Салат Изабелла пошаговый рецепт (8 фото)
Салат с морковью по-корейски, или, как его еще называют, Изабелла — очень пикантный и вкусный.
Этот салат — просто праздник для любителей всего острого и солёного.
В нем удачно сочетаются все самые подходящие для застолья продукты: солёные огурчики, копчёное мясо, остренькая корейская морковка — которые в комплексе создают гармоничный и весьма оригинальный вкус.
Таким салатом вы без труда сможете удивить гостей!
Ингредиенты для салата Изабелла
![Салат Изабелла: Ингредиенты Салат Изабелла: Ингредиенты](/800/600/https/img.delo-vcusa.ru/2016/02/Salat-Izabella-8-300x200.jpg)
![Салат Изабелла: Ингредиенты Салат Изабелла: Ингредиенты](/800/600/https/img.delo-vcusa.ru/2016/02/Salat-Izabella-8-300x200.jpg)
- Копчёное мясо — 250-300 г
- Яйца — 6 шт
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Солёные огурцы — 100-150 г
- Морковь по-корейски — 1 ст.
- Майонез — 150 г
Рецепт салата Изабелла
Первым делом нужно нарезать лук небольшими кусочками и отправить его обжариваться.
Шампиньоны нужно нарезать не слишком крупно и отправить к луку, как только лук станет слегка коричневым.
Обжаривать до готовности.
Лук и шампиньоны можно не солить и не добавлять специи, обжаренные грибы с луком нужно слегка остудить перед добавлением к остальным ингредиентам.
Копчёное мясо нарезать полосками или кубиками.
Также, как и мясо, нарезать огурчики.
Яйца отварить в крутую и нарезать любыми удобными для вас кусочками.
Выложить все компоненты в салатник слоями в такой последовательности: копчёное мясо, яйца, шампиньоны с луком, огурцы.
Каждый слой слегка смазать майонезом.
Сверху сделать красивую шапку из моркови по-корейски. По желанию салат можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт салата Изабелла
delo-vcusa.ru
Салат «Изабелла» — рецепт с фото
![Салат «Изабелла»](/800/600/https/salat-legko.ru/utils/preview/1542a8/upload/recipes/foto/2379.jpg)
Опубликовано: 22.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат «Изабелла», рецепт с фото которого вы сейчас просматриваете, можно условно назвать чисто мужским, потому что состоит он из острых, а также калорийных продуктов, которые больше всего и предпочитают мужчины. Скажу сразу, несмотря на то, что я стараюсь готовить более легкие и диетические блюда для своей семьи, но иногда очень хочется удивить своих мужчин чем-то особенным, не обыденным.
Кстати, приготовьте как-нибудь и салат «Мужской каприз».
Такой салат, как раз лучше всего и подходит для такого случая. Во-первых, достаточно быстро готовится, так что можно приготовить к ужину. Во-вторых, этот салат «Изабелла» прекрасно дополнит любое блюдо на вашем столе, а может быть и вообще его заменит. Достаточно приготовить несложный гарнир из отварного риса или картофельное пюре и вопрос с ужином уже решённый. Ну и самое главное — блюдо имеет достаточно оригинальный вкус. Посудите сами: ароматное копченое мясо и нежные пассерованные с лучком грибы шампиньоны, вареное куриное яйцо, соленые огурцы и острая корейская морковь. Все эти ингредиенты, как ни странно дают устойчивый оригинальный вкус, который вам наверняка понравится.
Так, вернемся к нашему блюду, не знаю, кто дал ему такое название, но не буду его осуждать, наверное, у него были на это свои разумные доводы. А вот что касается приготовления, то давайте этим и займемся.
Как приготовить салата «Изабелла» с корейской морковью
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
— мясо копчёное, ветчина — 250-300 г,
— грибы шампиньоны — 300 г,
— куриные яйца — 4 шт.,
— солёные огурцы — 100-150 г,
— масло подсолнечное — 2 ст. л,
— корейская морковка — 100 г,
— лук-репка — 2 шт.,
— майонез — 150 г.
Пошаговый рецепт с фото:
Очищаем лук и режем его мелко.
Очищаем грибы и шинкуем слайсами.
Затем кладём его в разогретую с маслом сковородку, пассеруем лук до мягкости.
А затем добавляем грибы, прожариваем еще 5 минут.
В это время варим яйца вкрутую 7-8 минут. А дальше чистим и режем кубиками.
Также кубиками или соломкой нарезаем солёные огурцы и копчёное мясо.
А теперь в миску кладём кусочки мяса, затем яйца и грибы с луком. Затем соленые огурцы и каждый слой поливаем майонезом. Сверху кладём корейскую морковку.
Даем немного пропитаться и подаем салат «Изабелла»к столу.
Приятного аппетита!
Так же, наверняка, вашему мужчине понравится и салат с жареным яйцом и шампиньонами.
salat-legko.ru
Салат «Изабелла» — лучшее угощение на праздничный стол!
Все больше современные хозяйки придают значение не только вкусовым, но и внешним качествам создаваемых ими блюд. Рецепт ароматного, сочного и изысканного салата «Изабелла» как раз относится к данной категории. Свое название это блюдо получило за оформление с намеком на гроздь черного винограда. Его нежный, притягательный вкус обусловлен сочетанием грибов и копченой курочки с острыми нотками корейской моркови и легкой солености огурчиков. Такой салат непременно приобретет множество поклонников среди близких вам людей. Обязательно приготовьте его на один из ближайших праздников, чтобы внести разнообразие и немного красоты в застолье.
Нам потребуется:
- Копченое куриное мясо – 200 грамм;
- Яички куриные – 5 шт.;
- Грибы в заморозке (опята, шампиньоны, белые) – 500 грамм;
- Огурчики соленые – 3 шт.;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Острая морковь (корейская) – 300 грамм;
- Маслины – маленькая горсточка;
- Майонез – 1 пакетик;
- Петрушка свежая – 20 грамм;
- Растительное масло.
Приготовление:
- Для начала займемся грибочками, так как их приготовление в салат потребует самое большее количество времени. Разморозим их, ополоснем под краном в сите. Если грибы целые или крупными кусками порежем их помельче;
- Разогреем сковородку с маслом, добавим туда этот ингредиент, немного солим, затем обжариваем или можно хорошенько потушить;
- Теперь очередь лука. Очищаем его, ополаскиваем, потом нашинкуем маленькими кубиками;
- Снова греем сковородку (можно ту же, из-под грибов), теперь жарим овощ до золотистости, не давая ему стать слишком мягким. Вовремя помешиваем. Когда лук дойдет до нужной кондиции, охлаждаем, обязательно даем стечь лишнему маслу;
- Яички отвариваем, охлаждаем, потом чистим;
- Куриное мясо разбираем от косточек, нарезаем его помельче;
- Соленые огурчики шинкуем на кубики;
- Яички трем на терке, а можно просто порубить вилкой или ножом;
- Корейскую морковь слегка укоротить, примерно в 2 раза. Нарезать ее очень мелко не нужно;
- Свежую петрушку ополаскиваем, затем разделяем на веточки. Даем хорошо просохнуть в полотенцах;
- С оливок сливаем жидкость. Их можно для украшения нашинковать колечками или оставить как есть;
- Теперь соберем слоями наш салат «Изабелла», как требует рецепт. Вначале на широкое блюдо кладем копченое куриное мяско, сбрызгиваем его майонезом;
- Далее посыпаем все обжаренным луком, а поверх него распределяем грибочки. Снова увлажняем все соусом для пропитки;
- Теперь наступает черед измельченных яичек с майонезом;
- Далее маринованные измельченные огурчики, политые соусом;
- В завершение распределяем по верхушке салата «Изабелла» корейскую морковь;
- Далее нужно дать слоям угощения хорошенько пропитаться друг от друга, поэтому поставим все на холод;
- Украшаем наше вкусное, ароматное блюдо маслинами и петрушкой. Рецепт предполагает делать это в виде виноградной лозы. Готово, отправляйтесь удивлять гостей своим кулинарным талантом!
Совет: Если хотите сделать салат более нежным и пикантным одновременно, замените жареные грибочки в нем на маринованные шампиньоны, а жареный лук – на его тезку – порей.
mirsalata.ru
Салат изабелла — пошаговый рецепт с фото
салат изабелла
Очень нежный салат изабелла
По-этому, салат изабелла — это салат на все случаи жизни! Не важно умеете вы хорошо готовить или только начинаете свои познания в кулинарии, наши рецепты помогут вам легко и просто приготовить любое блюдо. Читайте наш пошаговый рецепт и приготовьте самый вкусный салат изабелла.
Ингредиенты:
- Яйцо — 5 шт.
- Шампиньоны — 500 гр.
- Копченный окорочок — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Соленый огурец — 3 шт.
- Корейская морковка
Как приготовить салат изабелла
Читайте наш пошаговый рецепт, он расскажет, как приготовить салат изабелла быстро, вкусно и просто.
1) Отварите яйца вкрутую.
2) Шампиньоны мелко нарезать
3) Лук измельчить
4) Обжарить лук и шампиньоны.
5) Куриный окорочок порежьте
6) Салат выложить слоями, предварительно промазывая майонезом каждый слой:
1-й слой — курица
2-й слой — жаренные грибы и лук
3-й слой — мелко порезанные яйца
4-й слой — нарезанные соленые огурцы
5-й слой — корейская морковка
Салат изабелла готов! Украсьте зеленью и подавайте на стол.
как приготовить салат изабелла
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
sovkysom.ru
Салат Изабелла рецепт с фото
Сложность приготовления: Сложно
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство:
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата изабелла на 4 порции :
Рецепт приготовления салата изабелла по шагам
Изабелла, очень красивое и редкое имя. Салат полностью соответствует этому имени. Такой же красивый, а также яркий и сытный. Готовится совершенно не сложно. Начнем с яиц, их необходимо отварить. Пока они готовятся, займемся луком. Его нужно помыть и очистить, а потом нарезать на мелкие кусочки. В то же время возьмите соленые огурцы. Их нарежьте мелкими кубиками, чем мельче, тем лучше, сок при этом вылейте.
На сковородке, в растительном масле обжарьте кусочки лука, до прозрачности. Параллельно с этим измельчаем грибы (можно выбирать любые). В другой сковороде, также на растительном масле обжарьте и грибочки. Жарить их необходимо до готовности (полного выпаривания жидкости). Теперь возьмем куриную грудку, очень мелко ее нарежем. Опять же, чем мельче, тем лучше.
Готовые яйца остужаем и очищаем от скорлупки. Потом нарезаем на мелкие кусочки. Можно нарезать яйцерезкой, а можно вообще натереть на средней терке. Подготовьте корейскую морковку. Также достаньте плоское блюдо. Салат у нас слоеный. Первым слоем будет измельченная куриная грудка. Этот слой смажьте майонезом.
В салате майонезом можно смазывать либо каждый слой, либо через два слоя. Возьмем обжаренный лук, им то и нужно покрыть куриное мясо, это второй слой. Поверх лука выложим обжаренные грибы. Главное, чтобы не было видно предыдущих слоев. Все слои должны быть равномерными.
Грибы посыплем измельченными яйцами. Опять же разровняйте этот слой. Соленые огурцы, которые мы нарезали также выложите на салат, это следующий слой. Не забывайте, слои нужно промазывать майонезом. Последним слоем станет яркая морковка, можно ее использовать и больше, по вашему усмотрению. Все почти готово.
Украсить салат необходимо маслинами. Можно сделать гроздь винограда. Для этого положите веточку петрушки. К этой веточке приложите маслины. Вот все и готово, не только красиво,но и вкусно.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Копченая куриная грудка
124
37
0
828
Куриное яйцо
35
32
2
432
Лук репчатый
2
0
12
62
Соленые огурцы
2
0
8
40
Морковь по-корейски
4
29
32
394
всего в блюде:
179
115
63
1981
всего в 1 порции:
45
29
16
495
всего в 100 граммах:
8
5
3
91
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru