Салат курица фасоль сыр сухарики – Салат с красной фасолью, курицей и сухариками рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Содержание

Куриный салат с фасолью, сыром и сухариками

Сытные мясные салаты отлично подходят для праздничного стола. Их готовят с разным мясом, дополняют консервированными фасолью, горошком или кукурузой, свежими, отварными или маринованными овощами, сухофруктами и свежими фруктами, орехами, картофельной соломкой и сухариками. Для сытности используют в качестве заправки майонез или сметану. Вариантов приготовления множество.

Сегодня хочу поделиться простым рецептом очень вкусного и ароматного салата с курицей, красной фасолью, чесноком, твердым сыром, сочным помидором, домашними сухариками, петрушкой и майонезом. Для красоты собираю салатик в порционных креманках. Салат можно приготовить и в большом салатнике и сверху просто посыпать сухариками. Получается очень-очень вкусно и сытно.

Сыр в такие салаты обязательно мелко натираю, он смешивается с майонезом и получается потрясающе вкусный соус. Сухарики всегда готовлю домашние за несколько минут в микроволновой печи. Куриную грудку предварительно запекаю в духовке, хотя можно использовать и просто вареную грудку.

Куриный салат с фасолью, сыром и сухариками

Распечатать рецепт

Потрясающе вкусный и сытный салат из курицы и красной фасоли с добавлением помидора, петрушки, чеснока, твердого сыра и майонеза. Для салатика за несколько минут приготовим домашние сухарики в микроволновой печи. Блюдо для придания праздничного вида собираем в креманках. Получается очень ароматный и красивый салат.

Время приготовления
1 час 10 минут
Время приготовления
1 час 10 минут
Куриный салат с фасолью, сыром и сухариками

Распечатать рецепт

Потрясающе вкусный и сытный салат из курицы и красной фасоли с добавлением помидора, петрушки, чеснока, твердого сыра и майонеза. Для салатика за несколько минут приготовим домашние сухарики в микроволновой печи. Блюдо для придания праздничного вида собираем в креманках. Получается очень ароматный и красивый салат.

Время приготовления
1 час 10 минут
Время приготовления
1 час 10 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Если используем семена кориандра, то их перетираем в ступке. Куриную грудку с кожей промываем, натираем солью, кориандром, измельченными зубчиками чеснока (2 шт.) и заворачиваем плотно в фольгу. Запекаем в духовке при 220 градусах 25 минут, затем открываем и продолжаем готовить еще 15 минут. Вынимаем и остужаем. Грудку для ускорения процесса приготовления можно запечь заранее. Запеченную курицу можно заменить на просто варенную в воде со специями.

  2. С подготовленной грудки снимаем кожу, нарезаем на не очень тонкие кусочки и нарезаем на кубики.

  3. Пока готовится грудка, ломтики багета нарезаем кубиками, выкладываем на тарелку так, чтобы кубики располагались рядом друг с другом. Ставим тарелку в микроволновку и подсушиваем 1 минуту. Затем вынимаем и перемешиваем. Продолжаем готовить и перемешивать по 30 секунд, пока багет не станет хрустящим. Время зависит от свежести хлеба, приготовление займет не больше 4 минут.

  4. Хрустящие кубики багета остужаем.

  5. Все продукты рассчитаны на 5 больших порций. Для сборки салатика использую прозрачные креманки. Если не хотите тратить время на сборку салата слоями, то просто измельчите все ингредиенты в большую миску, заправьте майонезом, а сухарики добавьте перед подачей сверху. На дно креманок выкладываем подготовленные куриные кубики (по 1/5 части).

  6. Оставшиеся зубчики чеснока (3 шт.) мелко нарезаем. Поливаем курицу майонезом и посыпаем измельченным чесноком. Он добавит блюду потрясающий аромат и вкус. Чтобы слои полить тонкой струйкой, у пачки майонеза (дой-пак) отрезаю ножницами уголок.

  7. Помидор нарезаем небольшими кубиками и выкладываем вторым слоем. Он добавит салату сочность. Чтобы вид у салатика в прозрачных креманках получился красивым и аккуратным, ингредиенты и майонез располагаем на небольшом расстоянии от стенок посуды.

  8. Поливаем томат майонезом и посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

  9. Консервированную фасоль открываем, отправляем на дуршлаг, промываем и даем немного стечь. Подготовленную фасоль делим на 5 частей и выкладываем на помидор.

  10. Фасоль поливаем майонезом. Сыр натираем мелко, чайной ложкой подхватываем и аккуратно добавляем на фасоль. Мелко измельченный сыр при перемешивании соединится с майонезом, загустит его и в салате получится очень вкусный соус.

  11. Сыр поливаем небольшим количеством майонеза, добавляем сверху домашние сухарики и красивый куриный салат с фасолью готов. Заполненные креманки сразу ставим на стол и наслаждаем вкусом. Приятного аппетита!!!

Салат с фасолью, курицей, сухариками и сыром, рецепт

Куриные салаты популярны во многих станах, их готовят с зелеными листьями салата, овощами, для сытности дополняют фасолью, кукурузой, яйцами и грибами. Главное в салате, чтобы продукты сочетались и дополняли друг друга.

Особенно вкусным сытным и праздничным получается салат с фасолью, курицей, сухариками и сыром. Его очень легко приготовить, так как основное время затрачивается только на приготовление курицы. Блюдо получится красивым, если использовать красную консервированную фасоль.

Куриную грудку на кости промываем, отправляем в кипящую воду, солим, перчим и отвариваем 20-25 минут. Перекладываем на тарелку, остужаем. Для такого салатика отлично подходит филе любой части курицы (ножки, бедра без кожи). Фасоль открываем, выкладываем в дуршлаг, промываем под проточной водой и оставляем, чтобы лишняя жидкость ушла.

Готовую грудку очищаем от костей, мясо измельчаем (разделяем пальцами на волокна или нарезаем кубиками) и отправляем в миску.

salat s kuricei fasolyu i suharikami 2

Подготовленную красную фасоль перекладываем в миску с мясом.

salat s kuricei fasolyu i suharikami 3

Твердый сыр крупно натираем, добавляем в фасоль с курицей.

salat s kuricei fasolyu i suharikami 4

Зеленый лук (можно использовать зеленую и белую части) мелко нарезаем и отправляем в миску.

salat s kuricei fasolyu i suharikami 5

Готовые сухарики (можно взять белые или темные с любым вкусом) добавляем в салатик.

salat s kuricei fasolyu i suharikami 6

Выкладываем майонез, солим, перчим.

salat s kuricei fasolyu i suharikami 7

Фасолевый салатик с курицей хорошо перемешиваем.

salat s kuricei fasolyu i suharikami 8

Ароматный сытный салат перекладываем в большую миску и сразу подаем на стол. Салат не настаиваем, так как сухарики должны оставаться хрустящими, это добавить пикантность блюду.

salat s kuricei fasolyu i suharikami 9

Советы по приготовлению:

  • Салат с курицей, фасолью и сухариками можно приготовить и с белой консервированной фасолью, тогда для красоты и яркости добавляем в блюдо больше зелени.
  • Усилить вкус и аромат такому блюду поможет зелень, отлично подойдет кинза и/или петрушка.
  • Чтобы сделать салатик более сочным, можно добавить помидоры, у которых предварительно удаляем семена.
  • Готовые сухарики можно заменить на домашние из ржаного хлеба или белого. Есть два простых способа приготовления. Ломтики нарезаем на кубики нужной величины, ровным слоем выкладываем на противень, солим, сбрызгиваем маслом и подсушиваем в духовке при 200 градусах 8-10 минут. Еще проще их приготовить в микроволновой печи. Хлеб нарезаем, равномерно раскладываем на плоской большой тарелку, солим и ставим в печь примерно на 4 минуты, через каждую минуту, открываем, перемешиваем и дальше поджариваем. Время зависит от сорта и мягкости хлеба. Важно, чтобы они не подгорели.
  • Твердый сыр можно не только крупно натереть, но и порезать кубиками.
  • Для придания остроты майонез смешиваем с измельченным чесноком (1 долька) и щепоткой красного острого перца.
  • Салатик приобретет более насыщенный куриный вкус, если филе обжарить на сковороде в масле или на гриле без масла.
  • Чтобы блюдо подать красиво небольшими порциями, используем зеленые листья кочанного салата (Айсберг, Ромэн).

salat s kuricei fasolyu i suharikami 12

Салат с курицей и фасолью и сухариками

Салат с курицей и фасолью и сухариками станет изюминкой на вашем праздничном столе. Блюдо простое в приготовлении, вкусное и может быть довольно разнообразным. Фасоль придает блюду питательность, куриная грудка становится отменным источником белка и протеинов, а сухарики отлично оттенят компоненты интересным хрустящим шлейфом.

Фасоль для салата можно использовать как консервированную, так и вареную. Грудинку можно использовать в жаренном, вареном или копченом варианте. Сухарики для салата могут обладать любым вкусом — от сырного до томатного.

Покупные сухарики можно легко заменить на домашние.

Подача холодного салата возможно только после настаивания салата — не менее часа в холодильнике. За это время блюд пропитается соусом и обретет гармоничный вкус. Сухарики в салат нужно добавлять исключительно перед подачей, иначе они потеряют свою форму и хруст.

Классический салат с фасолью и курочкой

Простой, но невероятно аппетитный салат с домашними сухариками станет отменной основой для новых экспериментов на вашей кухне!

Классический салат с фасолью и курочкой

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1 банка
  • Хлеб — пару ломтиков
  • Майонез
  • Томаты — 2 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Итальянские травы
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Приготовить домашние сухарики. Для этого нужно нарубить хлеб на кубики, выложить на противень, сбрызнуть маслом и щедро посыпать пряностями. Отправить компонент в духовку до появления румяной корочки.

Приготовленные сухарики можно заменить на покупные с зеленью.

Отварить куриные грудки в подсоленной воде до готовности. Остудить ингредиент.

Измельчить крупным кубиком твердый сыр.

Измельчить кубиком томаты.

Нашинковать куриное филе на кубики.

Смешать все компоненты с промытой фасолью и зеленью по вкусу. Заправить салат майонезом.

Посыпать закуску сухариками непосредственно перед подачей.

Сочный салат с соленьями

Ароматное и просто идеальное закусочное блюдо для праздничного застолья.

Сочный салат с соленьями

Ингредиенты:

  • Сухарики — 100 г
  • Оливки — 10 г
  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Зелень — 30 г
  • Соленые огурцы — 2 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 200 г
  • Куриная грудинка копченая — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Натереть сыр и чесночок.

Измельчить зелень, оливки и соленые огурцы.

Нарезать грудку на кубики. Соединить компоненты закуски.

Смазать салат майонезом и подавать блюдо к столу вместе с сухариками.

Пикантный салат с чесноком

Питательный, сытный и ароматный салат станет хорошим вариантом универсальной закуски.

Пикантный салат с чесноком

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Лимонный сок
  • Фасоль – 1 банка
  • Помидор – 1 шт.
  • Сметана
  • Хлеб черный – 1\3 буханки
  • Соль
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Майонез
  • Кукуруза – 1 банка

Приготовление:

Отварить грудку до полной готовности. Охладить ингредиент.

Горячие компоненты разрушают структуру салата.

Измельчить на кубики томаты и охлажденную грудинку.

Соединить майонез со сметаной и соком лимона для заправки закуски.

Нарубить хлеб на кубики, уложить в пакет и полить маслом.

Измельчить с помощью пресса чесночные зубчики и добавить в пакет. Приправить хлеб по вкусу, потрясти, выложить на противень и отправить в духовку до приобретения золотистого окраса.

Смешать все ингредиенты и сдобрить закуску заправкой. Подавать с чесночными сухариками.

Простой салат с китайской капустой

Ароматное, сытное и легкое блюдо для вкусного ужина.

Простой салат с китайской капустой

Ингредиенты:

  • Красная консервированная фасоль — 1 банка
  • Сухарики — 50 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Китайская капуста — 1 шт.
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Измельчить кубиками вареную грудинку.

Измельчить соломкой китайскую капусту.

Перемешать все соединенные ингредиенты, заправить майонезом и щедро посыпать сухариками.

Салат «Каприз»

Сочный, сытный и красивый в подаче салат для праздничного ужина.

Салат "Каприз"

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная — 1 шт.
  • Йогурт
  • Огурец — 1 шт.
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Сыр твердый — 120 г
  • Сухарики
  • Лук — 1/2 шт.

Приготовление:

Измельчить лук на мелкие кубики. ТО же самое проделать с огурчиками.

Отварить в подсоленной воде грудку и остудить компонент. Разделить мясо на небольшие волокна.

Крупно натереть сыр.

Соединить все ингредиенты и заправить йогуртом, в идеале — греческим.

Добавить сухарики перед подачей.

Если добавить сухарики сразу же, они размокнут и потеряют свою хрустящую текстуру.

Весенний салат с кириешками

Легкий и простой в приготовлении салат для повседневного меню.

Весенний салат с кириешками

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Сухарики
  • Куриная грудка — 500 г
  • Зеленый салат — 1 пучок
  • Красная консервированная фасоль — 1 банка
  • Твердый сыр — 150 г
  • Майонез

Приготовление:

Нашинковать вареную или копченую грудку на кубики.

Измельчить кубиком томаты. Крупно натереть сыр.

Смешать все ингредиенты с измельченным салатом, фасолью и майонезом.

Приправить сухариками перед подачей к столу.

Салат «Вкусненький»

Универсальный салат для любого праздника отлично дополнит гарниры и легкие овощные закуски.

Салат "Вкусненький"

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Грудка куриная копченая — 250 г
  • Фасоль — 1 банка
  • Сухарики — 2 пачки
  • Майонез
  • Кукуруза консервированная — 1 банка

Приготовление:

Измельчить соломкой огурчики.

Натереть на крупную стружку сыр.

Измельчить копченую грудку на крупные кубики или соломку.

Добавить фасоль и кукурузу без маринада.

Перемешать блюдо и приправить салатным майонезом.

Дополнить при подаче сухариками.

Салат с ржаными сухариками и йогуртом

Изысканный и гармоничный салат с тонким пряным послевкусием.

Салат с ржаными сухариками и йогуртом

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1 головка
  • Натуральный йогурт — 200 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Петрушка
  • Твердый сыр — 150 г
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Консервированная фасоль — 200 г
  • Ржаные сухарики
  • Консервированная кукуруза — 400 г

Приготовление:

Измельчить кубиком вареное филе и огурчики.

Нашинковать петрушку и натереть на мелкой терке чеснок.

Натереть крупной стружкой сыр.

Смешать компоненты, заправить блюдо йогуртом и приправить сухариками перед непосредственной подачей.

Салат «Хрустящий»

Красивый в подаче и аппетитный салат с гармоничным вкусом и хрустящими сухариками.

Салат "Хрустящий"

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Майонез
  • Куриная грудка – 300 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сухарики
  • Красная консервированная фасоль – 1/2 банки
  • Зелёный салат – 1 пучок
  • Соль – щепотка
  • Сыр – 80 г
  • Чеснок — 1 зубец

Приготовление:

Измельчить томаты на дольки.

Нашинковать грудку на кубики и обжарить до золотистости.

Нарвать салат руками.

Измельчить чеснок через пресс.

Натереть крупной стружкой сыр.

Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Посыпать блюдо сухариками и — подавать.

Салат с огурцами и каперсами

Сытное, простое и невероятно пикантное блюдо для истинных гурманов

Салат с огурцами и каперсами

Ингредиенты:

  • Фасоль — 150 г
  • Сухарики
  • Твердый сыр — 150 г
  • Соль
  • Консервированная кукуруза — 400 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Каперсы — 100 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Майонез

Приготовление:

Измельчить огурцы и каперсы на мелкие кубики.

Нашинковать зелень.

Крупно натереть сыр, нарезать грудку.

Соединить ингредиенты блюда и смешать с майонезом.

Посыпать сухариками перед подачей.

Сытный фасолевый салат

Питательный белковый салат с чесночной ноткой для праздничного застолья.

Сытный фасолевый салат

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 300 г
  • Чёрный хлеб – 3 ломтика
  • Фасоль консервированная – 200 г
  • Соль
  • Кукуруза – 400 г
  • Чеснок – 1 долька
  • Маринованные огурцы – 4 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 г
  • Майонез
  • Петрушка — 1 пучок

Приготовление:

Измельчить хлеб и натереть чесноком, пропущенным через пресс.

Обжарить сухарики на сухой сковородке.

Отварить филе и нарубить остывшую грудку на кубики.

Измельчить огурцы на небольшие кубики.

Нарезать тонкой соломкой сыр.

Смешать ингредиенты с кукурузой, фасолью, майонезом и рубленой петрушкой.

Подавать блюдо с чесночными сухариками.

Пикантный салат с солеными томатами

Пряный, сытный, ароматный и аппетитный салат станет отменной закуской для праздника!

Пикантный салат с солеными томатами

Ингредиенты:

  • Маринованный лук — 50 г
  • Сухарики — 100 г
  • Вареная грудка — 100 г
  • Красная консервированная фасоль — 1 банка
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • Соленые помидоры — 50 г
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • Помидоры черри — 50 г
  • Стебель сельдерея — 50 г

Приготовление:

Измельчить кубиком соленые очищенные томаты.

Нарезать дольками томаты.

Добавить в салат лук, масло, уксус, рубленый сельдерей и фасоль.

Нарезать вареную курицу на мелкие кубики.

Смешать компоненты.

Подавать блюдо с сухариками.

Пряный томатный салат

Простая закуска из минимума компонентов к вашему столу!

Пряный томатный салат

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Майонез
  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубец
  • Зелень
  • Помидор — 2 шт.
  • Сухарики — 1 пачка

Приготовление:

Измельчить чеснок с помощью терки, нашинковать зелень.

Отварить грудку и нарезать охлажденный компонент на кубики.

Измельчить кубиками томаты.

Смешать ингредиенты с майонезом. Добавить сухарики и — подавать.

Грибной салат с фасолью

Сытный, ароматный и сочный салат с грибочками к вашему столу!

Грибной салат с фасолью

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 50 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Куриная грудка копченая — 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Майонез — 200 г
  • Сухарики томатные — 45 г
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Консервированная фасоль — 1 банка

Приготовление:

Измельчить кубиком огурцы, курицу и томаты.

Добавить грибы, фасоль, тертый сыр и нарезанный лук.

Сдобрить блюдо майонезным соусом и посыпать сухариками перед подачей. Лучше всего выбирать сухарики с томатным вкусом.

Простой салат с маринованными огурцами

Классический салат с пикантным послевкусием отлично дополнит торжественное меню.

Простой салат с маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 г
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Кукуруза — 400 г
  • Сыр
  • Майонез
  • Красная фасоль — 200 г
  • Сухарики

Приготовление:

Отварить курицу, остудить и нашинковать.

Натереть или нарезать на крупную стружку сыр.

Измельчить кубиками огурцы.

Всыпать кукурузу и фасоль. Приправить блюдо по вкусу, заправить закуску майонезом и сдобрить сухариками.

Редакция рекомендует:

Салат с курицей и фасолью и сухариками

Салаты можно считать лучшим изобретением в кулинарии. В зависимости от используемых компонентов можно приготовить от простенького салатика для легкого перекуса до изысканного праздничного варианта.

Наверно каждая хозяйка сталкивалась с такой ситуацией. Раздается телефонный звонок, и кто-то из друзей сообщает радостную весть о том, что через пару-тройку минут придет в гости. Вот в таких ситуациях салаты и приходят на помощь. Имея даже небольшой набор продуктов в холодильники и фантазию, можно, в короткий срок, подготовится к приходу гостей.

Одним из таких блюд-выручалок является салат с курицей, сухариками и фасолью. Несмотря на то, что в рецепте используется мало ингредиентов, он получается сытным, а главное принесет пользу, так как здесь используется фасоль.

Для того, чтобы фасоль принесла только пользу, а не вред, необходимо правильно ее выбрать. При покупке бобов особое внимание обратите на то, чтобы зерна не были слипшимися. Цвет фасоли и размер влияют на ее вкус, а не качество. Красная фасоль более сладкая, а мелкая считается более вкусной. Только будьте внимательные, белую фасоль любят мелкие вредители, и она может быть ими повреждена.

Салат с фасолью и курицей

  • Фасоль консервированная (можно приготовить самим) – 350-400 гр.
  • Мясо курицы (лучше филе) – 500 гр.
  • Небольшие морковь и луковица
  • Слегка черствый хлеб – 2-3 кусочка
  • Майонез для заправки
  • Любимые травы
  • Соль

Пошаговое приготовление салата

В интернете можно найти массу рецептов салата с курицей и фасолью, при желании даже найти видео, но поверьте, это не настоль замысловатый рецепт, чтобы углубляться в дебри всемирной паутины. Итак, начнем приготовление этого вкусного салата.

  1. Первым делом примемся за мясо. Для быстроты процесса лучше использовать филе. Гораздо быстрее порезать на кусочки филе, нежели отделять мясо от кости (не забываем, что основная задача – сделать быстро).
  2. Подготовленное мясо обжарить на масле. Можно мясо и отварить, тогда получится диетический продукт, но уже не с таким ярким вкусом. Готовое мясо выкладываем в отдельную посуду (можно сразу в салатник).
  3. Теперь займемся овощами. Лук и морковь порезать (форма кусочков зависит от общего вида салата) и тоже обжарить на масле. Когда овощи будут готовы, оставьте их немного полежать в масле, чтобы пропитались.
  4. Настала очередь фасоли. Если вы использовали консервированную, то выложите ее на дуршлаг и промойте проточной водой. Когда вода стечет, отправляйте ее к мясу.
  5. Хлеб для сухариков лучше брать не совсем свежий. Он и на мелкие кубики нарежется легче и форму будет лучше держать.
  6. Итак, нарезаем хлеб кусочками, посыпаем любимыми травами и поливаем маслом. Теперь, для того, чтобы хлеб впитал в себя пряности и масло ненадолго его оставим, а тем временем нагреем сковородку.
  7. Выкладываем хлеб на сковородку и поджариваем без масла до румяной корочки. Если сухарики показались слишком жирными, выложите их на бумажную салфетку.
  8. Вот мы и на финише. Осталось перемешать все ингредиенты, заправить майонезом и украсить зеленью.

Этот рецепт можно назвать базовым. Если в него добавить пару новых продуктов, то получится совершенно другой вкус.

Фасолевый салат с куриным мясом и сыром

Для того чтобы не увеличивать время на подготовку дополнительных ингредиентов, возьмем в качестве дополнения твердый сыр и стручковую фасоль. В итоге нам понадобится:

  • Консервированная фасоль (можно использовать не только в собственном соку, но и в томатном) -1 банка
  • Фасоль стручковая – 100-200 гр.
  • Мясо курицы (удобнее филе) – 300-500 гр.
  • Сыр твердых сортов – около 200 гр.
  • По вкусу зелень, чеснок, майонез

  1. Грудку отвариваем, тоже самое делаем и со стручками фасоли.
  2. Хлеб, нарезанный кусочками, сушим в духовке (или готовим по уже известному рецепту).
  3. Фасоль кладем в салатник (предварительно слив воду) туда же добавляем нарезанное мясо курицы.
  4. Чтобы стручковая фасоль не смотрелась в салате слишком массивно, лучше разрезать на несколько долек.
  5. Складываем все продукты (кроме сухарей) в салатницу, натираем сыр на крупной терке и заправляем майонезом. Для придания пикантного вкуса, можно добавить несколько зубчиков чеснока.
  6. Сухари лучше добавить за несколько минут до подачи, иначе они пропитаются майонезом и уже не будут такими хрустящими.

Как вы убедились, приготовить такой салат не составляет никакого труда. А вот придавать ему каждый раз новый вкус можно не только с помощью продуктов. Достаточно в качестве заправки использовать не майонез, а различные соусы.

Салат с фасолью и сухариками и курицей

Ингредиенты

  • 100 г красной фасоли;
  • 150 г курицы;
  • 50 г твердого голландского сыра;
  • 0, 5 зубка чеснока;
  • 1-2 ст. ложки майонеза;
  • соль;
  • хлеб ржаной или уже готовые сухарики;
  • зеленый лук.

Салат с фасолью и сухариками и курицей Этот салат с фасолью и сухариками и курицей хочется отметить особым образом. Его вкус очень нежный и оригинальный. Внешний вид салата очень аппетитный. Его можно использовать в качестве блюда к праздничному столу или просто готовить для своей семьи.

Главное, правильно приготовить фасоль и сухарики. Важно, чтобы первая не была твердой, а сухарики не должны быть размокшими. При условии готовой фасоли приготовление блюда занимает 10 минут.

Рецепт салата из фасоли, сухариков и курицы с пошаговыми фото

Фасолевый салат готовится по следующему алгоритму:

1. Отваривается красная фасоль. Для более быстрого приготовления следует поместить фасоль в кастрюлю, залить большим количеством воды, довести до кипения, добавить ложку столовую сахара. Уже через 40 минут фасоль должна стать мягкой. Если фасоль будет твердая, то салат будет испорчен. Можно сварить фасоль заранее с замачиванием.

2. Отваривается курица. Вполне можно не отваривать, а пожарить куриное филе. Для этого оно нарезается на ломтики и обжаривается в масле до появления корочки. При выборе метода отваривания проводится варка целого куска, а лишь потом он уже измельчается соломкой.

3. Всыпается в салатницу фасоль.

4. Добавляется измельченная курица.

5. Натирается на самой мелкой терке сыр.

6. Измельчается зеленый лук, добавляется в салатницу. Количество лука варьируется в зависимости от индивидуальных предпочтений.

7. Всыпается майонез.

8. Ингредиенты перемешиваются. Можно немного подсолить и даже насыпать черного перца.

9. Делаются сухарики. Их можно готовить двумя способами. При первом хлеб режется на кубики или брусочки и высушивается в духовке. При втором способе хлебные кубики обжариваются в сливочном масле с добавлением чеснока. Лучше выбирать второй способ.

10. Можно вмешивать сухарики в салат, а можно просто посыпать ими. При замешивании их в салат следует учитывать, что они быстро размокнут. Это станет уже непонятный мякиш, а не ароматные сухарики.

11. Подается салат с фасолью и сухариками и курицей в небольшой пиале. Можно разделять его на порции, наполнять им тарталетки.

Салат с курицей и фасолью и сухариками

Салат с курицей и фасолью и сухариками станет изюминкой на вашем праздничном столе. Блюдо простое в приготовлении, вкусное и может быть довольно разнообразным. Фасоль придает блюду питательность, куриная грудка становится отменным источником белка и протеинов, а сухарики отлично оттенят компоненты интересным хрустящим шлейфом.

Фасоль для салата можно использовать как консервированную, так и вареную. Грудинку можно использовать в жаренном, вареном или копченом варианте. Сухарики для салата могут обладать любым вкусом – от сырного до томатного.

Покупные сухарики можно легко заменить на домашние.

Подача холодного салата возможно только после настаивания салата – не менее часа в холодильнике. За это время блюд пропитается соусом и обретет гармоничный вкус. Сухарики в салат нужно добавлять исключительно перед подачей, иначе они потеряют свою форму и хруст.

Как приготовить салат с курицей и фасолью и сухариками – 15 разновидностей

Классический салат с фасолью и курочкой

Простой, но невероятно аппетитный салат с домашними сухариками станет отменной основой для новых экспериментов на вашей кухне!

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 банка
  • Хлеб – пару ломтиков
  • Майонез
  • Томаты – 2 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Итальянские травы
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Приготовить домашние сухарики. Для этого нужно нарубить хлеб на кубики, выложить на противень, сбрызнуть маслом и щедро посыпать пряностями. Отправить компонент в духовку до появления румяной корочки.

Приготовленные сухарики можно заменить на покупные с зеленью.

Отварить куриные грудки в подсоленной воде до готовности. Остудить ингредиент.

Измельчить крупным кубиком твердый сыр.

Измельчить кубиком томаты.

Нашинковать куриное филе на кубики.

Смешать все компоненты с промытой фасолью и зеленью по вкусу. Заправить салат майонезом.

Посыпать закуску сухариками непосредственно перед подачей.

Салат с курицей, фасолью и сухариками

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • специи для курицы
  • белый хлеб — 3 ломтика
  • фасоль белая консервированная — в томатном соусе 1 банка
  • сладкий перец — 1 шт.
  • маринованные огурцы — 4-6 шт.
  • зеленый лук — 4-5 пера
  • майонез — по вкусу

Способ приготовления:

Куриную грудку разрезать пополам, посолить, поперчить, посыпат ьпри желании любимыми специями.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить грудки и обжарить до готовности.

Белый хлеб нарезать мелким кубиком и подсушить на сухой сковороде.

Фасоль промыть, слить лишнюю жидкость и выложить в миску.

Сладкий перец нарезать кубиком и положить в миску.

Маринованные огурцы нарезать кубиком и добавить к перцу.

Курицу нарезать мелким кубиком и положить к остальным ингредиентам.

Зеленый лук мелко нарезать и выложить в миску.

Заправить салат майонезом, посолить по вкусу.

Переложить салат на красивое блюдо или в салатницу, сверху посыпать хрустящими сухариками. Подать салат к столу. Приятного аппетита!

Салат с курицей, красной фасолью, сухариками и сыром

Готовим вкусный и сытный салат салат с курицей, сухариками и фасолью. В рецепте использована консервированная красная фасоль, куриная отварная грудка, твердый сыр, зеленые листья салата.

Привет дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться с вами еще одним интересным салатом из курицы и консервированной фасолью, сухариками, сыром. В данном салате используется красная консервированная фасоль.

Салат по своему вкусу интересный, пикантный и очень сытный за счет курицы, фасоли и сыра. Этот салат также можно кушать, как основное блюдо, а не как салат.

салат с фасолью и сухариками

Вместо пекинской капусты можно взять любые салатные листья, салат айсберг или обычный листовой салат с рынка.

Мясо также можно использовать какое вам нравится — отварная, копченая или запеченная курица, отварная говядина или отварная свинина. Выбирайте на свой вкус.

В рецепте использовался домашний майонез, который готовится буквально за одну минуту, и рецепт можно посмотреть тут.

  • салат с фасолью и сухариками

    Подготовим все необходимые ингредиенты.

  • куриная грудка отварная и нарезанная

    Куриную грудку отварите и остудите. Для этого салата можете использовать вчерашнюю запеченную грудку.

  • Сухарики из белого хлеба

    Подготавливаем сухарики. Для этого возьмите белый хлеб и порежьте его на средние кубики. Переложите в миску, посолите, выдавите 1-2 зубчика чеснока, добавьте немного оливкового масла.

  • Сухарики пожаренные

    Разогрейте сковороду и обжарьте сухарики до золотистого цвета.

  • Зеленые листья салата порезанные

    Пекинскую капусту или любой другой салат, вымойте и обсушите. Разделите на листья и порежьте крупно или порвите руками.

  • сыр натертый

    Сыр натрите на крупной терке.

  • салат с фасолью и сухариками

    В миску выложите все ингредиенты — курицу, сухарики, сыр, пекинскую капусту и майонез.

  • салат с фасолью и сухариками

    Перемешайте все ингредиенты.

  • салат с фасолью и сухариками

    Кушать салат лучше сразу т.к. сухарики размокают и становятся не такими привлекательными на вид и на вкус. Если планируете подавать такой салат к праздничному столу, то лучше собрать салат перед самой подачей.

Рецепт салата с курицей фасолью и сухариками- рецепт с фото

Рецепт салата с курицей, помидорами, фасолью и сухариками

Салаты – немаловажная часть любого меню, будь то праздничный обед или тихий домашний ужин.

Приготовить салат с курицей, помидорами, сыром, сухариками, и фасолью — это прекрасная возможность привнести разнообразие и приятно удивить близких, друзей, в общем всех тех, кого вы собрались им накормить.

Представленный рецепт салата с курицей фасолью и сухариками позволит порадовать гостей интересным сочетанием продуктов и ярким вкусом.

  • 1 баночка красной фасоли,
  • 1 пакет сухариков,
  • 1 отваренная куриная грудка,
  • 150 грамм сыра,
  • зеленый салат,
  • 2 помидора
  • майонез.

Предлагаю рассмотреть пошаговый рецепт приготовления нашего замечательного и вкусного салата:

  1. Начала я с того, что выложила фасоль из банки в салатницу.

    выложила фасоль из банки в салатницу- Рецепт салата с курицей фасолью и сухариками

  2. Затем высыпала туда сухарики.

    высыпала туда сухарики

  3. После этого уже отваренную и остуженную куриную грудку нарезаем на кубики и добавляем к нашему уже на половину готовому салату.

    куриную грудку нарезаем на кубики и добавляем к нашему уже на половину готовому салату

  4. Натираем сыр на крупной терке примерно так как на фото, и добавляем в салатницу.

    Натираем сыр на крупной терке примерно так как на фото, и добавляем в салатницу

  5. Теперь мелко нарезаем салатные листья, а за ними и помидоры кубиками! Отправляем все в салатницу.

    мелко нарезаем салатные листья

    нарезаем помидоры кубиками

  6. Добавляем майонез, тщательно перемешиваем.

    Добавляем майонез- Рецепт салата с курицей фасолью и сухариками

  7. Ну вот всё и произошло, мы приготовили наш салат с курицей, фасолью, сыром, сухариками, и помидорами — он на самом деле сытный, питательный и полезный. Уверена, что у вас он получился очень вкусным.

    Могу отметить еще один плюс данного рецепта – перечисленные ингредиенты не нужно готовить (кроме, конечно же, куриного мяса, хотя и его приготовление не отнимет у вас много времени).

    Польза салата с курицей фасолью и сухариками

    Фасоль, которая входит в состав салата как основной ингредиент, придаст блюду не только своеобразный и интересный вкус, но и сделает его полезным. Ведь фасоль обладает массой полезнейших компонентов: микроэлементами (фтор, железо, йод, марганец), а также макроэлементами (среди которых фосфор, калий, кальций и др.). Кроме того, фасоль очень богата витаминов С.

    Именно благодаря полезным веществам, ее можно отнести к списку диетических и лечебных продуктов. Она является профилактикой и лечением множества разных заболеваний. К примеру, фасоль рекомендована гипертоникам, а также тем, кто страдает заболеваниями сердца и сосудов. Кроме того, она очень полезна при болезнях пищеварения, ведь фасоль обладает не только диетическими свойствами, она также прекрасно регулирует и восстанавливает нарушенный обмен веществ.

    Салат с курицей фасолью кукурузой и овощами

    Салат с курицей фасолью кукурузой и овощами

    Салат с курицей и кукурузой является универсальным блюдом, идеально подходящим как для повседневного стола, так и для праздничных обедов.

    Кукуруза придает яркости и сочности салату, а куриное филе питательности. Кроме того, ингредиенты, входящие в рецепт этого салата, не являются дорогостоящими. А это, согласитесь, тоже плюс.

    Салат с курицей фасолью кукурузой и овощами, приготовленный по этому рецепту, идеально подойдет как для домашних обедов, так и для обычных ужинов. Если же Вы хотите приготовить более изысканный вариант блюда, Вы можете поэкспериментировать с ингредиентами, добавив, к примеру, ананасы и сыр.

    Само блюдо состоит из салатных составляющих и соуса к ним. А это значит что? А это значит, что у нас получиться ну просто вкусный салат, и не только.

  • 2 куриных филе,
  • 1 банку консервированной кукурузы,
  • 1 банку консервированной красной фасоли,
  • 1 зеленый перец,
  • 2-3 томата,
  • 1 небольшой лук,
  • пучок петрушки
  • приправу для куриного мяса.
  • 1/3 ст. ложки растительного масла,
  • 3 ст.л. уксуса,
  • 3 ст.л. горчицы,
  • 2 ст.л. жидкого меда,
  • пара зубчиков чеснока,
  • 0,5 ч.л. тимьяна.

Теперь рассмотрим пошаговый рецепт приготовления салата, который поможет Вам сделать все правильно. Так же сначала делаем основу салата и соус.

  1. Начать следует с того, что необходимо тщательно промыть куриное филе. После нарезаем его на мелкие кубики и посыпаем приправой. После этого следует отправить ее в холодильник примерно на час. Далее обжариваем ее на среднем огне.

    Жарим нарезаную кубиками приправленную курятину. Салат с курицей фасолью кукурузой и овощами

  2. Слейте сок из банок консервированной кукурузы и консервированной красной фасоли.

    Подготавливаем кукурузу и красную фасоль.

  3. Вымойте зеленый перец и разрежьте его на крупные кубики. Помидоры промойте и тоже нарежьте кубиками. Далее чистим лук, режем тоже кубиками.

    Помидоры, зеленый перец, и лук - все тоже нарезаем кубиками.

  4. Нарежьте петрушку. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Добавьте туда нарезанное куриное филе.

    Берем курятинку, заправляем петрушкой и чесноком.

  5. Смешайте уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян.
  6. Оставьте примерно на полчаса.
  7. Потом влейте соус в салат, и перемешайте. Выложите в салатницу все подготовленные ингредиенты.
  8. Готовый Салат с курицей фасолью кукурузой и овощами

    Блюдо готово! Следует отметить, что куриное филе отлично сочетается со всеми имеющимися ингредиентами. Именно по этой причине и является основой многих салатов, включая представленный.

    Итогом становится не только красочное и вкусное, но и очень полезное блюдо!


    Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте салата с курицей фасолью и сухариками в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

Салат с фасолью, сухариками и курицей. Пошаговый рецепт с фото.

Приветствую! Вы находитесь на блоге, посвященный кулинарии. И Вы конечно же зашли по адресу. На этом блоге мы разбираем различные блюда. А сегодня рассмотрим очень вкусный салат с фасолью, сухариками и курицей. И затронем ещё один ингредиент это копченная колбаса.

В начале хотелось поговорить о фасоли.  Она относится к бобовым и содержит большое количество полезных веществ. Самое главное то, что в ней содержится много белка и достигает до 25%. Присутствуют витамины, микроэлементы и макроэлементы, незаменимые аминокислоты. Её используют диетологи, когда прописывают своим пациентам рацион питания. Я наверно перечислил малую часть полезных свойств фасоли.

Хотелось бы по-быстрее перейти к рецептам. Давайте приступим.

Такой салат очень популярный. Сочетание его разнообразное, только не изменяются главные ингредиенты. Хорошо подойдет как и на праздничный стол, так и в обычный день за ужином. Он получается очень сытным за счёт фасоли.

Салат

Для приготовления салата понадобиться:

• 160 грамм фасоли отваренной;
• 120 грамм сыра;
• 160 грамм майонеза;
• 4 ломтика хлеба любого;
• 3 зубца чеснока

Сама готовка

  1. Нужно заранее замочить фасоль, за несколько часов. Можно в любой посуде, просто заливает водой так, чтобы вода покрывало фасоль. Как отстоялась, можете слить воду, а можете прям в ней начать варить. Не забудьте добавить щепотку соли. Ставим на средний огонь. Определить, когда сварилась она, можно либо ножом, либо по внешнему виду. Она будет выглядеть как бы потрескновшая. После этого сливаем лишнюю воду.
  2. Дальше у нас идет хлеб. Его нужно нарезать в виде кубиков или брусочков. Брызгаем их несколько каплями воды. Раскладываем на протвине и отправляем в духовку. Готовим их до тех пор, как обретут золотистый цвет.
  3. Берем чеснок, очищаем его и измельчаем ручным прессом. Чеснок смешиваем с майонезом и хорошо перемешиваем.
  4. А сыр придется натереть на крупной терке.
  5. Все ингредиенты кладем в одну посуду и смешиваем. Салат готов.

Давайте рассмотрим ещё один рецепт салата. Здесь уже сочетаются фасоль и колбаса. Оба сытных ингредиента, поэтому можно им накормить большую семью. Прекрасно подойдет ко второму блюду.

Салат

Ингредиенты для приготовления:

  • Консервированная фасоль (но только не в томате) — 1 банка,
  • Помидор — 2 штуки,
  • Петрушки — 50 грамм,
  • Копченной колбасы — 50-100 грамм,
  • Сыр твердый — 50 грамм,
  • Майонез — 2 столовой ложки.

Этапы приготовления:

  1. Берем колбасу и режем соломкой. Можете кубиками.
  2. Твердый сыр на крупной терке.
  3. Помидоры режутся кубиками.
  4. Зелень, т.е. петрушку мелко нарезаем.
  5. Все ингредиенты кладем в одну емкость и смешиваем майонезом. Хорошо перемешиваем. Салат готов. Сытно и вкусно.

Следующий вариант такой простой, как два предыдущих. Но при этом получается очень вкусный салат.

Салат

Состав:

  • Понадобиться консервированная фасоль — 200 грамм
  • Так же картофель — 200 грамм
  • Куриное мясо — 100 грамм
  • Морковь — 120 грамм, 1 шт.
  • 2 яйца
  • половинка репчатого лука
  • пол чайной ложки соли
  • майонез по вкусу

Приступаем:

  1. Для начало отвариваем куриное мясо. Как мясо будет готов, вынимает из кастрюлю. Пускай остывает.
  2. Берется морковь, отваривается. После чего её нужно натереть на крупной терке и высыпать в тарелку.
  3. Моем картошку. Кладем не чищенную в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Можно вместе с морковью отваривать. Готовность проверяется элементарно это ножом. Если легко входит в неё, значит сварилась. Потом очищаем от кожуры, но перед этим чтобы остыла, и нарезаем кубиками. Бросаем в тарелку.
  4. Яйца варим вкрутую. Очищаем и измельчаем. Также бросаем в тарелку.
  5.  Зелень и лук нарезаем мелко.
  6. Измельчаем ранее сваренную курицу. Добавляем в ту же тарелку.
  7. Добавляем фасоль.
  8. Солим по вкусу. Перчим. Можно воспользоваться любыми специями, но это по Вашему желанию.
  9. Заправляем все это майонезом. Тщательно перемешиваем. И вот, салат готов!!!

Этот салат очень прост, а значит что его готовить очень быстро. Это блюда для домашних, любимых. Они будут Вам благодарны. Удивите их.

salat-s-fasol-i-suxarikami

Ингредиенты:

  • На понадобится в первую очередь фасоль  – 400 грамм;
  • Консервированная кукуруза – 300 грамм;
  • Сухарики – 200 грамм. Берем готовые либо готовим сами;
  • Маринованные огурчики – 2-3 шт.;
  • Грибы свежие (удобнее всего шампиньоны) – 400 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Растительное масло – 30 г;
  • Соль, перец и майонез – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Можно взять консервированную или свежую фасоль. Это зависит как у Вас по времени. Как отваривать мы разобрали выше, в первом рецепте.
  2. Лук чистим и нарезаем максимально мелко. И тут же моем и нарезаем грибы.
  3. Дальше нам понадобиться сковородка. Добавляем масло и разогреваем её. Обжариваем в течении 10-15 минут. За 5 минут до готовности посолите их.
  4. Банку с кукурузой нужно открыть и слить воду.
  5. Чеснок чистим и мелко нарезаем либо пропускаем через пресс.
  6. Огурцы режем кубиками можно соломкой.
  7. Все готовые ингредиенты складываем в одну емкость или салатницу. Перемешиваем. Сверху посыпать сухариками. Можете по желанию заправить майонезом. Но салат и так будет вкусным. Готово. Приятного аппетита!!

Вот мы разобрали несколько рецептов, как приготовить салат с фасолью, сухариками, курице и копченной колбасой. Эти рецепты помогут вам разнообразить меню. Вы можете комбинировать. Фасоль практически со всеми продуктами сочетается. Спасибо что дочитали до конца. Ставьте класс или лайк внизу. Так же оставляйте свои комментарии. Для меня это очень важно, прочитать ваше мнение. Так мы обучаемся у друг друга. Всего доброго и светлого. Пускай Ваш стол всегда будет полон еды!

 

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о