Салат курица салат и помидоры: Салат с курицей и помидорами, 86 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру – Салат с курицей и помидорами — 9 простых рецептов

Содержание

рецепты с фото и видео

Салат с курицей и помидорами отлично подходит как для полноценного обеда, так и в виде закуски на семейный ужин. Прежде всего потому что это полезно, просто и легко сделать.

Иногда нам всем нужна новая, простая и быстрая идея для приготовления пищи, чтобы сделать здоровый обед. Поэтому здоровый салат из курицы и помидоров — это то, что вы должны добавить в свой план питания.

Курица действительно универсальна в салатах, так как она отлично сочетается со многими овощами, а в особенности с помидорами. Салатов с помидорами ее можно приготовить различными способами: сварить, обжарить на сковороде или на гриле, либо использовать копченую курицу.

Если нужен более плотный салат с питательным соусом, то лучше использовать отварную курицу; если же нужен более свежий и легкий салат, то лучше приготовить курицу на гриле или сковороде.

Как приготовить салат с курицей и помидорами — 15 разновидностей

  1. Простой салат с курицей и помидорами
  2. Слоёный салат с курицей и помидорами
  3. Салат с курицей и помидорами на гриле
  4. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами
  5. Салат с курицей и помидорами под бальзамическим соусом
  6. Салат с курицей, помидорами и перцем
  7. Здоровый салат из курицы, огурцов, помидоров и авокадо
  8. Зеленый салат с курицей, помидорами и гренками
  9. Летний слоеный салат с жареной курицей и помидорами
  10. Салат Цезарь с курицей с помидорами
  11. Греческий салат с курицей и помидорами
  12. Салат с курицей, помидорами и авокадо под бальзамическим соусом
  13. Салат с курицей, арбузом и помидорами на гриле
  14. Салат с курицей, помидорами и брокколи
  15. Легкий куриный салат с киноа, помидорами и базиликом

Простой салат с курицей и помидорами

Простой и доступный летний обед или ужин из жареной курицы и свежих помидоров.

Простой салат с курицей и помидорами

Ингредиенты:

  • Куриного филе — 400 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Синяя луковица – 1 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Дижонская горчица — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Сухие травы — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло

Приготовление:

Нарезать куриное филе. Выдавить чеснок. Смешать филе с чесноком и специями. Обжарить кусочки курицы на сковороде.

Нарезать помидоры, огурцы и луковицу.

Все смешать, добавить рукколу и сухие травы.

Смешать лимонный сок и горчицу с маслом. Добавить к салату и перемешать.

Слоёный салат с курицей и помидорами

Нежный и пикантный, но при этом достаточно праздничный слоёный салат со свежими помидорами и мягкой курицей.

Слоёный салат с курицей и помидорами

Ингредиенты:

  • Куриного филе — 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Куриное филе либо отварить, либо запечь. Готовое филе нарезать мелкими кусочками или порвать.

Нарезать огурец и помидор довольно мелко, не смешивать.

Нарезать мелко зелень.

Отварить яйца, разделить желтки и белки, нарезать по отдельности.

Выкладывать салат слоями по очередности: курица, огурец, белки, помидор, желтки. Каждый слой нужно смазывать майонезом. Украсить зеленью.

Салат с курицей и помидорами на гриле

Этот рецепт салата может показаться обычным, но вы будете думать иначе, как только попробуете вкус сочных ингредиентов и ароматного козьего сыра в этом салате.

Салат с курицей и помидорами на гриле

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Руккола – 2 пучка
  • Помидоры черри – 200 г
  • Красный лук, измельченный – 1 шт.
  • Масло оливковое
  • Уксус
  • Козий сыр — 70 г

Приготовление:

Курицу нарезать крупными кусочками, смазать специями и маслом. Готовить на гриле около 20 минут.  

Помидоры нарезать половинками.

Смешать все ингредиенты, заправить уксусом, специями и маслом. Добавить козий сыр. Перемешать.

Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

Нежный питательный салат из доступного минимума ингредиентов: измельчённой мягкой грудки, обжаренных ароматных грибов и свежих помидоров.

Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 2 шт.
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Зелень (петрушка и кинза) – 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

Курицу нарезать мелкими кубиками.

Грибы очистить, нарезать и обжарить.

Сыр натереть.

Лук мелко нарезать.

Помидоры нарезать кубиками.

Зелень измельчить.

Все смешать, добавить специи и заправить майонезом.

Салат с курицей и помидорами под бальзамическим соусом

Этот томатно-куриный салат под бальзамическим соусом наполнен простыми свежими ингредиентами и готовится менее чем за 30 минут. Идеальный выбор блюда для летней вечеринки с барбекю или пикника.

Салат с курицей и помидорами под бальзамическим соусом

Ингредиенты:

  • Куриные грудки (приготовленные на гриле) – 2 шт.
  • Зеленый лук – 2 пучка
  • Кинза, нарезанная — 1 чашка
  • Красный перец – 1 шт.
  • Желтый перец – 1 шт.
  • Помидор, крупный – 1 шт.
  • Жареный кунжут — 2 столовые ложки
  • Бальзамический уксус — 1/2 чашки
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Тмин — 1/2 чайной ложки
  • Масло оливковое

Приготовление:

Положите готовую нарезанную курицу в большую миску.

Добавьте зеленый лук, кинзу, нарезанные перцы и помидор.

В блендере смешайте бальзамический уксус, мед, тмин, соль и перец. Смешивайте на высокой скорости и медленно добавляйте оливковое масло, пока оно не начнет слегка густеть.

Добавьте около половины заправки к курице и хорошо перемешайте.

Переложите салат в большую сервировочную миску и посыпьте жареными семенами кунжута. Подавать сразу.

Салат с курицей, помидорами и перцем

Абсолютно простой салат из летних овощей в виде свежего помидора, болгарского перца и зелени, дополненный питательным соусом и отварной курицей.

Салат с курицей, помидорами и перцем

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Болгарский перец— 0,5 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Желток вареный — 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Майонез
  • Сметана

Приготовление:

Отварить куриное филе. Нарезать мелкими кубиками.

Нарезать мелко помидор, перец, лук и петрушку.

Все смешать и заправить майонезом со сметаной. Желток мелко покрошить на салат и перемешать.

Здоровый салат из курицы, огурцов, помидоров и авокадо

Это быстрый и легкий обед или праздничная закуска для гостей. Этот простой рецепт использует только одну смесь в качестве маринада для курицы и салата.

Здоровый салат из курицы, огурцов, помидоров и авокадо

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок — 4 ст.л.
  • Бальзамический уксус
  • Чесночный порошок
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Помидоры черри – 7 шт.
  • Сыр фета — 2 ст.л.

Приготовление:

Сначала в средней миске смешайте все жидкие ингредиенты для маринада/заправки и хорошо перемешайте.

Оставьте половину смеси для последующего использования в качестве заправки для салата (накройте и храните в холодильнике).

Теперь поместите куриные ломтики в смесь маринада и переверните курицу, затем накройте миску и поставьте в холодильник, оставив мариноваться не менее 20 минут.

Смазать сковороду для жарки оливковым маслом, разогреть на среднем огне и обжарить курицу по несколько минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Затем нарежьте курицу.

В большой миске смешайте нарезанный кубиками авокадо, огурец, нарезанные помидоры черри, красный лук и нарезанную курицу, залейте заправкой ингредиенты салата, хорошо перемешайте и подавайте.

Зеленый салат с курицей, помидорами и гренками

Освежающий хрустящий салат с мягкой курицей, свежими помидорами, зеленью и хрустящими сухариками.

Зеленый салат с курицей, помидорами и гренками

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 180 г
  • Зеленый салат — 120 г
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Зеленый лук — 30 г
  • Хлеб для тостов — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соевый соус 
  • Сахар
  • Сок лимона
  • Оливковое масло
  • Прованские травы

Приготовление:

Курицу отварить или обжарить; мелко нарезать.

Помидоры нарезать.

Хлеб нарезать кубиками, смешать его со специями, тертым чесноком и маслом. Запечь хлебные кусочки в духовке.

Салат порвать, зеленый лук нарезать.

Все смешать и заправить лимонным соком с маслом. Сверху посыпать сухарями.

Летний слоеный салат с жареной курицей и помидорами

Это лучшие урожайные ингредиенты из лета, сложенное в салат. Соус для салата одновременно кремовый, острый и сладкий.

Летний слоеный салат с жареной курицей и помидорами

Ингредиенты:

  • Лимонный сок
  • Спелые помидоры – 4 шт.
  • Майонез
  • Винный уксус
  • Мед
  • Кайенский перец
  • Куриная грудка – 3 шт.
  • Ломтики хлеба – 4 шт.
  • Кукуруза – 2 шт.
  • Салат Ромэн – 1 пучок
  • Цуккини – 1 шт.
  • Базилик
  • Сыр фета – 200 г

Приготовление:

Разогрейте открытый гриль на среднем огне.

Нарезать 2 помидора и положить в блендер вместе с лимонным соком, майонезом, уксусом, медом, кайенским перцем и солью. Смешайте до получения однородной массы.

Смажьте курицу тремя столовыми ложками томатной заправки.

Выложите нарезанные хлеб, кукурузу и цуккини на противень. Смажьте все двумя столовыми ложками томатной заправки и посыпьте примерно 1/2 чайной ложкой соли. Готовьте на гриле около 20 минут. Все ингредиенты готовить отдельно и не смешивать.

Готовьте курицу на гриле с каждой стороны по 10 минут. Готовую курицу нарезать.

Вырезать зерна кукурузы, нарезать хлеб и цуккини.

Используя глубокую стеклянную миску с прямыми краями выкладывайте салат слоями. Первым слоем будет половина салата ромэн, затем добавьте следующее в отдельных слоях: половина базилик, курица, цуккини, фета, кукуруза, оставшийся салат ромэн, оставшийся базилик и хлеб.

Разрежьте два оставшихся помидора на тонкие дольки и выложите сверху. Посыпать базиликом. Салат можно собрать, накрыть и хранить в холодильнике до 2 часов перед подачей на стол.

Если вы делаете одну порцию салата непосредственно перед подачей, перенесите его в большую миску, перемешайте с оставшейся заправкой и приправьте солью и перцем.

Салат Цезарь с курицей с помидорами

Это чуть ли не самый популярный салат. Это не удивительно, так как нет более классического и лучшего сочетания куриного мясо и свежих овощей.

Салат Цезарь с курицей с помидорами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка— 1 шт.
  • Батон — 0,5 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры черри— 150 г
  • Салат листовой — 100 г
  • Масло оливковое 
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Горчица сладкая
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр Пармезан

Приготовление:

Вырезать корочку из батона. Мякоть порвать или нарезать, полить маслом и посыпать специями. Запекать около 10 минут в духовке.

Курицу смазать специями и обжарить на сухой сковороде. Затем нарезать небольшими ломтиками.

Выдавить сок из лимона. Яйца ненадолго опустить в кипяток, затем остудить в холодной водой.

Чеснок измельчить и смешать со специями. Добавить горчицу, сок лимона и яйца, а затем взбить. Постепенно влить масло.

Листья салата и помидоры вымыть. Салат порвать. Помидоры нарезать.

Листья салата заправить сделанным соусом. Выложить на них нарезанную грудку, помидоры и сухарики. Полить соусом. Посыпать тертым пармезаном.

Греческий салат с курицей и помидорами

Небольшое количество обжаренной куриной грудки превращает этот томатный греческий салат во что-то достаточно существенное, чтобы его можно было съесть в качестве основного блюда.

Греческий салат с курицей и помидорами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Масло оливковое
  • Красный лук – 1 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Оливки – 12 шт.
  • Винный уксус
  • Лимонный сок
  • Сыр Фета – 100 г
  • Листья мяты
  • Салат Ромэн – 1 пучок
  • Руккола – 1 пучок

Приготовление:

Разогреть духовку. Приправить куриные грудки солью и перцем. Положите их в миску с двумя столовыми ложками оливкового масла. Нагрейте сковороду на сильном огне. Обжаривайте куриные грудки в течение примерно 2 минут с каждой стороны. Переложить на противень и отправьте в духовку. Готовить в течение 15 минут.

Тем временем положите нарезанный лук в миску и залейте водой. Замочить на 5 минут, процедить и хорошо промыть.

Когда курица остынет, ее можно разорвать на кусочки вилкой, и поместить в миску. Добавьте лук, помидоры и оливки. Приправить и перемешать с лимонным соком, уксусом и оставшимся оливковым маслом. Добавьте мяту, сыр фета и снова перемешайте.

Выложить все в салатницу.

Салат с курицей, помидорами и авокадо под бальзамическим соусом

Обжаренная курица, свежая половинка моцареллы, помидоры, сливочные ломтики авокадо и измельченные листья базилика поливаются невероятной бальзамической заправкой, которая одновременно служит маринадом.

Салат с курицей, помидорами и авокадо под бальзамическим соусом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 4 шт.
  • Бальзамический соус
  • Помидоры черри – 15 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Моцарелла – 150 г
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Масло оливковое
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Чеснок, измельченный – 2 ч.л.
  • Салат Ромэн – 2 пучка

Приготовление:

Взбейте жидкие ингредиенты для маринада вместе.

Поместите курицу в мелкое блюдо; вылейте 4 столовые ложки заправки/маринада на курицу. Оставьте оставшийся маринад для использования в качестве заправки.

Нагрейте около одной чайной ложки масла в большой сковороде и обжарьте куриное филе с каждой стороны до золотистого цвета. Как только курица приготовлена, отложить ее в сторону.

Нарежьте курицу на полоски и смешайте листья салата ромэн с нарезанными ломтиками авокадо, нарезанными помидорами, тертым или нарезанным сыром моцарелла и курицей. Украсить базиликом; сбрызнуть оставшейся заправкой; приправить солью и перцем.

Салат с курицей, арбузом и помидорами на гриле

Арбуз и помидоры могут показаться маловероятным сочетанием, но сладость фруктов прекрасно сочетается с небольшой кислотностью, обнаруженной в помидорах. Добавьте хрустящие ломтики салат ромэн, и вы получите не только свежий и легкий вкус, но и превосходно выглядящий на столе обед для пикника.

Салат с курицей, арбузом и помидорами на гриле

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 4 шт.
  • Соус Барбекю — 1/4 чашки
  • Салат Ромэн – 2 пучка
  • Лимонный сок — 15 мл
  • Арбуз без косточек – 700 г
  • Помидоры – 4 шт.
  • Красный лук, измельченный — 1 чашка
  • Красный винный уксус — 1/4 стакана
  • Масло оливковое

Приготовление:

Разогрейте гриль на среднем огне.

Взбейте вместе соус для барбекю и лимонный сок в небольшой миске. Смажьте этой смесью куриные грудки.

Положите курицу на прохладную сторону гриля и закройте крышку. Жарить курицу 10 минут, перевернуть и готовить еще 10 минут.

Пока курица готовится, приготовьте салат, сложив все нарезанные ингредиенты в большую миску.

Подавать смешав салат с кусочками курицы гриль.

Салат с курицей, помидорами и брокколи

Этот простой, но солидный салат хорошо сочетается с копчеными помидорами и заправкой, усиливая весь вкус помидоров.

Салат с курицей, помидорами и брокколи

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 3 шт.
  • Брокколи – 400 г
  • Помидоры – 4 шт.
  • Масло оливковое

Приготовление:

Отварить куриную грудку. Готовую курицу перенести на разделочную доску. Измельчите двумя вилками на кусочки.

Довести до кипения большую кастрюлю с водой, добавить брокколи и варить до готовности 5 минут. Слейте воду и промойте холодной водой.

Тем временем сердцевину помидоров разрезать пополам крест-накрест. Осторожно отожмите семена и выбросьте. Положите помидоры срезанной стороной вниз на бумажные полотенца, чтобы они стекали в течение 5 минут. Поместите сковороду на сильный огонь. Смажьте порезанные стороны помидоров маслом и положите разрезанной стороной вниз. Готовьте до тех пор, пока они не станут обугленными и не начнут размягчаться. Слегка смажьте верхушки маслом, переверните и готовьте еще 2 минуты. Переложить на тарелку.

Нагрейте 3 столовые ложки масла в сковороде. Добавьте соль, перец, порошок чили и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 45 секунд. Медленно влейте лимонный сок (он может разбрызгиваться), затем снимите кастрюлю с огня.

Крупно порежьте помидоры и смешайте их в большой миске с измельченной курицей, брокколи и заправкой. Все смешать.

Легкий куриный салат с киноа, помидорами и базиликом

Этот великолепный салат идеально подходит в качестве основного блюда. Может употребляться теплым или полностью охлажденным, его можно даже адаптировать для вегетарианцев.

Легкий куриный салат с киноа, помидорами и базиликом

Ингредиенты:

  • Киноа – 1,5 чашки
  • Помидоры черри — 3 чашки
  • Шпинат – 200 г
  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Базилик, мелко нарезанный — 1 чашка
  • Грецкие орехи — 3/4 стакана
  • Пармезан, тертый — 3/4 стакана
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лимонный сок — 1/4 стакана
  • Масло оливковое
  • Лимонная цедра

Приготовление:

Приготовить киноа согласно указаниям на упаковке. После приготовления дайте остыть, затем взбейте вилкой.

В большой миске смешайте охлажденную киноа, нарезанные помидоры, шпинат, отварную и нарезанную курицу, базилик, грецкие орехи, пармезан и чеснок. Перемешать.

В маленькой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, цедру лимона, соль и перец. Вылить на салат.

Подавать немедленно или хранить в холодильнике, накрыв крышкой, до подачи на стол.

Редакция рекомендует:

Рецепты салатов с помидорами, майонезом и курицей

Картофель 30 г

Соленые огурцы 40 г

Морковь 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Домашний майонез 40 г

Хрен 10 г

Зеленый горошек 15 г

Копченая куриная грудка 30 г

Говяжий язык 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Куриный бульон 10 мл

Желатин по вкусу

Помидоры 35 г

Сахар по вкусу

Винный уксус по вкусу

Тимьян по вкусу

Салаты с помидорами, ветчиной и курицей, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 1 штука

Лук 2 г

Грецкие орехи 2 столовые ложки

Свежие шампиньоны 350 г

Антоновские яблоки 1 штука

Картофель 3 штуки

Сыр 80 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Карри 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Зеленый салат 1 пучок

Сырокопченая колбаса 50 г

Докторская колбаса 50 г

Варено-копченая колбаса 50 г

Ветчина 50 г

Помидоры черри 100 г

Зелень ½ пучка

Огурцы 1 штука

Свинина копченая 180 г

Маринованные огурцы 2 штуки

Куриное филе 200 г

Рецепты салатов с помидорами, курицей и капустой

Салат ромен 75 г

Салат айсберг 75 г

Морковь 10 г

Редис 10 г

Краснокочанная капуста 10 г

Помидоры 1 штука

Мандарины 12 кусков

Зеленый лук 5 г

Куриная грудка 110 г

Тертый сыр пармезан 1 чайная ложка

Сушеный базилик 5 г

Кинза 1 пучок

Зеленый перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сахар 1 стакан

Соевый соус 5 столовых ложек

Белый японский уксус 2 столовые ложки

Сок лайма ½ стакана

Растительное масло 5 столовых ложек

Салат с помидорами, курицей и сыром

Салат с помидорами, курицей и сыром — вкусный, сочный, легкий и достаточно простой в приготовлении. Рекомендую готовить его именно слоями, не перемешивая. Данный салат непременно станет украшением вашего стола в будний и праздничный день.

Ингредиенты

Для приготовления салата с помидорами, курицей и сыром вам потребуется:

2-3 средних помидора;

150 г куриного филе;

200 г твердого сыра;

чеснок — по вкусу;

зелень — по вкусу;

соль — по вкусу;

растительное масло;

майонез для заправки.

Этапы приготовления

Сначала нужно обжарить куриное филе, для этого его нужно нарезать кусочками, посолить и выложить на разогретую сковороду с маслом.Сначала нужно обжарить куриное филе, для этого его нужно нарезать кусочками, посолить и выложить на разогретую сковороду с маслом.Обжаривать куриное филе до готовности с двух сторон. Такие кусочки, как на фото, я жарила по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готовое мясо остудить.

Обжаривать куриное филе до готовности с двух сторон. Такие кусочки, как на фото, я жарила по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готовое мясо остудить.
Пока охлаждается курица, нарезать помидоры тонкими полукольцами.

Пока охлаждается курица, нарезать помидоры тонкими полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.Остывшее мясо мелко нарезать, чеснок порубить ножом.

Остывшее мясо мелко нарезать, чеснок порубить ножом.
В салатник первым слоем выложить половину помидоров, смазать майонезом, можно посолить. 

В салатник первым слоем выложить половину помидоров, смазать майонезом, можно посолить. 
Второй слой — половина натертого сыра + майонез.

Второй слой - половина натертого сыра + майонез.
Затем выкладываем всю курицу, смешанную с чесноком, смазываем майонезом. Посыпаем рубленной зеленью.

Затем выкладываем всю курицу, смешанную с чесноком, смазываем майонезом. Посыпаем рубленной зеленью.

Далее на курицу выложить оставшиеся помидоры, майонез и весь сыр. Украшаем зеленью. Салат с помидорами, курицей и сыром лучше не хранить долго, так как помидоры выделяют сок. Очень надеюсь, что рецепт этого салата станет одним из ваших любимых.

Далее на курицу выложить оставшиеся помидоры, майонез и весь сыр. Украшаем зеленью. Салат с помидорами, курицей и сыром лучше не хранить долго, так как помидоры выделяют сок. Очень надеюсь, что рецепт этого салата станет одним из ваших любимых.

Приятного аппетита!

Салат с курицей, грибами, помидорами и сыром

На праздничный стол в честь дня рождения моей доченьки решила приготовить вот такой «роскошный» салат с курицей, грибами, помидорами и сыром. Блюдо получилось сытным и очень вкусным. Попробуйте приготовить и вы!

Для приготовления салата с курицей, грибами, помидорами и сыром вам потребуется:
200 г куриного филе;
150 г отварных лесных грибов;
1 большая луковица;
2 помидора;
100-150 г твердого сыра;
соль — по вкусу;
майонез или сметана для прослойки;
зелень для украшения;

растительное масло для жарки.

Курицу нарезать небольшими кубиками (я замариновала куриное мясо на ночь в 3 чайных ложках соевого соуса и 2 чайных ложках майонеза, но можно и не мариновать). Посолить (если вы мариновали мясо в соевом соусе и майонезе, можно соль не добавлять).

Налив на сковороду немного масла, обжарить мясо до готовности. Убрать со сковороды на тарелку. Остудить.

Лук нарезать кубиками, пожарить, помешивая, до золотистого цвета.

Сварить замороженные грибы, как указано на упаковке. Добавить отваренные мелко нарезанные грибы к луку. Жарить, помешивая, 3 минуты. Убрать на тарелку. Остудить.

Помидоры нарезать на дольки, достать семена (семена дают много жидкости, а для салата нам сок не нужен). Нарезать помидоры кубиками.

В салатник выкладываем слоями. Сначала — обжаренное филе, затем делаем сеточку из майонеза.

Затем кладём слой грибов с луком, можно посолить, рисуем сеточку из майонеза.

Далее выкладываем помидоры, смазываем майонезом.

Затем делаем шапочку из натертого сыра.

Украшаем зеленью и убираем в холод для пропитки. Вкусный салат с курицей, грибами, помидорами и сыром готов. 

Приятного вам аппетита!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *