Овощной салат с кедровыми орешками
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиск
vpuzo.com
Рецепты салатов с кедровыми орешками
Семена кедровой сосны, маслянистые и ароматные, широко используют для приготовления разнообразных блюд. Орешки добавляют пикантный вкус не только салатам, но и другим холодным закускам с овощами, пицце и даже десертам и выпечке. Салаты с кедровыми орешками уникальны необычным вкусом и ценными свойствами составляющих его продуктов. Рецепты разнообразны, но калорийность такого блюда всегда высока, ведь в 100 г лесных орешков содержится 670 ккал, и они на 60% состоят из кедрового масла.
Тонкости приготовления салатов
Много кедровых орешков употреблять нельзя из-за жирности продукта. Норма в день – не больше половины стакана. Такого количества достаточно человеку, чтобы восполнить суточную норму по микроэлементам и витаминам: Е, А, РР, В1, В2, магний, йод, калий, медь, фосфор, марганец. Высококачественный белок, содержащийся в орехах кедра, легко усваивается организмом, а грубые волокна приводят в норму работу кишечника.
Секреты приготовления вкусных салатов:
- Достать кедровый орешек из прочной скорлупы не так просто. Извлечь семя легче всего с помощью шелушилки для орехов. Легче достать семена, если обдать скорлупу кипятком, она становится мягче и разбивается легче.
- Орехи отлично гармонируют с куриным мясом, овощами, рыбой, сыром Фета, брынзой, грибами. А вот жирное мясо для салатов с орешками выбирать не стоит, чтобы чрезмерно не увеличить калорийность блюда. К тому же оно будет тяжелым для пищеварения.
- В салаты добавляют овощи: помидоры, болгарский перец, свежий огурец, лук, капусту пекинскую и белокочанную, листья салата, рукколу, консервированную кукурузу.
- Заправляют салаты с кедровыми орехами нежирной сметаной, горчицей, соевым соусом, льняным, оливковым или подсолнечным маслом, лимонным соком, яблочным уксусом, майонезом, йогуртом.
- Для десертных блюд используют фрукты, цитрусовые и сухофрукты: чернослив, апельсин, лимон, банан, изюм, курагу, яблоки, виноград, ананас.
- Салаты делают как с сырыми орешками, так и с жареными.
- Чтобы убрать лишний жир и маслянистый вкус, орехи обжаривают на сковородке 5-7 минут без добавления масла. Орешки постоянно нужно мешать, чтобы они не подгорели. При жарке выделяется масло, и вкус становится насыщенным.
- Чтобы красиво подать слоеный салат, выбирают большую плоскую тарелку. А вот смешанные легкие салаты помещают в глубокую посудину. Для десертных блюд предпочтение отдают креманкам или мартиннице.
Рецепты салатов с кедровыми орешками
Лучше брать для салатов свежие овощи и фрукты. Особенно полезны будут те, которые сорваны с собственного огорода или куплены у фермеров. Зимой можно использовать замороженные продукты и зелень.
Овощной салат с орешками
Ингредиенты:
- сырые орехи – 100 г,
- помидоры – 2 шт. среднего размера,
- перец сладкий – 1шт.,
- 2 свежих огурчика,
- пекинская капуста – 200 г,
- петрушка,
- укроп,
- чайная ложка горчицы,
- оливковое масло (можно, но нежелательно, заменить подсолнечным).
Приготовление:
- Все овощи тщательно моют.
- Перец нарезают соломкой, томаты дольками, а огурцы полукруглыми кусочками.
- Зелень нарезают, капусту шинкуют.
- Все ингредиенты смешивают, заправляют маслом и горчицей, солят.
Слоеный салат с кедровыми орешками и курицей
Состав:
- куриное мясо (лучше филе) – 600 г,
- орешки кедра – 120 г,
- виноград белый – 450 г,
- мягкий сыр несоленый – 130-150 г,
- 2 яйца,
- йогурт – стакан,
- итальянские высушенные травы,
- масло оливы.
Приготовление:
- Курицу отварить, порезать кубиками, несильно обжарить на сковороде в масле, посолить, посыпать травами.
- Сварить яйца, почистить, белок натереть, желток покрошить.
- Виноград разрезать на две дольки, убрать косточки.
- На сковороде обжарить орешки.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Первым слоем выложить мясо, затем орешки, полить йогуртом, потом белки и желтки, затем снова йогурт.
- Положить сыр, полить йогуртом, виноград красиво выложить срезом вниз, чтобы он полностью закрыл весь слой.
- Настаивать 40 минут.
Еще один рецепт салата с курицей и кедровыми орешками вы узнаете, посмотрев видео:
Салат с креветками, рукколой и авокадо
Составляющие:
- руккола – 100 г,
- тигровые креветки – 8-10 шт.,
- сыр пармезан – 70 г,
- авокадо – 1 шт.,
- помидор черри – 5-7 шт.,
- орехи – 10 г,
- лайм,
- мед – 20 г,
- соус соевый – 10 мл,
- масло оливы – 40 г,
- бальзамический соус – 10 г,
- специи.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Заправка: соединить и перемешать масло, сок лайма, мед, соусы.
- Порезать рукколу, авокадо кубиками, помидорки на 4 части, сыр лепестками.
- Обжарить креветки на масле оливы, посолить, поперчить.
- В центр тарелки выложить рукколу, затем креветки, сыр, томаты, авокадо, посыпать орешками.
- Полить соусом.
Салат с кедровыми орешками и ветчиной
Для сытного и вкусного кушанья понадобится:
- 300 г ветчины,
- 4 яйца,
- 2 огурца,
- 2 плавленых сливочных сырка,
- 100 г орехов,
- небольшой пучок петрушки,
- сметана,
- майонез.
Пошаговый рецепт:
- Ветчину порезать тонкими полосками.
- Отваренные яйца натереть на терке.
- Очищенный огурчик порезать кубиками.
- Орешки обжарить на сковороде без масла.
- Сыр натереть, зелень измельчить ножом.
- Майонез перемешать со сметаной 1:1.
- Соединить все продукты, заправить соусом, поставить в холод.
Салат с куриной печенью и шампиньонами
Состав:
- печень курицы – 300 г,
- томаты черри – 150 г,
- шампиньоны – 350 г,
- орехи – 3 ложки,
- 1 авокадо,
- яйцо перепелиное – 5 шт.,
- пучок зеленого салата,
- 5-7 шт. маслин,
- масло оливы – 3 ложки,
- соус бальзамический,
- сок лимона – ложка.
Инструкция:
- Орешки поджарить.
- Авокадо и томаты нарезать.
- Вымыть листки салата, высушить.
- Печень протушить на сковороде.
- Порезать грибочки и тоже обжарить на масле.
- Сделать заправку: хорошенько перемешать масло, соус и сок лимона.
- На большой тарелке выложить зеленый салат, помидорчики, печень, авокадо, заправить, посыпать орешками, украсить маслинами, яйцами.
Десертный витаминный салат
Этот рецепт салата с кедровыми орешками хорош тем, что по желанию можно добавлять или заменять ингредиенты другими фруктами и цитрусовыми. Например, добавить киви, авокадо, яблоки, лимон.
Продукты:
- 2 банана,
- 2 апельсина,
- 200 г кураги,
- 120 г изюма,
- орешки – 120 г,
- нежирный йогурт,
- цукаты для украшения.
Приготовление:
- Апельсины и бананы почистить.
- Уложить слоями салат, промазывая каждый слой йогуртом и посыпая орешками.
- Первый слой – апельсины.
- Затем курага с изюмом (предварительно их замочить в горячей воде). Курагу нужно порезать.
- Третий слой состоит из банановой смеси: измельченные в блендере бананы с орешками и йогуртом.
- Сверху украсить тертым шоколадом и цукатами, поставить блюдо на полчаса в холодильник.
Салаты с кедровыми орешками не готовят каждый день, ведь цена у них высока. Но это не значит, что блюдо с ними нельзя приготовить в выходной день или на праздник. Ведь орехи кроме своего ценного состава быстро утоляют голод и имеют необычный вкус.
www.poedim.ru
Рецепт салат овощной с кедровыми орешками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
салат овощной с кедровыми орешками богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,7 %, бэта-каротином — 13,8 %, витамином C — 61,4 %, витамином E — 13,7 %, витамином K — 31,3 %, кобальтом — 16,4 %, марганцем — 34,5 %, медью — 16,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепты салатов с помидорами черри, кедровыми орехами и руколой
Салат романо 100 г
Рукола 100 г
Помидоры черри 10 штук
Кедровые орехи 2 столовые ложки
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки
Чеснок ½ зубчика
Морская соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Сыр пармезан по вкусу
eda.ru
простые пошаговые рецепты с фото
Салат с кедровыми орешками довольно сытное и аппетитное угощение. Иногда оно может быть и диетическим — всё зависит от добавляемых ингредиентов. Такую закуску можно употреблять в любой день или приурочить её приготовление к особому торжеству.
Содержание
Открыть полное содержание
[ Скрыть]
Цитрусовый салат с кедровыми орехами
Цитрусовый салат — универсальное блюдо, его можно подавать как к основному столу, так и на десерт. Эта закуска выглядит очень аппетитно и ярко благодаря апельсину.
Ингредиенты
- авокадо — 1 штука;
- апельсин — 2 штуки;
- стебель сельдерея — несколько штук;
- кедровые орешки — 2 столовых ложки;
- листья салата — 2 штуки;
- сок лимона — 1 чайная ложка;
- соль — по вкусу.
Если вы хотите подать такой салат в качестве десерта, добавьте вместо соли чайную ложку сахара.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 111 ккал |
Белки: | 2 г |
Жиры: | 4 г |
Углеводы: | 5 г |
Время приготовления: | 15 мин. |
Порции: | 2 шт. |
Пошаговая инструкция
- Порезать авокадо кубиками.
- Очистить апельсин, разобрать на дольки, разрезать средними ломтиками.
- Накрошить стебель сельдерея.
- Подробить кедровые орешки.
- Крупно порезать листья салата.
- Соединить ингредиенты кроме орешков.
- Добавить лимонный сок и соль.
- Перемешать и посыпать кедровыми орешками.
Фотогалерея
Теплый салат с кедровыми орешками
Тёплый салат — отличный вариант второго блюда. Он содержит много витаминов и быстро насыщает организм. Суть закуски состоит в том, что все ингредиенты варятся или жарятся, затем соединяются, заправляются соусом и подаются неостывшими.
Ингредиенты
- баклажаны — 1 кг;
- сладкий перец — 1 штука;
- кедровые орехи — 3 столовых ложки;
- петрушка — средний пучок;
- томаты — 500 грамм;
- репчатый лук — 1 штука;
- оливки — 200 грамм;
- сельдерей — 2 штуки;
- уксус винный — 4 столовых ложки;
- оливковое масло — 250 мл;
- соль, сахар — 2 грамма.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 145 ккал |
Белки: | 5 г |
Жиры: | 3 г |
Углеводы: | 6 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 3 шт. |
Пошаговая инструкция
- Нарезать баклажаны и лук кубиками.
- Сельдерей и перец покрошить тонкими дольками.
- В сотейнике обжарить баклажаны с луком на сильном огне.
- Через время добавить сельдерей.
- Спустя 2 мин добавить перец и орешки.
- Томаты потереть на тёрке, влить к остальным компонентам.
- Тушить около 10 минут.
- Слить всю воду с оливок, затем разрезать их пополам и добавить в сотейник.
- Накрошить петрушку.
- Через несколько минут добавить соль, сахар и уксус.
- Готовить 4 минуты.
- Посыпать салат петрушкой.
Фотогалерея
Видео на канале «ТЕЛЕШОУ УТРЕННИЙ ФРЕШ» представляет рецепт тёплого салата с кедровыми орешками.
Салат с авокадо и кедровыми орешками
Этот простой салатик должна внести в свою кулинарную книгу каждая хозяйка. Эта закуска очень лёгкая, полезная, свежая, и в то же время сытная. Пошаговый рецепт с фото поможет в приготовлении эффектного и оригинального блюда.
Ингредиенты
- авокадо — 150 грамм;
- помидор Черри — 5 штук;
- болгарский перец — 1 штука;
- листья салата — 30 грамм;
- кедровые орешки — 40 грамм;
- руккола — 15 грамм;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- соль — щепотка.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 131 ккал |
Белки: | 2 г |
Жиры: | 8 г |
Углеводы: | 5 г |
Время приготовления: | 15 мин. |
Порции: | 2 шт. |
Пошаговая инструкция
- Разрезать томаты пополам.
- Порезать перец и авокадо крупными кубиками.
- Порвать листья салата и рукколу.
- Разложить листья салата, сверху выложить все остальные компоненты.
- Полить маслом, посолить и тщательно перемешать.
Фотогалерея
Грибной салат с кедровыми орехами
Салатик с грибами и кедровыми орешками — отличный вариант завтрака. Эти продукты очень полезные и аппетитные, поэтому закуска с ними будет отличным гарниром к каше, картофелю или макаронам.
Ингредиенты
- авокадо — 1 штука;
- шампиньоны — 6 штук;
- репчатый лук — 1 штука;
- помидор — 2 штуки;
- сладкий перец — 1 штука;
- петрушка — пучок;
- соевый соус — 1 столовая ложка;
- лимонный сок — 1 столовая ложка;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- сахар — 1 чайная ложка;
- соль — 2 щепотки.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 143 ккал |
Белки: | 3 г |
Жиры: | 6 г |
Углеводы: | 4 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 2 шт. |
Пошаговая инструкция
- Порезать помидоры, перец и авокадо мелкими квадратиками.
- Накрошить лук и петрушку.
- Разрезать на пластинки шампиньоны.
- Добавить к грибам лук, сахар и соевый соус, мариновать 15 минут.
- Готовые продукты соединить, полить соком лимона и посолить.
- Вместе с оливковым маслом аккуратно перемешать.
Салат желательно подавать сразу после приготовления.
Фотогалерея
Салат с курицей и кедровыми орешками
Курица сделает салат очень нежным на вкус и привлекательным на вид. Такое угощение подойдёт для праздничного мероприятия, особенно, если блюдо красиво украсить.
Ингредиенты
- куриная грудка — 600 грамм;
- свежий огурец — 3 штуки;
- зелёный лук — 1 пучок;
- кедровые орешки — 100 грамм;
- петрушка, укроп — пучок;
- базилик — несколько веточек;
- сметана — 70 грамм;
- листья салата — 25 грамм;
- растительное масло — 2 столовых ложки;
- соль, специи для салата — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 187 ккал |
Белки: | 5 г |
Жиры: | 10 г |
Углеводы: | 6 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Порезать куриную грудку крупными кусками.
- Обжарить мясо на растительном масле.
- Нарезать огурец длинными пластинками.
- Накрошить листья салата и зелень.
- Смешать все продукты, добавить специи и соль.
- Заправить сметаной, хорошо размешать.
Фотогалерея


Видео
Канал «Поварганим» подробно расскажет, какие ингредиенты добавлять в салат.
kyhmister.com
Летние салаты. Салат из овощей с кедровыми орешками | Про рецептики
В меру остренький салатик с необычным сочетанием вкусов молодых овощей и кедровых орешков.
Ингредиенты:
небольшой кочан молодой капусты,
1 болгарский перец,
200 г помидоров черри,
50 г кедровых орешков,
0,5 шт. лимона,
1 ч. ложка горчицы,
2 ст. ложки оливкового масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
1 ст. ложка воды.
Салат из овощей с кедровыми орешками — приготовление:
Капусту нашинкуй. Болгарский перец очисти от семян и порежь тонкими полукольцами. Помидоры порежь на половинки.
Приготовь заправку для салата. Соедини оливковое масло, горчицу, соль, перец, лимонный сок и воду и хорошенько перемешай.
Соедини в салатнице все ингредиенты, заправь салат, перемешай и присыпь кедровыми орешками.
Летние салаты. Салат из пекинской капусты с апельсинами
Низкокалорийный простой и оригинальный салатик, с необычным сочетанием и ярким вкусом.
Ингредиенты:
300 г пекинской капусты,
1 апельсин,
пучок зелени (укроп, петрушка, кинза),
100 г клюквы,
2 ст. ложки оливкового масла,
соль по вкусу.
Салат из пекинской капусты с апельсинами
Капусту тонко нашинкуй, посоли, слегка примни руками и отожми из нее сок. Измельчи зелень.
Мякоть апельсина очисти от пленок и крупно порежь.
Соедини в салатнице все ингредиенты, посоли, заправь оливковым маслом и укрась клюквой.
Летние салаты. Салат из свежих овощей с тунцом
Просто, вкусно, сытно и полезно — попробуй летний вариант салата с тунцом.
Ингредиенты:
100 г консервированного тунца,
3 помидора,
1 огурец,
1 болгарский перец,
1 зубок чеснока,
2 веточки базилика,
микс салатов,
0,5 шт. лимона,
3 ст. ложки оливкового масла,
0,5 ч. ложки сахара,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Салат из свежих овощей с тунцом — приготовление:
С консервированного тунца слей жидкость и разбери рыбку на небольшие кусочки.
Огурец, болгарский перец и помидоры нарежь кубиками. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень. Листья салата порви небольшими кусочками.
В салатнице соедини все овощи, чеснок, тунец, посоли, поперчи, добавь сахар и перемешай. Затем добавь салатные листья, зелень, сбрызни соком лимона, заправь оливковым маслом и аккуратно перемешай.
Летние салаты. Фруктово-овощной салат
Многоцветный, веселый, пестрый и очень вкусный салат — это множество витаминов в одной посудинке и заряд хорошего настроения.
Ингредиенты:
200 г клубники,
200 г вишни,
1 шт. желтого болгарского перца,
0,5 шт. лимона,
пучок листового салата,
несколько веточек укропа,
2 ст. ложки кунжутного или оливкового масла,
1-2 ст. ложки сахара.
Фруктово-овощной салат — приготовление:
Для заправки салата соедини масло, лимонный сок, по вкусу сахар и взбей венчиком.
Клубнику очисти от хвостиков, вишню — от косточек. Крупные ягоды можно порезать пополам. Болгарский перец порежь кубиками. Измельчи укроп.
Листья салата крупно порви и выложи на дно салатницы. Сверху помести ягоды, болгарский перец, равномерно посыпь укропом. Полей салат соусом непосредственно перед подачей.
Летние салаты. Фруктовый микс
Если привычные любимые и по отдельности вкусные фрукты соединить вместе, результат может превзойти все ожидания!
Ингредиенты:
1 яблоко,
4 персика,
100 г винограда,
1 апельсин,
0,5 лимона,
30 г кешью,
2 ст. ложки сахара,
130 г натурального йогурта.
Фруктовый микс — приготовление:
Все фрукты очисти от косточек. С яблока можно еще и снять шкурку. Из апельсинов извлеки мякоть и крупно порежь. Яблоко и персики порежь небольшими ломтиками.
В салатницу помести нарезанные фрукты, виноград, посыпь сахаром, сбрызни лимонным соком, залей йогуртом и хорошенько перемешай. Укрась фруктовый микс орешками.
Летние салаты. Салат с клубникой и огурцами.
Яркий, свежий, легкий и оригинальный салатик.
Ингредиенты:
200 г клубники,
300 г огурцов,
100 г салата,
несколько листиков мяты,
130 г йогурта,
1 ст. ложка оливкового масла,
0,5 ч. ложки бальзамического уксуса,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Салат с клубникой и огурцами — приготовление:
Салат порви руками. Мелко порежь мяту. Огурцы и клубнику порежь тонкими ломтиками и выложи в салатницу на зелень.
Посоли, поперчи салат, заправь уксусом и маслом и аккуратно перемешай. Сверху залей йогуртом.
Летние салаты. Салат из клубники и киви!
Ты заметила, что у киви и клубники при разных вкусах практически одинаковая структура? Такое сочетание этих различных плодов отлично «дружит» в салате.
Ингредиенты:
200 г клубники,
1 шт. киви,
1 пучок шпината,
1 ч. ложка лимонного сока,
1 ст. ложка кунжута,
1 ст. ложка оливкового масла,
перец по вкусу,
соль по вкусу,
Салат из клубники и киви — приготовление:
Кунжут слегка обжарь на сухой сковороде. Киви очисти от кожицы. Шпинат крупно порви руками. Клубнику и киви порежь ломтиками.
Перемешай, заправь оливковым маслом, полей лимонным соком, посоли и поперчи. Посыпь салат кунжутом и подавай.
Приятного аппетита!
pro-receptiki.ru
Салаты с кедровыми орешками — 6 рецептов
Салаты с кедровыми орешками
Кедровые орехи – настоящий дар сибирской природы | Ведь именно в глухих таежных лесах произрастает сибирский кедр, с шишек которого и берутся эти орехи | Благодаря высокой урожайности (с одного дерева можно собрать до 12 кг орехов) и исключительному вкусу они стали излюбленным лакомством не только обитателей леса, но и людей
Орехи кедра среди всего разнообразия в магазинах самые дорогие | Это неудивительно | Чтобы получить их нужно выждать больше 30 лет, пока дерево войдет в плодоносную пору | А, чтобы вырастить кедр в неестественных условиях, нужно очень постараться | Возможно, это связано с интенсивной вырубкой лесов, кедр сибирский потихоньку исчезает с лица планеты, уступая конкурентным видам
Поэтому, приходя в магазин, не удивляйтесь, что орехи кедра недоступные для отечественного кошелька
Около 63% ядра ореха занимает высококачественное кедровое масло. Оно, по сути, является эликсиром здоровья. И по сей день шаманы и врачеватели Сибири и Дальнего Востока применяет его в лечение болезней и недугов.
Что касается витаминов, то в орехах их целый спектр, начиная от А и группы В и заканчивая витамином Е. Минеральный состав тоже воодушевляет: марганец, ванадий, молибден, йод, бор, кальций, фосфор, железо. Также в небольшом количестве в ядре содержатся титан, серебро и кобальт.
Если рассматривать этот вид орехов с медицинской точки зрения, то они буквально помогают при всех болезнях. В основном, их лечебное воздействие направлено на восстановление физических сил, укреплению и повышению жизненного тонуса. Они прекрасно зарекомендовали себя при лечении неврологических заболеваний, язвы желудка, анемии, а также для предотвращения инсультов и инфарктов.
Орехи кедра ведут борьбу с лишним весом. Если их есть ежедневно, то можно заметить чувство сытости. Причем лишние килограммы станут пропадать на глазах. А при недостаточном весе они помогут восстановить здоровый аппетит и быстро вернуть себе форму, а также красоту и здоровье.
Этот вид орехов можно есть в сыром необработанном виде. Можно поджарить или сделать жмых, получив отличное кедровое масло, а из жмыха вкуснейшую халву. Но многие диетологи все же советуют употреблять орешки совместно с овощами и фруктами, например, в салатах. Вот, и некоторые интересные рецепты блюд с орехами, которые можно вполне использовать на день рождения.
Салат с мясом
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 550 г
- орехи кедра очищенные – 120 г
- огурец свежий – 300 г
- салатные листья зелёные – 1 пучок
- чеснок – 2 зубчика
- подсолнечное масло – 4,5 ст. ложки
- сок лимона – 4 ст. ложки
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
Куриное мясо отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Дать остыть филе, затем разделить на отдельные волокна. Подсолнечное масло соединить с лимонным соком, посолить и поперчить. Добавить в смесь чеснока, пропущенного через пресс.
Дать соусу настояться в течение 20 минут. Салатные листья порвать руками для большего вкуса. Свежий огурец нарезать кружочками.
Смешать все ингредиенты, выложив на салатные листья. Посыпать орехами, перемешать. Залить приготовленной заправкой. Подавать украшенной зеленью.
=================================
Летний салат
Необходимые ингредиенты:
- сыр твердый– 200 г
- орехи кедра – 120 г
- сладкий зеленый перец – 1 шт.
- салатные листья – 2 пучка
- лук красный – 1 шт.
для заправки:
- оливковое масло – 4 ст. ложки
- натуральный столовый уксус – 2 ст. ложки
- сахарный песок – 0,5 чайной ложки
- перец белый молотый
- соль по желанию
Приготовление:
Листья салатные изорвать руками на мелкие кусочки. Из сладкого перца удалить сердцевину, семечки и порезать полосками. Репчатый лук почистить и нашинковать. Сыр протереть на терке. Соединить все компоненты.
Приготовить заправку: смешать уксус, подсолнечное масло, сахарный песок, соль и молотый перец. Заправить этой смесью. Посыпать орехами и перемешать.
=================================
Овощной рай
Необходимые ингредиенты:
- капуста белокочанная – 420 г
- орехи кедра – 110 г
- красный или желтый болгарский перец – 2 шт.
- огурец свежий – 3 шт.
- оливковое масло – 4,5 ст. ложки
- лайм – 1 шт.
- укроп – 1 ст. ложка
- сахарный песок – 1 ст. ложка
- молотый чёрный перец
- соль по желанию
Приготовление:
Орехи немного обжарить на сковороде без масла. Капусту нашинковать достаточно мелко. Свежие огурчики порезать на дольки. Перец измельчить. Лучше использовать разноцветные перцы – так блюдо будет выглядеть красочнее и сочнее.
Укроп мелко порубить. Заправку приготовить из оливкового масла, лаймового сока и сахара, растворенного в воде. Соединить все ингредиенты, заправить, перемешать. Украсить порубленным укропом.
=================================
Картофельный салат с брынзой
Необходимые ингредиенты:
- вареный картофель – 3 шт.
- орехи кедра – 60 г
- бекон – 100 г
- брынза – 100 г
- томат – 2 шт.
- салатные листья – 2 пучка
- винный белый уксус – 3 ст. ложки
- горчица – 1 ч. ложка
- оливковое масло – 4,5 ст. ложки
- перец чёрный молотый
- по вкусу соли
Приготовление:
Картошку сварить в мундире. Затем остудить и нарезать кубиками, предварительно очистив от кожицы. Брынзу и сочные помидоры порезать аналогично. Салатные листья порвать руками на небольшие квадратики.
Заправка готовится следующим образом: соединить в отдельной посуде уксус, горчицу, перец молотый и соль. Влить постепенно тонкой струйкой масло, после чего взбить. Заправка готова.
Осталось только обжарить кусочки бекона и орехи. Теперь соединить все ингредиенты и хорошенько перемешать. При подаче на стол дополнительно украсить картофельный рецепт орехами.
=================================
Кедровые креветки в салатных листьях
Необходимые ингредиенты для салата с бальзамическим уксусом:
- салат листовой – 3 пучка
- креветки очищенные – 420 г
- орехи кедра – 40 г
- помидоры черри – 200 г
- сыр пармезан – 160 г
- для заправки:
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- бальзамический уксус – 1 ст. ложка
- сок лимона – 1 ст. ложка
- красный молотый перец
- соль на кончике ножа
Приготовление:
Томаты нарезать дольками. Отварные креветки в зависимости от размера измельчить. На терке натереть сыр. Салатные листья порвать руками. Из оливкового масла, уксуса, лимонного сока сделать заправку.
Посолить и добавить специй. Все ингредиенты смешать и заправить. Украсить салатными листьями. Посыпать обжаренными орехами.
=================================
Салат с ананасами
Необходимые ингредиенты:
- ананасы консервированные – 1 банка
- копченая куриная грудка – 200 г
- орехи кедра – 60 г
- сухарики ржаные – 120 г
- оливки черные без косточек – 7 шт.
- майонез провансаль – 3 ст. ложки
- немного соли
Приготовление:
Консервированные ананасы и копченую курочку порезать на кубики одного размера. Оливки без косточек порезать пополам. Орехи слегка обжарить на сковороде без масла. Все соединить, добавив орехов и ржаных сухариков. Заправить майонезом провансаль.
=================================
Источник сайт Вкусные салаты для всей семьи — читать еще статьи
===========================================================
Рекомендую рецепты салатов:
Грибные | Рыбные | Ягодные | Овощные | Сервировка стола
===========================================================
все статьи автора kulinarka в группе Мои любимые рецепты
===========================================================
subscribe.ru