Салат с капусты с грибами – Доступ к этой странице запрещен.

Как приготовить салат с грибами и с капустой, рецепты

Совсем скоро начинается новый сезон отпусков и долгожданных походов в лес. Но уже сейчас можно побаловать себя и своих домочадцев вкуснейшими блюдами из свежих даров леса. Мало кто знает, но грибы в салатах легко сочетаются со многими консервированными и свежими овощами, а в особенности с молочными продуктами. Сейчас практически никого не удивишь использованием соуса из сливок или сметаны с грибными блюдами. Грибы, капуста, сыр – салат из этих на первый взгляд незатейливых продуктов получается невероятно простым.

О наиболее интересных рецептах подробно расскажем чуть ниже.

Салат из капусты и грибов

Необходимо:

  1. Капуста – 250 г.
  2. Морковка – 1 шт.
  3. Огурцы свежие – 1 – 2 шт.
  4. Яйцо – 3 шт.
  5. Куриное мясо копченое – 200 г.
  6. Грибы – 150 г.
  7. Сыр – 250 г.
  8. Специи, майонез.
Салат с пекинсой капустой и грибами

Для того, чтобы приготовить салат грибной с капустой, изначально следует подготовиться и отварить в кастрюле яйца вкрутую.

За это время капусту произвольно нарезаем тонкими полосками и укладываем в тарелку. Желательно овощи также немножко подсолить и помять, для того чтобы капуста отдала свой сок. Добавляем соль, перец по вкусу. Морковь натираем на средней терке,  отправляем в капусте. Грибы очищаем и тушим на сковороде около 10 минут. Копченую курицу, свежий огурец и отварные яйца мелко шинкуем. Сыр либо нарезаем, либо натираем на мелкой терке.

Теперь все продукты укладываем в салатник следующими слоями.

  1. Морковка и капуста.
  2. Мясо курицы.
  3. Жареные грибы.
  4. Свежий огурец.
  5. Яйца и тертый сыр.

Каждый слой в обязательном порядке тщательно смазываем майонезом либо приготовленным специальным соусом с приправами. По желанию украшаем блюдо веточками свежей зелени – петрушкой или укропом.

Теперь салату следует настояться не менее 2 часов в холодильнике, и он будет готов к употреблению!

Салат из капусты с грибами, сыром и яблоком

Салат из капусты и грибов отличается ото всех остальных не только необычным вкусом, но и простотой приготовления, а также невероятным ароматом. Для данного блюда можно использовать совершенно любые грибы как свежие, так и соленые или маринованные. Питательная ценность продукта от этого не станет меньше.

Необходимо:

  1. Свежая капуста – 370 г.
  2. Грибы (желательно шампиньоны)  – 350 г.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Сыр – 200 г.
  5. Масло растительное, яблочный уксус, специи.
Грибной салат с капустой и сыром

Грибы нарезаем пластинками или полосочками, обжариваем их на небольшом количестве растительного масла. Очищаем лук от шелухи, шинкуем и укладываем к грибам. Оставляем на плите на 5 минут. Получившуюся массу обязательно остужаем. Свежую капусту режем произвольно, отправляем в глубокую емкость.

Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим по вкусу, сбрызгиваем содержимое тарелки ложкой яблочного уксуса. В заключение кушанье можно украсить свежей зеленью.

Салат из жареных грибов и сыра готов!

Салат из пекинской капусты с помидорами

Необходимо:

  1. Капуста (лучше всего пекинская) – 350 г.
  2. Свежие помидоры – 2 – 3 шт.
  3. Грибочки – 240 г.
  4. Сыр – 70 г.
  5. Чеснок – 2 зубчика.
  6. Соус или майонез, лимонный сок и свежая зелень.
Грибной салат с капустой, сыром и сладким перцем

Грибы очищаем от кожуры, моем под проточной водой и нарезаем пластинками. Теперь обжариваем их на раскалённой сковороде до золотистого оттенка. Остужаем в холодном месте. Капусту обязательно промываем и нарезаем кусочками. Томаты шинкуем кубиками или брусочками. Сыр натираем на терке.

Если в качестве заправки салата хочется использовать не покупной, а собственный, домашний соус, то создаем его следующим образом. Чеснок очищаем от шелухи и мелко измельчаем с помощью ножа или чеснокодавки. Смешиваем его с майонезом. Очень важно не положить в соус слишком много чеснока, иначе он полностью заглушит вкус грибов.

Теперь, когда соус готов, можно приступить к финальному этапу приготовления салата. На дно глубокого блюда укладывается капуста. Ее сбрызгивают лимонным соком и смазывают соусом. Размещают грибочки. Также поливают сверху соусом. Сверху отправляют измельченные томаты, смазанные соусом. Уже в самом конце посыпают блюдо сыром. По желанию его украшают свежей зеленью. Спустя полчаса салат из капусты уже можно подавать на стол.

Салат с капустой, грибочками и миндалем

Данный рецепт очень похож на предыдущий, но отличается некоторыми ингредиентами, которые по-особенному оттеняют вкус блюда. Помимо привычных грибов, капусты, сыра, в салат добавляют свежие яблоки и орехи. Непривычный изумительный вкус от подобного сочетания продуктов гарантирован!

Необходимо:

  1. Капуста – 150 г.
  2. Мясо курицы отварное – 150 г.
  3. Грибы – 150 г.
  4. Яблоко – 100 г.
  5. Сыр – 100 г.
  6. Миндаль – 2 шт.
  7. Специи, майонез, свежая зелень (петрушка, укроп).

Грибы обжариваем на сковороде, остужаем. Все остальные ингредиенты для салата нарезаем некрупной соломкой. Смешиваем в одной емкости, по вкусу заправляем майонезом и разнообразными специями. Перед подачей на стол укладываем в порционные тарелки, которые обязательно украшаются яйцами и молотым миндалем.

Овощной салат с грибами и сыром

Салат из морской капусты с грибами и сыром

Количество ингредиентов для данного блюда рассчитано на 6 порций. Итак, потребуется:

  • морская капуста – 400 г;
  • грибы свежие или замороженные – 500 г;
  • лук – 1 – 2 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • соус (можно использовать любой, но желательно соевый или чесночный) или майонез;
  • специи и зелень по желанию.

Для приготовления салата с капустой и грибами следует заранее подготовить все необходимые продукты.

В первую очередь используют грибочки и лук, их следует жарить около 10 минут. Однако манипуляции делать рекомендуется на разных сковородках. Поэтому лук очищают от кожуры и мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле до золотистого цвета. На второй сковородке занимаются приготовлением грибов. Если взяты замороженные, то не стоит дожидаться, пока они растают. Данный продукт разрешается сразу же отправить на сковороду. Когда грибы потушили, кладем к ним лук. Жарим все вместе около минуты. В этом салате очень важно минимальное содержание растительного масла. Поэтому получившуюся смесь необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы лишний жир стек.

Капусту моют и при необходимости нарезают. Однако сильно шинковать не следует.

Сыр натирают на мелкой терке.

Теперь, когда грибная смесь с луком остыла, ее укладывают на дно блюда. Сверху размещают морскую капусту. Ингредиенты сверху поливаем небольшим количеством соевого соуса. Добавляем сыр, снова тщательно перемешиваем. Заправляем салат майонезом или любым понравившимся соусом. Перед подачей на стол рекомендуется немножко присыпать тертым сыром и украсить веточкой свежей зелени. Салат с грибами готов к употреблению!

Заключение

Салат из капусты со свежими грибочками является источником не только важных витаминов и микроэлементов, но и непередаваемого вкуса и аромата. Эти блюда готовятся невероятно легко, а по времени потребуют не более получаса. Причем данное преимущество особенно ценится, когда на пороге появились неожиданные гости.  Молодым хозяйкам стоит периодически экспериментировать с приведенными рецептами, чтобы создать свое уникальное блюдо!

moygrib.ru

Салат с капустой и жареными грибами, рецепт с фото


Оригинальный салат с капустой и жареными шампиньонами
Опубликовано 26.12.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин Предлагаю сегодня для вас очень вкусный салат с капустой и жареными грибами. Это будет оригинальный салат с капустой и жареными шампиньонами. Особенно понравится это блюдо любителям салатов, где отсутствует мясо и другие мясные продукты. Рецепт с фото поможет вам приготовить этот необычный салат. Посмотрите как приготовитьсалат «Грибная поляна» с шампиньонами.

Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 10 минут.


Ингредиенты для приготовления салата с капустой и жареными шампиньонами.


Ингредиенты на 2 порции:

— свежие шампиньоны 180 гр.,
— репчатый лук 1 шт.,
— белокочанная капуста по вкусу,
— твёрдый сыр 50 гр.,
— варёные яйца 2-3 шт.,
— маринованные огурцы 2 шт.,
— майонез по вкусу,
— соль и специи по желанию,
— укроп по вкусу,
— растительное масло (для обжарки) 50 мл.



обрежьте кончики грибов
Подготовьте для салата шампиньоны, сполосните их и обрежьте кончики плодоножек.


грибы и лук нарезать
Пластинами нарежьте шампиньоны. Очищенную луковицу нашинкуйте тонко полукольцами. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжаривайте шампиньоны с луком до румяного цвета. Соль и специи используйте по вкусу к грибам. Как вариант, вместо шампиньонов можно использовать грибы вешенки или лесные, предварительно сваренные грибы.


капусту нашинковать
Белокочанную капусту необходимо тонко нашинковать, используйте для этого специальную тёрку или острый нож. В миску пересыпьте подготовленную капусту. Чтобы капуста слегка обмякла, рукой отжимайте её в течение нескольких минут.


добавить грибы
Обжаренные шампиньоны отправляйте к капусте, перемешивайте.


яйца отварить и нарезать, сыр натереть,огурцы нарезать


Добавляйте теперь в салат нарезанные произвольно варёные яйца, тёртый на мелкой тёрке сыр. Яйца и сыр придадут салату мягкого вкуса. Маринованные огурцы порежьте соломкой и отправьте в салат.


добавить майонез
Для заправки такого салата из капусты используйте майонез или сметану по вкусу. Специи и соль также добавляйте по вкусу.


перемешиваем салат
Смешайте салат со всеми ингредиентами, нарезанную зелень добавьте по желанию.


Салат с капустой и жареными шампиньонами.
Капуста относится к продукту, который достаточно быстро пускает сок в готовых блюдах, поэтому салат сразу готовьте для подачи на стол. На тарелку выкладывайте аккуратно салат. Хорошо будет сочетаться этот салат со свежим и ароматным лавашем (шоти) и хрустящим тёмным хлебом. Обязательно приготовьте и этот вкусный и полезный салат с печенью и грибами шампиньонами.


рецепт салата с капустой и жареными шампиньонами.
С уважением Эльби.

every-holiday.ru

Рецепты салата из свежей капусты

Салат из свежей капусты с маринованными грибами

17 блюд из белокочанной капусты

Коллекция рецептов из капусты: салаты, супы, гарниры, оладьи, котлеты и обед «Антистресс» с капустой.

Читать далее

Ингредиенты: 

  • ¼ небольшого кочана свежей капусты

  • 200 г консервированных шампиньонов

  • 1 луковица

  • 1 пучок зелени

  • молотый черный перец – по вкусу 

  • соль – по вкусу

  • 1 ст. ложка сахара

  • 2 ст. ложки растительного масла

  • 1 ч. ложка лимонного сока

Как приготовить салат из свежей капусты и маринованных грибов:

  1. Для начала  тщательно ополоснуть кочан капусты под проточной водой. Тоненько нашинковать капусту и немного примять руками для выделения сока.
  2. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. 
  3. Взять глубокую тарелку и соединить в ней грибы, зелень, лук и капусту. 
  4. Посолить и поперчить салат по вкусу. 
  5. Для заправки: смешать растительное масло с сахаром и соком лимона. 
  6. Залить салат из свежей капусты с маринованными грибами получившейся смесью, все тщательно перемешать и наслаждаться сочным вкусом. 
  7. При желании можно добавить туда же немного сырой тертой моркови для придания оригинального привкуса.

Салат «Монастырский»

shutterstock.com


Ингредиенты: 

  • 300 г белокочанной капусты (¼ часть кочана)

  • 2 сладких болгарских перца

  • 2 свежих огурца

  • несколько веточек укропа – для украшения

  • 1 ч. ложка сахара

  • 1 ст. ложка яблочного уксуса

  • соль – по вкусу

  • 3 ст. ложки нерафинированного растительного масла

Как приготовить салат «Монастырский»:

  1. Капусту промыть и нашинковать. Сладкий перец и огурец очистить от кожуры и нарезать соломкой. Затем посолить капусту и добавить огурцы, перцы, измельченный укроп. 
  2. Залить получившуюся смесь уксусом и маслом, а также присыпать сахаром. Все очень тщательно перемешать. Дать блюду немного настояться и подавать к столу.
  3. Салат «Монастырский» готов!

Диетический салат из свежей капусты

Если вы сидите на диете, то сможете оценить аппетитный салатик с сельдереем, который обладает низким содержанием калорий и ускоряет обменные процессы в организме. 

shutterstock.com


Ингредиенты: 

  • 400 г свежей белокочанной капусты

  • 3 огурца

  • несколько стеблей сельдерея и листьев салата

  • 250 г консервированной кукурузы

  • соль – по вкусу
  • 2 ст. ложки нерафинированного растительного масла или сметаны

Как приготовить диетический салат из свежей капусты:

  1. Для заправки:  нерафинированное оливковое или тыквенное масло. Также для этих целей превосходно подойдет нежирная сметана, кунжутное или горчичное масло.
  2. Капусту ополоснуть под проточной водой и тоненько нашинковать. Выложить ее в один салатник с кукурузой. 
  3. Сельдерей и огурцы (заранее почищенные) нарезать кубиками. 
  4. Листья салата порвать на маленькие кусочки. 
  5. Смешать получившиеся ингредиенты с капустой и кукурузой и заправить растительным маслом или сметаной. 
  6. Диетический салат из свежей капусты с сельдереем способствует нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта и не содержит жиров.

Еще больше рецептов блюд с капустой в нашем видео!

domashniy.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *