Салаты с апельсинами и курицей, 40 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Филе куриной грудки 3 штуки
Молодой шпинат 2 стакана
Апельсины 2 штуки
Оливковое масло 2,5 чайные ложки
Сыр фета 120 г
Мелко рубленный чеснок 1 зубчик
Свежевыжатый апельсиновый сок 6 столовых ложек
Дижонская горчица 2 столовые ложки
Соль по вкусуМята сушеная 1 чайная ложка
Перец черный молотый по вкусу
Рецепты салатов с бальзамическим уксусом и куриной печенью
Куриная печень 150 г
Салат айсберг ¼ штуки
Рукола 2 пучка
Помидоры черри 6 штук
Яйцо куриное 1 штука
Красный лук ¼ штуки
Сливки 20%-ные 150 мл
Оливковое масло 4 столовые ложки
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Морская соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью – полезная и сытная закуска, которой можно побаловать себя за ужином или порадовать гостей за званым обедом. Великолепие вкуса блюда достигается за счет его незамедлительной подачи с пылу с жару и гармоничного сочетания компонентов.
Как приготовить теплый салат с куриной печенью?
Горячий салат с куриной печенью готовится быстро и просто, но требует соблюдения некоторых тонкостей и пропорций ингредиентов.
- Свежую печень тщательно промывают, зачищают от пленок и прожилок, дополнительно обсушивают.
- Субпродукт разрезают на ломтики и, если того требует рецепт, маринуют в смеси приправ, специй.
- Печень обжаривают до румянца с двух сторон.
- Подготавливают составляющие блюда по списку, среди которых могут быть свежие, отваренные или запеченные овощи или фрукты.
- Дополняют закуску зеленью, заправкой и еще горячей печенью и подают без промедления.
Теплый салат с карамелизированной куриной печенью

Сравнительно простой, но при этом невероятно вкусный теплый печеночный салат получается посредством исполнения необычной, но быстрой технологии. Ломтики субпродукта здесь не просто подрумянивают на сковороде, но и дополнительно карамелизуют с добавлением коньяка и тростникового сахара.
Ингредиенты:
- печень – 600 г;
- салатный микс – 500 г;
- коньяк – 100 мл;
- сахар тростниковый – 1 ч. ложка;
- мед и семена горчицы – по 2 ч. ложки;
- масло – 4 ст. ложки;
- бальзамический и винный уксус – по 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Разогревают 2 ложки масла, обжаривают в нем печень.
- Добавляют бальзамический уксус и сахар, размешивают до растворения кристаллов.
- Вливают коньяк, поджигают и дожидаются угасания пламени.
- Салатные листья смешивают с заправкой из остальных компонентов со списка дополняют печенью.
- Подают теплый салат с печенью тут же
Теплый салат с куриной печенью и апельсинами

Только приятные впечатления от трапезы оставит приготовленный теплый салат из печени с апельсинами. Цитрусы необходимо правильно подготовить, очистив их от кожуры, а дольки от всех прожилок и белых пленок. Можно для удобства просто вырезать мякоть из долек, предварительно срезав кожуру ножом, задевая немного мякоти.
Ингредиенты:
- печень – 600 г;
- салатный микс – 1 пучка;
- апельсины – 2 шт.;
- мед и уксус бальзамический – по 4 ч. ложки;
- масло и апельсиновый сок – по 4 ст. ложки;
- соль, перец, черный кунжут.
Приготовление
- Подготавливают апельсиновую мякоть и сок.
- К соку добавляют половину масла, меда и уксуса.
- Обжаривают на масле печень, добавив за 2 минуты до конца жарки оставшийся мед и уксус.
- На блюдо укладывают салат, печень.
- Поливают теплый салат с куриной печенью заправкой, посыпают кунжутом.
Теплый салат с грушей и куриной печенью

Теплый салат с печенью и грушей поражает изысканностью вкуса, его необычной палитрой и привлекает потрясающим аппетитным внешним видом. Фрукты необходимо выбирать спелые, но в обязательном порядке с плотной мякотью, которая сохранит в процессе тепловой обработки целостность и не утратит сочность.
Ингредиенты:
- печень – 500 г;
- руккола – 100 г;
- груши – 2 шт.;
- фета – 200 г;
- орехи – 100 г;
- сахар – 4 ст. ложки;
- масло сливочное и растительное – по 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 2-3 ст. ложки;
- мед – 2 ч. ложки;
- соль, перец, мята.
Приготовление
- Готовится заправка для теплого салата с куриной печенью, для чего смешивается мед, лимонный сок, масло растительное и мята.
- В сливочном масле с сахаром обжаривают ломтики груши, а в растительном отдельно печень.
- Выкладывают горячие компоненты на рукколу, дополняют орехами, фетой, заправкой.
Теплый салат с куриной печенью и грибами

Теплый салат из куриной печени и шампиньонов станет вполне самостоятельным питательным блюдом для подачи к ужину или на второе к обеду. В качестве овощного сопровождения можно использовать, как предложено в рецепте, помидоры с огурцами, по желанию взять только один из компонентов или дополнить его сладким перцем.
Ингредиенты:
- печень – 600 г;
- грибы – 400 г;
- помидоры и огурцы – по 3 шт.;
- салатные листья – 150 г;
- соевый соус – 4-5 ст. ложек;
- сливки – 200 мл;
- горчица – 2 ч. ложки;
- чеснок – 4 зубка;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Нарезают овощи, укладывают на салат, поливают соевым соусом.
- Обжаривают на масле чеснок, добавляют грибы, жарят до испарения влаги.
- Отдельно обжаривают печень, перекладывают к грибам.
- Доливают сливки с горчицей, солят блюдо, перчат, выкладывают к овощам.
- Подают теплый салат с грибами и куриной печенью незамедлительно.
Теплый овощной салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью и помидорами можно подать на блюде, или оформить закуску более празднично и изысканно, приготовив тарталетки. Их вполне может заменить подрумяненный в течение 10 минут лаваш. Его разрезают на квадраты, укладывают в формочки, смазывают маслом и отправляют в духовку.
Ингредиенты:
- печень – 400 г;
- черри – 300 г;
- морковь, лук и сладкий перец – по 2 шт.;
- салатные листья – 150 г;
- бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
- соль, перец, масло;
- тарталетки.
Приготовление
- Обжаривают в масле отдельно печень, лук, морковь и перец.
- Соединяют компоненты, добавляют томаты.
- Выкладывают теплый овощной салат с куриной печенью на блюдо с зеленью или в тарталетки, сбрызгивают бальзамиком.
Теплый салат с куриной печенью и картофелем

Теплый салат с куриной печенью – рецепт, который можно исполнить с картофелем, оценив великолепное сочетание его в закусках с субпродуктом. Клубни отваривают в мундире, а затем очищают и нарезают ломтиками или варят сразу уже в очищенном виде, разрезав подготовленные овощные плоды аккуратными дольками.
Ингредиенты:
- печень – 400 г;
- картофель – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- листья шпината – 200 г;
- соевый и гранатовый соус, горчица;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Печень маринуют в смеси из соевого, гранатового соуса и горчицы 30 минут.
- Отваривают, очищают и нарезают еще горячим картофель.
- Обжаривают на масле лук и отдельно печень.
- Соединяют составляющие закуски на блюде со шпинатом.
- Поливают теплый салат с куриной печенью заправкой из масла, соевого соуса, соли и перца.
Теплый салат с куриной печенью и тыквой

Горячий салат с печенью получается особенно вкусным при приготовлении с обжаренной тыквой. Не вызывает сомнений и питательность подобной закуски, которая переполнена витаминами, минералами и массой ценных компонентов. Блюдо допускается дополнять свежей зеленью на свой выбор, а виноград заменять помидорами черри.
Ингредиенты:
- печень – 500 г;
- тыква – 300 г;
- виноград – 150 г;
- уксус яблочный – 1 ст. ложка;
- салатные листья – 50 г;
- масло – 50 мл;
- лимонный сок – 3 ч. ложки;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец, итальянские травы, зелень.
Приготовление
- Обжаривают по отдельности печень и тыкву.
- К тыквенной нарезке в конце жарки добавляют чеснок и итальянские травы, а к печени уксус.
- На блюдо укладывают салатные листья, поливают их лимонным соком, солят, перчат.
- Сверху выкладывают горячую печень и тыкву, подают к столу.
Теплый салат с печенью и яблоком

Диетический теплый салат с куриной печенью получается при приготовлении с яблоками. Любителям контрастных кулинарных сочетаний можно добавить при обжаривании фруктовых ломтиков немного обычного или тростникового сахара. С тем же успехом расширяют состав заправки добавлением меда или пряностей.
Ингредиенты:
- печень – 500 г;
- яблоко – 1-2 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- лимонный сок – 2 ч. ложки;
- соль, перец, руккола.
Приготовление
- Обжаривают печень с ложкой масла, посолив и поперчив.
- Отдельно на сливочном масле подрумянивают дольки яблок.
- Выкладывают печень с яблоками на блюдо с рукколой и поливают заправкой из масла и лимонного сока, посолив ее и поперчив.
Теплый салат с куриной печенью и свеклой

Впечатляет витаминным и питательным составом закуска, приготовленная из печени со свеклой. Корнеплоды следует предварительно отварить традиционно в воде или, что более предпочтительно, запечь в фольге в духовке до готовности. Совместное последующее обжаривание компонентов позволит их вкусу максимально раскрыться.
Ингредиенты:
- печень – 600 г;
- свекла – 400 г;
- салатные листья – 100 г;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- лимонный сок – 3 ч. ложки;
- базилик – 10 г;
- мед – 1 ч. ложка;
- чеснок – 1-2 зубка;
- соль, перец.
Приготовление
- Готовят соус для теплого салата с куриной печенью и свеклой, смешав базилик с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком, медом, солью и перцем.
- Отваривают и нарезают свеклу.
- Обжаривают печень с одной стороны.
- Переворачивают ломтики, добавляют свеклу и жарят компоненты до готовности печени.
- Выкладывают содержимое сковороды на листья салата, поливают заправкой.
Теплый салат с печенью и рукколой

Великолепно согреет в прохладную погоду и прекрасно насытит, не навредив фигуре, легкий теплый салат из куриной печени с рукколой. Приготовить его можно с помидорами, как в данном случае, или расширить состав добавлением свежих огурцов, сладкого мясистого болгарского перца и по желанию салатного лука.
Ингредиенты:
- печень куриная – 400 г;
- руккола – 200 г;
- помидоры черри – 10 шт.;
- растительное масло – 20 мл;
- оливковое масло, мед и бальзамический уксус – по 1 ст. ложке;
- соль, перец, зелень, виноград, орехи.
Приготовление
- Печень обжаривают в растительное масле, посолив и поперчив.
- Укладывают на блюдо рукколу, печень, черри, дополнив состав по желанию орехами, виноградом, зеленью.
- Поливают салат заправкой из оливкового масла, меда и уксуса.
Салаты с апельсинами, 260 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Апельсины 2 штуки
Латук 1 пучок
Шпинат 2 пучка
Зеленый виноград 100 г
Зеленый лук 4 пучка
Миндаль 160 г
Оливковое масло 150 мл
Апельсиновый сок 40 мл
Мед 3 столовые ложки
Семена сельдерея 1 чайная ложка
Лимонный сок 3 столовые ложки
Сухая горчица 1 чайная ложка