом, посыпаем зеленью.

Приятного аппетита. 

Новогодний салат Часы

Новогодний стол должен быть не только вкусным и богатым, но и красивым. Все хозяйки страны украшают свои блюда самыми необычными способами. Этот салат очень вкусный, очень сытный и невероятно красивый.

Новогодний салат Часы

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 400 г
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель – 400 г
  • Шампиньоны маринованные – 150 г
  • Огурцы соленые – 150 г
  • Майонез – по вкусу
  • Грецкий орех – 70 г
  • Сыр твердый – 20 г
  • Оливки – для украшения

Приготовление:

Лук чистим и нарезаем соломкой. Печень нарезаем небольшими кусочками. Обжарим печень и лук на небольшом количестве масла. Картофель отварить в мундире. Огурчики мелко арезаем. Грецкие орехи мелко порубить. Когда печень и лук остыли, перемешаем все ингредиенты в салатнике и заправим майонезом. 

Выкладываем салат на плоский салатник в виде домика. Для красивой формы выравниваем края ножом. Серединку салата накрываем блюдцем – это будет будущий циферблат. Обсыпаем края дробленым орехом. Убираем блюдце и выкладываем сыр. Маслины нарезаем полукругом и украшаем циферблат и крышу. Стрелки можно вырезать из моркови.

Приятного аппетита.

Салат из куриных субпродуктов

Такой салат можно подать, как в теплом, так и в холодном виде.

Салат из куриных субпродуктов

Ингредиенты:

  • Желудки куриные – 200 г
  • Печень куриная – 200 г
  • Сердца куриные – 200 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Листья салата
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Листья салата необходимо промыть , обсушить и выложить на салатник. Куриную печень, сердце и желудки промыть, почистит и нарезать. Обжарим субпродукты на небольшом количестве масла и выложить на салат. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сливками. Полученным соусом польем салат. Украсим салат.

Приятного аппетита. 

Оригинальный салат Снегирь на ветки

Украшением стола могут быть не только красивые сервизы, цветы или скатерти, но и сами блюда. После приготовления этого салата вы сами в этом убедитесь.

Оригинальный салат Снегирь на ветки

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 250 г
  • Сыр – 100 г
  • Соленые огурчики – 3 шт.
  • Маслины – 150 г
  • Яйца – 3шт.
  • Майонез
  • Грибы – 250 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Печень мелко нарезаем и обжариваем на масле. Грибы нарезаем пластинками. Лук мелко рубим. На другой сковороде обжарим лук и грибы. Сварим яйца. После отделим желток от белка. Трем белок на крупной терке. Желток трем на мелкой терке. Натринаем сыр. Мелко нарезаем перчик. 

Первым слоем выкладываем грибы и лук, сразу формируем нужную форму. Промажем майонезом и выкладываем печень. Снова промажем майонезом. Выкладываем желток и сыр. Снова майонез. Теперь выкладываем белок. Мелко нарезаем огурчики тонкими полосками. Из огурчиков выкладываем веточку. Из перчика вырезаем носик для птички, голову обкладываем половинками маслин. Также из половинок маслин выложим крыло. На место животика выкладываем перчик. 

Салат с кукурузой и печенью

Простые рецепты всегда радуют хозяек. Из-за ограниченного количества времени каждая женщина стоит перед выбором провести время с семьей или же накормить всех домочадцев вкусным ужином. Однако, благодаря простым и вкусным рецептам можно не разрываться между плитой и семьей.

Салат с кукурузой и печенью

Ингредиенты:

  • Печень – 300 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Соленые огурчики – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Кукурузу откинем на дуршлаг, чтобы слить лишний сок. Печень мелко нарезаем. Лук рубим полукольцами. Печень и лук обжарим на небольшом количестве масла. Огурчики мелко нарезаем. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Салат с печенью и морковкой по-корейски

Вкусный и простой салат для самых любимых.

Салат с печенью и морковкой по-корейски

Ингредиенты:

  • Печень – 400 г
  • Морковь по-корейски – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Горошек консервированный

Приготовление:

Лук нарезаем кольцами. Морковь по-корейски измельчим. Печень нарезаем и обжарим. Огурчики нарезаем соломкой. Все ингредиенты смешаем и заправим маслом.

Приятного аппетита. 

Салат теплый — простой

Приготовьте этот салат сегодняшним вечером и родные скажут вам «Спасибо». Этот теплый салат можно подавать как закуску, так и как основное блюдо.

Салат теплый - простой

Ингредиенты:

  • Печень — 1 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соевый соус – 50 мл
  • Огурчики соленые – 2 шт.

Приготовление:

Морковь трем на крупной терке. Чеснок измельчим ножом. Лук нарезаем а кольца. Огурчики мелко рубим. Все ингредиенты смешаем, зальем соевым соусом, перчим, солим и отправляем в мультиварку. Включаем режим тушение. Готовим печень около 30 минут, затем перекладываем в салатник и заправляем. Заправить можно и майонезом и маслом.

Приятного аппетита. 

Салат с куриной печенью и сухариками

Сухарики при долгом взаимодействии с майонезом могут потерять свой вкус, поэтому лучше всего их подавать отдельно.

Салат с куриной печенью и сухариками

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 400 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Сухари – 1 пачка
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Печень отварить в течение 25 минут в подсоленной воде, после остудить и натереть на крупной терке. Морковь мы тоже трем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами. Лук и морковь обжариваем на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Огурчики нарезаем соломкой. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Подаем к столу салат и сухарики. А гости пусть сами решают, сколько сухариков себе положить.

Приятного аппетита. 

Печеночный салат с сыром, консервированными шампиньонами и солеными огурчиками

Разнообразие овощей в салатах всегда сулит успех, так что не стоит жалеть времени на их измельчение, тем более что сегодня это можно сделать гораздо быстрее, воспользовавшись кухонным комбайном.

Печеночный салат с сыром, консервированными шампиньонами и солеными огурчиками

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 400 г
  • Консервированные шампиньоны – 1 банка
  • Соленые огурчики – 3 шт.
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

Первым делом необходимо отварить печень. После полного остывания измельчим ее на крупной терке. Консервированные шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки. То же проделываем и с огурцами. Сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем и заправим любимым соусом.

Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Салат с куриной печенью и маринованными огурцами

Хочу предложить вашему вниманию простой и вкусный слоеный салат с куриной печенью и маринованными огурцами. Блюдо готовится из простых и доступных продуктов, которые найдутся в каждом доме. Такой салатик можно приготовить как на праздничный стол, так и на каждый день. Любителям куриной печени это блюдо обязательно понравится.

Для приготовления салата с куриной печенью и маринованными огурцами нам понадобится:

зелень — по желанию (для украшения).

Куриную печень тщательно промыть под проточной водой, очистить от пленок и прожилок.

В кастрюлю налить холодную воду, поместить туда куриную печень, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить 10 минут. Остудить, натереть на средней терке.

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, натереть на средней терке. На плоскую тарелку поставить бортики для формирования салата. Я сделала бортики, разрезав пластиковую бутылку. Часть яиц, натертых на терке, выложить первым слоем, немного посолить, слегка смазать майонезом.

Следующим слоем выложить натертую куриную печень, смазать майонезом.

Лук очистить, мелко порубить. Морковь почистить и натереть на средней терке.

В сковороду с разогретым растительным маслом добавить нарезанный лук и обжарить на среднем огне, периодически помешивая, до легкого золотистого цвета. Натертую морковь добавить в сковороду к луку. Обжарить овощи на среднем огне примерно 5-7 минут, не забывая иногда перемешивать.

Готовые овощи снять с огня, дать немного остыть, а затем выложить поверх куриной печени и слегка смазать майонезом.

Маринованный огурец натереть на средней или крупной терке (это дело вкуса). Я натерла огурцы на крупной терке.

Поверх огурцов выложить оставшиеся яйца, сделать майонезную сеточку.

Натереть сыр на мелкой терке и выложить поверх яиц. Накрыть слоеный салат с куриной печенью пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 минут.

Перед подачей на стол аккуратно снять бортики и украсить зеленью. Салат с куриной печенью и маринованными огурцами получается аппетитным, вкусным, сытным. Попробуйте!

Перед подачей на стол аккуратно снять бортики и украсить зеленью. Салат с куриной печенью и маринованными огурцами получается аппетитным, вкусным, сытным. Попробуйте!
Приятного аппетита!

rutxt.ru

вкусные и простые рецепты с пошаговыми советами и фото

Салат с печенью и солеными огурцами очень сытный и полезный, поэтому легко может заменить даже основное блюдо. Приготовление печени может потребовать некоторой сноровки, но это компенсируется её пользой для мозга, кровеносной системы и щитовидной железы.

Содержание

Открыть полное содержание

[ Скрыть]

Салат с печенью, солеными огурцами и грибами

Нежная и маслянистая текстура печени хорошо оттенит хорошо узнаваемый вкус грибов и солёных огурчиков.

Ингредиенты

  • печёнка говяжья — 350 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • огурчики солёные — 2 штуки;
  • грибы (шампиньоны) — 200 грамм;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • морковка — 1 штука;
  • майонез — 130 грамм;
  • соль и перец по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:152 ккал
Белки:10,2 г
Жиры:14,9 г
Углеводы:3,6 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Печень необходимо тщательно промыть под проточной водой и очистить от плёнок и прожилок.
  2. Заранее поставьте вариться яйца и морковь.
  3. Лук нарежьте и поджарьте на сковороде до золотистого цвета.
  4. Мелко порубите и подсолите печёнку, обваляйте в муке и поджарьте вместе с луком до готовности.
  5. Грибы обжарьте в масле.
  6. Варёную морковь нарежьте соломкой.
  7. Солёные огурчики и варёные яйца натрите на крупной тёрке.

Можете смешать ингредиенты и заправить салат майонезом или подавать салатик порционно в креманках, выложив ингредиенты слоями.

Фотогалерея


Салат с печенью, солёными огурцами и свёклой

Свекольные блюда всегда выглядят нарядно и украшает праздничный стол. Такой необычный рецепт салата с печенью и солёными огурцами способен порадовать не только глаз, но и желудок.

Ингредиенты

  • печёнка (говядины или курицы) — 300 грамм;
  • свёкла — 1 штука;
  • морковка — 1 штука;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • чеснок — 1 штука;
  • огурчики солёные — 3 штуки;
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:168 ккал
Белки:9,8 г
Жиры:13,2 г
Углеводы:5,3 г
Время приготовления:35 мин.
Порции:3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Предварительно почистите и отварите морковь, свёклу и яйца.
  2. Печень, также тщательно очищенную и промытую, необходимо отварить и полностью остудить, а затем пропустить через мясорубку.
  3. Порежьте лук и обжарьте его в растительном масле, затем добавьте к печени и перемешайте. Масло поможет сделать печень сочнее, поэтому его должно быть достаточно.
  4. Добавьте очищенные и измельчённые зубчики чеснока.
  5. Положите чайную ложку майонеза и перемешайте. Результат должен внешне напоминать паштет.
  6. В каждый следующий слой можете посолить по вкусу.
  7. Порежьте отваренную морковку кубиками, положите на печёночный слой и промажьте майонезом.
  8. Натрите яйца на крупной тёрке и выложите следующий слой. Пропитайте заправкой.
  9. Натрите отваренную свёклу на мелкой тёрке и выложите последний слой. Аккуратно промажьте финальный слой соусом и поставьте в холодильник на два-три часа.

Слои можно менять местами, но вкуснее и красивее будет, если нижним слоем оставлять печень, а верхним — свёклу.

Фотогалерея


Салат с печенью, солёными огурцами и редиской

Такой салат содержит много белка, клетчатки и витаминов, поэтому хорошо подходит как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • печёнка говяжья — 300 грамм;
  • огурчики свежие — 200 грамм;
  • редис — 200 грамм;
  • лимонный сок — 1,5 чайных ложки;
  • оливковое масло — 2 столовых ложки;
  • салат листовой — 1 пучок;
  • соль и сахар по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:99,3 ккал
Белки:16,5 г
Жиры:3,8 г
Углеводы:5,7 г
Время приготовления:35 мин.
Порции:3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Очищенная и вываленная в муке печень обжаривается на сковороде. Далее подлейте немного воды, закройте крышкой и тушите до выпаривания жидкости.
  2. Сварите и порежьте яйца.
  3. Огурцы и редис нарежьте соломкой.
  4. Чтобы получить заправку соедините сахар, соль, лимонный сок и оливковое масло.
  5. Смешайте ингредиенты.
  6. Украсьте результат листьями салата.

Чтобы блюдо радовало глаз, можете выложить все ингредиенты на листья салата слоями.

Фотогалерея


Салат с печенью, солёными огурцами и морковью

Для этого мясного салата хорошо подойдёт корейская морковь, которая подчеркнёт характерный вкус печени.

Ингредиенты

  • печёнка говяжья — 500 грамм;
  • огурчики солёные — 250 грамм;
  • морковка — три штуки;
  • майонез — 100 грамм;
  • лук-репка — одна штука;
  • приправы и зелень по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:138 ккал
Белки:10,3 г
Жиры:9 г
Углеводы:6,9 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Не размораживая печень полностью, порубите её кусочками и поджарьте на подсолнечном масле.
  2. Когда печень будет готова, залейте сковороду небольшим количеством холодной воды и дайте настояться в течение 5–10 минут. После этого слейте лишнюю жидкость.
  3. Лук порежьте кольцами и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Натрите морковку на крупной тёрке и добавьте жариться к луку.
  5. Маринованные огурцы нарезайте соломкой.
  6. Ингредиенты смешайте, заправьте майонезом.

Фотогалерея

На канале «Вкусно и просто» можно ознакомиться с альтернативной версией салата с печенью и морковью.


Салат с печенью, солёными огурцами и сыром

Этот вариант салата довольно калорийный и богатый белком. Перепелиные яйца и помидоры черри можно без ущерба заменить куриными яйцами и обычными томатами, порезанными кубиками.

Ингредиенты

  • печёнка говяжья — 300 грамм;
  • сыр — 150 грамм;
  • сметана или майонез — 100 грамм;
  • помидоры черри;
  • перепелиные яйца;
  • маринованные огурчики- 150 грамм;
  • зелень по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:211 ккал
Белки:13,1 г
Жиры:17,3 г
Углеводы:2,9 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Очищенную печень отварить, остудить и нарезать кубиками.
  2. Сыр и огурцы также нарезать кубиками.
  3. Мелко нашинковать зелень.
  4. Смешать ингредиенты, солить и перчить по вкусу, заправить сметаной или майонезом.
  5. Помидоры черри и варёные перепелиные яйца разрезать на две части и украсить салат.

Фотогалерея


Салат с говяжьей печенью и солёными огурцами

Этот слоёный салат с говяжьей печенью и солёными огурчиками прост, универсален и легко готовится.

Ингредиенты

  • печёнка говяжья — 400 грамм;
  • огурчики солёные — две штуки;
  • лук репчатый — две штуки;
  • морковка — одна штука;
  • майонез — три столовые ложки;
  • масло оливковое — три столовые ложки;
  • сыр — 50 грамм;
  • укроп и листья салата по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:126 ккал
Белки:9,5 г
Жиры:8,4 г
Углеводы:5,7 г
Время приготовления:35 мин.
Порции:3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Морковь, лук и печень порежьте соломкой и обжарьте.
  2. Порежьте огурцы на произвольные кусочки.
  3. Порубите сыр мелкой соломкой.
  4. Смешайте ингредиенты, добавьте зелень и заправьте оливковым маслом и майонезом.

Фотогалерея


Слоёный салат с печенью и солёными огурцами

Такой печёночный салат с солёными огурцами выглядит привлекательно и отлично подходит для праздничного стола.

Ингредиенты

  • печёнка куриная — 300 грамм;
  • огурчики маринованные — пять штук;
  • яйца куриные — две штуки;
  • морковь — две штуки;
  • лук — две штуки;
  • майонез — 100 грамм;
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:112 ккал
Белки:6 г
Жиры:6,3 г
Углеводы:5,7 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Печень отварите и нарежьте соломкой.
  2. Огурцы нарежьте кубиками.
  3. Отварную морковку натрите на мелкой тёрке.
  4. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.
  5. У варёных яиц, отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной тёрке.
  6. В форменное блюдо уложите половину готовой печени и промажьте слой майонезом.
  7. Следующим слоем положите половину обжаренного лука, сверху — половину маринованных огурцов и морковь. Снова промажьте майонезом.
  8. Уложите белки, промажьте слой майонезом.
  9. Оставшиеся продукты смешайте и уложите в верхний слой, также промажьте майонезом.
  10. Украсьте сверху мелко покрошенными желтками.

Видео

Канал «Про Вкусняшки — Вкусные кулинарные рецепты» предлагает приготовить слоёный печёночный салат.


Салат с куриной печенью, солёными огурцами и грибами

В таком салате помимо печени можно использовать куриные сердечки.

Ингредиенты

  • печёнка куриная — 300 грамм;
  • огурчики свежие — одна штука;
  • огурчики солёные — одна штука;
  • мука — две столовые ложки;
  • сыр — 150 грамм;
  • яйца куриные — три штуки;
  • грибы — 300 грамм;
  • лук — одна штука;
  • горчица — одна чайная ложка;
  • йогурт для заправки по вкусу;
  • мускатный орех — 1,5 чайных ложки;
  • соль, перец по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:109 ккал
Белки:11,3 г
Жиры:9,2 г
Углеводы:12,2 г
Время приготовления:35 мин.
Порции:3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Печень почистить, обвалять в муке, поджарить до готовности. Остудить и порезать кубиками.
  2. Грибы и лук обжарить, в процессе добавить щепотку мускатного ореха.
  3. Куриные яйца отварите, порежьте.
  4. Натрите сыр на мелкой тёрке.
  5. Свежий и солёный огурцы нарезать кубиками.
  6. Смешать ингредиенты, добавить к ним горчицу и специи.
  7. Заправить салат йогуртом.

Фотогалерея


Салат с печенью, огурцами и морковью

Простой в приготовлении и сытный салат особенно придётся по вкусу любителям острых блюд.

Ингредиенты

  • печёнка говяжья — 300 грамм;
  • лук репчатый — две штуки;
  • морковка — три штуки;
  • яйца куриные — две штуки;
  • перец красный молотый — одна столовая ложка;
  • перец чёрный молотый — одна чайная ложка;
  • уксус — одна столовая ложка;
  • майонез — 300 грамм;
  • петрушка — 3 веточки.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:171 ккал
Белки:9,5 г
Жиры:10,2 г
Углеводы:11,4 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Лук порезать тонкими кольцами.
  2. Смешать 0,5 ст. л. уксуса и 250 мл воды. В полученной смеси замочить лук на 2–3 часа.
  3. В кипящую воду положить очищенную и промытую печень и варить 30–40 минут. Если вы предварительно порежете печень, время варки можно сократить до 10 минут. За 5 минут до готовности печень посолить.
  4. Отварить морковь, порезать соломкой или потереть на крупной тёрке.
  5. Готовую печень также порезать соломкой.
  6. Яйца сварить и мелко порезать.
  7. Смешать ингредиенты, включая лук, добавить чёрного и красного перца. Заправить майонезом.

Перед подачей на стол украсьте сверху салат веточкой зелени.

Фотогалерея


Загрузка ...Загрузка ... Загрузка …

Видео

Канал «Вкусная минутка» расскажет о ещё одном способе приготовления салата с печенью.

kyhmister.com

Салат с печенью и солеными огурцами

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Салаты с овощами

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

печёнка говяжья —

400 г

масло оливковое

Количество ингредиентов

9 ингредиентов

Время приготовления

30 минут

  • 1.

    Нарезаем соломкой печень, морковь и лук. Обжариваем все ингредиенты на масле по отдельности.
  • 2.

    Нарезаем огурцы дольками. Смешиваем печень, морковь, лук, огурцы и укроп. Заправляем майонезом и оливковым маслом.
  • 3.

    Украшаем тарелку листьями салата. Выкладываем салат. Посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Еда| Премиум Реально! Кондитер

Сейчас в эфире

Кекс «трио»

www.tveda.ru

Салат с печенью и солеными огурцами

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Салаты с овощами

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

печёнка говяжья —

400 г

масло оливковое

Количество ингредиентов

9 ингредиентов

Время приготовления

30 минут

  • 1.

    Нарезаем соломкой печень, морковь и лук. Обжариваем все ингредиенты на масле по отдельности.
  • 2.

    Нарезаем огурцы дольками. Смешиваем печень, морковь, лук, огурцы и укроп. Заправляем майонезом и оливковым маслом.
  • 3.

    Украшаем тарелку листьями салата. Выкладываем салат. Посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Еда| Премиум Реально! Кондитер

Сейчас в эфире

Кекс «трио»

www.tveda.ru

Салат с куриной печенью 🍍 и солеными огурцами

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

Оксана

Салат «Солнышко» с куриной 🍍 печенью и солеными огурцами

В этой статье вы ознакомитесь с поэтапным рецептом приготовления вкусного и простого салата с куриной печенью и солеными огурцами. Следуя инструкции,…

В этой статье вы ознакомитесь с поэтапным рецептом приготовления вкусного и простого салата с куриной печенью и солеными огурцами. Следуя инструкции, вы с легкостью сможете сделать необычное блюдо, которое прекрасно подойдет для встречи гостей. Небольшое количество майонеза делает салат «Солнышко» сочным, но при этом он остается легким, а соленые огурчики придают ему пикантность.

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, кастрюля (для варки ингредиентов), разделочная доска, терка, блюдо, разъемная форма без дна диаметром 18 см, столовая ложка.

Ингредиенты

куриная печень (вареная)200 г
морковь3 шт.
яйца куриные4 шт.
соленые огурцы3 шт.
репчатый лук2 шт.
майонез100-150 г
сольпо вкусу
растительное маслодля жарки

Пошаговое приготовление

  1. Для начала вам необходимо подготовить продукты. Для этого заранее отварите 3 небольших моркови, 200 г печени и 4 куриных яйца, остудите продукты. 200 г куриной печени, 3 вареные морковки и 3 соленых огурца натрите на крупной терке и выложите каждый продукт отдельно на тарелку.
    Подготовьте ингредиенты
  2. В другую тарелочку натрите 4 белка, а отдельно от них 4 желтка.
    Натрите белки
  3. 2 луковицы необходимо очистить, помыть и мелко нарезать кубиком, после чего обжарить до готовности на растительном масле. Теперь можно приступить к сборке салата. Для этого вам понадобится большое блюдо и разъемная форма без дна диаметром 18 см. На самое дно формы выложите слой тертой куриной печени, а на нее выкладывайте жареный лук. Лук необходимо смазать небольшим количеством майонеза, размазав его по всему диаметру при помощи ложки.
    Подготовьте форму
  4. Далее на майонез выкладывайте тертую морковь, которую можно немного подсолить. Морковь также нужно смазать небольшим количеством майонеза.
    Натрите морковь
  5. Поверх смазанной моркови выложите тертые соленые огурцы и хорошо их разровняйте.
    Натрите огурцы
  6. Далее идет слой белков, которые также следует немного подсолить и смазать майонезным соусом.
    Натрите белки
  7. Заключительным слоем должны быть желтки, которые сверху не нужно ничем смазывать. Для того, чтобы салат немного пропитался, его следует отправить в холодильник на 1 час. Перед подачей блюдо можно украсить веточкой зелени или мелко нарезанным зеленым луком.
    салат готоа

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить салат с куриной или говяжьей печенью. Так же смотрите рецепт приготовления салата из печени трески

Видеорецепт

Когда наступают праздники, многие начинают ломать голову над тем, какие необычные и вкусные салаты приготовить, но при этом, чтобы нужные ингредиенты были доступными. Предлагаем вам ознакомиться с представленным видеорецептом, в котором автор покажет, как сделать вкусный и простой слоенный салат из куриной печени.

салат готоа

Уважаемые читатели, понравился ли вам данный рецепт? Какие еще салаты вы любите готовить с этим ингредиентом? Поделитесь своими простыми и проверенными рецептами салатов с куриной печенью.

www.izyskon.com

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *