Салаты с рисом и курицей, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Оливковое масло 2 столовые ложки
Куриные окорочка 450 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Карри 1 столовая ложка
Консервированный зеленый горошек 110 г
Морковь 1 штука
Огурцы 1 штука
Помидоры 1 штукаЗеленый лук 35 г
Кокосовое молоко ½ стакана
Сок лайма 3 столовые ложки
Рис 3 столовые ложки
Салат с курицей, рисом и кукурузой
Вкусный салат с курицей, рисом и кукурузой прекрасно подойдет для праздничного или повседневного стола. Готовится легко и состоит из доступных ингредиентов, которые прекрасно дополняют друг друга. Такой салат можно подать в большом салатнике или порционно в креманках. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления салата с курицей, рисом и кукурузой понадобится:
рис — 75 г;
яйцо — 2 шт.;
консервированная кукуруза — 150 г;
куриная грудка — 250 г;
твердый сыр — 150 г;
майонез — 3 ст. л.;
соль — по вкусу.
Этапы приготовления
Отварить до готовности рис. Для этого нужно воды влить в два раза больше, чем самого риса. Варить на слабом огне, периодически помешивая. Когда зерна станут набухшими, слегка твердыми внутри, добавить соль, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить «дозреть» еще на 15-20 минут. Когда рис полностью остынет, выложить его в салатник.
Выложить к рису консервированную кукурузу без жидкости.
Твердый сыр натереть на крупной терке и добавить в салат из риса и кукурузы.
Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Если это магазинная курица — варить 20-30 минут, если домашняя — 40-50. Когда остынет, нарезать небольшими кусочками и соединить с другими ингредиентами.
Отваренные вкрутую яйца нарезать кубиками или натереть на терке.
Добавить майонез и посолить по вкусу.
Вкусный, необыкновенно нежный салат с курицей, рисом и кукурузой перемешать, разложить по салатникам и подать на стол.
Можно выложить в формовочное кольцо и украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Салат с курицей и рисом
Этот салат получается особенным, благодаря необычному способу варки риса, что делает это блюдо очень вкусным, сытным и пикантным. Приятную нотку салату с курицей и рисом
Ингредиенты
Для приготовления салата понадобится:
рис сухой — 1 стакан;
вода для варки риса — 2 стакана;
карри для варки риса — 1 ч. л.;
масло оливковое — 3 ст. л.;
курица вареная — 350 г;
яйца вкрутую — 3 шт.;
майонез — 5-7 ст. л.;
соль, перец — по вкусу;
орехи грецкие — 5 шт.;
мед — 1 ст. л.;
масло сливочное — 1 ст. л.
Этапы приготовления
Взять кастрюльку (желательно с тяжелым дном), налить в нее оливковое масло и добавить карри. Размешать. Довести до кипения.
Когда масло с карри начнет кипеть, добавить сухой рис. Размешать деревянной ложкой. Обжаривать 5 минут.
Через 5 минут добавить горячую воду. Размешать. Довести до кипения, закрыть кастрюльку крышкой и поставить на маленький огонь. Варить 20 минут.
Через 20 минут выключить огонь, но кастрюльку не открывать. Лучше накрыть кастрюльку полотенцем и 15 минут не трогать. Затем открыть.
Рис взрыхлить с помощью вилки. Остудить.
Остуженный рис переложить в миску, где будет готовиться салат.
Яйца почистить и мелко нарезать.
Добавить нарезанные яйца в миску к рису.
Вареную курицу нарезать небольшими кусочками.
Добавить кусочки курицы в миску.
Добавить майонез, соль, перец. Перемешать и салат с курицей и рисом готов.
Грецкие орехи положить в маленькую сковородку, добавить кусочек сливочного масла, жидкий мед.
Поставить сковородку с орехами на средний огонь и довести до состояния карамелизации орехов. Дать немного покипеть и снять сковородку с огня.
Выложить на доску готовые орехи и с помощью ножа нарезать их на мелкие кусочки. Это будет дополнением к нашему салату с курицей и рисом.
Готовый салат выложить на тарелку и сверху посыпать грецкими орехами.Приятного аппетита!