Салат курочка на травке: Курочка на травке / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото – Салат курочка на травке рецепт фото

Содержание

Курочка на травке / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление курочки на травке:

Шаг 1: варим, взбиваем.
смешиваем. Когда у нас все продукты приготовлены, то мы начинаем с куриного филе и соуса. Филе тщательно промываем (желательно под проточной водой) и ставим вариться его на тихом огне. Желтки наших куриных яиц мы взбиваем, доливая оливковое масло и сок лимона (выдавливаем лимон).
Шаг 2: нарезаем.
мяско. После того как наше филе отворилось и остыло мы нарезаем его небольшими кубиками. Преступаем к следующему шагу.
Шаг 3: остальные ингредиенты.
аппетитно. Предварительно промыв листья салата и авокадо, нарезаем, их кусочками. Затем выложев на тарелку выливаем половину нашего соуса и перемешиваем.
Шаг 4: готовим и подаем.
подаем.
Выкладываем кусочки нашего филе в салат, выливаем оставшуюся часть соуса и тщательно перемешиваем. Можем подавать его к столу. Так как зеленые салаты сами по себе является укрощением любого стола, то сильно быть в этом деле изобретательным нет особой нужды. Но все, же иногда полезно даже в виде эксперимента добавить какую изюминку любому блюду. Можно, например, украсить его дольками лимона, можно добавить черных маслин выложив наш салат в красиво оформленную салатницу. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Не пытайтесь заменить оливковое масло, на какое то другое, так как именно оно в сочетание с лимонным соком предает пикантности нашему салату.

– — Если вам нужно большее количество салата, то увеличивайте ингредиенты пропорционально.

– — Приготовьте такой салат любимому человеку, и вы увидите, что ваши старания не останутся не замеченными, и это будет хорошим знаком внимания.

Салат курочка на травке рецепт фото

Слоеный куриный салат «На траве дрова»

Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Это блюдо является не только сытной закуской, но и прекрасным украшением стола. Способов украшения салатов множества. Можно украшать салат зеленью, красиво нарезанными овощами, оливками. Кстати, посмотрите, как сделать цветок из моркови. Также можно придавать салатам различную форму. Я предлагаю приготовить слоеный куриный салат «На траве дрова» и выложить его в форме порционного кольца. Ингредиенты, входящие в этот салат очень простые и доступные. Но в сочетании друг с другом они придают салату потрясающий вкус. Близкие и друзья, попробовав этот слоеный салат с курицей, обязательно попросят у вас рецепт его приготовления. Такой праздничный салат станет отличным дополнением на столе к любому торжественному мероприятию.
Для приготовления салата «На траве дрова» вам понадобится:
– куриное филе – 300 грамм;
– морковь – 1 шт.;
– лук – 1 шт.;
– картофель – 3 шт.;
– яйцо куриное – 2 шт.;
– сухарики – 1 пакетик;
– орехи – 50 грамм;
– сыр – 100 грамм;
– укроп или петрушка – 50 грамм;
– майонез;
– соль.

Что бы приготовить наш слоеный салат с курицей первым делом необходимо поставить вариться картофель, яйца и куриное филе.


Как только куриное филе сварится, его необходимо остудить и порезать на мелкие кусочки.


Отварной картофель также остудить и потереть на средней терке.


Отварные яйца порезать мелко либо потереть на мелкой терке.


Лук необходимо порезать мелко. Рекомендуется использовать красный лук, он менее горький и имеет сладковатый вкус.


Морковь следует потереть на терке.


Следующим шагом в приготовлении нашего слоеного куриного салата будет обжаривание лука, моркови и филе. Обжаривать нужно на сковороде минут 5 на среднем огне. Не забудьте при необходимости посолить овощи и филе.


Далее необходимо сыр потереть на мелкой терке. Рекомендуется использовать сыр твердых сортов.

Орешки необходимо измельчить в крошку. Я использую самый обычный арахис, он отлично подходит для салатов и наиболее доступен среди всех орехов. Кстати, арахис используется в приготовлении шоколадного фаджа – очень вкусного десерта.
Что касается сухариков, то их можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно порезать хлеб на кусочки и запечь в духовке до золотистого цвета.
Все, все ингредиенты готовы, приступаем к сборке салата. Салат можно выложить слоями в большой тарелке, а можно порционно собрать в виде кольца. Каждый слоя салата необходимо тщательно приминать ложкой.


На тарелку в центр необходимо выставить порционное кольцо. Я использую кольцо пластиковое, которое вырезала из пластиковой бутылки. Металлическое кольцо можно приобрести в магазине.


Первым слоем необходимо выложить сухарики и сверху пропитать их майонезом.


Далее следует выложить по порядку: слой обжаренного филе с овощами, слой картофеля, слоя яиц, слоя сыра, слой орешков. Не забудьте каждый слой смазывать небольшим количеством майонеза и присаливать при необходимости.

Теперь нужно аккуратно снять порционное кольцо.
Сверху салата необходимо выложить мелкопорезанную зелень.


Наверх зелени в хаотичном порядке следует выложить несколько сухариков.


Праздничный салат готов. Готовый салат необходимо убрать в холодное место для пропитки и можно подавать к столу.
Слоеный салат с курицей получается очень необычным. Вкус сухариков и обжаренного филе прекрасно сочетаются в блюде. Вашим гостям непременно понравится такой необычный и вкусный салат.
Приятного аппетита.

Слоеный куриный салат «На траве дрова»


Предлагаем вам приготовить слоеный салат с курицей и оригинально его оформить. Поверьте блюдо получается потрясающим! Готовьте по нашему рецепту.

Источник: every-holiday.ru

Салат с хрустящей картошкой, яйцом и курицей «Хворост»

Вкусный и праздничный салат «Хворост» хочу сегодня предложить вашему вниманию с запечённым филе курицы, яйцом  и хрустящей картошкой.

Салат с хрустящей картошкой, яйцом и курицей "Хворост"

Готовится не сложно, получается сочным и сытным. Особенно блюдо оценят мужчины. Большую порцию салата можно подавать даже в качестве перекуса, а не как закуску.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 10 минут. Выход: 2 порции.

Ингредиенты:

  • крупный картофель 2-3 клубня;
  • свежие томаты или огурцы 30-400 г;
  • варёное яйцо 2-3 шт.;
  • запечённое куриное филе 300 г;
  • домашний майонез по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • чёрный молотый перец;
  • растительное масло для обжарки 150 мл;
  • чёрный тмин по вкусу.
ингредиенты для салата

Как приготовить салат «Хворост»

Подготовьте свежие томаты, сполосните и нарежьте мелкими дольками. Вместо томатов можно использовать огурцы.

свежие томаты

Очистите картофель и натрите на корейской тёрке. Дальше картофельную соломку отправьте в миску с холодной водой. Процеженную от воды и лишнего крахмала переложите соломку на полотенце. Нагрейте растительное масло на сковороде и небольшими порциями обжарьте.

потереть картофель

Переложите в тарелку золотистый картофель, присыпьте слегка мелкой солью.

обжаренный картофель

Предварительно запеките в фольге куриное филе. Для этого смажьте грудку на кости горчицей и посолите. Заверните в фольгу и уберите в горячую духовку на 30 минут.

запеченное куриное филе

Для салата отрежьте необходимый кусочек куриного ароматного филе.

кусочек филе

Для подачи используйте широкое и плоское блюдо. Первым слоем в салате будет измельчённая курочка.

слой куриного филе

Смажьте майонезом.

смазать майонезом

Подготовленные томаты выложите вторым слоем, и + майонез.

положить томаты

Тёртыми варёными яйцами посыпьте помидорный слой, и снова добавьте майонез. Укроп используйте по своему желанию.

посыпать тертым яйцом

Завершающим слоем будет хрустящий обжаренный картофель, обильно посыпьте им салат.

посыпать картофелем

По желанию готовое блюдо можно присыпать чёрным тмином.

салат "Хворост"

Приятного аппетита!

салат с курицей и картошкой

В дополнение приготовьте праздничный салат «Гнездо глухаря».

Сказать спасибо автору! (1)

Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Салат с хрустящей картошкой, яйцом и курицей "Хворост"

Салат «На траве дрова» с курицей и сухариками

вкусный салатНи один праздничный стол не обходится без салатов. Не обязательно готовить сложные блюда с дорогостоящими и экзотическими компонентами. Чаще всего, простые и недорогие салаты разметают в первую очередь. Салат «На траве дрова» с курицей и сухариками из этой категории.

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото. Название салата произошло от внешнего сходства с ситуацией в поговорке – «во дворе – трава, на траве – дрова».

В составе блюда недорогие и простые продукты, которые обязательно найдутся в холодильнике.

Ржаные сухари можно взять готовые или приготовить самостоятельно из хлеба. В рецепте можно использовать куриное филе или другую часть курицы. Предпочтительнее домашний майонез, который можно заменить на заправку из сметаны и горчицы.

Используйте деревенские яйца с ярким желтком и маринованные или солёные огурцы. Зелень должна быть свежей сочной, состав зелёной массы можно корректировать по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 2 – 3 ломтика;
  • куриное филе – 1 штука;
  • консервированный горошек – 150 г;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • майонез – 2 – 3 ст. ложки;
  • зелёный лук – 0,5 пучка;
  • укроп – 0,3 пучка;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль, перец;
  • лавровый лист, душистый перец для отваривания филе.
ингредиенты

Как приготовить салат «На траве дрова»

Хлеб нарезать брусочками шириной 1 см, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до легкого зарумянивания. Часть сухариков отложить для украшения, остальные смешать с майонезом. На тарелку для подачи выложить слой сухарей.

сухари

Огурцы измельчить кубиками, выложить вторым слоем.

следующий слой

Горошек откинуть на сито, слить рассол. Выложить горошек, нанести майонез.

майонез

Куриное филе отварить со специями в течение 20 минут. Остудить в бульоне, обсушить. Нарезать мясо кубиками выложить на слой горошка. Посолить, поперчить смазать майонезом.

мясо

Яйца отварить, очистить и измельчить на крупной тёрке. Уложить на салат, посолить. Нанести майонез, придать салату округлую форму силиконовой лопаткой.

яйца

Зелень промыть, обсушить, измельчить керамическим ножом. Выложить зелень на салат и равномерно распределить его.

яйца

Уложить «дрова» – сухарики. Оставить блюдо для пропитывания на 1 час при комнатной температуре и подать к столу.

зелень

Зеленая полянка с дровами не банально смотрится на столе и наверняка привлечет внимание ваших гостей. У салата приятный мясной вкус. Лёгкую необычную нотку и сытность придают салату сухарики.

сухарики

Блюдо можно приготовить на ужин или перекус.

салатик

Салат не готовят впрок, сухари при длительном хранении теряют свои хрустящие свойства.

Сказать спасибо за статью 0

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

вкусный салат

Простые салаты с курицей – Рецепты простых салатов с курицей

Простые салаты с курицей

Когда совсем нет времени, а нужно накормить домочадцев или гостей чем-то вкусным и при этом сытным и полезным, вам на помощь придут простые салаты с курицей. Готовятся просто, разлетаются на ура, а благодаря низкой калорийности и высокой питательной ценности курицы такие салаты могут быть отличным диетическим блюдом, помогая соблюдать правильное питание.

В салатах с курицей используется куриное филе – чаще всего это куриные грудки, но можно взять и бедра. Курица может быть отварная, запеченная или жаренная на гриле. В том случае, если вам нужен нежный тонкий вкус, курицу лучше отварить или запечь, а когда требуются более насыщенные вкусовые нотки, контрастирующие с ярким вкусом других ингредиентов, курицу можно пожарить. При отваривании курицы для салатов существует одно правило – мясо нужно добавлять в уже кипящую воду, а не в холодную, как мы обычно делаем при варке бульона или супа. Благодаря этому филе получится сочным и очень мягким. Курицу следует отваривать в подсоленной воде примерно 15-20 минут в зависимости от размера. Готовой курице, будь она отварена, пожарена или запечена, нужно дать остыть, а потом нарезать или разделить на волокна. В последнем случае у вас получится более нежный вариант салата.

Простые салаты с курицей могут содержать целое разнообразие ингредиентов – благо, нейтральное по своему вкусу куриное мясо отлично сочетается практически со всеми продуктами. Это могут быть овощи (как единичные, так и овощное ассорти), такие как лук, морковь, помидоры, огурцы (свежие или маринованные), болгарский перец, брокколи, кочанная или пекинская капуста, картофель или баклажан, грибы, сыр, яйца, консервированная кукуруза, консервированный зеленый горошек, фасоль (отварная или консервированная), морепродукты, зелень, а также фрукты. Если вам по душе сочетание мяса с фруктами, курицу в салате можно дополнить ананасами, яблоками, виноградом, черносливом, апельсинами, грушами, персиками или киви. Заправки для салатов подойдут любые, но нежное куриное филе будто создано для легких кисломолочных заправок на основе обычного йогурта, сметаны или кефира. Такие заправки можно оттенить зеленью, любимыми специями или пропущенным через пресс чесноком. Получится не только вкусно, но и некалорийно. После того, как вы размешали компоненты салата с заправкой, блюду нужно дать настояться в холодильнике от 30 минут до часа, чтобы курица хорошо пропиталась и стала сочной.

Простые салаты с курицей подойдут как для обычной трапезы, так и для праздничного застолья, а чтобы вам было, из чего выбрать, мы подготовили для вас большую подборку вкуснейших рецептов!

Рецепты простых салатов с курицей

Простой салат с курицей, помидорами и фасолью

Ингредиенты:
350 г филе куриной грудки,
5 помидоров,
1 банка консервированной фасоли,
1 пучок зеленого лука,
5-6 столовых ложек майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде. Остудить и нарезать кубиками. Нарезать кубиками помидоры. Смешать в салатнике куриное мясо, помидоры, мелко нарезанный лук и фасоль, предварительно слив с банки жидкость. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, убрать в холодильник на полчаса, после чего подать к столу.

Простой салат с курицей, помидорами и фасолью

Простой салат с курицей, огурцами и зеленым горошком

Ингредиенты:
300 г куриного филе,
150 г огурцов,
150 г консервированного зеленого горошка,
150 г сметаны,
1 пучок укропа,
соль по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кубиками. Аналогичным образом нарезать огурцы. Укроп мелко нашинковать. С консервированного горошка слить жидкость. Смешать в глубокой емкости куриное филе, огурцы и зеленый горошек. Посыпать укропом, заправить сметаной, посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Простой салат с курицей, грибами и яйцами

Ингредиенты:
200 г куриного филе,
200 г шампиньонов,
3 яйца,
3-4 столовые ложки майонеза,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Яйца отварить вкрутую. Отварить куриное филе до готовности. Когда курица остынет, разобрать ее на волокна. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанные пластинками грибы в течение 4-5 минут. Пока грибы остывают, нарезать вареные яйца кубиками. Смешать в салатнике куриное филе, грибы, яйца и майонез. Посолить и поперчить по вкусу. Убрать салат в холодильник на 30-60 минут для пропитывания, после чего подать к столу.

Простой салат с курицей и овощами

Ингредиенты:
200 г куриного филе,
2 огурца,
2 помидора,
1 болгарский перец,
6-7 листьев салата,
3-4 веточки петрушки,
3-4 веточки укропа,
3-4 столовые ложки растительного или оливкового масла,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе потушить в сковороде, добавив немного воды, или приготовить на гриле. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Болгарский перец нарезать полосками, помидоры и огурцы – произвольно. Выложить на большую тарелку листья салата. Поверх выложить курицу с овощами. Посолить и приправить специями по вкусу. Посыпать салат рубленой зеленью и заправить маслом. Легкий полезный салат готов!

Простой салат с курицей, помидорами и яйцами

Простой салат с курицей, помидорами и яйцами

Ингредиенты:
На 1 порцию:
150 г куриного филе,
1 помидор,
2 яйца,
50 г сыра,
майонез,
соль по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе отварить в воде, слегка посолив ее, остудить и мелко нарезать. Отварить яйца вкрутую, остудить и нарезать кубиками. На плоской тарелке разместить круглое кольцо для формирования салата. Выложить на дно курицу и хорошенько смазать поверхность майонезом, используя ложку для разравнивания. Сверху выложить мелко нарезанный помидор и немного утрамбовать. Далее выложить слой яиц и смазать его майонезом. Последним слоем салата будет тертый на мелкой терке сыр. Аккуратно убираем кольцо и подаем салат к столу. Украсить такой салат можно половинкой помидора черри.

Простой салат с курицей, солеными огурцами и зеленым горошком

Ингредиенты:
350 г куриного филе,
6 шампиньонов,
4 соленых огурца,
3 яйца,
1/2 луковицы,
1/2 банки консервированного зеленого горошка,
100 г майонеза,
3 столовые ложки растительного масла,
соль по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Дать филе остыть и нарезать небольшими кубиками. Отварить яйца, остудить и тоже нарезать кубиками. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанные кубиками шампиньоны до румяного цвета, посолив их по вкусу. Дать грибам остыть. В глубокой емкости смешать куриное филе, яйца и грибы. Добавить зеленый горошек, слив с него жидкость, а также нарезанные кубиками огурцы и лук. Заправить салат майонезом и посолить по вкусу, если это необходимо. Дать салату пропитаться в течение часа в холодильнике, после чего его можно подавать.

Простой салат с курицей, кукурузой и морковью по-корейски

Ингредиенты:
400 г куриного филе,
1 банка консервированной кукурузы,
100 г моркови по-корейски,
5 зубчиков чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
майонез.

Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде и разделить на волокна. Выложить в миску, добавить кукурузу, слив с нее жидкость, морковь по-корейски (если необходимо, ее можно предварительно нарезать) и пропущенный через пресс чеснок. Заправить салат майонезом и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Простой салат с курицей диетический

Простой салат с курицей диетический

Ингредиенты:
200 г куриного филе,
250 г брокколи,
200 г маринованных огурцов,
150 г нежирной сметаны или простого йогурта,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна. Отдельно отварить брокколи, добавив ее в кипящую подсоленную воду. Готовить брокколи около 3-4 минут, после чего сразу переложить в тарелку или обдать холодной водой. Дать остыть. Огурцы нарезать соломкой. Соединить в салатнике куриное филе, брокколи и огурцы. Заправить сметаной или йогуртом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и подать к столу.

Салат из курицы, сыра и сухариков с яичной заправкой

Ингредиенты:
250 г куриного филе,
100 г твердого сыра,
70 г батона,
2-3 листа салата,
соль.

Для заправки:
2 яйца,
100 мл растительного масла,
1 зубчик чеснока,
2 столовые ложки лимонного сока,
1 чайная ложка горчицы,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать некрупными кубиками. Яйца отварить вкрутую, остудить и отделать желтки от белков. Для заправки потребуются только желтки. Чтобы приготовить сухарики, батон нужно нарезать кубиками (по размеру, как кубики курицы) и подсушить в духовке при 180 градусах до румяного цвета. Сыр тоже нарезать кубиками. Выложить в емкость куриное филе, сыр, сухарики и нарезанные листья салата.
Для приготовления заправки размять желтки вилкой. Добавить горчицу и продолжить растирать. Далее перемешать массу с лимонным соком, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу. После этого нужно очень медленно и постепенно влить растительное масло, непрерывно взбивая венчиком или миксером. Заправка готова. Полить заправкой салат, перемешать и подать к столу.

Простой салат с курицей, ананасом и сыром

Простой салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты:
500 г филе куриной грудки,
300 г консервированных ананасов,
200 г твердого сыра,
150 г майонеза,
2-3 зубчика чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности в слегка подсоленной воде и остудить. Слить сироп с ананаса и нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Курицу нарезать небольшими кубиками или разделить на волокна – кому как больше нравится. Соединить куриное филе с ананасом и сыром. Смешать майонез с пропущенными через пресс зубчиками чеснока и заправить салат. Посолить и поперчить салат по вкусу, если это необходимо. Дать салату настояться в холодильнике не более часа (чтобы ананасы не успели пустить сок) и подать к столу. При желании этот салат можно разнообразить добавлением в него рубленых грецких орехов.

Простые салаты с курицей – вкусная изюминка на вашем столе! Приятного аппетита!

Светлана Попова

Салат Курочка Ряба — можно сытно накормить и приятно удивить гостей: рецепт с фото и видео

В различных вариантах салата «Курочка Ряба» гармонично смешиваются мясные, овощные и грибные ингредиенты. Отлично сочетаются эти салаты так же с экзотическими фруктами, орехами и даже ягодами. Таким салатом можно сытно накормить и приятно удивить гостей и близких.

Эти салаты заправляют различными сливочными соусами с чесноком, оливковым маслом майонезом, соком лимона, зеленью и пряностями.

О полезных свойствах куриного мяса всем известно давно. Куриное мясо – не только диетический продукт, но и очень богатый источник белка, кальция, и различных витаминов.

Если к вам в гости собираются нежданные гости, приготовить салат «Курочка Ряба» с добавлением трёх — четырёх ингредиентов не составит особого труда, к тому же  его приготовление не понесет больших финансовых затрат, а результат будет впечатляющим! Если же Вам наоборот — захочется блеснуть своими кулинарными способностями, предлагаем Вам выбрать вариант салата сложнее, изысканнее и ярче.

Салаты с курицей очень питательны, поэтому способны легко утолить голод. При приготовлении куриного мяса для салата, не нужно уделять ему особого внимания, оно довольно просто в приготовлении, и не требует длительной обработки.

Рецепты салатов из серии «Курочка Ряба» пользуются популярностью во многих странах мира. Выбирайте самый интересный для Вас рецепт и начинайте творить!

Салат «Курочка Ряба» с копченой куринной грудкой и шампиньонами

Этот оригинальный и красивый салатик станет идеальным украшением для праздничного стола.

Салат «Курочка Ряба» с копченой куринной грудкой и шампиньонами

И так, нам потребуется:

  • кольцо от разъемной формы диаметром 21 см
  • копченая куриная грудка — 250 г
  • свежий огурец — 200 г
  • грибы, жаренные с луком — 250 г
  • яйца куриные — 6 штук
  • майонез — 180-200 г
  • укроп, соль, перец — по вкусу

Начинаем приготовление:

  1. Нарежем небольшими кусочками филе копченой куриной грудки. Затем нарезаем 2 свежих огурца небольшими кубиками. Пучок укропа мелко порубим.
  2. На мелкой тёрке натрём 6 вареных яиц и выложим их в отдельную посуду. К яйцам нужно добавить 4 ст. л. майонеза. Поперчим и хорошо перемешаем.
  3. На блюдо установим кольцо от разъёмной формы диаметром 21 см нижней частью вверх.

Выкладываем салат слоями:

  1. Нарезанное куриное филе.
  2. 1/3 яичной смеси.
  3. Огурцы. Солим и посыпаем порубленным укропом.
  4. 1/3 яичной смеси.
  5. Обжаренные на растительном масле шампиньоны с луком.
  6. Оставшаяся яичная смесь.
  7. 1 ст. л. майонеза

Накрываем салат пищевой плёнкой и отправляем его в холодильник на 2 часа.

Для того, чтобы без труда снять кольцо, слегка его проверните против часовой стрелки.

Украсить такой салатик позволит Ваша фантазия и наше видео!

Приятного аппетита!

Совет хозяйке: майонез можно приготовить самостоятельно! Он будет намного вкуснее и полезней!

Для этого нам потребуется:

  • Растительное рафинированное масло, 400 грамм
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка уксуса
  • соль, перец по вкусу

И так:

В глубокий стакан от блендера выльем масло. Можно поэкспериментировать и добавить немного оливкового.

В стакан с растительным маслом добавим два свежих куриных яйца. Лучше всего, конечно, если яйца будут домашние. Тогда майонез получается приятного желтоватого цвета. Из магазинных яиц майонез получается белым.

Добавляем уксус, солим и перчим по вкусу. Опускаем в стакан насадку от блендера.

Важно, чтобы насадка встала на дно, тогда майонез быстрее будет взбиваться. Если ее опустить не до конца, то поначалу блендер будет долго перемешивать содержимое стакана.

Включаем блендер. Ножи блендера сначала будут взбивать яйца, затем к ним постепенно присоединится масло и смесь начнет на глазах менять цвет.

Взбивать надо пока смесь равномерно не загустеет до консистенции майонеза.

На этом этапе можно попробовать домашний майонез на вкус и добавить уксуса, соли или перца, если чего-то не хватает.

Наш домашний майонез готов!

Салат «Курочка Ряба» с ананасом

Гости будут довольны! А главное — этот салат очень быстро делать. Рецепт очень пригодится в качестве салата на день рождения или на Новый год! Свежо и интересно!

Салат «Курочка Ряба» с ананасом

Нам понадобиться:

  • Филе курицы – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленый горошек консервированный – 200 г
  • Ананасы консервированные – 300 г
  • Грибы шампиньоны – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло или майонез  – 100 г
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Зелень петрушки или укропа

Начинаем готовить:

  1. Шампиньоны нарезаем пластинками толщиной 3-4 миллиметра и слегка обжариваем с 1 столовой ложкой растительного масла.
  2. Измельчаем сваренные вкрутую яйца.
  3. Отваренное куриное филе нарезаем кубиками.
  4. Луковицу нарезаем полукольцами и кладем в миску.
  5. Добавляем зелёный горошек, подготовленное куриное филе, ананасы, измельченные куриные яйца и обжаренные грибы.
  6. Добавляем соль, чёрный перец, перемешиваем, добавляем оливковое масло или майонез и еще раз перемешиваем. При желании можно добавить измельченную зелень петрушки или укропа.

Наш салатик, с любовью приготовленный для наших близких, готов! https://www.youtube.com/watch?v=XDSMyiFHMTw

Совет хозяйке! Варёное куриное мясо лучше не резать, а разделять на волокна. Таким образом, салат получается нежнее!

Салат «Курочка Ряба» с помидором и маринованным лучком!

Очень интересный рецепт, которым Вы смело можете порадовать домочадцев.

Салат «Курочка Ряба» с помидором и маринованным лучком!

Ингредиенты:

  • Мясо куриное отварное – 500г
  • Яйцо куриное – 5шт
  • Сыр Голландский – 250 г
  • Огурец свежий — 400 г
  • Помидор – 1шт
  • Лук маринованный – 1шт
  • Майонез Европейский — по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень любая – по вкусу

Начинаем готовить салат:

В самом начале поставим на огонь варить яйца. Огурец нарежем мелкими кубиками. Сыр натрём на терке. Куриное мясо порвём на волокна или же порежем ножом.
Когда яйца сварились, отделяем белки от желтков. Желтки покрошим в салат. Добавим маринованный лук и майонез. Все хорошо перемешаем. Салат выкладываем на тарелку в виде курочки. Сверху покрываем белком, тёртым на мелкой тёрке и украшаем помидором и зеленью. Глазик сделаем из горошка черного перца.

Совет хозяйке:

Как замариновать лук для салата:

В нарезанный соломкой красный лук добавляем 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. столового уксуса и немного воды.

Даём настояться 10 – 15 минут. Сливаем воду.

Маринованный лучок готов!

Салат «Курочка Ряба» с грецким орехом

Салат «Курочка Ряба» с грецким орехом

Для приготовления салата нам потребуется:

  • Куриная грудка — 400 г.
  • Цветная капуста (кочан) — 1 шт.
  • Изюм — 100 г.
  • Орехи грецкие — 100 г.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Ананасы консервированные — 350 г.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Сметана жирная — 100 г.
  • Майонез — 50 г.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Шаг 1 Куриную грудку отварим в подсолённой воде до готовности, дадим ей остыть, а затем нарежем мелкими кубиками.
  2. Шаг 2 Очистим от кожуры яблоко, удалим сердцевину и тоже нарежем мелкими кубиками.
  3. Шаг 3 Цветную капусту отварим до готовности, мелко порубим.
  4. Шаг 4 Смешаем майонез со сметаной и измельченным чесночком.
  5. Шаг 5 Изюм замочим на 10 минут в кипятке, затем промоем холодной водой.
  6. Шаг 6 Смешаем вместе ананасы, курочку, яблоко, цветную капусту и изюм. Заправим сметанно- чесночным соусом, посолим по вкусу. Всё тщательно перемешаем.
  7. Шаг 7 Получившийся салат выкладываем на плоское блюдо горочкой. Украшаем так, чтобы салат напоминал курочку. Глазки можно сделать из изюма, клюв и гребешок из помидора, крылышки — из зелени. Получившуюся фигуру присыплем грецким орехом.

Приятного аппетита!

Салат Курочка Ряба с кукурузой

Нам потребуется:

  • Мясо куриное -250 г
  • Грибы маринованные любые -200 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Яйцо куриное – 3шт
  • Кукуруза консервированная- 150 г
  • Оливки – 10 шт.

Для заправки нам потребуется:

  • Майонез – 50 г
  • Сок апельсина — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический -2 ст. л.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Для приготовления данного салата необходимо просто совместить все ингредиенты и хорошенько перемешать!

Легко и невероятно вкусно!

Салат «Курочка Ряба» с зеленью

Очень лёгкий, в то же время вкусный и полезный салат!

Салат «Курочка Ряба» с зеленью

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе куриное – 200 г
  • Варёный картофель – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1шт.
  • Яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.
  • Лист салата
  • Сметана 10% жирности — 3 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Зелень или петрушка

Начинаем приготовление:

  1. Огурец нарезаем соломкой, выкладываем в салатник, шинкуем яйцо.
  2. Берём яблоко и очищаем от сердцевины. Режем его ломтиками.
  3. Отварной картофель так же нарезаем соломкой. Все выкладываем в салатник.
  4. Варёное куриное филе должно очищаем от кожи и жира.
  5. Нарезаем его соломкой, небольшую часть оставляем для оформления.
  6. Теперь нарезаем лист салата и отправляем в салатник.
  7. В сметану добавляем растительное масло и заправляем наш салат. Посолив, снова хорошенько перемешиваем.
  8. Выкладываем салат на блюдо, украсив его ломтиками курицы, огурцов и зеленью.

Приятного аппетита!

Салат «Курочка Ряба» с плавленным сыром

Салат «Курочка Ряба» с плавленным сыром

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грибы — 300 г
  • Лук зеленый — 1/2 пучка
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное — 40 мл
  • Майонез — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Отварим яйца вкрутую. Охладим их и очистим.
  2. Морковь отварим в подсоленной кипящей воде.
  3. Куриную грудку опустим в кипяток и будем варить на медленном огне до готовности, затем её охладим и нарежем небольшими кусочками
  4. Морковь натрём на крупной терке.
  5. Грибы обжарим на растительном масле с луком до испарения жидкости.
  6. Добавим к грибам чесночок, соль, специи и пожарим еще одну минутку.
  7. Яйца также натрём на крупной терке.
  8. Добавим мелко — порубленный зеленый лук.
  9. Натрём на крупной терке плавленый сырок.
  10. Добавим майонез, соль по вкусу. Все тщательно перемешаем.
  11. Придадим салату форму по фантазии и сверху посыплем зеленью.

Приятного аппетита!!!

Слоеный салат «Курочка Ряба» с ветчиной и сыром

Слоеный салат «Курочка Ряба» с ветчиной и сыром

Для приготовления четырех порций этого салата нам понадобится:

  • куриное филе — 300 гр.
  • яйца варёные — 3 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • чернослив без косточки — 100 гр.
  • банка консервированной кукурузы — 0,5 шт.
  • твердый сыр — 50 гр.
  • ветчина — 200 гр.
  • маслины — 5-6 шт.
  • зелень — (для украшения)
  • сметана — 2 ст. л.
  • майонез легкий — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности примерно 25 минут.
  2. Ветчину нарезаем соломкой. Чем тоньше, тем вкуснее!
  3. Сыр натираем на мелкой терке. Чернослив промываем в проточной воде, сушим полотенцем или бумажной салфеткой и также нарезаем соломкой.
  4. Яйца варим вкрутую, очищаем, оставляем одно для украшения, а остальные мелко рубим.
  5. Свежий огурец нарезаем соломкой. Кожу огурца не очищайте, так как без неё салат выглядит не так ярко.
  6. Сметану смешиваем с майонезом — у нас получится нежная заправка для салата

В салатницу, желательно прозрачную, чтобы были видны все слои, слоями выкладываем все ингредиенты. Первый слой курица, затем чернослив, кукуруза, ветчина, яйца, сыр, огурец. Каждый слой по центру (так, чтобы на края салатника заправка не попадала) немного смазываем заправкой.

Поверх огурцов также поливаем заправку, украшаем маслинами, разрезанным на четвертинки яйцом и зеленью.

Желаем приятного аппетита!

Салат «Курочка Ряба» с черносливом

Это блюдо способно внести в любой праздник новизну вкуса!

Салат «Курочка Ряба» с черносливом

Для приготовления возьмём:

  • 100 г чернослива без косточек
  • 350 г вареной куриной грудки
  • 50 г растительного масла
  • 1 луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного перца
  • 200 г солёных или маринованных огурцов

Начинаем приготовление:

На сковороде с растительным маслом обжариваем луковицу, нарезанную вдоль.

Затем добавим шампиньоны, нарезанные пластинами толщиной примерно 0,5 см.

Добавляем соль, перец, и, перемешивая, обжариваем до готовности грибов.

Огурчики нарезаем по крупнее, нарезаем чернослив.

Грудку режем так же крупными кусочками и добавляем к черносливу и огурцам.

Добавляем в салатник обжаренные грибы и лук. Туда же – майонез.

Перемешиваем.

По необходимости досаливаем, и снова перемешиваем.

Даём настояться в холодильнике и подаём к столу.

Наш салат готов!

Салат «Курочка Ряба» с картофелем

Такой салат получается очень вкусным и сытным. Он вполне может занять своё место на праздничном столе.

Салат «Курочка Ряба» с картофелем

Для приготовления нам потребуется:

  • 600 г копченой куриной грудки
  • 6 яиц + 2 ст. л. майонеза + 2 ст. л. сметаны
  • 2 свежих огурца
  • 50 г укропа
  • 2 отварных картофеля.
  • 1 морковь,
  • 1 зубчик чеснока
  • 300 г жареных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 4 перепелиных яйца
  • петрушка
  • 20 г твёрдого сыра

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца натираем на мелкой тёрке.
  2. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Половину огурчика оставляем для украшения.
  3. Зелень мелко порубим.
  4. Куриную грудку нарежем небольшими кубиками.
  5. В разъёмную формочку диаметром 23 см выкладываем куриное мясо.
  6. В отдельную ёмкость небольшого размера выкладываем 2 ст. л. майонеза и 2 ст. л. сметаны, перчим и добавляем к тёртому яйцу, перемешиваем.
  7. 1/3 часть тёртого яйца выкладываем в форму поверх куриного мяса.
  8. Выкладываем в форму огурец.
  9. Солим, перчим по вкусу.
  10. Добавляем 1/3 яичной смеси.
  11. Добавляем зелень
  12. Сверху зелени трём картофель на крупной тёрке.
  13. Выкладываем тёртую на крупной терке сырую морковь
  14. Добавляем 1 ст. л. майонеза, сверху рубленный чеснок.
  15. ½ грибов
  16. Жареный лук.
  17. Оставшиеся грибы.
  18. Оставшаяся яичная смесь.

Украшаем такой салатик дольками свежего огурца, перепелиными яйцами и зеленью.

Салат готов!

Салат «Курочка Ряба» с омлетом

Салат «Курочка Ряба» с омлетом

Продукты для салата:

  • огурцы свежие — 3 шт.;
  • морковка средняя — 1 шт.;
  • предварительно сваренный окорочок — 1 шт.

Продукты для омлета:

  • яйцо куриное крупное — 1 шт.;
  • молоко — 1 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Продукты для соуса:

  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • уксус винный — 1 ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика.

Начинаем приготовление:

  1. Взболтайте яйцо с молоком и мукой, посолите и на медленном огне запеките тонкий омлет. Когда он немного остынет, нарежьте его соломкой.
  2. Мясо окорочка отделите от костей и шкурки, нарежьте соломкой. Также длинной тонкой соломкой нарежьте огурец, а морковь натрите на крупной терке.
  3. Разотрите чеснок, пропущенный через пресс, с солью, соедините с соевым соусом, уксусом, маслом и уксусом.  Взбейте.
  4. Все компоненты салата смешайте и заправьте соусом.

Наш салатик готов к подаче на любой стол!!!

Салат «Курочка Ряба» с жареной курочкой и черносливом

Совет хозяйке: если Вы не являетесь любителями чернослива, его можно заменить жареными шампиньонами.

Салат «Курочка Ряба» с жареной курочкой и черносливом

Для приготовления нам понадобится:

  • мякоть жареной курицы — 400 г
  • яйца отваренные вкрутую 5-6 шт.
  • грецкие орехи 50-60 г
  • огурцы свежие 2 шт.
  • чернослив 150 г, без косточек 100 г
  • майонез для заправки – 2 ст. л.

Рецепт приготовления:

Яйца очистите от скорлупы, отделите желтки от белков, белки мелко нарежьте.

Чернослив сварите до готовности, охладите и нарежьте соломкой.

Мясо курицы и свежие огурцы нарежьте соломкой.

Грецкие орехи положите в пакет, растолките скалкой или пестиком от ступки. Несколько зёрен орехов можно оставить для украшения салата.

Выкладываем салат слоями:

Каждый слой покрываем сеткой майонеза

  1. огурцы
  2. курица
  3. чернослив
  4. яичные белки и орехи

Перед подачей оформите этот салат измельченными желтками, огурцом, орехами и черносливом.

Приятных вам приготовлений!

Салат «Курочка Ряба» с яблоком

Салат «Курочка Ряба» с яблоком

Компоненты:

  • куриное филе — 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чернослив – 150 г
  • яблоко – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • огурец свежий -1 шт.
  • 3 яйца
  • сыр твердый — 150 г
  • грецкие орехи – 50-100 г
  • майонез

Начинаем приготовление:

Выкладываем салат слоями, промазывая каждый слой майонезом!

  1. отварное куриное филе
  2. мелко порезанный лук
  3. распаренный чернослив
  4. порезанное мелким кубиком яблоко
  5. порезанная отварная морковь
  6. порезанные свежие огурцы
  7. яичные белки, тёртые на крупной терке
  8. сыр, тёртый на мелкой терке

Сверху покрошим желтки, посыпем порубленными грецкими орехами и украсим кусочками чернослива.

Приятного аппетита!

Салат «Курочка Ряба» с зеленым горошком

Салат «Курочка Ряба» с зеленым горошком

Вам понадобится:

  • 1 куриная грудка (2 филе)
  • 1 банка зеленого консервированного горошка
  • зелёный лук
  • 250 г консервированных шампиньонов (грибов)
  • 2 солёных огурца
  • соль по вкусу
  • майонез
  • 150 г сливочного масла

Совет хозяйке: Если в Вашем доме есть мультиварка, то приготовьте грудку на пару.

Начинаем готовить:

  1. Куриное мясо необходимо отварить или приготовить на пару.
  2. Готовое мясо разделите на волокна.
  3. Курицу и зелёный горошек выложите в салатник.
  4. Не очень мелко нарежьте консервированные шампиньоны.
  5. Порубите зеленый лук.
  6. Шампиньоны с луком обжарьте в сливочном масле, дайте им немного остыть.
  7. В это время порежьте кубиком огурцы, выложите их в салатник.
  8. Добавьте в салатник шампиньоны с луком.
  9. Добавьте немного майонеза
  10. По вкусу посолите и поперчите.

Очень лёгкий и быстрый салатик. Наслаждайтесь!

Салат «Курочка Ряба» с цветной капустой

Цветная капуста очень богата витаминами, в ней содержится много белка и минеральных солей.

Салат «Курочка Ряба» с цветной капустой

Ингридиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Цветная капуста (кочан) — 1 шт.
  • Изюм — 100 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Ананасы консервированные — 350 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сметана жирная — 100 г
  • Майонез — 50 г

Начинаем приготовление:

  1. Нарезаем мелкими кубиками отваренную до готовности куриную грудку, очищенное от кожуры и сердцевины яблоко и консервированные ананасы.
  2. Цветную капусту варим до готовности, мелко нарезаем.
  3. Смешиваем майонез, сметану и измельченный чеснок.
  4. Изюм замачиваем на 10 минут в кипятке, затем промываем холодной водой.
  5. Смешиваем ананасы, курицу, яблоко, цветную капусту и изюм. Заправляем сметанно — чесночной смесью, хорошенько перемешиваем. Если надо — солим.

Выкладываем получившийся салат горочкой в подходящую салатницу. Украшаем, чтобы салат стал напоминать курочку: глаза делаем изюмом или маслинами, гребешок и клюв — из помидора, крылья — из зелени. Затем присыпаем все это дело сверху измельченными грецкими орехами — и вкусный салат «Курочка Ряба» готов!

Перед употреблением рекомендуем выдержать салат в холодильнике хотя бы один час.

Салат «Курочка Ряба» с апельсином и пекинской капустой

Данный салат не только вкусный, но еще и очень эффектный! Он впечатлит всех собравшихся за праздничным столом!

Салат «Курочка Ряба» с апельсином и пекинской капустой

Для приготовления нам понадобится:

  • отварное куриное филе (200-300 г)
  • маленькая головка пекинской капусты (400 г)
  • 2 апельсина
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 100 г оливок
  • 1 большая луковица

Для соуса:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 5 ст. л. винного уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • соль

Рецепт приготовления:

Отварное куриное мясо порежьте брусочками. Нашинкуйте капусту. Апельсины очистите, разделите на дольки, с долек снимите прозрачные пленки. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите плодоножку и сердцевину, стручок вымойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. С оливок слейте маринад и при желании разрежьте пополам или нарежьте кружками. Луковицу нарежьте полукольцами. Все компоненты перемешайте и положите в салатницу.

Для соуса зубчики чеснока очистите и растолките в ступке вместе с семенами кориандра. Затем постепенно добавьте растительное масло, уксус и сахар. Соус по вкусу посолите и перелейте в маленькую соусницу. Салат и соус подайте к столу отдельно.

Наш салат готов! Очень изысканно!

Редакция рекомендует:

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *