Салаты с килькой, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Молодой картофель 800 г
Красный лук 1 головка
Укроп 30 г
Зеленый лук 30 г
Сладкий перец 2 штуки
Килька 150 г
Ржаной хлеб 100 г
Ароматное подсолнечное масло «Слобода» 50 мл
Подсолнечное масло «Слобода» для жарки и салатов 30 мл
Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусу
eda.ru
Салат с килькой в томате: 7 лучших рецептов |
Вам нужно быстро приготовить салат? Сделайте салат с рыбными консервами. Это быстро, просто, вкусно и недорого!
Рецепт 1: салат с килькой в томатном соусе
- 300г отварного риса,
- 300г консервированных килек в томатном соусе,
- 1 яйцо,
- 200г соленых огурцов,
- 1 луковица,
- 200г майонеза,
- соль по вкусу.
Кильку разделать на кусочки, огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук почистить, мелко нарезать и залить на 10 минут яблочным уксусом, затем отжать.
Вместо риса можно взять отваренный картофель, нарезанный кубиками.
Все ингредиенты хорошо смешать, посолить и приправить майонезом, смешанным с соусом от рыбы. Выложите салат в салатник, посыпьте натертым на терке яйцом, украсьте маслинами, зеленью и помидорами.
Таким салатом можно начинить тарталетки, вареные яйца и помидоры.
Рецепт 2: салат с килькой в томате слоёный
- картофель — 2 штуки;
- морковь — 1 штука;
- килька в томате — 1 банка;
- лук репчатый — 1 штука;
- куриные яйца — 2 штуки;
- майонез — для промазки;
- растительное масло — для жарки.
Овощи моем, отвариваем, очищаем и трём на тёрке:
картофель, морковь.
Лук режем мелко. Жарим в сковороде на растительном масле до прозрачности.
Рыбу достаём из банки и разминаем вилкой.
Яйца отвариваем в крутую, чистим и трём на тёрке.
Укладываем салат слоями: картофель
промазываем майонезом,
килька в томате,
морковь,
майонез,
лук.
Посыпаем яйцами и украшаем по желанию.
Загрузка…
Рецепт 3: простой салат с килькой в томатном соусе, морковкой и луком
- Консервы «Килька в томате» — 500 г,
- Морковки — 200 г,
- Репчатого лука — 100 г,
- Растительного масла — 30 г,
- Очищаем репчатый лук, нарезаем полукольцами.
- Морковку очищаем и натираем на мелкой терке.
- Лук и морковку смешиваем с растительным маслом.
- Рыбу аккуратно выложить в салатницу, так что бы соус остался в банке. Добавить лук и морковку и все аккуратно перемешать. Можно украсить зеленью.
Еще один способ как сделать кильку в томате вкусно и оригинально: Разомните вилкой кильку в томате в банке вместе с соусом. Добавьте намного майонеза и все хорошо перемешайте. Намажьте получившеюся смесь на черный хлеб, и подавайте к столу.
Рецепт 4: слоёный праздничный салат из кильки в томате
Бюджетный вариант салата, который, к тому же, очень вкусный! Можно взять с собой на природу или подать к ужину. Попробуйте этот простой салатик: он просто объедение!
Смешайте консерву с отварным рисом, яйцом, огурцами и луком. Добавьте по вкусу соль, специи. Заправьте салат майонезом. Готово!
- Килька в томате — 1 Штука (банка)
- Яйцо — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Огурец маринованный — 1-2 Штук
- Рис отварной — 1 Стакан
- Майонез — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Приготовьте продукты для салата. Отварите рис в соленой воде до готовности в соотношении 1:2 с водой.
Отварите яйцо, очистите от скорлупы. Порежьте мелко лук кубиками, яйцо и огурцы.
Консерву разомните вилочкой.
Соедините все ингредиенты салата.
Тщательно перемешайте. Салат готов.
Чтобы красиво оформить салат к столу, используйте сервировочное кольцо. Поставьте его на тарелочку, плотно утрамбуйте салат — и снимите с помощью пресса кольцо.
Салат украсьте по вкусу.
Рецепт 5: мужской салат из консервы кильки в томатном соусе и фасоли
Простой, но сытный салат. Я бы сказала, такой «мужской». Моему мужу очень понравился. Пошаговых фотографий нет, так как все очень просто.
- Килька (В томате. Банка 200 г.) — 1 бан.
- Фасоль консервированная (Красная, в томате.) — 200 г
- Картофель (Средняя) — 1 шт
- Морковь (Средняя) — 1 шт
- Лук белый (Средняя) — 1 шт
- Майонез (По вкусу)
- Соль (По вкусу)
Картофель и морковь отварить, очистить и натереть на терке. Лук порезать. Выкладываем салат слоями: ½ картофеля, ½ моркови, соль и майонез, ½ лука, килька, фасоль, ½ картофеля, ½ лука, ½ моркови, посолить и залить майонезом.
Рыбу можно заменить на отварное мясо по желанию.
Рецепт 6: салат слоёный с килькой, рисом и кетчупом
Простой, сытный да еще и бюджетный салатик порадует всех! Еще один интересный способ использования кильки в томате.
- Рис 150 гр
- Килька 170 гр
- Майонез 2 ч.л.
- Кетчуп 2 ч.л
- Яйца 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Сухари 30 гр
Ингредиенты
Кильку размять вилкой
Сварить и остудить рис. Выложить его поверх кильки.
Сверху выложить нарезанные кубиками помидоры.
Кетчуп смешать с майонезом
Смазать помидоры смесью.
Сверху натереть яйцо на мелкую терку
Выложить сухарики. Салат готов! Отправляем его в холодильник на часок остыть и пропитаться.
Рецепт 7: Закусочный торт-салат из кильки в томате (рецепт Натали)
Для блинчиков:
- 1 банка консервы Килька в томате
- 2 сырых яйца
- 0,5 стакана муки
- соль, перец по вкусу
Для начинки:
- 2 луковицы
- 1 морковка
- Майонез, постное масло для обжаривания овощей
Это блюдо можно отнести к категории «дешево и сердито», но, парадокс, — вкусно и нарядно. Недавно сотрудница угостила нас им на обед и все сразу же стали просить рецепт. Вот и я приготовила эту закуску. Приведенные выше ингридиенты рассчитаны на небольшую порцию, а я делала, увеличив все продукты в два раза.
Сначала нам нужно приготовить блинчики. Для этого в глубокую миску кладем кильку в томате и вилкой разминаем ее до однородного состояния. Теперь вбиваем туда яйца, немножко солим и перчим, тщательно перемешиваем, добавляя муку, чтобы получилось тесто, как на оладьи, но чуть-чуть более жидкое. На разогретую сковороду небольшого диаметра с помощью черпака наливаем тесто и жарим блинчики. Желательно, чтобы они были не очень тонкие, тогда их легче будет переворачивать да и вкуснее получатся слои в будущем салате-тортике. Блинчики получаются очень нежные, поэтому переворачивать на другую сторону нужно осторожно, чтобы случайно не порвать их. Если совсем не получается хорошо перевернуть, — добавьте еще немного муки.
Блинчики складываем на тарелку, даем немного остыть, а тем временем принимаемся за начинку. Лук и морковку нужно почистить, помыть и измельчить. Поджарить овощи на постном масле, посолив по вкусу. Дать остыть.
Теперь принимаемся за оформление нашей закуски. На тарелку кладем блинчик, на него ложкой равномерно распределяем овощную начинку, смазываем майонезом и накрываем следующим блинчиком.
И так продолжаем, пока не закончатся блинчики. Сверху торт-салат смазываем майонезом и украшаем на свой вкус. Я использовала петрушку и редис. Ставим нашу закуску в холодильник для пропитки примерно на час и затем угощаем своих друзей!
© http://cooking.wild-mistress.ru/, http://lakomkam.ru/, http://sssaybruk.ru, http://povar.ru/, http://www.kuhnyasmi.ru/, http://1000.menu/, http://www.povarenok.ru/.
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruwww.eat-me.ru
рецепт с фото и видео
Салат с килькой на зиму – малобюджетное и, тем не менее, очень вкусное блюдо, в котором ярко выражены нотки морской рыбы, тушеной в томате и аромат овощей. Кулинарные особенности кильки дают возможность разнообразить такие салаты использованием таких нестандартных при совместном приготовлении ингредиентов, как морская рыба и овощи типа баклажанов, репы, краснокочанной капусты.
Чтобы салат с килькой получился вкусным – обращайте внимание на внешний вид рыбы. Она должна быть упругой, иметь красивый серебристый цвет.
Вкус салатов с килькой, заготавливаемых на зиму, можно также разнообразить введением любимых специй, а также такого овоща, как фенхель, чей аромат заслужил признание любителей блюд из морской рыбы в первую очередь благодаря французскому супу буайбес, который не готовится без фенхеля.
Салаты с килькой не только очень вкусны, но и полезны. В этой маленькой и недорогой рыбке очень большое количество антиоксидантов, кислот Ώ-7.
Классический рецепт салата с килькой на зиму
В салате, приготовленном по этому рецепту, в полной мере проявляются все вкусовые особенности, характерные для этого вида домашних заготовок.
Ингредиенты:
- Килька – 3 кг.
- Морковь – 0,5 кг.
- Свекла – 0,5 кг.
- Томаты – 3 кг.
- Масло растительное – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Соль — 3 ложки столовых
- Уксус 70% — 1 ложка столовая
- Лук 0,5 кг.
Приготовление:
Кильку очистить, удалив внутренности и голову.
Томаты блендировать
Свеклу, лук, морковь нарезать брусочками.
Помидоры пропустить через мясорубку. Лук, свёклу и морковь нарезать брусочками.
Варить овощи 1 час. Добавить кильку и продолжать отваривать еще 1 час.
За 5 мин. до готовности добавить уксус.
Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Салат с килькой «Золотой запас»
Свое название салат получил потому, что его всегда можно использовать, когда нужно быстро, не тратя времени для приготовления, подать вкусное сытное блюдо.
Ингредиенты:
- Помидоры — 4 кг.
- Морковь — 2 кг.
- Репчатый лук — 1 кг.
- Уксусная эссенция 70% — ложки столовых
- Растительное масло — 0,5 л.
- Соленая килька — 2 кг.
- Соль — 2 ложки столовых
- Сахар — 18 столовых ложек
- Свекла — 1 кг.
Приготовление:
Помидоры пропустить через мясорубку. Свеклу и морковь натереть на терке.
Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами. Все овощи (кроме помидоров) тушить на масле 15-20 минут.
Затем добавить помидоры и варить 2 часа. За 15 минут до конца приготовления добавить кильку, сахар, уксус, разложить в банки и закатать.
Салат с килькой на зиму в мультиварке
Приготовление вкусного салата хотя и потребует длительного времени, но, благодаря мультиварке, много времени от хозяйки процесс не отберет, а вкус блюда получается даже лучше, поскольку автоматически поддерживается требуемая температура обработки.
Ингредиенты:
- Килька – 3 кг.
- Помидоры — 2 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Репчатый лук — 0,5 кг.
- Уксус 9% — 4 ложки столовых
- Растительное масло — для обжаривания
- Соль — 2 ложки столовых
- Сахар — 7 столовых ложек
- Свекла крупная — 1 шт.
Приготовление:
Кильку очистить, удалить головы
Морковь натереть на терке, обжарить на масле.
Лук нарезать мелким кубиком. Обжарить.
Свеклу натереть на терке, обжарить.
Томаты пропустить через мясорубку
Соединить овощи, добавить 7 ложек столовых сахара, соль,
В чашу мультиварки слоями уложить овощи, томатное пюре, рыбу.
Последний слой – овощи.
Готовить 40 мин. в режиме «Тушение».
Уксус добавляют или перед окончанием приготовления, либо непосредственно в банки.
Разложить по банкам и закатать.
Салат с килькой и болгарским перцем на зиму
Салат получается с насыщенным овощным вкусом.
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Репчатый лук — 1 кг.
- Болгарский перец – 1 кг.
- Уксус — 150 мл.
- Растительное масло — 0,3 л.
- Килька — 3 кг.
- Томатная паста – ½ стакана
- Соль — 3 ложки столовых
- Сахар — 200 гр.
Приготовление:
Томаты, лук, морковь, перец блендировать и поставить вариться на ½ часа. Добавить томат-пасту, сахар, соль, масло растительное, перемешать.
Кильку очистить, удалить головы.
В посуду типа казанка выложить слоями овощную смесь и рыбу и тушить 2 часа.
Влить уксус и протомить в духовке ½ часа.
Разложить по стерилизованным банкам, закатать.
Салат из кильки с овощами консервированный
В этом рецепте рыбки разделывают на филе. Хотя это и потребует дополнительного времени – зато вкус и внешний вид становятся лучше.
Ингредиенты:
- Килька – 1,5 кг.
- Помидоры — 3 кг.
- Сок томатный – 1 стакан
- Морковь — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Уксус столовый — 2 ложки столовых
- Растительное масло — 2 ложки столовых
- Соль — 2 ложки чайных
- Сахар — 2 ложки столовых
- Перец душистый – 5 шт.
- Лист лавровый – 3 шт.
Приготовление:
Рыбу очистить, удалить головы. Отварить в воде с добавлением уксуса и соли. Вынуть из бульона и дать остыть.
Морковь и лук нарезать мелко. Томаты нарезать дольками.
Отваренную рыбку разделать на филе.
В чугунке разогреть масло, немного обжарить морковь и лук, положить томаты, специи, соль, сахар и тушить до мягкости овощей.
Добавить рыбное филе и тушить 1 час на медленном огне. За 15 мин. до окончания влить уксус.
Готовый салат разложить по банкам и закатать.
Салат из кильки на зиму универсальный
Такой салат можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать как заготовку для рыбного супа.
Ингредиенты:
- Килька — 2 кг.
- Помидоры – 1 ½ кг.
- Лук – 0,5 кг.
- Морковь – 0,5 кг.
- Растительное масло – 150 мл.
- Сахар – 4 ложки столовых
- Соль – 2 ложки столовых
- Уксус 9% — 1 ложка чайная на банку ½ л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец горошком – 15 шт.
Приготовление:
Томаты пюрировать. Лук нарезать мелко кубиком, морковь натирают на мелкой терке.
В казанок налить масло, потушить в нем лук – 5 мин., морковь – 5 мин, добавить томатное пюре, специи, сахар и соль и варить ½ часа.
Наполнить баночки в ½ л. чередуя слоями рыбу и овощи.
Поставить банки в кастрюлю с водой, довести до закипания и варить 2 ½ часа.
За 15 мин. до окончания приготовления добавляют уксус.
Готовые консервы закатать.
Салат с килькой и репой на зиму
Это пикантный салат, понравится тем, кто ценит легкую горчинку блюд с репой.
Ингредиенты:
- Килька – 1 кг.
- Помидоры — 2 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Уксусная эссенция 70 % — 1 ложка столовая
- Растительное масло — 4 ложки столовых
- Соль — 2 ложки чайных
- Сахар — 9 ложек столовых
- Репа молодая – 0,25 кг
- Перец душистый, лист лавровый – по предпочтению
- Репчатый лук — 0,5 кг.
Приготовление:
Рыбу очистить, удалить головы.
Морковь натереть на мелкой терке.
Нарезать лук и репу мелким кубиком, обжарить до мягкости лука.
Томаты бланшировать, очистить и пюрировать.
Соединить томатное пюре, морковь и пассерованные овощи и тушить 20 мин.
Добавить сахар, специи, соль, оставшееся растительное масло. Положить рыбу и тушить 2 часа. Влить уксус и протушить 10 мин.
При изготовлении заготовок на зиму с килькой следует учитывать потери в результате потрошения и удаления голов. Например, если Вам требуется 3 кг. кильки, нужно взять 4 кг.
Подготовленный салат разложить по банкам и закатать.
Салат с килькой на зиму с томатным соком
Салат по этому рецепту можно отнести к заготовкам на зиму быстрого приготовления. Потребуется всего около часа времени. А вкусовые качества, присущие этому виду рыбных салатов сохраняются в полной мере.
Ингредиенты:
- Килька — 0,5 кг.
- Мука пшеничная – 1 ложка столовая
- Сок томатный – 0,3 л.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль, лавровый лист, перец горошком душистый – по предпочтению
- Растительное масло — 100 мл.
- Уксус 7% — ложка столовая
- Сахар — 1 ложка столовая
Приготовление:
Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать до золотистости лука.
Сок смешать с мукой.
Очищенную кильку выложить к моркови и луку, залить томатным соком и тушить на среднем огне 30 мин.
Влить уксус, протушить еще 30 мин.
Разложить по банкам и закатать.
Салат с килькой на зиму с кетчупом
Введение в рецептуру кетчупа наполняет салат усиленными нотками вкуса томатов. Можно также подбирать варианты по вкусу в зависимости от вида кетчупа.
Ингредиенты:
- Килька – 1,2 кг.
- Морковь —5 шт.
- Растительное масло — 4 ложки столовых
- Соль — 1 ложки чайных
- Сахар — 1 ложек столовых
- Приправа «Мивина» — 1 ложка столовая
- Приправа «Для рыбы» — 1 ложка столовая
- Кетчуп – 4 ложки столовых
- Томат-паста – 1 ложка столовая
- Перец душистый – 2 шт.
- Перец черный – 2 шт.
- Репчатый лук — 3 шт.
Приготовление:
Рыбу очистить, удалить головы, залить холодной водой с добавление уксуса, дать постоять ½ часа.
Слить воду и промыть под проточной водой.
Снова залить водой и поставить томиться 1 час.
Морковь натереть, лук – нарезать мелко и обжарить отдельно до золотистого цвета.
Приготовить маринад. Слить воду от рыбы, ввести в неё сахар, соль, приправу «Мивина», приправу «Для рыбы», кетчуп, томатную пасту. Перемешать.
Выложить рыбу в казанок, добавить обжаренный лук, поверх выложить морковь, положить душистый перец и черный перец. Залить все маринадом. Поставить на огонь, довести до закипания и поставить на полчаса в разогретую духовку. Крышкой не накрывать.
Готовое блюдо можно разложить по банкам, простерилизовать и закатать.
Салат из кильки на зиму с баклажанами
Салат интересен соединением ноток вкуса рыбы и тушеных баклажанов.
Ингредиенты:
- Килька — 3 кг.
- Томаты — 3 кг.
- Баклажаны – 0,5 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Лук репчатый — 1 кг.
- Сахар — 7 столовых ложек
- Соль — 2 ложки столовых
- Уксус 9% — 100 гр.
- Лист лавровый, перец чёрный горошком по предпочтению
- Уксус 9% — 100 гр.
Приготовление:
Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. Баклажаны очистить от семян и кожуры, нарезать мелким кубиком. Томаты бланшировать и пюрировать.
Соединить овощи, залить томатным пюре, добавить сахар и соль и тушить ½ часа.
Добавить рыбу и продолжать готовить еще 40 мин.
Готовый салат разложить по банкам и закатать.
Салат с килькой на зиму с ароматом бадьяна
Введение в рецептуру бадьяна, имеющего характерный аромат аниса, позволяет не только предложить оригинальное блюдо, но и использовать как заготовку для некоторых супов юга Франции.
Ингредиенты:
- Килька — 3 кг.
- Помидоры — 3 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Репчатый лук — 1 кг.
- Уксус 9 % — 100 мл.
- Растительное масло — 2 ложки столовых.
- Соль — 6 ложек столовых
- Сахар — 9 ложек столовых
- Лист лавровый – 2 шт.
- Звездочка бадьяна – 1 шт.
- Перец горошком – 7 шт.
Приготовление:
Томаты, лук, морковь, перец блендировать и поставить вариться на ½ часа. Добавить томат-пасту, сахар, соль, масло растительное, перемешать.
Лук нарезать полукольцами тонко, морковь натереть на мелкой терке.
Лук, морковь пассеровать.
Томаты бланшировать и пюрировать. Соединить с луком и морковью.
Кильку очистить, удалить головы.
Выложить в посуду для готовки слоями рыбу и томатную смесь. Добавить соль, сахар, любимые специи, бадьян и поставить тушиться на медленном огне на 3 часа.
В посуду типа казанка выложить слоями овощную смесь и рыбу и тушить 2 часа. За десять минут до окончания тушения влить уксус.
Готовый салат разложить по банкам и закатать.
При приготовлении салатов с килькой лучше выбирать рыбку помельче – она не так разрушается при термической обработке, и блюдо будет выглядеть аппетитнее.
Салат из кильки с кабачковой икрой
Блюдо интересно сочетанием вкусов двух популярных продуктов – кильки в томатном соусе и кабачковой икры.
Ингредиенты:
- Консервы «Килька в томате» — 2 шт.
- Паста томатная 25 % — 0,25 гр.
- Кабачки средние – 5 шт.
- Морковь — 5 шт.
- Репчатый лук — 5 шт.
- Уксус 9 % — 150 мл.
- Перец болгарский – 4 шт.
- Растительное масло — ½ л.
- Соль — по предпочтению
- Сахар — 1 ложка столовая
- Смесь перцев – ½ ложки чайной
- Перец душистый – 5 шт.
- Лист лавровый – 3 шт.
Приготовление:
Кабачки, морковь натереть на терке. Перец и лук нарезать кубиками.
В нагретое растительное масло выложить подготовленные овощи. Добавить соль, сахар. Тушить 1 час.
Добавить томатную пасту, кильку, приправить смесью перцев, перемешать и тушить 1 час.
Проверить на соль, влить уксус и измельчить блендером.
Готовое блюдо разложить по банкам и закатать.
Салат с килькой и тыквой на зиму
Замена моркови тыквой в таком салате делает его чуть более сладковатым по сравнению с классическим рецептом.
Ингредиенты:
- Килька – 2 кг.
- Томаты спелые – 1 кг.
- Лук – 500 гр.
- Тыква – 400 гр.
- Уксус 9 % — 2 ложки столовых
- Сахар — 1 ½ ложки столовых
- Соль – 1 ложка столовая
- Красный молотый перец, перец черный молотый, лист лавровый – по предпочтению.
Приготовление:
Рыбу очистить.
Томаты и лук блендировать.
Тыкву очистить от кожуры и натереть на средней терке. Обжарить до мягкости, добавить томатное пюре с луком, сахар и соль.
Довести смесь до закипания, выложить поверх рыбу, накрыть крышкой и тушить полтора часа.
Добавить любимые специи и тушить еще 20 мин.
За 5 мин. до окончания влить уксус.
Готовый салат разложить по банкам и закатать.
Салат с килькой на зиму острый
Этот салат придется по вкусу тем, кто любит острые блюда.
Ингредиенты:
- Килька свежемороженая – 1 кг.
- Томаты спелые – 1 кг.
- Лук – 500 гр.
- Морковь – 400 гр.
- Уксус 9 % — 3 ложки столовых
- Сахар — 1 ½ ложки столовых
- Соль – 1 ложка столовая
- Красный молотый перец — 1 ложка чайная
- Перец черный молотый, лист лавровый – по предпочтению.
Приготовление:
Рыбу очистить,
Томаты и лук блендировать.
Морковь натереть на крупной терке. Обжарить до мягкости, добавить томатное пюре с луком, сахар и соль.
Довести смесь до закипания, выложить поверх рыбу, накрыть крышкой и тушить полтора часа.
Добавить перец, любимые специи и тушить еще 20 мин.
За 5 мин. до окончания влить уксус.
Готовый салат разложить по банкам и закатать.
Салат с килькой с рисом или перловкой
По этому рецепту можно приготовить любую морскую белую рыбу.
Ингредиенты:
- Рыба (килька) – 4 кг.
- Томаты – 3 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Лук – 1 кг.
- Рис или перловка – 0,5 кг.
- Уксус – 100 гр.
- Масло растительное – 0, 5 л.
- Соль – 2 ложки столовых
- Сок томатный – по вкусу
- Сахар – 200 гр.
Приготовление:
Если используется перловка – замочить в горячей воде до набухания.
Рыбу очистить. Отварить в подсоленной воде.
Отварить томаты – 20 мин. Пюрировать.
Лук и морковь измельчить блендером. Обжарить. Добавить томаты, рыбу, крупу, сахар соль, обжарить и влить томатный сок. Варить до готовности крупы. За 10 мин. до окончания – влить уксус.
Готовый салат разложить по банкам и закатать.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
Салат с килькой в томате: рецепт приготовления с фото
Салат из кильки в томате – необычная закуска на столе. Маленькая рыбка пользуется большой популярностью, имеет доступную стоимость. Салат подходит для повседневного и праздничного стола. Закуска не потребует много времени на приготовление, а получится вкусной и нежной.
Идеи
Килька считается полезной рыбой и имеет огромную популярность во всем мире. Салаты с рыбой получаются сытными, питательными и очень вкусными.
Килька содержит Омега-3, что улучшает работу сердца, нервной системы. Маленькую рыбку разрешено употреблять в пищу ежедневно для поддержания здоровья и хорошего настроения.
Какой салат можно приготовить из кильки:
- Слоеный с овощами.
- Закуска с рисом.
- С сухариками.
- С морковкой и луком.
- Праздничный салат.
- Летний со свежими овощами и креветками.
Салатик из кильки в томатном соусе готовится как для повседневного меню, так и для праздничного застолья. Закуска получается красивой и нежной. Ее подают как самостоятельное блюдо или на гарнир.
Простой рецепт
Салат из кильки в томате займет достойное место в ежедневном меню каждой семьи. Он не требует покупки дорогостоящих ингредиентов, навыков в кулинарии. Блюдо готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
- килька в томатной пасте – 300 г;
- 100 г риса;
- 1 яйцо;
- 1 луковичка;
- уксус – 5 мл;
- сахар – 5 г;
- майонез – 4 ст. л.;
- соль, перец.
Калорийность на 100 граммов | Белки | Жиры | Углеводы |
159 ккал | 2,7 г | 9,7 г | 15,3 г |
Рецепт салата с килькой в томате:
- Рис сварить с добавлением соли.
- Луковицу очистить. Мелко нашинковать. Залить уксусом с сахаром. Оставить на 15 минут.
- Яйцо сварить. Очистить от скорлупы и нарезать мелким кубиком.
- С кильки слить лишний сок. Разрезать рыбки пополам.
- Смешать все компоненты, добавить майонез.
- Добавить соль и любимые специи.
Закуску подают на обед и ужин. Она подойдет к мясным блюдам.
Слоеный рецепт
Слоеный салат с килькой в томатной заливке получается сочным. Каждый ингредиент пропитывается, вкусы соединяются в единую гамму.
Ингредиенты:
- 2 картофелины;
- 1 крупная морковь;
- 1 банка кильки в соусе;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 10 мл растительного масла;
- майонез – 4 ст. л.;
- соль, перец.
Калорийность на 100 граммов | Белки | Жиры | Углеводы |
149 ккал | 2,9 г | 10,1 г | 6,5 г |
Процесс приготовления:
- Яйца и овощи отварить и остудить.
- Луковицу очистить от шелухи. Мелко нарубить. Обжарить на масле.
- С кильки слить лишнюю жидкость.
- Выложить салат слоями. Покрыть каждый майонезной сеточкой.
Слои:
- картофель, натертый на терке;
- килька;
- морковка, измельченная с помощью терки;
- лук;
- яйца, натертые на терке.
Закуске дают время настояться в холодильнике около часа. Салат украшают зеленью.
«Летний»
Сочетание свежей зелени и морепродуктов подарит летнее настроение. Закуска подходит для ужина всей семьей, любого торжественного случая.
Ингредиенты:
- килька в соусе – 1 банка;
- 100 г очищенных креветок;
- кочан салата с крупными листьями;
- укроп и петрушка;
- 2 помидора;
- 1 яйцо;
- майонез – 4 ст. л.
Калорийность на 100 граммов | Белки | Жиры | Углеводы |
90 ккал | 4,2 г | 7,4 г | 1,6 г |
Рецепт салата из кильки в томатном соусе:
- Яйцо отварить. Очистить и нарезать кубиками среднего размера.
- Креветки выложить в кипящую воду на 2 минуты. Остудить.
- Салат разобрать на листочки. Выложить на дно плоской тарелки.
- Зелень мелко нарубить.
- С кильки слить жидкость.
- Томаты разрезать на кусочки небольшого размера.
- Смешать все ингредиенты. Заправить майонезом. Выложить закуску на салатные листья.
Если килька большого размера, ее разрезают пополам. Сверху украшают зелеными оливками или виноградом.
Рецепт с сухариками
Салатик получается пикантным и очень вкусным. Он имеет низкую калорийность, что делает его идеальным блюдом для вечернего приема пищи.
Ингредиенты:
- килька в томате – 1 банка;
- белый рис – 100 г;
- 2 яйца;
- томаты черри – 10 шт;
- сухарики – 50 г;
- майонез – 4 ст. л.
Калорийность на 100 граммов | Белки | Жиры | Углеводы |
130 ккал | 4,3 г | 9 г | 16,7 г |
Приготовление салата из кильки в томате с сухарями:
- Рис отварить. В воду добавить щепотку соли. Остудить.
- Яйца сварить. Очистить и мелко нарезать.
- С кильки слить сок. Размять рыбу.
- Томаты разрезать пополам.
- Смешать компоненты. Добавить соль, перец по вкусу.
- Заправить майонезом.
Салат оставляют в холодильнике на 1 час настояться. По желанию украшают мелко нарубленной зеленью.
Рецепт с луком и морковью
Салат с килькой можно использовать в виде закуски, а также намазывать на тосты. Рыба с томатом придают блюду пикантный и необычный вкус.
Ингредиенты:
- килька в томате – 2 банки;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- растительное масло – 1 ст. л.
Калорийность на 100 граммов | Белки | Жиры | Углеводы |
30 ккал | 0,6 г | 1,4 г | 3,6 г |
Как приготовить салат из кильки в томате:
- Рыбу размять вилкой.
- Лук мелко нарезать.
- Морковь натереть.
- Обжарить овощи на масле.
- Смешать кильку, лук и морковку.
По желанию можно заправить салат майонезом. Блюдо получается низкокалорийным и оригинальным.
Праздничный
Бюджетный вариант закуски для любого торжества. Салатик станет настоящей находкой на праздничном столе.
Ингредиенты:
- килька в томатном соусе – 1 баночка;
- 1 яйцо;
- маринованные огурчики – 3 шт;
- 1 луковица;
- рис белый – 80 г;
- майонез – 4 ст. л.;
- соль, перец.
Калорийность на 100 граммов | Белки | Жиры | Углеводы |
130 ккал | 3,1 г | 8,2 г | 10,6 г |
Пошаговый рецепт:
- Рис отварить в подсоленной воде. Остудить.
- Яйцо сварить. Очистить и нарезать мелким кубиком.
- Луковицу очистить. Мелко нарубить и обдать кипятком.
- Кильку размять вилкой.
- Огурчики нарезать кубиком.
- Смешать компоненты вместе. Заправить майонезом.
- С помощью сервировочного кольца выложить салат на тарелочки.
Сверху блюдо украшают зеленью, оливками. Делается салат быстро, а получается вкусным и нежным.
С рисом и кетчупом
Сытный и недорогой салатик для всей семьи. Закуски с килькой имеют неповторимый вкус и нежную консистенцию.
Ингредиенты:
- белый рис – 100 г;
- килька в томате – 1 банка;
- 1 яйцо;
- 2 крупных помидора;
- майонез – 2 ст. л.;
- кетчуп – 1 ст. л.;
- сухарики ржаные – 50 г.
Калорийность на 100 граммов | Белки | Жиры | Углеводы |
130 ккал | 3,6 г | 4,9 г | 18 г |
Пошаговое приготовление блюда:
- Рис сварить. Остудить.
- Яйца сварить вкрутую. Очистить и натереть на крупной терке.
- Рыбу размять в кашицу. Лишнюю жидкость слить.
- Майонез смешать с кетчупом.
- Томаты нарезать кубиками.
- Компоненты выложить слоями в произвольном порядке. Смазать каждый уровень заправкой.
- Сверху насыпать сухарики.
В такой салат можно добавить кукурузу. Она придаст блюду сладковатый вкус и яркий оттенок.
Полезные советы
Рыба не несет вреда организму, оказывает на него благоприятное воздействие. Рекомендации опытных кулинаров помогут выбрать кильку и приготовить из нее замечательные салаты.
Полезные советы:
- Выбирают плотную кильку, без неприятного запаха.
- Лишнюю жидкость с консервы сливают, чтобы салат не получился слишком водянистым.
- В закусках килька хорошо сочетается с рисом, овощами.
- Салаты можно не заправлять майонезом, так как в рыбке уже есть томатный соус.
- Чтобы придать блюду кислинку, добавляют яблоко, сладости – консервированную кукурузу.
Салат из кильки в томате – отличный вариант для ужина, праздничного стола. Блюдо отличается нежным вкусом, легкой консистенцией. Для приготовления не требуется дорогостоящих ингредиентов и опыта в кулинарии.
labuda.blog
Блюда с килькой: 15 рецептов что приготовить с килькой
Папайя 1 штука
Лимон 1 штука
Уксус 3 столовые ложки
Вода 5 столовых ложек
Соль 2 столовые ложки
Черный перец горошком 6 штук
Лавровый лист 1 штука
Перец чили 1 штука
Оливковое масло extra virgin по вкусу
Томатный мармелад по вкусу
Килька 10 штук
eda.ru
Салат с килькой пряного посола
Если у вас от обеда или ужина осталось немного соленой или пряной кильки, предлагаю приготовить отличный салатик. Салат с килькой пряного посола получается очень вкусным и сытным, его точно съедят с удовольствием. Такой салатик прекрасно разнообразит меню, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления салата с килькой понадобится:
килька пряного посола — 80 г;
картофель отварной в кожуре — 2 шт.;
свекла отварная — 1 шт.;
морковь отварная — 0,5 шт.;
лук — 0,5 шт.;
яйцо вареное — 2 шт.;
укроп зеленый — 0,5 пучка;
перец черный молотый — по вкусу;
майонез (или сметана) — 2-3 ст. л.
Этапы приготовления
Подготовить кильку.
Очистить кильку от голов, хвостов, внутренностей и хребта, нарезать ее на кусочки. Вареные свеклу, морковь, яйца и картошку очистить.
Отварные картофель и свеклу нарезать небольшими кубиками.
В салат из свеклы и картофеля добавить нарезанную небольшими кубиками вареную морковь и очищенный, нарезанный тонкими полукольцами (или четвертинами) репчатый лук.
Яйца порубить и добавить в салат вместе с килькой.
Салат поперчить, добавить измельченный укроп и майонез (или сметану). Так как килька достаточно соленая, соль я не добавляла.
Салат перемешать.
Этот простой салат с килькой пряного посола получается и сытным, и очень вкусным.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Салат с килькой в томатном соусе
Вход-
Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
vpuzo.com