Салат с фасолью и куриной грудкой и грибами – Салат с курицей, маринованными грибами, фасолью и майонезом рецепт с фото пошагово

Содержание

Классический салат из фасоли с грибами и курицей

Салат фасоль, грибы, курица, сыр – замечательное блюдо, которое обязательно понравится всем присутствующим. Наверное, редко, когда встретишь человека, которому не нравятся закуски, вкусные, праздничные и сытные. Часто на праздничном столе можно встретить салаты с курицей и грибами, к этому сочетанию также прекрасно подходит фасоль, маринованная или вареная. Все ингредиенты по отдельности очень полезны, а вместе они составляют сбалансированное и питательное блюдо.

Салат с фасолью и курицей и грибами

Обычный салат с курицей и грибами, дополненный маринованной, красной фасолью, обычно расхватывается в первую очередь. Все дело в правильно подобранных ингредиентах, которые отлично гармонируют между собой, создавая настоящий кулинарный шедевр. Все дело в том, что продукты сопоставлены в правильной пропорции, отсюда основным продуктом будет являться куриное филе, затем будет чувствоваться грибной привкус, а уж фасоль отходит на второстепенное, но в то же время, главное место.

На салат фасоль грибы курица надо:

  • Курица – 360 г;
  • Маринованные грибы – 190;
  • Фасоль красная (консервы) – 210 г;
  • 5 куриных яиц;
  • Сыр твердого сорта – 130 г;
  • Зелень петрушки – 55 г;
  • Майонез — 90 мл.

Салат с фасолью и грибами и курицей:

  1. Блюдо готовится слоями, поэтому стоит сначала приготовить продукты, а затем собирать салат.
  2. Куриное мясо промыть прохладной водой, отделить кожицу, поставить вариться. Воду нужно не забыть подсолить, добавить ароматные специи для вкуса: лавровый листик и черный перец. После того, как филе будет готово, достать его из бульона, остудить и нарезать на тонкие полоски, можно руками разобрать по волокнам. Выложить продукт первым слоем на тарелку.
  3. Каждый слой, кроме последнего, необходимо смазывать майонезом.
  4. Открыть банку грибов (лучше брать шампиньоны), порезать на более мелкие кусочки, выложить на курицу.
  5. Фасоль достать из консервной банки, положить в сито, промыть проточной водой, дать стечь оставшейся жидкости. Бобы будут находиться в салате следующим слоем.
  6. Яйца отварить до крутого желтка, охладить, очистить от скорлупы, нарезать кубиками и уложить на фасоль.
  7. Сыр натереть на терке, посыпать верхний слой салата.
  8. Петрушку помыть, мелко порезать.
  9. Украсить блюдо зеленью и поставить в холодильник для пропитки на 20 минут.

Салат из фасоли, курицы и грибов

Данный салат с морковью по корейски относится к простым по приготовлению кушаньям, а также можно приготовить его с минимальным количеством затрат финансовых. Дело в том, что многие продукты, которые требуются для приготовления, уже есть в доме у каждой хозяйки, так зачем же отказывать себе в удовольствии попробовать такое прекрасное блюдо. Оно отлично подходит как для праздника, так и обычного, тихого и семейного ужина.

На салат фасоль, курица, грибы нужно:

  • Копченая курица – 370 г;
  • Морковь свежая – 150 г;
  • Лук репчатый – 120 г;
  • Фасоль маринованная – 210 г;
  • Соленые шампиньоны – 270 г;
  • Сыр – 130 г;
  • Постное масло – 45 г;
  • Майонез – 80 мл.

Салат с фасолью, грибами и курицей:

  1. Куриное мясо порезать на тонкие кусочки, отделяя заранее кожицу, которая содержит в себе все вредные копченые примеси.
  2. Морковь свежую промыть, очистить от кожицы, затем пропустить через крупные отверстия терки. Лук репчатый также очистить от шелухи, нарезать очень мелко, затем обжарить оба овоща на раскаленном постном масле до размягчения.
  3. Фасоль и маринованные грибы вынуть из консервных банок, промыть в воде от маринада, грибы порезать мелкими кусочками.
  4. Сыр измельчить с помощью терки.
  5. Смешать продукты, подготовленные заранее, затем добавить положенное по рецепту количество майонеза, перемешать, тут же подавать к столу.

СОВЕТ: при обжаривании вместе лука и моркови, первым стоит запустить лук, поле того, как он проведет в масле несколько минут, добавить морковь. Если сделать наоборот, морковь впитает в себя все масло, и луку не на чем будет жариться, он сгорит.

Салат с фасолью, курицей и грибами

Данное блюдо с мясом птицы очень необычное, так как в нем два вида мяса, которые делают кушанье очень сытным и приятным на вкус. Несмотря на это, закуска получается не жирной. Также другие продукты, которые дополняют яство, являются очень полезными и нужными для организма. Красивая подача может понравиться всем, поэтому салат рекомендован для праздничного стола.

На салат с фасолью и чесноком нужно:

  • Курица – 290 г;
  • Индейка – 250 г;
  • Куриные яйца – 5 штук;
  • 2 дольки чеснока;
  • Корейская морковь – 150 г;
  • Луковица – 90 г;
  • Фасоль красная – 180 г;
  • Грибы консервированные – 230 г;
  • Гранат – 120 г;
  • Соль – 8 г;
  • Майонез – 70 мл;
  • Йогурт классический – 30 мл.

Салат из фасоли грибов и курицы:

  1. Промыть и сварить в двух разных емкостях мясо индейки и курицы, без кожицы. В воду для варки стоит добавить соль, чтобы филе приобрело солоноватый вкус. После того, как продукт дойдет до нужного состояния, остудить его в бульоне, затем нарезать на кусочки.
  2. Яйца куриные отварить до готовности, затем слить кипяток, а холодную воду налить вместо него. После того, как продукт остынет, очистить скорлупу, измельчить яйца.
  3. Чеснок очистить от кожицы, нарубить ножом на очень мелкие кусочки.
  4. С луковицы снять шелуху, нарубить ее на мелкие кубики.
  5. Банки с фасолью и грибами вскрыть, слить маринад, а сами продукты промыть. Грибы нарезать на небольшие кусочки.
  6. Морковь отжать от рассола руками, порезать на мелкие полоски.
  7. Из граната вытрясти зерна, аккуратно, не нарушая их целостности.
  8. Для заправки стоит смешать майонез с классическим йогуртом, добавить к ним измельченный чеснок и соль.
  9. Блюдо должно быть собрано слоями, поэтому необходимо на низ салата выложить куриное мясо, следом грибы, лук, мясо индейки. На нее положить куриные яйца, морковь, фасоль, украсить все зернами граната. Каждый слой, кроме последнего, требуется мазать соусом.

СОВЕТ: индейка будет очень нежной, если отваривать ее не на воде, а на подселенном молоке.

Салат с фасолью, с курицей и грибами

 

В закусках, где есть в составе болгарский перец, чувствуется привкус лета, такой свежий и легкий. И не важно, что сам салат очень сытный и калорийный. За счет содержания в закуске свежих овощей, продукты прекрасно гармонируют между собой, поддерживая золотую середину во всем.

На салат из фасоли курицы грибов нужно:

  • Консервированные грибы – 260 г;
  • Сладкий перчик – 190 г;
  • Копченая курица – 370 г;
  • Луковица салатная – 120 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Постное масло  – 45 мл;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Маринованная фасоль – 230 г.

Готовим фасоль – салаты из фасоли:

  1. Лук очистить от кожуры, нарубить мелко, обжарить на сковороде до готовности.
  2. Выложить к луку маринованные грибы, обжаривать оба продукта еще пару минут, затем снять с огня.
  3. Перец очистить от семян, вырезать плодоножку, порезать некрупно.
  4. Вареное куриное мясо порезать кубиками.
  5. Фасоль достать из консервной банки, слить вязкий маринад, а сами бобы промыть под проточной водой.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Все продукты добавить в салатную миску, заправить майонезом и перемешать. Сверху украсить композицию тертым сыром.

Салат стручковая фасоль, курица, грибы

 

В данном варианте рецепта присутствует стручковая фасоль, которая является самой низкокалорийной из всех ее видов. Поэтому блюдо получается вкусным, полезным и легким, может использоваться как удин, который не навредит фигуре.

Состав (для 4 порций):

  • Филе курицы – 370 г;
  • Фасоль в стручке – 280 г;
  • Шампиньоны свежие – 290 г;
  • Масло постное – 30 мл.

Правила приготовления:

  1. Куриное мясо необходимо запечь. Для этого стоит натереть его солью, черным перцем, завернуть в кусочек фольги, выпекать до готовности. После того, как мясо остынет, нарезать его на небольшие кусочки.
  2. Грибы промыть, очистить шляпки, порезать пополам. Обжарить на сковороде до золотистого цвета и готовности.
  3. Фасоль заложить в кипящую воду, с солью. Проварить не более пяти минут, вынуть шумовкой.
  4. Перемешать все продукты в салатнице, заправить растительным маслом.

СОВЕТ: для того, чтобы мясо получилось ароматнее и сочнее, необходимо сделать в нем глубокие надрезы ножом, и заполнить их кусочками чеснока. Это придаст приятный аромат и не даст филе пересушиться.

Существуют рецепты, которые могут быть, как закуской, так и сложным блюдом для самостоятельного употребления. Именно к такому виду относится салат из фасоли и свеклы который имеет достаточное множество разновидностей, но все они получаются очень вкусными.

Рецепты салатов с шампиньонами, курицей и фасолью

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Шампиньоны 300 г

Куриное филе 1 штука

Помидоры 1 штука

Зеленый салат 1 пучок

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Сливки 10%-ные 200 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Перец черный молотый щепотка

Салат с курицей, грибами и фасолью / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата с курицей, грибами и фасолью:

Шаг 1: подготавливаем и варим куриное филе.
куриное филе в кастрюле
Сначала тщательно промываем куриное филе, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от хрящей, пленки, а также излишков жира. Затем отправляем мясо в небольшую кастрюльку, заливаем очищенной водой выше на 5–6 сантиметров и ставим на средний огонь. После закипания, воспользовавшись шумовкой, снимаем с поверхности побулькивающей жидкости серо-белую пенку – свернувшийся белок. Варим курочку до полной готовности в течение 25–30 минут, после этого перемещаем в чистую тарелку и ставим напротив приоткрытого окошка, чтобы быстрее остыла до комнатной температуры.
Шаг 2: подготавливаем фасоль и грибы.
фасоль и грибы в миске
Ни минутки не теряем, пока филе охлаждается, помогая себе специальным ключом, открываем баночки с консервами. Откидываем грибы с фасолью по отдельным дуршлагам и недолго держим в раковине, чтобы стекла лишняя жидкость. Дальше бобовые оставляем целенькими, шампиньоны перемещаем на чистую доску, шинкуем пластинками толщиной 4–5 миллиметров и скидываем эти продукты в глубокую миску.
Шаг 3: подготавливаем репчатый лук и салатный перец.
лук и перец в миске
Потом при помощи чистого ножа очищаем от кожуры репчатый лук, а у салатного перца отрезаем плодоножку и потрошим его от семян. Промываем овощи под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на новую доску, измельчаем тонкой соломкой и отправляем вслед за грибами, а также фасолью.
Шаг 4: доводим салат с курицей, грибами и фасолью до полной готовности.
продукты для салата в миске
Теперь возвращаемся к филе, его нарезка зависит только от вашего желания. Можно нашинковать мясо соломкой, ломтиками, я предпочитают кубиками среднего размера. Когда курочка будет подготовлена, кладем ее в ту же миску с бобовыми, грибами и овощами. Заправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем, майонезом и столовой ложкой перемешиваем салат до однородной консистенции. Затем даем ему настояться хотя бы 15–20 минут, распределяем порциями по тарелкам и вперед дегустировать!
Шаг 5: подаем салат с курицей, грибами и фасолью.
салат с курицей, грибами и фасолью
Салат с курицей, грибами и фасолью – пища больше для повседневного стола, она обогащена белками и великолепно восстанавливает силы после тяжелого трудового дня. Данное блюдо имеет приятный кисло-сладко-пряный привкус и не нуждается в каких-либо дополнениях, разве что кстати придется кусочек свежего домашнего хлебушка. А сервировать это кушанье можно так, как больше нравится, например, в специально предназначенной для данной цели посуде либо сразу порциями на тарелках. Перед тем как ставить салат на стол, его можно декорировать любой свежий зеленью, неплохой вариант – веточки укропа, петрушки, кинзы, базилика, а также зеленый лук, от этого его энергетическая ценность повысится, так что готовьте с любовью и наслаждайтесь полезной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– салат получится более нежным, если его заправить не майонезом, а домашними сливками или сметаной;

– по желанию можно использовать свежую сушеную фасоль, но перед этим ее стоит перебрать, тщательно промыть, вымочить 7–12 часов и отварить до полной готовности примерно в течение 1,5–2 часов. Хотя продолжительность данного процесса может варьироваться в зависимости от сорта данного ингредиента. Затем бобовые надо откинуть на дуршлаг, дать стечь излишкам жидкости и после этого использовать по назначению;

– хотите, чтобы салат был более насыщенный? Если да, добавьте в него немного нашинкованного на средней либо крупной терке твердого сыра, сваренные вкрутую куриные яйца или ветчину, а освежить данное блюдо могут мелко нарезанные салатные листья;

– альтернатива отваренной куриной грудке – любые части мяса с данной птицы, можно копченые;

– если не любите резкость черного перца, тогда используйте душистый, он менее острый, но более ароматный.

Салат с курицей, грибами и фасолью

Филе для салата можно приготовить любым методом — пожарить, запечь или сварить. Как вариант, куриное мясо можно заменить свининой или говядиной.

Ингредиенты:

  • Фасоль (консервированная) — 1 банка (400 г)
  • Шампиньоны (консервированные) — 1 банка (300 г)
  • Куриное филе — 300 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Карри (приправа) — 1 ч. л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — по вкусу

Маринад для лука:

  • Кипяток — 1/2 ст.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление салата:

  1. Куриное филе моем и просушиваем бумажными полотенцами. Мясо солим со всех сторон и посыпаем приправой карри. Соль и приправу равномерно растираем по мясу руками.
  2. Подготовленное филе отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на большом огне до красивой румяной корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны).
  3. Когда мясо обжарилось с двух сторон, наливаем в сковороду пол стакана кипятка и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до минимума и тушим филе до готовности (примерно 15-20 минут).
  4. Готовому филе даем немного остыть и нарезаем небольшими кубиками.
  5. Луковицу нарезаем кубиками и кладем в небольшую мисочку. Добавляем сахар, соль и уксус. Заливаем кипятком и перемешиваем до растворения сахара и соли. Оставляем мариноваться на 15 минут.
  6. Грецкие орехи обжариваем на сковороде, на небольшом огне, периодически перемешивая. Обжаренные орехи измельчаем ножом на более мелкие кусочки.
  7. Шампиньоны нарезаем на четвертинки. Мелко измельчаем небольшой пучок укропа.
  8. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом. Перемешиваем.

Белый салат из курицы, грибов и фасоли

17 декабря 2019 г.

Добрый день!

Сегодня расскажу про салат, рецепт которого я подсмотрел на одном YouTube-канале (см. видео внизу страницы).

Подкупил он меня простотой, скоростью приготовления и оригинальностью, а то всё оливье, да оливье — пора что-нибудь новенькое попробовать ).

Белый салат из курицы, грибов и фасоли

Продуктовый набор:

Белый салат из курицы, грибов и фасоли

  • Шампиньоны конс., целые, 1 банка.
  • Фасоль белая, конс., 1 банка
  • Куриная грудка, 1 шт.
  • Майонез, 50 гр.
  • Чёрный перец, соль, растительное масло

Забегая вперёд, скажу, что в этот салат очень хорошо выдавить зубчик чеснока — так он более интересным получится.

Курица в оригинале запекается (там индейка, но не суть). На самом деле, можно отварить — особой разницы не будет, а так ещё и бульон останется )).

Кстати, есть очень очень простой и действенный способ варки куриной грудки, чтобы она была сочной и мягкой.
Кипятим воду в кастрюле, кладём филе, доводим снова до кипения, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.
Через 20 минут наслаждаемся сочнейшей и нежнейшей грудкой, а ещё, как ни странно, неплохим бульоном )).

Но сегодня мы следуем источнику, для чего разогреваем духовку до 180°С.

На сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем курицу на сильном огне по две минуты с каждой стороны. Солим, перчим.

Белый салат из курицы, грибов и фасоли

Отправляем филе в духовку на десять минут, после чего даём отдохнуть и режем небольшими кусочками.

Белый салат из курицы, грибов и фасоли

Грибы режем на четвертинки (если мелкие, пополам).

Белый салат из курицы, грибов и фасоли

Смешиваем фасоль, грибы, курицу и майонез (как уже сказал, можно чесночку добавить), солим по вкусу и подаём с какой-нибудь зеленью в качестве украшения.

Белый салат из курицы, грибов и фасоли

Приятного аппетита!

Салат с морковью, грибами, фасолью и курицей (пошаговый рецепт с фото и видео)

Описание блюда.

Доброго времени суток. Как обыденный прием пищи превратить в праздничный? Достаточно просто разнообразить его оригинальным и вкусным блюдом. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом салата с морковью, грибами, фасолью и курицей, который можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому он легко превращается из закуски в полноценное второе блюдо, стоит его только подогреть.

Основой салата является морковь, остальные ингредиенты можно варьировать — заменяя одни на другие. Курицу можно заменить колбасой, грибы — грецкими орехами, а майонезный соус исключить вовсе, так как кушанье итак получается достаточно сочным за счет обжаренной на подсолнечном масле моркови. Поэтому это блюдо может превратиться из сытного в легкое и диетическое, но тем не менее останется вкусным и ароматным.

Итак приступим к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 10/9/14.

Ккал: 169.

ГИ: средний.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 10 порций по 200 г.

Ингредиенты блюда.

  • Морковь — 500 г (3 шт).
  • Фасоль (консервированная) — 400 г.
  • Лук репчатый — 250 г (2 шт).
  • Куриное филе —  350 г.
  • Грибы шампиньоны свежие — 300 г.
  • Сухарики ржаные — 100 г.
  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл (1/4 ст).

Майонез (140 г).

  • Яйцо — 1/2 шт.
  • Масло подсолнечное — 100 мл (1/2 ст).
  • Соль — 2 г (1/4 ч.л).
  • Горчица —  5 г (1 ч.л).
  • Сок лимона — 10 мл (2 ч.л)

Рецепт блюда.

Салат с морковью, грибами, фасолью и курицей - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Морковь и лук моем и очищаем от кожуры. Свежие шампиньоны промываем под проточной водой. Вместо свежих можно использовать замороженные или консервированные грибы.

Салат с морковью, грибами, фасолью и курицей - варим курицу

Куриное филе промываем, заливаем водой, так чтобы мясо полностью скрылось в жидкости (но не более того), и ставим на максимальный огонь до закипания. После того как вода начнет «бурлить», убавляем огонь до среднего (у меня 5 из 9) и варим 30-35 мин. Готовность филе проверяем проткнув его вилкой, если оно мягкое, а сок — прозрачный, то мясо готово.

Салат с морковью, грибами, фасолью и курицей - нарезаем лук

Лук нарезаем мелким кубиком.

Салат с морковью, грибами, фасолью и курицей - жарим лук

Обжариваем лук на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета (5-10 мин).

Салат с морковью, грибами, фасолью и курицей - натертая морковь

Морковь нужно натереть на крупной терке.

Салат с морковью, грибами, фасолью и курицей - жарим морковь

Обжариваем овощ до мягкости (10-15 мин).

Для приготовления диетического варианта, морковь можно отварить целиком до готовности, а затем натереть на терке.

Салат с морковью, грибами, фасолью и курицей - измельчаем грибы

Шампиньоны нарезаем средним кубиком.

Салат с морковью, грибами, фасолью и курицей - жарим грибы

Обжариваем грибы на сухой сковороде до испарения всей жидкости, находящейся в них.

Салат с морковью, грибами, фасолью и курицей - промываем фасоль

С консервированной фасоли сливаем сок и промываем ее под холодной водой. Если вы используете свежие бобы, их необходимо заранее отварить до готовности.

Салат с морковью, грибами, фасолью и курицей - обжариваем фасоль

Слегка обжариваем фасоль на сухой сковороде (не более 5 мин).

Салат с морковью, грибами, фасолью и курицей - наризаем курицу

Куриное филе готово. Слегка остужаем его и нарезаем кубиком, а лучше рвем на мелкие волокна.

Салат с морковью, грибами, фасолью и курицей - соединяем ингредиенты Салат с морковью, грибами, фасолью и курицей - перемешиваем салат

Соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой посуде, добавляем соль и тщательно перемешиваем.

Салат с морковью, грибами, фасолью и курицей - готовим майонез Салат с морковью, грибами, фасолью и курицей - майонез

Теперь приготовим домашний майонезный соус. Для этого в полулитровую банку или высокую кружку вбиваем яйцо, добавляем горчицу, соль, лимонный сок и подсолнечное масло.

Затем взбиваем ингредиенты блендером. Прибор необходимо опустить на дно посуды и не поднимать, пока хотя бы половина масла не превратится в эмульсию.

Салат с морковью, грибами, фасолью и курицей - подача

Сухарики и майонез лучше добавить в салат непосредственно перед подачей, так он будет дольше храниться, а сухари останутся хрустящими.

Приятного аппетита!

Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.




Салат с курицей, грибами и фасолью

При приготовлении салатов мы используем самые различные, а порой и неожиданные комбинации продуктов. Летом популярны легкие салаты из огородной зелени и овощей, а зимой организм требует более насыщенной пищи, с добавлением мяса и других сытных ингредиентов. Особенно актуальными становятся салаты с курицей. Нежное куриное мясо сочетается с грибами, яйцами и фасолью, и в итоге у нас получается вкуснейший салат. Чтобы внести свежесть и немного «разбавить» эту комбинацию в блюде, добавим в него свежий огурец. Салат с курицей, грибами и фасолью можно приготовить на любой праздник, тем более что впереди столько зимних торжеств! Подойдет такой салат и для тихого семейного ужина. Попробуйте это блюдо, если хотите разнообразить свое меню интересными рецептами.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.
  • фасоль консервированная – 1 банка.
  • яйца – 2-3 шт.
  • шампиньоны – 200 гр. (у меня замороженные).
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • майонез – 3 ст.л. (или по вкусу).
  • соль, молотый перец, зелень – по вкусу.
  • растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления блюда нам понадобится куриная грудка. Именно эту часть куриной тушки чаще всего и используют для салатов, хотя по желанию можно взять окорок. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем остужаем и нарезаем кубиками. Складываем в салатник.

Далее возьмем крупный свежий огурец. Если его кожура слишком толстая, лучше ее срезать. Огурец нарезать кубиками и добавить в салатник к курице.

Следующий ингредиент – это лук. В этот салат подойдет как обычный репчатый лук, так и стебли зеленого лука. Выберите, какой лук больше нравится вам, и порежьте его в салат.

Отварные яйца очищаем и режем кубиками. Добавляем в салатник. Если планируете украшать салат, оставьте срезанные концы яиц.

 

Далее берем банку консервированной фасоли, сливаем с нее жидкость. Кстати, фасоль подойдет как белая, так и красная, но все-таки во втором варианте салат будет выглядеть более аппетитно. Добавляем фасоль в блюдо.

Шампиньоны подойдут свежие или замороженные. Замороженные грибы, как правило, продаются уже нарезанными, их остается лишь разморозить и выложить на сковороду с маслом. Свежие шампиньоны помойте и нарежьте пластинками. Обжаривайте грибы 5 минут, за это время они вполне успеют приготовиться. Аналогичным образом рекомендуют готовить и вешенки, если вы захотите заменить ими шампиньоны. Кстати, вполне возможно использовать и консервированные шампиньоны, но готовое блюдо получится не таким ароматным, чем с обжаренными грибами.

 

Обжаренные шампиньоны добавляем в салат.

Заправляем салат майонезом, по вкусу солим и перчим. Перемешиваем его, чтобы майонез равномерно распределился в салате.

Для украшения блюда можно использовать кусочки отварного яйца, зелень, яркие ягоды клюквы или брусники. Можно подавать салат, просто посыпав рубленой зеленью.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Иванна.

Другие рецепты с сайта:

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *